湯瀬温泉・八幡平(秋田側)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年6月10日 蒸けの湯温泉を、わずか30分で見学後、すぐ移動して、大深温泉にいた。<br /><br />やはり、ロケハンだったのか、温泉にも入らないで、いったいなにをしていたんだろう。<br /><br />なにかの打ち合わせか。まったく覚えていない。<br /><br /><br />鹿角市の蒸けの湯から、すぐなのに、この場所は、秋田県仙北市田沢湖玉川渋黒沢だった。<br /><br />市境にあるのか。<br /><br />大深温泉は、蒸けの湯と同じように、冬季休館で 10月中旬から5月までお休み。<br />湯治を中心とした宿だ。<br />http://www.hikyou.jp/detail.php?shid=30128<br /><br />

想い出トリップ(秘湯・八幡平大深温泉、湯治の宿)

2016/04/02 - 2016/04/02

旅行記グループ 秋田の温泉1

はたぼー

はたぼーさん

なにかの打ち合わせか。まったく覚えていない。

市境にあるのか。

湯治を中心とした宿だ。

ここは、管理棟なので、泊まることは出来ない。

大深温泉 温泉

管理人に声をかけて、見学させてもらった らしい。

こっちが 温泉棟

温泉の温度調節のものかなぁ。

お風呂は、男女別の内湯が一つづつ

宿泊棟の横には、地獄が。

危険らしい

ここが オンドル部屋。

ここに宿泊するのだ。

オンドルは、床暖房システムのようなもので、地熱か温泉熱を利用するもの。

こっちで 自炊をするのかな。

ここに 雑魚寝をするのか?
    薄い掛け布団持参なのかな・・・・

たぶんそうだろうね。
    (料金表には、毛布等のレンタル料金があった。)

ここは 危険

湯小屋

10年前の料金だね。

今は、素泊まり1泊2,500円
    オンドル小屋休憩2時間750円
    日帰り入浴  1人500円

らしい。

新緑が きれいだった かも・・・

秋田の温泉1