山梨県南都留郡山中湖村平野562-12 地図 / アクセス・施設情報

もう一度泊まりたい豪華なホテルでした

5.0 旅行時期:2015/08(約9年前)

草泥馬

草泥馬さん(男性)

富士五湖のクチコミ:1件

山中湖の東側に位置していますが、案内看板があるのでスムーズにたどり着けます。ただ、セブンイレブンの交差点を曲がるのですが、ホテルから帰るときは信号がなくT字路になっているので混んでいると大渋滞するような気がします。1号館から3号館の3つの建物からなっています。連絡通路で行き来できますが、ちょっと複雑です。1号館6階の部屋でした。洗面台はオール大理石で豪華でした。部屋から富士山や山中湖が一望できますが、なんと言ってもジャグジー付のお風呂から眺める景色は最高だと思います。有線放送も流れ、全面が窓になっているので晴れている日は最奥の景色だと思います。ただ、今回1日目:曇り、2日目:雨でしたので残念ながら富士山は拝めませんでした。一瞬ですが富士山の輪郭が雲の切れ間から見えたときがありました。とても雄大な富士山でしたので晴れていたらこんなすばらしい景色はないと思います。多くのエクシブには大浴場がありますがここは、有料の露天風呂があるだけで大浴場はありません。それだけ部屋のお風呂に自信があるのでしょう。ちなみに露天風呂は予約制なので早めに予約しないとすぐ満員になってしまいます。今回は19時頃電話したのですが、すでに予約で一杯でした。部屋は寝室が分かれていて、特に和室(8畳)は、隣の部屋のように思えるほど離れていました。リビングも落ち着きます。冷蔵庫は少し小さいです。夕食は、夏休みの時期だからかわかりませんが、バイキングがあります。高級食材を使ってその場で料理してくれるものが多くとても美味しかったです。てんぷら、しゃぶしゃぶ、北京ダック、坦々麺など目の前で調理してくれました。和洋中品数も豊富でした。子ども向けのゲームコーナーがあります。ビリヤードは、1台だけです。(予約制)、他にテニスコートと室内プール
があります。今回富士山が拝めなかったので、もう一度冬にチャレンジしてみたいです。富士山が拝めなくても日頃の疲れが十分癒されました。至福の一時でした。建物は少し古めと言うことでしたが、まったくそのようなことは感じませんでした。

クチコミ投稿日:2015/08/18

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

エクシブ山中湖のクチコミ一覧(96)

草泥馬 草泥馬さんが投稿したクチコミ

草泥馬さんが泊まったホテル

草泥馬さんが行った観光スポット

草泥馬さんが行ったレストラン

草泥馬さんが行ったショッピング スポット

草泥馬さんが利用した交通機関・関連施設