2017/02/09 - 2017/02/13
たらよろさん
- たらよろさんTOP
- 8,218,656アクセス
旦那様の50歳のお誕生日を、創作フレンチレストラン「LewinTerrace」でお祝いして♪♪
帰りはタクシーを飛ばしてホテルまで。
というのも、マリーナベイサンズの屋上にあるスカイパークからシンガポールの夜景を楽しみたかったから、、、
スカイパークは、23時までなので、そんなにゆっくりしている時間も無いかな?って思って居たんだけれど、少しずつ、事がすんなり進んで、、、(笑)
意外と早くホテルに戻ってこれたので、ゆっくりと楽しむ事が出来た。
翌朝も、もう一度スカイパークに上がって、今度は朝の風景を楽しんで。。。
泊まっているからこそできる贅沢だよね~
気がつけば今日は帰国日!!
5日間なんて、本当にあっという間だね。
旦那様が、急に香港麺が食べたいと言い出したので、朝は予定を変えてカジノ内にある麺料理のお店に行ったんだけれど、、、
思っていた麺とはちょっと違った(笑)
下調べ無しだとこういう事、、、まあ、ご愛嬌ね。
そして、楽しかった旅を終えて、帰ってきた1週間後にその衝撃がやって来た。
我が家の愛猫ヴァンキッシュに異変が!!
嘔吐と下痢が2日間続いたので、病院に連れて行くと、、、
何と急性膵炎を発症しているということで即入院。
4日間入院して、点滴を行い、何とか危機は脱してお家に戻ってきたけれど、その後も1週間近くは、あまり食べ物を口にせず、食べても嘔吐することも多く、、、
5キロ以上あった体重も3.2キロまで落ち込んで。
その後、膵炎は順調に回復し、もう大丈夫ってことなんだけれど、その時の血液検査で慢性腎不全も発見されて、まだ中期の状態ではあるけれど、腎機能がだいぶん失われていると。
結果、お家で皮下輸液を1週間に2回ほど行って、経過観察することに。
今では、それなりに食事はするようになったけれど、一度落ちた体重はなかなか元には戻らず、現状維持して行きましょうと獣医さん。
そんなこんなで、来月のドバイ旅行の後は、しばらく海外旅行は無しかな。
ヴァンキッシュ、、、失われた腎機能は元には戻らないけれど、せめてしんどくなく、少しでも楽に余生を暮らしてほしいな、、と願うばかり。
先日、3月21日に11歳になりました♪
ロシアンブルーの寿命は、11歳~13歳って言われているので、もうおじいちゃんなんだよね。
これからも仲良くしようね、、、よろしくね♪
3泊5日ダイジェストはコチラ
↓
マリーナベイサンズ https://jp.marinabaysands.com/
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩 飛行機
「LewinTerrace」でタクシーを呼んでもらい、夜の街をすっ飛ばす事10分ちょっとでホテルに到着♪
ただいまの時刻は21時40分。
思っていたよりも早い時間にホテルに戻ってこれたので、お部屋で少し休息したら、さあサンズスカイパークへ出動よ。サンズ スカイパーク (空中庭園) モニュメント・記念碑
宿泊客の私たちは、プールエリアを通り抜けて展望エリアのサンズスカイパークへ♪
2月の夜のプールは超寒いだろうけれど、それでも多くの人が一目プールからの夜景を見ようと、寒さとの我慢大会をしながら撮影されていたわ。 -
プールから見えるシンガポールの圧倒的な夜景☆
サンズスカイパークは、宿泊者以外は、23シンガポールドル(1900円程度)/大人、かかるので、その分が宿泊料に含まれていると思うと、プールに入る以外にもホテルに泊まる価値があるよねっ。
プールエリアの、この見事な曲線。
このデザインが印象的で美しいんだよね~♪ -
サンズスカイパークからのシンガポールの夜景☆
リッツ・カールトンホテルや、マンダリンオリエンタルホテル、向こうの方には、ドリアンの愛称で親しまれるエスプラネードシアターも!! -
マリーナに浮かぶ摩天楼。
素晴らしいビル群に煌めき興奮!! -
フラトンホテルの存在感は、半端ないわ。
本来ならあの場所に、、、マーライオンが水を吐いているのが見えるんだけれど、残念ながらこの時は清掃中ってことで、かくれんぼ中(笑) -
広いデッキ空間。
サンズスカイパークは、2フロアに分かれていて、上層階にプールやレストラン&バーが・・・
クラブ音楽が流れるCE・LA・VI♪
サンズスカイパークには、4つのレストランやバーがあるけれど、ここが一番リーズナブルで使いやすいかも。
宿泊者以外なら、レストランを利用すると、展望台の入場料が必要ないのも嬉しいね♪セラヴィ バー
ガーデンズバイザベイもキラキラ☆
白と青のイルミネーションが美しい~~♪ -
シンガポールフライヤーの中で数年前にディナーをしたこと、、、、思いだすな(笑)
あの時は、超円高でお得感満載だったわ。 -
高速道路も、橋のイルミネーションも。。。
ビル自体もとても輝いていて。 -
マリーナに映る夜景はもちろんのこと、、、
全ての彩が眩しくて!!最高~♪
大好きなシンガポールのマリーナ夜景。
さあ、サンズスカイパークから見る素敵な夜景にとても満足したので、そろそろお部屋に戻ってシンガポール最後の夜をのんびり過ごそうかな~ -
そういえば、、、チェックインの行列に並ぶ人たちのため、フロントロビーで頂いたウェルカムドリンクを、日本人専用カウンターを利用したことにより、すぐに手続きできちゃって。。。飲んでなかったわ。
普通に美味しいフルーツジュース♪マリーナ ベイ サンズ ホテル
cotoさんから頂いた文東記の調味料。
生姜が効いた調味料で、少し垂らしてお醤油で味付けすると、とても美味しい豚肉の生姜焼きの完成~♪
野菜いためも、コクが深い美味しい仕上がりで、、、
魔法の調味料といっても過言じゃ無いほど美味しかったわ。
「LewinTerrace」で撮ってもらったセレモニー写真!!
帰るときに、しっかり写真たてに入れてくれたの。
写真だけを配ってくれるお店は多々あるけれど、しっかりした写真たても付けて・・・となるとなかなか無いよね~♪
もちろん、お家にこのまま飾ってます(笑) -
眠ると起きたら帰国日だし、あー帰りたくない。眠るの勿体無い!!
って、旅の最後の夜はいつも眠気と格闘するんだけれど、、結局いつの間にか寝ちゃって(笑)
気がつけば朝!! -
サンズスカイパークから、明るい風景も見たいなぁ♪ってことで、再び天空フロアへ♪
朝9時。まだ太陽もあまり照っておらず、肌寒い朝なのに、プールには既にたくさんの人が集まっていて。
バスタオルで体を巻いて、寒さと格闘しながらの天空プール。
寒くても、歯がガチガチして体が震えても、、、それでも入ってみたいと思う、そんな魅力がいっぱいのサンズのプールなのよね~~ -
でも、やっぱり皆寒いのよ♪
温水ジャグジーが大人気ねっ。 -
プールエリアを通り過ぎ、昨夜に続いて、マリーナ高層ビル群を楽しみにスカイパークに来たの。
宿泊者だと、何度も無料でアクセス可能なので、朝も昼もサンセットも夜も、、、
好きな時間に見にこれるって素敵な特典よねっ。サンズ スカイパーク (空中庭園) モニュメント・記念碑
やっぱり、マーライオンが居ないのは寂しいなぁ、、、
遠くの方が霞んでいる。今日もあまりお天気良くなさそうな予感。
何度見ても飽きない、、、このアングル大好き☆
意外と低い手摺りでしょう♪
だから、ガラス無しのクリアーな風景がカメラに収められるのが嬉しいよね。
特に夜はガラスがあると、光が反射して綺麗に撮れないから余計にそう思うわ。 -
この時間、CE・LA・VIはまだクローズ中。
反対側に朝食を提供しているレストランが幾つかあるので、ちょっとリッチに屋上で朝食を頂くのも素敵な思い出になるよね♪ -
バスローブを羽織って来ているのは、もちろん宿泊者(笑)
プールからそのまま来たのかな? -
☆大好きなシンガポール☆
今回の旅も、お互いいろいろな場所で記念撮影したねー♪
遠くに見えるあんな高層マンションで、シンガポールの暮らしを楽しんでみたいわー♪
シンガポールから帰ってきたばかりなのに、もう既に宿題が出来たよ(笑)
左側に写っているミレニアムタワーに、草間彌生さんの黄色いかぼちゃがあるらしい。
今度は是非かぼちゃに会いたいな。 -
相変わらず、アジアとヨーロッパを結ぶ開運都市だなぁ、、、とタンカーの多さを見て感じるわ。
朝のこの時間、、、日本人観光客が結構目についたわー
朝早くに空港に着いた人たちが、早くから開いているサンズスカイパークに来ているのかもしれないな。 -
しっかり目に焼き付けて♪
シンガポール風景、バッチリ!また帰ってくるからね、絶対に♪ -
お部屋に戻って、少し早いけれど、チェックアウトしちゃおうか。
通常のチェックアウト時間は11時だけれど、凄く混み合うらしいし。。。マリーナ ベイ サンズ カジノ カジノ・ギャンブル
チェックアウトして荷物をクロークに預けたら、ブランチタイム♪
レインオキュロスが見える「The Coffee Bean & Leaf Tea Beanstro」で食べるつもりだったんだけれど、昨日の夜、急に旦那様が香港麺を食べたいと言い出して。。。
サンズのレストランにあるかしら?と検索してみたら、カジノ内にnoodlebarを発見!
