渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年12月4日、渋谷パルコに【シナモロールカフェ】がオープン。<br />渋谷のシナモロールカフェの待ち時間は約5時間!!整理券も配布してました。<br />(シナモンロールカフェではない)<br />カフェ店内ではサンリオキャラクターのシナモンフレンズたちをモチーフとした、<br />ワクワクして楽しくなるようなオリジナルメニューやかわいいフォトスポットも<br />登場!また併設するショップでは、ここでしか買えないカフェ限定商品も<br />販売します。<br /><br />2015年11月19日、マルイシティ渋谷跡地に新商業施設『渋谷モディ』が<br />オープンしました。どんなショップが入っているのかチェックします。<br /><br />2015年10月27日、オーストラリアのパイ専門店【パイフェイス】が<br />日本初上陸。ラゾーナ川崎店が1号店になります。<br />2015年11月19日、パイ専門店【パイフェイス】渋谷モディ店がオープン。<br /><br />2015年11月19日、【チーズディッシュファクトリー】渋谷モディ店がオープン。<br />ワインとともにラクレットチーズやチーズフォンデュをいただきました。<br /><br />2015年11月19日、イタリア・ミラノの老舗ピッツェリア【ピッツェリア<br />スポンティーニ】渋谷モディ店がオープン。こちらは日本2号店になります。<br />2015年10月30日に日本初上陸した【ピッツェリア スポンティーニ】は<br />カスケード原宿にあります。<br /><br />2015年11月19日、スムージー&ジュース【ハニーズキッチン】渋谷モディ店が<br />オープン。<br />スタンド式のフレッシュジュースのお店で、ピタヤベリースムージーや、<br />アサイーヨーグルトスムージーなどのメニューもあります。<br /><br />2015年11月19日、和カフェ【カフェスタンドあかりまど】渋谷モディ店がオープン。<br /><br />2015年11月19日、【ストリーマー エスプレッソ】渋谷モディ店がオープン。<br />コーヒー市場の&quot;サードウェーブ&quot;ストリーマーコーヒーカンパニーの姉妹店。<br />「世界一のカフェラテを提供する」をコンセプトに、世界最高レベルの<br />フリーポアラテアートが味わえます。<br /><br />2015年11月19日、【ルカス フライドフードアンドソーダ】渋谷モディ店が<br />オープン。フライドフードとオリジナルソーダ類のスタンドです。<br /><br />2015年11月19日、ルーフガーデン オイスターバー【ガンボ&】渋谷モディ店が<br />オープン。カキの食べ放題もあります。<br /><br />2015年11月19日、【atari CAFE&amp;DINING】渋谷モディ店がオープン。<br /><br />2015年11月19日、【猿田彦珈琲[H.I.S. 渋谷本店内]】渋谷モディ店がオープン。<br />2015年2月3日、【猿田彦珈琲】アトリエ仙川がオープン。<br /><br />2015年11月19日、NY発【ブルックリン チャーム】渋谷モディ店がオープン。<br />ニューヨークのブルックリン地区にあるアクセサリー専門店です。<br /><br />チーズフォンデュ専門店【ライフモール】渋谷でチーズフォンデュなどを<br />いただきました。<br />本場スイスの味をお届け!ハイジの小屋のレシピでつくる本格チーズフォンデュなど<br />全20種をご用意。<br /><br />2015年10月1日、ブック&amp;カフェ【WIRED TOKYO 1999】が、渋谷スクランブル交差点の<br />『QFRONTビル』にオープン。<br />TSUTAYA BOOK STOREとのコラボレーションにより誕生した「書店」&「カフェ」です。<br /><br />東京・新宿『ハイアットリージェンシー東京』<br /><br />【カフェ】でスイーツセットをいただきました。<br /><br />2015年12月4日、【サラベス 東京】が東京・八重洲にオープンしました。<br /><br />2015年7月、カフェレストラン【ブリヤン カフェ】小田急百貨店新宿店が<br />リニューアルオープン。おいしいフレンチトーストをいただきました。<br /><br />2015年7月25日、【AYURA CAFE】新宿店がオープンしました。<br />こちらのお店では2015年に優勝した日本一のジェラートがいただけます。<br /><br />2014年6月30日、【青山フラワーマーケット ティーハウス】赤坂Bizタワー店が<br />オープン。<br />花と緑を感じながらリラックスできるカフェ。「青山フラワーマーケット」が<br />運営するカフェの3号店です。<br /><br />東京・代官山『TENOHA DAIKANYAMA』<br />2014年11月28日、テノハ ダイカンヤマが開業しました。<br /><br />【bondolfi boncaffe】<br />2014年11月28日、日本初上陸のイタリア有名コーヒー豆メーカー<br />「ボンドルフィカフェ」が展開するカフェ・バールのボンドルフィ ボンカフェが<br />代官山にオープンしました。<br /><br />2014年11月28日、【テノハ スタイル レストラン】がオープンしました。<br /><br />2015年4月17日、東京・代官山の東急線の線路跡地に商業施設の<br />『ログロード代官山』が建ちました。<br /><br />【CAMDEN&#39;S BLUE STAR DONUTS】<br />2015年4月17日、オレゴン州ポートランド発のドーナツ店【カムデンズ ブルー <br />スター ドーナツ】が日本初上陸しました。

渋谷・新宿・代官山・赤坂などで食べ歩き 2015年12月4日、渋谷にオープンしたシナモンのカフェ【シナモロールカフェ】は5時間待ち!!NEW『渋谷モディ』 NYでも訪れたパイ専門店【パイフェイス】が東京に進出!、予約必須のチーズフォンデュ&ラクレットチーズ店【チーズディッシュファクトリー】、コーヒー好きにはたまらないカフェ揃いの商業施設。

2015/12/19 - 2015/12/19

リンリンベルベルさん

(シナモンロールカフェではない)
販売します。

日本初上陸。ラゾーナ川崎店が1号店になります。

カスケード原宿にあります。

オープン。
アサイーヨーグルトスムージーなどのメニューもあります。

コーヒー市場の"サードウェーブ"ストリーマーコーヒーカンパニーの姉妹店。
フリーポアラテアートが味わえます。

オープン。カキの食べ放題もあります。

2015年11月19日、【atari CAFE&DINING】渋谷モディ店がオープン。

2015年2月3日、【猿田彦珈琲】アトリエ仙川がオープン。

いただきました。
全20種をご用意。

2015年10月1日、ブック&カフェ【WIRED TOKYO 1999】が、渋谷スクランブル交差点の
『QFRONTビル』にオープン。

東京・新宿『ハイアットリージェンシー東京』

【カフェ】でスイーツセットをいただきました。

オープン。
運営するカフェの3号店です。

【bondolfi boncaffe】
代官山にオープンしました。

『ログロード代官山』が建ちました。

【CAMDEN'S BLUE STAR DONUTS】
スター ドーナツ】が日本初上陸しました。

東京・渋谷『MODI』

2015年11月19日、新商業施設渋谷モディがオープンしました。
    場所は公園通り沿い、マルイシティ渋谷跡地です。

大型ビジョンには街行く人々が映し出されることもあります。
    さて私はどこにいるでしょう?(^_-)

