ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年タイ(→http://4travel.jp/travelogue/11196701)から帰国する時に経由したジャカルタへ照準を定め特典航空券をチェック。<br />日程はどうしても動かせず、ジャカルタinout、ジョグジャカルタinジャカルタout等、JALマイル、デルタマイル、ユナイテッドマイルで検索するも自分の予定に合う空席は見つからず。<br />テロが起こったりして、どうしてもインドネシアに行かなければならない理由もないことから、インドシナ半島でまだ行ったことがないラオスに目的地を変更。<br /><br />ボーナスマイル目的でデルタ スカイマイル アメリカン・エキスプレス・ゴールド・カードに少し前に入会しており、デルタ航空ファーストフライトボーナスマイルもしっかりいただくため、有償のデルタ上海便と上海からラオスの特典航空券を組み合わせることにしました。<br /><br />ラオスはルアンパバーンinビエンチャンout(ルアンパバーン~ビエンチャンはラオス航空)にして、デルタ上海便の接続から、行きはデルタマイル、帰りはユナイテッドマイルで予約。<br /><br />ちょっと寄り道しながらラオス三泊を楽しんできました。

2017夏「ラオスへ一人旅」(10_自転車でルアンパバーンを廻る_ハ)

2017/07/06 - 2017/07/12

旅行記グループ 201707中国&台湾&ラオス

じょー

じょーさん

ちょっと寄り道しながらラオス三泊を楽しんできました。

自転車 徒歩 飛行機
チャイナエアライン デルタ航空 中国東方航空 タイ国際航空 ベトナム航空
ホテルズドットコム

30分程度休憩して適当にブラつきます
    朝市が行われる裏道

World Heritage House

見晴らし公園の竹

メコン川に沿うKhem Khongの終わり

プーシー市場からスタジアムに通じる道を境に街並みも変わります

坂をを上りきるとLuang Prabang Stadium

南側にNALUANG BUS STATION

Luang Prabang Stadiumのメインエントランス?

13号線を走行

ナム・カーン川を越え

空港近くまで行くとモニュメント

ランナバウトを

しっかりペダルも漕げ

意味もなく往復

プーシーの丘への南側登り口

途中まで

無理やり仏像を置いてあるかのよう

手入れも十分ではない

wat Chom Si

下半身のバランスが

戻る道すがら

自転車を停めて

中を覗いて

ちょこんと乗っかっているのがかわいい

この辺りを托鉢で廻るのでしょうか

もう17時
    自転車を返却して最後の夜に備えます

201707中国&台湾&ラオス

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 587円/日~

ラオスの料金プランを見る