というわけで、初のカジノに潜入(笑)
パスポートを見せてカジノに入るとき、旦那様がHAPPY BIRTHDAY♪って係りの人に声をかけられていて。
年に一度のおめでたい日なので、もしかしてカジノでラッキーなことあるかも♪って一瞬思ったけれど、そこは思うだけで何もしない堅実派(笑) -
ところで、初めて入ったカジノは煙草の匂いがヤケに気になって。
2人して、煙草煙草って、、、禁煙ゾーンが出来ない限り、長居はちょっと無理だな(笑)
さて、お目当てのお店はすぐに見つけられたので、香港麺あるかな?
noodlebar TONGDIM-湯点トンディム ヌードルバー 地元の料理
焼きそば風の平麺と♪
汁に浸かった鶏出汁風味の麺。
この汁麺が、香港麺であって欲しかったんだけれど、妙に太い麺だわ。
麺というよりワンタンに近いかも。
うーん、香港の細麺が食べたかったので、かなり↓気分に、、、 -
お粥も食べちゃおうかっ。
結局ブランチに、3品もオーダーしちゃったらお腹いっぱい~
もっと小さめのモノを想像していたのに、どれも凄く大きくて、日本の麺の1.5倍ありそうで。
最後まで食べ過ぎの旅になっちゃった(笑)
トータルで日本円3800円ほど。
カジノ内ということで、コスパは良いんじゃないでしょうか。 -
12時半。
クロークに預けた荷物を貰って、タクシーで空港まで。
楽しかったシンガポールの旅も終わっちゃうなぁ。 -
空港まで、タクシーは順調にビュンビュン飛ばし(笑)
シンガポールフライヤーにサヨナラを言って。
シンガポール フライヤー アクティビティ・乗り物体験
マリーナベイサンズがどんどん小さくなる~
タクシー内で感慨に耽っていたら、20分ちょっとで空港に到着!
2000円ほどだったかなぁ。
シンガポールの空港はターミナルがいくつもあるので、わかっているならタクシーの運ちゃんにターミナルまで伝えた方が良いよ。シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
チャンギ国際空港で、今の便利さを痛感することが!!
私たちはウェブチェックインをしているから、もちろん並ばずにサクッと荷物を預けたりできると思っていたけれど、
ウェブチェックインしてない人でも、機械化の流れになってきているんだね。
端末を叩いて、簡単にチェックイン♪
今後は、これが主流になっていくのだろうか? -
ウェブチェックインをしていると伝えたのに、なぜか自動チェックイン機を使って発券されたエアーチケット。
私たちはウェブチェックインで既にチケットを出していたのに。。。
そのチケットも再度これに交換されちゃった(笑)
まあ、どっちでも良いけど・・・・ -
世界のハブ空港として名高いチャンギエアポート♪
広い広い空港で、あちこち見て歩くのも楽しいけれど、イマイチそんな気分じゃないなぁ。 -
搭乗開始まで1時間も無いし、ゆっくりしてようか。
あまりお腹もすいてないなぁ。
どうしようかな???と考えながらフラフラしていたら、
良い感じの休憩エリア発見!!
ちょうど隣り合わせで2ベッド空いているし、ここで過ごそうか。
このベッドが体のラインに心地よく、とても気持ちよ~く過ごせたわ。
今後もこの場所、お気に入りになる気がする・・・ -
そろそろ搭乗口に行こうかしら。
とても広い国際空港だから、ターミナルも端から端まで相当広いし、、、
余裕を持ってスタートしないとね。 -
シンガポールよ、、、さようなら♪
また会える日まで♪♪ -
搭乗開始時間ぴったりくらいにゲートに着いたけれど、結局10分ほど搭乗するのに遅れたようで、しばらく待って機内の人に。
窓の外を眺めると、、、雨だ~~
この旅、一番の強い雨が降っているわ。
2月は、雨季のシンガポールだけれど、結局一度も傘を広げることなく、無事にたくさんの予定がこなせて良かったなぁ~♪ -
最後にタイガービールを頂いて♪
今度のシンガポールは夏がイイナ。
暑い夏に、ギラギラ太陽を感じながら、美味しいタイガービールで乾杯したい!! -
お帰りなさい、、、
お疲れ様でした♪
予定通り、21時ごろに関西国際空港に到着して、無事に帰国。
サクサクッと荷物を受け取ったら、再び自動化ゲートの恩恵を受けて、あっという間に駐車場へ。関西国際空港 空港
飛行機が着いてから、ここまで、20分程度しかかかってないわ。
明日も仕事だし、早くお家に帰りたいから嬉しいなぁ☆ -
そして・・・・我が家の愛猫ヴァンキッシュ。
この姿は、病後かなり痩せたもので、毛並みも少しパサパサしちゃっているかな~
栄養不足になっているもんね。
シンガポールから帰ってきて約1週間後に、急性膵炎と診断され、ほとんど食べずに嘔吐や下痢を繰り返し、やや太めの6キロほどの体重が3.2キロまで落ち込んでしまった。
即、4日間入院し、点滴と治療を行って、何とか無事に回復し、3/21に11歳のお誕生日を迎えました♪ -
急性膵炎は治っても、慢性腎不全とお付き合いすることが判明し、、、
慢性腎不全は、多くの猫が老猫になるとかかるといわれいている病気である意味老化現象の一つとも。
治療薬は無いので、点滴や皮下輸液を行って、悪くなるのを遅らせ、そしてニャンコもより楽に過ごせるようにするというのが治療。
自宅で、皮下輸液、、、今のところ1週間に2度頑張ってます。
自分で猫に針を刺すのが、まだ慣れず、ドキドキしながらなんだけれど、これを頑張ってあげることが少しでも猫を楽にさせてあげられることらしいので、たまにめげそうになるけれど、頑張ります。 -
もともと、ちょっと大きめの子だったので、見た目はかなり痩せてしまって、そのギャップに悲しくなってしまうんだけれど、こうしていつもと変わりなく日向ぼっこする姿に、いつまでも元気で居てね♪と。
でも、もう自分でジャンプして出窓に上がる元気は無くなってしまった、、、
お年寄り用のステップとか、踏み台とか、、、このGWに揃えてあげるつもり。 -
いつまでも、一緒にいたいけれど、生あるもの。
それは無理なのはわかっている。
でも、少しでも長く、そして少しでも君が楽に幸せに過ごしていられるように、見守っていくからねー
これからも、よろしくね♪
- うふふ♪♪さん 2017/11/22 01:04:25
- 度々失礼します💦💦
- たらよろお姉さま♪
何度も失礼します💦
うふふ♪♪です☆
しんがぽ
- うふふ♪♪さん からの返信 2017/11/22 01:11:44
- 書いてる途中だったのに・・💧💧
- シンガポール、行こうか?!
という案が出ていて、とても参考になりました!!
夜景が美しいですねぇ~♪
マリーナベイサンズには興味はあるのですが、
果たして行くかしらん??
主な目的は”食べ歩き”なのですが・・
おいしいお店あるかしら・・←以前、香港で下調べが不十分で煮え湯を飲んだ過去アリ(泣💧💧)
小籠包が食べたいんですよね~☆☆
でも、当分、台北はいいかなぁと。
(Aちゃんは行きたがっていますが。
うふふ♪♪は色んなところをたくさん廻りたい方なので、
おんなじ場所にはあまり興味を惹かれないのです。)
シンガポールに小籠包、あるかしら?!
いよいよダメなら、梅田の”鼎奏豊”がありますが(苦笑)。
たくさん廻られていて、すごいです!
参考にしたいのですが、一旦ホテルに入ってしまうと根の生えるうふふ♪♪とAちゃん。
こんなにたくさんは廻れないかなぁ~・・
だからこそ、お姉さまの旅行記、貴重なのですが!
大変遅ればせながら、旦那さま、お誕生日おめでとうございます!!
旅行先で誕生日迎えるっていいですネ!
50歳には見えないです!
お若く見えますネ!
素敵な旅行記をありがとうございます!
ドバイの旅行記もとっても素敵でした!!
うふふ♡♡
- たらよろさん からの返信 2017/11/23 12:15:57
- RE: 書いてる途中だったのに・・💧💧
- こんにちは、うふふさん
ひとつだけ、お返事残っていたの、、、ごめんね〜〜
シンガポール、良いなぁ〜♪
羨ましいよ。
私は大好きな国なので、毎年でも行きたいわ。
もちろん、シンガポールも小龍包は山ほどあるよ〜
どのショッピングセンターにも絶対に有ると思うし、
もちろん、チャイナタウンに行けばいろいろあるだろうし、行き当たりばったりでもぶち当たれると思います〜〜(笑)
私は逆に台湾に行ったことが無くて、
今、マイブームの料理が小龍包や牛肉麺、かき氷、、、、
これって台湾だよね〜って感じ(笑)
来年こそ、私は台湾に行きたいな。
うふふさんのシンガポール旅行記、楽しみにしているね〜
シンガポールに関しては、結構いろいろ調べてまあ、詳しい方だと思うので、
わかる範囲でお答えさせて頂きますね〜〜(笑)
たらよろ
- 鬼軍曹とうーちゃんさん 2017/05/18 10:31:05
- MBSのプールは夜が綺麗だよね
- たらよろちゃん!おはよーーー!
MBSのプールは夜が好き(^^♪ 綺麗だよね☆彡
宿泊者以外だと、端のバーのみしか行けないし・・・
サンズスカイパークって行った事なかった(;'∀') プールから行けるの?
1年に1度の誕生日
海外で過ごせて記念日旅行は良かったね☆彡
そうだ!
ヴァンキッシュ病気だったのね。
凄く痩せててビックリしたよーーー!
1日も長〜くたらよろちゃん達と一緒に過ごせますように・・・
うーちゃん
- たらよろさん からの返信 2017/05/18 20:10:14
- RE: MBSのプールは夜が綺麗だよね
- こんばんは〜う〜ちゃん
いっぱい書きこみありがとう。
まずは、サンズだね。
甥っ子ちゃんといったサンズ、、、よく覚えているよ。
全然喜んでくれなくてね〜〜笑
サンズスカイパーク、う〜ちゃん行かなかったんだ。
普通に外部から入れる展望台だけれど、
数千円するんだわ
それが宿泊者は無料で行けるので、私は結構好きなポイントかな。
広々としてて気持ちよいよ〜
そう、プールをそのまま超えて、昔のKUDETA,今のセラヴィだったっけかな?を超えると、行けるの。
また、機会があったら行ってみてね。
ヴァンキッシュ☆彡
一気に老けちゃって、もうおじいちゃんだよ〜
- poemyさん 2017/04/29 19:16:37
- シンガポール…もう2年半
- たらよろさん、たいへんご無沙汰しています。
シンガポール、あれからもう2年半も経ってしまいました。
その節は大変お世話になり、ありがとうございました。
今でも、シンガポールに自分で行って来ることができたなんて、うそみたいです(^^;
たらよろさんの旅行記を見ながら、そうそうここ行った行った。見た見た…
やっぱり行ってきたんだ〜。再認識しています。
あの時、上の娘と行って、下の娘は学校で行けなかったので、この夏、行くみたいです。
また、旅行記参考にさせてもらいます(^^)
ヴァンキッシュ、大変でしたね。
でも快復したみたいでよかった〜。
人の家の猫ちゃんだけど、ペットの健康が気になるのはみんな一緒ですよね。
もうおじいちゃんなんですね。
命あるかぎり、終わりがあるのは皆同じなのですが…
うちのたびたび旅行記に登場したダックスは亡くなって7月で3年になります。
我が家の大変な時を一緒に過ごしてくれて、家族みんなどれだけ彼に癒されたことか
わかりません。
ほんとにペットには癒されますよね。
一日でも長くヴァンキッシュとの時間が過ごせますように…
poemy
- たらよろさん からの返信 2017/05/01 16:19:49
- RE: シンガポール…もう2年半
- こんにちは、poemyさん
こちらこそ、ご無沙汰しています♪
お元気でしたか??
