2017/02/09 - 2017/02/13
たらよろさん
- たらよろさんTOP
- 8,182,178アクセス
高層ビルとキラキラ夜景が大好きな私たち。
だから、香港とシンガポールはお気に入りの国なんだけれど、
香港に行くとシンガポールに行きたくなり、シンガポールに行くと香港に行きたくなる……それの繰り返し(笑)
昨年の4月に香港から帰ってきて、あ~今度はシンガポールに行きたいよ~♪♪
いつ行く??
いろいろ考えた結果、旦那様の50歳という節目の年をお祝いしに、シンガポールにお出かけすることに。
仕事を終えて、SQ深夜便に乗り込むため、いそいそと関空に到着したら、あっという間に早朝のシンガポールに到着!!
まずはインターコンチネンタルシンガポールでチェックイン手続きを、、、
早朝なので、アーリーチェックインに少し手間取ったけれど、チェックインできただけでもOKとするか……
お部屋で休む間も無く、さあシンガポールの街にお出かけするわよ~♪♪♪
3泊5日ダイジェストはコチラ
↓
シンガポール航空 http://www.singaporeair.com/ja_JP/jp/home
ピーロートジャパン https://www.pieroth.jp/
MOSDO http://mosdo.jp/
インターコンチネンタルシンガポール https://www.ihg.com/intercontinental/hotels/jp/ja/singapore/sinhb/hoteldetail
エメラルドヒルロード http://singapore.navi.com/miru/2/
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
- シンガポール航空
帰れないと困るので、念のため午後から半休を取った旦那様。
私は定時にいそいそと仕事を切り上げて、ワクワク気分で夜の関空へ♪
以前は2時間半ほどかかったけれど、今は高速道路を利用すると、自宅から1時間半かからずに関空に行けるようになったので、本当に便利になったわぁ。関西国際空港 空港
海外で公共の電波を使ったWi-Fiを使うのは抵抗あるし、かといって、iPadやスマホなど何台かあるので、SIMを購入するのも??
ホテルは無料Wi-Fi可能でも、道端で使うことあるだろうしなぁ……
やっぱり、今回も日本からWi-Fiルーターを手配することにするわ♪
もちろん、4トラベル経由でポイント頂いて(笑) -
まずは、チェックインカウンターでスーツケースを預けたいんだけれど、、、
何?この行列は!
良かった、シンガポール航空じゃなくて、これエミレーツ航空の列みたい。
でも、5月に利用するんだよなぁ。こんなに並ぶんだぁ~ってよく見ると、あれ?ウェブチェックインカウンターはガラガラなんだけれど……
というわけで、5月は絶対にウェブチェックインして行かないと!! -
お隣のシンガポール航空も、それなりに混んでいたけれど、ここもウェブチェックインカウンターはガラガラ。
しっかりウェブチェックインして来ていたので、何十人抜かしでチェックイン終了♪
皆さん、ウェブでチェックインされないんだねっ。
これだけ差が出るのなら、絶対にした方が良いわぁ~ -
定刻通り、23時30分。
シンガポールに向けて飛び立つ予定のSQ615便。
だから、22時50分までには搭乗口に来てね!!了解~♪♪ -
さて、お腹空いた!!
何か食べておこうか……(^_-)ワールド・ワインバー byピーロート 関西国際空港店 グルメ・レストラン
ワインと言っても甘い白ワインだけ飲めるようになった旦那様。
旅のはじまりを、ワインを飲んでスタートさせたいらしい、、、(笑)
ワインショップのピーロートジャパンで、生ハム(800円)をつつきながら、ドイツの甘い白とフランスの赤で乾杯~♪ -
途中、試飲もたくさんさせてもらったので、シェフの気まぐれサラダ(650円)を追加♪
ますますワインが進むわ~ -
あ~だ、こ~だ、、、たくさん試飲をさせて貰い、関空でいきなりの思わぬ出費!!ワイン代4万円也(笑)
帰った頃に自宅に届くそうで、楽しみ♪♪♪ -
思わず長居してしまったピーロートジャパンから、お向かいのMOSDOに移動。
さて、本格的に夕食にしないとっ。MOSDO 関西国際空港ショップ グルメ・レストラン
やっぱり、モスバーガーはバンズが美味しいなぁ~って食べる度に思う。
ハンバーガーとドーナッツ★
究極のジャンクフードを食べて、さあ、シンガポールに出発よ!!!
今回、初めて自動化ゲートを利用したんだけれど、まだまだ使っている人少ないし、待たずに出国できて、とても良かったわ♪ -
旅のワクワク、最高潮★
いよいよ、シンガポールに向けて搭乗開始で気持ちUPUP↑↑ -
それにしても、搭乗率100パーセントって言っても過言じゃないくらい見渡す限り空席が無いんだけれど……
旧正月明けの2月のSQ深夜便。あまりの人の多さにビックリしたなぁ~
それでも、しっかり定刻通りに離陸したから良かったわ。 -
23時30分に離陸して、ドリンクサービスが終わったら、明日に備えて、さっさと寝ようとしたんだけれど、う~ん、なかなか寝付けない。
うとうと、、、とすればすぐ起きて。
いつの間にか少し寝たのか??と思えば、また起きて……の繰り返し。
24時過ぎから、そんなことを繰り返しつつ、やっと眠れたと思ったのに、夜中3時半に朝食で起こされちゃった(笑)
搭乗率が高いから、朝食時間も早いんだね~
シンガポールに着く予定の2時間半ほど前から朝食で起こされるだなんて、、、せっかく寝たところなのに、眠いzzzzz
まあ、でも…鯖、美味しかった。 -
現地時間の早朝5時半ごろ、予定通りシンガポールに到着♪
広い広いチャンギ国際空港で、動く歩道を含めて、10分ほど歩いたかしら。
やっと、イミグレに到着~~♪
わぁー、めちゃめちゃ空いている、、、5分と待たずに入国できたわ~ラッキー★シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
ホテルには、早めに着くとは言ってあるけれど、あまりに早くてもチェックインできないだろうし……
ここは、ゆっくりのんびりと!交通費の節約(笑)
ホテルまでMRTで行くことにしよう!!
チャンギ国際空港は、ターミナルが1~3まであるけれど、MRTの駅はターミナル2の1側の端っこ。
今私が居るのもターミナル2だから、すぐそこに駅があるはず。。。Let's go♪♪チャンギ エアポート駅 駅
今回のシンガポール旅は、ほとんどをMRTやバスを利用して移動するつもりだったので、ツーリストパスを購入しようと思っていたの。
でも、ツーリストパスは、主要な各駅のチケットオフィスでしか販売しておらず、営業時間も駅によってマチマチ。
チャンギ国際空港のチケットオフィスも8時からしかオープンしないので、この時間は買えない、、、
というわけで、ホテルまでの移動はスタンダードチケットを購入することに♪
前回のシンガポール旅の時に残っていた小銭がジャラジャラあったので、上手に使うことができたわー
2人分で3.6シンガポールドルだったかなぁ、、、円にして約250円。安い……♪ -
空港からEW線でタナメラ駅で乗り換えて、30分ほどでブギスへ♪
シンガポールって夜が明けるのが遅いんだね。
7時半近くになって、やっと空が白々して来たわー♪
インターコンチネンタルホテルは、ブギスジャンクションの一角にあるらしいんだけれど、駅直結のブギスジャンクションがまだオープン前で入れなかったので、
1度地上に出てみたけれど、いまいちホテルがどれなのかわからない。 -
人に聞いたり、ウロウロしたりして、、、、
ブギスジャンクションのパブリックスペースに何とか潜り込め、やっと、目の前にそびえるインターコンチネンタルホテルが見えた!!と喜んだのも束の間(笑)ブギス ジャンクション ショッピングセンター
このブギスジャンクションからの出入口。
ロックされていて、ルームキーが無いと開かない仕組みになっていた。
ということで、チェックイン前の私たちはここから入れず。
(しかし、後日お昼ごろに通ると開いていたので、ブギスジャンクションがクローズしているような時間は閉めているのかな?)インターコンチネンタル シンガポール バイ IHG ホテル
位置関係は掴めたので、再度地上に出て、やっとの事で到着~♪
結局、20分ほどウロウロしていた気がするな。
まあ、この後急いで予定があるわけじゃないので、こんな風に迷うのも楽しいって思えちゃうわー -
正面エントランスから、お邪魔します~♪♪
エントランスロビーの見事な床の装飾!!
