田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年10月16日に 訪問していたようです。<br /><br />乳頭温泉は、いろんな泉質のお風呂があり、<br />蟹場温泉は、無色透明のお風呂なので<br />混浴の露天風呂は<br />恥ずかしいです。<br /><br /><br />

想い出トリップ(秘湯・乳頭温泉郷、蟹場温泉)

2016/04/07 - 2016/04/07

旅行記グループ 秋田の温泉1

はたぼー

はたぼーさん

2006年10月16日に 訪問していたようです。

乳頭温泉は、いろんな泉質のお風呂があり、
蟹場温泉は、無色透明のお風呂なので
混浴の露天風呂は
恥ずかしいです。

母屋から降りていくと露天風呂が見えます。

小屋で着替えて、入浴です。

蟹場温泉 (乳頭温泉郷) 温泉

「唐子の湯」と呼ばれる露天風呂の脱衣所は、別々なので、奥が女性。

タオルをまいて入るのはNGだから、日中は、女性は すごくハードルが高いでしょう。

露天風呂は、ここ一か所で あとはすべて、内湯です。

この位置から 階段が見えるということは、ほぼ、丸見えです。

自然と 一体になれる温泉です。

カメラは、置いて 温泉に行きましょう。

空が高いです。

秋田の温泉1

• tonmaruさん 2016/04/10 21:33:37
    この町出身です

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2016/04/10 23:16:27
    RE: この町出身です
    tonmaruさん

田沢湖町の出なのですかぁ。

乳頭は、混浴で開放的なのはいいのですけど、結構、男性も恥ずかしいですよ。

鶴の湯とかだと、それ目当ての変な人もいたりして、注意しないといけないですね。

また、見にきてくださいね。

> 昔、おばあちゃんが蟹場温泉で働いていた関係でお風呂に入りに行きました、まだ、20代の私がお湯の熱さに入れずに掛け湯をして、後ろを振り向くと同年代の男性が固まってました。10代の妹も居ました。男性にもある意味ハードル高いです。

はたぼーさんのトラベラーページ