もうpoemyさんがシンガポールに行かれてから2年半が経つんですね、、、
私はその間に、シンガポールは2回行ったのかな?
なんだかんだ・・・ほぼ毎年のように行っていて、
結局大好きな国になってます(笑)
シンガポールは国全体がテーマパークの様だから、
娘さんもきっと楽しまれてくるでしょうね。
2年半前になかったもの、、、
今ならできているものもあるのではないでしょうか。
セントーサもますます楽しくなっているようですし(^^♪
そっかそっか、、、
poemyさんちの王子くんは、お星様になって3年が経つんですか。
やっぱり、お見送りのとき、、、
正直、飼い始める時にそのことをそこまで真剣に考えて居たか??といわれると
漠然としか考えておらず、
こんなにも悲しくてむなしくてやるせない思いになるのかと。。。
ちょっとしんどいですね〜
でも、できる限りのことをしてあげて、
少しでも長く楽しく一緒にいられるように頑張ります♪
また私も遊びに行きますね。
- 働きマンさん 2017/04/28 20:03:31
- ねこちゃん、可愛いですね。お大事に。
- たらよろさん
こんばんわ。たらよろさん!
本当は楽しい旅行記になんか気の利いたコメントでも入れるつもりだったのですが・・・
旅行記よりも猫ちゃんの方に目がいってしまいました。
入院されていたんですね。ねこちゃん。
大丈夫ですか?
うちも実家が猫を飼っていて、最後の1ヶ月は毎日姉が点滴をうちに病院に連れて行ってました。
もう・・・実家出ている私の所に泣きながら電話かけてくるもんだから。。
ちなみにアメリカンショートヘアー似の雑種でしたが、16歳まで生きました。
ヴァンキッシュちゃんもまだまだこれからです。
たらよろさんの表紙の猫ちゃんですよね?
可愛いヴァンキッシュちゃんとまだまだ!
これから!
楽しい人生を共に歩んで欲しいと思います。
何はともあれ、お大事に。
働きマン
- たらよろさん からの返信 2017/04/30 15:05:29
- RE: ねこちゃん、可愛いですね。お大事に。
- こんにちは、働きマンさん
ヴァンキッシュへの優しいお言葉ありがとうございます♪
働きマンさんちのご実家のニャンコちゃんも
お辛い思いをされてたんですね。
お姉さまも大変だったことだと思います。
今でも思い出されたら涙が出てくるんじゃないかしら?
16歳だと大往生なのかな?
でも、ロシアンブルーは、11歳から13歳くらいが一応寿命と言われているらしく、
でも、ここ10年くらいは病気知らずの元気な子だったので、
あまり年のこと考えてあげてなかったんですよねー
そう思うと、もっともっとしっかり健康診断をしてあげてたら、、、と思うのですが、後の祭り。
これからできること、しっかりとして行ってあげたいと思います♪
まだまだ元気で一緒に過ごしたいですしねー
- ままさん 2017/04/28 15:05:21
- ヴァンキッシュちゃん、可愛いお顔だね♪
- たらよろちゃんさま
こんにちは。
シンガポールは行ったことないので興味津々で見入ちゃいました〜♪
折角シンガポールならマリーナベイサンズって思っています*゚。+☆+。゚
が…しかーし!今のうちに(ほら、年齢的にね)遠方に足を伸ばしておこう!なんて思っていて
ついつい、後回しになっちゃてるんです。。。
マリーナベイサンズに行くときは、たらよろちゃんさまの旅行記を再度参考にさせて頂きますね(^_-)-☆
ところで、ヴァンキッシュちゃん その後いかがですか?
家族だもんね。心配だよね
我家もワンコ二人(ありゃ!?二匹だね)居て…9歳のワンコの方が四肢が痙攣する病なのね
そんな時、私達夫婦は傍にいて撫でてあげるしかないんだけど…涙でるよ。。。
ヴァンキッシュちゃんが「たらよろ家に来て良かったよ♪」って思えたらいいね
▼(*・ω・)▼(*-ω-)▼ウンウン♪きっと幸せに思ってるよ♪
★ベティーままより
- たらよろさん からの返信 2017/04/30 13:33:31
- RE: ヴァンキッシュちゃん、可愛いお顔だね♪
- こんにちは、ベティーままさん
コメントいただきありがとうございます。
そっかぁ、、、確かに若いうちに遠い所に行っておく方が賢明ですよね。
でも、我が家の場合、4連休が精一杯なので、
深夜発で何とか3泊5日って感じで、東南アジアが多いかなー
本当は、イタリアとかイギリスとか、アメリカとか、、、行きたいけどね(笑)
ベティーままさんちのワンコちゃんも、大変ですね。
ほんと、喋らないので、何がどうなのか、、、
感じてあげないといけないんだけれど、なかなか気配りが効かなくて。
今回も、10年ほど病院知らずの元気だったので、
まさか、の感じでした。
でも、本来は、老猫さんの域にかかっていたので、
もっともっと健康診断してあげないといけなかったんだよねー
と今更ですが、反省しています。
でも、もうこれからのことを考えないとって、、、、
今できること、精一杯してあげようと思ってます。
お互い、可愛い家族のため、頑張りましょうね♪
たらよろ
- Cabbageさん 2017/04/28 08:26:38
- 遅ればせながら、
- ご主人様、50歳のお誕生日おめでとうございます。
お二人の大好きなシンガポールでお誕生日を迎えられて、
本当に楽しい旅だったのではないかと思います。
ところで、ヴァンキッシュ君、腎臓病との事。
心配ですね。
ですが、朗報があります。
お猫さまの腎臓病に効く新薬が今年発売されました。
詳しい事は下記のページに書いてあります。
残念ながら、一度腎臓病にかかると完治は難しいです。
この薬は、寿命を延ばしてくれるようです。
ヴァンキッシュ君に使えるかどうかわかりませんが
一度、獣医さんに訊いてみられたら如何でしょうか?
(もうすでにご存じでしたらごめんなさい)
うちのお猫さま達も今年 13歳、12歳、11歳になります。
いつまでも元気でいて欲しいですが、こればかりは。。。
でも、めげずに下僕生活続けます。
- たらよろさん からの返信 2017/04/30 13:28:53
- RE: 遅ればせながら、
- こんにちは、cabbageさん
ご訪問、書き込みありがとうございます♪
シンガポールで、旦那様のお誕生日のお祝いは、思いっきり楽しんできたのですが、
帰って来てからのヴァンキッシュ、大変でした。
膵炎で、1週間ほどほとんど食べられなかったので、体重が激減。
その後、腎不全がわかって、でも、昔から偏食の多い子だったので、
療法食もうまく食べず、、、
でも、何も食べないと余計に体重も落ちちゃうので、仕方ない、、、と食べるものを与えてますが。。。
お薬、できましたよねー
一応、獣医さんも、そのお薬のことをおっしゃってましたが、
積極的に使おうという感じでは無かったです。
まだいろいろ臨床的なこと、あるみたいですね。
せめて、後2年遅かったら、、、ですが、
こればっかりは仕方ないんだ、、、と今できる限りにことをしてあげたいと思います。
少しでも楽に生活できるように、、、
cabbageさんちのニャンコちゃんも年子ちゃんで、皆そろそろ老猫ちゃんですね。
健康なのが一番!!
気をつけてあげてくださいねー♪
たらよろ
- shiropanさん 2017/04/27 22:03:44
- 憧れのプール
- たらよろさんこんばんは♪
旦那様お誕生日おめでとうございます。
シンガポールはマリーナベイサンズが出来る
だいぶ前に行ったきりなので、
旅行記楽しませてもらいました。(^^)
絵葉書になりそうな夜景も素敵ですね〜♪
私も次に行く時はマリーナベイサンズに泊まって
プールに行きたいです。
うちのにゃんこも5月で11歳です。
抱っこが嫌いで全然甘えてくれないけど
お転婆娘で可愛くて可愛くて♪
そろそろ尿検査もした方がいいと検査キットを
病院からもらってきたところで
ヴァンキッシュちゃんの事が他人事には思えずにいます。
治療で楽になって長く楽しい時間が続く事を祈ってます。
shiropanより
- たらよろさん からの返信 2017/04/28 12:22:54
- RE: 憧れのプール
- こんにちは、shiropanさん
ご訪問&書き込みありがとうございます。
私たちは、マリーナベイサンズ目的で最初はシンガポールに行ったので、
それ以前のシンガポールは知らないんですよ〜
だから、マーライオンが残念スポットと言われたころも知らなくて・・・
今は、周りの雰囲気も相当変わり、
マーライオンも設置される場所が変わって、
相当良い感じになってます。
きっと、今いかれたら、当時との違いにビックリされるのでは??
ぜひぜひ、サンズに泊まってプールに入ってみてくださいね〜
それなら、夏をお勧めしますが(笑)
うちの子、2歳くらいまでは膀胱炎などになり、
病院にも何度か通ったのですが、
大きくなるにつれてその心配もなくなり、病気知らずの元気な子だったので、
余計にケアが行き届かず・・・
気が付けば11歳という年齢になっていて、もう老猫の域なんだよね〜〜と。
shiropanさんちのニャンコちゃんもきっちり検査してあげて
少しでも早くにいろいろな要素を発見してあげてくださいね。
我が家は少し遅かったかな??
