全日空で行く大阪(伊丹)~東京(羽田)線、伊丹空港(大阪国際空港)/2015年11月5日に『ANAラウンジ』の2階部分が『ANAスイートラウンジ』として新オープン! 『ANAラウンジ』&2015年5月28日にオープンしたカードラウンジ『ラウンジオーサカ』編
2015/12/07 - 2015/12/07
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,283,984アクセス
2015年5月28日に伊丹空港(大阪国際空港)のカードラウンジ『ラウンジオーサカ』が
2階から3階に移転してオープンしました。
として新たにオープンしました。
伊丹空港の『ANAスイートラウンジ』は106席の快適なラウンジスペースを備え、
ワインやプレミアムビール、パンやスープなどの軽食も提供しています。
- ANAグループ
伊丹空港(大阪国際空港) 南ターミナル1F(到着ロビー)
ANAのチェックインカウンターの写真。
ANAプラチナサービスメンバーなので、こちらのチェックインカウンターではなく、
南ターミナル2階の「ANA PREMIUM CHECK-IN」のサービスを受けることにします。 -
伊丹空港(大阪国際空港) 南ターミナル2F(出発ロビー)
エスカレーターで2階の出発ロビーに上がると、カードラウンジ『ラウンジオーサカ』
の案内の表示がありました。
「ANA PREMIUM CHECK-IN」のサービスを受けて『ANAラウンジ』に向かう前に、
カードラウンジ『ラウンジオーサカ』を訪れることにします。 -
伊丹空港(大阪国際空港) 中央ターミナルビル3F
『ラ・ソーラテラス』
展望デッキ「ラ・ソーラ」
■ 入場無料 ■ 開場時間 6:00〜22:00(最終入場時間 21:30) ■ 年中無休 -
伊丹空港(大阪国際空港) 中央ターミナルビル3F
カードラウンジ『Lounge Osaka』
2階から3階に移転してオープンしました。
ご出発まで、ゆっくりとおくつろぎください。
また、ご到着の方もご利用いただけます。
<カードラウンジ(ラウンジオーサカ)の場所>
中央ターミナルビル3階 ラ・ソーラ テラス内
※出発手荷物検査場通過後の搭乗待合エリアにはございません。
http://osaka-airport.co.jp/service/before_departure/lounge_osaka/ -
伊丹空港(大阪国際空港) 中央ターミナルビル3F
カードラウンジ『Lounge Osaka』
ラウンジオオサカのご利用案内の写真。
<営業時間>
6:30〜20:00 (受付締切 19:30)
<ご利用案内>
下記提携カード会社のゴールドカード等の指定カードと、当日の搭乗内容がご確認できる
搭乗券または控え等をお持ちの方は、無料でご利用いただけます。
尚、同伴者の方は有料となります。
(※同伴者も無料でご利用いただけるカードも一部ございます。)
提携カード会社
[シティカード] ゴールドカード、シティエリート、デルタスカイマイルシティゴールドVISAカード
[ダイナースクラブ] インターナショナルカード
[JCB] ザ・クラスカード、ゴールドカード、ネクサスカード、ビジネスカード
[VJAグループ] VISAゴールドカード、プラチナカード
[ティーエスキュービック] ゴールドカード、レクサスカード
[アメリカン・エキスプレス] ブルーカード、および一部の法人カード、
提携カードを除く全てのカード
[UFJ] ゴールドカード、ゴールドカード プレミオ、ヤングゴールドカード
[DC] ゴールドカード、ゴールドカード ヴァン
[ニコス] ゴールドカード、ゴールドカード プレミオ
[MUFG] MUFGカード ゴールドプレステージ、MUFGカード プレミオ、MUFGカード
アメリカン・エキスプレス・カード
[ライフカード] ライフカード ゴールド
[UC] ゴールドカード、ヤングゴールドカード
[楽天カード] 楽天プレミアムカード
[アプラス] ポルシェカード、ゴールドカード
[エポスカード] ゴールドカード、プラチナカード
[エムアイカード] 三越 M CARD GOLD、MICARD GOLD、伊勢丹アイカードゴールド、
JR MICARD GOLD、ジェイアール京都伊勢丹アイカードゴールド
[ジャックス]ジャックスカードゴールド
