静岡県賀茂郡東伊豆町奈良本969-1 地図 / アクセス・施設情報

老朽化しているけど、1泊2食6480円!

4.0 旅行時期:2016/07(約8年前)

オーヤシクタン

オーヤシクタンさん(男性)

熱川温泉・北川温泉のクチコミ:1件

稲取と河津にあった1泊2食7000円前後の公共の宿に泊まっていたのですが、施設の老朽化に伴い2館とも閉鎖されてしまいました。
そこで新たに見つけたのが「国民宿舎・伊豆熱川荘」です。
庶民が温泉旅行に行くようになった頃に建ったのでしょうか?
建物は老朽化が進んでいます。
伊豆熱川駅から徒歩1分。
敷地内に源泉があり、煙がモクモクと上がっています。
先に述べたように建物の老朽化が進んでいますが、修復は最低限に抑えられており、潔癖性な方にはオススメできません。
トイレの小便器の水が流れず、そのまま放置しておくと悪臭の原因になるので、バケツに水を汲んで流しました。
大浴場は内湯のみです。
源泉が敷地内にあるので、湯船にはお湯がなみなみと溢れていて、最近ありがちな塩素臭はしません。
食事は一昔前の旅館の内容です。
エビフライに白身魚フライ‥ 小学校の修学旅行の夕食を思い出しました。
アメニティは一切ありませんのでご持参下さい。
賛否両論あるお宿ですが、1泊2食6480円と言う料金を思えば頑張っている方ではないでしょうか。
何度も延べますが、施設の老朽化が進んでいます。
このお宿も後何年営業できるのか?
今のご時世を考えたら貴重な存在かもしれません。

クチコミ投稿日:2016/10/04

昭和の時代に建てられた歴史ある建物です。

ごく一般的な和室です。水回りや冷蔵庫はありません。

高台にいちしているので、熱川の街並みと遠くに海が見えます。

ロビーではWIFIが使えます。

施設内に源泉があります。

大浴場は源泉かけ流しの内湯のみです。

アメニティは脱衣室にあるコレだけです。

トイレにウォッシュレットはありません。小便器の水が流れません

夕食です。6480円の宿泊料を考えると頑張っていると思います

朝食です。一日の活力をつけましょう。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:和室8畳
アクセス
伊豆急伊豆熱川駅から徒歩1分!便利です。
コストパフォーマンス
少々難ありですが、1泊2食6480円!安いです。
客室
エアコンは新しくなっています。水回りはありません。
接客対応
女性の職員様は接客対応が良かったです。
風呂
内湯のみですが、源泉かけ流しで湯がなみなみとあふれています。
食事・ドリンク
1泊2食6480円では頑張っているのでは‥

国民宿舎 伊豆熱川荘のクチコミ一覧(16)

オーヤシクタン オーヤシクタンさんが投稿したクチコミ

オーヤシクタンさんが泊まったホテル

オーヤシクタンさんが行った観光スポット

オーヤシクタンさんが行ったレストラン

オーヤシクタンさんが行ったショッピング スポット

オーヤシクタンさんが利用した交通機関・関連施設

静岡のホテル 最新情報

3.42

お得情報

GW(4月27日~5月5日泊)【湯の庭会席】夕朝食付きプラン

2024年 GW(4月27日~5月5日泊)【湯の庭会席】 夕朝食付きプラン(V)「旬彩会席」よりワンランク上のご夕食をお楽しみいただけるプランです。※同プランに... もっと見る

3.22

3.24