南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラララ・シララHAMA ♪ AGAIN

HAMA TIME!

2019/09/08 - 2019/09/09

62位(同エリア1989件中)

旅行記グループ 【新陳代謝もアゲる旅】

ミスマルコ

ミスマルコさん

ラララ・シララHAMA ♪ AGAIN

二日目のアドベンも堪能しドライブに向かいました

あ、あれだ!

夕日が沈むタイミングだと最高

円月島 自然・景勝地

造りが凄いって話だからどうしても見てみたくてwお茶しにきました

白浜温泉 ホテル川久 宿・ホテル

• 左

• 右

それではいざ参る!

ひょええええええゑ!!ばぶりいいいゐ!

わー素敵☆

奥にカフェスペース

ロビーラウンジ「ミュゼ」にてカフェタイム

とてもいい

プレミアムな梅のソーダ♪酸っぱマンdeまいう
    これしか頼んでないのに立派なお菓子まで付けて頂き
    ホテルでお茶する優雅さを味わえました 来て良かった

お次はココ!

一日目の宿で食べて美味しかったお菓子「かげろう」のお店
    車が沢山停まってた

ここでしか買えない「生」かげろうも食べてみる!

この赤い壁だけ切り取ったらパッケージみたいだな
    カフェがなんか思ってたのと違ってあずましくなさそう(方言)だったのでホテルで食べよう

福菱 Kagerou Cafe グルメ・レストラン

今日からお世話になりまーす

南紀白浜マリオットホテル 宿・ホテル

旅行に行く前、宿をどこにしようかあれこれ考えるの楽しかったな
    和歌山は温泉地いっぱいあるみたいなのでもっとあちこち行きたかったけど(龍神温泉とか)今回の目的は先ずパンダだったので無理しないで白浜温泉のみ 次は温泉地巡りするつもり♪

それにしても立派なホテルだね~

綺麗にベッドメイクされているのにサイドテーブルを片付けし忘れたのか、前の人のメモとか目覚まし時計の向きとかそのまんまw

まああんまり気にしないケド

この部屋を選んだのは温泉がついていたから
    大浴場も貸切風呂もあって温泉入りまくりでした♪

Wow!ブラインドOPENしたら浜が見える!!嬉しい♪
    白良浜からここのホテルの上の部分が見えたので実は景観いいのかも、と期待していた(来る前は全く位置関係が把握できてなかった

生かげろういっただきまーす

それではあちこち散策しましょう

プールだ~この写真撮る前だけど泳いでる人がいた

かわいいおはな

アピール力凄い、気になるなぁ
    ごはんホテルでつけなかったらこういうお店で食べたな

海ごはん山ごはん マルキヨ グルメ・レストラン

またきたよ!ホテルが高台にあるから遠いかな?と思ったけど意外にすぐこれた 泳いでたりシート敷いて寛いでたり思い思いに過ごす人達・・・なんかいいな 穏やかな時間 海は落ち着く

白良浜 自然・景勝地

気持ちよかったなぁ裸足で歩くの

夕食の前に貸切風呂を予約してあったのでひとっ風呂してきまーす

おお!

色々こだわったモノが揃えられてる
    貸切風呂は良心的な値段だと思う(プラン特典でついてた

ぷくぷくきもちよさそ~ それではいただき!

夕焼けが!ちょうどいい時間だった ずーっと沈むまで眺めていられた
    はぁ~きもちいかった♪惜しむらくはタオル類が置かれてなくて部屋から持ってこなければならないこと かな 大浴場はフェイスタオルみたいなのは置いてあったよ

おふろあがりの一杯を求めてラウンジへ~

マリオットの会員じゃなくても使えるんだね知らなかった

このメラメラの炎みたいのが突然消えたから「お?」と思ってたらお兄さんが慌ててやってきて目の前で機械を外したり色々やってまた炎が戻ってきたw

おなかすいた~いよいよゴハンTIMEだ~楽しみ

最初置いてあったお品書きが熊野牛づくしだったのでワーイと思ったのも束の間
    気づいたスタッフにサッ!と取り上げられ「お客様のはこちらです」(これから来るのか隣に置き直してた)まぁいいけどさ
    テーブルの距離が近すぎて会話が丸聞こえ・・・どうやら肉しか食べられないご主人の特別メニューだった様子(全部聞こえてしまった聞きたかないが><

前菜 oh~まいう

マグロ~この色は絶対まうい

可愛い蓋を

ぱかっ 優しく美味です

なんか三つ編みみたいなおさかな骨パリパリ♪

さっき一瞬心躍ったw熊野牛もバッチリまうい☆

食事は物凄く満足でした(居心地はよくなかったな

どらやきw普通なら「重たっ!」てなるけどいい感じ(ペロリ
    ぜんぶ美味しかった☆

ごちそうさまでした

おはようございます静かな朝です

ちょっくら朝散歩

あちらこちらにあるMを

オ浜ヨ~~~
    朝からもうぬるめの海にいちいち感動します

もう今日でこの浜ともお別れか~と急に切なくなる

朝御飯はビュッフェでーす バナナ黒っw(シュガーSPOT★甘い♪
    また風景写真撮れなかった・・・
    朝も同じような席に通されたけど、全然隣の事気にならなかった
    ビュッフェはガヤガヤしてるものだから なのだろうか不思議

おっきなブルーベリー♪多分地場産

いっぱい食べたぜ原一平!
    これにて南紀白浜滞在編は終了~♪

今回の旅で一番安く泊まれた(ひとりイッパチくらいだった)よ

このHAMAに出逢えて良かったな

***
    あともうちょっとつづきまーす
    またお越しください★ありがとうございました

【新陳代謝もアゲる旅】