シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高層ビルとキラキラ夜景が大好きな私たち。<br />だから、香港とシンガポールはお気に入りの国なんだけれど、<br />香港に行くとシンガポールに行きたくなり、シンガポールに行くと香港に行きたくなる……それの繰り返し(笑)<br /><br />昨年の4月に香港から帰ってきて、あ~今度はシンガポールに行きたいよ~♪♪<br />いつ行く??<br />寒い時に暖かい場所に行きたいな♪<br />それならば、お誕生日をお祝いしに行こうか、、、<br />今度のお誕生日はちょうど50歳という節目の年だし(笑)<br />来年の2月に行こう♪決定~~♪♪♪<br />とかなり気が早いけれど、9ヶ月先のシンガポール旅行が決定♪<br />シンガポール航空のHPを何気にチェックしたら、ちょうどキャンペーンをしているようで、意外とお安く買えそうね。<br />更にシンガポール航空のマイルが少し貯まってて、それも使えそうだったので、2人分のチケットが8万円台で買えたわ。嬉しい~<br />5月にドバイ旅行もあるので、可能な限り出費は控えたいし……とは言っても使うところは使いたいし(笑)<br />いろいろな思いが交錯すれど、楽しい旅計画のスタート!!<br /><br />日程が決まったら、ホテルはどうする?<br />やっぱりマリーナベイサンズで泳ぎたいという旦那様。<br />インターコンチネンタルのアンバサダー会員のステータスを有意義に使って、お高いシンガポールのホテル代を一泊浮かせるのも有りだねっ。<br />あ~でもセントーサ島に泊まって島内をのんびり散策してみたいし、再度フラトンベイホテルにも泊まりたい。<br />どうするどうする??<br /><br />行きたい街もまだまだあるし、食べたいものや行きたいレストランもいっぱいあるし………<br />計画するのもまた楽しいのが旅の醍醐味♪<br />計画を練る時間だけは、たっぷりとあったので、あれやこれや試行錯誤を繰り返し(笑)<br />旅行準備完了!!!<br />後は体調管理をしっかりすること!インフルエンザだけは絶対にダメよ。しっかりマスクで予防して♪<br /><br />ホーカーなどを利用すればチープな食事も楽しめるシンガポールだけれど、今回は毎食リッチに食べたわ~~(笑)<br />でも、本当にどの食事も美味しくて大満足。<br />唯一の心残り。。。それは大好きな肉骨茶が食べられなかったこと。<br />また、行かなきゃ!!<br /><br />シンガポール3泊5日ダイジェストからご紹介です。<br /><br /><br />☆旅程(宿泊ホテル:インターコンチネンタルホテルシンガポール<br />          マリーナベイサンズシンガポール)<br /><br /> 1日目 SQ615 23:30関西国際空港→<br /><br /> 2日目 →5:30チャンギ国際空港<br />      インターコンチネンタルホテルへ<br />      サマセット~エメラルドヒル~オーチャード散策<br />      「PS cafe」でランチ<br />      ブオナヴィスタ散策<br />      ホテルでアフタヌーンティー~カクテルタイム♪<br />      「level33」でディナー<br />      マリーナ~シティエリアを散策しながらホテルへ<br />   <br /> 3日目  「JADE」で飲茶ブッフェランチ<br />      アラブストリート~サルタンモスク散策<br />      ブギスジャンクション<br />      ホテルプールで寛ぐ<br />      ラウンジでアフタヌーンティー<br />      ガーデンバイザベイ<br />      「Carnivore」でディナー<br />      「TWG」のジェラート<br />     <br /> 4日目  インターコンチネンタルホテルチェックアウト<br />      マリーナベイサンズチェックイン<br />      プールで楽しむ♪<br />      チャールズ&キースでお買い物<br />      「tcc」でカフェ<br />      「Lewin Terrace」でディナー<br />      サンズスカイパークから眺望を楽しむ♪<br /><br /> 5日目    サンズスカイパーク朝の眺望を楽しむ♪<br />      マリーナベイサンズチェックアウト<br />      カジノエリアぶらぶら・・・<br />      「The Tong Dim Noodle Bar」でランチ<br />      空港へ<br />      SQ616 14:05チャンギ国際空港→21:20関西国際空港

シンガポール★ときめきの連続、SpectacleCity♪グルメとシンガポールスリングを楽しむBirthDay【3泊5日ダイジェスト】

2017/02/09 - 2017/02/13

たらよろさん

高層ビルとキラキラ夜景が大好きな私たち。
だから、香港とシンガポールはお気に入りの国なんだけれど、

いつ行く??
寒い時に暖かい場所に行きたいな♪
それならば、お誕生日をお祝いしに行こうか、、、
今度のお誕生日はちょうど50歳という節目の年だし(笑)
来年の2月に行こう♪決定~~♪♪♪
とかなり気が早いけれど、9ヶ月先のシンガポール旅行が決定♪
いろいろな思いが交錯すれど、楽しい旅計画のスタート!!

日程が決まったら、ホテルはどうする?
やっぱりマリーナベイサンズで泳ぎたいという旦那様。
どうするどうする??

計画するのもまた楽しいのが旅の醍醐味♪
旅行準備完了!!!

でも、本当にどの食事も美味しくて大満足。
また、行かなきゃ!!

シンガポール3泊5日ダイジェストからご紹介です。

マリーナベイサンズシンガポール)

1日目 SQ615 23:30関西国際空港→

2日目 →5:30チャンギ国際空港
      インターコンチネンタルホテルへ
      サマセット~エメラルドヒル~オーチャード散策
      「PS cafe」でランチ
      ブオナヴィスタ散策
      ホテルでアフタヌーンティー~カクテルタイム♪
      「level33」でディナー

「Carnivore」でディナー
      「TWG」のジェラート

4日目  インターコンチネンタルホテルチェックアウト
      マリーナベイサンズチェックイン
      プールで楽しむ♪
      チャールズ&キースでお買い物
      「tcc」でカフェ
      「Lewin Terrace」でディナー
      サンズスカイパークから眺望を楽しむ♪

5日目  サンズスカイパーク朝の眺望を楽しむ♪
      マリーナベイサンズチェックアウト
      カジノエリアぶらぶら・・・
      「The Tong Dim Noodle Bar」でランチ
      空港へ

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
シンガポール航空

午後から半休の旦那様。
    一方、私は定時でサクッと上がって、2人で一路、夜の関西国際空港へ。
    今夜からまた大寒波が来るようで、京都もまたまた雪になりそう…そんな天気予報の中、南国へ旅立つ私たち。
    寒いのから少しの間、、、おさらばよ♪
    関空からシンガポールへ旅立つ旧正月明けのSQ深夜便。
    すごく混んでいた、、、見渡す限りほぼ満席で、ほとんど眠れずシンガポールに到着しちゃった。う~眠いzzzzz

関西国際空港 空港

早朝にシンガポールに着く便なので、あまりに早くホテルに行っても仕方ないよね~
    よって、のんびりと、、、
    チャンギ国際空港からMRTを乗り継いで、ホテルまで♪

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

シンガポールに飛行機が着いてから、入国してお化粧してMRTを乗り継いで、、、
    1時間半ほど経ったかしら?
    7時ごろ、夜がちょっとずつ明けてきたようね♪
    ブギス周辺をホテル入口を探してウロウロ。
    それにしても、暖かい~
    この暖かさ、、、最高ね♪寒さで固まった体が解れていくのを感じるわ!

