熊本県阿蘇郡南小国町満願寺黒川6601-4 地図 / アクセス・施設情報

接客サービスと相俟って十分にくつろぐことが出来ます

4.0 旅行時期:2014/08(約10年前)

BonvoYage_Kaz3

BonvoYage_Kaz3さん(男性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:1件

黒川温泉のほぼ中心部の川沿いに宿がありますので、到着後には湯めぐり入浴手形を使って、温泉散策を楽しんでみてはいかがでしょうか。
黒川温泉バス停までは送迎をしてくれますので、事前にバスの到着時刻を知らせておけばお迎えもしてくれるそうです。
全部で14部屋とこじんまりとした宿ですが建物はリニューアルされていて、部屋は6畳の広さでも十分、接客サービスと相俟って十分にくつろぐことが出来ます。温泉街の夜は早く店じまいするところが多いことから、夕食時に夜食を用意してくれている心遣いに感謝します。
欠点といえばクレジットカードが使えないことと売店が無いこと。
売店が無いことは近所のお土産を利用すればOK(朝は9時から夕は6時、唯一、酒屋さんが9時頃まで)

クチコミ投稿日:2014/09/07

露天風呂入口

夕食の一部

• 朝食

朝食

宿前の足湯

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:20,000円未満

家族風呂

syaatanさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

ピンクの浴衣と、下駄で、通りの散策を、のんびり楽しみました。温泉は、大浴場のほかに、家族風呂がいくつもあり、いろいろなお風呂に、ゆっくりと入ることができたのがよ... もっと見る

馬刺しってこんなに美味しいの!?

万梨子さん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:15,000円未満

料理は囲炉裏コースを注文。絶対に生肉なんて、食べられない!しかも馬刺しなんて無理!無視しようかと思ったが、友人にすすめられ、いつでもリバースできる体制で口に入れ... もっと見る

黒川温泉 旅館やまの湯のクチコミ一覧(22)

BonvoYage_Kaz3 BonvoYage_Kaz3さんが投稿したクチコミ

BonvoYage_Kaz3さんが泊まったホテル

BonvoYage_Kaz3さんが行った観光スポット

BonvoYage_Kaz3さんが行ったレストラン

BonvoYage_Kaz3さんが行ったショッピング スポット

BonvoYage_Kaz3さんが利用した交通機関・関連施設