大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年ぶりのUSJへ。<br /><br />まず迷うのはUSJのチケットですよね。色々な種類があり過ぎて<br />どれを買うべきか悩みます。<br /><br />映画『ハリー・ポッター』の世界が広がるハリポタエリア「ウィザーディング・<br />ワールド・オブ・ハリー・ポッター」へは入場整理券が必要なの?<br />入場規制中は入場確約券や入場整理券がないとハリポタエリアに入れないので、<br />入場整理券を発券する機械がある「セントラルパーク」まで取りに向かいます。<br /><br />USJで押さえておくべき人気アトラクションのご紹介。<br />【世界初3D ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー】と、<br />ジェットコースター【フライト・オブ・ザ・ヒッポグリフ】は長蛇の列。<br />待ち時間も調べました。

大阪『ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)』の攻略法は? ① 人気アトラクションの待ち時間、整理券が必要な時間帯のあるハリポタエリアの回り方、クリスマスお薦めメニュー&グッズ、クリスマスイベントショー、USJのキャラクターに会いまくり

2015/12/05 - 2015/12/05

リンリンベルベルさん

数年ぶりのUSJへ。

どれを買うべきか悩みます。

USJで押さえておくべき人気アトラクションのご紹介。
待ち時間も調べました。

ANAグループ

JR桜島線(ゆめ咲線)「ユニバーサルシティ」駅に到着しました。時刻は既に10:30。

改札口前の駅構内から既に「ウィザーディング・ワールド・オブ ・ハリー・ポッター」の
    映画の世界です!

2015年8月1に開業したばかりのホテルで、ユニバーサルシティ駅徒歩1分の
    『ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ』に宿泊します。

USJに向かう前に、3階にあるベルデスクで荷物を預けました。
    『ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ』宿泊記もこの後
    作成しますね。

ここまでの旅行記はこちら↓

<全日空で行く東京(羽田)−大阪(伊丹)線、羽田空港の国内線旅客ターミナル
    『ANAラウンジ』(2箇所)、カードラウンジの『エアポートラウンジ』(3箇所)、
    USJのあるユニバーサル・シティへ♪>

大阪・ユニバーサルシティ【ピンクベリー】ザ パーク フロント ホテル店

2015年7月22日にオープンしたLA初のフローズンヨーグルト店。こちらのアイスは
    美味しいので海外やお台場でも食べます。
    2015年11月19日には大阪のららぽーとEXPOCITYに、
    2015年12月10日には東京のららぽーと立川立飛にオープンしました。

2015年7月22日、関西初上陸の【ウルフギャング・パック ピッツァバー大阪】がオープン。

2015年7月22日、原宿・表参道などにあるPOPなキャンディーショップ
    【キャンディー・ショータイム】ザ パーク フロント ホテル店がオープン。
    2015年12月1日、京都祇園店もオープンしていました←翌日見かけました。

2015年7月22日、ハワイの人気パンケーキ店【エッグスンシングス】ザ パーク フロント
    ホテル店がオープン。

大阪・ユニバーサルシティ【エッグスンシングス】ザ パーク フロント ホテル店

原宿は朝から行列ができていますが、10:45分の時点で10人も並んでいません。
    エッグスンシングス ザ パーク フロント ホテル店のオープン時刻は9時。

皆さん、USJに行く方ばかりなのでパンケーキ店には見向きもせず
    お店の前を通過していきます。朝は穴場ですね。

大阪『ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)』

ユニバーサルシティ駅から3分くらいでゲート前に到着。

2015年クリスマスの飾り付けがされています。

左右にはUSJのキャラクター。

大阪『ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)』

セサミストリートのキャラクターの写真。赤い方がエルモ。これは誰でもわかる。
    こちらのピンクのキャラクターは私は初めて見ました。今知った!モッピーと言うらしい。

この後、このモッピーをよく見かけました。
    見ているうちに親近感が湧いてきて、好きになりました(*^^*)

大阪『ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)』

セサミストリートのキャラクターの写真。

イエローのもじゃもじゃはゾーイ。あまり印象にありませんでした。

赤(エルモ)、青(クッキーモンスター)、イエロー(バート)、オレンジ(アーニー)、
    黄色の鳥(ビッグバード)、パープルのドラキュラー(カウント伯爵)、
    ごみ缶に入っているグリーン(オスカー)は見たことがあるけど・・・。