東京・渋谷『MODI』

イタリア・ミラノの老舗ピッツェリア【ピッツェリア スポンティーニ】渋谷モディ店が
    オープンしました。こちらは日本2号店になります。

2015年10月30日に日本初上陸した【ピッツェリア スポンティーニ】の
    カスケード原宿店を載せたブログはこちらをご覧下さい↓
    めちゃうまピザです♪

<原宿・表参道・外苑前でみんな何の行列に並んでいるの?
    【ジル スチュアートカフェ】原宿店がオープン♪ NYのハンバーガー【シェイク シャック】、
    ロンドンの【ローラズ・カップケーキ】、台湾茶カフェの【彩茶房】、
    ミラノの【ピッツェリア スポンティーニ】が日本初上陸!!
    1ホールの値段ではなく1ピースで900円近くする高級ピザは誰もが美味しいと
    絶賛するはず☆☆☆>

イタリア・ミラノで60年以上の歴史を誇る老舗ピッツェリア “Spontini”は
    ミラノで7店舗(2015年夏現在)を展開していますが、東京が海外進出の
    第1店舗目となりました。
    以前から日本人観光客や在住者たちにも熱烈なファンが多かった“知る人ぞ知る”
    ピッツァがついに日本でも食べられるようになったのです。
    “Spontini”のピッツァは、厚さ約2センチというボリュームたっぷりの見た目、
    もちもちの生地、底部分のカリカリとした軽く個性的な食感が魅力です。
    ナポリピッツァに慣れた日本人にはまったく別物に思われるような良い意味で
    期待を裏切るピッツァ・ミラネーゼ。
    ファッション都市・ミラノの革新と伝統の融合をお楽しみ下さい。

渋谷モディのエントランスの植物の写真。

東京・渋谷『MODI』

新商業施設渋谷モディのエントランスにあるベンチの写真。

【パイフェイス】、並んでるかなぁ?

東京・渋谷『MODI』1F

2015年10月27日、オーストラリアのパイ専門店【パイフェイス】日本初上陸しました。

1015年11月19日、パイ専門店【パイフェイス】渋谷モディ店がオープンしました。

1号店はラゾーナ川崎店になります。

ニューヨークへ行った際にパイフェイスに入ったことがあり、
    日本にできて何となく嬉しいです(^-^)

パイ専門店【パイフェイス】

マグカップやタンブラーなどのパイフェイスオリジナルグッズの写真。

東京・渋谷『MODI』1F

パイ専門店【パイフェイス】渋谷モディ店の店内の写真。

イートインスペースがありますので、こちらで焼きたてのパイをいただけます。

パイフェイスではアルコールも飲めます。

にっこり

東京・渋谷『MODI』1F

パイ専門店【パイフェイス】渋谷モディのメニュー表の写真。

お値段は画像をクリックして拡大してご覧下さい。

カフェメニューやティーメニューなど。

東京・渋谷『MODI』1F

パイ専門店【パイフェイス】渋谷モディのメニュー表の写真。

お値段は画像をクリックして拡大してご覧下さい。

パイの他に、ソフトクリームや、サラダ、スープもあります。
    セットにもできます。

東京・渋谷『MODI』1F

パイ専門店【パイフェイス】のパイのショーケースの写真。

お値段は画像をクリックして拡大してご覧下さい。

結構、色々な種類があります。

東京・渋谷『MODI』1F

パイ専門店【パイフェイス】のパイのショーケースの写真。

お値段は画像をクリックして拡大してご覧下さい。

この中でも食べてみたい味が4〜5個あります。でも高いので我慢します。

パイ専門店【パイフェイス】のパイは、種類も豊富ですがこのように
    お顔の表情も違います。

パイ専門店【パイフェイス】のパイ、結構大きめですね。

最近話題のベーカリーショップのクロワッサンは驚くほど値段が高いです。
    そう考えると、このボリュームでハンバーグやシチュー系などの中身も入っているので
    お値段は妥当なのかな・・・。

パイ専門店【パイフェイス】のパイを購入しました。

にっこり (^ー^)

去年行ったニューヨークのパイフェイスを載せた旅行記はこちら↓

<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ⑩ マンハッタン島とルーズベルト島を結ぶ
    ケーブルカー「ルーズベルトアイランド・トラムウェイ」でニューヨーク上空を空中散歩、
    老舗高級デパート『ブルーミングデールズ』本店でのシャンパンブランチ&
    エッグベネディクト、グランド・セントラル駅構内のグルメをご紹介編>

オーストラリア発のパイ専門店【パイフェイス】のパイの写真。

みんな顔の表情が違います。

◆ じゃがいものクラムチャウダー 421円

◆ アボカドハンバーグ 421円

◆ チョコ&チョコレート 280円

あんバターやカスタードやチキンマッシュルームも食べてみたかったけど。

温めてからいただきました。パイ生地がとっても軽〜いサクサク食感のため、ボロボロと
    細かく崩れて、手にまとわりつきます。手を洗いたくなる。

ハンバーグはやわらかめでふつう。ペースト状のアボカドが入っています。
    デミグラスソースは特に美味しいものではありません。

クラムチャウダーの中にじゃがいもとチキンが入っていて味はふつう。

チョコ味のは思っていた濃厚チョコとは違い、ペースト状のチョコでもったりした
    食感です。たまにチョコそのものの塊が入っていて甘いです。

中身がおいしいというよりも、パイ自体が美味しいので、どれを食べても
    それなりに美味しく感じると思います。パイ生地だけでもイケるかも☆☆

東京・渋谷『MODI』1F

2015年11月19日にオープンしたスムージー&ジュース【ハニーズキッチン】
    渋谷モディ店の写真。

スタンド式のフレッシュジュースのお店です。
    ピタヤベリースムージーや、アサイーヨーグルトスムージーなどもあります。
    今年もハワイに行って、アサイーボウルやピタヤボウルをいただきました↓

<『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ⑥ カイルア散策♪
    マカダミアナッツソース掛けパンケーキ【ブーツ&キモズ】の空いてる時間帯は何時?
    待ち時間、人気のクレープ屋【クレープ ノカオイ】、オーガニックスーパーマーケット
    『ダウン トゥ アース』&『ホールフーズ マーケット』、ジュース&スムージー専門店
    【ラニカイ ジュース】、オアフ島3店舗目の『ターゲット』編>

<『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ⑧ ノースショア/ハレイワ散策♪
    シュリンプワゴンなどの人気のフードトラックが色々! プレートランチ、
    パンケーキ、フレンチトースト、アサイーボウル、その他を食べ歩き編>

ベキュアハニーマルシェから、蜂蜜と森の恵み、ワンダーハニーの世界がギュッとつまった
    ハニーズキッチンが渋谷MODI店に新登場!

