南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南紀白浜2日目:念願のパンダの楽園へ☆<br />https://4travel.jp/travelogue/11540585<br />満足した後は楽しみにしていた本日の宿へ<br /><br /><ブランシェット南紀白浜> 7月NEW OPEN<br /><br />可愛い家並み<br />目一杯「建もの探訪」しチャオ♪

全棟独立型のお部屋で楽しむ白浜温泉パラダイス★魚ベルジュと銘打つ美味なる宿で

2019/09/07 - 2019/09/08

旅行記グループ 【新陳代謝もアゲる旅】

ミスマルコ

ミスマルコさん

南紀白浜2日目:念願のパンダの楽園へ☆
満足した後は楽しみにしていた本日の宿へ

<ブランシェット南紀白浜> 7月NEW OPEN

可愛い家並み
目一杯「建もの探訪」しチャオ♪

初日のアドベンチャーワールドを堪能し向かったのは観光客の台所
    人・人・人!活気があって景気がいいね!←冷やかしで貢献してないが

とれとれ市場南紀白浜 市場・商店街

今日から一泊よろしくお願いしまーす
    「おかえりなさいませ」荷物預けてアドベン行ってた

ブランシェット南紀白浜 宿・ホテル

映えの嵐 by ミスマルコさん

フロント前のちょっとしたラウンジ アメリカンな感じ

わ~~~ぉ可愛い!
    一棟一棟独立していて全室に温泉完備☆なんてサイコ~

計算された並び 映えでしかない

これ建設風景見てみたかったな~(タイルとか素晴らしいな

今日は海を望めないけど建物を見て楽しむぞぇ♪

傘がちゃんと設置されてる(食事会場はフロントのあった棟)雨ふったら大変だからね

インテリアが既視感というか
    そこはかとなく「お、ねだん以上。」感が漂うwけれど

ベッドはoliverだかいうメーカーだったよ(高そう

チェックイン時にフロントで選んで下さいと言われてシャンプー類が入った巾着を2つ頂く(風呂に備え付けナッシングなの少し残念

部屋にあるアメニティは凝ってて色々ありました(使い心地はいい感じ

ふむふむ

ジャグジータイプのおおきな浴槽~
    温泉ぽくないけど四六時中チョポチョポしてます

シャワーも2種類あって快適☆

おなかすいたからゴハン会場へいくよ!(くるよ

「このお皿をお持ちになり前菜の小皿をお好きにお載せ下さい」ほ~い♪
    皿を持ったらずっしり重い!

(途中小皿が滑り落ちそうになったからこれはダメかもよ!)

空いた皿を片す際に「どちらからいらしたんですか?」と聞かれたので答えたら「今までお聞きした中で一番遠かったです♪お越し頂きありがとうございます」毎回お客さんに聞くのが楽しみらしい(かわえぇ)

(料理名はよくわからないけど)美味いとご満悦です

ウんマそ♪しかしネタは何じゃらほい(まぁいいやもぐもぐ

鯛のカマすご。サザエもまいうそう♪
    オーベルジュならぬ魚(ウォー)ベルジュというコンセプトだそうです(ダジャレ好きには好感度↑

赤いの苦手!ケドすんごい柔らかまいう
    このお肉はどのテーブルにも後から運ばれてくるみたいです

えび大好きマン

オートビールサーバー 凄いねコレ
    ちゃんと泡をつくるのにグラスが斜めになってハイテクだこりゃ

飲み物もぜーんぶコミコミだYO!

デザートがいちばん存在感ありました ものすごい種類あります
    そのディスプレイはまるでアートのようでした(写真収められず

とってもかわいくまいうくおしゃれ♪

ごちそうさまでした^ー^

はぁ食った食った♪あとはお風呂入って寝るだけや~(最高

おぉ★むーでぃーー

夜でも映える仕様なのだね

ケド酔っ払ったら帰れない系だ~~w同じお家がいっぱい!