この幾何学模様の装飾が見たかったのよね~
写真で見るのと同じく、実際にとても美しくて素敵だったわ。 -
予約したのは、クラブラウンジが利用でき、最上階に位置するプレミアスイートルーム(52平方メートル)
アンバサダー特典の、週末無料券を利用して、1泊分の料金で2泊できる素晴らしさ♪
ホテル代がお高いシンガポールで利用するのは値打ちあるわ~
私たちは、高層ビューが好きなので、最上階のお部屋を予約したんだけれど・・・
お部屋の用意にもう少し時間がかかるから!!ってことで、ラウンジで朝食を食べながら待っていて♪って言われ、 -
クラブラウンジに案内されて・・・
ラウンジに入った瞬間に「何て素敵なの♪」と、思わず感嘆の声を漏らしちゃうほどにとても優美な雰囲気で、気分は大盛り上がり!!
「朝食はいかがですか??」って聞かれたけれど、ただ今の時刻は7時30分。
さっき機内食食べたばかりだし、お腹空いて無いし・・・
更に、11時30分からランチの予定だし。
4時間後かぁ~~折角だけれど、やめておこう。
というわけで、ソファーに座ってのんびり待つことに。 -
このオレンジジュース♪めちゃめちゃ美味しい~♪♪
ラウンジに来るたびに、絶対飲もうと誓った・・・・ -
天井の美しさに見とれて・・・
オレンジジュースの次は、アメリカンコーヒーをお願いし・・・
もうすぐ8時30分。そろそろ1時間になるわね~
もう案内されるかしら? -
う~ん、まだ時間がかかりそう。
ちょっと飽きてきたなぁ。今度はグアバジュースでも頂こうかしら。
今となれば、やっぱり少しでも良いから、何か食べた方が良かったなぁ。
その方が時間が紛れたわっ(笑) -
そして、9時を少し回ったころに、お部屋の準備ができたので♪と案内されて・・・
結局、1時間半以上ラウンジで待ったことに。
朝食を食べてたら、それほど待った感はなかっただろうけれど、ただひたすら待つだけだと、かなり長い時間だったわ~
まあ、チェックインできただけでも、あり難いことではあるんだけれどねっ。 -
プラナカン様式の廊下を進んで……
案内されたお部屋はラウンジのすぐ近くの260号室。
アンバサダー会員なので、アップグレードされて、プラナカンスイート(55平方メートル)のお部屋になったんだけれど、私は高層階のビューが好きなので、2階というのが嬉しく無いなぁ~
プラナカン様式のお部屋は2階と3階の低層階になるらしい・・・
折角だけれど、アップグレードは断って、予約したお部屋にしてもらう?
いや、またお部屋の用意に待たないとダメなら嫌だなぁ~ -
さて、どうする???
結局、このままで良いかって思いなおした!!
インターコンチネンタルシンガポールは、プラナカン様式が売りのホテルだし、高層階といっても、せいぜい15階程度だし、それなら、シンガポールならではのプラナカンに触れるというのも悪く無いかも。
いや、そのほうが値打ちあるかも(笑) -
インターコンチネンタルシンガポール自慢のヘリテージルームは、ヘリテージウイングと呼ばれるエリアに位置し、プラナカンの豊かな芸術性とショップハウスの暮しを融合させた美空間。
あらゆるものが、センスに溢れている・・・ -
玄関入って左手に、一際目につく木目調のクローゼット。
電子金庫は、オーソドックスな形式で、使いやすくて良かったわ♪ -
続いて、玄関から扉を開けて、リビングエリアへ♪
全体的には、ナチュラルテイストだけれど、煌めく照明と飾り窓に引き寄せられるナ。 -
乙女心をくすぐる。。。真っ白な飾り扉。
窓が開かないのが少し残念だけれど、、、窓の外はブギスジャンクション!!
買い物を楽しむ人たちの声がとても楽しげで、元気になるなぁ♪
賑やかすぎて煩いのは困るなって思ったんだけれど、夜は意外と早めに静かになったし、朝は10時過ぎまでオープンしないので、ショッピングセンターに面しているって割には静かで過ごしやすかった、、、、 -
こちらも木目調の家具の中にしっかり収まった大きなテレビ。
もちろん、NHKは映ります♪ -
天板の模様が美しいワークデスク。
ウェルカムフルーツと、シンガポールといえば蘭だよねっ。
プラナカンな鉢と生花が嬉しいな♪ -
アンバサダー特典で、プレゼントされたTWGの茶葉と栞。
今や、TWGはシンガポールを代表する素敵お土産の一つだよね!! -
真っ白で透し模様が入った壁と、円形の照明。
見事なプラナカン♪ -
モスグリーンで落ち着いた色調の、これは屏風というのかしら??
さらに同系色のソファーとクッション★
リビングの奥の扉から、、、
繋がるのはベッドルーム♪
こちらも、白い壁にモスグリーンのインテリア★
ライトやインテリアがプラナカ~ンねっ。 -
ブギスジャンクションから射し込む光が眩しいほどに明るい。
これがプラナカンなのねー
鮮やかで、色彩豊かなのが素敵。 -
窓の外を覗くと、旧正月の名残を残す、ブギスジャンクションの楽しげなストリートが飛び込んでくる。
2階なので、下手したら誰かさんと目が合うとか??
いや、あまり合わなかったかなぁ~(笑)
この扉、開かないのがちょっと残念なんだけれど、今の時代は、セキュリティからしても、開くと都合悪いよねっ。 -
壁の透かし模様が本当に綺麗なのよね~~★
真っ白なだけじゃないっ、これがポイント高いわ!! -
思わずマジマジと見つめてしまうわ(笑)
ベッドルームから繋がる真っ白な壁の向こうは・・・
洗面コーナー&トイレ&バスルーム!
丸いダブルボウルが、プラナカン要素たっぷりで素敵ってなるところだけれど、 -
結構使いにくい(笑)
丸いから、体を前に乗り出せなくて、遠くに手を伸ばして顔を洗う。。。。みたいな。
長い間のことじゃないんで、ビジュアル重視ってことで(笑) -
バスタブは、一見大きい~って思ったけれど、入ってみると意外と大きくない。
長いんだけれど、横幅が狭くて・・・・
背が高くてスマートな外国人用のバスタブだね~~♪ -
シャワーブースはバスタブの向かいにあるから、神経質な旦那様は、相変わらずタオルで渡し船を作って(笑)
床が濡れないように、、、 -
トイレにも、明るい雰囲気のプラナカン装飾の額縁があって、華やかよ♪
ただ、日本人は、暖房便座やシャワートイレに慣れているから、シンプルな便座はイマイチ感あるなぁ。。。
座った瞬間冷たくて、何度ビックリしたことか。慣れないわー(笑) -
バスルームの照明も素敵!!
