セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中は、セビージャのすぐ近くにある、ローマ時代の遺跡「イタリカ」(メタリカではありません)へ行ってきました。<br />18:30からは闘牛。この日は人気闘牛士が出るらしくてSOLD OUT<br /><br />でも、セビージャに来た目的のフェリア(春祭り)の会場もいかなくては!<br /><br />忙しい!!<br /><br />写真はフェリア会場にて

現地UP セビージャの春祭りへ! 2日目(詳細は後日作成)

2017/05/05 - 2017/05/05

夏への扉さん

忙しい!!

写真はフェリア会場にて

高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA

バスステーションまで、徒歩で行って
    (実際は帰ってきてから撮影。行きは小雨が降っていました)

インフォメーションでイタリカに行くバスは、どこから乗るのか聞きました。
    41番・・端っこの方まで歩きます。
    時間ギリギリに来たらあせるなあ・・

イタリカに到着。
    入場料いくらだっけ・・・詳細旅行記で

円形劇場跡

円形劇場の周りの通路

ローマ人が歩いていたんだなあ・・・

テルマエ跡。

ハドちゃん(ハドリアヌス帝)は、スペインの出身らしいから、ここに入ったことあるのかな?

町の遺跡も広い範囲に残っています。

帰りはラッキーなことに、帰りはバス停にバス停まっていました。
    ネットで調べた時は、もっと本数少ないみたいだったのに。

ここで乗ったのは私だけでしたが、途中でどんどん乗ってきて満席になりました。

バスステーションに到着後、道に迷ってとりあえず、朝ごはん。

こんなの日本では食べないけれど、スペインのは結構あっさりしています。

ムリーリョの像。

ハカランダ(ジャカランダ)の花に囲まれています。

行きたかったのは、ここ。

セビージャ美術館

ムリーリョの絵がたくさんあります。

前回ここで感動したのに、2度めだから・・

と思って気づくと・・絵が少ない!
    上の2枚も跡が残っているだけだし、中央下は貸出中のようです。
    残念。

写真撮影は、フラッシュなしなら可。入口の警備員さんに確認しました。小さな町歩き用リュックでも、ロッカー(内側に1ユーロ入れる・戻ってくる)に入れることを求められました。

この美術館の詳細も後で

その後、ちょっと遠いけれど、churrosさんお勧めバルにまた行きました。

CASA PACO

アーティチョークを注文したら、今日はないって・・・

ピミエント(ししとう)と、これを注文。
    これは、カジキマグロのオレンジワイン煮。美味しかった♪
    パンをソースに付けて食べました。

カテドラルに戻ってくると、フェエリアに行くらしい馬車が出発したので、この馬車の跡を行ったのが間違いのもと。

道に迷って、とんでもない方向に歩いていました。

結局、闘牛の時間に間に合わないといけないのでタクシー拾ってフェリア会場へ。
    こんなことなら初めからタクシーに乗ればよかった。

フェリア会場

色々な団体や友だち関連で、カセータと呼ばれる小屋を作って、中で踊ったり飲食して楽しみます。
    そのカセータがずらっと並んでいます。しかも縦横に交差した通りが何本もあります。
    公共カセータがいくつかあって、一つに入ってみましたが、あまり盛り上がっていないので、すぐ出てきてしまいました。

馬車がたっくさん通ります。

みな、このために衣装を用意するんでしょうね。
    年配の女性も、同じように着ています。いいなあ・・

時間もないので、タクシーでホテルに帰り、充電しておいたカメラのバッテリーを回収して闘牛場へ

望遠レンズ持ってこなかったのは残念。
    重いしレンズ交換する時間もないしと思ったけれど、闘牛見ることを忘れていました。
    画像を一部切り取って大きくした詳細旅行記作るのが面倒です。
    その旅行記、闘牛に抵抗のある人は見ないで下さい。

闘牛が終わった跡、シンコ・ホタスと言う有名バルで、セルベッサ(ビール)と、生ハムとクロケッタ(コロッケ)食べました。

忙しい一日でした。

この旅行記も急いで作りました。
    今、3日目の夜10時。
    フェリア最終日の夜なので、また会場に行ってみようと思います。

• churros さん 2017/05/07 17:51:40
    お帰りなさい。
    !Hola!amiga、

後2〜3日したら私がアンダルシアに出発します、まずはマドリーで1週間ほど時差ボケを調整してアンダルシアの何処に行くか考えます、セビージャの近くで馬に乗れるところを探してみます、セビージャのフェリアもコルドバのパテオ祭も終わった静かな街を徘徊して来ます、本当はフェリアもパテオ祭も行きたかったのですがチョット強がりを言ってみました。

後日作成の旅行記をゆっくり拝見しますね、まずはお疲れ様でした。

churros

夏への扉

夏への扉さん からの返信 2017/05/08 01:37:55
    RE: お帰りなさい。
    !Hola!

まだ帰ってきてませんよ。今、ハエンのパラドールで返信書いています。このパラドールで一番いいお部屋みたいです。霊感ないというか超常現象は信じてないから大丈夫ですよ。
    明日、マドリードに行って1泊して帰国便に乗ります。

> casa pacoに行かれたんですね、ここのアンテチョークが美味しいのに残念でしたね、代わりに私が食べてきますね。

せっかくメニューと格闘して、アーティチョーク見つけたのに! 残念!

> 後2〜3日したら私がアンダルシアに出発します、まずはマドリーで1週間ほど時差ボケを調整してアンダルシアの何処に行くか考えます、

なんと贅沢な!時差ボケ直すのに1週間もかからないですよね?

フェリアは見るだけと割り切ればいいのですが、よそ者感があってちょっと寂しかったです。日本へ花見やお祭りに来た外国人に話しかけたり優しくしてあげようと思いました。

もう、馬に乗れるようになったんですか?ムリしないでくださいね。

• ガブリエラさん 2017/05/07 17:26:30
    メタリカ(笑)フフフ♪
    なつさん☆

こんにちは♪

うふふ♪
    「メタリカ」私も思いました(笑)。
    「イタリア」と「メタリカ」を混ぜたようなって(^_-)-☆
    ヘビメタ好きは、思っちゃう名前でしょうねヽ(^o^)丿

バス、すでに停まってたのはラッキーでしたね♪
    これは、なつさんの日頃の行いですね(^O^)

馬車についていかれたなつさん、私だったら、最後までついていってしまって、途方にくれてしまいそうです(汗)。
    闘牛に間に合って、よかったですね♪
    でも、なつさんの旅行記は、拝見しますからね(^_-)-☆

引き続き素敵なご旅行を♪♪♪

ガブ(^_^)v

夏への扉

夏への扉さん からの返信 2017/05/08 01:25:34
    RE: メタリカ(笑)フフフ♪
    ガブちゃん、こんにちは。

> 「イタリア」と「メタリカ」を混ぜたようなって(^_-)-☆

イタリアン・ヘビーメタル・バンド「イタリカ」!!(笑)

> これは、なつさんの日頃の行いですね(^O^)

昨日は行いが悪くて、たくさん歩いて横を向くと一本違う道を戻っていたことに気づきました。

> ずーーーーっと昔、スペインに行った時に、テレビで闘牛を見て、気持ち悪くなって、途中で消しちゃいました。

それは、ズームで映し出されると気持ち悪くなるでしょう! (私は日本の医療ドラマがダメ)。アリーナに近い席は見えすぎるけど、今回はチケットが高かったので上の方の席でした。

> でも、なつさんの旅行記は、拝見しますからね(^_-)-☆

鮮明でないので大丈夫だと思います。

> 引き続き素敵なご旅行を♪♪♪

ありがとう! 今日は岩山ビューのベランダ付、天蓋付ベッドのお部屋なので、どこも行かずにゆっくりしています。

やっとネット繋がったので、列車内で選んでおいた写真で旅行記UPできそうです。

なつ
  • SAKURAさん 2017/05/07 15:19:27
    夏さん

第二報、見ました。

セビージャの春祭りにも行ってみたくなりました。

5月のスペインは各地でのお祭りそして奇麗な花が多く見ることが出来、とても

魅力的です。

次回は欲を出さずに絞った滞在で10日間くらいをじっくりと見て回りたいと思いました。

大丈夫でしたか!?

それと夜中まで歩いている夏さんの行動にもびっくりです。

不安にはならなかったですか!?

治安がとてもよい場所なんですね。

続きを楽しみにしています。

楽しい旅を引き続いて楽しんでくださいね。

SAKURA

夏への扉

夏への扉さん からの返信 2017/05/08 01:08:26
    RE: 今回も最大限時間を積極的にそして効率的に使って楽しんでいますね!!ちょっとだけロスタイムされたようですが(^0^)
    SAKURAさん、こんにちは

何回も行ったスペインだからこそ、お祭りに行ったり場所絞って行けたりするのですが、これがフランスやドイツだったら、やっぱり欲張っちゃうと思います。

> 闘牛は一度見ましたが連れが見に行かないときっと言うと思います。

これは、人によっては抵抗があるでしょうね。義娘は動物好きなのに楽しんでたのは意外でした。

> 何よりもバルで飲んでつまんではしごすることを1番期待しています。

飲める人はいいなあ・・・

> そういえばビールグラス大きかったですが全部、飲んだんですね!!

まさか! 半分ぐらいかな?
    ホテルまで100mぐらいのバルでした。
    今日は山の上のお城のパラドールを楽しむだけなので、昼間にビール飲んで(三分の一ぐらい)ベランダでうたた寝していました。

> それと夜中まで歩いている夏さんの行動にもびっくりです。
    > 不安にはならなかったですか!?

大人も子供もたくさんの人がぞろぞろ歩いて帰宅しようとしていますから。ただ帰り道がわからなかった時は、体力がもつか不安でした。

あと2泊!帰ったら旅行記作らないといけないし、次の旅行の企画しなくちゃ!
    では〜

• れいろんさん 2017/05/07 09:59:19
    ハカランダ で!
    夏さん、おはよう!(日本時間)

イタリカ行ったんだ〜、良いなぁ。
    私も、次回、セビージャに行ったら行かなくちゃ。

ところで、ジャカランダはハカランダですから。

↓

春祭りのレポートも楽しみにしています。

れいろん

夏への扉

夏への扉さん からの返信 2017/05/07 14:05:35
    RE: ハカランダ で!
    れいろんさん、おはよう!

> イタリカ行ったんだ〜、良いなぁ。

2時間ゆっくり見物しましたよー

> 私も、次回、セビージャに行ったら行かなくちゃ。

一緒に行けなかったね。土日は路線バス少ないみたいなので、この日行きました。

> ところで、ジャカランダはハカランダですから。
    > 下のようにスペイン語を優先するなら、「ハカランダ(ジャカランダ)」って書いてね。

そうか! 検索した時にスペイン語が出てこないから、そのまま書いちゃいました。直します。
    昨日、フェリアの帰りに勘違いから無駄に歩いて疲れた〜
    0時の花火のあとで、タクシー拾えるわけもなく・・歩いてホテルに戻ったのが1時半。

これから、ハエンに向かいます。
    パラドールに一泊するだけ。

じゃ、また

なつ

夏への扉さんのトラベラーページ

夏への扉さんの関連旅行記

夏への扉さんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 99円/日~

スペインの料金プランを見る