旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

グリーンリッチホテル鹿児島天文館

スタンダードホテル

鹿児島県鹿児島市山之口町12-16 地図 / アクセス・施設情報

「徒歩5分の居酒屋で地元食材の夕食を」というプランが秀逸

4.0 旅行時期:2013/12(約12年前)

せらお

せらおさん(男性)

鹿児島市のクチコミ:2件

私達が予約したのは「鹿児島グルメ!名物料理7品・特産品を満喫できる!!」というプランでした。

朝食は他のグリーンリッチ同様、ロビーで「オリジナル料理を含む、ビュッフェ」で、内容的には充分満足できるもの。

そして、部屋も他の系列ホテル同様、つぶれたホテルの内装などを綺麗に仕立て直したスタイルですが、狭くなく、気持ちよく利用できました。

もともと繁華街にあるので「晩ごはんを食べる飲食店を探す」ことに困難さは皆無なのですが
それにも増して、徒歩5分の居酒屋さんとホテルが契約を結び
設定されている「名物料理」セット宿泊プランは、その内容が秀逸でした。

なにより「流行っていない居酒屋と組んでいる」のではなく
地元のお客さんで混雑する、人気のある店だったのが印象的で
しかも、宿泊費との差額だけでは考えられないほどの料理の数、量、
そして「地元の料理」が美味しく食べられるプランでした。

呑み放題プランもありますが、焼酎のラインアップも充実のこのお店。
よほどの「のんべえ」で無い限り、飲み放題ではなく、
お酒は別途、有償セレクトがおススメじゃないかな。(高く無いですし)

なお、私達が利用した「7品」というプランは、今はもう無い模様。
そのときどき、居酒屋さんとの話し合いで、プランも変わるようです。
(ちなみに「九十九」という店でした。私達のときは)

次回、鹿児島に宿泊するときにも(ビジネスホテル系なら)
他に浮気せず、この宿を決めうちしても良いと感じています。

クチコミ投稿日:2014/01/15

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
九十九の晩飯、旨いです。お得です。朝食も充分に良い。
バリアフリー

• 前のクチコミ

リムジンを降りてすぐのホテルです

リムジンを降りてすぐのホテルです

かずひなさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

リムジンバスを降りてすぐという、何より立地がとても良いので、どこに行くにも便利です。部屋着と枕を選べると言う画期的なサービスにびっくりしました。嬉しいですよね。... もっと見る

アクセス便利

さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

鹿児島の実家に帰省する際に利用しました、鹿児島空港からのリムジンバスの天文館停留所から徒歩ですぐのところで非常に便利でした。繁華街の天文館も徒歩圏内でした。部屋... もっと見る

グリーンリッチホテル鹿児島天文館のクチコミ一覧(29)

せらお せらおさんが投稿したクチコミ

せらおさんが泊まったホテル

せらおさんが行った観光スポット

せらおさんが行ったレストラン

せらおさんが行ったショッピング スポット

せらおさんが利用した交通機関・関連施設

鹿児島のホテル 最新情報

3.22