でも、まだ遅すぎるほどではないので、これから皮下輸液してあげて、
少しでも長く楽に過ごせるよう、頑張っていきますね〜
また、私も遊びに行きます。
- ElliEさん 2017/04/27 14:03:09
- うちの子も。。。
- たらよろさん、こんにちは。
私も数年前にシンガポールに行きましたが、メジャーなところはほとんど行かずの旅で、
たらよろさんの王道とも言える豪華ホテルの旅を見ると、こういうシンガポールもいいよなあ。って思いました。
うちのネコちゃんは16歳の老ネコで、3月に私たち夫婦が日本に行っている時にひきつけおこして、留守番してくれた人が獣医さんに連れて行ってくれました。
ひきつけの原因はよくわからないんだけど、腎不全が発見されて、ヴァンキッシュちゃんと同じ皮下輸液が必要です。
たらよろさんはがんばってお家で輪液しているんですね。
私は、何度かトライしたけど、どうしてもダメで、今はあきらめて週一で獣医さんに通っています。
獣医さんだといとも簡単にやっちゃうんだけどねえ。
獣医さんに連れて行くこともストレスになるから、ほんとは家でやれればいいのだけど・・・。
とっても難しい。
ネコちゃんいるからうちも旅行は当分ムリだなあって思ってます。
しょうがないですよね。
愛する家族のためだものね。
お互いネコちゃんとの時間を楽しみましょうね〜。
ElliE
- たらよろさん からの返信 2017/04/28 12:22:37
- RE: うちの子も。。。
- こんにちは、ElliEさん
シンガポールでメジャーじゃないところって言う方が興味あるわ〜
私もここのところ、毎年のようにシンガポールに行っているので、
そろそろマイナーなところも視野に入れていきたいな。
ところで、ElliEさんちのニャンコちゃんも大変だったんですね。
でも、シッターさんが獣医さんに連れて行ってくれて本当に良かった。
引きつけって、原因がわからないのが怖いけれど、
でも、老猫になると、やっぱりあれこれ出てくるんですよね。
カナダはペット大国だから、きっと病院もしっかりしておられることでしょう。
皮下輸液も、1週間に1度なら、通いもありだと思います。
だって、やっぱり獣医さんのほうが上手いですから、、、
うちの子も、外出が苦手、私たち以外の人に会うと相当ビビリの子なので、
獣医さんに極力連れて行かない方法で、、、となると自宅でできることはしてあげないとってことで
旦那様が押さえて、私が針を刺して頑張ってます。
調子がとても良い日もあれば、なんだかグッタリしている日もありますが、
でも、それなりに食欲も戻っている気がします。
お互い、にゃんこちゃんとの生活を楽しんでいきましょうね〜
にゃんこちゃん、お大事にねっ。
- kumiさん 2017/04/27 07:13:19
- おめでとうございます
- たらよろさんへ
ご主人様、50歳おめでとうございます
我が夫とは一回り違うんですね〜
いつもながら、リッチなホテルで、豪華な旅、羨ましい〜〜(*^_^*)
たらよろさんの旅、憧れます
ちゃんと下調べもされて、余裕ある旅ですよね
私は行き当たりばったりが多くて、あとで後悔することも多々あります
見習わねば!
シンガポール、息子が高校に入学した時に行ったっきり
かなり変わってますよね、そろそろ行かねば(笑)
kumi
- ミッキーマーチさん 2017/04/26 16:44:43
- ご無沙汰してました〜
- こんにちは、たらよろさん
やっと4トラに戻ってこられました(笑)
すてきなシンガポール旅行記2時間くらいかけて一気に読んでしまいましたよ
たらよろ家らしいのんびり欲張りすぎないリッチなシンガポールを満喫させて頂きました♪
旦那様、50歳のお誕生日だそうで、おめでとうございます♪
お写真を見る限りとっても若々しくて…うらやましい限りで。。。
私は海外なんてそう頻繁にはけないけど、シンガポールはまた行ってみたいですね
(あらためて、自分のシンガポールの写真を見ると、きれいにとれた夜景は1枚もないし、5日間で撮った写真はたったの250枚!なんせ、この時初めてカメラ持ったものでほとんどブレブレ〜是非リベンジしたい!)
ヴァンキッシュくん、その後調子はいかがですか?
私の周りにも高齢のにゃんこちゃんがいる人が多くて、その子たちの病気の話をよく聞きます(中には16才なんて子も!)
具合が悪くても言葉に出来ないのでかわいそうですが、幸い早期発見とのこと
居心地のいいたらよろ家でのんびり過ごしていれば…少しでもよい方向に進んでいくことをお祈りしています
ミッキーマーチ
- たらよろさん からの返信 2017/04/27 12:10:44
- RE: ご無沙汰してました〜
- こんにちは、ミッキーマーチさん♪
4トラにお帰りなさい。
待ってましたよ。
2時間も時間を割いて旅行記を見て頂いてありがとう。
旅行記を書いた甲斐があったってものだわ。
今回の旅は旦那様のお祝いってこともあって、
少し贅沢に過ごしました・・・が、
シンガポールのきらめきは、その贅沢が惜しくないって気持ちにさせてくれる
そんなテンション上げ上げの煌めきです(笑)
うちの旦那様、
確かに苦労知らずなんでしょうね〜〜(笑)
年の割には若く見える方でしょうか。。。
でも、それで調子に乗ってますが(笑)
もうカメラに慣れたでしょうし、またシンガポールのキラキラを
今度は綺麗にリベンジしてみてね〜〜
にゃんこの腎臓の病気はある意味、にゃんこのお年寄りなら仕方ない病気。
ただ、11歳だからもう少し遅くても、、、、なんて思ったりもしたけれど、
ロシアンブルー自体が腎臓の病気が普通のニャンコの2倍の確率らしいし、
これからは、頑張ってサポートしていきたいと思います。
- こあひるさん 2017/04/26 14:58:29
- 1日でも長く・・・
- たらよろさん、こんにちは。
ヴァンキッシュちゃん、もうそんなにお年寄りだったんですね。腎臓の病気は、人でも猫ちゃんでも辛いね。
人間よりも短い寿命の子たちだから、お別れの場面は必ずやってきてしまうのだろうけれど、居心地のいい愛情いっぱいのたらよろさんご夫妻のお家でまったり過ごせるのは、ヴァンキッシュちゃんにとっても幸せな老後なんだろうと思います。ヴァンキッシュちゃんも、きっと1日でも長く一緒にいたい・・・と思っているんだろうな。
こあひる
- たらよろさん からの返信 2017/04/27 12:10:19
- RE: 1日でも長く・・・
- こんにちは、こあひるさん
そうなの、うちのヴァンキッシュ、もう11歳だったんですよね〜
って、飼い主がそんなこと言ってたら可哀想ですよね。
でも、すごく元気で病気らしい病気も10年くらい無かったので、
幼いころは膀胱炎とかなってましたが、
それもフードをそれ用に替えてから病院知らずでした。
だから、余計に油断してたってのもあって、やっぱり可哀想なことしたなぁ〜って。
でも、腎臓の病気は、猫ならある程度仕方ないものらしく、
しんどさも輸液で随分解消できるようなので、
少しでも楽に長く生きられるよう、頑張っていきたいと思ってます。
これからも、旦那様のインスタともどもよろしくね♪
- すずかさん 2017/04/26 10:17:08
- ねこちゃん
- たらよろちゃん、こんにちは。
愛猫のヴァンキッシュちゃんは旦那様のインスタでも見たよ・・
腎不全かぁ・・・猫ちゃんに多いのね。腎不全。
私も腎臓病患者なもんで、人ごととは思えなかったわよ。
いつまでも見守ってあげてね〜。大切な家族だもんね。
我が家もワンコを迎えたいけど、見送るのが怖くて飼えないの。
話は変わって。
ベイサンズの夜のプール寒いよねぇ。
私は9月に行ったけど寒くて寒くて夜は全然は入れなかったもん。
だけど夜のサンズのプールからみるシンガポールってほんとキラキラして綺麗よね。
次はドバイだね。
あそこもきっとシンガポール以上にキラキラしてそう。
楽しんできてね〜。
すずか
- たらよろさん からの返信 2017/04/26 12:36:05
- RE: ねこちゃん
- こんにちは、すずかちゃん
そういえば、すずかちゃんも入院してたよね。
お酒控えて大変だった時期(笑)
ほんと、ずっと元気でポクッといってくれたら良いんだけれど、
人間もだけれどね。。。
なかなかそうはいかないから、生あるものを飼うのは難しいよね。
すずかちゃんも、シバ君飼いたいのかな?
でも、ほんと見送るのは相当辛そう。
私ももう二度と飼わないと思うな。
サンズのプール、寒かったよ〜
前の5月と8月は最高に気持ちよかったから
今度はまた夏に行きたいなぁ。
ドバイ☆
にゃんこがちょっとどうなるか、わからないけれど、
今のところは落ち着いているので、シッターさんをお願いして行けそうかな。
でも、これでしばらくは日本1泊旅になりそうだ〜
そうそう、コンラッド大阪ができるんだけれど、
カードの会員になろうかすごく悩んでいて。
またメールします〜〜いろいろ教えて♪
- muさん 2017/04/25 20:55:25
- 夜景が素敵ですね
- たらよろさん、こんばんは!
ご主人のお誕生日おめでとうございます♪
そして、愛猫のヴァンキッシュちゃん、
ご病気でお見舞い申し上げます
急性膵炎は辛いですね
慢性腎不全も見つかったなんて
猫ちゃんは透析とかできないのかな・・・
年齢とともに腎臓はどうしても機能低下しますけど、
それでも腎不全は大変な病気です
お大事になさって下さい
マリーナベイサンズのプールは朝夕寒かったのですね
でも、夜景のお写真がどれも素晴らしいです
ワンダーフルの光線もすごくきれい☆彡
見習わなくては!!
mu
- たらよろさん からの返信 2017/04/26 12:32:35
- RE: 夜景が素敵ですね
- こんにちは、muさん
いつも、読み逃げばかりですみません。
お誕生日メッセージとにゃんこへの励まし。
嬉しいです♪
にゃんこの透析は今のところないみたいですね。
一応、お薬が発明されたようだけれど、
どうなんだろう???
もう少し結果が出るまでにはかかるのかな?
マリーナベイサンズのプールは、
今まで5月と8月に行きましたが、どちらも真夏感100%で
超気持ちよかったのですが・・・・
やっぱり2月は相当晴れないと寒いですね。
街を歩くにはちょうど良い気候なんでしょうが、
今度はやっぱり真夏に行こうと誓いました〜〜(笑)
また私もmuさんのところに遊びに行きますね。
たらよろ
- nekonekoやんさん 2017/04/24 14:41:32
- ヴァンキッシュちゃん、心配にゃ
- たらよろさん、こんにちは。
楽しませていただいたシンガポール旅行記、今回も訪れてみたい場所ばかりで、私も旅行体質に戻りつつあります(笑)
中でもマリーナベイサンズ、やっぱり行ってみたいです〜
修行僧のように耐えながら、あのプールに入ってみたい!スカイパークからの眺望を楽しみたい!
