南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
和歌山といえば「みかん」「梅干し」そしてLOVEな「パンダ」<br />もしかしたら一生会えないかもしれない…でも来年東京オリンピックだし(チケットないけど)行けるかも…とおそらく初パンは上野動物園のシャン部長になるだろうと自分では思っていたのです<br />が、<br />・日本三古湯<br />・パンダが六頭<br />・ハワイの様な砂浜<br />という魅力的な三大パワーワードが<br />今年も四国に行きたい熱を見事に抑えてしまいました<br /><br />「南紀白浜」<br /><br />9月だというのにまだ海水浴を楽しめるというシンジラレナイ温暖さで毎日真夏の如き陽気を全身に受けながら(四国の時もそうでしたがパワースポットなども巡らずに一体何しに行ったんだ)(ただただパンダに会いたかった)(とりあえず温泉は毎日楽しめたからよしとする)いつものようにのんびりホテルステイを楽しんできました<br /><br />また行きたいなあ

ラララ・シララ・ハマ♪

2019/09/06 - 2019/09/07

・日本三古湯
・パンダが六頭
・ハワイの様な砂浜
という魅力的な三大パワーワードが
今年も四国に行きたい熱を見事に抑えてしまいました

「南紀白浜」

また行きたいなあ

お世話になりま~す

南紀白浜温泉 ホテル三楽荘 宿・ホテル

素晴らし見晴らし掛け流し by ミスマルコさん

ふむふむ

宿をどこにしようか毎回悩むのですが「部屋de温泉」を楽しみたくてこのプランを選択「浜水晶」洋室ツインのお部屋

ホテルの外観からは想像もつかないスタイリッシュさ(←微妙に失礼

和室のほうがくつろげそうだけどベッド好きなので洋室に

お茶菓子まいう(この地域の銘菓なんだってね

障子が素晴らしい意匠ですまたこれ

障子をオープン!したらこんなお風呂があるの最・高★
    シャンプー類がよくあるPOLAの他に和歌山の梅を使ったという変わったモノが揃えてあったので嬉しい♪

眼前に広がる見たことない景色

こんなに見晴らしイイんなら連泊すればよかったな

いい色味 浴槽と一緒ですごく綺麗

色々揃ってるよ

• 羽織<br />浴衣・帯・金庫<br />バスローブ

羽織
    浴衣・帯・金庫
    バスローブ

テレビ隠れてた(オープンしたよ

ずーっと眺めていられるなぁ

同じような写真ばかりでごめんなさい
    もう夕方だというのにフツーに泳いでる

• へー

へー

すごーーーーーい メンズの色浴衣まであるなんて感心しちゃう

自分はいいとか言ってたのにいつの間にか選んで早速着てる(笑)派手派手チョイス♪

好きなの選んで夕食に着てこ(選び放題嬉しいな)このフロアを選んでよかったです

「浜水晶」フロア専用のお食事処へ

おなかぺっこぺこ

ごちそうだ~

ぷは~めちゃんこまいう!下の売店に他の種類も売ってたから買って飲んだけどコレがいちばん美味しかった

夕食全然期待してなかったんだけど豪勢だった

綺麗な器

ぱかっ←これがやりたいだけw

デザートの飾りにパセリが斬新!(って料理界では普通のことなのかな

いっぱい食べた ごちそうさまでした♪

夜は顔が違う~雰囲気ぃ~

おはよ~~
    まだ早朝なのに人が沢山いる(ライフセーバーさんの大会だってホテルの人が言ってた

朝イチの大浴場は貸切状態だったらしい

ふむふむ

道後にも行けたし次は有馬も行きたい!
    今年は思いがけず白浜温泉に来れたので幸せだ~

2つの源泉があるのがこのホテルの自慢らしい

いまいくよ!

(くるよ!)楽しみだった砂浜散歩へ

ほんっとに白い
    白浜町の南紀白浜だけど白 [良] 浜って入るのが面白いね
    アドベンのママパンダの「良浜」はここからきてるのかな

白良浜 自然・景勝地

一番の収穫☆ラララ♪ by ミスマルコさん

裸足で歩くの気持ちぃ~♪

水もぬるくて最高だこりゃ
    こんな時期に海水浴だもんな~いいよな~

白良浜海水浴場 ビーチ

トロピカル~~~

宿の横にあったから気になってさ

清掃中お声掛けして写真撮らせてもらいました 船の形の洗い場
    海水浴してきた宿泊客へのサービスなのかな 景観楽しめるしね

うらうら散歩楽しかった~さあ朝食の時間がもうすぐ~楽しみ~

今日も昨日と同じ食事会場へ
    お風呂が付いたお部屋は部屋食のプランが多いそうで他に一組しかいなかった
    立派なお品書きだまたこれ

まるで晩御飯のようなすごセッティン具

玉子焼き上品でまいう
    ぜんぶ美味しゅうございました

はーーここから離れたくないぞぉぉぃ

ありがとうございました☆いい宿でした
    チェックアウトしてパンダに会いに行ってきま~す

南紀白浜温泉 ホテル三楽荘 宿・ホテル

素晴らし見晴らし掛け流し by ミスマルコさん

ずーっとここに居たい そう思いました すっかり白良浜のトリコ

季節はいつも過ぎゆくけれど旅の記憶は心の中に☆

和歌山旅行記続きま~す

【新陳代謝もアゲる旅】