旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大阪府大阪市北区大深町3-60 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

眼下に大阪を眺めながら モダンなホテルで「大人の贅沢」〜♪

4.5 旅行時期:2013/06(約13年前)

kuritchi

kuritchiさん(女性)

キタ(大阪駅・梅田)のクチコミ:5件

JR大阪駅北側の再開発施設『グランフロント大阪』に2013年6月にオープンしたばかりのホテルです。インターコンチネンタルブランドのホテルだけあってホスピタリティ−はバッチリ!
駐車場(宿泊者は24h3000円地下1階から、『グランフロント大阪』北館1階からエレベータに乗って20Fのレセプションへ。そこからホテルインターコンチネンタルの空間がスタートです。(各部屋へは更に奥のエレベーターを利用)

21〜32Fのお部屋はほとんどが50?以上と広め。お部屋に一歩入ると、大きな窓から大阪の街が広がり、オリエンタルでモダンなしつらえ。ウエルカムドリンク・フルーツや夕方にはターンダウンサービスもあります。
TVなどのリモコンの多さとスイッチの多さには戸惑い、トイレにはちょっとビックリしましたが、とても快適に過ごせました。
特筆すべきは、大きな窓からの大阪の街の夜景でした。眠るのが惜しいくらい…。ずっと窓から見える夜景を眺めていました。

クラブラウンジは至って普通、心地よく過ごせます。
クラブラウンジ窓から広がる大阪の街を眺めながら静かに寛げます。お茶にコーヒーにちょっとしたサンドイッチにスイーツ。イブニングドリンク時はシャンパンにワイン、ウヰスキー、ビールなどが揃い、ちょっとしたおつまみも用意されています。
朝ご飯はバイキングですが、卵料理とハム類は希望を聞いて出来上がりを席まで運んでくれます。落ち着いてゆっくりと朝食をいただけました。

宿泊者はプール(室内)利用可。ジャグジーも設置されています。
プールサイドでは飲食不可。プールでくつろぐというよりは、スポーツジムの要素大かな…。

【コーナースイート(クラブ)滞在】

クチコミ投稿日:2013/07/23

20F レセプションフロア

カードキー

リビング(コーナースイート)

ベッドルーム(コーナースイート)

ウエルカムフルーツ

明るいバスルーム

アニメティ−(クラブルームは日本初上陸の「THÉMAÉ」)

お部屋の大きな窓から見える大阪の街

朝日を浴びた大阪の街

クラブラウンジ

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
バリアフリー

インターコンチネンタルホテル大阪のクチコミ一覧(213)

kuritchi kuritchiさんが投稿したクチコミ

kuritchiさんが泊まったホテル

kuritchiさんが行った観光スポット

kuritchiさんが行ったレストラン

kuritchiさんが行ったショッピング スポット

kuritchiさんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

3.04

お得情報

サービスのご案内・ハッピー泡~

下記の時間帯に9階のレストラン「スカイラウンジ Raku」にて、ビール・ハイボール・サワー・りんごジュースをご用意しております。18:00~20:00|スカイラ... もっと見る

3.79

お得情報星々が輝くパークサイドのお部屋でワクワクの滞在を♪

☆の形をしたテーブルや、壁や天井に星を投影するペンダントライト、ヘッドボード側の... もっと見る

3.29

お得情報梅田駅から徒歩4分 マリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 大阪梅田へようこそ観光とビジネスに... もっと見る