旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

スマイルホテル高岡駅前

スタンダードホテル

富山県高岡市駅南5-7-13 地図 / アクセス・施設情報

駅から近くて便利、何でも揃ったビジネスホテル。

4.5 旅行時期:2018/05(約8年前)

にこちゃん

にこちゃんさん(女性)

高岡のクチコミ:1件

高岡市で二泊するのに、コスパと利便性で選びました。
高岡駅は、こちらの瑞龍寺側とは反対側の方が、大きいホテルがあり賑わっています。
初めて聞いて見た、マンテンホテル、というのは、反対側駅前の大きなホテルでちょっとびっくり。
しかし、こちらのホテルは、シンプル、家庭的で、十分満足でした。幸い、部屋は、最上階の9階だったので、部屋から、高岡駅、市内が一望でき、山の向こうから朝日が昇ったり、また、反対側に夕陽が落ちていく様子を眺めてリフレッシュ出来ました。

部屋のベッドは広く、部屋は小さめなので、エアコンもすぐに効きます。ベッドに埋め込みの小さいデジタル時計がいい!冷蔵庫、お茶セット、全身鏡、何でもあり、スリッパが、ビニールのと、袋の入った布のと二つある気づかいにちょっとびっくり。バスルームも狭いですが、タオル類はちょっと薄目で使いやすい。

宿泊すると、簡単な朝食がついています。
ほんとにシンプルで、クロワッサン、ペストリー、固いパン、の、パンは三種に、ゆで卵、スープ二種、トマトジュース他ジュース二つにコーヒーなど、で、期待はしない方がいいですが、私はこんなくらいで十分でした。チェックイン時に、朝食は7時から、と言われましたが、最初の朝、7時に行くと、もう食べ終わる人もいたので、6時45分とか?少し前からでも大丈夫なようです。狭い朝食ルームなので、7時に行くと混みます。早めに行っていただくのをお勧め。

バイクでツーリングの皆さん、仕事に出ていく作業員の皆さん、
いかにも、ビジネスホテルですが、コスパはとってもいいです。

クチコミ投稿日:2018/05/29

のぼる朝日。

部屋の窓から、JRの駅が目の前。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
アクセス
高岡駅、瑞龍寺側で駅から2~3分。
コストパフォーマンス
二泊で約一万円でした。コスパとってもいい。
客室
狭めの部屋だけど、必要なものはすべてそろってる。ベッドは大きくゆったり。
接客対応
到着時対応の年配男性、その後見かけた若い男女スタッフ、皆さん、おもてなしの気持ちで接してくれて気持ちいい。
風呂
ユニットバスルームは少々狭いけど、一人で使うには十分!
食事・ドリンク
宿泊すると、朝食もついています。ごくシンプルですが・・。
バリアフリー

• 前のクチコミ

安く泊まれる

安く泊まれる

ゆりりんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:5,000円未満

高岡駅に近くアクセスは便利。しかも安い。ただし少し古く、部屋も浴室も狭いです。朝食も、パンと数品のおかずしかなく質素な感じでした。それでもスタッフは親切で観光地... もっと見る

• 富山観光にて宿泊にて利用しました。コロナの影響で泊まった時は朝食の提供がなかったです。お部屋には窓が二つあり、Wi-Fiなども必要な物は揃っていました。気になる... もっと見る

スマイルホテル高岡駅前のクチコミ一覧(17)

にこちゃん にこちゃんさんが投稿したクチコミ

にこちゃんさんが泊まったホテル

にこちゃんさんが行った観光スポット

にこちゃんさんが行ったレストラン

にこちゃんさんが行ったショッピング スポット

にこちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

富山のホテル 最新情報

3.48

お得情報

本館菊亭客室リニューアルのお知らせ

2024年9月に 客室本館菊亭34室をリニューアルOPENします。(和室18部屋/洋室15部屋/和洋室1部屋) もっと見る