実はこのバスルーム。
玄関からアクセスすることができるの。
ベッドルームと玄関からの2ウェイ♪トイレの使い勝手が便利で良かったわ。
ただ、プラナカン様式って、古き文化を楽しむものってことだよねー
だからなのか、ただ単に古くて建てつけ悪いのか、、、
玄関からバスルームに繋がる扉はぴっちり閉めてしまうと、玄関側から開かなくなってしまった、、、
他にも、クローゼットなど閉まりが悪い扉があったので、ぜひ治して欲しいなぁ。 -
チェックインに少し時間がかかってしまったため、お部屋でゆっくりしている時間は無いわ。
さあ、シンガポールの街にお出かけよ。
クラブラウンジを出て、すぐ右手にあるこのスペース。
この奥にある通路から1階に降りると、ブギスジャンクションへの近道ってこと、、、、
翌日になってから知ったわ(笑) -
レストランの雰囲気も、至る所でプラナカンを感じるのよねー
こういう、テーマ性のあるホテルって、楽しいね♪ -
階下には、吹き抜け空間がエレガントで美しい、ロビーラウンジが。
今の時間は、朝食を楽しんでおられるようだけれど、午後になると、プラナカンスタイルのアフタヌーンティーセットが人気なんだとか。
もちろん、英国式もあるそうです。
白い柱が荘厳で存在感凄いわー♪ -
木のぬくもりを感じつつ、2階から1階へと降りてきて。
磨き上げられた床の輝きが素晴らしいわー -
誰でも利用できるフリースペースも、なんて素敵なの。
こんなソファーでのんびり寛ぎながら、談笑する時間、、、幸せの時間よねっ。 -
車寄せの空間も、南国ムードを一層盛り上げてくれる、シーリング★
MRTの駅に向かう途中から、、、、
インターコンチネンタルシンガポールの全体像を見てみた!!
やっぱり、あの最上階のお部屋の方が私たちの好みだったかなぁ。
でも、プラナカンのお部屋の方がインターコンチネンタルらしさがあって、良かったのかな?
まだ、なんとなく、、、、気になっちゃうわ(笑) -
インターコンチネンタルホテルシンガポールは、MRTブギス駅に直結している他に、シティーホール駅も歩いて10分くらい・・・
エスプラネード駅も15分くらいで行けるかなぁ。
だから、いろいろな路線に乗ることができるので、とても便利な立地だなぁ~って思ったわ。
シティーホール駅に向かう途中・・・・
わぁ~~いかにもシンガポールの可愛いストリート♪ -
あの格式高い建物は?シンガポールの老舗、ラッフルズホテル♪
インターコンチネンタルホテルと5分ほどしか離れてないんだね~
あまりに近くてビックリしたわ。ラッフルズ ホテル シンガポール ホテル
LONG BAR♪
シンガポールスリング・・・といえば、ここなんだよね~
いつか、気取って飲んでみたいわ。
この後、ラッフルズホテルは、順次改装に入るということで、新しくなった後のラッフルズ、ちょっと気になるなぁ。ラッフルズ ホテル アーケード 専門店
ラッフルズホテルの道を挟んで向かいにある、このお店。
すごく楽しそうで雰囲気良くて・・・・夜なんて大人気の満席状態だった。
次回のために、要チェック!!
マルシェムーベンピック
https://marche-moevenpick.com/マルシェ ムーベンピック (ラッフルズ シティ店) 創作料理
更にテクテク・・・・
シティーホール駅直結のラッフルズシティーを冷やかしつつ・・・って思ったけれど、まだ殆どのお店がオープン前だった(笑)ラッフルズ シティ ショッピングセンター
NS線に乗りたかったので、ここまで歩いてきたんだけれど・・・
この季節は、暑く無いから街歩きするのもとても快適だわ~♪
知らない街を歩いていると、わくわくドキドキ楽しいよね~♪ -
シティーホール駅のチケットオフィスでツーリストパス3日用(30シンガポールドル/内デポジット10シンガポールドル)を購入し・・・
5日以内に返却すると、10ドルが戻ってくるので、実質3日間20ドルでMRTやバスに乗り放題。
ただ、シンガポールの公共交通機関はとてもお安いから、EZlinkカードと比べても、相当乗らないと元が取れないかもしれない・・・
それでも、チャージの心配は不要だし、3日間乗り放題という気安さから、便利使いに最高だった♪
ちなみに、購入時にツーリストと証明するようなものの提示は不要でした。 -
シティーホールからわずか2駅で目的のサマセット駅に到着!!
4度目にして初めてのオーチャードエリア★
お買い物の街だけれど、街全体がアートやオブジェで楽しそうなので、1度来てみたかったんだ。
いきなりの大きなブーツのお出迎えに度肝を抜かれたわ。 -
何と表現したら良いのか?
ビルとビルとをつなぐ、単なる通路とは思えない電飾の仕掛け。
怪しげな照明に、この先はどこに向かっているの??なんて気持ちになったり。 -
ビルのエレベーターは、全面鏡張りで、、、
全面鏡張りのエレベーターに乗ったのって、いつ以来だろう?
何年振り?思い出せないほどに遠い記憶だわ(笑) -
エメラルドヒルに行きたくて、、、
連絡橋で道路を横断しようと思っていたら、なぜかオープン前のオーチャードゲートウェイに紛れ込んでしまい、、、(笑)オーチャード ゲートウェイ ショッピングセンター
店員さんに不思議な顔をされながらも、笑顔で行き方を教えてもらい、何とか辿り着けた。
本当はあの連絡橋を歩きたかったんだけれど、オープンしていないから無理だったみたい。 -
そして無事にエメラルドヒルへ。。。
まずは真っ白な瀟洒な建物がお出迎え♪
お~っ、美しいわねー興奮しちゃうわ。エメラルド ヒル 散歩・街歩き
カラーリングの美しさがプラナカンの醍醐味♪
真っ赤でVIVIDな色合いに、元気が貰える。
こういう色合いは、中華圏を感じる色だよね~♪ -
シンガポールの都会のど真ん中で・・・
ショッピングの合間に、ぶらり立ち寄るだけで、ほんの少し違った街並みを楽しめる♪
そんな貴重なストリートがエメラルドヒル♪
シンガポールの昔の姿を彷彿とさせる、プラナカン様式のショップハウスが連なった様は、異国感たっぷりでお散歩が楽しかったなぁ。 -
プラナカンの特徴は、色彩の妙。
基本は、パステルカラーだけれど、華やかな色で塗られた建築もあるのよね~♪
木彫りが印象的な窓の装飾。 -
15世紀末にマレーシアやシンガポールにやってきた中国系移民の子孫のことをプラナカンと言い、オランダやイギリスの文化と、本来の中国の文化をミックスさせた、華やかな文化が今に伝わる・・・
一般的に、1階が店舗、2階が住居になっていて、住人の個性が溢れてる。
細長い鎧戸と、花やつる草模様のファサードを持つ建物が、本当に魅力的なのよね~~ -
たった200メートルほどのプラナカン建築だけれど、気分↑↑は、間違いないわ~★
オーチャードの喧騒を忘れて、のんびりと散策を楽しむことができる、エメラルドヒル。
カトン地区などと比べると規模は小さいけれど、お気軽に立ち寄れるって言うのがポイント高いね。 -
オーチャードはショッピング天国。
ありとあらゆるショッピングセンターやデパートが軒を連ねてた。
日本からも高島屋や伊勢丹が攻めてますよ~(笑) -
MRTのサマセットからオーチャードまで、、、ほんの2キロ弱でしょうか。
その間に、デパートが!!ブランドショップが!!