駅直結のブギスジャンクションからホテルに行ける筈なんだけれど、ブギスジャンクションがクローズしている時間は無理みたい。
    一旦外に出て、周辺をぐるりぐるぐる・・・
    ホテル入口、見~~つけたっ!
    伝統的なプラナカン様式の外観がエレガントで素敵だわ。

インターコンチネンタル シンガポール【SGクリーン Staycation認定】 ホテル

ホテルに到着したのは、朝の7時半頃。
    まだお部屋の用意ができてないけれど、すぐに用意するからラウンジで待ってて♪といわれてラウンジへ。
    クラブラウンジを利用できるお部屋を予約していたので、こんなに素敵なラウンジで暫しの間待つことになったけれど・・・

結局、1時間半ほど待つことに(苦笑)
    9時過ぎになって、やっとお部屋に案内された・・・
    まあ、通常のチェックインタイムは15時なので文句は言えないけれどね~~(笑)
    案内されたお部屋は、プラナカンスイート♪
    プラナカン様式が売りのホテルだけに、人気のお部屋なんだろうね。

お部屋で寛ぐ間も無く・・・早速街歩きスタート♪
    インターコンチネンタルホテルは、MRTで移動するには凄く便利な場所なので、今回はツーリストパス3日間用を購入して街歩きを楽しむことに。
    (3日間30シンガポールドル/内デポジット10シンガポールドル)

シティホールからMRTに乗って、まずはサマセットへ♪
    エメラルドヒルロードでプラナカン建築のショップハウスを見学したり、

エメラルド ヒル 散歩・街歩き

オーチャードで楽しげなオブジェたちと大都市感を楽しんだら、、、

出発からオーチャード街歩きの詳細旅行記はコチラ

アイオン オーチャード ショッピングセンター

タクシーでデンプシーヒルまで♪♪
    シンガポール最初の食事は、PScafe!テラス席を日本から事前予約して♪♪
    グリーンガーデンに囲まれ、鳥のさえずりを聞きながらのランチは気持ちよかったぁ。

• フィッシュ&amp;サラダ、ポテトにボロネーゼ★<br />どの料理も美味しくて大満足。

フィッシュ&サラダ、ポテトにボロネーゼ★
    どの料理も美味しくて大満足。

ランチの後は、最近開発が進んでいるエリアのブオナヴィスタへ。
    なんとも言えない近未来建物がここにもあった……

ブオナ ヴィスタ駅

街歩きを終えて……ホテルに戻って来て♪
    お昼間はブギスジャンクションを抜けていけるので便利だったなぁ。
    まだまだ旧正月の雰囲気が残るブギスジャンクション。

ブギス ジャンクション ショッピングセンター

プラナカンなホテルラウンジで♪

アフタヌーンティータイムを楽しんで、、、
    3段トレーはもちろんのこと、本家本元TWG紅茶も味わいながら。

お部屋に戻って一寝入り。
    昨夜は、飛行機の中でほとんど眠れなかったので、ここで1時間寝たことで本当に楽になったわ♪

さて、夜の行動を開始!!
    ラウンジでカクテルタイムを楽しんで。
    真っ赤なシンガポールスリングでシンガポールの夜に乾杯。

再び街に繰り出そう♪
    マリーナベイファイナンシャルセンターにある……

level33
    こちらも旅行が決まった5月の時点で予約済み!

レベル33 その他の料理

ロケーション抜群のテラス席を予約していたので、お天気に恵まれて良かったぁ~♪

世界一高い場所にあるビール醸造所という謳い文句なので、自慢はその眺望とビールだけかと思いきや、お料理もとても美味しかったわ~!
    また再訪したい素敵なレストラン★

シンガポールの絶景★キラキラ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

PScafe~LEVEL33の詳細旅行記はコチラ
       ↓

2月のシンガポールは、全く暑くなくて心地よい。
    半袖で歩いていると、汗もかかず爽やかで最高の気分ねっ。
    だから、街歩きもとても楽しくて、、、

ザ フラートン ベイ ホテル ホテル

マリーナをボチボチと歩きつつ……
    マリーナベイサンズのレーザーショーワンダフルを見ながらホテルまで3キロほどのお散歩。
    花火も打ち上げられてテンションMAXだわー

マリーナベイ サンズ ライト & ウォーターショー (SPECTRA) 劇場・ホール・ショー

• *・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*<br />きゃあきゃあ★キラキラ★★★

きゃあきゃあ★キラキラ★★★

マーライオンパークまで来てみたけれど、あれ?あれ?
    マーちゃん居ないわ。
    2月26日まで、マーちゃんシャワータイムらしい。
    お掃除してもらって、27日に綺麗になってお披露目ねっ。

赤く彩られたフラトンホテル。
    赤のイメージが無いから、ちょっとしっくり来ないけれど……
    この付近は、リバー夜景が素敵なのよね~♪

ザ フラートン ホテル ホテル

マリーナからシティーホール方面に歩いていくと、荘厳な雰囲気が漂う建造物が目白押しエリアへ。
    ちょっと歩き過ぎたかな??
    さあ、今夜はゆっくりたっぷり寝よう。おやすみ~♪♪

1時前に眠りについたので、7時に起きてもたっぷり6時間★完璧!!
    寝不足解消!!復活!!!
    朝からラウンジでしっかりモリモリ朝食を食べたのに、

11時にフラトンホテルへ。

土日限定の飲茶ブッフェを11時から予約していたの。
    フラトンホテルの「JADE」
    美味しい中華を、美味しい飲茶を、食べたいだけ食べて……
    お腹いっぱい~でも幸せ。

夜のマリーナお散歩日記~JADE飲茶ブッフェランチの詳細旅行記はコチラ

ジェイド (玉樓) 中華

フラトンホテル付近は椰子の木が南国ムードを高めてくれる、、、
    マリーナベイサンズとのコラボレーションが絵になるわ。

ホテルに戻る途中、、、
    アラブの雰囲気を楽しみましょう♪
    アラブストリートをブラついて、サルタンモスクをチラ見して♪

サルタン モスク 寺院・教会

最高のプール日和。
    とはいえ、暑く無いんだよ~湿度がそれほど無いのかな?
    本当に気持ち良いお天気なの。プールがサイコー!!都会のオアシス☆

プール後、ラウンジでちょこっと寛いで、やっぱりお昼寝敢行したら、そろそろ夕方、行動開始ねっ(笑)
    今回のシンガポールで絶対にリベンジしたかった場所、それがガーデンバイザベイ♪
    というのも、過去2度、計画していたのに、なんだかんだ……行けなかったから。

アラブストリート街歩き~ガーデンズバイザベイの詳細旅行記はコチラ
       ↓

スーパーツリーの橋を渡るアトラクション(OCBCスカイウェイ)をするのに、約40分ほど待つことに、、、
    どっちにしても、光と音楽のショー/ラプソディ目当てで来たので、その時間まで待たないとダメだからちょうど良いかと思っていたら、ショー開始と同時に上に上がることになってしまった。
    これってツイているの?ツイてないの??(笑)
    どっちにしても、橋を渡りながらの煌めき体験、貴重だったな♪

オーシービーシースカイウェイ 体験・アクティビティ

でも、ショーを下からも見たいじゃない。
    サッサと降りて来て、残り数分下からショーを楽しんで♪
    そう思うと、上でも下でも楽しめて、やっぱりツイてたのかな。
    怪しげに蠢く光のショー。妖艶さは素敵だった……
    日本代表の音楽は、坂本龍一さんと坂本九さん。W坂本さんなのね~

ガーデンバイザベイから、連絡橋を通ってマリーナベイサンズへ♪
    ちょうど、サンズでもショーの時間なのね♪建物上部からレーザー光線出まくりで興奮するわ~
    超スペクタクル☆

今日の夕食は、2者から迷いに迷い、、、
    私が行きたかったブッフェと旦那様が行きたかったシュラスコと。
    えっ、どっちも食べ放題??
    どれだけ食い意地張っているのか(笑)
    ここは、旦那様のお誕生日祝いの旅行なので、彼に譲ってサンズでシュラスコを頂きます~

でも、最初から既にお腹いっぱい(笑)
    だから、食べ放題といえども、あまり食べられなかったよ。
    陽気な気分で雰囲気だけ楽しんだ、、、って感じ。
    味付けも日本で頂くお肉より、ややアジアのスパイスを感じたかしら。

腹ごなしにマリーナベイサンズ内を少しウロウロして♪

デザートは忘れてないのよ。
    TWGのジェラート、めちゃめちゃ美味しいんだもの。毎回食べちゃうわ(笑)

TWG ティー ガーデン (マリーナベイサンズ) カフェ

それなのに、ホテルに戻って来たら、HappyBirthdayのチョコレートケーキがスタンバイ(苦笑)
    ラウンジでカフェオレをテイクアウトして、食べちゃう?
    明日の朝にする??
    嬉しいけれど、マジお腹いっぱい!!もう無理!!!

4日目♪
    あっという間に旅も後半!!3泊5日なんて、本当に短いよね。
    フィットネスでお腹を空かせて(笑)

ラウンジでローカル飯も食べてみた……チキンが凄く美味しいわ。
    そういえば、今回のシンガポール旅では、ローカル系を食べてないの。
    実はこの後、ランチで肉骨茶を食べようと目論んでいたんだけれど、昨日までの食べ過ぎが祟って……無理だわ(笑)
    う~~悔しい!!