コスメショップに併設したジュースバー ハニーズキッチンではフレッシュな
    スムージー&ジュースを楽しめます♪

東京・渋谷『MODI』B1F

2015年11月19日にオープンした【猿田彦珈琲[H.I.S. 渋谷本店内]】渋谷モディ店の写真。

前回の食べ歩きブログに表参道店オープンの記事も載せました。

【H.I.S.】渋谷本店

ニュージーランド航空のプレミアムエコノミーシートが展示されています。

イベントスペースでは、航空機材に触れたり、物産展などを開催、
    店内では旅のワクワク感を表現したスペシャルティコーヒーを味わいながら、
    まだ見ぬ旅先に思いを馳せる。そんな体験型の新しい空間をご用意しました。

【H.I.S.】渋谷本店

3席使えるのかな?

前の席とのスペースは狭いです(-.-)
    座ってみましたが、この角度だと気持ちが悪くなりそう。

ニュージーランド航空が開発し人気を博している新スタイルのシート
    「スカイカウチ」。エコノミークラスの横1列3座席が1つのソファとなり、
    ゆったりと眠ったり、足をのばしてくつろぐ事 が可能。
    航空会社の常識を変えたこのすばらしい斬新なシートを是非体感してみてください。

パーソナルモニターの画面は大きいような。

東京・世田谷【猿田彦珈琲】

2015年2月3日、【猿田彦珈琲】アトリエ仙川がオープンしました。

恵比寿店は狭いですが、こちらは新しくて綺麗。目を引く建物で行列ができています。

2階建てです。

東京・世田谷【猿田彦珈琲】

猿田彦珈琲 アトリエ仙川の1階店内の写真。

ヒーヒー豆などが売っています。

東京・世田谷【猿田彦珈琲】

猿田彦珈琲 アトリエ仙川の1階店内の写真。

猿田彦珈琲は、「たった一杯で幸せになるコーヒー屋」を目指しています。
    スペシャルティコーヒーを焙煎から抽出までこだわり、ハンドドリップと
    エスプレッソマシンでハートフルな一杯をご提供します。

東京・世田谷【猿田彦珈琲】

猿田彦珈琲 アトリエ仙川の上から撮った1階店内の写真。

並んでいます。

東京・世田谷【猿田彦珈琲】

猿田彦珈琲 アトリエ仙川の2階店内の写真。

階段で2階に上がるとガラス張りの空間が広がっていました。

東京・世田谷【猿田彦珈琲】

猿田彦珈琲 アトリエ仙川の2階店内の写真。

コーヒー豆を焙煎中です。

東京・世田谷【猿田彦珈琲】

猿田彦珈琲 アトリエ仙川の2階席の写真。

満席です。結構、ギュウギュウ詰めでテーブルが並んでいます。

1階外にテラス席もあります。

東京・世田谷【猿田彦珈琲】

猿田彦珈琲 アトリエ仙川で注文したものの写真。

アイスカフェラテはそれぞれ味が異なります。
    この日の豆はどちらも酸味が強くて、苦手な味でした(..)

2015年10月6日、エイチ・アイ・エスは表参道に新しいコンセプトショップ
    「H.I.S.旅と本と 珈琲と」がオープンしました。
    「猿田彦珈琲」のコーヒーを味わいながら、旅にまつわる本を手に取り、
    旅行の計画も立てられます。

【猿田彦珈琲】表参道店を載せたブログはこちらをご覧下さい↓

<原宿・表参道・外苑前でみんな何の行列に並んでいるの?
    ミラノの【ピッツェリア スポンティーニ】が日本初上陸!!
    絶賛するはず☆☆☆>

東京・渋谷『MODI』3F

2015年11月19日にオープンした【ブルックリン チャーム】渋谷モディ店の写真。

ブルックリンチャームは、約2000種類のチャーム、チェーン、ストーン、
    ヴィンテージ・パーツの中から自分だけのアクセサリーを作れるアクセサリー専門店です。

本店はアメリカ・ニューヨーク州ブルックリン地区にあります。

2015年5月に日本初上陸したブルックリン チャームの店舗は原宿の
    キャットストリートにあります。

東京・渋谷『MODI』4F

2015年11月19日にオープンした【スターバックスコーヒー】渋谷モディ店の写真。

今日は平日の昼間なので席にゆとりがあるように見えますが、休日は混みます。

心地よい環境でゆっくりとした時間をお過ごしいただけます。
    渋谷区最大級の座席118席をご用意し、朝8時から夜11時までご利用いただけます。

東京・渋谷『MODI』5F・6F・7F

2015年11月19日、【HMV&BOOKS TOKYO】渋谷モディ店がオープンしました。

独自の編集による書籍・音楽・映像・雑貨とイベントを融合した
    都内最大級の複合ショップです。

イベントなども行われ、ファッションモデルのマギーちゃんや、アンミカさんも
    いらしてました。

テレビでいつも見ている通りのステキな笑顔でした(^.^)

東京・渋谷『MODI』5F

2015年11月19日にオープンした【カフェスタンドあかりまど】渋谷モディ店の写真。

和室を併設した和のカフェスタンド。和洋折衷の創作菓子を提供。
    和室は炉が切れており、本格的なお抹茶の提供や茶会体験などのイベントも開催。

東京・渋谷『MODI』5F

【カフェスタンドあかりまど】渋谷モディ店のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

あんドーナツ、和カロン、干菓子などがあります。

でもこちらのイートインスペースではちょっと落ち着けなさそうですねぇ・・・(-_-)