無いものは無いんじゃないか!と思うくらいに高級ショップがズラリと並ぶ様は圧巻です。
グリーンの憩いと、アーティスティックなオブジェがあちこちに点在しているのが楽しいし、変なアートを見つけると思わずカメラを構えてしまう、、、、(笑) -
フェラガモの前の変なオブジェ。
プラダの前にもやっぱりオブジェ(笑)
よくわからないけれど、ただ楽しくなれるってことに違いはないかな♪ -
年中暖かいシンガポール★
水分は必須よね~ジューススタンドに思わずフラフラっと吸い寄せられそうになりながら、、、
お隣は、ピッツァのテイクアウト。 -
更にはMacの出店まで♪
ストリート沿いで、ちょっとした食べ物がテイクアウトできるのは便利で良いわ~ -
あっ、オーチャードで1番有名なヤツ、、
これ、見てみたかったんだぁ。カラフルで楽しそうだね~アイオン オーチャード ショッピングセンター
IONのキラキラ★★
しばらく、この前のベンチに座って、小休憩しながら建物をボォ~と眺めてた。 -
何をしに来たわけではないけれど、オーチャードってこんな雰囲気なんだ、、、ってことを垣間見て、目的達成!!(笑)
ION裏のタクシースタンドで、タクシーを拾って、お楽しみのランチタイム♪
デンプシーヒルのPScafeまで、よろしく♪
---------------------
この旅行記は、
「PScafe」鳥のさえずりを聞きながらランチ♪ブオナヴィスタぶらりお散歩♪「LEVEL33」絶景ロケーションディナー編【シンガポール★ときめきの連続、SpectacleCity♪】
に続きます。
- norichさん 2017/04/13 05:00:26
- これからゆっくりいろいろ拝見しますね☆
- たらよろさん、おはようございます。
4トラをしばらくお休みしておりましたnorichです。
どこからコメしてよいやらって感じにたくさん素敵な旅をしていますね。
まず、シンガのインターコンチネンタル。
クラブラウンジが素敵だこと。
アンバサダー特典ってスゴイですね。
よく耳にするけれども、やっぱりお得なんでしょうね。
ホテル全体の雰囲気も素敵☆
シンガは行ったことがなく、いつかは行ってみたいなと思っているのですが思ったよりフライト時間が長く躊躇しちゃう自分が。。。
でも、たらよろさんの旅行記見たら、やっぱり行きたいなと思いました。
続きも楽しませていただきますね。
norich
- たらよろさん からの返信 2017/04/14 12:51:18
- RE: これからゆっくりいろいろ拝見しますね☆
- こんにちは、norichさん
ご無沙汰ですね〜
ご無沙汰の間も、結構ご旅行されてたんだろうなあ。
また、これから溜まった分が放出されるのかしら?(笑)
楽しみにしていますね。
私の旅行記も見てくださってありがとう。
アンバサダーは、一昨年に香港に行ったときに、
週末無料宿泊券に惹かれて入りました。
200ドルの会員費用で、その泊まったお部屋+最低1ugのお部屋にもう1泊できるってことで・・・
香港の場合は、1泊がハーバービューだと6万円以上その時してたので、
たとえ200ドル払ってもそっちの方が特じゃん!!と。
結果、思いのほか良くてアンバサダー続けてます(笑)
シンガポールは、関西からだと意外とフライト時間短いって感じるんですよ。
6時間くらいかな??
深夜便もあるから、朝着いてっていうのもできるし、
結構行きやすくて、、、
いつか、norichさんもぜひ♪♪
- あんこう鍋さん 2017/03/09 18:09:40
- シンガポール!
- たらよろさん、こんばんは〜
いつも旅行記楽しく読ませていただいています。
シンガポールに行ってらしたのですか〜
シンガポールは数年前に一度計画したのですが、
結局行けなかった憧れの都市です。
香港の次はシンガポールで、シンガポールの次も香港というのは
私は行ったことないけど、分かる気がしますよ〜
モスバーガーは私も頻繁に食べに行っています。
美味しいですよね〜
MOSDOは近くにないのですが、今度探してみようかと思いました。
インターコンチネンタルのクラブラウンジ、お写真見てびっくり!
すごいゴージャスですね〜
私はクラブアクセスの部屋って過去に二回くらいしかないんですよ〜
う、うらやましいです。
お部屋もプラナカン様式って素敵ですね〜
また町中のプラナカン様式のショップハウスのカラフルさ!
そしてカラフルな街並みにも緑がたくさんあるっていうのは
シンガポールならではなんでしょうか?
続きもまた読ませていただきますね。
楽しみ〜
あんこう鍋
- たらよろさん からの返信 2017/03/11 08:07:16
- RE: シンガポール!
- こんにちは、あんこう鍋さん
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
シンガポールは、私もずっと行きたかった国なのですが、
旦那様が全然興味なく、、、
そこで、サンズが出来た時に、打診したら、サンズに飛びついてくれまして(笑)
そして、そのサンズの絶景プールに2人ともどっぷりはまってしまい、
毎年のように訪れるようになりました。
香港と比べると、治安はさらによく、
そして街がとても綺麗で、
アトラクションの多いテーマパークのような国なので、
お子様連れでも超安心できる国だと思います。
香港のような猥雑とした感じもあまり無いですしねー
そして、同じく中国系の方が多くても、シンガポールの方の方が国際的というか、
やっぱり、中国では無いんだなって感じます(笑)
いつか、あんこう鍋さまも、再度計画を立てて、
香港と比べて見てくださいねー(笑)
たらよろ
- クラウディアさん 2017/03/06 19:58:12
- プラナカン
- こんにちは。
インターコンチネンタルホテルにプラナカン仕様のお部屋があるなんて素敵!
アップグレードしてくださるなんて、アンバサダーっていいですね。私も考えようかしら。チマチマ宿泊してやっと今、ゴールドまできたけれど、プラチナって40泊ですものね。
香港から戻ってきて、やっぱりシンガポールに行きたくなりました(笑)
なんでしょうね、この引力みたいなものは・・・
続きも楽しみにしています♪
- たらよろさん からの返信 2017/03/07 12:12:21
- RE: プラナカン
- こんにちは、クラウディアさん
私も、アンバサダーになってから、
折角なので、シンガポールのインターコンチはどんなのだろう??と調べてみたら、
プラナカンスタイルを前面に出したホテルで、
そういう意味ではかなり人気があるようです。
立地も良いし、動きやすいホテルでしたね〜
私は、昨年香港に行ったときに、あまりにもお高い宿泊代に、
週末無料チケットに惹かれてアンバサダーになったのですが、
今回もそのチケットを利用しました。
数万円以上する宿泊代が1泊浮くってだけで嬉しいのに、その上にアップグレードとレイトチェックアウトがついてくるのでね〜〜
大阪にできたから、それもアンバサダーを続けている理由かな。
1年150ドルの投資で、それ以上の思い出を得られる気がしています。。。(笑)
香港とシンガポール★
絶対に繋がってますよね〜
好きな人はどちらも絶対に嵌るはず!!