ふわ〜〜。

これ見るとテンション上がる〜(∩´∀`)∩

早く乗りたい・・・。

カリフォルニアを思い出す。

USJの入場チケット(1デイ・スタジオ・パス)は宿泊ホテルでも買えますが、
    念のため、ネットで購入してきました。
    その際に、東京ディズニーランドやシーのファストパスのような機能のついたチケット
    「ユニバーサル・エクスプレス・パス」というチケットで悩み・・・。以下略してEP。

EPチケットは待ち時間を大幅に短縮してアトラクションに乗れます。
    (ほぼ待たずに中に入れる)

ディズニーのファストパス慣れしている私たちにとって、
    何故EPは無料で発券できないのかと。。。
    そして、それはEP 3、EP 5、EP 7と乗りたいアトラクションのパックによって
    値段も異なります。1アトラクション300円とかならわかるけど、1,000円位もして高い。
    入場券の他にそんなに高いチケットを買う必要はあるの?

今回、日本のユニバへ来た目的は、まだ乗ったことのないアトラクションに乗るため。

ワールド・オブ・ハリー・ポッター」にある
    ジェットコースター【フライト・オブ・ザ・ヒッポグリフ】に乗りたい。

【世界初3D ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー】は
    エクスプレス・パス 5と7についているので必然的にハリポタエリアへ
    入場できることになります。入場確約券はハリポタエリアへ入場できる時間が
    決められています。
    ちなみにハリポタエリア退出後の再入場はできません。
    (※エリアが入場制限を実施している場合)
    本券に記載された時間以外は無効になります。

ちょうど、USJはクリスマス期間中で大混雑。2大アトラクションは長時間待ちです。
    それにこの時間から(10:45)ハリポタエリアに入るには整理券が必要です。
    入場確約券はエクスプレス・パス 3にはついていないので、
    最低でもEP 5を購入しなければいけません。週末料金なのかイベント期間中のためか
    普段の日よりも高くて、EP 5は1名 7,200円もします(泣)

仕方がないので1日入場券 7,200円+エクスプレス・パス 5 7,200円を
    WEBチケットストアで購入してきました。1人14,400円(◎_◎;)

しかしまだ乗ったことのない【ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド】を後ろ向きで乗る
    【ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド〜バックドロップ〜】はEPにはついていません。
    (通常の前向きで乗るのは経験済み)

この時点では納得いかないな〜と思っていましたが、クリスマスイベント期間中の
    USJでは、このエクスプレス・パスを買ってよかったと後になって思いました。

大阪『ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)』

クリスマスシーズンの土曜日。休日で混んでいますが、入場規制でユニバ内に
    入園できないということはありませんでした。

9:00〜夜の9:00まで遊べます。(私たちは10:45にインパですが)

◆ 1デイ・スタジオ・パス 1日券(入場券)
    大人[12歳以上]:¥6,667(税込¥7,200)
    シニア[65歳以上]:¥5,991(税込¥6,470)
    子ども[4〜11歳]:¥4,612(税込¥4,980)

バースデー・1デイ・パスというチケットがあり、誕生日月とその翌月は、
    大人 6,700円 子ども 4,580円で入れるようになります。
    一度のご購入でお誕生月のご本人さまと同伴者5名さままでご購入できます。

◆ クリスマス・トワイライト・パス 午後3時から入場の半日券(入場券)
    期間限定 ※除外日:12月31日
    大人[12歳以上]:¥5,371(税込¥5,800)
    子ども[4〜11歳]:¥4,075(税込¥4,400)

【妖怪ウォッチ・ザ・リアル 2】の子供整理券配布終了。

大阪『ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)』

今日はクリスマスシーズンの土曜日。休日なので10:50の時点でエクスプレス・パスは
    売り切れ。画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ちなみにお値段はこちら↓大人も子どももシニアも共通価格です。
    入場日によって、価格が異なります。
    価格カレンダーより、あらかじめ、入場日のチケット価格をご確認ください。

◆ ユニバーサル・エクスプレス・パス 7
    ¥6,112(税込¥6,600)〜¥9,075(税込¥9,800)

◆ ユニバーサル・エクスプレス・パス 5
    ¥4,815(税込¥5,200)〜¥6,667 (税込¥7,200)

