伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年5月28日に伊丹空港(大阪国際空港)のカードラウンジ『ラウンジオーサカ』が<br />2階から3階に移転してオープンしました。<br /><br />2015年11月5日より伊丹空港の『ANA LOUNGE』の2階部分が『ANA SUITE LOUNGE』<br />として新たにオープンしました。<br /><br />伊丹空港の『ANAスイートラウンジ』は106席の快適なラウンジスペースを備え、<br />ワインやプレミアムビール、パンやスープなどの軽食も提供しています。

全日空で行く大阪(伊丹)~東京(羽田)線、伊丹空港(大阪国際空港)/2015年11月5日に『ANAラウンジ』の2階部分が『ANAスイートラウンジ』として新オープン! 『ANAラウンジ』&2015年5月28日にオープンしたカードラウンジ『ラウンジオーサカ』編

2015/12/07 - 2015/12/07

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

2階から3階に移転してオープンしました。

として新たにオープンしました。

ANAグループ

伊丹空港(大阪国際空港) 南ターミナル1F(到着ロビー)

ANAのチェックインカウンターの写真。

ANAプラチナサービスメンバーなので、こちらのチェックインカウンターではなく、
    南ターミナル2階の「ANA PREMIUM CHECK-IN」のサービスを受けることにします。

伊丹空港(大阪国際空港) 南ターミナル2F(出発ロビー)

エスカレーターで2階の出発ロビーに上がると、カードラウンジ『ラウンジオーサカ』
    の案内の表示がありました。

「ANA PREMIUM CHECK-IN」のサービスを受けて『ANAラウンジ』に向かう前に、
    カードラウンジ『ラウンジオーサカ』を訪れることにします。

伊丹空港(大阪国際空港) 中央ターミナルビル3F

『ラ・ソーラテラス』

展望デッキ「ラ・ソーラ」
    ■ 入場無料 ■ 開場時間 6:00〜22:00(最終入場時間 21:30) ■ 年中無休

伊丹空港(大阪国際空港) 中央ターミナルビル3F

カードラウンジ『Lounge Osaka』

2階から3階に移転してオープンしました。

ご出発まで、ゆっくりとおくつろぎください。
    また、ご到着の方もご利用いただけます。

<カードラウンジ(ラウンジオーサカ)の場所>
    中央ターミナルビル3階 ラ・ソーラ テラス内

※出発手荷物検査場通過後の搭乗待合エリアにはございません。

伊丹空港(大阪国際空港) 中央ターミナルビル3F

カードラウンジ『Lounge Osaka』

ラウンジオオサカのご利用案内の写真。

<営業時間>
    6:30〜20:00 (受付締切 19:30)

<ご利用案内>
    下記提携カード会社のゴールドカード等の指定カードと、当日の搭乗内容がご確認できる
    搭乗券または控え等をお持ちの方は、無料でご利用いただけます。
    尚、同伴者の方は有料となります。
    (※同伴者も無料でご利用いただけるカードも一部ございます。)

提携カード会社

[シティカード] ゴールドカード、シティエリート、デルタスカイマイルシティゴールドVISAカード
    [ダイナースクラブ] インターナショナルカード
    [JCB] ザ・クラスカード、ゴールドカード、ネクサスカード、ビジネスカード
    [VJAグループ] VISAゴールドカード、プラチナカード
    [ティーエスキュービック] ゴールドカード、レクサスカード
    [アメリカン・エキスプレス] ブルーカード、および一部の法人カード、
    提携カードを除く全てのカード
    [UFJ] ゴールドカード、ゴールドカード プレミオ、ヤングゴールドカード
    [DC] ゴールドカード、ゴールドカード ヴァン
    [ニコス] ゴールドカード、ゴールドカード プレミオ
    [MUFG] MUFGカード ゴールドプレステージ、MUFGカード プレミオ、MUFGカード
    アメリカン・エキスプレス・カード
    [ライフカード] ライフカード ゴールド
    [UC] ゴールドカード、ヤングゴールドカード
    [楽天カード] 楽天プレミアムカード
    [アプラス] ポルシェカード、ゴールドカード
    [エポスカード] ゴールドカード、プラチナカード
    [エムアイカード] 三越 M CARD GOLD、MICARD GOLD、伊勢丹アイカードゴールド、
    JR MICARD GOLD、ジェイアール京都伊勢丹アイカードゴールド
    [ジャックス]ジャックスカードゴールド
    [オリコ]ザ・ゴールド、ゴールドアプティ、ザ ワールド

