ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年タイ(→http://4travel.jp/travelogue/11196701)から帰国する時に経由したジャカルタへ照準を定め特典航空券をチェック。<br />日程はどうしても動かせず、ジャカルタinout、ジョグジャカルタinジャカルタout等、JALマイル、デルタマイル、ユナイテッドマイルで検索するも自分の予定に合う空席は見つからず。<br />テロが起こったりして、どうしてもインドネシアに行かなければならない理由もないことから、インドシナ半島でまだ行ったことがないラオスに目的地を変更。<br /><br />ボーナスマイル目的でデルタ スカイマイル アメリカン・エキスプレス・ゴールド・カードに少し前に入会しており、デルタ航空ファーストフライトボーナスマイルもしっかりいただくため、有償のデルタ上海便と上海からラオスの特典航空券を組み合わせることにしました。<br /><br />ラオスはルアンパバーンinビエンチャンout(ルアンパバーン~ビエンチャンはラオス航空)にして、デルタ上海便の接続から、行きはデルタマイル、帰りはユナイテッドマイルで予約。<br /><br />ちょっと寄り道しながらラオス三泊を楽しんできました。

2017夏「ラオスへ一人旅」(12_ルアンパバーン小雨の托鉢)

2017/07/06 - 2017/07/12

旅行記グループ 201707中国&台湾&ラオス

じょー

じょーさん

ちょっと寄り道しながらラオス三泊を楽しんできました。

自転車 徒歩 飛行機
チャイナエアライン デルタ航空 中国東方航空 タイ国際航空 ベトナム航空
ホテルズドットコム

道路が途中

Wat Xieng Muan

準備中

Wat Phaphay

観光客向け托鉢体験エリアでしょうか

Bamboo Bridgeに下りてみます

日中はこちらで渡橋料を支払うんでしょうね

上半身裸の外人さん

対岸より

上り下りの階段は急

5時40分頃

傘を差しても裸足

考えさせられます

犬にもおすそ分け

それぞれのお寺に帰っていきました

小雨でしたが見学できて良かったです

いらっしゃいませ

雨が降ろうがお客さんを待つ

6時半
    一旦部屋に戻って朝食待ち

部屋探し中?

7時すぎ
    向かいのお二人も昨日と同じテーブル

今日の卵はスクランブル

8時半
    飛行機は13時5分発ですが、雨も降っており、お茶を飲んでボーっと

どうしようかと悩んでいる女性グループ

合羽を着て出発

10時頃
    もう少しで雨も上がりそう

11時前
    チェックアウトして空港へ、40,000kipで行ってもらいます

何度となく行ったり来たりしたこの場所からもお別れ

旧ターミナルビル

新ターミナルビル

およそ13分で到着
    何か言っているなと思ったら50,000kip札と5,000kip札を間違えてしまいおつりはもらわず
    QV102便でヴィエンチャンへ向かいます

ルアンパバーン国際空港 (LPQ) 空港