プラナカン建築が美しい、インターコンチネンタルホテルをチェックアウトして…

ガーデンバイザベイのラプソディショー~Carnivore&TWGの詳細旅行記はコチラ
       ↓

やって来たのはマリーナベイサンズ★
    午後1時だったけれど、チェックインしてもらえた。
    3年前に泊まった時は無かったけれど、今回は日本人専用フロントデスクができていて、、、2年ほど前にできたらしい。
    日本人、英語苦手だものね、、そのくせ利用者が多いんだろうね。
    フロントの長蛇の列に並ばなくても良いから有り難かったわ~

マリーナ ベイ サンズ ホテル

今すぐ入れるお部屋ってことで用意されたのは14階のガーデンバイザベイ側。
    過去2回は、マリーナ側を指定していたんだけれど、ガーデンバイザベイもできたし、今回はどちらの眺望になっても良いか、、、って敢えてプラス料金を払ってまで眺望指定をしなかったの。
    でも、バスタブは欲しいしお部屋は広めが良かったのでプレミアムルームで予約して。
    なるべく高層階が良いって言ってたので、14階は低いなぁって聞いた時は残念に思ったんだけれど、ガーデンバイザベイ側だと、このくらいの高さがちょうど良いのかも…
    同じ目線でスーパーツリーを楽しめて、広いテラスも付いて来て、、、良かったわ。

このために、このホテルに泊まったんだもの、、、早速プールに行かないとね~
    でも、シンガポールに来て今日が1番お天気が優れない感じ。
    行こうと思った瞬間に今回初めて雨を見た、、、
    それなら先に荷解きをしましょうか……としていたら15分もしたら止んで晴れたので、さあLet's Go♪

最初はどんよりしていたけれど、途中からしっかり晴れ間も見えて来て、楽しめたけれど、すっきり晴れないとサンズのプールは寒いわ。
    高層階だから、風も強いし、水は冷ためだし。。。
    やっぱり、私は夏が良いな~真夏の暑い時にこのプールサイドでダラダラしたい(笑)
    今度来るならやっぱり夏ねっ♪って誓って、3度目なので1時間ほどで満足できた、、、
    寒いのに無理に居ること無いしね~また今度♪♪♪

• 日本から撤退してしまったシンガポールの靴ブランド、チャールズ&amp;キース。<br />一年で履き潰すには最高のサンダルだったのに、撤退しちゃったからシンガポールで買い足そうと思っていたんだけれど、、、<br />あまり好みの物が無く、この一足しか買えなかった。<br />やっぱり、日本には日本人が好みそうなデザインを持って来てたのかな??

日本から撤退してしまったシンガポールの靴ブランド、チャールズ&キース。
    あまり好みの物が無く、この一足しか買えなかった。

と、ショッピングが早めに終わってしまったので、夕食までの時間つぶしにカフェタイム♪
    シンガポール発祥のカフェ、tccで甘い珈琲を楽しみましょう。
    東南アジアの方って、甘い珈琲お好きよね~これもマジで甘かった、、、(笑)

そろそろ良い時間かしら?
    夕食のお店がすぐに見つけられるか不安だったので、そこは時間厳守の日本人!
    ちょっと早めの行動開始でMRTのプロムナード駅へ♪
    シンガポールの摩天楼!!大好きな風景を楽しみながら……

旦那様のお誕生日前日のディナーは、シティーホールのLewin Terrace♪
    日本人シェフの織り成す、フレンチと和の融合。
    3年前にご主人の仕事の関係でシンガポールに赴任されたcotoさんにご紹介頂いたお店なの。
    cotoさんとは、4トラを通じて数年前からお話させて頂いていたけれど、まさかまさか!!
    シンガポールに赴任って話を聞いた時は、本当に羨ましかったわ~(笑)

旦那様のお誕生日祝いってことで、ちょっと奮発!!
    良いもの食べちゃった~♪

しっかりお祝いもして頂いて♪♪♪
    50歳おめでとうございます。

シンガポールで頑張っていらっしゃるcotoさんと、日本人シェフたち。
    素敵な時間をありがとう。

マリーナベイサンズ~tcc、Lewin Terraceの詳細旅行記はコチラ
       ↓

ホテルに戻って、夜の素晴らしい風景を楽しまないと!!
    サンズスカイパークは23時までなので、ちょっぴり急ぎ気分で戻って来たけれど、全然余裕ね(笑)
    まだ22時前よ。

サンズ スカイパーク (空中庭園) モニュメント・記念碑

右を見ても左を見ても、どこを見てもキラキラ尽くし。
    シンガポールの街はキラキラが埋め尽くしている。

広い広いスカイパークで夜の空気を感じつつ……
    暖かい風に吹かれて♪♪

キラキラ夜景をバックに写真撮りたいよね~
    でも、夜のプールは寒すぎる。
    やっぱり、このプールは夏じゃ無いと気持ちよく楽しめないと思うな。
    まるで我慢大会のような水の中、、、(笑)
    私は無理、諦めるわ。

こうして、最後の夜が更けて行き……
    翌朝!!あっという間の最終日。
    朝のスカイパークでもう一度発展し続けるシンガポールの街を目に焼き付けておこう♪

今度はいつ来れるかな?

プール目的なら、早めにチェックインできると1泊でも十分に楽しめるマリーナベイサンズ☆彡
    やっぱり、あのプールはアトラクション感覚でお気に入りなので、今後もこういう使い方するだろうなぁ。
    ホテルをチェックアウトして・・・

マリーナ ベイ サンズ カジノ カジノ・ギャンブル

麺が食べたいという旦那様のリクエストで急遽、カジノ併設のレストラン「The Tong Dim Noodle Bar」へ。
    何度かマリーナベイサンズは来ているけれど、カジノ内に入ったのは初めて・・・
    マカオでもヴェネチアンに泊まっても、行ったことないし、興味がないから今まで全くノータッチだったんだけれど・・・
    初めて見るカジノの世界☆彡
    へぇ~~こんなのなんだ。
    でも、2人ともすぐに無理!!って。禁煙コーナーが必要だわ(笑)

トンディム ヌードルバー 地元の料理

帰りたく無いけれど・・・・帰らないと!!
    まだ雨季で冬のシンガポールだったので、雨の心配をかなりしていたんだけれど、結局傘を出すことは一度もなくてラッキー☆彡
    結構、良いお天気に恵まれた気がする。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

ウェブチェックインもできていたので、空港で特にすることもなく・・・
    結構時間が余っちゃった。
    素敵な仮眠コーナーがあったので、小一時間ほどi-padポチポチ。

飛行機の中で・・・
    今回の旅、初めての大粒の雨を経験したわ。
    良かった・・・最後まで晴れてくれて♪
    滞在中、最高気温33度、最低気温25度というとても過ごしやすい気候の冬のシンガポールで汗もほとんど掻くことが無く、快適に過ごせて気持ちよかったけれど・・・
    やっぱり、私は暑いのが好き!
    ぶるぶると汗を掻きながらビールをクイッと飲みながらプールサイドで楽しみたいなぁ。
    今度は、そんな気候のときに再訪するね。

飛行機に乗ること・・・6時間余り。
    日本時間の21時ごろ、関西国際空港に到着した時は、気温2度。
    うわっ、寒!!!
    一気に現実に、冬の日本の現実に引き戻された~~
    そして、シンガポールで暴飲暴食をした結果、旦那様のお尻が何と痔に!!
    前日から怪しかったんだけれど、帰国時の6時間余りの飛行機内で座っているのが致命的だったみたい。
    痔で座れないってCAさんに言ったら、寝るスペースとかって飛行機内にあったのかな??
    まあ、お誕生日当日に、神様に痔をプレゼントされた旦那様、、、今もまだお家で格闘中(笑)

サンズスカイパーク~帰国の詳細旅行記はコチラ

関西国際空港 空港

• いちごいちえさん 2018/10/11 07:36:17
    記念日をシンガポールで♪
    たらよろさんへ

おはようございます、いちごいちえです。
    シンガポールの旅行記、楽しませていただきました♪
    ご主人様の誕生日、おめでとうございます。

我が家も先日、記念日のお祝いでひとっ飛びしてきました!
    3泊5日で行ける、異国情緒あふれるシンガポールは良いですね♪

マリーナベイファイナンシャルセンターにある「LeVeL33」気になりました。
    テラス席とキラキラ、素敵です!