クラウディアさん、気が付けばシンガポールに行ってたりして(笑)
また、旅行記を楽しみにしていますね。
- ママブー♪さん 2017/03/06 00:28:01
- 数年のうちに・・・
- まず一番驚いたのが甘党のご主人様が白ワインいけるようになったって!? すごい!すごい! 一緒に楽しめることが増えましたね。
そしてシンガポールはマストな情報・・・私はGWに行きます♪ だけど何にも調べていないというか、特に目的なく。。。私も多分うろうろ派
そしてアンバサダー特典いいですね!シンガポールのホテル、本当に高いんだもの。両親連れて行くので2部屋を考えると痛い出費で。笑。 まぁ自分なりに納得のところを見つけられたのでそれはいいんだけれど、ラグジュアリーなプラナカン様式のお部屋とは雲泥の差だけれど、きっといいところだろうと期待しているところです。
インターネットでチェックインしておくと普通は荷物だけドロップオフしてくれるブースがあるのが普通なのに、この間息子を見送るために羽田のエアカナダチェックインブースに行くと、なんとそういうエリアがなくて全てチェックインしてようが、していなかろうが同じところに並ばなきゃならなくてムカついたところだったのよね。 アシアナもそうだったよ。
全く意味ないじゃん!とプリプリ怒った私。 並ぶの嫌なのに・・・。まぁいっても仕方がないから我慢して息子ちん、並んでたけどさ。
なに、なに?次はエミレーツ利用?? アブダビ?ドバイ?? ラグジュアリーな旅が続くんですね。 羨まし限りですよ。
旦那さんと共有できることがあるのが何よりもいいですね。 いつものことだけど、我が家の大黒柱はそういう楽しみ全く持ってないからなぁ・・
シンガポールの美味しいお店情報お待ちしてまーす。
- たらよろさん からの返信 2017/03/06 12:15:48
- RE: 数年のうちに・・・
- こんにちは、ママブー♪さん
甘党の旦那様ですが、
ワインもやっぱり、甘いですよ。
アイスワインとか、貴腐ワインとか、、、氷結系の甘いのとか。
そういうの飲むと高いっていうねん(笑)
ご両親と一緒のシンガポール★
楽しみですね〜
シンガポールは、ちびっこから年配の方まで、
年に合わせて楽しめるのが良いですよね。
食事も、ホーカーなどを利用するとリーズナブルだけれど、
素敵に食事がしたいと思えば、そういうTPOもあるし。
自分なりのスタイルで楽しめる国って、
個人的には魅力的だと思ってます。
そうそう、ウェブチェックインしていても、ブースの都合なのか??
きっちりレーンの取ってないのありますね。
あれは本当に意味ない。
今回のSQも、5月に利用するエミレーツも別レーンがあったから、たぶん荷物だけ預けることができると思う。
5月はドバイなの。
マイルが貯まったので、モルディブとドバイと悩んで悩んで・・・
結局ドバイにしました。
というのも、モルディブで泊まりたかったホテルには予算が足りなかった〜〜
また、お金とマイルを貯めてモルディブにも行かないと!!(笑)
今回のシンガポールでの食事は、本当に美味しくて個人的に大満足!
参考になるかわかりませんが、良かったら遊びにきてくださいね。
たらよろ
- ママブー♪さん からの返信 2017/03/06 12:21:33
- RE: RE: 数年のうちに・・・
- >旅行記拝見しましたよ!ダイジェスト版で拝見しましたがロケーションいいけど我が家はホーカー利用だな。笑
ご主人とならモルディブもいいですね。 私も旦那が行くって言ったらすぐにビーチリゾートを抑えるんだけど、確かに予算も考えつつ・・・ですね。
ドバイもまだ行ったことがないので旅行記楽しみにしています。 おしゃれな旅を楽しんでくださいね!
- たらよろさん からの返信 2017/03/07 12:11:49
- RE: RE: RE: 数年のうちに・・・
- こんにちは、ママブー♪さま
確かに一人でビーチリゾートはちょっと気が引けますよね(笑)
私もひとり旅をするようになると、きっとシティをうろうろ・・・になると思います。
今は、どちらかというと、私はあちこち行きたいけれど、
旦那様がホテルでゆっくりしたい〜〜派なので。
ドバイ、11か月前にマイルでエアーを取って、まだまだだと思っていたら、
あっという間に2か月先だわ。
私も初めての中東ということで、楽しみがいつも以上です〜
また、ママブー♪さまのところにも遊びに行きますね。
たらよろ
- レモングラスさん 2017/03/05 15:05:32
- 答えは次の滞在で♪
- たらよろちゃん、こんにちは。
私もいつも空港で思うよ。
チェックインしておくとしないとでは違うもんね。24時間前に解放される席もあるし。
シンガポール航空は特に前列は24時間過ぎるとグッと変更が出て来るし。
混雑を避けるためにウェブのシステムが出来たんだと思うんだけど浸透してるようでまだまだなのかな?
インタコ。プラナカンが素敵!
高層階か、プラナカンがよかったのか・・・う〜ん、これは次回の宿題かな?
夫がスイートじゃない普通のクラブルームに何度か泊まってて写真見たけど、案外、普通に綺麗な部屋って程度で。もちろん、インタコだからいい部屋なんだけど。
せっかくのシンガポールだからプラナカンを味わえていいなって私は思うけどな・・。
あーでも、高層階もいいんだよね〜贅沢な悩みだね。
ラッフルズが改装してるの?あそこも泊まってみたいけどな。
古さが重厚感があって素敵なのに、どんな風になるんだろ?
改装って言えば、たらよろちゃんにお礼を申し上げなければ!!
ダイジェスト版にマーさまのお掃除情報書いてくれたでしょ?
私が読ませていただいた翌日から夫がシンガポール出張だったの。
今回は初シンガポールの若手社員が同行で「マーライオンだけは見せないとな」って張り切ってたのよ。
たらよろちゃんのお蔭でセーフ。夫に伝えて観光プラン(出張なのにね笑)を急きょ変更したの。小さいほうのマーさまには行ったらしいよ。
ありがとう♪
昨日、バンコク一人旅から帰ってきました。バンコクのインタコはコレっていう特徴やウリがないけど安定したサービスだったよ^^
続きも楽しみにしてます。
レモングラス
- たらよろさん からの返信 2017/03/06 12:15:25
- RE: 答えは次の滞在で♪
- こんにちは、レモングラスさん
最初に、レモングラスさんにアンバサダーのことで相談してから、更新をし、
二度目の無料宿泊券を使うことに。
更に、来年の計画もダナンで使おうと決めており(笑)
最近は、アンバサダー様様の旅になってます。
シンガポールは、他にも泊まりたいホテルがあるから、
今回は泊まってみたけれど、やっぱり次回は変えちゃうかな?
