ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年タイ(→http://4travel.jp/travelogue/11196701)から帰国する時に経由したジャカルタへ照準を定め特典航空券をチェック。<br />日程はどうしても動かせず、ジャカルタinout、ジョグジャカルタinジャカルタout等、JALマイル、デルタマイル、ユナイテッドマイルで検索するも自分の予定に合う空席は見つからず。<br />テロが起こったりして、どうしてもインドネシアに行かなければならない理由もないことから、インドシナ半島でまだ行ったことがないラオスに目的地を変更。<br /><br />ボーナスマイル目的でデルタ スカイマイル アメリカン・エキスプレス・ゴールド・カードに少し前に入会しており、デルタ航空ファーストフライトボーナスマイルもしっかりいただくため、有償のデルタ上海便と上海からラオスの特典航空券を組み合わせることにしました。<br /><br />ラオスはルアンパバーンinビエンチャンout(ルアンパバーン~ビエンチャンはラオス航空)にして、デルタ上海便の接続から、行きはデルタマイル、帰りはユナイテッドマイルで予約。<br /><br />ちょっと寄り道しながらラオス三泊を楽しんできました。

2017夏「ラオスへ一人旅」(9_自転車でルアンパバーンを廻る_ロ)

2017/07/06 - 2017/07/12

961位(同エリア1920件中)

旅行記グループ 201707中国&台湾&ラオス

じょー

じょーさん

ちょっと寄り道しながらラオス三泊を楽しんできました。

自転車 徒歩 飛行機
チャイナエアライン デルタ航空 中国東方航空 タイ国際航空 ベトナム航空
利用旅行会社
ホテルズドットコム

9:35
    大まかに廻るルートを頭に入れてまずはこちらから

敷地内に自転車を停め

WAT AHAM

隣に移り
    That Makmo

Vat Visounnarath

ワット ヴィスンナラート (すいか寺) 建造物

色んな意味があるんでしょうね

9:50
    南西に移動
    Wat Manorom

ワット マノーロム 寺院・教会

掃除が終わるまで待って見学させてもらいました

• 東へ<br />10:05<br />UXO

東へ
    10:05
    UXO

ラオス不発弾処理プロジェクト ビジターズセンター 博物館・美術館・ギャラリー

有無を言わさずビデオ視聴中のところに座らされ
    本人による地雷で被害にあった再現ビデオが痛々しい

重たい内容でしたが20分休憩できました

donationして次へ

メコン川沿いへ
    10:55
    Kaysone Phomvihane Monument

敷地へ入り
    次に行くところを探し歩いて行き止まり

隣に位置しますが一旦敷地を出て横移動
    11:05

のんびり自転車を走らせ
    11:55
    Old Bridge

事件です
    漕いでいる時にいや~な予感がしていましたがチェーンが!

橋の外側にある歩道を押して歩いて戻る

チェーンが外れなければ歩いてを橋を渡ることもなかったわけでそれは良かったのでしょう

そーっと漕ぎながら最初に来たWat Ahamの脇を通って

昨日とは別のBamboo Bridge
    ショップに戻ってチェーンを調整してもらい、お腹も空いたので反時計回りに川沿いを走り

13:00
    ホテルそばのこちらで

Rice Noodle Sop(15,000kip)を注文

麺と肉と野菜を茹でスープを注いで出来上がり

あっさりスープでごちそうさま

ホテルに戻ってトイレ休憩

お土産探しにスーパーへ

ダーラーマーケット 市場

マーケット内は閑散としていました

DT Shoppping Mallでちょっとしたお土産と夜用ビールを購入
    クレジットカードが使えます
    雨がパラついてきてホテルに避難
    大方見どころは廻れましたので、後半は適当にブラつきます

201707中国&台湾&ラオス

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る