そして、ちょこっとガシノ…夢が膨らみます♪
さて、帰国後、ヴァンキッシュちゃん大変でしたね。
痩せてしまった姿にうるっときましたが、急性膵炎から回復して良かったです。
ただ腎臓系は…にゃんこには多い病気ですよね。
(うちも8ヶ月で膀胱炎を発症し、あまり尿系の臓器は強くないようです)
病気と上手につきあいながら、楽に長く過ごしてくれますように…
同じブルー仲間のヴィヴィも応援してるにゃ!
nekonekoやん
- たらよろさん からの返信 2017/04/25 12:09:58
- RE: ヴァンキッシュちゃん、心配にゃ
- こんにちは、nekonekoやんさん
nekonekoやんさんちのニャンコちゃんは、今まだスタートしたばかり。。。
これから旅行体質のnekonekoやんさんに合わせてしっかりお留守番してくれますよ。
うちの子も、1歳になる前に膀胱炎尿路系の疾患になり、
計3回くらい病院通いをしました。
やっぱり、ロシアンブルーはその疾患が多いらしく、
特に3歳までの男の子に多いので、まさにドンピシャ!
でも、フードはそれ系に代えてから、今まで病気らしい病気をしなかったので、
11歳という年齢をしっかり飼い主が認識できてなかったんだよね。
いつまでも、同じようなフードをあげていたし、
老猫用に替えてなかったの。
やっぱり、臓器に負担がかかってたんだろうね。
外に出るのを嫌がり、病院もとても嫌がる子だったので、
逆にストレスになると思い、
旅行の時もシッターさんに来てもらい、、、ということでお外慣れもできてなかった。
だから、元気だからと診断もしてなかったの。
nekonekoやんさんも、年に一度の検診、ぜひしてあげてくださいね。
私も3歳くらいまでは意識してしていたんだけれど、
その後はその意識が吹っ飛んでしまって、、、
特に7歳を過ぎたころからはより大事だなぁ〜って思うので、ぜひぜひ♪
これからは、彼の生活が少しでも楽になるよう、輸液を頑張って過ごしていきたいと思います。
よって、今度は私がしばらく旅は無いかな〜〜(笑)
たらよろ
- zunzunさん 2017/04/23 23:24:41
- ヴァンキッシュちゃん
- たらよろさん、こんばんは〜☆
やはりベイサンズは素晴らしい〜!!!
好きな時間に天空のプールへ行ったみたいな。
2月のシンガポールはプールへ入るほどじゃないのね。
ジャグジーへ飛びこんじゃうよね。
泳がなくてもこの風景を楽しめるのが何よりいいよ〜♪
マーライオンがお掃除中なのが残念だよね。
たらよろちゃんにシンガポールをたくさん楽しませていただきました。
ありがとう。
ヴァンキッシュちゃん、心配でありますね。私も心配ですよ。
いつも少しだけ登場するヴァンキッシュちゃんが楽しみなの。
針を刺すのが怖いよ〜〜〜
でも愛猫のためなら出来るのかな。
どうか少しでも良くなるように祈っています。
zun
- たらよろさん からの返信 2017/04/25 12:09:19
- RE: ヴァンキッシュちゃん
- こんにちは、zunzunさん
マリーナベイサンズからのきらめきは、やっぱり最高です〜♪
ホテルとしては賛否両論あるけれど、このテーマパークのような煌めきの国。
絶対に素敵ですよ〜〜
今まで、5月と8月にサンズのプールに入りましたが、いつも快適だったのに、
やっぱり雨季の今回はとても寒かった。。。
行くなら夏が良いな。
ヴァンキッシュ、針を刺すのは確かにちょっと違和感があって、
彼も少し鳴くし。。。
でも、彼が少しでも楽に過ごせるためには、この処置が大事なのでこれからもがんばっていきたいと思います♪
- 天星さん 2017/04/23 22:02:03
- 元気になってにゃー
- たらよろ様たちは、やっぱり
高層ビルの一番、高ーいところが
お似合いで、違和感ないですね〜
あれれ、ヴァンギッシュさまも
お年なのですね
いつまでも元気でいて欲しいですね
うちの犬もちょっと老いぼれはじめ.....
小さい時から、おバカだったので
あまり変わってない(笑)
犬の飼い主の私目も似たようなもので
最近、モノ忘れが酷く、都合の悪いことは
よく忘れます(笑)
天
- たらよろさん からの返信 2017/04/25 12:09:03
- RE: 元気になってにゃー
- こんにちは、天星さん
ご無沙汰しています。
アホは高いところが好き、、、、ってことで、
やっぱり高いところを好む私たち。
特にきらきら夜景に目が無くて・・
いつも私のブログにちょこっと出てきたヴァンキッシュも気が付けば11歳。
しっかりと老猫の仲間入りをしてたんですよね〜
病気知らずの元気な子だったので、
気づかないできてしまい、本当に申し訳ないことしたなぁ〜と。。。
もっともっと健康診断をしっかりうけておけばよかったと
今さらですがねっ。
でも、こうなってしまったものは仕方ないので、
これからできる限りのことをしてあげて
少しでも楽しく楽に余生を送れるよう、、、頑張ります♪
励まし、ありがとうございます。
たらよろ
- ヴェラnonnaさん 2017/04/23 21:30:25
- ときめきの シンガポール! 素敵な眺め! ところで ヴァンキッシュくん 体調は・・・?
- たらよろさん。
こんばんは。
素敵な シンガポールの旅。 都会の煌めく夜の眺め 素敵ですね〜〜〜
帰国されて 愛猫の ヴァンキッシュくんの異変に さぞかし 心配されたことでしょう。
お察しいたします。
我が家も 以前は入れ代わり立ち代わり 猫ちゃんが居ましたが
阪神大震災の翌年から 家族の一員に なった パグ犬・・・
16年半の犬生でした。
今は 11歳の愛娘、ダックスがいます。
ダックス・ベリーは 老犬になるつつあるので ヴェンキッシュくん同様
病院通い と お薬が離せません。
痩せた ヴァンキッシュくんの 姿が とても痛ましくて 悲しくなってしまいました。
早く回復することを祈ります。
ヴェラnonna
- たらよろさん からの返信 2017/04/25 12:08:44
- RE: ときめきの シンガポール! 素敵な眺め! ところで ヴァンキッシュくん 体調は・・・?
- こんにちは、ヴェラnonnaさん
シンガポールは、大好きな国で
そこに居るだけで満足できる国なので、お天気とか関係なく、、、
HAPPYになれます。
でも、本当に気がかりになったヴァンキッシュ。
1歳くらいの頃に、膀胱炎になった以来、
10年近く病気知らずのとても活発な元気な子だったので
こちらも油断してしまったのもあるんですよね。
そういう意味では、可愛そうなことしてしまったなぁ〜と・・・
ただ、これからできる限りのことをしてあげて
少しでも、楽に過ごせるように頑張っていきたいと思います。
ヴェラnonnaさんちのダックスくんも、元気で過ごせますように♪
お互い、頑張っていきましょうね〜
- NAMYさん 2017/04/23 21:08:05
- ヴァンキッシュちゃん。。。
- こんばんわ、たらよろさん☆彡
シンガポールはあっという間でしたね。
でもキラキラを満喫できてよかったです。
そうそう、タクシーで空港に向かうとき、しんみりしますよね。。。でもそれと同時にまた来ようと決意を固めることに。
そしてかえってからのビックリ、ヴァンキッシュちゃん、小さくなってしまって。。。そしてずっと寄り添っていかないといけない病。点滴の輸液をつるすのに、適したものがあってよかったです。でも点滴するとき、嫌がったりしないのですか?たらよろさんの腕、負傷してないですか?
さらに、ごはんも負担をかけないごはんに切り替えですか?
ヴァンキッシュちゃんお気に入りの一等地にはアクセスできるよう、お願いします。
GWのバカンス、ヴァンキッシュちゃんが心配ですね。。。大切な人がそばにいないとヴァンキッシュちゃんにとってもストレスになるでしょうし。
ヴァンキッシュちゃんの状態が落ち着くのを待ってます♪
ではでは〜
NAMY
- たらよろさん からの返信 2017/04/25 12:08:26
- RE: ヴァンキッシュちゃん。。。
- こんにちは、NAMYさん
シンガポールは、大好きな国なので、どうしてもあちこち行きたいけれど、
また行けばよいか、、、、という気持ちもあって、
何となくゆとりが持てる国です。
お家で皮下輸液をしようと思った時・・・・
本当に吊るすものあるかしら??とお家を見まわしたら、
何とちょうど良いものがありました!
アロマキャンドルを入れておくちょっと洒落たものをお家を買った時に用意していて
いつの間にかほぼ使わなくなっていたモノ(笑)
役に立って良かったぁ〜
そして、これから続くエンドレスの皮下輸液。
これが彼の負担を少しでも和らげて元気にしてあげられるのなら
頑張っていかないと〜〜って思ってます。
ドバイは、彼の調子次第かな。
一応、いつもお願いしているシッターさんにお願いするのでストレスが少ないとはいえ、
無いとは言えず。。。
彼が生きている間の最後の海外旅行になると思います。
まあ、行けたらですが・・・(笑)
彼が元気だと良いな。
そして行けると良いな。
- まつかこさん 2017/04/23 10:01:18
- 綺麗な夜景
- たらよろさん
おはようございます。綺麗な夜景を楽しませて頂きました、美味しい物も沢山あり
シンガポールは私も大好きな場所です。(最近ご無沙汰してますが)
ヴァンキッシュちゃんの病気心配ですね、痩せてしまって・・
家の子も春の定期検査で安定していた血小板の数値が下がってしまい(もともと血小板減少症で)明日又医者で検査です。
動物は言葉が話せない分心配ですね。
これからもよろしくお願いいたします。
まりかこ
- たらよろさん からの返信 2017/04/25 12:08:06
- RE: 綺麗な夜景
- こんにちは、まりかこさん
シンガポールは本当に楽しい国ですよね〜
国自体がまるでテーマパークで、どこに居ても心地よい。
それに、美しい夜景を見ていると、心からエネルギッシュな気分になれます。
・・・が、そうなんですよね〜ヴァンキッシュ。
今まで、病気らしい病気を10年ほどしなかったので、
こちらも油断していたというか、
それがヴァンキッシュにとって可哀想なことしちゃったなぁ。と・・・
本当に、お話しできないからどうしても悪い方に邪推しちゃう。
でも、それは逆効果になっちゃうので、少しでも平穏に過ごせるよう、
できることをできるだけ、頑張っていきたいと思います。
まりかこさんも、お互い頑張っていきましょうね〜♪
たらよろ
- durianさん 2017/04/22 11:05:11
- 旅行の後は大変でしたね
こんにちは
楽しかったシンガプーラ旅行の後は愛猫の病気があり、、
わ〜大変でしたね。動物は年をとる加速度がはやいから、、、
たらよろさん達が旅行から帰った後でよかったのかな。。。
でも、きっといつも居てくれる父母が居ないし
淋しかったのかもしれませんね。少しずつ良くなって
来て良かったです。たらよろさんのフロフィール写真と
旅行記に良く登場してくれる子ね、おしゃれな活発そうな
猫ちゃんと思っていました。
そして旦那様の50歳の誕生日おめでとうございました。
durian
- たらよろさん からの返信 2017/04/24 12:22:06
- RE: 旅行の後は大変でしたね
- こんにちは、durianさん
いつもありがとうございます。
本当に、帰ってきて、普通に過ごしていたら、
いきなりの嘔吐と下痢にわたわたと。。。
急性膵炎ということで、そちら自体は何とか克服したものの
慢性腎不全が発覚し。
ある意味、この病気があったから、わかることができたのかな??
