旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

I LOVE 硫黄泉!

4.0 旅行時期:2012/10(約13年前)

annon_ymous

annon_ymousさん(女性)

万座温泉のクチコミ:1件

硫黄泉です。硫黄の匂いが好きな人にはたまらなくいいお湯です!!!
全部で九つの種類のお湯があるようです。貸切は入らなかったので、八つは入りましたが、ちょっと入りすぎて?飲みすぎて?湯あたりしてしまうくらい、満喫しました。
もちろん掛け流しのようですが、入浴には高温すぎるお湯、どうやって冷ましているんでしょう?極楽湯という露天風呂は本館からは少し歩きますが、あまり気にならない距離。冬は館内を通って行けましたが、そっちより、外廻りが近いです。露天らしい露天風呂、星がきれいに見えて、ほんとうに極楽です。
斜面に建っているのでどうしても段差があり、宿泊棟もいくつかあるようなので、何台ものエレベーターを乗り継ぎながら食事に行ったり、お風呂に行ったり、若干面倒といえば面倒。
食事は、普通に宿泊すれば食堂でバイキングですが、今回は親睦旅行だったので宴会プランでした。バイキングは、まあふつう、可もなく不可もなく、美味しいものも少しありますが、あまり期待するのはよしましょう。宴会はそこそこいい内容でした。
お部屋は今回は新館和洋室、お風呂もあって新しくてきれい、でもそれだけ。まあ目的は温泉ですからね。前回は別館の和室でした。ここはトイレ洗面付き、部屋のお風呂なんか入らない、という向きなら十分でしょう。
渋川伊香保から行くと、若干遠いですが、有料道路はなし。碓井沢から行くと鬼押と万座という有料があって、料金は1,640円!高い!どちらも景色はきれいですよ~

クチコミ投稿日:2012/11/06

食事・ドリンク
バリアフリー
2.0

• 前のクチコミ

万座温泉は海抜1800mのところにあり、硫黄泉の源泉は約80度の高温で姥湯(湯畑)・大苦湯・錫湯・鉄湯・苦湯・ラジウム北光泉・法性の湯など湯巡りも楽しめますし、... もっと見る

万病の湯

みみちゃんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:30,000円未満

万座温泉はどんな病気でも効くというお湯質です。展望露天風呂は周りから見られないかと心配になる程の開放感あるお風呂です客室は都心のようなモダンな造り。今群馬にいる... もっと見る

万座温泉 日進舘のクチコミ一覧(155)

annon_ymous annon_ymousさんが投稿したクチコミ

annon_ymousさんが泊まったホテル

annon_ymousさんが行った観光スポット