そういう意味でも、プラナカンスタイルのお部屋に今回泊まれたというのは良かったと今では思ってます。
ラッフルズは、私が行った頃から、順次改装していくようで、
今はLONGBARは他の場所でされていると思う・・・
もちろん、あの素晴らしい雰囲気を残しつつ、現代的に機能的に変わるんだろうね〜
私は、新しい機能性を求めるタイプだから、クラシカルホテルは苦手なの。
でも、クラシカルな雰囲気を残しつつ、
機能性が重視されているなら、怖いものなしだよね〜(笑)
インターコンチバンコク。
楽しみにしているね。
今年は無理だけれど、来年は、ダナンとバンコクに行こうと思っているの。
THANNの香りを家で毎日嗅いでいると、もう気持ちがバンコクで・・・
観光は以前しているので、
短い日程で良いから、バンコクでSPA三昧、ルーフトップバー三昧したいなぁ〜って。
また、インターコンチバンコクのこと、SPAのこと、いろいろ教えてね。
マーちゃんのシャワータイム♪
私もシンガポールに行くたびに、欠かさず挨拶してたから、ちょっと寂しかったよ〜
初めてのシンガポールで会えないとなると、本当に残念だよね。
今や、がっかりでは無く、立派なシンボルだもの。
- タロちゃんさん 2017/03/05 00:31:55
- 素敵すぎます!
- こんばんは、たらよろさん。
なんて素敵なシンガポール旅!
インターコンチネンタルもゴー☆ジャス。
私も一度20年前にシンガポールに行った事があるんですが、随分変わってますねー。
当たり前かな?
また、行きたくなっちゃいました。
でも、まずパスポートを申請しなくては(笑)
続きを楽しみにしてます。
タロちゃん
- たらよろさん からの返信 2017/03/05 11:05:15
- RE: 素敵すぎます!
- こんにちは、タロちゃんさん
早速のご訪問&書き込みいただき、ありがとうございます。
本当に、今回のシンガポールは、
旦那様のお誕生日ってこともあって、少し贅沢になりました・・・
先にエアーのチケットが支払われていると、
現地で使った分だけの支払いに今回はなるので、
余計に気が大きくなりますね(笑)
20年前だと今のシンガポールは別国でしょうね〜
私は20年前のシンガポールを知らないのですが、
数年前に行って以来、はまってしまい、大好きな国になりました。
あのエネルギーいっぱいの楽しい情熱・・・・元気になれます♪
また私の遊びにいきますね〜
- ムロろ~んさん 2017/03/04 23:01:03
- プラナカンを楽しむ旅(^_-)-☆
- たらよろさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
シンガポールへ行かれた旅行記を拝見しました。
私も今年の6月の誕生日にマレーシアのマラッカで迎える旅を計画しています。
プラナカンの建物、私はとっても好きで、以前旅したマラッカはとても気に入ったので行こうと思っているくらいです。
シンガポールもきれいな街並みで大好きです。
ラウンジに入れて、部屋にも早めに入れて良かったですね(^_-)-☆。
たらよろさんと泊まられたホテルのお部屋の空間がとても素敵で驚いています。
シンガポールという都会の空間にプラナカンの雰囲気がある感じが良いですね(^_-)-☆。
そうそう、私も飛行機乗る際にwebチェックインは欠かさなくなりました。
良い座席を押さえておくのに良いと思っているからです。
シンガポールもエミレーツもウェブチェックイン専用カウンターがあるのもありがたいですよね。乗る機会あれば是非とも使ってみようっと!
ムロろ〜ん(-人-)
- たらよろさん からの返信 2017/03/05 11:02:31
- RE: プラナカンを楽しむ旅(^_-)-☆
- こんにちは、ムロろ〜んさん
御誕生日はマラッカですか!!
素敵ですね〜
マラッカは、シンガポールからも行きやすい場所だけれど、
未だ行ったこと無いんです。
ジョージタウンとか、すごく楽しいアートに触れられるだろうし、
面白い街なんででしょうね〜
プラナカンスタイルは、マレーと中国と欧米の融合。
見事に素敵な部分が合わさっていて、小物なども素敵なインテリアになってますよね。
お洋服も靴も可愛いし、欲しいなぁて思うけれど、
いざ買って帰って日本で??きれないです(笑)
ムロろ〜んさんのように、基本ビジネス以上の方でも席を気にしてウェブされるんですか?
でも、本当に便利になりましたね。
私もウェブチェックインは欠かさずにしないとってマジで思いました。
空港で、あの行列に並んでいるだけで、時間を経過するのは勿体ない・・・
たらよろ
- おみヴぉ333さん 2017/03/04 21:13:51
- プラナカンスイート!
- たらよろさん、こんばんは!
あ〜っ、プラナカンスイート、これヤバイ!!
私も今年の夏、MBSにまた1泊だけしようと思ってるんですけど、
プラナカンスイートがあまりにも素敵すぎて、泊まりたくなっちゃいました!
どうしよう〜〜!MBSへの決意が揺らいじゃうなんて、なんと贅沢な悩み!(≧▽≦)
いやー、それにしても素晴らしすぎますね!
ホテルの装飾やセンスの素晴らしさもさることながら、
ロケーションが最高!ブギスジャンクション隣接で逆に賑やかかもだけど、
むしろ活気を感じられて、そういうのもいいかもしれません。
しかもラッフルズにも近いし、いいですねぇ〜。
ラッフルズは順次改装なんですか!初めて知りました。
貴重な情報、ありがとうございます。
オーチャードは、歩いてるだけで楽しいですよね。
アイオンの建物、横にも縦にも長いので、全景撮るのが難しくて私は失敗しましたが、たらよろさんは実に見事にフレームに収められてて、さすがです!見習わなくては(^^)b
いやー、夜だというのに興奮してしまいました!(笑)
続きたのしみにしてますね〜♪
おみヴぉ333
- たらよろさん からの返信 2017/03/05 10:56:07
- RE: プラナカンスイート!
- こんにちは、おみヴぉ333さん。
わぁ〜〜夏のシンガポール良いなぁ〜
夏は暑すぎて、、、って言われる方も多いけれど、
私は夏が好きなので、あの程度の暑さなら絶対に夏派です(笑)
おっしゃるように、MBSに1泊。
それわかります。。。。っていうか、1泊〜2泊で十分ですね(笑)
そんな泊数で何度も訪れると楽しい場所ですよね〜
もうまるでアトラクションです!!
インターコンチは、プラナカンスタイルがお好きなら
テンション上がりますよ。
お部屋だけでなく、ホテル全体がとてもプラナカンなので、
レストランに居ても、廊下を歩いていても素敵です。
プラナカンスイートじゃ無くても、プラナカンのお部屋はいくつかあるようです。
スイートはもちろん広いのですが・・・
私は今回2階にアサインされたけれど、
同じ間取りでも3階のほうが素敵だと思います。
お部屋に入ってしまうと同じなんだけれど、お部屋までのアクセスが3階のほうが素敵。
玄関のアプローチもめちゃめちゃプラナカンなので・・・
また、旅行記でも紹介しますが、リクエスト可能なら、ぜひ3階をリクエストされてください。
私も今度泊まることがあれば、3階をリクエストするわ〜〜
また、立地も本当に良くて、どこに行くのもMRT(^^♪
便利でした〜
- 蒼さん 2017/03/04 20:05:29
- シンガポール!!
- 私の今年の旅予定の場所にたらよろさんがいかれてるーーーー!とどきどきしてます。
シンガポールはいつもチャンギ空港で遊んで次の目的地へ…という流れなので、今年こそ一度ゆっくり行きたいなぁ…と思ってるんですよー。
あああ旅行記の続き楽しみにしています。
しかしインターコンチも素敵ですね。
うーんホテル、どこにしようかなぁ…と悩んでいるので、参考にさせていただきます!!