と感じても居ます。
そうでないと、徐々に進む腎不全は、なかなか病院に連れ居ていくきっかけができ辛く、
気づいた頃にはもっと症状が進んでいたかもしれません。
これから、少しでも長く楽に過ごせるように頑張っていきます〜
お誕生日メッセージもありがとうございます。
あっという間に50歳ですわ(笑)
たらよろ
- ぴーちくママさん 2017/04/22 10:59:31
- お大事にして下さいm(_ _)m
- たらよろさま
こんにちは~。
あっという間のシンガポールでしたね。
あんなに素敵な緑に囲まれたレストランがあるとは知りませんでした。
アジアで最も潤っている国として、これからも進化し続けるんでしょうね。
ローカル飯あり、素敵なレストランありで、私も近々行きたいなぁ。
ヴァンキッシュ君その後の体調はいかがですか。投薬も大変ですが、少しでも長く、幸せな時間を一緒に過ごせたらいいですね。
11歳のお誕生日おめでとうございますm(_ _)m
ぴーちく
- たらよろさん からの返信 2017/04/24 12:21:45
- RE: お大事にして下さいm(_ _)m
- こんにちは、ぴーちくママさん
いつもありがとうございます。
本当に、3泊5日なんて、あっという間で、気が付けば帰国。。。。みたいな。
シンガポールの大都会の真ん中から、
少し郊外に行けば、グリーンがいっぱい。
ものすごく癒される空間が広がっています。
やっぱり、大都会に住んでおられると、緑が恋しくなるのかな?
ああいう、シンガポールも素敵だなぁ〜って感じました。
ぜひぜひ、ぴーちくママさんも、シンガポールでローカル飯から美味しいもの、
いっぱい食べてくださいね〜
ヴァンキッシュ♪
とりあえず、11歳はおめでとうですよね。
今まで、全く病気知らずの元気な子だったので、こちらに油断があったんだろうなぁ〜という反省も。
これから、少しでも楽しく過ごしていけるよう、
強力していきたいと思います。
ありがとうございました。
- まめ猫さん 2017/04/22 10:13:14
- ずっと一緒。
こんにちは。
マリーナベイサンズ、いつか私も行ってみたいです。
美しい夜景にうっとりしました。
でもヴァンキッシュくんが気になって気になって…。
大切な猫が変わっていく姿を見るのは辛いですよね。
1分でも長く一緒にいられる時間を過ごしてください。
たらよろさん夫妻の愛情にたっぷり包まれた
幸せなヴァンキッシュくん、頑張ってくれると思います。
ドバイの旅行記も楽しみにしています。
まめ猫
- たらよろさん からの返信 2017/04/24 12:21:27
- RE: ずっと一緒。
- こんにちは、まめ猫さん
マリーナベイサンズ、、というよりも、シンガポール自体が夜景のきらめきがウソのように綺麗(笑)
本当に、鮮やかな色合いがエネルギッシュで元気になれます。
いつか、まめ猫さんも、機会があれば訪れてみてくださいね〜
ヴァンキッシュは、普通よりも少し大きめの子で、
体重が6キロオーバー。
そして、1歳くらいのころは、尿結石や膀胱炎になったのですが、
フードを代えて、ずっとそれをあげてたりしたので、
それ以降は病気知らずに元気な子だったため、11歳という年齢にこちらが気づいてあげておらず・・・・
いつまでも、元気なイメージを持ったままだったのですが、
もちろん年はとりますよね。
もっともっと、早いうちからケアしてあげてれば良かったとか、
いろいろ考えてしまうのですが、
今さら言っても始まらない。
これからの生活を少しでも長く楽に暮らせるよう、一緒に頑張っていこうと思います。
ドバイ、、、行けたら良いんだけれどなぁ。
- バモスさん 2017/04/22 08:39:55
- がんばろニャ!
- たらよろさん
おはようございます。
それにお帰りなさいませ〜
いつもながらゴージャスな旅ですね☆
ヴァンキッシュ君、がんばろニャ!
バモス
- たらよろさん からの返信 2017/04/24 12:20:51
- RE: がんばろニャ!
- こんにちは、バモスさん
メッセージありがとうございます。
ヴァンキッシュにも届け!励ましの声。
本当にこれからは、もっともっと気を付けて見守っていきたいと思います。
ありがとうございました。
たらよろ
- おみヴぉ333さん 2017/04/21 23:01:26
こんばんはー。
そうでしたか〜・・シンガポールからお帰りになってすぐにそんなことが。。
ほんとにご心配ですね。
お気持ち、ものすごくよく分かります。
私も、もう10年以上も前になりますが、愛猫がやはり同じ病気でした。
うちのは超長寿猫で、病気発症当時でもう18歳くらいだったけど、それからも病気と付き合いながら、ストレスを与えないように大事に大事にしていったら、最後は23歳まで生きてくれて、病気というよりもほとんど老衰で亡くなった感じでした。
なので、まだまだ若いヴァンキッシュちゃんは大丈夫ですよ。やはり、病気の治癒に一番なのは愛情だと思います。人間も動物も同じですよね。そういう意味では、たらよろさんご夫妻にたっぷり愛情を注いでもらえるヴァンキッシュちゃんはほんとに幸せな猫さんだと思います。
ほんとに、生あるものとは、誰しもいつかはお別れしなければなりませんね。。だからこそ、いまの毎日の一瞬一瞬がほんとに大事だし、一分一秒でも一緒にいたいって思いますよね。。私の猫は実家にいたので、なかなか会いに行けなかったけど、たらよろさんとヴァンキッシュちゃんは毎日そばにいられてうらやましいです♪
闘病生活は本当に大変と思いますが、その中でも愛に溢れたたくさんの家族の思い出を、これからも作ってあげて下さいね。ヴァンキッシュちゃんもきっと、たらよろさんご夫妻のことを愛していて感謝していますよ。たらよろさんがヴァンキッシュちゃんと一日でも長く一緒にいられるよう、祈ってます。(^_^)
おみヴぉ333
- たらよろさん からの返信 2017/04/24 12:20:35
- RE: ヴァンキッシュちゃん
- こんにちは、おみヴぉ333さん
私たちが楽しくシンガポールを満喫している間、
まるで我慢してたかのようで、少し気になったのですが、
獣医さん曰く、そういうものではないということなので、
勝手に一安心したエゴの塊です。
でも、気が付けば11歳。
10年くらいとても元気で病気知らずだったので、
あまりにも病気や年に大して無頓着になりすぎていたのかも。
なあるべくストレスを与えないように、、、とは気を付けていますが、
やはり2人とも働きに出ていて、昼間は誰も居ないし、気がかりですね〜
いつかは、お別れしないといけないですが、
生きている間、少しでも楽しく過ごしてほしいなぁ〜と。
やっぱり苦しまないで、天寿を全うしてほしいです。。。
励まし、ありがとうございます。
とてもとても、嬉しかったです。
うちのヴァンキッシュにもその声、届いていると思います〜〜♪
- ムロろ~んさん 2017/04/21 21:05:34
- 旅の終わりは確かに色々と(^_^;)
- たらよろさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
シンガポールへ行かれた旅行記を拝見しました。
そして、TWGの紅茶をいただきながら書き込みしています。
私も帰国の時は確かに色々と考えちゃいます。
明日から仕事と思うと憂鬱に?楽しかった思い出を振り返りながらタクシーで考える所が何となく共感できました。
シンガポール航空のチェックイン、webで済ませているのに発券?ちょっと不思議でした。
でもスムーズに飛行機に乗れればいいですよね(^_^;)。
ヴァンキッシュくん、お身体が不調のようですね。
旅行記に掲載されてた赤い紐にじゃれる姿が私はとっても好きでしたよ(^_-)-☆。
たらよろさんご夫婦に見守られつつ、元気な姿が旅行記でも見られたらって思っています。
ムロろ〜ん(^人^)
- たらよろさん からの返信 2017/04/23 15:14:33
- RE: 旅の終わりは確かに色々と(^_^;)
- こんにちは、ムロろーんさん
いつも見ていただいてありがとうございます♪
旅の終わりってどうしても感傷的になっちゃいますよね。
私の場合、お家で待っているヴァンキッシュがいるので、
旅の終わりは急にヴァンキッシュモードに切り替わってしまうのですが、、、
これが、お家で待っているものがなければ、
本当に感傷だけで終わりそう(笑)
確かにウェブチェックイン、ちゃんとしてたし、ウェブから登場チケットもプリントアウトしてたのに、
なぜに再度プリントアウトし直すのか。。??
まあ、いっかーって思いつつ、すごく早くチェックインできてビックリしました。
最近は紐遊びもあまりしなくなりましたが、
手元でチョコチョコしたものには、まだじゃれ付いてくるので、
そういった遊びを楽しんでます。
残りどれくらい一緒にいれるかわからないけれど、
いられる限り幸せに暮らして欲しいなぁ♪
- タロちゃんさん 2017/04/21 21:01:45
- こんばんは(^^)
- こんばんは、たらよろさん。
シンガポールの旅、お疲れ様でした。
マリーナベイサンズからの夜景、キラキラ度120%を超えてたんじゃないでしょうか。
私も高いとこから夜景が大好き!
シンガポールの夜景は見た事ないくらい明るいですねー。
たらよろさんの写真の腕がいいのかな?