[オリコ]ザ・ゴールド、ゴールドアプティ、ザ ワールド
<ご利用料金>
同伴者 1名様 1,230円(税込)/3歳以上18歳未満 610円(税込)/3歳未満 無料
※カードをお持ちでない方も、当日航空機ご利用の方は上記料金にて利用いただけます。
伊丹空港(大阪国際空港) 中央ターミナルビル3F
カードラウンジ『ラウンジオーサカ』のフロア案内図の写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。
喫煙ルームやトイレはありますが、シャワールームはありません。
<座席数>
121席(禁煙 104席/喫煙 17席) -
カードラウンジ『ラウンジオーサカ』の写真。 -
座席の写真。 -
カードラウンジ『ラウンジオーサカ』
ビジネスコーナーの写真。
PCが並んでいます。
無料パソコン設置8席、全エリア無線LAN完備 -
ドリンクコーナーの写真。
朝の時間帯には無料のクロワッサンの提供もあります。 -
カードラウンジ『ラウンジオーサカ』
無料でいただけるドリンクサーバーの写真。
コーラをいただきます。 -
コーヒーマシーン、ティーバッグ。 -
カードラウンジ『ラウンジオーサカ』
アルコールの写真。
缶ビールかハイボールにミニおつまみが付きます(250円) -
カードラウンジ『ラウンジオーサカ』
ピントがずれました。牛乳、トマトジュース、緑茶も無料です。
<サービス>
ソフトドリンク 無料 新聞・雑誌閲覧無料
アルコール(ビール) 有料
コピー・FAX 有料
※飲食のお持ち込み、お持ち出しはご遠慮ください。 -
伊丹空港 南ターミナル2F(出発ロビー)
ANAプラチナサービスメンバーなので、写真の「ANA PREMIUM CHECK-IN」のサービスを
受けることにします。 -
伊丹空港 南ターミナル2F(出発ロビー)
プレミアムチェックインをした後、プレミアム専用保安検査場に進みます。 -
伊丹空港 南ターミナル2F(出発ロビー)
搭乗開始時間まで『ANAラウンジ』にお邪魔することにします。
おやっ、ANAラウンジ内に胡蝶蘭が飾られています。 -
伊丹空港 南ターミナル2F(出発ロビー)
2015年11月5日より伊丹空港の『ANA LOUNGE』の2階部分が『ANA SUITE LOUNGE』として
新たにオープンしました。
どうやら『ANAスイートラウンジ』が新オープンしたことに伴うお祝いの胡蝶蘭だったようです。
<営業時間>
6:00〜最終便出発まで
◆ ANA SUITE LOUNGE
ANAスイートラウンジは106席の快適なラウンジスペースを備え、
ワインやプレミアムビール、パンやスープなどの軽食もご提供いたします。
新しく誕生する伊丹空港のANA SUITE LOUNGEにて、出発前のひとときを
快適にお過ごしください。
◆ ANA LOUNGE
https://www.ana.co.jp/serviceinfo/domestic/inflight/guide/lounge/detail.html?c=itm -
伊丹空港 南ターミナル2F(出発ロビー)
私たちはANAダイヤモンドサービスメンバーではなく、ANAプラチナサービスメンバーなので、
3階の『ANAラウンジ』に向かいます。 -
伊丹空港 南ターミナル2F(出発ロビー)
こちらの階段を上がって3階の『ANAラウンジ』に向かいます。 -
『ANA LOUNGE』
ANAラウンジのフロア案内図の写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。
1部屋 304席(喫煙スペースあり)
ファックス/コピー機/ブロードバンド無線LANサービス/プリントサービス/トイレ -
『ANA LOUNGE』
ANAラウンジのダイニングエリア(ドリンクコーナー)の写真。
※国内線のANAラウンジにはフードコーナーはありません。 -
ドリンクコーナーの写真。
コーヒーマシーンなどが設けられています。 -
『ANA LOUNGE』
ANAラウンジにある生ビールサーバーの写真。
アサヒのスーパードライとキリンの一番搾り。 -
『ANA LOUNGE』
大好きなキリンの一番搾りをいただきます。 -
『ANA LOUNGE』
ANAラウンジでいただいたものの写真。
キリンの一番搾りとおつまみ。 -
『ANA LOUNGE』
