愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も四国に行きたいな、愛媛もいいな香川もいいな、行ったことない高知も徳島も行ってみたいな。高知に降り立って愛媛へ向かおうか。そうしよう。あそこへ行ってここ行って、あれ食べて ー そう考えている時が一番楽しかったり。<br /><br />***<br /><br />去年に引き続き愛媛を訪れました。<br />「とべ動物園」のオランウータンに会いたくて。<br />昨年泊まって気に入った「ケーオーホテル」 に今年も泊まり、【こころに残る朝食】の洋食を食べたくて。<br />あとはしまなみ海道を少しドライブして伯方島を一周。<br />タオル屋らしからぬオシャレ煉瓦のショップも巡り、<br />おされカフェ好きの心をくすぐるお店たちにも出逢えました。<br />愛媛アゲイン旅前編スタート。

新陳代謝もアゲる旅〈愛媛アゲin da house!〉編

2018/07/21 - 2018/07/23

旅行記グループ 【新陳代謝もアゲる旅】

ミスマルコ

ミスマルコさん

***

去年に引き続き愛媛を訪れました。
「とべ動物園」のオランウータンに会いたくて。
あとはしまなみ海道を少しドライブして伯方島を一周。
タオル屋らしからぬオシャレ煉瓦のショップも巡り、
おされカフェ好きの心をくすぐるお店たちにも出逢えました。
愛媛アゲイン旅前編スタート。

よさげなお店を見つけたのでランチしに
    店内に置かれてた地元のPRパンフに藤岡弘、氏が載っていて出身地なのだと知りました あと久万高原町の読み方もここで知りました だから「kuma」なのかと ふむふむ
    前菜が色鮮やかでキレイでいい

クマ カフェ グルメ・レストラン

パスタランチをシェア

デザートは別腹
    お皿にこういうシャッシャッ!と線書いただけでオシャレな感じに憧れる(自分じゃ絶対やらない

このかき氷が本当のお目当て あま~い!

お昼時だったこともあり最初混み混みで待つスペースもなく車の中で待つことに
    覚悟した割に結構すんなり入れました 近くにあったら通うな

クマ カフェ グルメ・レストラン

去年来ようとしたら休園日にあたってしまい、今回は行けそうだったので楽しみにしてました
    オランウータン大好き(特に雄特有のふさふさ赤毛LOVE)なのでここの「ディディ」に会ってみたくて
    もぐもぐタイムのイベントである空中散歩を楽しみにして来たのに、入園すると中止の看板が!oh,no!!ダイナミックな綱渡り見たかった。。意気消沈するも一目散にディディの元へ(←他の動物も見ろし・・・
    いたいた!
    会いたかったよディディ~~~!!

愛媛県立とべ動物園 動物園

あ?って感じで一瞥w
    なかなかこっちを向いてくれないし、動きがほとんどない
    写真いっぱい撮りたかったのに、檻が阻んで上手く撮れない。。
    またしても暑くてやられそうだったけどタオル被って暫く眺めてた
    (あとで調べたら真夏日は空中散歩は中止ということだった仕方ない)

本当に可愛かった また来るね☆

おもしろい生き物だなぁ

ずっと見ていたいアメリカバク

愛媛県立とべ動物園 動物園

今治といえばタオル

コンテックス タオルガーデン グルメ・レストラン

初めて入る店はワクワクする
    レンガ造りかっこいいな~

色々購入し、喫茶店があったのでおジャマ
    ガーデンなだけある立派なお庭

茶づくし

ずっしりおはぎまいう

さてと、ここから向かう本日の宿は・・・

コンテックス タオルガーデン グルメ・レストラン

安定のここ!

ケーオーホテル 宿・ホテル

温泉付きで、このコスパ by ミスマルコさん

相変わらず廊下に胡蝶蘭あったよ

去年と同じお部屋
    前回ここに宿泊したおかげで出合えた「すこし屋」さんのフリーカップもおニューバージョンが置かれててこれまた可愛かった

ソファのレイアウトが変わってたような

いいお湯です 贅沢

ひとそろえ

二階からの景色

館内散策してたら素敵オブジェ発見

模様が素敵

夕食たいむ
    洋食もいいなと思うし食べてみたいのだけど、和食をチョイス
    今回は朝は洋食を選んでみたのでそれも楽しみ

前菜まいう

タチウオ刺身で食べたことないかも
    あとなんか変わった名称の車海老だった 鯛もまいう

鯛のあら炊きまいう

松山鶏の焼物まいう

鱧の天ぷら等まいう

担当の方に「今年は去年と同じもの出しませんので(キリッ)」と言われ、宿泊データはちゃんと残っていたのねと安心したりw
    でも!ということは!?鯛めしが出ないのでは?!あんなにまいうなのに!
    今回はタコ飯だった
    今度行く時は「いつでも鯛めしが食べたいです」って伝えとこw

締めのフルーツ ごちそうさまでした!