マーライオンが見れなかったのがちょっと残念でした。
どんな感じだったか、私は20年前の記憶を掘り起こしてみます。(笑)
ヴァンキッシュくん、お誕生日おめでとう。
病気でやせちゃったけど、養生して元気になろうね。
タロちゃん
- たらよろさん からの返信 2017/04/23 15:05:39
- RE: こんばんは(^^)
- こんにちは、タロちゃんさん
シンガポールの夜景は、本当にカラフルで、
水面に映る色とりどりの明るさが見事でした。
おっしゃりとおり、120パーセント以上の美しさでしたよー♪
マーライオンさんは、がっかりと言われども、
全然がっかりじゃなくて、
シンガポールにいくたびにご挨拶したくなる象徴です。
今回は箱の中で仕舞われていて会えなかったけれど、今まで会っているのでまあいいか、、、って
私は思いましたが、もしこれが初めてのシンガポールだったら、、、
絶対にがっかりしちゃうと思います。
20年前の記憶、、、、きっとタロちゃんさんは、今のシンガポールにビックリされると思いますよ。
マーライオンくんも、場所も変わって、
雰囲気も背景も大きく変わって格好良くなったらしいです。
お話のできない動物だから、こっちばかりやきもきして、、、
少し太めだったから、余計に痩せたのが辛くて。
でも、輸液をしたら、やっぱり元気になるから、これからも頑張ってしてあげないとなぁ。。。と思ってます!!
また遊びに行きますねー
- ラクパグさん 2017/04/21 20:20:36
- たらよろさん 精神的に 辛いですね。
たらよろさんが 帰ってからで まだ ましだったのか・・・
お写真 だけだと 若いなと思っていたのですが。
11歳に なったのですね。 年齢が いくと 病気になることが多く
なるのですよね。胸が 痛みます。
慢性腎不全 苦しかったのですね。家で ゆったりとさせて
あげてくださいね。
我が家のワンコも 4月6日で 8歳になりました。
パグも 10歳で と聞いているので。今月 病院いったら
先生から 階段 歩かせないようにと。前足が あがらなくなっていて。
最後まで 見守りたいですね。たらよろさん 精神的にも 辛いですね。
気を付けてくださいね。 祈っています。 ラクパグ
- たらよろさん からの返信 2017/04/23 12:19:50
- RE: たらよろさん 精神的に 辛いですね。
- こんにちは、ラクパグさん
ラクパグさんちのワンコちゃんも、8歳なんですね。
そろそろ、いろいろと気を遣ってあげないとダメなの年頃ですよね。
我が家も、2歳ごろまで尿結石や膀胱炎などで病院通いをしましたが、
その後10年近く元気元気だったので、
年に気づいてあげるのが遅くなってしまいました。
腎不全は、もう治らないので、
これから少しでも楽に余生を過ごせるような治療になっていくのかと、、、
お互い、家族の一員として見守って行きたいですねー
また私も遊びに行きますねおん
- 楽園あそびさん 2017/04/21 19:46:39
- お誕生日おめでとうございます!
- こんばんは☆
ご主人とヴァンキッシュ君、お誕生日おめでとうございます。
ヽ(゚・^*)^☆.。.:*・゚☆祝☆゚・*:.。.☆^(*^・゚)ノ
スカイパークからの夜景は圧巻です!
年々進化する街並みが一望で、まるで天下を取った気分だわ^^
美しすぎて時が経つのも忘れていまいますね♪
ヴァンキッシュ君、慢性腎不全ですか…。
人間でもかなり厄介な病気なのに、小さな身体で戦っているのですね。
ヴァンキッシュというお名前のように克服できると信じております!
楽園あそび
- たらよろさん からの返信 2017/04/22 23:15:53
- RE: お誕生日おめでとうございます!
- こんばんは、楽園あそびさん
いつも遊びに来ていただき、コメントありがとうございます♪
シンガポールの夜景は、やっぱり大好き。
あのマリーナに映るカラーな世界。
元気になれます。
が、ヴァンキッシュの不調はやっぱり心にズシンときますね。
今までほとんど病気らしい病気のない元気な子だったから、
11歳という年齢をあまり気にして居なかった、、、
もっともっと日頃からケアできたんじゃないか、と
自身を責めたり、、、、
でも、慢性腎不全は、ある意味老化なので、これから余生を楽しく生きていけるよう、
一緒に頑張っていきたいと思います。
- cotoさん 2017/04/21 18:44:22
- 心配・・・
- たらよろさん、こんにちは!
愛猫のヴァンキッシュちゃん…心配ですね。
でも11歳のお誕生日おめでとうございます。
たらよろさん家で迎えてもらってヴァンキッシュちゃんは幸せですね。
本当に、苦しまずに毎日を過ごしてほしい。
私も祈っています。
それにしてもシンガポールの夜景綺麗ですね〜☆
すっごい上手に撮れていますね!
本当にキラキラしてます。
私はまだシンガポールフライヤーに乗ったことがないので帰るまでには乗りたいな〜。
あそこで以前食事をされたなんてそれは忘れられないでしょうね☆
シンガポールはもう最近めちゃくちゃ暑い毎日です。
職場のシンガポール人が言っていました。
「シンガポールには四季がある。
Rainy,Dry,Hot,Fu〇kin Hot」と4シーズンあるらしいです(笑)
今は“Hot”くらいかな〜(笑)
coto
- たらよろさん からの返信 2017/04/22 22:44:41
- RE: 心配・・・
- こんばんは〜cotoさん
シンガポールでは、とてもとてもお世話になってありがとう。
ルーウィンテラスもめちゃめちゃ美味しくて、
雰囲気も素敵で良い思いでになりました。
頂いた調味料もとても美味しくて。。。
もうほとんど無いですが、今度シンガポールに行ったら、買って帰ります。
ところで、ヴァンキッシュですが、
ご覧のような感じで、アッという間に11歳。
もうお年寄りの猫になってしまっていたこと、、、
今まですごく元気だったので、イマイチわかってなかったんですよね。
こうして病気になってお医者さんに行くようになって初めて感じたというか。
これから、あとどれくらい一緒に居れるかわからないけれど、
守ってあげたいと思います♪
シンガポールフライヤー、ぜひ乗ってから帰ってきてね。
メリケンパークの観覧車の数倍大きいよ〜笑
- 皐月さん 2017/04/21 18:43:49
- シンガポール♪
- たらよろさま
いつもながらゴージャスな旅行記ですね(^^)シンガポール行ってみたい国なのでいつもイメトレさせてもらってます。
それにしても猫ちゃん心配ですね(*´・ω・`)
うちの子はまだ若いですが、何だかんだで年に数回は病院に行っています。年を取るとそれなりに覚悟しないといけないんですかね。。
お大事になさってくださいね。
皐月
- たらよろさん からの返信 2017/04/22 22:25:08
- RE: シンガポール♪
- こんばんは、皐月さん
今回のシンガポールでは、お誕生日祝いってこともあって、
少し贅沢に楽しんできました。
気がつけば、うちの子も11歳なんですよね。
我が家も2歳くらいまでは、泌尿器系の病気で、
尿結石や膀胱炎など、何回か病院のお世話になったこともありましたが、
それ以降は、もう何年も病気らしい病気のない元気な子だったので、
いきなりの膵炎と、腎不全に心が追いつかず、
また、ちょっと太めの体が一気に半分になってしまい、
そのギャップにも耐えがたいものがありますねー
皐月さんも、可愛いニャンコといつまで仲良く過ごしてくださいね♪
- 前日光さん 2017/04/21 17:46:46
- ヴァンキッシュ(/_;)
- こんにちは、たらよろさん。
素晴らしい夜景写真に感心し、どうやったらこんなにはっきりした夜景が撮れるんだろう?なんて思っていたら。。。
ヴァンキッシュ(。・・)
腎臓病って猫がよく罹る病気で、治療方法は今のところ難しいのよねぇ〜
ウチに遊びに来ていたお隣猫のフレンドリーも腎臓が悪かったみたいで、最後の頃はやっぱり毛がパサパサになっていました。
でも11歳だったら、まだ大丈夫じゃないのかな?
フレンは19年目に入ったところで昇天しました。
ロシアンブルーの方が寿命が短いのかな?
ヴァンキッシュはずっと元気でいるって、根拠もなく思い込んでいたので、痩せた写真にショックを受けました。
でも最後の写真は、つぶらな瞳が蘇ってきたから、まだ頑張ってくれると思う。
ヴァンキッシュ!がんばれ!
前日光
- たらよろさん からの返信 2017/04/22 22:14:36
- RE: ヴァンキッシュ(/_;)
- こんばんは、前日光さん
お隣のフレンドリー、19歳って長寿でしたね。
ロシアンブルーは、10歳から13歳が一応寿命年齢らしいです。
まあ、もちろん個体差はあるだろうから、違うけれど、一般的に15歳と言われる年齢よりは少し短命みたい。
でも、今までほとんど病気らしい病気のない子だったので、
この急性膵炎は、大変驚き、
体重が半分くらいになってしまったのを現実のものと思えないくらいで、、、
まだまだこちらの気持ちが付いて行けず。
食が細くなってしまったのも、現実として受け止めないといけないんだけれど、
まだ受け止めきれず、
頑張らないとなぁ。。。って気持ちを持たないと!!って
奮い立たせてます。
後、どれくらい一緒にいれるかわからないけれど、
一緒にいれる時間を楽しく幸せに過ごしていきたいなぁ。
頑張りますねー
- フィーコさん 2017/04/21 15:58:04
- ヴァンキッシュくん
- たらよろさん こんにちは。
マリーナベイサンズのプールに行ってみたいのですが、知り合いが行った時 「中国人の芋洗いだった」ときいてげんなりしていたのです。
ヴァンキッシュくん、痩せてしまいましたね。
(ウルウル)
ウチのというより私の仔は昨年12才11ヶ月でお星様になってしまいました。腎不全でした。
まだ、ペットロスから完全抜けてはいません。
いっぱい抱きしめてあげて下さいね。
おだいじに。
フィーコ
- たらよろさん からの返信 2017/04/22 20:16:37
- RE: ヴァンキッシュくん
- こんばんは、フィーコさん
ご訪問、書き込みありがとうございます♪
マリーナべいサンズは、私は今まで3度行ったのですが、
そのように芋洗状態に出会ったこと無いんですよ。
5月、8月、2月と行った時期もバラバラですが、
いつも、それなりに快適に過ごせてます。
それに、中国人が多いと感じたこともあまり無いかなぁ。
どちらかというと、韓国人の方が目に付いた気がします。
確かに、シンガポールなので、中国系の方は多いとは思うのですが、
所謂、日本で出会う中国人の団体という感じの方もいらっしゃるけれど、
それよりも、シンガポールにお住いの中国系の方とか、
香港やマレーにお住いの中国系の方って感じを受けました。
後は、マレー系やインド系、欧米も結構いらっしゃって、多民族だなぁって印象でしょうか。
ただ、他のホテルに比べるとアジア系の方が多いのは事実です。
他の普通のホテルだと、ホテルプールで遊んでいるのは欧米の方がくらいで、
日本人も含め、アジア系は、あまりホテルプールに居ませんものね。
そう思うと、アジア系の人が多く感じるかと、、、
あくまで、私個人が感じたものですが、不快感を感じたことは無いかなぁ。
フィーコさんも昨年辛い思いをされていたんですね。
思い出させてしまい、ごめんなさい。
今まで、ほとんど病気らしい病気のない子で、体重もやや重めだったので、
いきなりの体重半分、そして食の細さにこちらの気持ちが付いていかず、まだメンタル的にしんどさの方が優ってますが、
そろそろ寿命なんだと、できる限りのことをしてあげて、
少しでも長く楽に一緒にいれる時間を持てるよう、頑張っていきたいと思います。
腎不全、ある意味、その子の寿命と思いたいですね。
- ガブリエラさん 2017/04/21 15:08:05
- ヴァンキッシュちゃん、大変だったんだね・・・
- たらよろちゃん☆
こんにちは♪
素敵なスカイパークからの眺めについて、コメントしようと思っていたら・・
なんとヴァンキッシュちゃん、大変な思いをしてたんだね・・・。
うちのワンコも、夏で11歳なの。
同じ年だったんだね。
先週、狂犬病注射のあと、吐いたりして、慌てて病院につれていったから、たらよろちゃんの気持ちがよくわかるよ・・・。
ペット、じゃないんだよね!
