SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち)

スタンダードホテル

奈良県奈良市高畑町1118 地図 / アクセス・施設情報

スタイリッシュ、ロケーションよし

3.0 旅行時期:2019/03(約5年前)

ちはる

ちはるさん(女性)

奈良市のクチコミ:8件

紅 和洋デラックスルーム 38㎡ 夕朝食付で予約しました。夕食は地元の食材を使用したフレンチで2部制、19:30の席を予約しました。

■ロケーション・景観
・猿沢の池の前、近鉄奈良駅からアーケードを通って徒歩7-8分という大変便利な立地
・猿沢の池側は景観がよい。左側の棟は向かいは別のホテル越しに興福寺の五重塔が見えた

■建物・部屋・アメニティ
・新しく、木の香りもしてとても清々しい。スタイリッシュで清潔。
・フロントデスクは四角の大きなテーブルで、はめ込み式のチェストがあった
・部屋のキーは木製のキーホルダーが付いていてかわいいが、オートロックではない
・「紅」のお部屋は、入ると靴を脱ぎ、畳フロアに座椅子とテーブル、2段高いところにセミダブルサイズの布団が敷かれている。1段目に腰掛けてTVを見ることができる
・トイレ、お風呂、洗面所は独立しており、洗い場付きのお風呂、洗面所の反対側には造り付けの台があり使いやすい
・シャワー・バスタブ共に、水圧は弱く、バスタブにお湯を張るのに時間がかかった
・アメニティはAromatherapy AssociatesのBalanceで、香りがよい。バスソルトがあれば尚良い。
・コーヒーカップ、ドリップパックが備え付けられているが、日本茶セットなし
・屋上に奥の階段で上がれ、四方の景観を楽しむことができるが、エレベータは無いので車椅子は不可
・Libraryがあり、自分で豆を挽くコーヒーセットも用意され、テイクアウトできるように準備もされていた。

■食事
・夕食 奈良の素材を活かしたフレンチ 1万円
・食事開始は17:00、19:30の2回転制
・素材は奈良の食材を使われ、バリエーションがあり、また盛りつけ、プレゼンテーションも楽しかった。特に大きなグラスに大和牛が2切れ、スモークがコースターで蓋をされ、スタッフが暖かいコンソメを注いでいただく趣向はおもしろかった。
・特に味付けに感動はなく、また特に高額な素材は見受けられず、1万円は高く感じる。2度目はないであろう。
・飲み物はAll Inclusiveで、カクテルなどもあり、便利だった。
・朝食 始めにスムージーが2種出され、幕の内弁当でおかず(豚,野菜,スクランブルエッグ,カレー)が運ばれ、ブッフェでご飯、飛鳥汁、パン、飲み物を自由にいただく。
・飛鳥汁と生卵についたお醤油など、とても塩辛かった
・パンは木箱に入れられ小パン3種のみ。取りにくかった。ジャム3種、バターなし、パンと共に淋しい内容。ジャムもホームメイドのようだが、特に美味しいということもなかった。

■ラウンジ
・宿泊者はだれでも利用できる
・1階フロント横、レストラン前のコの字テーブルのみ
・生ビール・アイスコーヒー・ウーロン茶・ピンクグレープフル-ツジュース・オレンジジュース
・クッキー・スモークチーズ・ナッツがガラス瓶に入っている
・飲み物やスナック類は自室に持ち帰ることができる
・他のホテルのラウンジとは異なり、スタッフは不在が多く、セルフサービス
・ゴミ箱が見当たらない、スタッフの説明もない

■スタッフ
・皆若くスタイリッシュ、笑顔もマニュアル通りに対応している印象
・一流ホテルのコンシェルジュのようなホスピタリティ、親しみやすさ、思いやり、臨機応変などは感じられない
・マニュアル以外の要望についての対応は急に冷ややかな印象
・朝食でお弁当箱が出され、「あとでブッフェの説明に来ます」といわれ、おかしいと思いながらも箱のおかずをいただき、説明もないままにブッフェの方に行くと主食の物ばかり。お弁当箱の中にはカレーもあり、結局カレーだけをおかずとしていただいたので、せっかくのシェフの心配りが徒になった。
・観光地や近くのレストランについて相談すると、はじめは感じよかったが、だんだんいらついてきたのが判った。最終的に「ならまちにはたくさんレストランはあります」という回答だった。
・お客様は若い方ばかりでなく、年配の方もいらしたので、今後成長されることとは思いますが、ホテル自体がどこまでのQualityを追求しているのだろうか

■全体として
・立地が良い。近鉄奈良駅からも近く、猿沢池そばで観光にも便利。
・新しい建物で清潔できれい。洗練されていて、部屋(紅)は使いやすい。
・食事、ラウンジとも、飲み物がAll Inclusiveなのはよかった
・木がふんだんに使われていて和風テイストかと思えば、部屋には日本茶のサービスはなし
・スタッフはとてもスタイリッシュだが、ホスピタリティに欠ける
・今後に期待したい

クチコミ投稿日:2019/04/22

朝食ブッフェの説明

朝食のお膳

• 紅

洗面所

洗い場付きお風呂

室内にはコーヒーのみ、日本茶やほうじ茶のティーバッグはなし

夕食のフリードリンクメニュー

牛肉、コンソメ、スモーク

ラウンジのスナック

ホテルと興福寺五重塔

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 部屋タイプ:紅 和洋デラックスルーム 38㎡
接客対応
2.0
ホスピタリティに今後期待
風呂
洗い場付きで使いやすいが水圧は弱い
食事・ドリンク
センスがいい
バリアフリー

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち)のクチコミ一覧(13)

ちはる ちはるさんが投稿したクチコミ

ちはるさんが泊まったホテル

ちはるさんが行った観光スポット

ちはるさんが行ったレストラン

ちはるさんが行ったショッピング スポット

ちはるさんが利用した交通機関・関連施設

奈良のホテル 最新情報

4.35