ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年タイ(→http://4travel.jp/travelogue/11196701)から帰国する時に経由したジャカルタへ照準を定め特典航空券をチェック。<br />日程はどうしても動かせず、ジャカルタinout、ジョグジャカルタinジャカルタout等、JALマイル、デルタマイル、ユナイテッドマイルで検索するも自分の予定に合う空席は見つからず。<br />テロが起こったりして、どうしてもインドネシアに行かなければならない理由もないことから、インドシナ半島でまだ行ったことがないラオスに目的地を変更。<br /><br />ボーナスマイル目的でデルタ スカイマイル アメリカン・エキスプレス・ゴールド・カードに少し前に入会しており、デルタ航空ファーストフライトボーナスマイルもしっかりいただくため、有償のデルタ上海便と上海からラオスの特典航空券を組み合わせることにしました。<br /><br />ラオスはルアンパバーンinビエンチャンout(ルアンパバーン~ビエンチャンはラオス航空)にして、デルタ上海便の接続から、行きはデルタマイル、帰りはユナイテッドマイルで予約。<br /><br />ちょっと寄り道しながらラオス三泊を楽しんできました。

2017夏「ラオスへ一人旅」(18_遠回りして帰国)

2017/07/06 - 2017/07/12

旅行記グループ 201707中国&台湾&ラオス

じょー

じょーさん

ちょっと寄り道しながらラオス三泊を楽しんできました。

鉄道 自転車 タクシー 徒歩 飛行機
チャイナエアライン デルタ航空 中国東方航空 タイ国際航空 ベトナム航空
利用旅行会社
ホテルズドットコム

ホテルを出、トゥクトゥクに乗ろうと歩くも暫く見つからず、空港方面に歩き続けました

ものの5分程度で空港に着いちゃいました
    (空港まで歩いても時間的には余裕でしたが、さすがにバックパック背負ってたんで疲れた)

ワットタイ国際空港 (VTE) 空港

19時前

出発は21時30分

手続きはまだ

到着ロビーをうろうろ

19時すぎ
    後ろの人は何を運ぶんでしょう

行きのスカイマイル特典はPVG→TPE→HAN→LPQで22,500マイル(他のルートも)、マイレージプラス特典はVTE→BKK→PVGが20,000マイルで少しお得

3階にはブッフェレストラン

ダイナースもラウンジ提携してください

21時

1時間でバンコク到着

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

トランスファー渋滞

なんかここに来てしまう
    前とラウンジ名が違っていたのでちょっと焦った

チャージタイム

コンコースBの一部は夜間国際線になるようです

中国語が騒音のように聞こえます

デジャブ

激しい雷雨で離陸遅れ

2時半(中国時間)
    寝たいところですが

4時前
    肉のせチャーハンはさっぱり味

5時前

5時すぎ
    よく見るとヴィエンチャンに戻ってる

PM2.5?

もう乗れない①
    ユナイテッド航空B747-400

• 6時

6時

香港マカオ台湾を3文字でまとめてしまうのがすごい

上海浦東国際空港 (PVG) 空港

バックパックの検査でチェックインカウンター横の事務所で拘束され無駄に時間を費やしてしまいました(なんでバッテリーが写っているのか最初わからず)
    スマホを放り込んでいたのが原因でしたが、スクリーニングが念入りです

早くシャワーを浴びたい

この度最後(8本目)のフライト

時間どおりに搭乗開始

もう乗れない②
    デルタ航空B747-400

行きと違ってほぼ席は埋まっていました

メインコースはどれを選ぼうか

カーテンがシースルー

旅はプレミアムではありませんでしたが、ビールくらいは

よく見たらデルタの刻印

メインコースはメスクランサラダにしました
     スモークチキン ピーマン トマト
     バルサミコヴィネグレットドレッシング
     季節の新鮮なフルーツ
    ブルーベリーチーズケーキ パン各種

モニターの調子が悪いようで無料でWiFiに接続できました
    (お詫びマイルください)

福井から成田まで30分

じっくり見られるコンテンツはとくになし

14時22分
    ランディング

14時41分
    スムーズに到着ロビー
    テレ東はいませんでした

成田空港第1ターミナル 空港

アクセス特急の時間まで30分あるので休憩
    ビジネス&トラベルサポートセンター内ラウンジは初めてです

今日は車に乗りません

間もなく電車の時間

有償航空券と特典航空券を組み合わせたため無駄な動きがありましたが、それはそれで楽しい時間を過ごすことができました
    次回こそはインドネシアを攻めてみたいと思います
    と、その前に・・・

201707中国&台湾&ラオス

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る