<ご利用料金>
    同伴者 1名様 1,230円(税込)/3歳以上18歳未満 610円(税込)/3歳未満 無料
    ※カードをお持ちでない方も、当日航空機ご利用の方は上記料金にて利用いただけます。

伊丹空港(大阪国際空港) 中央ターミナルビル3F

カードラウンジ『ラウンジオーサカ』のフロア案内図の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

喫煙ルームやトイレはありますが、シャワールームはありません。

<座席数>
    121席(禁煙 104席/喫煙 17席)

伊丹空港(大阪国際空港) 中央ターミナルビル3F

カードラウンジ『ラウンジオーサカ』の写真。

座席の写真。

カードラウンジ『ラウンジオーサカ』

ビジネスコーナーの写真。

PCが並んでいます。

無料パソコン設置8席、全エリア無線LAN完備

ドリンクコーナーの写真。

朝の時間帯には無料のクロワッサンの提供もあります。

カードラウンジ『ラウンジオーサカ』

無料でいただけるドリンクサーバーの写真。

コーラをいただきます。

ドリンクコーナーの写真。

コーヒーマシーン、ティーバッグ。

カードラウンジ『ラウンジオーサカ』

アルコールの写真。

缶ビールかハイボールにミニおつまみが付きます(250円)

カードラウンジ『ラウンジオーサカ』

ピントがずれました。牛乳、トマトジュース、緑茶も無料です。

<サービス>
    ソフトドリンク 無料 新聞・雑誌閲覧無料
    アルコール(ビール) 有料
    コピー・FAX 有料

※飲食のお持ち込み、お持ち出しはご遠慮ください。

伊丹空港 南ターミナル2F(出発ロビー)

ANAプラチナサービスメンバーなので、写真の「ANA PREMIUM CHECK-IN」のサービスを
    受けることにします。

伊丹空港 南ターミナル2F(出発ロビー)

プレミアムチェックインをした後、プレミアム専用保安検査場に進みます。

伊丹空港 南ターミナル2F(出発ロビー)

搭乗開始時間まで『ANAラウンジ』にお邪魔することにします。

おやっ、ANAラウンジ内に胡蝶蘭が飾られています。

伊丹空港 南ターミナル2F(出発ロビー)

2015年11月5日より伊丹空港の『ANA LOUNGE』の2階部分が『ANA SUITE LOUNGE』として
    新たにオープンしました。

どうやら『ANAスイートラウンジ』が新オープンしたことに伴うお祝いの胡蝶蘭だったようです。

<営業時間>
    6:00〜最終便出発まで

◆ ANA SUITE LOUNGE

ANAスイートラウンジは106席の快適なラウンジスペースを備え、
    ワインやプレミアムビール、パンやスープなどの軽食もご提供いたします。
    新しく誕生する伊丹空港のANA SUITE LOUNGEにて、出発前のひとときを
    快適にお過ごしください。

◆ ANA LOUNGE

伊丹空港 南ターミナル2F(出発ロビー)

私たちはANAダイヤモンドサービスメンバーではなく、ANAプラチナサービスメンバーなので、
    3階の『ANAラウンジ』に向かいます。

伊丹空港 南ターミナル2F(出発ロビー)

こちらの階段を上がって3階の『ANAラウンジ』に向かいます。

『ANA LOUNGE』

ANAラウンジのフロア案内図の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

1部屋 304席(喫煙スペースあり)
    ファックス/コピー機/ブロードバンド無線LANサービス/プリントサービス/トイレ

『ANA LOUNGE』

ANAラウンジのダイニングエリア(ドリンクコーナー)の写真。

※国内線のANAラウンジにはフードコーナーはありません。

ドリンクコーナーの写真。

コーヒーマシーンなどが設けられています。

『ANA LOUNGE』

ANAラウンジにある生ビールサーバーの写真。

アサヒのスーパードライとキリンの一番搾り。

『ANA LOUNGE』

大好きなキリンの一番搾りをいただきます。

『ANA LOUNGE』

ANAラウンジでいただいたものの写真。

キリンの一番搾りとおつまみ。

『ANA LOUNGE』

冷蔵庫には、ミネラルウォーター(サントリーの天然水)、トマトジュース、ミルク、
    野菜ジュースが冷やされています。

『ANA LOUNGE』

伊丹空港のANAラウンジのフード&ドリンクコーナーの写真。

写真左は、おつまみです。
    フードは、アルコールのお供のおつまみしかありません (-_-;)

