島根県松江市玉湯町玉造1218-8 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

細かな点まで気が利く活気ある旅館

4.0 旅行時期:2015/12(約5年前)

Takashi

Takashiさん(男性)

玉造温泉のクチコミ:2件

家族で島根を観光した際にこちらに宿泊しました。

旅行計画に私は参加していなかったので事前情報がなく、大型旅館と効いていたので期待はしていなかったのですが、細かな点まで色々と気が利く工夫や取り組みがされていたので好印象でした。

*アクセス
宍道湖の側を通る道路から10分ほど。「玉造温泉は迷わず右折」こちらという巨大看板に従うと玉造温泉の旅館街に入ります。

*接客対応
どちらのスタッフの方も程よい距離感でお客様とコミュニケーションを取ろうとされていて好印象でした。スタッフの方にも活気があって宿泊者の私も心地よく感じました。

*客室
改修されて新旧混じりあっている感じはありましたが、丁寧に清掃・改修されていて嫌な感じは一つもありませんでした。客室に入るとお茶のセット(コーヒー、紅茶、ハーブティーがあった)が用意されており、2段重に地域の和菓子が詰められていたのが好印象でした。柔らかい枕が人数分用意されていなかったのが残念です。

*お風呂
取り立ててここがすごい!ということはなく旅館にある普通のお風呂といった感じでしたが、浴室と脱衣場の間の出入り口に珪藻土バスマットが敷かれていたのが好印象でした(脱衣場の床がびしょ濡れにならなくて良いので...)。

*食事
夕食は通常のコースに焼きガニを追加したのでかなり多く食べきれないほどでした。そして、美味しい!
ただ、ステーキが出てきたのですが、蟹を半分ぐらい食べているところで出され、ステーキが冷めるし蟹は急いで食べないといけないしでタイミングが最悪でした。楽しみにしていたステーキと蟹なので残念でした。

朝食は和洋食のビュッフェスタイルです。和食の種類がとにかく豊富で朝から楽しませていただきました。もちろん、美味しかったです。

クチコミ投稿日:2015/12/15

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

• 前のクチコミ

美しい日本庭園のある高級旅館です。

美しい日本庭園のある高級旅館です。

youさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:30,000円未満

山陰地方を車で旅行中に 玉造温泉で 佳翠苑 皆美に1泊しました。美しい日本庭園がある高級旅館で、部屋は7階 和洋室で、窓からは、玉造温泉の街並みと 遠くに宍道湖... もっと見る

• 美肌の湯で有名な玉造温泉でとても楽しみにしていました。入った時はさらーっとしたお湯で美肌の湯とは実感できませんでしたが、次の日の肌がもっちりしててびっくりしまし... もっと見る

玉造温泉 佳翠苑 皆美のクチコミ一覧(86)

玉造温泉 佳翠苑 皆美の最安宿泊プランを探す

Takashi Takashiさんが投稿したクチコミ

Takashiさんが泊まったホテル

Takashiさんが行った観光スポット

Takashiさんが行ったレストラン