秘湯☆嶽温泉-乳白色の温泉で湯けむり三昧☆マイタケ尽くしの夕食が旨い!Go to 宿泊証明書に対応OK

5.0 旅行時期:2020/07(約4年前)

ウェンディ

ウェンディさん(女性)

弘前のクチコミ:1件

小島旅館は嶽温泉に6軒ある宿の中でのイチオシの宿で、乳白色の湯がたっぷりと流れ出すお風呂場も清潔で気持ちよく利用できました。

嶽温温泉は300年前に猟師さんが見つけた源泉からひかれた温泉が源泉で、温泉の液性はpH2ですが、不思議と肌には野差数お湯でまろやかな湯さわりでした。
カルシウムと硫黄を含む嶽温の湯は、舐めてみると軽い硫化水素の香りがしましたが、気持ち悪くなるほどの匂いではありません。

小島旅館の夕食は、マイタケ尽くし。
マイタケがありとあらゆる料理の中に散りばめられていて、特にマイタケの土瓶蒸しと釜飯が最高でした。

Go toトラベルの宿泊証明書はチェックアウト時に書いて貰えます。
私達は旅の直前に首都圏からの旅行者であることを告げて、宿泊可否についてあらためて問い合わせましたが、宿からは、感染に注意した生活を心がけているならば宿泊を受けていただける旨の回答を戴きました。
新型コロナの状況が刻々と変化している今は、宿泊前に一度、メール等で確認をしておくほうが、旅人も宿側も安心して過ごせると思います。

クチコミ投稿日:2020/08/02

乳白色の湯は最高!

マイタケづくしの夕食

• 外観

外観

嶽温泉

お部屋には事前に布団が敷いてありました(コロナ対策として)

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
岩木山の麓
コストパフォーマンス
一白9000円は安い!
客室

Lapinさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

民宿のような田舎の宿ですが、青森ヒバを使ったお風呂は温泉の泉質が良く、鄙びた雰囲気もあり最高でした。食事は地の物を使った民宿料理で美味しくお腹がいっぱいになりま... もっと見る

• 嶽温泉で、有名な「山のホテル」の隣にある旅館です。ほんと隣です。ことらは、パックツアーなどには入っていない旅館ですので、直接予約がメインになります。隣に比べると... もっと見る

小島旅館のクチコミ一覧(11)

ウェンディ ウェンディさんが投稿したクチコミ

ウェンディさんが泊まったホテル

ウェンディさんが行った観光スポット

ウェンディさんが行ったレストラン