東京・渋谷『MODI』6F

【STREAMER ESPRESSO】

2015年11月19日、【ストリーマー エスプレッソ】渋谷モディ店がオープンしました。

カウンターの写真。
    カフェをいただこうと思ってきましたが、残念ながら座席数は少ないです。

フリーポアラテアートが味わえます。

原宿にある【ストリーマー コーヒーカンパニー】を載せたブログはこちら↓
    カフェラテはおすすめです♪

<NYから【ゴリラコーヒー】、【ウルフギャング・ステーキハウス】、
    SFから【ブルーボトルコーヒー】、ハワイから【カメハメハベーカリー】、
    【JJ HAWAII】、【モエナカフェ】など最近日本に上陸したグルメ店、
    居心地のいいカフェ、ラテアート特集>

東京・渋谷『MODI』7F

2015年11月19日にオープンした【ルカス フライドフードアンドソーダ】渋谷モディ店の
    写真。

食と安全+こだわりの素材をテーマにした、フライドフードとオリジナルソーダ類の
    スタンド。純国産ポテトに瀬戸内の塩を使い、2種類の温度で揚げた
    フライドポテトを中心に、フリットなど出来立てをご提供。

東京・渋谷『MODI』7F

【ルカス フライドフードアンドソーダ】渋谷モディ店のフードの写真。

試食をいただきました。

東京・渋谷『MODI』8F

【カラオケレインボー】渋谷モディ店がオープンしました。

ニューヨーク、ブルックリンをイメージしたおしゃれな大人の遊び場がコンセプトの
    カラオケ店。一味違った空間演出で素敵な時間をお過ごしください。

東京・渋谷『MODI』8F

【カラオケレインボー】渋谷モディ店のお部屋の1室の写真。

綺麗でオシャレな雰囲気なので飲み会もいいですが、デートでも使えそうですね(*''▽'')

東京・渋谷『MODI』9F

2015年11月19日にオープンしたルーフガーデン オイスターバー【GUMBO&】渋谷モディ店
    の写真。

ガラス窓越しからカキが並んでいるのが見えます。

オイスターバーデビューするなら、ここ「ガンボ&」で。カラフルに彩られた
    「オイスターシューター」で新しい牡蠣の楽しみ方をご提案します。
    きれい・かわいい・おいしい牡蠣を召し上がれ。

東京・渋谷『MODI』9F

ルーフガーデン オイスターバー【ガンボ&】渋谷モディ店のメニューの写真。

食べ放題もあります。

私もたくさん旬のカキを食べたいー(゚ω゚)!!

東京・渋谷『MODI』9F

ルーフガーデン オイスターバー【GUMBO&】渋谷モディ店の屋外の席の写真。

だからルーフガーデンと付いているのですね!

東京・渋谷『MODI』9F

2015年11月19日、【atari CAFE&DINING】渋谷モディ店がオープンしました。

姉妹店があちこちにあるので【kawara CAFE】や、【HIKARI cafe】には
    たまに入ります。あ、【hole hole cafe】も(^^)
    女子はこういう系のお店に入りやすいらしく、(一応私も女ですが)
    友達や後輩ちゃんに連れていかれます。お料理はそこまでおいしいとは思わないけど。

「ヘルシー」「健康」をキーワードに、気軽なカフェ&ダイニング。
    満足感あるしっかりとした食事を!

【Cheese Dish Factory】

2015年11月19日、【チーズディッシュファクトリー】渋谷モディ店がオープンしました。

チーズに集い・知り・食す。食と空間。心地よい時間が流れるカジュアルレストランで
    特別な時間を。

【Cheese Dish Factory】

【チーズディッシュファクトリー】渋谷モディ店のチーズブランチコースメニューの
    写真。2,000円でチーズフォンデュにパスタも付くの??ランチはお得ですね!

平日のランチは混んでいたので、日を改めてディナーに訪れました。

東京・渋谷『MODI』9F

【チーズディッシュファクトリー】渋谷モディ店の店内の写真。

私たちは予約して来ましたが、入口にはランチ時同様、行列ができています。

電話した時点で窓際の席はすでに予約でいっぱいだと言われました。
    カップルシートのようです。

東京・渋谷『MODI』9F

【チーズディッシュファクトリー】渋谷モディ店の店内の写真。

席同士が離れているので広く感じますね。

しかし、写真のミラーボールがグルグル回っていて、食事中、テーブル上にも
    グルグル回る影ができて、写真を撮る際に邪魔でした(-"-)

空いている席はすべて予約客のもので、入口の椅子に座って待っている方々は、
    予約をしていない方のようです。2時間近く待っていました。
    なので、予約はしてきた方がよいですよ!!

【チーズディッシュファクトリー】渋谷モディ店のメニューの写真。

ラクレットチーズも食べたいな♪
    こちらのコースは1セットでは頼めないので、2セットになります。

◆ ラクレットチーズセット&季節のセレクションメニュー 3,000円

今月のチーズ盛り合わせ
    セレクトオードブルミスト 前菜4種の盛り合わせ
    ラクレットチーズセット
    パスタまたはリゾット

チーズフォンデュを食べにきたので、こちらは頼まなくては♪
    こちらのコースも1セットでは頼めないので、2セットになります。

◆ チーズフォンデュセット&季節のセレクションメニュー 3,000円
    今月のチーズ盛り合わせ
    セレクトオードブルミスト 前菜4種の盛り合わせ
    チーズフォンデュセット
    パスタまたはリゾット

ラクレットチーズセット&季節のセレクションメニュー 3,000円×2セットと、
    チーズフォンデュセット&季節のセレクションメニュー 3,000円×2セットを注文すると、
    消費税込みで計算すると、12,960円になります。

単品メニュー(2名様〜)もあるので、ラクレットチーズセットは単品で1つ注文しようっと。

【チーズディッシュファクトリー】渋谷モディ店のアルコールメニューの写真。

白ワイン

赤ワイン

◆ Cheese Dish Factoryプレミアムコース飲み放題付き6品コース 4,000円という
    お得なメニューもあったみたいです。

アルコールをたくさん飲む方にはおすすめですよ!

【チーズディッシュファクトリー】渋谷モディ店でいただいたものの写真。

◆ チーズフォンデュセット&季節のセレクションメニュー 3,240円×2セット

◆ グラスの赤ワイン 648円

◆ グラスの白ワイン 648円

チーズ盛り合わせはミニミニサイズです。

真ん中のアレを覗いていただきましたが、他の味はおいしいです。

手前のクラッカーが好きな食感です。

セレクトオードブルミスト 前菜4種の盛り合わせも少量です。
    サーモンと、ロービーがおいしかったです☆

台にセットされました。

数年前から引き続き人気のあるラクレットチーズです。機械で温めてチーズを溶かします。

削る際の写真を撮ろうと思っていたら、台の上で作業をしていて見逃しました。

私たちは見える位置でしたが、他のお客さんはお皿に盛られた状態でやってきます。

◆ ラクレットチーズセット単品1つ 2,400円

2名分の量です。チーズがたっぷり掛かっていておいしそう(^v^)

バゲットが一番合うのでバゲットからパクリ。

チーズの下にはいろいろな種類の野菜やベーコンなどがあります。

写真を撮っているとあっと言う間に固まるので急いで食べましょう!!

