ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年タイ(→http://4travel.jp/travelogue/11196701)から帰国する時に経由したジャカルタへ照準を定め特典航空券をチェック。<br />日程はどうしても動かせず、ジャカルタinout、ジョグジャカルタinジャカルタout等、JALマイル、デルタマイル、ユナイテッドマイルで検索するも自分の予定に合う空席は見つからず。<br />テロが起こったりして、どうしてもインドネシアに行かなければならない理由もないことから、インドシナ半島でまだ行ったことがないラオスに目的地を変更。<br /><br />ボーナスマイル目的でデルタ スカイマイル アメリカン・エキスプレス・ゴールド・カードに少し前に入会しており、デルタ航空ファーストフライトボーナスマイルもしっかりいただくため、有償のデルタ上海便と上海からラオスの特典航空券を組み合わせることにしました。<br /><br />ラオスはルアンパバーンinビエンチャンout(ルアンパバーン~ビエンチャンはラオス航空)にして、デルタ上海便の接続から、行きはデルタマイル、帰りはユナイテッドマイルで予約。<br /><br />ちょっと寄り道しながらラオス三泊を楽しんできました。

2017夏「ラオスへ一人旅」(7_雨上がりのルアンパバーンを歩く_ロ)

2017/07/06 - 2017/07/12

旅行記グループ 201707中国&台湾&ラオス

じょー

じょーさん

ちょっと寄り道しながらラオス三泊を楽しんできました。

自転車 徒歩 飛行機
チャイナエアライン デルタ航空 中国東方航空 タイ国際航空 ベトナム航空
ホテルズドットコム

階段を下りるとメコン川にナム・カーン川が合流するところ

Riverview Parkから

途中から階段もなくなる斜面を下って河原

往復10,000kip

• 対岸

対岸

クラッシックカー1

クラッシックカー2

喉が渇いたので

シンプルにマンゴー+パイナップル10,000kip

蓋の穴から最後の一滴まで注いで満タン

ナイトマーケット準備中

夕日は期待できませんがプーシーの丘

歩き回りましたが頑張って登る

20,000kip

南東方向にOld BridgeとWat Phon Phao
    明日のOld Bridgeでは事件が...

南方向

南西方向

西方向
    雲に隠れて残念

丘に登っている30分でテントだらけ

品揃えはまだ

広場に設置されていました

モン市場 市場

18:00頃
    インフォメーションセンター脇にあった露店で

カオ・ソーイを注文

15,000kip
    小食にはちょうど良いボリューム
    見慣れぬ葉っぱには手が出ず、レタスだけトッピング

地元民と観光客
    まだ明るいのでナイトマーケット感なし

再びマーケットをぶらぶらしていると雨雲がせまってきて

一気に降り出し宿に戻る
    18:30すぎですがこれにて初日はおしまい

201707中国&台湾&ラオス