『ANA LOUNGE』

ANAラウンジの本格芋焼酎「あらわざ桜島」の写真。

1969年にイギリスで設立されたIWSC(International Wine & Spirits Competition)で、
    2013年のIWSCで金賞&世界最高賞(トロフィー)を受賞した芋焼酎です。

壺の中に入っている「あらわざ桜島」をいただきます。

※IWSCは、世界で最も歴史がある欧州最大のアルコール飲料専門の品質・味覚競技会で、
    ワイン、スピリッツ(焼酎含む)、リキュールの世界で最も権威のあるコンペティションの一つです。

『ANA LOUNGE』

ANAラウンジ内にあるアルコールの写真。
    サントリーの「ROYAL」(ローヤル)のウィスキー(スリムボトル)。

もちろん、このウィスキーもいただきます。

『ANA LOUNGE』

ANAラウンジのドリンクコーナーの写真。

キューサイ青汁。

行きに羽田空港でもいただきましたが、再びいただきます。

『ANA LOUNGE』

ANAラウンジでいただいたものの写真。

芋焼酎「あらわざ桜島」は、すばらしい口当たりで、とても滑らかな焼酎でした。
    さすがに2013年のIWSCで金賞&世界最高賞(トロフィー)を受賞しただけあります。

サントリーの「ROYAL」のウィスキーは、やわらかく滑らかな口あたりで、
    すっきりと心地よい余韻がするウィスキーでした。

伊丹空港の国内線のANAラウンジにはソフトドリンク、アルコール類、新聞、雑誌が
    置いてあります。

羽田空港国内線のANAラウンジ同様、シャワールームはありませんでした。

伊丹空港 南ターミナル2F(出発ロビー)

NH38便(伊丹空港−羽田空港行き)に搭乗します。

搭乗ゲートは9番ゲートです。

NH38便(伊丹空港−羽田空港行き)

ANA(ボーイング787)の機内の座席の写真。

3-3-3のシート配列です。

ANAの機内サービスの写真。

無料でいただけるドリンクメニューです。

アルコールはありません。

私は香るかぼすをいただきました。もう一つはビーフコンソメスープ。

今回の関西旅行は3日間でしたが、瞬きをしてる間に都内に着いちゃったという位、
    時間が過ぎるのが早かったです。

今月(2016年2月)も元気に羽田空港から飛び立ちます(*´▽`*)

これまでの大阪・京都の旅行記はこちら↓

<全日空で行く東京(羽田)-大阪(伊丹)線、羽田空港の国内線旅客ターミナル
    『ANAラウンジ』(2箇所)、カードラウンジの『エアポートラウンジ』(3箇所)、
    USJのあるユニバーサル・シティへ♪>

<大阪『ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)』の攻略法は? ①
    人気アトラクションの待ち時間、整理券が必要な時間帯のあるハリポタエリアの回り方、
    クリスマスお薦めメニュー&グッズ、クリスマスイベントショー、
    USJのキャラクターに会いまくり>

<2015年8月1日開業の新しくてゴージャスなロビーのある
    『ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ 』
    ラグジュアリーフロア・パークビュールーム宿泊記>

<京都河原町~市役所通りには何がある? 鴨川沿いにある人気のスタバでほっと一息、
    紅葉を見に『青蓮院門跡』&『知恩院』へ>

<『青蓮院門跡』から『知恩院』へ移動、京都の老舗高級すき焼き店【三嶋亭】は
    昼のコースが半額とお得!!京都のアーケード巡り三条名店街、寺町通等>

<京都の木屋町通~先斗町通~四条通沿いを散策、外せない甘味屋を巡りながら
    日本一の観光名所へ 京都の紅葉時の『清水寺』ライトアップの美しさに涙・・・>

<京都でおすすめの宿!京都の中心三条河原町にある
    『ロイヤルパークホテル ザ 京都』宿泊記>

<大阪梅田周辺グルメ&眺めのいいお店、大阪城やあべのハルカスまで見渡せる
    絶景のフレンチレストランで3,000円のシャンパンランチ! 行列のできる大阪限定土産編>