※カプセル・イン札幌は閉鎖しました

カプセル・イン札幌

スタンダードホテル

北海道札幌市中央区南三条西3-7 地図 / アクセス・施設情報

男性専用宿泊施設です。

4.0 旅行時期:2015/04(約9年前)

オーヤシクタン

オーヤシクタンさん(男性)

札幌のクチコミ:2件

沖縄から稚内まで日本縦断旅で、札幌は滞在時間が短いのでカプセルホテルに泊まってみました。
4トラベルで検索したら、るるぶトラベルで、【平日1日10室限定!】お客様感謝プラン/禁煙男性専用カプセルルーム素泊まりがなんと1800円!です。

カプセルイン札幌は、すすきの交差点(南4西4)から歩いてスグの所にあります。

フロントの方は愛想の良い方で丁寧な接客でした。
ロッカーキーを受け取り、エレベーターで指定された階に行くと、そこにロッカーがあります。
よく更衣室で見かける縦に細長いロッカーなのでスーツケースなどは入りません。
私はカバンひとつなのでカプセル内に入れました。
ロッカー脇のガラス扉を開けると、蜂の巣のようにカプセルが並んでおり、ロッカーと同じ番号の指定されたカプセルに入ります。
男性専用とあって、中は男のすえた匂いが漂っています。
カプセル内はテレビ・コンセント・ラジオなどが装備されています。
空調がいまいちで少し蒸し暑かったです。
暑いのが気になる方は、フロントでファンを貸してくれるそうです。
私は安宿馴れしているのが幸いだったのか… ぐっすり寝てしまいました。

各階に洗面室とトイレがあります。
トイレはシャワー付きトイレです。

最上階に大浴場とサウナがあります。
脱衣所が狭かったです。
サウナと言ったら水風呂が欲しいのですが、水風呂はありませんでした。

最上階にリラックスシートが並ぶリラックスルームがあり、共用テレビ・漫画本などが置いてあり、くつろぐ事ができます。
私は利用しませんでしたが、無料のDVDソフトのレンタルサービスもあるようです。
飲食スペースには電子レンジ・湯沸かしポット・ウォーターサーバーがありました。
コインランドリーもあります。

1階入口脇に「厚岸漁業部.かき小屋」がオープンしたそうです。
牡蠣で有名な厚岸(釧路と根室の中間にある街)から直送の牡蠣が90分食べ放題で3980円だそうです。

狭いながらも必要なものはそろっているなぁ‥と感じました。
1800円で泊めて頂いたので満足でした。

※注意
いびきとか聞こえてきます。
潔癖性の方は個室のホテルをオススメします。

クチコミ投稿日:2015/06/07

すすきのの、ど真ん中のビルにあります。

蜂の巣のようにカプセルが並ぶ空間は、男のが香りが漂っています

中はこんな感じ‥少し蒸し暑かったです。コンセントありマス。

各階にあるロッカーは指定され部屋と同じ番号となります。

大浴場の洗面台は狭く混むので、各階の洗面台がおススメです。

トイレは清潔でシャワー付きです。

リラックスルームです。大型テレビ・漫画本が置いてあります。

飲食スペースは持込可能‥レンジ,ポット,水サーバー有りマス。

レンタルDVDが無料だそうです。

当施設1階に、かき小屋がオープン!

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:2,500円未満
  • 部屋タイプ:禁煙カプセル
アクセス
すすきの駅から徒歩2分です。
コストパフォーマンス
平日10室限定プラン‥1800円!でした。
客室
空調が、いまいちで少し蒸し暑かったです。
接客対応
フロントの方は感じがよかったです。
風呂
サウナはあるけど、水風呂がないです。
バリアフリー
館内は狭いです。

カプセル・イン札幌のクチコミ一覧(77)

オーヤシクタン オーヤシクタンさんが投稿したクチコミ

オーヤシクタンさんが泊まったホテル

オーヤシクタンさんが行った観光スポット

オーヤシクタンさんが行ったレストラン