道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高知と愛媛を巡る旅ラスト<br />道後温泉二泊目は昨年泊まった宿の系列へ<br />ごはんがもうてんこ盛りで食べ切れないくらい<br />食事で一番満足のいく宿となりました(具合悪くなくて良かった!w<br /><br />帰ってきてもう再び行きたい熱があがっています<br />四国は本当にいいな

onsen☆artと夢の蔵

2018/07/24 - 2018/07/25

旅行記グループ 【新陳代謝もアゲる旅】

ミスマルコ

ミスマルコさん

高知と愛媛を巡る旅ラスト
道後温泉二泊目は昨年泊まった宿の系列へ
ごはんがもうてんこ盛りで食べ切れないくらい

帰ってきてもう再び行きたい熱があがっています
四国は本当にいいな

本日泊まる「道後夢蔵」さん

その後ろにそびえるのが去年泊まった「茶玻瑠」さん

さすがにチェックインには早いので、荷物を預けて街ブラしま~す

CHAHARU離れ 道後夢蔵 宿・ホテル

道後オンセナート2018が開催中

このクマめちゃでかい!

道後温泉本館

ねぶたみたいなアート

大巻さんだ!

見られて嬉しい

こうしてみると異色だねw

入らなかったけど見てみたくて通る

飛鳥乃湯泉 温泉

この通路の向こうに何かお店のようなものがあるの気になったー

「炉」??
    気になる木

道すがら
    いい感じのマダム三人組にホキ美術館の行き方を尋ねられ、色々話している内にここに辿り着き(皆さんお酒を嗜むらしく「あら、ナニココいいわね入ろ入ろ」って調子で)なぜか連れ立って入店wお店の人に御一行様だと思われた懐かしい思い出(うちらは先に出たけどあのあと美術館行けたんだろうか)日本酒が色々試飲できて酒呑みには楽しいであろうお店

にきたつ蔵部 グルメ・レストラン

この通り趣あっていいな~

にきたつの道 名所・史跡

ここで食べたかったんだけど予約してないと入れないみたい。。商店街のほうに軽く食べ飲みできる2号店がありますよと促されそっちで食べることに

にきたつ庵 グルメ・レストラン

それではうまうまドリンクかんぺー☆
    そうこうしてたら
    お部屋の用意ができました、と宿から入電

道後麦酒館 グルメ・レストラン

ホテルに到着
    火照った身体にうまうまシャーベットいただきます☆

チェックインは15時からですが少し早めに入れてもらえました

エレベーター可愛いな

本日は4Fです 最上階の別邸ほにゃ矢(読めない、、笑)気になるー

調べてみた↓
    別邸如矢(ゆきや):https://www.yume-kura.jp/room_yukiya/
    泊まってみたい

あ、ツバメの巣

いたー♪

きゃわいいい♪

この階には3部屋

本日のお部屋「楽庵」
    各部屋ごとに設えが異なっているので、好みに応じて予約できるのがポイント

でも部屋の写真はさすがはプロというか、広角レンズで撮ってるので実際は結構せm(ごにょごにょ

いい感じ

お部屋ん中に砥部焼がディスプレイされていて素敵

目の前は道後温泉本館の裏側、かな

ちょっとぐちゃっとしちゃったけどパジャマ

シンクも砥部焼だね

ロクシタン
    (今気付いたけどベジタブルソープって書いてる!)

このお風呂に入りたくてこのお部屋を選んだのでした

ペソギンさん可愛すぎ

道後温泉本館の入浴券をいただけた!嬉しい
    あと系列のお店の割引チケットもいただいたので早速行ってきます☆

商店街にさりげに道後オンセナート
    坊っちゃんたち by 梅佳代

生き生きしていて写真のお坊ちゃんたち可愛いわ

• ww

ww

町ぐるみでアートって いいね☆

わー タオルのお店の外のガラス かっこいい

今治タオルのお店「伊織」さんのディスプレイもアート作品に

今治極上手巾 伊織 (道後本店) 専門店

街歩き楽しいな

すごい大型のパネル

浅田政志さんて著名な方なのかな?と思って調べたら写真家の方でした

※この方の写真集「浅田家」を原案に嵐のニノ主演で作られたのが映画「浅田家!」とのこと←見てないけどふむふむ

作品がいっぱい

同じ場所にずっといた猫ちゃん またね

歩いてたら不意に見つけた雑貨屋さん
    店ごと欲しくなるパターンの可愛いものが目白押し
    二階は古民家カフェみたい

歩音 専門店

道後温泉本館は見れば見るほどカッコいいい

ただいまの温泉きもち~
    網戸がないのか虫がぶんぶん入ってくるので要注意。。

夕食はお食事どころでいただきます

セッティンぐー(多分)砥部焼ディスプレイ

まいうすぎる長芋チップス(おかわりしたい

お汁まいう

盛り付け綺麗 おいし

道後温泉本館の屋根はこんな風になってるんだね 鷺?

ちょい濃いめかな。。

まず見た目に美味しいし器が全部素敵だし味はまうい

この貝のは(鮑?)なんか微妙だった

鯛飯大好き!ぱっかーん

鯛めしには二つ種類があってこっちは宇和島風ってやつだあね どっちにしても大好きです!

W鯛飯いただきまーす☆おいしーの2乗!

デザート
    もうおなかはち切れそう!
    すーごい満足のいくごはんでした

お夜食
    いっぱいお持たせ幸せ
    お風呂入って今日も良い一日でした

このベッド、最高に寝やすいマットレスだった
    パジャマとバスローブはふっかふか今治タオル
    良すぎて伊織さんでまんまと買っちまいました

何度見ても可愛すぎる砥部焼を眺めながらの朝風呂最高

朝食にもお品書き

セッティンGOOOD

今日もこんな感じで道後温泉本館の後ろ側を眺めながらいただきます

おめざのジュース

てんこもり

お豆腐まいう

ほんっとに豪華な朝ごはん!
    こういう感じで夜も朝も並んで外の景色を見ながら食べるの最高

TKG美味

ひと口アイスにコーヒーおいしい

朝夜共に大満足大満腹の食事内容でした ごちそうさまでした

せっかくなのでいただいた割引チケットを使いジェラートを食べて帰ります

四国旅、今回も満喫しました☆
    ホテルステイが中心で観光名所などはあまり行ってないですが、目的としては「夏を感じ隊」なので有り余るくらい果たせました

しがない旅行記、お付き合いいただきありがとうございました

松山空港 空港