冷蔵庫には、ミネラルウォーター(サントリーの天然水)、トマトジュース、ミルク、
野菜ジュースが冷やされています。 -
『ANA LOUNGE』
伊丹空港のANAラウンジのフード&ドリンクコーナーの写真。
写真左は、おつまみです。
フードは、アルコールのお供のおつまみしかありません (-_-;) -
『ANA LOUNGE』
ANAラウンジの本格芋焼酎「あらわざ桜島」の写真。
1969年にイギリスで設立されたIWSC(International Wine & Spirits Competition)で、
2013年のIWSCで金賞&世界最高賞(トロフィー)を受賞した芋焼酎です。
壺の中に入っている「あらわざ桜島」をいただきます。
※IWSCは、世界で最も歴史がある欧州最大のアルコール飲料専門の品質・味覚競技会で、
ワイン、スピリッツ(焼酎含む)、リキュールの世界で最も権威のあるコンペティションの一つです。 -
『ANA LOUNGE』
ANAラウンジ内にあるアルコールの写真。
サントリーの「ROYAL」(ローヤル)のウィスキー(スリムボトル)。
もちろん、このウィスキーもいただきます。 -
『ANA LOUNGE』
ANAラウンジのドリンクコーナーの写真。
キューサイ青汁。
行きに羽田空港でもいただきましたが、再びいただきます。 -
『ANA LOUNGE』
ANAラウンジでいただいたものの写真。
芋焼酎「あらわざ桜島」は、すばらしい口当たりで、とても滑らかな焼酎でした。
さすがに2013年のIWSCで金賞&世界最高賞(トロフィー)を受賞しただけあります。
サントリーの「ROYAL」のウィスキーは、やわらかく滑らかな口あたりで、
すっきりと心地よい余韻がするウィスキーでした。
伊丹空港の国内線のANAラウンジにはソフトドリンク、アルコール類、新聞、雑誌が
置いてあります。
羽田空港国内線のANAラウンジ同様、シャワールームはありませんでした。 -
伊丹空港 南ターミナル2F(出発ロビー)
NH38便(伊丹空港−羽田空港行き)に搭乗します。
搭乗ゲートは9番ゲートです。 -
NH38便(伊丹空港−羽田空港行き)
ANA(ボーイング787)の機内の座席の写真。
3-3-3のシート配列です。 -
ANAの機内サービスの写真。
無料でいただけるドリンクメニューです。
アルコールはありません。
私は香るかぼすをいただきました。もう一つはビーフコンソメスープ。 -
今回の関西旅行は3日間でしたが、瞬きをしてる間に都内に着いちゃったという位、
時間が過ぎるのが早かったです。
今月(2016年2月)も元気に羽田空港から飛び立ちます(*´▽`*)
これまでの大阪・京都の旅行記はこちら↓
<全日空で行く東京(羽田)-大阪(伊丹)線、羽田空港の国内線旅客ターミナル
『ANAラウンジ』(2箇所)、カードラウンジの『エアポートラウンジ』(3箇所)、
USJのあるユニバーサル・シティへ♪>
<大阪『ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)』の攻略法は? ①
人気アトラクションの待ち時間、整理券が必要な時間帯のあるハリポタエリアの回り方、
クリスマスお薦めメニュー&グッズ、クリスマスイベントショー、
USJのキャラクターに会いまくり>
<2015年8月1日開業の新しくてゴージャスなロビーのある
『ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ 』
ラグジュアリーフロア・パークビュールーム宿泊記>
<京都河原町~市役所通りには何がある? 鴨川沿いにある人気のスタバでほっと一息、
紅葉を見に『青蓮院門跡』&『知恩院』へ>
<『青蓮院門跡』から『知恩院』へ移動、京都の老舗高級すき焼き店【三嶋亭】は
昼のコースが半額とお得!!京都のアーケード巡り三条名店街、寺町通等>
<京都の木屋町通~先斗町通~四条通沿いを散策、外せない甘味屋を巡りながら
日本一の観光名所へ 京都の紅葉時の『清水寺』ライトアップの美しさに涙・・・>
<京都でおすすめの宿!京都の中心三条河原町にある
『ロイヤルパークホテル ザ 京都』宿泊記>
<大阪梅田周辺グルメ&眺めのいいお店、大阪城やあべのハルカスまで見渡せる
絶景のフレンチレストランで3,000円のシャンパンランチ! 行列のできる大阪限定土産編>