旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大分県由布市湯布院町川南1243 地図 / アクセス・施設情報

野趣味溢れる露天風呂から眺める由布岳は絶景!プリンも絶品!

4.5 旅行時期:2015/11(約10年前)

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん(女性)

湯布院・由布院温泉のクチコミ:2件

日帰り入浴で利用しました。「山のホテル」という名前の通り、由布院盆地が見渡せる高台にありますが、駅からはタクシーで3分程度で着きます。あの種田山頭火も来たことがあるという老舗の旅館ですが、全体の「侘び錆びレトロ」な雰囲気はとにかく素晴らしい!の一言。そして何と言っても、野趣味溢れる大きな露天風呂の真正面に由布岳がそびえ、お天気が良ければ最高の絶景を望むことができます。脱衣所やドレッサーエリアなども清潔で快適に利用できました。敷地内には、大展望露天風呂以外にも小さな貸切風呂がいくつかあって、空いていれば自由に入れます。

とにかく全体の雰囲気が素晴らしいので、緑豊かな敷地内のお庭などをゆっくり散歩するのもおすすめです。入浴後は、フロントの傍にある軽食レストラン「Ban Ban」で、由布岳を眺めながら名物のカスタードプリンを是非食べてみて下さい。ボリュームがあり、濃厚でとろける舌触りは絶品です!

今回は入浴のみの利用でしたが、次回機会があれば是非泊まってみたい宿の一つです。

クチコミ投稿日:2015/12/05

正面エントランス

敷地内

殿方湯「御夢想の湯」

御婦人湯「空海の湯」

敷地内からの眺め

軽食レストラン「Ban Ban」

この名物プリンが絶品!とろける舌触り!!

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:2,500円未満
アクセス
由布院駅からタクシー利用で3〜5分
接客対応
皆さんとても御親切でした。
風呂
真正面に雄大な由布岳が見える最高の露天風呂です!!
食事・ドリンク
名物のプリンが絶品でした!

• 前のクチコミ

女性向きな宿

女性向きな宿

凛音さん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

湯布院の街を散策した後、徒歩で行ける距離にあります。途中由布岳を見ながらの散策はとてもよかったです。最後のほう上り坂でしたが。グーグルマップのナビが大活躍。研修... もっと見る

満足しました

1500さん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

夢想園は由布院駅から車で5分ほどのところにあります。家族風呂を始め、露天風呂が4箇所ほどあり、天気が良ければ由布岳が見れます。お風呂の温度も熱くもなく適温です。... もっと見る

由布院温泉 山のホテル 夢想園のクチコミ一覧(60)

おみヴぉ333 おみヴぉ333さんが投稿したクチコミ

おみヴぉ333さんが泊まったホテル

おみヴぉ333さんが行った観光スポット

おみヴぉ333さんが行ったレストラン

おみヴぉ333さんが行ったショッピング スポット

おみヴぉ333さんが利用した交通機関・関連施設