三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア

スタンダードホテル

東京都新宿区霞ヶ丘町11-3 地図 / アクセス・施設情報

オリンピック観戦に最適の素敵なホテル

4.5 旅行時期:2019/12(約4年前)

porculs

porculsさん(非公開)

信濃町・千駄ヶ谷のクチコミ:1件

好きな三井ガーデンホテルが開業直後のキャンペーン価格だったため、出張で利用しましたが、行ってみると目の前がオリンピックのメインスタジアム・国立競技場で、なるほどそのために開業したのかと後から知りました(笑)。
場所が最大の売りかと思います。部屋からも国立競技場が見えますが(バルコニーに出られるようになっている)、ホテル屋上に上がれるようになっており、俯瞰で競技場を見ることができます(もちろん、競技自体は見えないようになっていますので、雰囲気ですが)。ガンダムファンには「ビグザム」でおなじみ千駄ヶ谷の東京体育館のビグザムぶりも、屋上からよく見えます。
フロントや廊下にはアロマの香りが漂い、高級感を感じますが、部屋はコンパクトなビジネスホテル風の造り(宿泊したモデレートと言う部屋タイプ)で、新しいホテルなので綺麗で清潔で、くつろげます。ホテルの建物は、国立競技場とマッチさせたような木の風合いを生かした外観です。
とはいえ何といってもロケーションに尽きるホテルかと思います。国立競技場、神宮外苑、赤坂御所、新宿御苑などが徒歩圏内の、複数の線の駅も徒歩圏内と、言うことなしです。五輪イヤーにはさぞ価格が高騰するんだろうなと思います。

クチコミ投稿日:2020/01/26

朝食バイキング

ホテル屋上から見た国立競技場

ホテル屋上から見たビグザムこと東京体育館

1Fロビー

国立競技場の方から見たホテル(奥の方の四角い建物)

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:モデレート禁煙ルーム
アクセス
大江戸線国立競技場駅下車目の前、JR信濃町と千駄ヶ谷も軽く徒歩圏内と、アクセス至便です。
客室
広さはなかったが、部屋にバルコニーがあり国立競技場が部屋から眺められること、出来たばかりで綺麗なこと。
接客対応
手書きの領収書をお願いしたくらいで右往左往してかなり待たされたり、開業直後で不慣れなスタッフもいたが、全般に気持ちの良い接客態度でした。
風呂
家庭用のユニットバスみたいなお風呂です。
食事・ドリンク
朝食しか食べていませんが、眺めの良いガラス張りのレストランで気持ちよくいただきました。

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアのクチコミ一覧(39)

porculs porculsさんが投稿したクチコミ

porculsさんが泊まったホテル

porculsさんが行った観光スポット

porculsさんが行ったレストラン

porculsさんが行ったショッピング スポット

porculsさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.51

お得情報

6月1&2日限定 STAR ISLAND 花火鑑賞プラン

【未来型花火エンターテインメント STAR ISLAND チケット付】ショーエンターテインメントを体験する特別な夜(夕朝食付)6月1日、2日開催!未来型花火エン... もっと見る

3.44

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

3.28

お得情報新客室 コンパクトハリウッドツインルーム

100cm幅のベットが2台ある、コンパクトなツインルームです。カップル、ご家族と... もっと見る