季節のサラダ

かに身ものっています。

チーズフォンデュセットの登場!

去年、軽井沢で最高においしいチーズフォンデュに出会い、それ以降ずっと
    同じような味を求めて、色々なお店で食べ歩いています。

残念ながら、軽井沢にあったチーズフォンデュのお店は閉店してしまいました(泣)

<軽井沢散策、旧軽井沢銀座の有名どころで食べ歩き、雰囲気のいいテラス席で
    絶品チーズフォンデュ、夏に新しく生まれ変わった国内最大規模の軽井沢アウトレット
    (軽井沢プリンスショッピングプラザ)でお買い物>

先月行った軽井沢の旅行記はこちら↓

<軽井沢の紅葉は今が見頃! 星野リゾート『ハルニレ テラス』のイタリアン、ベーカリー、
    お土産屋さん、露天風呂に浸かりながら秋彩に染まる軽井沢を満喫、
    軽井沢の地ビール、激ウマかつ丼!!
    アウトレットの軽井沢プリンスショッピングプラザのイルミネーション>

あつあつチーズがたら〜ん。なかなか美味しいです。ほんのり白ワインの香り。(弱め)

この後登場する2つのお店でいただいたチーズフォンデュよりも好みです。

最後にパスタまたはリゾットを作ってくれます。

リゾットにしました。

やわらかビーフやマッシュルームが乗っています。うまい☆

この量でも満足ですが、もっとチーズフォンデュを食べられるような。

追加しちゃう??(笑)

ちなみに、チーズの追加は500円、野菜の追加は400円、バゲットの追加は100円に
    なります。(税抜き)

お店を出たら待っている方々が・・・。

【HMV&BOOKS TOKYO】のトイレのクロスが変わっていますね。本の柄です。

下でもイベント。

撮る予定ではなかったけど・・・車から降りてきました。

そしてカメラを構える私の隣にいた友達にハイタッチして行きました(=゚ω゚)ノ

ガタイはいいけど小さかったです。

東京・渋谷【LIFEMALL shibuya】

チーズフォンデュ専門店のライフモール渋谷の写真。

全20種をご用意。

こちらも飲み会などで予約が取りづらいお店です。

東京・渋谷【LIFEMALL shibuya】

チーズフォンデュ専門店のライフモール渋谷でいただいたものの写真。

チーズフォンデュはこんな感じ。

バゲットをつけて〜。

ブロッコリーをつけて〜。

残念ながら、白ワインの入れ過ぎで酸味が強いです。

そして固まるのが早い。

• 京野菜と有機野菜 ラクレットチーズ&amp;グリエールチーズ オーブン焼きは、<br />チーズの塩分がしっかりしていて、味もうまー☆☆食べごたえがありました。

京野菜と有機野菜 ラクレットチーズ&グリエールチーズ オーブン焼きは、

ポルチーニ茸のクリームリゾットは、コメの硬さはよいのですが、
    ポルチーニ茸が変な風味。何故かブヨブヨでいまいち。

渋谷の公園通りのライトアップの写真。

六本木、表参道、銀座以外に渋谷にもよく居ます( ̄▽ ̄)

東京・渋谷『渋谷PARCO』

【Cheese Table】

2012年4月19日、チーズテーブルが渋谷パルコパート1 7階にオープンしました。
    オープン直後からいつ行っても混んでいます。
    以前、チーズフォンデュを食べたことがあります。ハマりませんでしたので
    それ以降行っておりませんが・・・。

パルコ前にはブルーに光るクリスマスツリー!

先月載せた銀座のライトアップを特集したブログはこちら↓

<キラキラな銀座のイルミ★ ブランドショップ巡り 【アルマーニレストラン】、
    【ダンヒルカフェ】、【グッチカフェ】、【ラデュレ】、【イル・ピノーロ】など
    銀座にあるカフェレストランで食べ歩き編>

東京・渋谷『渋谷PARCO』パート1 7F

2015年12月4日、渋谷パルコに【シナモロールカフェ】がオープンしました。

夜遅い時間に行ってみましたが、長い行列ができています。

カフェ店内ではかわいいシナモンフレンズたちをモチーフとした、ワクワクして
    楽しくなるようなオリジナルメニューやかわいいフォトスポットも登場!
    また併設するショップでは、ここでしか買えないカフェ限定商品も販売します。

東京・渋谷『渋谷PARCO』パート1 7F

渋谷パルコ【シナモロールカフェ】のメニューの写真。

フードメニュー&スイーツメニューです。

東京・渋谷『渋谷PARCO』パート1 7F

渋谷パルコ【シナモロールカフェ】のメニューの写真。

ドリンクメニューです。

◆ 空飛ぶシナモンカレー

オリジナルマグカップ付きも!

◆ シナモバーガー 1,480円

オリジナル風船付き

◆ カプチーノのお昼寝ビーフシチュー 1,280円

◆ お空のティーパーティー デザートタワー 1,880円

【シナモロールカフェ】渋谷パルコ店の写真。

◆ ふわふわ雲のシフォンケーキ

オリジナルマグカップ付きも!

【シナモロールカフェ】渋谷パルコ店

ここでしか買えないカフェ限定商品の写真。

すでに売り切れている物もあります。

【シナモロールカフェ】渋谷パルコ店

ここでしか買えないカフェ限定商品の写真。

東京・渋谷『渋谷PARCO』パート1 7F

【シナモロールカフェ】渋谷パルコ店の行列の写真。

整理券が必要です。

なんとサンリオキャラクターのシナモンのシナモロールカフェ渋谷店の待ち時間は
    約5時間!!

