旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST50

国内満足度
50位内

雲海テラスで大人気も客室設備の経年劣化は否めない

3.5 旅行時期:2016/09(約9年前)

nonb

nonbさん(男性)

トマム・占冠のクチコミ:3件

2016年9月18日から1泊で家族で雲海を見に行ってきました。
星野リゾートトマムに宿泊するのは3回目で、その内リゾナーレ1回、ザ・タワー2回となります。
今回は法人会員チケットを利用してザ・タワー35階のスイートBルームに1泊。
法人会員はチケットを持参すると一般会員の3分の1以下で宿泊できます。
部屋は1980年代後半に建てた建物で部屋自体はリフォームして綺麗なものの設備は古く、傷みが各所に見られます。
また冷暖房が全館一括管理であるため春や秋の昼間と夜の気温差に柔軟に対応できません。前回もそうですが、今回も寒くて暖房のダイヤルスイッチを入れたのですが、温かくならずフロントに電話してスタッフに聞いたところ、まだ全館冷房のままで冷房状態の暖房しかできないと言う訳の分からないことを言われ、まあそれでも少しでも温かくなれば良いかと設定してもらいました。
しばらくするとなま温い風が通風口から出てきました。
でもこの日の最低気温は9度とだまっていると寒いくらいなのですが、生ぬるい風がでてきたのは2つあるベッドルームのうち1つのみ。
リビングスペースにも暖房が来なくて寒い思いをしました。
ベッドは家族みんな言ってますが硬くてちょっと寝づらかったです。
食事は朝食のみHALで採りましたが1人2,200円と結構なお値段。
まあ内容的にはそこそこで品数もありますが、割高感はあります。
雲海テラスやスキーなどという目玉がなければ、多分ホテルだけ泊まりに行くということはないでしょう。
中国資本も入ってもっと上位のリゾートを目指すのであれば、冷暖房の問題と客室設備の更新を望みたいところです。

クチコミ投稿日:2016/09/19

雲海の下のトマムザ・タワー

パティオから望むリゾナーレ

レストランHAL&水の教会への連絡用シェルター通路

HALでの朝食

毎日テレビで雲海予報が表示されます。

ベッド、ちょっと硬い

夕景はなかなか

HALでの朝食風景

新しくなったフロント

雲海テラスからの眺望はさすが

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:トマムザ・タワー? スイートBルーム
アクセス
札幌から高速で1時間40分とアクセスは良し。
コストパフォーマンス
良くもなく悪くもなし
客室
リフォームしているものの設備の経年変化はまのがれない。
接客対応
人によりバラツキあり。物販スタッフの接客はいただけませんでした。
風呂
バスタブは広いし、
食事・ドリンク
種類は割と豊富だけど値段は高いです。
バリアフリー
ほぼバリアフリー適合していると思います。

トマム ザ・タワー by 星野リゾートのクチコミ一覧(456)

nonb nonbさんが投稿したクチコミ

nonbさんが泊まったホテル

nonbさんが行った観光スポット

nonbさんが行ったレストラン

nonbさんが行ったショッピング スポット

北海道のホテル 最新情報

4.13

3.28

お得情報旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネス... もっと見る