もう家族だもんね。
しんどそうに、ぐったりしていたら、本当に心配だし、何かしてあげたくなるよね・・。
撫でながら、涙でそうになるもんね・・・。
注射とか、大変だろうけど、頑張ってね!
私もそうだけど、病気って楽しいことをしてると免疫あがるし、いっぱい可愛がってあげてね!!!
ガブ(^_^)v
- たらよろさん からの返信 2017/04/22 20:07:43
- RE: ヴァンキッシュちゃん、大変だったんだね・・・
- こんばんは、ガブちゃん
いつもありがとう。
シンガポールから帰ってきて、本当にびっくりというか、ちょっと悲しくなって。
ガブちゃんのワンコも11歳かぁ、、、
同じく、そろそろ老犬なのかな?
でも、我が家のニャンコも、
1歳くらいの頃に、尿結石と膀胱炎になって以来、
餌はそこそこ気を遣ってて、
その後、10年近くとても元気で病気なんて考えなかったから、
本当に急に年取ったように感じてこっちの心が追いつかなくて。
今までが、ちょっと太め?っていう感じの大きさだったのが、一気に半分くらいの体重になって、
食自体がめちゃめちゃ細くなってしまったから、
今後もやはり心配ね。
気がつけば、いつの間にか11歳という年齢になっていたんだなぁ。と。
今まで元気だったから、こちらも油断しすぎてた感があって、
今更だけれど、申し訳無かったなぁとか。
でも、これからも少しでも長く一緒に居られるようがんばらないと!!
お互い、頑張ろうね♪
- つきにこさん 2017/04/21 11:52:55
こんにちは〜!
ヴァンキッシュちゃん大丈夫ですか〜??
マリーナベイサンズの景色よりも気になっちゃいました^^;
実はうちの子も今週水曜日から入院しているんです(泣)
もしかして半身不随になってしまうかもしれなくて・・・・。
まだ初期だったので・・先生は元通りになる可能性もあるけれど
治療してみないとわからないとのことで
心配しています。
家族が入院となると旅行も行けないですものねー。
お互いの猫ちゃん・・いい方向へいく事願っています。
つきにこ
- たらよろさん からの返信 2017/04/22 20:01:56
- RE: ヴァンキッシュちゃん
- こんばんは、つきにこさん
えっ、つきにこさんちのニャンコちゃんも大変ですね。
つきにこさんちがニャンコちゃん飼っているの知りませんでした。
その後、いかがですか?
無事に退院になりましたか?
ニャンコは、環境の変化がストレスにつながるから、
うちの子も4日間の入院中、相当獣医さんに噛み付いていたみたい。
病気で元気がないのに、そこだけは相当気を張っていたようで。
なるべくなら、入院させたくないですよね。
下半身付随とかなら、ヘルニアとかそっち系でしょうか?
良くなって、またお家の中を元気に歩いて欲しいですね。
祈ってますね♪
お互い、猫ちゃんのため、できることを精一杯してあげたいですねー
たらよろ
- fujickeyさん 2017/04/21 11:29:27
- 最後にほっこり。
- たらよろさん、こんにちは。
シンガポール、まだ行ったことのない国ですがとっても興味はある国です。
マリーナベイサンズにガーデンズバイザベイ、そしてマーライオン。
わが家はたらよろさんご夫婦とは真逆で暑いの苦手なので(笑)
行くならこのくらいの時期がいいんですね。
そして番外ヴァンキッシュ編ってタイトルだったからどうしたのかな?と
気になってしまいました。
なので作成中でしたがコメントしちゃいました。
旦那さまのインスタでヴァンキッシュくんが痩せたように見えたのは
写真の角度かな、と思っていましたが違いましたね。本当に痩せちゃったんですね。
お家で皮下輸液って点滴ですか?たらよろさんがチックンと針を刺しているの?
だとしたらなんだか緊張しちゃいますね。。。
実家で飼っていたワンコも歳を重ねるにつれて表情が幼くなってきて
おじいちゃんなのに子犬みたいな顔になっていました。
ヴァンキッシュくんも表所があどけなく、可愛らしい。
体調管理に気を使うかと思いますが、これからも仲よく穏やかに過ごせますように。
fujickey
- たらよろさん からの返信 2017/04/22 19:58:27
- RE: 最後にほっこり。
- こんばんは、fijickeyさん
いつも、ありがございます♪
そうだねーfijickeyさんは暑いの苦手だよね。
ということは、シンガポールの冬!
12月くらいから2月が過ごしやすいだろうね。
町歩きするには、とても気持ちの良い感じで、日本の初夏って感じかな。
7月になったとこ、、、で梅雨じゃ無いみたいな。
外は過ごしやすいし、中に入ると冷房が良い感じ♪
機会があればぜひシンガポールの煌めきと、
国の勢いを楽しんでみてね♪
ヴァンキッシュ、作成中にも関わらず、みてくれてありがとう。
インスタ、痩せたように見えていたかな?
今回のブログのも、旦那様のも比較的痩せて無い感じを載せたんだけれど、
実際に体重が半分くらいになっているから、仕方ないね。
前まで、普通より太り気味だったのが、急に小さくなっちゃって、
こちらの気持ちが追いつけなくて辛いけれど、
皮下輸液っていうのを、自宅でニャンコの皮下に水分を入れてあげて、脱水を防ぐの。
それで、多少ニャンコは楽になるらしく、
もっと症状が進めば、毎日のようにしてあげないといけなくなるらしいけれど、、、
でも、ここ10年ほど何の心配もかけなかったから、
考えてなかったんだけれど、気がつけば11歳で老猫だったんだよね。
そういう意味では、こちらが、あまりに健康すぎたように見えていたので気遣ってあげられなかったのかな。とちょっと後悔。
でも、ある意味おじいちゃんで寿命と考えて、残り猫生を楽しく過ごして欲しいなぁ。と。
あーでも、やっぱりまだ心が付いていかないの。
たらよろ
- norisaさん 2017/04/21 07:22:16
- 泊まりたいーー
- たらよろさん
おはようございます。
東南アジアはほとんど行ったことがないのですが、いずれシンガポールには行きたいものです。
その際はマリーナベイサンズのプールとスカイパークは楽しみたいです。
やはり宿泊しないとプールはダメですよね。
ホテルの高さも高いのですが宿泊費も高いのが玉に傷です(笑)
夜景の美しさは折り紙付きですね!!
norisa
- たらよろさん からの返信 2017/04/22 19:50:18
- RE: 泊まりたいーー
- こんばんは、norisaさん
ヨーロッパの街並みが似合うnorisaさんでも、
きっとシンガポールは、アジアの中ではときめきを感じて頂けるのでは無いかなぁと思います。
食事も本当に美味しいし、日本以上と感じるものも多く、
満足できますよ♪
ホテル代は確かに高いですね。
でも、シンガポール自体が本当に高いので、その中ではサンズは普通かな。
ただ、同じ宿泊代なら、ホテルとしてはリッツとかマンダリンとかの方が快適だから、、、
ってことで、プールに魅力を感じないなら絶対にリッツとかの方が良いとおもいます。
プール目的で、ホテルとしては二の次よ♪って感じなら、絶対に楽しめると思いますよ♪
ぜひぜひ、norisaさんの素敵なシンガポール記、楽しみにしてますね。
たらよろ
- クラウディアさん 2017/04/21 06:30:08
- 無事帰国
- たらよろさん
おはようございます(^o^)
最後の香港麺は残念でしたが、今回も素敵な旅でしたね♪
ヴァンキッシュさんどうぞお大事に。うちの子は腎臓が悪くなり透析しながら13才で天寿全うしました。
つぶらな瞳のお写真拝見してキュンとしました。
- たらよろさん からの返信 2017/04/22 19:46:52
- RE: 無事帰国
- こんばんは、クラウディアさん
早速のご訪問、書き込みありがとう♪
やっぱり、私たちは行く前に徹底的に下調べするタイプなので、
行き当たりばったりは向かないっていうか、
行き当たりばったりでイマイチだとかなり後悔しちゃいます。
今回も、事前にしっかり香港麺を調べられたら、
もっとちゃんとした香港麺を食べられたのに、、、と(笑)
でも、いきなり食べたいとなっちゃったので、ある意味仕方ないかなぁと。
ただ、空港に着いた後、空港内で香港麺のお店があったんですよー
もう、めちゃめちゃ悔しかった。
カジノ内のお店も、香港麺ってないだけで美味しかったのですが。。。
うちの子は、1歳くらいの頃に、尿結石になったり、膀胱炎になったりした後は、10年近く元気で健康面で何の心配もない子だったので、
今回の急性膵炎と、腎不全はイキナリ感があって、こちらの気持ちが追いつかず。
でも、よく考えるともう11歳なので、老猫なんですよねー
ある意味、寿命と考えて、できることをしっかりしてあげたいと思います。
クラウディアさんちのニャンコちゃんも、辛いこと思い出させてしまいごめんなさいねー
たらよろ
たらよろさんの関連旅行記