朝ごはんの前に散歩出てみた
    今日もいい天気♪まだ早い時間なので少し涼しい

朝の陽を浴び清々しいおナプ
    朝食スタート

しぼりたて生ジュースまいうすぎ

コンソメスープ

パンもいろいろ

これが自慢のオムレツや!(ハムもや!!)
    ハムは何枚でも好きなだけ切り分けてくれるみたいだよ

カフェオレボウル 牛乳もだっぷり入ってて嬉しい

こんなおフランスみたいな優雅な時間最高の贅沢ね

パンいっぱい食べちゃった

ああ美味しかった

時を忘れすぎて気づけば2時間近く経っていた。。長居しすぎてごめんなさい
    もしかしたらうちら以外泊まってる客いなかったのでは?それくらい静かで誰にも会わなかった

バラ綺麗~

アジサイ(なのかな)すごいキレイ

ロビーもいつもいい感じ
    ごはんまいういし部屋も施設もぜんぶ好き

今年もお世話になりました また必ず行きます☆

ケーオーホテル 宿・ホテル

温泉付きで、このコスパ by ミスマルコさん

しまなみ海道ちょこっとドライブ
    向かうは伯方島 車でぐるーっと一周していたら見つけたオシャレなお店

玉屋 グルメ・レストラン

なんなのこの絶景!いいなー

海を眺めてぼーっと最高。。長閑で落ち着くなぁ

内装センスもいいなあ
    伯方島は伯方の塩くらいしかない(←失礼)と思ってたのでこういう店を見つけたら無条件で入ってしまう

軽めのランチにしてみた

おなかそんなに空いてなくてもどんどんイケちゃう

美味しそうなケーキがショーケースにずらりと並んでいたので思わず別腹デザート

またお気に入りの店が増えました
    今治はやっぱりいいな!

玉屋 グルメ・レストラン

瀬戸内海いいなあ

ドライブを楽しんだあとは道後の出来立てほやほやホテルへ向かいます☆

【新陳代謝もアゲる旅】

• フネさん 2018/11/09 22:20:12
    ミスマルコさま
    はじめまして!
    フネと申します。
    今治市在住の旅行好きアラフィフです。
    今治市のケイオーホテル、素敵ですよね♥
    ランチで利用したことはあるのですが、
    朝食が美味しそうでいいですね~。
    タオル美術館なんかもオススメですよ。
    夏のおんまく花火も見応えあります。
    今治や愛媛が気に入っていただけて
    嬉しいです。
    また、ぜひお越しください。
    旅行記、楽しみに読ませていただきます。

ミスマルコ

ミスマルコさん からの返信 2018/12/03 13:38:59
    こちらこそ初めまして♪
    フネさま
    いらっしゃいませ~
    今治に住んでらっしゃるんですね!近くだったらランチ使いしたいくらいホテルの雰囲気が大好きで二年連続で行っちゃいました。また行きたいと思っています。
    おんまく花火なるものがあるというのを初めて知りました。オススメされたタオル美術館は行こう行こうと思いつつ、まだ足を運べてません。地元の方がいうのなら間違いありませんね。今度はムーミンに会いに行ってみます。
    これからも遊びにきてくださいませ☆フネさまの旅行記も楽しませていただきますね。
    コメントありがとうございました。

***
    コメント頂戴したの初めてで全然わからなくて、「返信する」という欄があったのに別枠でお返事を書いてしまい、今までそのことに気付かずにいました。改めまして書き直しますw

フネ

フネさん からの返信 2018/12/03 22:17:46
    Re: ミスマルコさま
    フネでございます。こんばんは!
    丁寧なお返事ありがとうございます。
    ちゃんとお返事読ませていただいていましたので、大丈夫です。
    フネも、まだまだ初心者ですので、旅行記も時間がかかりますが、少しずつ書いていきたいと思っていますので、良かったら読んでくださいね。
    あ!沖縄旅行記読んでくださってありがとうございました。

ミスマルコさんのトラベラーページ