ひゃー、そんなに待つのですね(◎_◎;)

東京・渋谷『渋谷PARCO』パート1 7F

【シナモロールカフェ】渋谷パルコ店の整理券について。

東京・渋谷『渋谷PARCO』パート1 7F

【シナモロールカフェ】渋谷パルコ店の整理券について。

もう20:00だというのに?夜でこんなに待つのなら、昼間は何時間待ちなのでしょう。

信じられないくらいの人気です。

東京・渋谷『QFRONTビル』

渋谷のスクランブル交差点にあるスタバが入ったビルへ入ります。

ブック&カフェ【WIRED TOKYO 1999】

2015年10月1日、ワイアード・トウキョウ・1999がオープンしました。

TSUTAYA BOOK STOREとのコラボレーションにより誕生した「書店」と「カフェ」が
    シームレスにつながった新しいスタイルのブック&カフェ「SHELF67」フロアのカフェ。
    渋谷のど真ん中に、"文化"と"知識"と"遊び"に溢れた空間を創造します。

ブック&カフェ【WIRED TOKYO 1999】

ワイアード・トウキョウ・1999のカウンター席の写真。

全体的にオシャレになりましたね〜☆他のワイアード・カフェとは雰囲気が違います。

ブック&カフェ【WIRED TOKYO 1999】

ワイアード・トウキョウ・1999の店内の写真。

本当は一番上にあるソファ席に座ってみたかったけど。

渋谷のワイアード・トウキョウ・1999の店内の写真。

こちらの一段上にあるソファ席がいい感じです。

本がたくさん並んでいます。

あちら側にも席があります。

ワイアード・トウキョウ・1999渋谷店のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ワイアード・トウキョウ・1999渋谷店でいただいたものの写真。

◆ 平日ランチのサーモンのグリル 1,200円

アイスティーにしました。アールグレイの香りでうまい☆☆

ライスは雑穀米です。

他の店舗は食事が美味しいと思ったことがないけど、こちらのフィッシュランチは
    結構おいしかったです。

サーモングリルが2尾も載ってます。サラダ付き。
    ちょっと塩をかけたい気もしましたが、手前にあるソースがいい味出してて
    それを付けたらちょうどよい濃さになりました。
    このソースは何で作られているのでしょう?おいしい☆

【カフェ】

カフェという店名です。

フォートラを始める前のことですが、ハイアット ゴールドパスポートの
    プラチナ会員になるまで一生懸命ポイントを貯めてました(笑)
    ハイアットリージェンシー東京のクラブラウンジに宿泊したり、
    何度かお世話になりました。

今でもハイアット系列のホテルはよく利用しています。
    海外が多いので、最近の国内にあるハイアット宿泊は去年載せたパーク ハイアットですが↓

<『パーク ハイアット 東京』ホテル宿泊記 ① 都内の大パノラマが見えるお部屋、
    【ピーク ラウンジ&バー】、【ペストリー ブティック】&【デリカテッセン】のご紹介>

【カフェ】

カフェ店内の写真。

大きな窓の外には新宿中央公園の緑が広がるイタリアンテイストの
    オールデイダイニング。
    エントランスから目に飛び込んでくるのはシェフの動きも小気味よいオープンキッチン。
    ロティサリーやプランシャ(鉄板グリル)で調理される香ばしい香りや音が食欲を
    そそります。朝食からランチ、ティータイム、ディナー、ミッドナイトまで、
    幅広いメニューをご用意しています。
    インテリアは国内外で国際的な内装デザインを手がけるスーパーポテトの
    杉本貴志によるもの。素材の持つ圧倒的な質感が心地よく、贅沢な空間を作り上げます。

お肉のいい匂いがしています。

【カフェ】

カフェのジェラートコーナーの写真。

【カフェ】

カフェ店内の写真。

【カフェ】

店内の座席の写真。

店内の写真。

【カフェ】

カフェのメニューの写真。

オープンキッチンよりお好みのドルチェとコーヒーまたは紅茶
    ドルチェ5種 2,300円 (2,733円)
    ドルチェ3種 1,700円 (2,020円)

ドルチェ3種類の方を2セット頼みます。

この中から好きなものをチョイス

【カフェ】

カフェでいただいたものの写真。

◆ オープンキッチンよりお好みのドルチェとコーヒーまたは紅茶
    ドルチェ3種 1,700円 (2,020円)×2

アイスカフェラテもOKでした。

私は紅茶にしました。

デザートコーナーへ行き3種類好きなものを選んだら、2種類被りました(^^ゞ

おいしかったので今度はアフタヌーンティーセットをいただきに来よう♪

カフェレストラン【ブリヤン カフェ】

2015年7月、ブリヤン カフェがリニューアルオープンしました。
    こちらではエッグベネディクトや、フレンチトーストなどがいただけます。

新宿が一望できる店内で美味しいケーキとコーヒーをご賞味ください。
    食事メニューも多様に取り揃え、お一人様のランチにもご利用いただけます。
    お買い物の合間の休憩やお待ち合わせにもどうぞ。

店内の写真。

【カフェレストラン ブリヤン カフェ】

いただいたものの写真。

◆ キャラメルバナナフレンチトーストセット 1,600円

アイスティーにしました。

【カフェレストラン ブリヤン カフェ】

キャラメルバナナフレンチトーストの写真。

キャラメルソースがたっぷり掛けられています。甘さ控えめなホイップクリームと、
    バニラアイスも添えられています。アイスもそんなに甘くないです。

バナナとラズベリーもトッピング。

丸みのあるブリオッシュパンは厚みがあり、中までアパレイユが浸透しています。
    メープルシロップを掛けたらよりジューシーになり激うまでした☆

東京・新宿『ルミネ新宿』ルミネ2 2F

【サラベス】ルミネ新宿店

2015年12月4日、サラベス 東京がオープンしました。場所は東京駅の八重洲北口です。

2012年11月1日に日本初上陸したオープン以来、何度も訪れている
    お気に入りのお店です。
    過去に載せたパンケーキ食べ歩きブログでも何度も登場しましたね。

サラベスでいただいたものの写真。

◆ クロックサラベス 1,380円

◆ バターミルクパンケーキ 1,250円

◆ オレンジジューリップ 620円

◆ フォーフラワージュース 620円

ルミネ新宿店限定のクロックサラベスの写真。サラダつきです。

こちらのクロックムッシュには目玉焼きが添えられています。

クロワッサンが2つ。中にハム、チーズが入っています。マーマレードの味がしますが、
    おいしいです☆

フォーフラワージュースを飲むと、ニューヨークにいる時の気分に浸れるんで
    必ず注文します。いつ飲んでも激うま☆☆☆

サラベスのバターミルクパンケーキの写真。

薄い生地が4枚。薄いのでふわふわしていませんが、まあまあしっとりしています。
    パウダーシュガーが掛けられています。
    メープルシロップとバターをつけていただきます。おいしいです☆

東京・新宿【AYURA CAFE】

2015年7月25日、アユーラ カフェ新宿がオープンしました。

女性のキレイを応援する自然素材を使ったジェラートとオーガニックコーヒーで
    リラックスできる時間を提供します。

東京・新宿【AYURA CAFE】

アユーラ カフェではジェラートがウリです。
    2015年のジェラートコンテスト日本一で優勝したジェラートも!