◆ ユニバーサル・エクスプレス・パス 3
    ¥3,056(税込¥3,300)〜¥4,167 (税込¥4,500)

天使のくれた奇跡? 〜The Voice of an Angel〜 特別観賞エリア入場券 〜プレミア〜と、
    天使のくれた奇跡? 〜The Voice of an Angel〜 特別観賞エリア入場券も売り切れ。

◆ 天使のくれた奇跡? 〜The Voice of an Angel〜 特別観賞エリア入場券 〜プレミア〜
    ¥2,315(税込¥2,500)
    11月(1回目、2回目):¥926(税込¥1,000)
    12月(1回目):¥1,297(税込¥1,400)
    12月(2回目):¥926(税込¥1,000)
    1月:¥926(税込¥1,000)

ユニバーサル・エクスプレス・パス 5+1 〜妖怪ウォッチ〜と、
    ウィンター・スペシャル・エクスプレス・パス 〜妖怪ウォッチ〜も売り切れ。

入場日によって、価格が異なります。

◆ ユニバーサル・エクスプレス・パス 5+1 〜妖怪ウォッチ〜
    ¥6,204(税込¥6,700)〜¥8,797(税込¥9,500)

◆ ウィンター・スペシャル・エクスプレス・パス 〜妖怪ウォッチ〜
    ¥3,889(税込¥4,200)〜¥5,556(税込¥6,000)

大阪『ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)』ハリウッド・エリア

USJのキャラクターの写真。
    赤いトサカ頭に青い体のウッディー・ウッドペッカー

あまり好きではありません。

エクスプレス・パスをネットで購入するのをギリギリまで迷っていたため、
    私たちがハリポタエリア「ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッター」へ
    入場できる時間は17:40以降。
    【世界初3D ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー】の
    入場時間は18:00から18:15の間ですので、もうその頃には辺りが暗くなっています。

昼間の明るい写真も撮りたいので、ハリポタエリアに昼と夜の2回行くことにして
    今からハリポタエリアの入場整理券を取りに向かいます。

入場整理券の発券機がある場所はUSJのエントランス入って右側にある
    「セントラルパーク」の中になります。
    アメリカのクラッシックカーが並んでいるレストラン【メルズ・ドライブイン】前の
    ショーをやるためのステージの前にアトラクションの待ち時間が書かれた
    電光掲示板があり、その裏側にあります。

では今から向かいます('◇')ゞ

ディズニーではポップコーンを必ずバケットに入れてもらいますが、
    USJにはしょっちゅう来れないので、バケットを買っても使わなそう・・・。

でもこちらで売っているミニオンのクリスマスバーションのポップコーン入れは
    可愛くて欲しくなりました。

2015年クリスマスバージョンのミニオン・サンタ・ポップコーンバケツのお値段は
    3,000円!!

USJはポップコーンバケットまで高額です〜(+o+)

スヌーピーのショーウインドー

奥にUSJ名物の巨大なクリスマスツリーが見えますが、そちら方面には行かず・・・。

左手に【シュレック 4-D アドベンチャー】、右手に【ビバリーヒルズ・ブランジェリー】

ここで右に曲がります。

この日は15:00までが【セサミストリート 4-D ムービーマジック】、
    15:40から運行スタートが【シュレック 4-D アドベンチャー】と上映が変わります。

【ビバリーヒルズ・ブランジェリー】

こちらのショップの手前を右に曲がります。

このまま真っ直ぐ。

ショップ【ハローキティ・セレブリティ・スタイル】

USJのキャラクター、ピンクの衣装を身にまとったキティちゃんの写真。

ショップ【ハローキティ・セレブリティ・スタイル】

キティちゃんの写真。

ショップ【ハローキティ・セレブリティ・スタイル】

セレブリティ・キティのおしゃれでキュートなグッズがいっぱい

• <br />

ショップ【ハローキティ・セレブリティ・スタイル】

店内の写真。ピンク一色です。

夢のひとつであった「ハリウッド女優」としてのデビューを果たしたキティ。
    そんなハリウッド女優であるセレブリティ・キティのキュートでかわいいグッズが
    たくさんそろうのが、「ハローキティ・セレブリティ・スタイル」です。

右手にジェットコースターが見えてきました。

結構高い・・・。

【ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド】

前向きは乗ったことあるけど、後ろ向きは未体験。

後ほどEPで乗ります。(EPでは前向きのみ乗車できる)

11:07の時点で【ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド】の待ち時間は約110分、
    【ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド〜バックロット〜】の待ち時間は約140分。

【モッピーのラッキー・スポット】

パークで生まれた新しいキャラクター「モッピー」のグッズ専門ショップ

エントランスで見たNEWキャラのお店です。

店内の写真。

エルモの新しいお友だち「モッピー」のグッズがいっぱい!
    モッピーが「ラッキー・ミラー」であなたの今日のラッキー度をおしえてくれるよ!

