道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も四国に行きたいな、愛媛もいいな香川もいいな、行ったことない高知も徳島も行ってみたいな<br />高知に降り立って愛媛へ向かおうか<br />そうしよう<br />あそこへ行ってここ行って、あれ食べて ー そう考えている時が一番楽しかったり<br /><br />***<br /><br />旅の終わりは道後温泉に二泊 まずは一泊目<br />以前「宝荘ホテル」という名称だったホテルが新しく生まれ変わるというのを知り、新築大好き人間は動く!<br />綺麗でどこもかしこもピカピカで嬉しくて、珍しくあれこれパシャってはしゃぎまくった結果、まさかのDOWN↓・・・どうやら軽い熱中症に罹ってしまった模様。。最終日じゃなくて良かった、というお話

新陳代謝もアゲる旅〈道後で哀しきheat stroke〉編

2018/07/23 - 2018/07/24

旅行記グループ 【新陳代謝もアゲる旅】

ミスマルコ

ミスマルコさん

高知に降り立って愛媛へ向かおうか
そうしよう

***

旅の終わりは道後温泉に二泊 まずは一泊目

本日のお宿へ

道後御湯 宿・ホテル

道後御湯「どうごみゆ」さん

タイル模様綺麗☆

フロント前のスペースに通されお茶菓子いただきます
    出された和菓子はホテルオリジナルだって ちょこんと可愛い

このカゴ持って湯めぐりもできるみたいだよ

お部屋は7階

廊下しゃれお

玄関部分 黒い扉はトイレ

マンションみたいだ

いちばんちっさな平米タイプに泊まったよ

トイレはTOTO自動で開くやつ

クローゼット

脱衣所

奥はお風呂

どこもかしこもぴっかぴか☆

それでは早速道後温泉いただきます

ベッドもふかふか

間接照明はいいんだけどこの段差によってつまづくw

ベランダ見晴らし良♪出てみると熱風。。でも蚊が多分ここまで来れない!

うっすら松山城 やっほー

写真右下は大和屋本店でその隣が工事中(ホテルができるらしい

座り心地よし

ほんとの畳じゃないね多分

広すぎるワークデスク

ここ以外は物置となる予感

可愛い一式

砥部焼かな

暑いから毎日欠かせないお水は冷蔵庫にも置いてあった ありがたや

下で頂いたのとは違うお菓子だった

最上階は大浴場 だーれもいなかった

タオルいっぱいで嬉しくなる こうでないと

お風呂にも植物あるのいいね

洗い場

ちっさいけど十分

大浴場の奥にラウンジがあるよ

ミニミニ缶ビール!
    風呂上がりのコーヒー牛乳最高♪これは嬉しいサービス

このデザインかっこいいなー

フロアごと欲しいなーw

西日が強い!

ベランダ暑い!

山の手ホテル

お夕飯スタート

スプーンかわE

「みゆ」

メタリックかっこよ

おさかなさんの目が可愛い
    もうおなかいっぱい

白味噌の椀物めずらしい
    味をあまり感じられなくて調子がおかしいことに気づいてくる

お造りまいうだろうけど味わえなくなってきている。。

• 綺麗

綺麗

ぱっかーん

やっぱり変だ
    ほんの少量なのに口に入っていかない

伊予牛だって すっごい柔らかとろけた←食感だけは覚えてる

牛か鮑か選べる

鯛飯はおいしいなあ

ふるーつあざやかまいう
    途中少し食べられなくて残してごめんなさい

少しお散歩 近所迷惑じゃないかっつーくらいの眩さ

これが見たかった

もう言葉にならないかっこよさ

自分たちの部屋からはこの眩しさを感じられないよ←感じたらマズイんだけどさ

裏もいいなー

すごく見えづらい文字で「にきたつ」ってローマ字
    どういう意味なんだろと思わず調べてしまった
    自由にコーヒーなどがいただけるラウンジ兼ライブラリー(こういうの流行ってるんだね

フロントの横にお土産屋さんがあるけど買うに至らず

晩御飯が全然入らなかったな~と不思議に思っていたんだけど、このあと部屋で具合悪さMAXに・・・

翌朝「熱中症になったのかもね」
    寒気と頭痛がひどくって、風邪ひいちゃったかと思った
    気をつけていたけどやっぱり慣れない暑さには抗うことができなかったか

具合良くなってよかった

食欲回復!
    じゅーすがまいう!

赤出汁でも今はまいうだよ(美味しく感じられる喜び。。

ちゃんと食べられるってありがたい
    ごちそうさまでした

ライブラリーには草間彌生のプレートが置いてあったり、有名な黄色のかぼちゃオブジェがあったり、かなり高そうな絵画も何気に飾ってあったり、なぜか草間尽くしで侮れじ

プレートズーム

勝手に道後オンセナート気分

食後のコーヒータイム このテーブル凄く凝ったつくり

宿はとてもよかったのに自分が調子悪かったせいで100%楽しめなかったな~と後悔の残るホテルステイでした 次はちゃんと楽しむぞ!

また来てケロ☆また来るね

道後御湯 宿・ホテル

【新陳代謝もアゲる旅】