石川県・奥能登の限定牧場産の生乳を原料にした「マルガージェラート」。
    素材にこだわった旬の野菜や果物などのフレーバーがあります。

東京・新宿【AYURA CAFE】

アユーラ カフェ新宿の店内の写真。

こちらの座席の他に、もう1部屋あります。
    ここの方が落ち着くので、いつもこちら側の席を利用しています。

私はお店を新規開拓し、色々なお店に行くのが好きなので、
    同じお店をリピートすることはあまりありませんが、アユーラカフェは美味しいので
    お気に入りです(*´▽`*)

東京・新宿【AYURA CAFE】

アユーラ カフェ新宿でいただいたものの写真。

◆ フレンチトーストプレーン 702円

◆ パニーニ ジェノベーゼ 540円

◆ カフェラテ 453円

◆ アイスラテ 453円

ドリンクセットになるようで、ここから100円ずつ引かれていました。

アユーラ カフェのカフェラテは酸味がなくて飲みやすくてめちゃうまなんです☆☆☆

ハートのラテアート。ふんわりしています( *´艸`)

アユーラブレンドはエチオピアをベースにクオリティーシーズンの
    “有機栽培”コーヒーのみを使用し、オレンジのような甘さと、
    ヘーゼルナッツのようなコクを楽しんでいただけます。

フレンチトーストはまあまあ厚みのあるパンが6枚。パウダーシュガーが掛かっていて
    最初から甘いです。メープルバター?はそんなに甘くありません。
    ホイップクリームの硬さはいい感じで甘さもちょうどいいです☆
    カット部分を写真に撮っていませんが、白い部分が見当たらない位、
    アパレイユにどっぷり漬け込んだ後、焼いています。おいしいです♪

東京・新宿【AYURA CAFE】

アユーラ カフェ新宿でおすすめをもう1つご紹介します。

こちらのパニーニ、最高に美味しいので是非食べてみて下さい。
    カプレーゼが入っています。ジェノベーゼソースもめちゃ合いますね。
    パニーニの食感が素晴らしい☆☆毎回食べちゃう。

今度は日本一のジェラートを食べに行かないとね♪

東京・赤坂『赤坂Bizタワー』1F

2014年6月30日、【青山フラワーマーケット ティーハウス】が赤坂にオープンしました。

花と緑を感じながらリラックスできるカフェ
    「青山フラワーマーケット」が運営するカフェの3号店。
    緑と花に包まれた温室をコンセプトにした空間で、フレッシュな野菜やハーブを
    使ったお食事、ドリンクを楽しめます。
    週替わりで生けられる旬の花とグリーンに囲まれた空間で、心豊かな時間を
    お過ごしください。

【青山フラワーマーケット ティーハウス】

テラス席の写真。

赤坂サカスのイルミネーションはいつも一緒ですね。

【青山フラワーマーケット ティーハウス】

テラス席でいただいたドリンクの写真。

各テーブルに置かれたバラがステキです☆

ガラスのティーポットで提供されました。

このあと待ち合わせをしていたので、飲みきれませんでした。

東京・代官山『TENOHA DAIKANYAMA』

2014年11月28日にテノハ ダイカンヤマが開業しました。

【bondolfi boncaffe】

日本初上陸のイタリア有名コーヒー豆メーカー「ボンドルフィカフェ」が展開する、
    カフェ・バールのボンドルフィ ボンカフェがオープンしました。

1855年にイタリア・ローマで生まれたボンドルフィカフェ。
    地元の方々に150年以上愛され続けているコーヒーが日本初上陸。
    エスプレッソはフレッシュな状態でローマより空輸されるため苦みが少なく、
    幅広い年齢層に愛されるコーヒーをぜひご賞味ください。

【bondolfi boncaffe】

ボンドルフィ ボンカフェのテラス席の写真。

【bondolfi boncaffe】

ボンドルフィ ボンカフェの店内の写真。

壁にはイタリア有名コーヒー豆メーカー【ボンドルフィカフェ】

【bondolfi boncaffe】

ボンドルフィ ボンカフェの店内の写真。

【bondolfi boncaffe】

ボンドルフィ ボンカフェのショーケースの写真。

スイーツが並んでいます。

遅い時間に行ったため、売り切れているものもあります。

こちらのハイテーブル席に座ります。

【bondolfi boncaffe】

ボンドルフィ ボンカフェでいただいたものの写真。

こちらに来たら、カフェは飲まなければ!2人ともアイスカフェラテにしました。
    イタリア・ローマで生まれたボンドルフィカフェの珈琲の香りなのですね。

どちらのスーツもおいしいけど、抹茶のシュークリームやばいです。
    中のクリームが超ーおいしい☆☆

【TENOHA & STYLE RESTAURANT】

2014年11月28日、テノハ スタイル レストランがオープンしました。

【TENOHA & STYLE RESTAURANT】

テノハ スタイル レストランの店内の写真。

曲がってしまいました。。。

【TENOHA & STYLE RESTAURANT】

テノハ スタイル レストランの店内の写真。

ちょうどお客さんがいない時間帯です。

【TENOHA & STYLE RESTAURANT】

テノハ スタイル レストランでいただいたものの写真。

◆ 竹炭アランチーニ 800円

◆ 白ワイン 800円×2

中身はこんな感じ。周りはカリカリでおもしろい食感です。

テノハ スタイル レストランのピザの写真。

◆ マルゲリータ 1,000円

今考えると、ホールでやってきたこちらのピザ1,000円がとても安く感じますね。
    だって、上で載せたミラノから日本に上陸したピザは1ピースで900円ぐらいしますから。
    めっちゃ美味しいのでその価値はありますけど。

東京・代官山『LOG ROAD DAIKANYAMA』

東横線が走っていた線路跡地に商業施設のログロード代官山がオープンしました。

2015年4月17日、【フレッド シーガル】日本1号店もオープンしました。

フレッド・シーガルがセレクトする食マーケット【ザ マート アット フレッド シーガル】
    の中に、オレゴン州ポートランド発のドーナツ店【カムデンズ ブルー ☆ ドーナツ】が
    日本に初上陸して話題になりました。

私的には、海外でも数回行っている【ブルーボトルコーヒー】の珈琲が
    ログロード代官山でも飲めるようになる方に当初、興味がありました。

以下のブログ↓に、サンフランシスコの人気ベーカリー【TARTINE BAKERY & CAFE】
    (タルティーン・ベーカリー&カフェ)がやってきて、その中にブルーボトルコーヒーの
    キヨスクタイプのコーヒースタンドがオープン予定と記載してしまったので・・・。