そういえば、店内奥に行列ができていました。

【モッピーのラッキー・スポット】

モッピーのぬいぐるみなどの写真。

【モッピーのラッキー・スポット】

モッピーのグッズの写真。

【モッピーのラッキー・スポット】

モッピーのお菓子の写真。

【スタジオスタイル・イン・ピンク】

ピンクパンサーグッズオンリーショプ

ピンクパンサーのクール&キュートなグッズが勢揃い!
    普段使えるTシャツやバッグ・ジュエリーから、お菓子・ぬいぐるみまで。
    スタイリッシュ&キュートなショップ内も必見です。
    ここに来れば、心は「PINK!PINK!PINK!」

ピンクパンサーグッズショップ前にいたUSJのキャラクター、
    ピンク色のヒョウ、ピンク・パンサーの写真。

USJのキャラクター、ピンク色のヒョウ、ピンク・パンサーの写真。

スタイルいいですねぇ・・・。

USJのワゴン前で数人並んでいます。何が売っているのかな?

いろいろ自分好みのグッズやアクセなどが作れるようです。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

キャーキャーという叫び声

疾走中

レストラン【メルズ・ドライブイン】

アメリカン・グラフィティの世界を満喫!50'sムード満点のハンバーガー・レストラン。

以前利用したことがあります。

メルズ・ドライブイン前のステージでショーが行われます。

【メルズステージ】

こちらの前に電光掲示板があり、その奥にハリポタエリアへ入場できる入場整理券の
    発券機が並んでいます。

USJのエントランスから歩いて約7分。ディズニーランド並みにスタジオ内は
    人が多くて歩きづらいです。

USJの人気アトラクション&ショーの待ち時間、混雑状況をこちらの電光掲示板で
    チェックします。反射してるし動いてるしで見えづらい・・・。

エントランスに書いてあった通り、【妖怪ウォッチ・ザ・リアル 2】の
    子供整理券配布終了。10:45の時点。
    【ジュラシック・パーク・ザ・ライド】は整理券配布中。

最初に書かれている待ち時間が11:20の時点、その後に書かれている () 内のが
    15時台の時点。

◆ USJの一番人気のアトラクションはやはり、ハリポタエリア「ウィザーディング・
    ワールド・オブ・ハリー・ポッター」にある
    約220分(約200分)待ち。

◆ 同じハリポタエリアにあるジェットコースター【フライト・オブ・ザ・ヒッポグリフ】は
    約120分(約100分)待ち。

◆ 後ろ向きバージョンのジェットコースター【ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド
    〜バックドロップ〜】は約140分(約130分)待ち。
    前向きの【ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド】は約70分(約100分)待ち。

◆ 【アメージング・アドベンチャー・オブ・スパイダーマン・ザ・ライド 4K3D】は
    約90分(約90分)待ち。

◆ 【スペース・ファンタジー・ザ・ライド】は約80分(約65分)待ち。

◆ 【ジョーズ】は約50分(約60分)待ち。

◆ この日は15:00までが【セサミストリート 4-D ムービーマジック】約30分
    (約30分)待ち、15:40から運行スタートが【シュレック 4-D アドベンチャー】と
    変わりますので注意!!シュレックは16:07の時点で約100分待ち。

◆ 【バック・トゥ・ザ・フューチャー・ザ・ライド】が約30分(約25分)待ち。

◆ 【フライング・スヌーピー】約85分(約100分)待ち。

◆ 【ターミネーター 2:3-D】約30分(約30分)待ち。

◆ 【バックドラフト】約30分(約20分)待ち。

◆ NEW【モッピーのバルーン・トリップ】約55分(約45分)待ち。

◆ NEW【エルモのゴーゴー・スケートボード】約50分(約70分)待ち。

◆ 子供向けジェットコースター【スヌーピーのグレート・レース】約80分(約90分)待ち。

◆ 【ハローキティのカップケーキ・ドリーム】約15分(約20分)待ち。

あれ?【ウォーターワールド】は??(..)