おやすみなさーい

• おはようございまーす 爽やかな朝デス

おはようございまーす 爽やかな朝デス

まだ涼しい(毎日普通に30℃あるもんね

お風呂の扉を開け放つと気持ちいい

い・い・湯・だ・な♪(ちょうどいい温さ

テラスにて湯上り後のひととき

ごはん前に散策タイム★本当に可愛いお家

キャンプ場みたい(ただし造りはゴージャス

いい天気!今日も浜家よ待っててネ!

これすーごいなー あちこち眺め倒して大満足w

開・放・感!

奥に見えるは「とれとれの湯」その右側には「とれとれ市場」があるよ
    こうみるとびゅーんと行けそうだけど道路を挟んでるから結構遠いだよ

それではあさごはん♪

昨日より料理に近い席で嬉しい☆

今日は丸テーブルに通してもらう
    優雅な朝の始まりです

ビュッフェって、写真撮るのどことなく背徳感が。。

なので小心者は遠くからwでもってなにがなんだかわからない

盛り付けに性格が如実に表れるサラダ

綺麗に盛れた♪(ブロッコリーよりロマネスコの方が映えるから軍配は向こうだな

わゎ!はちみつ勝手に流れてくる!!これ欲しい!

朝ごはんの写真が全然ない。。おかしいないっぱい食べたのに
    まあいいや

朝ごはんもまいうかったで~す(フロント・レストラン棟を出たらこういう景色

お世話になりました☆いろいろ見られて楽しかったです

ブランシェット南紀白浜 宿・ホテル

映えの嵐 by ミスマルコさん

そして来たかったココ!
    これが見たかったのです かわいいいいい

::パンダヴィレッジ::

宿泊関係者以外立入禁止だった(当たり前か)誰でも入れたら怖いもんね

隣の駐車スペースに停めさせてもらって周りを少しだけ撮影(清掃スタッフの方にも断りを入れた

とれとれヴィレッジ 宿・ホテル

カワイイ~

• ん?

ん?

!!!

• ひぃぃぃぃぃぃっ!w<br /><br />今回は色々興味津々だったので写真多めのHOTELOGでした☆<br /><br />***<br /><br />もうすぐ冬将軍がやってくる I MISS 湯の季節です

ひぃぃぃぃぃぃっ!w

***

もうすぐ冬将軍がやってくる I MISS 湯の季節です

【新陳代謝もアゲる旅】

• ラムロールちゃんさん 2019/11/13 21:08:42
    びっくりパンダ
    ミスマルコさん、こんばんは。
    旅行記は拝見していましたが、掲示板でははじめましてですね。
    今回も、ご訪問&ご投票、ありがとうございました!

ブランシェット南紀白浜…
    白浜にこんなホテルが!?とびっくりしてしまいました。
    すごく素敵なところですね。
    お食事も美味しそうで…

ですが、ここに書かせていただきたくなった一番の要因は、そのことではありません。
    ラストのパンダです!!
    一番最後のコマ、声を出して笑ってしまいました。
    何回見ても、やっぱり笑えます(パンダも、薄く笑っていますね)。
    そのことをぜひ伝えたくて(笑)

今後とも、よろしくお願いします。

ラムロール

ミスマルコ

ミスマルコさん からの返信 2019/11/14 12:45:46
    Re: びっくりパンダ
    ラムロールちゃん さま こんにちは
    コメントといいね!ありがとうございます☆こちらこそよろしくお願いします♪
    そう
    笑いのツボが一緒で嬉しいです(笑)旅でデザイン云々と格好つけたことぬかしてますが本来は笑いを求めて歩いている気がします(あのパンダも勿論キライじゃありません)可愛いだ(ら)けのパンダの中でスパイスとして在り続けて欲しい(でも夜中に見たら心臓ばふばふしそうw)

あと、とれとれ[市場・ヴィレッジ]の会社が経営みたいですブランシェット。新築&建築が大好きなので予約しましたが如何せん何ヶ月経っても4トラに情報があがってこないのでいざ泊まるまでドキドキモンでした。

これからも「ん?」シリーズ、続けていけるよう邁進します(笑)また遊びに来てください★

ミスマルコさんのトラベラーページ