青森県東津軽郡外ヶ浜町三厩龍浜54-274 地図 / アクセス・施設情報

津軽海峡が一望!ホテル竜飛・1泊2食10,800円。

4.5 旅行時期:2019/09(約5年前)

オーヤシクタン

オーヤシクタンさん(男性)

津軽半島のクチコミ:1件

ホテル竜飛は、津軽半島の突端、龍飛崎にある高台にある1軒宿で、津軽海峡を見下ろす標高70mの地に建つ、鉄筋コンクリート建の立派な施設です。
ツアーキャンセルによる【緊急直前割】1泊2食10,800円のプランで泊まりました。

フロントのあるロビー・露天風呂・津軽海峡側の客室・併設の食事処海峡からは津軽海峡の絶景を眺めることができます。
私が泊まったプランは、眺望指定なしのシングルルームだったので、津軽海峡側の客室ではありませんでしたが、日本海がチラっと見えました。

お部屋は和室が中心ですが、一人旅だと、シングルルームのプランがあります。
このお部屋は時代のニーズに合わせてなのか、建て増しされた一番新しい建物にあり、まだ新しく感じました。
ベッドに机・椅子などの配置は一般的なビジネスホテルと同じですが、少し広く感じました。
また、客室にはユニットバスもあり、トイレはウオッシュレットで清潔です。

お風呂は、龍飛崎温泉の湯を引湯しており、大浴場と小さい露天風呂があり、どちらからも津軽海峡が一望の絶景風呂です。
脱衣所に冷水と温泉水があり、飲めるのですが、温泉水は塩分を含んだ温泉なので、しょっぱかったです。

食事は会場食です。
私が利用したプランの夕食は、基本の「季節の和食膳」でした。
いかの丸焼きやほたて焼き、刺身や天ぷらなど12品の料理を堪能し、汁物がこの日は冷そうめんで、食べ放題だったので、そうめん好きの私はたくさんおかわりをしてしまいました。
また、米飯は地元産米で、お茶漬けもセルフで楽しめるようになっていました。

朝食は、イカ刺しや津軽漬、鯖の塩焼きなどの他に、カレーライスがあり、朝からボリューム満点の朝食で、一日の活力をつけられました。

ホテル竜飛は、天皇陛下(現上皇陛下)が、龍飛をご訪問され、青函トンネル記念館のご視察や慰霊碑へのご献花をされた時に、御食事と御休憩をされたお宿です。

自家用車やレンタカーでのアクセスが中心となりますが、青森駅-奥津軽いまべつ駅-ホテル竜飛 の無料送迎バスを、ホテルが運行しているので、便利です。
また、本数は少ないですが、JR津軽線三厩駅+外ヶ浜町営バスでも行くことができます。

ホテル竜飛の周辺には、龍飛崎・階段国道・青函トンネル記念館などの見ところがあるので、1泊することによって温泉&食事を堪能し、周辺をゆっくりと散策できたので、のんびりと体を癒すことができました。
また、泊まりたい宿です。

クチコミ投稿日:2020/03/25

鉄筋コンクリート造りの立派な建物です。

シングルルームA ビジネスや一人旅向きの客室です。

こちらは、シングルルームのユニットバス。ウォッシュレット付。

シングルAからの眺めは日本海がチラっと見えます。

大浴場内湯です。

こちらは露店風呂。

津軽海峡側の眺め‥こちらは大浴場からの眺めです。

夕食・季節の和食膳の一例です。

朝食もボリュームたっぷり!

青森駅・奥津軽いまべつ駅とホテルの無料バスを1日1便運行。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:眺望指定なしの、シングルA。
アクセス
大駐車場完備・青森駅/奥津軽いまべつ駅からの無料バスを1日1便運行しています。
コストパフォーマンス
1泊2食付.10,800円。私個人的には満足しました。
客室
ビジネス向けのシングルに泊まりましたが、まだ新しく快適でした。
接客対応
みなさん、とても良い対応です。
風呂
津軽海峡を一望の絶景風呂です。
食事・ドリンク
内容・味・量ともに大満足。もう食えないくらい食べました。
バリアフリー
エレベーターあります。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛のクチコミ一覧(58)

オーヤシクタン オーヤシクタンさんが投稿したクチコミ

オーヤシクタンさんが泊まったホテル

オーヤシクタンさんが行った観光スポット

オーヤシクタンさんが行ったレストラン