この度はご訪問&旅行記にいいね!をいただき、ありがとうございました。
    シンガポールはまた再訪したい旅先です。

いちごいちえ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/10/12 18:52:31
    RE: 記念日をシンガポールで♪
    こんばんは、いちごいちえさん

ご丁寧にご訪問、書き込みありがとうございます!
    お返事がとても遅くなってしまい、ごめんなさい。

シンガポール☆
    大好きな国でして、、、
    他の方が旅されているのを見るたびに思い出し、羨ましいなぁって
    行きたくなるんです。
    今年は行くことができなかったので、来年は行かないと!!

LEVEL33は、とても素敵なお店でした♪
    もし、また再訪されることがあれば、その時は検討されてみてくださいねー
    事前予約必須です!!!

私もまたいちごいちえさんの所に遊びに行きますね。

• milkさん 2017/11/14 20:43:54
    楽しそうなシンガポール
    たらよろさん、こんばんは☆

来年2月にシンガポールへ行く事にしたので、旅行記を参考にさせて下さい(*^o^*)

シンガポールは初めてなのですが、TWGやホテルでのアフタヌーンティーが楽しみなのです♪

本当はホテルステイも楽しみたいのですが、一人旅なので高くついてしまい、悩み中。
    マリーナベイサンズもインターコンチも、フラートンもみんな憧れるのですが…。

シンガポールの夜景は綺麗ですね。
    マリーナベイサンズのショーをガーデンバイザベイから見るのも素敵!

楽しみになって来ました♪

milk

たらよろ

たらよろさん からの返信 2017/11/16 12:31:13
    RE: 楽しそうなシンガポール
    こんにちは〜〜milkさん

わぁ〜シンガポール良いですね〜
    私は世界中で一番スキな国なので、超羨ましいなぁ〜

私も今年の2月に行きましたが、
    個人的には暑いのが大好きなので、気持ち物足りなかったですが、
    でも、いろいろ観光したりするには一番過ごしやすい時期なんじゃないでしょうか。
    ぜひぜひ、美味しいものいっぱい食べてきてくださいね〜

ホーカーやフードコートで十分美味しいものに巡り会えるし、
    もちろん、ホテルなどで食べると超一流だし。
    綺麗な夜景もぜひ楽しんできてくださいね。

旅行記を楽しみにしていますね〜

• kiyoさん 2017/05/10 11:57:04
    ゴージャス!!
    たらよろさん、こんにちは。
    表紙のマリーナベイサンズのレーザーショーお写真が
    すごく素敵で心を射抜かれました(*^^*)。
    さらに、サンズ スカイパークからの眺めにうっとりして、
    たらよろさんの旅行記を見終わった時には
    「私もシンガポールに行きたい!!」と叫んでしまいました。
    シンガポールがお好きだというのが、すごく伝わってくる写真ばかりですね。
    kiyo

たらよろ

たらよろさん からの返信 2017/05/10 23:15:42
    RE: ゴージャス!!
    こんばんは、kiyoさん

コメントと、そしてフォロー頂きありがとうございます♪
    今後ともよろしくお願いします。

夜景と高層ビル群が大好きなので、
    香港やシンガポールは大好物なんですよ。
    そんな思いが伝わって嬉しいな♪
    シンガポールは、チープに過ごそうと思えば可能だし、
    ゴージャスに行こうと思ったらゴージャスにもなりうるし。
    国自体がテーマパークのような場所なので、老若男女が思いっきり楽しめるレジャー国家だと思ってます。

私ももう少し長いお休みが旦那様に取れるようになったら、
    kiyoさんのようにヨーロッパにも行きたいなぁ♪
    また、私もkiyoさんちに、遊びに行きますね♪

• ミンキーさん 2017/04/06 12:22:41
    素敵なシンガポール
    たらよろさん  こんにちは

毎回ため息の出る旅行記を楽しみに拝見しております。
    とても羨ましいです〜

ホテルも食事もそして綺麗な写真(^_-)-☆
    うっとりします。

5月のドバイも楽しみにしております。

ミンキー(=^・^=)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2017/04/06 12:44:29
    RE: 素敵なシンガポール
    こんにちは、ミンキーさん

早速遊びに来ていただいて書き込みいただき、ありがとうございます。
    シンガポールは大好きな国なので、
    他の場所よりもよりカメラに力が入ってしまうのか??(笑)
    でも、旅行記作成がだれてきて、、、
    後2編あるのですが、遅々として進まず。
    早くアップしないと〜(笑)

また、私もミンキーさんちに遊びに行きますね。

たらよろ
  • kogikuさん 2017/03/22 00:16:41
    もりだくさん!!
    たらよろさん、こんばんは。

シンガポール旅行のダイジェストと詳細分、一気読みさせて頂きました!
    いやーいいですねやっぱり☆
    我が家もよく、またシンガポール行きたいねと話をしているんですが中々実現せず。。
    人様の旅行記を指をくわえてみるばかりです笑

PScafe、level33、JADE、Lewin Terrace、、、、
    どれもこれも美味しそうですね!!!
    当たり前でしょうけど、シンガポールの中華ってほんとおいしいですよね!
    今、深夜ですが完全に口が海老マヨになりました。。
    ワサビをコラボさせるところがまた!想像しただけでもおいしいです。。
    そして、旦那様がお酒を嗜んでいらっしゃるーー!!
    お酒が全く飲めない私は勝手に親近感を抱いておりました笑
    私も飲めるようになるのかな?

ドバイも旅行まであと少しなのですね!
    あーーこちらも本当に羨ましいです☆
    ドバイと言えば私たちが訪れた当時、ダウンタウンあたりで建設中の建物の横を通りかかって完成予定図を見たらMBSにそっくり(こちらはツインタワーで屋上プール)で、パクリかもしれんけど完成したら泊まってみたいねなんて話してたんですが、数年たちまだオープンしてないようです笑
    HPのFuture Openingsには一応出ていたのでもうすぐオープンするかもしれません☆
    屋上プールからのドバイの夜景はさぞかし美しいんだろうな

5月の旅行記、またまた楽しみにしております^^
    長々と失礼いたしました。

kogiku

たらよろ

たらよろさん からの返信 2017/03/22 12:05:21
    RE: もりだくさん!!
    こんにちは、kogikuさん

ご無沙汰しています〜〜♪
    シンガポール、大好きです。
    やっぱり、何度も何度も行きたくなってしまうんです。
    高層ビル群大好きで、夜景大好きだから、エネルギーに満ち溢れた国の元気さが好きなのかな?
    食事もすごく美味しいし・・・・

ワサビマヨネーズの海老点心、めちゃめちゃ美味しかったです。
    わさびも美味しいけれど、海老の美味しさが抜群。
    プリっぷりの海老に最高の笑顔になりました〜(笑)

旦那様は、あるきっかけで甘口ワインを口にするようになり・・・
    本当にアイスワインとかの超甘いやつ。
    それ以来、カルーアミルクとか甘いカクテル専門で飲めるようになりました。
    今回、シンガポールってことでシンガポールスリングをオーダーしてみたら、
    意外と飲めたようです。。。
    ただ、本格的なバーではアルコールが結構きつかったようでしんどそうでした。。。
    そんな無理して飲まなくても良いよ〜〜(笑)

そうそう、ドバイにサンズみたいなの見たこと有ります。
    完成図の影だけ・・
    まだできてないんですね〜
    万博でしたっけ??2020年くらいに何かありましたよね?
    そのころまでにますます発展するのかな?
    今回は、とりあえず様子見で、絶対に気に入ると思うので、再度訪問時には、ぜひ屋上プールを楽しんでみたいなぁ(笑)

たらよろ
  • salsaladyさん 2017/03/19 19:31:36
    ☆シンガポールMRTの名前が次々と浮かんでは消え?City Hallに到着したら、Hotelウェスティンで”ハイティー”でしょ?(中国系で騒々しいけれど)

もう20年近く前”Bayshore Park”住まいでプール&アイスカチャンが大好きで。。。夕刻からオーチャードの日本語教室の熱心な生徒たちと発音練習や文法テストをしたら、帰りに一緒になってカラオケへ!の日々でしたが〜

今はもうそんな面影もないんだろうな?と寂しさもあり、行く気がしない。

☆でもCity Hallの傍”元気の出る会”のリーダーが今でも日本人向けの『何でも承り店』を開いてるのを教えてあげたかったな〜本当に素敵な日本人Mrs.Sudaは、誰にでも親切なご婦人ですのよ!

