旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

山梨県南都留郡山中湖村平野562-12 地図 / アクセス・施設情報

☆避暑地としていいかも☆

3.5 旅行時期:2015/08(約10年前)

しろくまくら

しろくまくらさん(女性)

富士五湖のクチコミ:1件

会社の保養施設としてエクシブを利用しています。
友人4人とその子供たち合計9名スタンダードルーム2部屋を利用しました。

エクシブはどこの施設もスタッフの方のサービスがいいので気分がいいですね。

食事は朝食のみホテルで頂きました。 混む8:00頃ですと朝食会場もいっぱいで10分ほど会場前で待ちました。

客室はベッド2台に和室が付いているタイプでした。(エクシブはどこの施設もランクが同じだと、部屋の仕様はあまり変わらないようです)

ただ、大浴場はなく、基本室内のユニットバスのみになります。
そこがいつも残念に思うところ・・・
(お隣のサンクチュアリの露天風呂も1時間単位で貸切に出来るそうです。(男女は別)
ですので山中湖近辺の日帰り温泉施設が2つありさらに足を延ばすと富士吉田にふじやま温泉(富士急ハイランド)があるのでそちらを利用しました。

ホテルには室内プールがあります。(私は入っていませんが)同行者によると室内と言ってもの1面がガラス張りで室内プールの閉鎖感はないようです。
またジャグジーが大きいのでそれだけでも満足♪だそうです。(入れば良かった・・・)

ホテルの近くには有名なゴルフコースもあるので今度はゴルフで利用したいです。
(標高が高いので夏ゴルフも快適にプレーが出来そうです)

山中湖に来たのは15年位前に来たのが最後で「寂れた観光」(失礼)というイメージでしたが、PICA山中湖というハンモックカフェやBBQレストランがある洗練された施設が出来ていたり、水陸両用バスの運行や新しいマリンスポーツ(フライボードなど)も出来るので今後の発展を期待してます!

クチコミ投稿日:2015/08/31

豪華なエントランス

• ホテル写真

• 同行者:友人
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:スタンダードタイプ
アクセス
中央道の渋滞がなければ・・・
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
1.0
食事・ドリンク
食事は朝食のみ利用しました。
バリアフリー
2.5

• 前のクチコミ

もう一度泊まりたい豪華なホテルでした

もう一度泊まりたい豪華なホテルでした

草泥馬さん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

山中湖の東側に位置していますが、案内看板があるのでスムーズにたどり着けます。ただ、セブンイレブンの交差点を曲がるのですが、ホテルから帰るときは信号がなくT字路に... もっと見る

広いけど。。。

dekoさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

部屋は2ベットルームで広いですが、部屋風呂がジャグジーでいいんだか?悪いんだか?という感じで、お年寄りや小さな子供がいる場合は階段が滑りやすいのでジャグジー風呂... もっと見る

エクシブ山中湖のクチコミ一覧(99)

しろくまくら しろくまくらさんが投稿したクチコミ

しろくまくらさんが泊まったホテル

しろくまくらさんが行った観光スポット

しろくまくらさんが行ったレストラン

しろくまくらさんが行ったショッピング スポット

山梨のホテル 最新情報

3.76

お得情報

Marriott Stay・Stay for Dinner

大きな窓が印象的な開放感あふれるレストランでのディナーのみ含まれるプラン。夕食には、山中湖の旬な食材をふんだんに取り入れた、シェフこだわりのグリル料理をお楽しみ... もっと見る

0.0

お得情報ログハウスの貸別荘 ホームページからのご予約で10%OFF

ログハウスの貸別荘 公式サイトオリジナルプランからのご予約で10%OFF♪河口湖... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから