セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
+++ セビリア +++<br /><br />昨夜からの不安定な天気は続いており、セビリア観光の大聖堂から<br />スペイン広場におとずれる頃には、傘を使うことになりました。<br /><br />世界文化遺産の「セビリア大聖堂」は、スペイン最大のカテドラル、<br />1401年に着工し約120年を経て完成しました、世界で三番目の大きさとのことです。<br />ちなみに一番目はローマのサン・ピエトロ大聖堂、二番目はロンドンの<br />セント・ポール大聖堂と紹介されています。<br />カテドラルの見どころの一つ、「クリストファー・コロンブスの墓(棺)」がありますが、私は他の絵画や彫刻類に夢中で、気がついた時には大聖堂の外でした。<br /><br />「ヒラルダの塔」にはのぼらず、アルカサルを外から眺め次の観光の場所、<br />「スペイン広場」むかいます。<br />移動途中、「チュロスとホットチョコレート」で小休憩をとりました、美味しかった。<br /><br />スペイン広場に着いた頃には傘の出番となり、「春祭り」の時期のセビリアは、天気が良い・暖かいと思いこんでいましたので、肌寒さにちょっと予想外でした。<br />個人的な感想ですが、「スペイン広場」は写真のスポットとしては良いかもしれませんが、見どころとしてはイマイチでした。<br /><br />昼食は、レストラン「サン・マルコ」、旅の五日目でようやく私にあった食事をができました、<br />料理のみならず、お店の雰囲気、スタッフ共に満足できるレストランでした、お薦めのお店です。<br /><br />午後は、バルセロナへ空路で移動です。<br /><br />★★★ 2015 スペイン8日間旅物語 ⑦(セビリア編) ★★★<br /><br />■五日目 4/26(日)<br /><br />+++セビリア観光+++<br />●セビリア大聖堂<br />○アルカサル<br />○ヒラルダの塔<br />●スペイン広場<br /><br />セビリア15:45 → バルセロナ17:15  VY2221 <br /><br />NHサンツ・バルセロナ泊

2015 スペイン8日間 旅物語 ⑦(セビリア編)

2015/04/26 - 2015/04/26

旅行記グループ 2015 スペイン8日間

ichiroさん

+++ セビリア +++

スペイン広場におとずれる頃には、傘を使うことになりました。

セント・ポール大聖堂と紹介されています。

「スペイン広場」むかいます。

午後は、バルセロナへ空路で移動です。

■五日目 4/26(日)

+++セビリア観光+++

セビリア15:45 → バルセロナ17:15 VY2221

NHサンツ・バルセロナ泊

観光バス 徒歩 飛行機
ブエリング航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

+++ オロ・タワー +++

現地のガイドさんとここで待ち合わせです、そして、歩いてセビリアの大聖堂へ向かいます。

+++ セビリア大聖堂 +++

大聖堂の遠景、手前は日本で言えば市電の駅です。
    1401年に着工し約120年を経て完成しました、世界で三番目の大きさです。

大聖堂の角に植えられている、この木は何だったのか?

タイミング良く「市電?」が来ました。

大聖堂の入口

一般の入口はこちらからです。

大聖堂の内部

ここの大聖堂には、思ったよりステンドガラスは少なかったです。

大聖堂の内部

ガイドさんの説明を聞いていなかったため、「コロンブスのお墓」を見逃しました。

+++ ヒラルダの塔 +++

塔の内部は、上がれるようなのですが見るだけでした。

ヒラルダの塔の最頭頂部

+++ アルカサル +++

大聖堂・ヒラルダの塔のとなりに位置します。

大聖堂、ヒラルダの塔、アルカサルを後にセビリアの旧市街を歩きます。

いたるところにタイルに書かれた地図が見られました。

ここにもタイルに書かれた旧市街の案内図が。。。

お約束の「ホットチョコレート」と揚げたての「チュロス」、疲れた時の甘いものは最高です。

+++ スペイン広場(Plaza de España) +++

スペイン広場は、1929年にセビリアで開催された万国博覧会「イベロ・アメリカ博覧会」の会場施設として建てられたものです。
    アンダルシア地方の典型的な建築様式で、両翼に半円形に延びる回廊と、スペイン各県の歴史的出来事を描写した壁面タイル絵が見所です。

個人的にこの場所は、二度目は無いかなと思いました。

アンダルシア地方の典型的な建築様式

スペイン各県の歴史的出来事を描写した壁面タイル絵

建物の正面中央部

橋の欄干の装飾は素晴らしいです。

建物の案内図がタイルです。

+++ レストラン サン・マルコ +++

今回のツアーで、私にとって始めて食事らしい内容、満足でした。

我々が入店した時は、写真の通り空いていましたが、食事半ばには満席状態でした。
    食事の内容とお店の雰囲気で人気があるのでしょうか。

お決まりの「サラダ」、何度食べたか? でも、野菜好きの私にとってはwelcomeです。

「白身魚」美味しかったです。

+++ セビリア空港 +++

セビリア空港のチェックINカウンター

空港内は閑散としていました。

セビリア空港を写真に残しておきます。

スペイン国内路線のvueling航空(VLG221)15:50にてバルセロナにむかいます。
    (所要時間1時間30分)

★★★ 2015 スペイン8日間旅物語 ?(セビリア編) ★★★

■五日目 4/26(日)

+++セビリア観光+++
    ●セビリア大聖堂
    ○アルカサル
    ○ヒラルダの塔
    ●スペイン広場

セビリア15:45 → バルセロナ17:15 VY2221

NHサンツ・バルセロナ泊

• ドロミティさん 2016/02/26 09:33:44
    おはようございます。
    ichiroさんへ

ご訪問並びに投票をしてくださり、どうもありがとうございます。

2015 スペイン8日間 旅物語 ?を楽しく拝見させていただいております。

良い一日をお過ごしください。ドロミティ

ichiro

ichiroさん からの返信 2016/02/26 14:59:16
    こんにちは、ドロミティさん
    旅行記への沢山の投票、そして、掲示板への書き込みありがとうございます。

> 「2016年 バルセロナ&サンティアゴ・デ・コンポステーラ」の旅行記もうアップ始められたのですね。お早いのでびっくりしました。
    昨年の旅行記は、戻ってからのんびりしていましたら「写真を見て、これって何だったかな?」と思い出せない状態でした。
    ですから、今回は出来るだけ記憶が薄れる前にアップするようにしました(笑)

> これから、じっくり順番に拝見させていただきますから、どうぞ宜しくお願いいたします♪
    こちらこそ、ドロミティさんの「2016 ポルトガル旅行記」をはじめ、楽しく拝見させていただいています。

お礼まで ichiro
  • おじさん?さん 2015/11/15 17:34:21
    「ホットチョコレート」と揚げたての「チュロス」
    「ホットチョコレート」と揚げたての「チュロス」、これも旅行中に食べてみたいと思っています。日本語以外話すことの出来ない私でも購入できるか心配です。購入は簡単ですか?教えていただけたら幸いです。

ichiro

ichiroさん からの返信 2015/11/15 20:23:59
    こんばんは
    旅行記への投票、書込み有難うございます。

?トレドのパラドール宿泊 →最高です
    ?セビリア観光 & 飛行機での移動
    ?バルセロナ観光

どうぞ良いご旅行を

おじさん?

おじさん?さん からの返信 2015/11/15 21:08:21
    RE: こんばんは【早速のお返事ありがとうございます】
    スペインは、初めてです。
    トレドの夜景が見えるツアーは、あまりありませんし期待しています。
    自由時間がほとんど無いと思っていましたが、少しは取れそうですね。
    ありがとうございます。

旅行記への投票、書込み有難うございます。
    > ご質問ありました「ホットチョコレート」&「チュロス」の注文はとても簡単です。
    > 頼みたい品物を言っていただければ問題ありません、幸い、スペイン語の発音は日本語と同じです(H、J、LLはちょっと変化しますが)ので大体つうじると思います。
    > 旅物語の「ビジネスクラスで行くスペイン8日間」を検討されていると伺いましたが、私の感想をお伝えさせていただきます。
    > 初めてのスペイン訪問でしたら、料金と内容(観光)からこのツアーはおすすめだと思います。
    > ?トレドのパラドール宿泊 →最高です
    > ?プラド美術館 & ソフィア王妃芸術センター
    > ?コルドバ & フラメンコ
    > ?アルハンブラ宮殿
    > ?ミハス観光
    > ?セビリア観光 & 飛行機での移動
    > ?バルセロナ観光
    > 主要な観光名所は網羅されていますので満足されるかと思います。
    > 但し、ホテルのグレード、食事の内容はツアーのレベルから判断すれば、この程度なのかと思います。(私はちょっとガッカリしましたが)
    > バルセロナで2泊しますので、カタルーニャ広場での自由時間、夕食後の時間を有効利用できると思います、また、移動にはタクシーが良いと思います。
    > 私は、カタルーニャ広場での自由時間の際、近くのデパート(地下)でお土産を確保しました。
    > 公にはできませんが、「イベリコ豚のハム」をスーツケースの中の洋服の間にはさんで持って帰りました(気が付いたら入っていました)。
    > どうぞ良いご旅行を
    > ichiro

ichiroさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る