☆もうPR(永住権)を獲得したのかもしれない〜Singaporeは遠きにありて想うもの〜

たらよろ

たらよろさん からの返信 2017/03/21 12:23:31
    RE: チャンギーベドクータラレバ?−ラベンダー(順位不動ですが)。。。
    こんにちは、salsaladyさん
    はじめまして♪
    ご訪問&書き込み頂き、ありがとうございます。

以前、シンガポールにお住まいになっていたのですね〜
    そのころと比べると、今のシンガポールは大きく変わっているのでしょうね。
    という私たちは大きく変わってからのシンガポールしか知らず、
    そのシンガポールが好きになったのですが・・・(笑)
    私は京都に生まれ育ったためか、高層ビル群に飢えていて(笑)
    高層ビル群を見ると落ち着くんです、、、だから、香港とかシンガポールとかニューヨークとか。。
    日本も東京が大好きです。

また、シンガポールに行く際はあ、ぜひぜひお友達をご紹介くださいね〜
    私もsalsaladyさんちにまた遊びに行きますね。
    今後ともよろしくお願いいたします。

たらよろ
  • エレガンスパッカ→さん 2017/03/11 21:47:10
    キラ☆キラ日記お疲れさまです
    たらよろ様こんばんわ〜

キラ☆キラ日記満喫させていただきました。
    レイアウトといいコメントといいホント素敵な旅行されていてうらやましいです。

こんな大人な旅ができる大人になりたいなぁ〜って思ってしまいます。
    (しっかり稼がないとね 笑)

マリーナベイザンズ 寒いからいいっやって大人〜
    ボクやったら
    マイナス気温でもはいってしまっただろうなぁ〜:(;゙゚''ω゚''):

次回旅も
    楽しみにしていますね。

エレガンス☆

たらよろ

たらよろさん からの返信 2017/03/12 17:09:12
    RE: キラ☆キラ日記お疲れさまです
    こんにちは、エレガンスパッカーさん

いやいや、エレガンスパッカーさんの旅と
    私の旅、、、どちらの旅が羨ましいって、
    エレガンスさんの旅のほうが羨ましいわ☆彡
    って、人は本当に無いものねだり笑

サンズのプールは3度目で、
    過去2度は結構暖かく快適に楽しませてもらったので、
    こんなに寒いのに無理に入らなくて良いんじゃないの?
    結構、瞬時に諦めました。
    でも、太陽が少しだけあったときがあって、
    その時にすかさず入りましたよ。
    やっぱり、水に入るのは暑いときが良いってことで、
    今度は、しっかり夏に遊びにいきたいです。

私もまたエレガンスさんのところに遊びに行きますね♪

たらよろ
  • ta22reさん 2017/03/05 13:59:56
    ステキなワンピースですね。
    こんにちは。いつも素敵な旅行記でうらやましいです。
    ところであのブルーのワンピース、とってもステキですね。シンガポールで
    買ったものですか?オーダーっぽい感じもしますが。実はワタシはワンピースが
    大好きなのですよ。コーディネートとか考えるのが面倒なずぼら人間なもので。
    もう一つのリボンのもステキですね。ホテルや風景、食べ物の写真もいいけれど
    またたらよろさんのおしゃれな姿も見せてくださいね。それでは。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2017/03/06 12:15:03
    RE: ステキなワンピースですね。
    こんにちは、ta22reさん

私もワンピースがお気軽で大好きです。
    旅行に着ていく、持って行く、、、のほとんどがワンピですね(笑)
    正装でもOKだし、街歩きもしやすいし、暑くても寒くても何とかなるし、考えなくてよいし、嵩張らないし(笑)

ブルーのワンピは、日本で買ってます。
    確かに、ちょっと東南アジアテイストかもしれないですね。
    スペインのブランドの「テシグアル」です。
    結構、旅行に最適なアイテムがあるので、気に入ってます〜♪

デシグアル
    http://www.desigual.com/ja_JP (参考までに)

• マズウェルさん 2017/03/02 18:30:25
    はじめまして
    たらよろさま

こんにちは、はじめまして。マズウェルと申しますm(_ _)m。

以前から旅行記を拝見しておりまして、いつも『素敵な旅行記だなー(*゚ー゚*)』と思っておりました。特にインターコン関連の旅行記はとっても素敵!わたしも4トラで学んでアンバサダーに入会しましたが、いまいちベネフィットを使い切れていないので(前年のウィークエンド宿泊券余らせてしまいました…(;_;))、いろいろお勉強させていただいております。

シンガポール、わたしも2回行ってとても気に入っています。インターコンチネンタル・シンガポールのクラブラウンジはかわいいですね!次回の滞在はクラブヘリテージルームにしようと思っているので、とても参考になりました。プラナカンかわいいですよね。

末筆ですが、ご主人のお誕生日おめでとうございます☆また伺いますね。

マズウェル

たらよろ

たらよろさん からの返信 2017/03/03 12:07:13
    RE: はじめまして
    こんにちは、マズウェル様
    はじめまして♪

ご訪問、そして書き込み頂きありがとうございます・・・
    私もアンバサダーに入ろうか、どうしようか・・・って結構悩んだんですが、
    香港のホテルに泊まる時に、絶対に週末無料券を利用しないとダメだ!!と思い、
    その時に4トラの先輩方に教えて頂き、入りましたが、
    それ以来、お値打ちだなぁ〜〜ってヒシヒシ実感しています。
    他にも、ホテルの会員ステータスは多々あるので、
    自身の使い方や行く場所などで検討するのも楽しいですよね〜♪

インターコンチシンガポールは、プラナカンスタイルを前面にだしておられ、
    すごく素敵でしたよ。
    ただ、私はあまりクラシックなのが好みじゃ無いから、
    それほど感動しなかったのですが・・・・(笑)
    泊まり甲斐の無い奴です(笑)

お誕生日のメッセージもありがとうございます。
    私もまた遊びに行きますね。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• すずかさん 2017/02/28 22:43:25
    シンガポールからおかえりなさーい
    たらよろちゃん、こんばんは。

シンガポールからお帰りなさい。
    cotoさんにも会ったのね〜。うらやましーーー。
    cotoさんがお勤めのLewin Terraceすっごいおしゃれで行きたいけど、お値段が〜〜(T▽T)
    今度ビジネスランチでお邪魔できるように小金貯めておくわ〜。

ヴォナビスタってこんなにおしゃれになってるの?!
    うわーびっくり。
    我が家がティオンバルーで、いつもクレメンティまで電車で通学してたのよん。
    なので途中通ってたけど、何にもなかったよ。
    シンガポールの時の流れは日本の何倍も早いね。

たらよろちゃんのシンガポールはいつもおしゃれだよね〜。
    我が家は今年の秋にシンガポール行くんだけど、たらよろ家を見習って少しはおしゃれなシンガポールの旅にできるように今から色々調べるわね。
    参考にしたいので、詳細編のアップも待ってまーす。

すずか

たらよろ

たらよろさん からの返信 2017/03/01 12:08:03
    RE: シンガポールからおかえりなさーい
    こんにちは、すずかちゃん

早速遊びにきてくれてありがとう。

今回のシンガポールでは、本当に良いもの食べたんだわ〜
    よって、シンガポールらしいものをほとんど食べてない。
    でも、シンガポールは人種のるつぼだから、
    洋食も凄く美味しいし、絶対に美食の国だと思うわ。
    もちろんお値段もそこそこするけれど、でも東京よりはお安いと思ったなぁ〜
    ロケーション良しも多いしね。

今回、ランチでデンプシーヒルに行ったので、
    帰りに、ホランドビレッジとブオナヴィスタに行こうと思ったの。
    でも、ホランドビレッジは結局行けなかったんだぁ〜
    あと、今回はラベンダーにも行きたかったんだけれど、ここも行けず。
    3泊5日で、ホテル滞在時間も結構あるから、街歩きをいろいろするのは
    どうしても難しいね(笑)
    また、バクテー食べに行かないとっ!!

詳細旅行記、なかなか遅々として進まず(笑)
    完成したらまた遊びに来てね〜

• るなさん 2017/02/28 13:00:19
    キラキラシンガポール☆
    たらよろちゃん、こんにちは〜♪

そうだね、たらよろちゃんところのイメージはシンガポールと香港かも?
    高層ビルとキラキラが大好きか...なるほど☆うちの娘みたいだわ(笑)大都会の高層ビル群が好きなんだってさ〜

計画するのもまた楽しいのが旅の醍醐味♪
    ホントにそうだよね〜私なんていつも10ヶ月前くらいからエアのチェックはしてるからさ(爆)妄想旅は毎日、いつどんな形でどこへ行くか?なんてね。
    まぁ行く行かないは別にしても、暇な時はそういう時間を楽しんでいるわけよ。
    エアだけポチッとしてから、複数旅の計画を並行してやっている私(;'∀')
    今も4つくらいの行先をingだわさ。

ツーリストパスなんてのが出来たんだ?知らなかった。私が行ったのはもう6年くらい前だからな。
    他のトラベラーさんの旅行記などでもよく見るガーデンバイザベイなんてのもなかったような?きっと今のシンガポールは知らないことだらけね。

プラナカンスタイルはタイルが綺麗よね。
    この前のポルトガルでもタイル三昧だったけど、プラナカンのとはちょっと色味というか柄のテイストが違う感じ。どっちも好きだけどねぇ〜!!

しかしまぁ毎度たらよろちゃんはファッションショーだわね。旅にどれだけの服と靴を持参する?って感じ。すごい荷物でしょ?(笑)
    私なんてマジ適当なんで、少しは見習わなくちゃだわ。荷物もホントに少ない。まぁ最もそんなスタイルしないといけないようなホテルもレストランも行かないんだが.....(爆)

キラキラシンガポール、楽しませてもらったよ〜☆

るな

たらよろ

たらよろさん からの返信 2017/03/01 12:07:41
    RE: キラキラシンガポール☆
    こんにちは、るなっち♪

最近、読み逃げばかりでごめんね〜〜
    シンガポールから帰ってきてから、うちのニャンコちゃんが急性膵炎という病気になり、
    入院〜通院、お家で点滴とかしてバタバタしてたの。
    +母親が週末から入院するので、こちらもまたバタバタ(笑)
    自分だけは、超健康なんだけれどね〜〜(笑)

確かに、私も初めてシンガポールに行ったのが2010年だったかな??
    その時から、すごく進化と遂げているので、
    といっても、6年前なら既にサンズとかできてたし、それなりのいまどき風になっていたから、
    そこまで劇的変化ではないかも。
    ただ、私はかなり嵌ってて毎年のように行きたくなるわ〜
    今年は、ドバイのキラキラと高層ビルも待っているから楽しみ♪
    でも、ニャンコ次第でもあるかな。
    ちょっと不安要素。

私が行くのは、ビーチも結構多いけれど、シティで気取ってなんてのもあるのでお洋服は、
    お昼間と夜とで着替えることが多いね〜
    夜は、スマートカジュアルやエレガントなどのドレスコード付が多いのもあるので、
    大体、街歩き用3着くらいと、ドレスコード系2着くらい、靴は2〜3足持って行くかな。
    まあ、それも私の旅の楽しみ方の一つだから、、、
    行くところを決めるのも楽しいけれど、どこで何を着るかも楽しみの一つなの(笑)

また、ゆっくり遊びに行くね〜

たらよろ
  • travel.reikoさん 2017/02/27 10:37:29
    素敵なキラキラシンガポール旅行だったで賞☆
    写真がとても素敵に撮れていましたね☆
    マリーナ・bayサウンズホテルからの眺めは最高だったで賞☆
    インターコンチネンタルもステイしていませんので
    とても憧れます
    私も過去に1度出掛けたので、UPしようかなぁ〜と思いました
    たらよろさんの旅行記を参考にさせて頂きました

有難うございました
    シンガポール、眺めもグルメも最高ですね♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2017/02/27 19:27:41
    RE: 素敵なキラキラシンガポール旅行だったで賞☆
    こんばんは、travelreikoさま

ご丁寧にご訪問、書き込みありがとうございます。
    今のシンガポールはキラキラがいっぱい。
    そして、エネルギーがいっぱいで、
    元気をもらえる国なので行くとパワー漲って帰ってこれるところが好きなんです♪

travelreikoさまのプロフもシンガポールですものねー
    マンダリンかしら?
    リッツかしら??
    という感じの眺望ですよねー
    また、travelreikoさまの旅行記も楽しみにしてますね。

今後ともよろしくお願いします。

たらよろ
  • nekonekoやんさん 2017/02/23 20:00:19
    きらきらシンガポール
    たらよろさん、こんにちは。
    そして、遅ればせながら、ご主人様お誕生日おめでとうございます。

たらよろさんのシンガポールステイ、いつもながらに素敵ですね。
    もう何年も訪れていないので、私が知っている国とはまるで別の国みたい。
    ホテルのお部屋やお食事、夜景、みんなキラキラ輝いて見えます。

にゃんこが来ての初海外、どこにしようかと思案中。
    台湾、シンガポールはその双璧かしら。

いっぱい参考にさせて下さいね。
    期待大で、本編を楽しみにしています。

nekonekoやん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2017/02/24 12:52:27
    RE: きらきらシンガポール
    こんにちは、nekonekoやんさん

シンガポールは本当にキラキラの多い国。
    いつも元気が貰えます。
    ニャンコちゃん、そろそろお留守番大丈夫かな?
    お留守番はホテル?
    それともシッターさんかしら?
    我が家はお外に出すと本当にストレスがあったので、
    シッターさんにしたのですが、
    でも、今から思うと、もう少しお外に出すことに慣らしておけば良かった。。と。

というのも、うちのニャンコ、実は先週末に急性膵炎という病気にかかりまして・・。
    現在、3日間の入院から昨日戻ってきました。
    もともと内弁慶な子なので、入院となるとストレスも凄いだろうし、そろそろ11歳。
    これからは、旅行を控えてニャンコとの時間を持たないといけないなぁ〜〜と反省中です。
    で、膵炎が治まったとしても?
    また治まったかどうかはわかりません。
    いわゆる猫がほとんどかかってしまうという腎不全になりつつあるとわかりまして。
    これまた、皮下輸液を1週間に1〜2度ほどすることになりそう。
    そういう意味でも、やっぱり病院に気軽に行ける性格のこのほうが有難いんですが、
    我が家のニャンコはダメですね。

我が家はnekonekoやんさんとは逆に、今後は、少し旅行は控えめになっちゃうなぁ〜
    ニャンコ的にも経済的にもね(笑)

ニャンコちゃん、お食事に気を付けて可愛がってあげてくださいね・・・

• みかりさん 2017/02/23 01:00:59
    私もシンガポール行きたい〜!
    たらよろさん、こんばんは!

ご主人のお誕生日おめでとうございます。
    やっぱり「節目旅行」は大切ですよね。(笑)
    ご主人もその後・・・・・大丈夫ですか? お身体大切に!(苦笑)

毎回たらよろさんの海外旅行(・・・に限らず国内も)にワクワク
    させて貰っているけど、中でもシンガポールは見る度に行きたく
    なります。私にとっては若い頃に訪れたシンガポール・・・・
    「もうこの国に旅行に来る事はないだろうな〜」でしたが
    とんでも無い!あれからどんどん煌びやかに変わって、今は
    食も街も全て魅力的に感じます。

私も節目旅行辺りでまた遊びに行けたら良いな。
    ・・・・香港で良いから海外に行けたら良いな。(笑)
    その時はたらよろさんの旅行記を印刷しまくりでガイドブックにして
    持って行くつもりです♪ ガイドブック買わなくて済むな!
    5月のドバイも人事なのに今からワクワクしています♪
    たらよろさんの旅行記見たら120%行きたくなるな〜。

みかり

たらよろ

たらよろさん からの返信 2017/02/23 12:23:48
    RE: 私もシンガポール行きたい〜!
    こんにちは、みかりちゃん

間もなく、ドバイっていってもまだ3か月近くあるけれど・・・(笑)
    でも、みかりちゃんの4トラ以外のサイトも見つけたし、収穫大だよ♪

シンガポールは私は初めて訪れたのが2012年だから、
    サンズが出来たとき。
    そこからも、随分この5年で変わっていて、まだまだ進化中だから、
    きっと昔のシンガポールから思うとビックリすると思うよ。
    日本の大正と平成くらい違うかも!

最近は、LCCもたくさん飛ぶようになって、
    結構エアーは安く済まそうと思えば済むような気がする・・・
    でも、やり方次第ではナショナルフラッグの方が安いときもあるしね。。。。
    今回の私も、ジェットスターやエアアジアと比べたけれど、
    結局運行時間の融通性と、預け入れ荷物の追加料金などを考えると
    ナショナルフラッグの方が安くなったもの。
    ただ、選択肢が増えるのは嬉しいよね〜

また、みかりちゃんの煌びやかな世界も楽しみにしているね。

• eriyさん 2017/02/22 00:44:42
    まさに!ガイドブックのようです!
    たらよろさん、こんばんは!

シンガポール旅行のダイジェスト、楽しく読ませて頂きました♪
    …というよりも、私の理想のガイドブックです!!

今週末、今年2回目のシンガポールに行ってきます~(^^)
    まさに行きたいな~と思ってたところが盛りだくさんで嬉しくなりました!(*⁰▿⁰*)

特に、PScafeとLevel33!
    やっぱりステキですね~♪
    予約してないとやはり難しいでしょうか…。
    今更ながら、予約しようかな。。。苦笑

本編も楽しみしてます☆

eriy

たらよろ

たらよろさん からの返信 2017/02/22 09:55:13
    RE: まさに!ガイドブックのようです!
    こんにちは、eriyさん

良いなぁ〜〜シンガポール★
    今年二度目のシンガポールをまだ2月なのに、、、なんて羨まし過ぎる。
    でお、シンガポールは深夜便もあるし、朝早くから夜遅くまで楽しめる街だから、
    比較的短い日程でも行きやすい。
    私も時間を見つけてまた行きたいなぁ。

ところで、PScafeとlevel33ですが・・・
    PScafeは、週末のブランチでなければ、、、
    またテラス席を希望するのでないのなら、特に予約は必要ないかと。
    でも、テラス席が良いの〜〜って思っていたら、予約したほうがベストだと思います。
    level33に関しては、夜のテラスなら絶対に予約必須!!
    スタンド席なら、もしかすると行けるかもしれないけれど、でも、テラスで座って食事をしたいなら予約するべしです。
    ただ、ミニマムチャージが1人60Sドルかかるので、今の相場だと5000円くらい??
    でも、食事は美味しいし、お値段もお安くは無いので、ちょっと飲んで食べるとそれくらいはいっちゃうので、
    特にミニマムを気にして食べなきゃと思う必要はないと思います。
    私が行ったときも、日本人のファミリーがテラス、絶対にテラスって言っていたけれど、
    予約されてなかったみたいで、少しだけ立ち飲みして、
    後は中で召し上がったみたい。
    だから、夜にテラスでって思っているなら予約した方が良いですよ〜
    お天気が悪ければ、テラスは自動的にクローズされて中になり、
    でも、その場合も一番景色の良い窓側にアサインされるはずだし。
    そして、その場合は、ミニマムチャージも無くなります・・・
    お昼間は、テラスでも予約の必要は無さそう。
    ということで、よければ参考にしてください。
    level33、最高でした〜
    どんなに良いお店でも、新しいもの開拓好きの旦那様なので、あまり再訪しないのですが、
    ここは、帰りの飛行機の中で、ずっとまた行きたいって言ってましたよ(笑)

PScafeも何食べても美味しかったぁ〜
    フィッシュアンドチップス、激ウマでした♪

私は、今回ティラミスヒーローに行きたくて行けなかったので、、、、
    もしeriyさん、行けるなら行ってみてほしいなぁ〜なんて(笑)

また、旅行記を楽しみにしています。

たらよろ
  • アラ☆KANさん 2017/02/20 15:41:23
    いつもながら豪華
    たらよろさん こんにちは

ご無沙汰しております

羨ましいホテルライフと美味しそうな食事の数々
    いつもながら羨ましく旅行記読ませて頂いてます

たらよろさんの旅行記に刺激されて
    私もシンガポールを訪問したくなりました

これからも、旅行記楽しみにしています

今年も、よろしくお願いします

たらよろ

たらよろさん からの返信 2017/02/21 23:15:55
    RE: いつもながら豪華
    こんばんは、アラKANさま

シンガポール、老若男女、それぞれの楽しみ方ができる国だと思います。
    チープに旅することも可能だし、
    リッチに旅することも可能だし。
    どちらも有りの安心の国。
    夜も昼も楽しめるので一日中楽しい国だなぁ〜ってお得に感じます(笑)

また、アラKAN様も機会があればぜひぜひシンガポールにも★

私も遊びに行きますね。
    いつも、ご訪問ありがとうございます。

• ぎっちゃんさん 2017/02/20 10:48:42
    たらよろさんの真似っこしよう!
    たらよろさん こんにちは〜

ご主人様のお誕生日 おめでとうございます。

実は 同じ日に 私も寒い京都を抜け出して もっと寒くなった長崎に行ってきました。
    急に できたお休みなので 海外は無理と思ったんですが この時期のシンガポール 雨さえ降らなかったら 過ごしやすい気候なんですね。
    夏の暑さの中 街歩きは 苦手ですし 私には この季節がいいかもしれないわ。

インターコンチも素敵だし マリーナベイサンズも憧れです。
    ラッフェルズ ヒルトン ・・・シンガポールには 泊まってみたいホテルがいぱいです。

私も 来年のこの時期 シンガポール 真似っこしようかな?
    インターコンチのラウンジだけで お食事は 終わってしまいそうだけど・・・

これは ダイジェスト版で 詳しくは これから 始まるのかな?
    楽しみです。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2017/02/21 23:08:15
    RE: たらよろさんの真似っこしよう!
    こんばんは、ぎっちゃんさん

寒い京都をぬけだして、、、
    行かれた先の長崎がもっと寒かったんですね(笑)
    長崎の方が寒いってあまり思わないかも。
    私はほんのひと時でも、暖かい場所で現実逃避できた気がしました。
    絶対に人間は寒くなると機嫌が悪いっていうか、
    人がイジワルになる気がします(笑)

暑いのが苦手なら、2月までのシンガポールは良いですよー
    ちょっと雨に当たる確率は上がるかもしれないけれど、
    でも、過ごしやすいです。
    もしかすると、私のように2月も半ばになっていると雨にならないかもしれないです。

ぜひ、来年はそんなシンガポールは如何ですか?(笑)

また、長崎の旅行記を楽しみにしていますね。

• とわこさん 2017/02/19 20:51:43
    素敵なBirthDay♪
    たらよろさん

こんばんは。
    ご主人さま、お誕生日おめでとうございました。
    たらよろさんのリサーチ力、いつもながら感心です(^^)
    とても充実した滞在で思い出のお誕生日旅行ですネ。
    次回私もシンガポールに行くときは参考にさせて頂こっ♪

とわこ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2017/02/21 12:23:47
    RE: 素敵なBirthDay♪
    こんにちは、とわこさん

今回のシンガポールは、だって9か月もありましたから、、、
    決めてから旅に出るまで(笑)
    だから、リサーチだけはいつも以上にできました。
    とはいえ、調べれば調べるほど欲張りになってしまうから、
    今度は3泊でできることを絞っていくのが難しかった(笑)

まあ、シンガポールは行こうと思えば短時間でもすっと行けるところだから、
    また欲張りせずにのんびりと・・・という感じでしたが。

またとわこさんちにも遊びに行きますね〜♪
    いつもありがとうございます。

たらよろ
  • リンリンベルベルさん 2017/02/19 20:34:43
    イイナイイナ♪♪
    インターコンチ大阪で私も大好きなルイ・ロデレールの
    シャンパンを飲み、アフタヌーンティーセットも2回食べられ、
    うらやまし〜!!と思っていたら、え?今度はシンガポール??
    素敵なステイを楽しまれたようで(*≧∀≦*)

あ、たらよろさま、ハピバーでございます♪
    やはり素晴らしい奥さまですね☆☆☆お祝いのレベルが違います。
    【ピーエスカフェ】は癒されそうだし、
    【レベル 33】は絶景が眺められそうだし、
    【ジェイド】の飲茶ブッフェは気になるし。
    銀座に初上陸した【tccステーキ】&【tccカフェ】に
    去年行きました。本場のカフェはどんな感じなのでしょう?

私はまだ『ガーデン〜』へ行っていないので、
    是非とも行きたい場所なんですよ。
    でも待ち時間があるんですね(* ̄ー ̄)

ベイサンズのプール、激混みのイメージですが
    空いているように見えます。早くお部屋も見てみたいです!!

リンリンベルベル

たらよろ

たらよろさん からの返信 2017/02/20 23:40:25
    RE: イイナイイナ♪♪
    こんばんは、リンリンベルベルさん

大阪とシンガポールの旅行記に遊びに来て頂きありがとうございます。
    ラウンジでシャンパンが飲めるところはそれなりにありますが、
    でも、ルイロデレールは素直に嬉しかったぁ、、、

大阪と京都ってすぐそこなのに、
    こんなにお天気が違うのか、、、とビックリ!!

お誕生日祝いのシンガポールは、今回は美食で固めてみました。
    よって、いかにもシンガポール的な食べ物を全然食べてない〜
    てな訳で、tccが1番シンガポールだったでしょうか。
    日本は、カフェとステーキが別フロアになっているようですが、
    シンガポールでは、同じ場所で、隣でカフェしているところで、ステーキが食べられるって感じですね。
    でも、すごく人気みたい、、、
    コーヒーは、なかなか美味しかった割にお安いなぁって思いました。

ガーデンバイザベイは、夜に上に上がるのが人気のようですね。
    お昼間は全然並んでないようです。
    もちろん入場は無料なので並ばずにいつでも入れるから、
    並ぶとすれば、夜に上に上がろうとする時くらいかな??

マリーナベイサンズのプールは、お昼間は結構空いていたかもしれません。
    雨が止んだとこっていうのもポイント高いかも。
    とはいえ、2月は寒い、、、夏しか私はもう行きたく無いですねー
    プールだけのためにサンズに行くなら絶対に夏です。
    今度は気持ちよく泳げるよう、夏に行きたいと思います。

以前、5月と8月にサンズのプールに入りましたが、
    いつも混んでいるイメージを私は持ってないんですよーー
    皆さん、結構混んでいるっておっしゃってますよね。
    なぜなのかな??
    一方でインターコンチネンタルのプールは低層だから風もなく、この日は暖かかったのでとても気持ち良かったです♪

• おばQさん 2017/02/19 18:09:32
    憧れホテルのハシゴですね〜
    ご主人さまのお誕生日おめでとうございます。
    奥様からのプレゼントは素敵なシンガポール旅行でしたのに、
    神様からはお気の毒なプレゼントでしたね。。。

その後のお加減は如何ですか・・・・

シンガポール、良いですね〜〜 しかも憧れのマリーナ・ベイ・サンズに
    インターコンチのスウィート付きなんて、やっぱりセレブですね〜

おばQ、実は初めて海外に行ったのがシンガポールだったんですよ〜
    で、昨年もシンガポールは計画したのですがハワイになったので、
    そのうち行きそうな候補地なんです。。。

たらよろさまはシンガポールもリピみたいなので、その時は色々と教えてくださいませ。

今年はドバイも控えてらっしゃるようで、楽しみにお待ちしています。。

でわ、また。

おばQより〜

たらよろ

たらよろさん からの返信 2017/02/20 23:24:32
    RE: 憧れホテルのハシゴですね〜
    こんばんは、おばQさん

旦那様、なんとか帰国後お薬も投薬でき、
    快方に向かってます。
    これからは、風邪薬や痛み止め、胃薬だけじゃなく、
    痔の薬も持参しないといけないですよ(笑)

シンガポールが候補地に上がるんですねー
    きっと、以前行かれた場所でも随分と変わって、まるで別の国になっていると思います。
    リトルインディアやアラブストリートなどはきっと変わってない
    昔の雰囲気を残しているでしょうが、
    それ以外は別物!!
    だから、初シンガポールみたいな気分で楽しめますよー

おばQさんのシンガポール記、
    いつかの時を楽しみにしてますね。

たらよろ
  • aoitomoさん 2017/02/19 17:14:03
    憧れの滞在観光パターンですよ!
    たらよろさん こんにちは〜

シンガポールは、昔に社員旅行で一度行ったきりで今では、かなり変わって夜景も大変美しくなってます。

だれもが憧れるシンガポールの理想的な滞在パターンを事前予約も含めていとも簡単に満喫しているのに驚きました。
    完璧な計画です。
    気候的にも2月なら最高に過ごしやすいですね。
    インターコンチネンタルにマリーナベイサンズ、娘も泊まりたいと言ってました。もちろん私も。予算にうるさいのは相方だけです。(汗)

level33のテラス席予約も完璧ですね〜
    ここからの夜景は値打ちありますからね。
    天気も最後までもってラッキーです。

私もたらよろさんのような旅がしたいです。
    それにアクティビティーを少しプラスした旅を〜
    理想はこれだよって相方にたらよろさんの旅行記を見せます〜(笑)

aoitomo

たらよろ

たらよろさん からの返信 2017/02/20 23:20:23
    RE: 憧れの滞在観光パターンですよ!
    こんばんは、aoitomoさん

旅計画完璧のaoitomoさんから、こんな風に言ってもらえて嬉しいです★
    私もシンガポールは今回4度目で、
    それも2012年以降、毎年のように行っているので、
    いろいろなことを順番にしてました。
    最初にシンガポールフライヤーや動物園、
    セントーサ島、、、とか。
    でも、セントーサ島は、他にも楽しめそうな場所がいっぱいあるので、
    今度はセントーサ島にしばらく滞在したいなぁ、、、なんて思ったりもしています。

今回は念願のガーデンバイザベイに行けただけでもOKです♪

また、aoitomoさんちにも遊びに行きますね!!

• ネネさん 2017/02/19 16:35:05
    シンガポール
    たらよろさん、こんにちは♪

シンガポール旅行記、楽しく読ませて頂きました。
    私は二回行った事がありますが、もう10年位経ったかしら。
    マリーナベイサンズが出来てからは行った事がありませんので、大分雰囲気が違っています。
    私の過去のシンガポールの印象はと言うと「食べ物がNG」。
    チキンライスとか無理だし、本当に食べる物に困った記憶なんです。
    大大大偏食家なので。
    ところが、今回のたらよろさんの日記のお写真だと美味しそうな物ばかり〜!
    食べたい物や飲みたい物ばかりです。

たらよろさん、又は御主人が同年代だと発覚です。
    私は今年50歳になります。
    同じ年か1歳違いですね〜。
    ぐっと親近感が湧きました♪

ネネ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2017/02/20 17:42:24
    RE: シンガポール
    こんにちは、ネネさま

ご訪問&書き込みありがとうございます。
    私もシンガポールはこれで4度目なのですが、
    実はサンズができてから、夫婦でハマってしまいました。
    だから、きっと10年前の御記憶だと相当雰囲気が変わっておられると思います。
    とはいえ、アラブストリートや、リトルインディア、
    チャイナタウンなどの街並みはきっとあまり変わってないと思いますが・・・

マリーナベイサンズ一つできたことで
    ここまで国が進化するのか。。。と目を見張りますね〜
    街を歩いていても、サンズが見える度にテンションが上がるので、
    そういうランドマークがあるというのが凄いことです。

食べ物も、東京並みにきっと美味しいと思います。
    欧米の方が多いから、イタリアンなどは間違いなくこちらの方が美味しいかと。
    でも、ホーカーなどで200円くらいでも済ませられますが。。。
    そういうのは、やっぱり日本の牛丼のほうが美味しいか?

旦那様が50歳のお誕生日だったんですよ〜
    私は、もう少し先かな??
    といっても、十分アラフォー数年前になってますが(笑)

たらよろ
  • トラッキー☆さん 2017/02/19 13:43:26
    月末に初のシンガポール
    たらよろさま、ご無沙汰しています。

私も、月末の3連休でシンガポールへ行くんですよ。
    しかも、初めて!!
    こんなセレブな旅はできませんが、とても参考になりました。

暑いのを覚悟していたんですが、過ごしやすいんですね。

1泊しないので、あれもこれもと詰め込まず、何度もシンガポールを訪れるつもりで、のんびり過ごしたいと思います。

とら☆

たらよろ

たらよろさん からの返信 2017/02/20 17:34:38
    RE: 月末に初のシンガポール
    こんにちは、とらっきーさん

月末の3連休??ってあったかしら??
    って思ったんですが、
    とらっきーさんの3連休ですね・・・(笑)

きっと、2月末だと、ちょうど雨季から乾季に切りかわり、
    晴れのときも増えるのではないでしょうか。
    私は5月の暑季と8月の夏に行きましたが、そのどちらよりも今回は涼しくて過ごしやすかったです。
    日本の初夏の気持ちいい気候で爽やか〜〜って感じ。
    きっと北海道の夏のようなイメージかしら。
    湿度がなくて過ごしやすくて、街歩きには持ってこいだと思いますよ。

日本の夏になれちゃうと、余程の暑さじゃないとたぶん大丈夫♪

また旅行記を楽しみにしていますね。

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ

たらよろさんの関連旅行記

たらよろさんの旅行記一覧