知多・東浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東海市の花火を<br />どこで見ようか悩んでいたら<br />友人にバーベキューするから<br />って誘われたんで<br />遠慮なくお邪魔し<br />バーベキューと花火を満喫でき<br />華火も撮影できました<br /><br />ただ<br />友人宅からだと<br />電線が邪魔だったので<br />ちょっと歩きましたが<br />屋台は更に遠くでしたね<br />結局子供への<br />リンゴ飴を買わなかったので<br />心残りでしたが<br />暑い時期じゃ飴が溶けそうで<br />買って帰りたくないんで<br />欲しけりゃ付いてこいってーの!<br /><br />東海市市役所HP<br />http://www.city.tokai.aichi.jp/

2016 東海市花火大会

2016/08/13 - 2016/08/13

旅行記グループ 花火大会

38うさぎ

38うさぎさん

東海市の花火を
どこで見ようか悩んでいたら
友人にバーベキューするから
って誘われたんで

電線が邪魔だったので
ちょっと歩きましたが
屋台は更に遠くでしたね
結局子供への
リンゴ飴を買わなかったので
心残りでしたが
暑い時期じゃ飴が溶けそうで
買って帰りたくないんで
欲しけりゃ付いてこいってーの!

東海市市役所HP

採れすぎです

プチトマト

こちらも
    採れすぎです

• 中川さん<br /><br />サックスの名手<br />特別参加<br />生演奏は良いですね<br /><br />今回は<br />岐阜百年公園でのコンサートの<br />宣伝も兼ねてました

中川さん

宣伝も兼ねてました

まだかな

道路の交通規制避けに
    早目に到着しましたが
    バーベキューは頻繁に行っているから
    手際よく準備され
    ほぼ何も手伝わず・・・

焼けたよ

明るいうちに
    食べておきましょうか

• 笑顔<br /><br />子供が沢山居ますね!<br />賑やかで良いですね

笑顔

子供が沢山居ますね!
    賑やかで良いですね

• では<br /><br />お腹も膨れたし<br />そろそろ<br />花火の時間ですね

では

お腹も膨れたし
    そろそろ
    花火の時間ですね

• 移動<br /><br />友人宅からでも大きいけど<br />電線が邪魔だったんで<br />5分程移動しての撮影だが<br />結構良い場所ですね<br />風向きも良い感じで<br />煙が悪さしませんね!

移動

友人宅からでも大きいけど
    電線が邪魔だったんで
    5分程移動しての撮影だが
    結構良い場所ですね
    風向きも良い感じで
    煙が悪さしませんね!

• 華火<br /><br />懲りずに華火撮影<br />レンズは70-200<br />ちょっと近すぎかな<br />24-70くらいの<br />明るいレンズが欲しいですね

華火

懲りずに華火撮影
    レンズは70-200
    ちょっと近すぎかな
    24-70くらいの
    明るいレンズが欲しいですね

• 設定<br /><br />近いと明るくて<br />絞りを開けたいのに開けれない

設定

近いと明るくて
    絞りを開けたいのに開けれない

• 連発<br /><br />短い時間で<br />沢山上げるので<br />前後の花火が邪魔なんですけど・・・

連発

短い時間で
    沢山上げるので
    前後の花火が邪魔なんですけど・・・

あとは

流し見でOK
    コメントは省略

• イチオシ

• 花火<br /><br />写真的には<br />手持ち花火を<br />振り回して欲しいけど<br />小さい子も居たんで<br />我慢

花火

線香花火

ハズレですね
    最近品質が悪いですね
    安くてもこれじゃ
    全然楽しくないじゃん!

音楽教室

仲良し

子供って良いですね

ご苦労様です

社長自ら調理し
    ご馳走様でした

• 熱演<br /><br />花火とサックス<br />中々良いですね

熱演

花火とサックス
    中々良いですね

• コンサート<br /><br />無事に<br />成功すると良いですね

コンサート

無事に
    成功すると良いですね

お疲れ様でした

では
    最後は旅行記っぽく
    なくなったけど
    最後まで見て頂き
    本当にありがとうございます

花火大会