大阪『ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)』

「セントラルパーク」

【メルズステージ】前にある電光掲示板の奥にハリポタエリアの入場整理券を発券する
    機械が並んでいます。

では自分たちで整理券を発券してみましょう。

大阪『ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)』

ハリポタエリア「ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッター」への
    入場規制中はこちらの入場整理券がないと入れません。

ご希望の入場時間を選択してください。

今は11:23分。なるべく早い時間に入りたいので13:20〜14:20の間に入場できるチケットを
    発券しました。

大阪『ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)』

入場整理券の写真。

ちなみにハリポタエリア退出後の再入場はできません。
    (※エリアが入場制限を実施している場合)
    本券に記載された時間以外は無効になります。

ネットで購入したEP 5についている入場確約券も持っています。プリントアウトした物。
    入場できる時間は17:40以降。今回ハリポタエリアには2回入ります。

大阪『ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)』ユニバーサル・ワンダーランド エリア

NEW ユニバーサル・ワンダーランド エリアの中へ入ります。
    どこが新しくオープンしたのかチェックします。

ものすごい人!!お子さん連れがたくさんいます(゜o゜)

スヌーピー・スタジオ内にある【フライング・スヌーピー】

スヌーピー・スタジオ内にある【フライング・スヌーピー】

スヌーピーと一緒に空を飛ぼう!
    ピーナッツの仲間たちの周りを、自分で操縦して、上昇したり、低空飛行したり。
    高く舞い上がって、雲の上にいるようなフワフワ気分を味わって。

USJのキャラクター、チャーリー・ブラウンの写真

ハグ(*‘∀‘)

タッチ

USJのキャラクター、スヌーピーの写真

耳が長いのね。サンタ姿ですよ♪

USJのキャラクター、スヌーピーの写真

ポテっとしたお腹にタッチ。

USJのキャラクター、スヌーピーの写真

こんなしっぽでした??(笑)

スヌーピー・スタジオ内にある【スヌーピー・バックロット・カフェ】

ここを目指して参りました。

前回、こちらで食べたボックスにカラーゴムバンドが付いていて
    今でもお気に入りなんです。まだあるかなぁ・・・?(無かった)

スヌーピーたちが集まるカフェをコンセプトにしたハンバーガー・ショップ。
    かわいい容器入りのパスタも新登場!

店内の写真。

スヌーピーのお部屋、カワイイ。でも混んでる。

世界中の人から愛されているスヌーピーたちが集まるカフェ。
    ピーナッツの世界を満喫しながらお食事をどうぞ。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

いただいたものの写真。こちらのお店にはアルコールはありませんでした。

◆ ライス・ボウル・セット¥1,450
    ハンバーグ&エビフライ オムライス風、フライドポテト 、ソフトドリンク(R)
    アイスティーにしました。

◆ バーガーセット ¥1,190
    お好きなバーガー(2種より1品)、フライドポテト&チキンナゲット、
    ソフトドリンク(R)¥1,190
    カルピスにしました。

◆ スヌーピーのもちもち焼き 〜イチゴミルク〜¥420

いただいたものの写真。

子供向けの味です。丸いボックスは持ち帰りができます。ビニール袋を渡されました。

チキナゲット2個。

ハンバーガーはテリヤキチキンにしました。鶏肉がやわらかくパンもやわらかく、
    甘いテリヤキソースにタルタルソースもついていて結構おいしかった☆

いきなりですが、先日日本に上陸したNYで大人気のハンバーガーショップ
    【シェイクシャック】の東京・表参道店を載せたブログはこちら↓

<原宿・表参道・外苑前でみんな何の行列に並んでいるの?
    【ジル スチュアートカフェ】原宿店がオープン♪
    NYのハンバーガー【シェイク シャック】、ロンドンの【ローラズ・カップケーキ】、
    台湾茶カフェの【彩茶房】、ミラノの【ピッツェリア スポンティーニ】が日本初上陸!!
    1ホールの値段ではなく1ピースで900円近くする高級ピザは誰もが美味しいと
    絶賛するはず☆☆☆>

以前、スヌーピーまんを食べたので今回はこちらをデザートにいただきます。

お〜スヌーピーよ、許しておくれ・・・(;´Д`)

もちもちの食感。中には白いクリームが入っています。不思議な食べ物です。

とびきりキュートなフードがいろいろ!