- たらよろさん からの返信 2017/03/05 10:50:53
- RE: シンガポール!!
- こんにちは、蒼さん
なんとなく3月になり、少しずつですが暖かく感じる日が増えてますね〜
やっぱり、寒いのはしんどいので、
暖かいと安心するな。
という意味でも、真冬のシンガポールへの旅立ちは
寒さからの開放という意味でも素敵だったぁ〜♪
チャンギは、乗り継ぐにも便利だから、
それに、小さな国だから、乗り継ぎついでの観光をされる方も多いと思いますが、
私はエネルギーに溢れたシンガポールが大好きです。
ぜひ、悩みに悩み、ホテル滞在も楽しんでくださいね。
まずは、何をするかで宿泊場所の特定ですね。
シンガポールはMRTが充実しているから、
いろいろな線に乗れるホテルは本当に便利ですよ〜
そういう意味では、インターコンチは便利でした。
でも、やっぱり初めてシンガポールに泊まるなら、、、マリーナ地区かな(笑)
どこにお泊まりになられるのか??
楽しみにしていますね。
- お黙り!さん 2017/03/04 14:03:00
- エキゾチック!
- たらよろさん、こんにちは。
うふふ、とても素敵なシンガポールの旅行ですね。
しかし、たらよろさんとは何時もニアミスで・・・・勝手に思っているのだけれど(笑)
私達、お正月にシンガポールで来週、インタコ大阪なの(爆)
趣味レーションしとこ(イメージトレーニングとも言う)(爆ザンス)
ども、シンガのインタコ、素敵なんですね!まあ、スイートルームだから?
羨ましいかぎりです。わたしたちは、タクシー乗り場を利用させてもらいましたが(笑)
マリー
- たらよろさん からの返信 2017/03/04 18:39:47
- RE: エキゾチック!
- こんばんは、marieさん
確かに本当に、、、ニアミスしてますよねー
来月、インターコンチネンタル大阪ですかっ。
私も6月にまた行きますー
この2月のインターコンチネンタル大阪は、marieさんの旅行記を見て、
ラウンジステイが良くなった、、、ってことで、クラブステイにしたんです。
本当にどこにも行かずラウンジだけで終わってしまった(笑)
せっかく夕食も食べに行く予定だったのに、それも行けなかった。
ぜひ、来月楽しんで来てくださいね。
ニアミスってことだけれど、私は来月はみなと温泉蓮です。
で、来週、エクシブ鳥羽別邸。
すれ違いませんか??(笑)
- cotoさん 2017/03/03 17:16:31
- インターコンチネンタル!
- たらよろさん、こんにちは。
待ってました、シンガポール旅行記(^^)
インターコンチの客室とてもゴージャスですね!
最上階か迷われたみたいですが、あのゴージャスな客室は魅力的!
私はたらよろさんの選択に間違いなかったと思いますよ♪
と、いうのも、隣にあるラッフルズホスピタルの上層階に、主人が一泊入院したことがあるんですが、景色はまぁビルだらけのシンガポール、といったところでしたから。
そのあとに素敵な景色も堪能されたでしょうし♪
また続きを楽しみにしています!
coto
- たらよろさん からの返信 2017/03/03 20:53:52
- RE: インターコンチネンタル!
- こんばんは、cotoさん
早速遊びに来てくれてありがとう。
cotoさんに頂いた、生姜のタレ!!
あれ、めちゃめちゃ美味しいねー
野菜炒めにアレ足してお醤油少し垂らしただけで、めちゃめちゃ美味しいわ。
ありがとねー
確かに、景色を楽しみたいのならインターコンチネンタルじゃないよね。
それなら、マリーナに泊まるだろうし、
ここはこれで正解だったんだと、今は思う。
そういえば、サルタンモスクに向かうときに、ラッフルズホスピタルの前を通ったよ。
あそこに入院されたの?
異国で入院って、少し不安だけれど、きっとあの様な立派な病院なら、
日本語も通じるだろうし、ケアもしっかりして大丈夫なんだろうなぁ。
また私も遊びに行きますねー
- ガブリエラさん 2017/03/03 17:11:06
- こんな素敵なホテルを見ちゃうと、やばい(笑)!
- たらよろちゃん☆
こんにちは♪
インターコンチネンタル、素敵すぎだよ〜ヽ(^o^)丿
しかも、最上階のスイートなんて、憧れを超して、別世界だよ〜!!!
あの大きいシンク、私も困ったことある!!!
っていっても、こんな高級ホテルの素敵なものではなかったんだけど。
私は、背も低いから、本当に使いにくくって・・・。
内装も、落ちついた中に、シンガポールらしさがちりばめてあって、いいな〜♪
いつも、たらよろちゃんの旅行記を見せてもらって、素敵なホテルに滞在する妄想を(笑)。
来週、ロシアに行くんだけど、いつもどおりツアー参加だから、こんな素敵なホテルは絶対無いんだよ〜(>_<)
こんな素敵なお部屋見たあとだったら、余計にしょぼく感じちゃう(笑)。
ガブ(^_^)v
- たらよろさん からの返信 2017/03/03 20:50:05
- RE: こんな素敵なホテルを見ちゃうと、やばい(笑)!
- こんばんは、ガブちゃん。
最近、精力的に旅に出てるねー
体調良いのかな??
ロシアって、魅力的だよね。
ここばかりは、ガブちゃんの語学力があってもどうなの?
英語は通じるのかな?
また旅行記を楽しみにしているね。
そして、、、今回のプラナカンスイートは、文化を感じるお部屋で良かったって思っているの。
残念ながら最上階のスイートはアップグレードされた結果、二階のプラナカンのお部屋になって泊まれなかったけれど、景色を楽しみたいのなら、きっとこのホテルじゃないんだわ(笑)
あと少し、、、風邪などひかずに旅を楽しんで来てね。
- ホーミンさん 2017/03/03 13:15:03
- プラナカン
- たらよろさん
こんにちは。(o^v^o)
「プラナカン」という単語を初めて知りました。
勉強になりました。
15世紀末にペナン、マラッカ、シンガポールにやってきて西洋文化を取り入れた中華系末裔のことなんですね?
セレブという側面も持つ言葉らしく、まさしくたらよろさんご夫妻にぴったりではありませんか〜。
(^o^)
壁上部の透かし彫りなど、中国を思わせる繊細で上品な手仕事。
和洋折衷ならぬ、中洋折衷?
床や壁や天井、照明や調度品の模様も素敵ですね。
上層階のお部屋も気になるけど、このお部屋も大当たりだと思いますよ。
ところで先日うっかりウェブチェックインをせずに関空に行ったら、残った席が5つのみでそれも点在。
(◎o◎)
相方と離れて座る羽目になりました。
(ToT)
ウェブチェックイン、大切ですね。
- たらよろさん からの返信 2017/03/03 20:47:08
- RE: プラナカン
- こんばんは、ホーミンさん
ホーミンさん、プラナカンって、知っていると思ってたよ。
っていうか、マラッカとか普通に行ってそうなんだけれど、
まだでした?
華僑は有名だけれど、プラナカンはそうでもないのかな?
