上海 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

上海人気旅行記ランキング3181位(9738件中)

2017夏「ラオスへ一人旅」(2_数時間の上海散歩)

旅行時期 2017/07/06 - 2017/07/12 (2017/07/16投稿

昨年タイ(→http://4travel.jp/travelogue/11196701)から帰国する時に経由したジャカルタへ照準を定め特典航空券をチェック。
    日程はどうしても動かせず、ジャカルタinout、ジョグジャカルタinジャカルタout等、JALマイル、デルタマイル、ユナイテッドマイルで検索するも自分の予定に合う空席は見つからず。
    テロが起こったりして、どうしてもインドネシアに行かなければならない理由もないことから、インドシナ半島でまだ行ったことがないラオスに目的地を変更。

ボーナスマイル目的でデルタ スカイマイル アメリカン・エキスプレス・ゴールド・カードに少し前に入会しており、デルタ航空ファーストフライトボーナスマイルもしっかりいただくため、有償のデルタ上海便と上海からラオスの特典航空券を組み合わせることにしました。

ラオスはルアンパバーンinビエンチャンout(ルアンパバーン~ビエンチャンはラオス航空)にして、デルタ上海便の接続から、行きはデルタマイル、帰りはユナイテッドマイルで予約。

ちょっと寄り道しながらラオス三泊を楽しんできました。

写真 42枚

交通手段 :
    利用旅行会社:
    ホテルズドットコム
    エリア:
    中国 > 上海直轄市 > 上海
    エリアの満足度:
    • 撮影場所の地図

普段からの早起き生活で5時前に起床

• 使うのが怖いですが、払ったとしても大した金額ではないでしょう

• 7時になったのでレストラン
      愛想のない女性に朝食券を渡し、料理を一通り覗いてみても食欲がわきません

• 炒飯と肉まんは普通に食べられました

• 8時前
      浦東空港15:55発まで街歩きには十分時間があります
      ホテル近くの公園へ散歩

• 日差しが強くかなり暑い

• 木陰で涼をとり

• 撮影場所の地図

それらしき楼が見えたので公園に着いたようです

• 橋の北側

• 橋の南側

• 川沙公園

• 北大門

• 公園内をぐるっと回ってみます

• お散歩(ランニング?)コースになっているようです

• あちらでは皆さんでダンス

• こちらでは手をたたく体操?をしています

• 楼の下では太極拳

• 川を渡って

• 東側はミニ遊園地っぽくなっています

• 南大門
      集団で太極拳や体操していたりカードゲームに興じていたり、THE中国の朝を間近で見ることができました

• 小一時間朝の散歩も終わり、シャワーを浴びたらもうすることがなく、空港に行くにも早すぎ、しょうがないので9時すぎにチェックアウトしました(朝食代は払うことはありませんでした)

• 鶴鳴楼

• 十分弱道路を真っすぐ進めば迷わず駅に着く交通至便なホテルでした

• 南京東路まで5元のきっぷを買って

およそ50分で南京東路

• 南京路歩行街に行ってみます

• 3号口を出たところ
      西向き

• 東向き

• 暑いのでこれに乗ると楽かも

• 横断歩道はないけど信号あり
      この後福建中路まで行って折り返し

行って帰っておしまい

てくてく歩いて外灘へ

• 動き回るのも面倒なので

• 振り返えるのみ

• 2年前こちら側まで来ていなかったので

暑い中ポージングするカップル
      じっとして大変

人民英雄紀念塔

• 2年前上海ワールドフィナンシャルセンターに登りましたが、新たにオープンした上海タワーは次回にお預け(→http://4travel.jp/travelogue/11022591

黄浦公園
      皆さん涼んでいます(暑くて動けない)

• ボチボチと空港に向かいます

新世界大丸百貨でトイレ休憩

• 南京東路から空港まで7元
      1時間強、途中乗り換えもありますが言葉の心配もなく安くて便利

13時すぎ
      ここから特典航空券を使ってラオスに向かいます

上海人気旅行記ランキング3181位(9738件中)

この旅行で利用したホテル

上海 ホテル