しかし、【タルティーン・ベーカリー&カフェ】の出店話が無くなり、結果、
    ブルーボトルコーヒー 代官山店の話は無くなりました。

2015年12月3日、【タルティーン・ベーカリー&カフェ】買収解消のお知らせが
    ブルーボトルコーヒーから入りました。
    今後、ブルーボトルコーヒー 新宿店、ブルーボトルコーヒー 六本木店がオープン予定です。

<サンフランシスコ発のカフェ【ブルーボトルコーヒー】のオープン日に行ってきました。
    初の海外進出として2015年2月6日にオープンした日本1号店の
    【ブルーボトルコーヒー 清澄白河ロースタリー&カフェ】のご紹介編>

東京・代官山『ログロード代官山』

【CAMDEN'S BLUE STAR DONUTS】

2015年4月17日、オレゴン州ポートランド発のドーナツ店【カムデンズ ブルー ☆
    ドーナツ】がオープンしました。

代官山のドーナツ店、【カムデンズ ブルー ☆ ドーナツ】のドーナツメニューの
    写真。

売り切れがいくつかありますね〜。

東京・代官山『ログロード代官山』

【THE MART AT FRED SEGAL】

フレッド・シーガルがセレクトするフード&雑貨マーケット【ザ マート アット フレッド
    シーガル】の写真。

フレッド・シーガル発祥の地、西海岸ではセレブリティを中心にオーガニック&
    ローフードが食生活のスタイルとして確立されています。
    そんな西海岸のテイストを取り入れたオリジナル商品やフードメニューを揃え
    豊かな大人のライフスタイルを提案します。

代官山のドーナツ店、【カムデンズ ブルー スター ドーナツ】は、
    こちらの【ザ マート アット フレッド シーガル】の中に入っています。

代官山のドーナツ店、【カムデンズ ブルー スター ドーナツ】のドリンクメニューの

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

代官山のドーナツ店、【カムデンズ ブルー スター ドーナツ】のドーナツの写真。

南フランスのオリジナルでクラシックなブリオッシュのレシピで作られています。
    そしてシェパード グレインから厳選された小麦粉を仕入れ、スティーバース農場の、
    元気でストレスフリーの新鮮な卵と、高原の太陽を沢山浴びた有機栽培の飼料
    (牧草、とうもろこし)を充分に与えられた牛から搾った新鮮な牛乳を使用しています。
    さらに、ラルセンの乳業場からヨーロピアンスタイルバターを採用しています。
    このように原材料にこだわり抜いたブリオッシュをベースに、フルーツは全て
    オーガニックなものを採用し、毎日フレッシュなドーナツを提供しています。
    日本初登場となる代官山店では、生地からすべてを店舗内キッチンで手作りし、
    米国CAMDEN’S BLUE ☆ DONUTSのオリジナルレシピや原材料を
    できるかぎり忠実にその味を再現し、毎日フレッシュなドーナツを提供します。

代官山のドーナツ店、【カムデンズ ブルー スター ドーナツ】のイートインスペースの
    写真。

至ってシンプルです(;・∀・)

代官山のドーナツ店、【カムデンズ ブルー スター ドーナツ】で購入したものの写真。

◆ コアントローブリュレ 380円
    濃厚なマダガスカルバニラプディングを包んだ生地に甘いクリスピーブリュレを
    コーティング。コアントローシロップのペピットつき

◆ パッションフルーツ 380円
    甘酸っぱいパッションフルーツをコーティングしサクサクのカカオニブをトッピング。

コアントローブリュレが一番人気なので、あまり好みのドーナツではなさそうですが
    購入してみました。

ペピットに入ったコアントローシロップを少しずつ注入します。

オレンジの風味のするカラメルコーティングで周りがカリカリの食感です。
    中には、バニラビーンズ入りのカスタードクリームが。
    私の苦手なケーキのサヴァラン系かと思ったのですが、そこまでお酒の香りは
    強くありませんでした。まあ美味しかったです☆

• たらよろさん 2015/12/30 19:35:27
    チーズディッシュファクトリー☆彡
    再び、こちらにお邪魔してます〜

来年は、東京にゆっくりグルメ旅、
    したいと思ってますので、その時、絶対にチーズディッシュファクトリー行きたいなぁ〜
    ラクレットチーズをたっぷりかけたお野菜を美味しく頂きたいわ=

その頃、今流行りのバーガーショップとか、、、
    ちょっと空いていると嬉しいのになぁ〜
    一応、ディナーで検討してますが(笑)

たらよろ
  • ちーちーさん 2015/12/19 22:14:01
    チーズ好きにはたまらない!!
    リンリンベルベルさま

こんばんは☆
    いつもありがとうございます^^

リンリンベルベルさんのいち早い情報には驚きです!!

『渋谷モディ』・・・行きた〜〜〜い☆
    そして「チーズディシュファクトリー」!!
    チーズ好きにはたまらないお店です(^^)/ メモします〜
    オイスターバーも魅力的^^
    山梨には、そんな洒落たお店が無い。。。。
    あぁ〜いつかチーズや牡蠣のお店できないかなぁ〜

2015年もあとわずかですね。
    今年も投票やメッセージ頂き有難うございました♪
    ハワイ旅行記では私の名前を載せて頂き嬉しかったです☆
    来年もどうぞ宜しくお願い致します♪

ちーちー

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2015/12/20 12:40:40
    回復してきました(-_-;)
    ちーちーさんおはようございます。
    すでにお昼を過ぎているので
    おはようございますの時間ではないですね(-ω-)

昨夜は早い時間からクリパで辛鍋屋に行ってました。
    とてもお腹が空いていたので
    おいしい鍋をがっつき、アルコールもガバガバ飲んでいたら
    頭が痛くなり・・・。
    帰り際にホームで電車待ちをしていたところ、
    私の足元にモルモット程のバカデカイねず公が走ってきて
    悲鳴を上げました(≧◇≦)ぎえー!!
    一気に酔いが醒めました。その後もずーっと体調が悪く。。。

山梨こそ、チーズ専門店とかありそうですけどねぇ。
    ワインとも合いますし。

クリスマスや年末年始、ちーちーさんも
    普段よりもお酒の量が増えると思いますが、
    飲みすぎには注意してくださいませ!

こちらこそお世話になりました。
    お互い、また来年も大好きなハワイに行けるように
    祈っております>゜)))彡

リンリンベルベルさんのトラベラーページ