シンガポールのお菓子でニョニャ菓子っていうのもあるけれど、
あれも、プラナカンの名残りですよねー
お部屋★
今となれば私も文化を感じるお部屋で良かったなぁって思ってます。
高層ビューが良ければマリーナに泊まれば良いんだし、
そう思うとここはこれで正解だよねっ。
ウェブチェックイン★
絶対に必要です!
皆さん、旅されているんですねーびっくりしました。
また、ホーミンさんのビックリ成都に遊びに行きますね。
- 天星さん 2017/03/03 09:23:05
- やっぱり....
- 高層ビルにキラキラ夜景に
ゴージャスなホテル......
たらよろカップル御一行様に
ハイクラスなイメージ.....
されど、マグドのような庶民的アイテム登場.......
たらよろ様の旅は、やっぱり
こうじゃないとね(笑)
むかし、むかし
放浪したサムライ旅
ゴージャスなものなど、何一つ(涙)
天
- たらよろさん からの返信 2017/03/03 20:37:50
- RE: やっぱり....
- こんばんは、天星さま
ご無沙汰しています♪
やっと少しずつ暖かくなってきたかなぁ〜って感じる日が増えてきて、
行動できる日が増えてきたかな笑
こう寒くちゃ、どこに行く気にもなれません。。。。
今回のシンガポールでは、
本当に美味しいものいっぱい食べたの。
ロケーションも含めてって考えるとコスパ最高のお店ばかりでした・・・
御誕生日祝いってことで、いつもより奮発した食事が多かったかなぁ。
結果、、、痔(笑)
どうやねん!!
たらよろ
- kuritchiさん 2017/03/03 09:10:59
- 関空&インターコンチネンタルシンガポールH♪
- たらよろさん、こんにちは〜
シンガポールへのご出発の関空 わかる〜〜の連続でした
この頃1月や2月の連休を利用してアジアに出掛ける機会があるのですが、
ホント、、何?! この列?!って思うことしきり、、
団体旅行の列だったり(近年、ツアー参加でも自分でチェックイン)、お隣りの国の方の大家族でのチェックインだったり、、etc …(暇なので、観察してました笑)
チェックインカウンターの一組あたりの所要時間も以前より増している気もします、、
待ち時間短縮の為のWebチェックインなのに、Webチェックイン済みでも
荷物を預ける為に同じ列に並ばないといけない事も多くて閉口しています、、
(ちゃんとWebチェックイン済みのカウンター、列を用意してくれているといいんですけれど、、)
そうそう、、
この時季、アジア航路の満席率が高くって、、
ビックリ!!
≪こんなに 出掛ける人、、多いんだ、、≫
特にアジアは、暑くもなく、寒くもなく、乾季だし、、
個人的にはこの時季にアジアにお出かけ 気に入っているので、、人のこと 言えないんですけどね(笑)
我が家は関空では、“モスバーガーへ直行パターン”です(^^
直ぐ近くにワインバーがあって、ワインの飲み比べが出来るなんて全く知りませんでした、、
モスバーガーor鮨で、時間が余ればカード会社のラウンジで携帯充電でしたから、、
出発まで そんなオシャレな時間が過ごせるのですね、、
海外でのwifi利用、、SIM購入、、悩ましいところ、、
これまでホテルで無料wifiがあるからいいわ派でしたが、最近はそうも言っていられない、、
メール、現地で電話をかける機会も増えているし、、
ホント、、迷います、、
シンガポールのインターコンチH素敵♪
フットワークも良さそうだし、、
クラシックホテル好きとしては、、シンガポールではMust♪ですね!!
ラウンジも素敵♪ 目がハートです、、
アンバサダーでお気に入りのお部屋を予約すると、アップグレードして貰う方がいいのかわからなくなる時がありますよね、、
アップグレードでどのお部屋になるかは“該当ホテルのフロントの胸ひとつ”だそうで、、(笑)
当日到着してフロント係と要相談、、
アップグレードのかわりに、サービスがあるかも、、
(これも、フロントの胸ひとつ、、笑)
たろよろさんの旅行記を拝見して、2泊3日でもシンガポールを充分楽しめるんだ♪と改めて思いました、、
kuritchi
- たらよろさん からの返信 2017/03/03 12:08:03
- RE: 関空&インターコンチネンタルシンガポールH♪
- こんにちは、kuritchiさん
kuritchiさんも同じように思っておられたのね。
SQの深夜便は、2014年の夏以来だったんだけれど、
その時は、1人で3シートとか取れるような多分50%くらいの雰囲気だったんだけれど、
同じ平日なのに、しかも旧正月終わったのに、このチェックインの列は何??ってびっくりしたのよ。
なるほど、、、ツアーって昔は添乗員さんが手続きしてくれてたの?
今は、フリーツアーも多いし、それぞれ並んでおられるのね。
確かに、エミレーツはいかにもツアーっぽい、団塊世代のおば様、おじ様たちが多かった気がする(笑)
後、新婚旅行っぽいカップルもチラホラ居たかなぁ〜
ドバイ経由でヨーロッパってとこかしら?
SQは、ウェブチェックインしてたら、スーツケースを預けるのは、並ばずにサクッと行けたので良かったです。
エミレーツはどうなのかな?
5月に利用するのであんな行列に並びたくない〜〜って思っているんですが・・・
ウェブチェックインだけは、最低限しておかないと!
更に、飛行機に乗ってからも搭乗率の高さに驚いたの。
SQの深夜便って2014年の夏以来なんだけれど、
その時も、同じように平日で1人で3シートとか平気で取れたのに、
ビックリしたよ〜
旧正月も終わっているのに、しかも平日なのに、なぜこんなに人が多い!!とビックリだらけだった(笑)
私も大概、現地のホテルで無料Wi-fiつながるんだけれど、どうしても道中で使っちゃうし・・・
お店も使えるところ増えているけれど、やっぱり安心代として借りちゃうんだよね〜
勿体ないと言えば勿体ないけれど、性分かな(笑)
今回の私の旅は、3泊5日だったけれど、
シンガポールは小さい街だから、おっしゃるように2泊3日でも十分雰囲気は楽しめ、
満喫できると思います〜〜
また私も遊びに行きますね。友が島!!(笑)
- nichiさん 2017/03/03 00:28:22
- プラカン様式のホテル 素敵ですね。
- こんばんわ、、
シンガポールにいらしていたんですね。
シンガポールのインターコンチには行ったことがありませんが、素敵なプラカン様式に驚きです。
カトン地区で建物や家具や雑貨でプラカンを感じていましたが、ホテルでも感じることができるんですね。
素敵です!!
- たらよろさん からの返信 2017/03/03 12:07:45
- RE: プラカン様式のホテル 素敵ですね。
- こんにちは。nichiさん
コメントありがとうございます♪
私も、今回、アンバサダーの無料宿泊特典を利用したくインターコンチに泊まりました。
アクセスが凄く良くて、どこに行くにも便利だなぁ〜って感じたのですが、
個人的に、クラシックホテルはあまり興味が無いので、
(どちらかというと、最新鋭の技術を駆使したホテルの方が好き。。。。(笑))
だから、私のような人間には勿体ないお部屋であり、ホテルであったなぁ〜と思います。
カトンは、なかなか足を運べません。
今回、エメラルドヒルでちょこっとだけ、ショップハウスを楽しんできました、、、と言っても素通りしただけですが(笑)
いつか、カトンでラクサ食べたいなぁ〜
また、nichiさんのところにも遊びに行きますね。
たらよろ
たらよろさんの関連旅行記