ハローキティ・ファッション・アベニューにある【ハローキティのコーナーカフェ】の

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

いただいたものの写真。

◆ デザート・ホットチョコレート 500円

可愛いクッキーがトッピングされています。シナモン味。

マシュマロもついています。

この生クリームおいし〜☆☆これを使ったクレープが食べたいです。

と、ホットチョコを飲んで幸せな気分に浸っていると、奥からキティちゃんが
    現れました。

どちらへおでかけ??

NEW!【ポップ・アップ・パーティ!】

ハローキティがそれぞれのエリアに一斉に登場。
    お母さんもよく知るあの音楽が流れてくれば、自然と体が動き出し、
    思わずお子さまの手を引いて、キャラクターたちの輪の中に入り踊って楽しめます。

NEW!【ポップ・アップ・パーティ!】

キティちゃんの写真。

NEW!【ポップ・アップ・パーティ!】

キティちゃんとダニエル・スターくん(ボーイフレンド)の写真。

【ハローキティのカップケーキ・ドリーム】

ハローキティのケーキ・パーティにご招待。
    色とりどりに並んでいるカップケーキから、みんなはどれを選ぶかな?
    音楽に乗って、クルックルッとカップが回転。
    ハンドルを回せば、もっと楽しくなるかも。

ハローキティ・ファッション・アベニューにある
    【ハローキティのカップケーキ・ドリーム】の写真。

コーヒーカップ系は苦手。

【ハローキティのカップケーキ・ショップ】

ハローキティのお気に入りのカラフルなスウィーツがずらり!
    あなたはどれを選ぶかな?

【ハローキティのカップケーキ・ショップ】

カップケーキの写真。

先ほども載せたURLをクリックすれば日本に上陸したロンドン発の
    【ローラズ・カップケーキ】について見られます↓

<原宿・表参道・外苑前でみんな何の行列に並んでいるの?
    【ジル スチュアートカフェ】原宿店がオープン♪
    絶賛するはず☆☆☆>

【ハローキティのリボン・ブティック】

ハローキティとおそろいのリボングッズのショップ。
    ハローキティのリボンをモチーフにしたキュートなグッズがいっぱい!
    アパレルやアクセサリーを中心としたラブリーなアイテムたち。

こちらにキティちゃんの子供用の腕時計が売っていました。
    友達の子にあげようかと思ったけど値段が書いていない。店員さんも忙しそう。
    後でまた行く予定が忘れてた(苦笑)

セサミストリート・ファン・ワールドの写真。

どの辺がリニューアルしたのかな?

セサミストリート・ファン・ワールド内にある【セサミのビッグ・ドライブ】

セサミストリート™の仲間たちが自動車に! まるでセントラルパークの中を
    走っているような、 迫力満点のドライブが楽しめるライド・アトラクション。

何だか皆さんおかしな方向を向いていて、まともに前を向いて走っている車がいない。

と、ここで1人の男の子に目が行きました。サンタ姿のあの子、超〜かわいい(*'ω'*)

頑張って〜!!

セサミストリートのキャラクター、青い体のクッキーモンスターの写真。

なでなで

すっぽり

セサミストリートのキャラクター、赤い体のエルモの写真。

「シェー」ってこんな感じ??

こちらは新しくできたアトラクションです♪♪

モッピーがみんなを、楽しい気球の旅に招待してくれたよ。
    青い空に舞い上がり、眼下に広がるワンダーランドのキュートな世界を満喫!

セサミストリート・ファン・ワールドにある【モッピーのバルーン・トリップ】と、
    【エルモのゴーゴー・スケートボード】に乗るにはこちらの「よやくのり」を
    利用します。どちらも現在の予約時間は16:00となっています(12:51の時点)

16時までずいぶん時間があるけど、一応、予約チケットを機械で発券します。

セサミストリート・ファン・ワールド【モッピーのバルーン・トリップ】と、
    【エルモのゴーゴー・スケートボード】用の「よやくのり」発券機の写真。

【エルモのゴーゴー・スケートボード】がどんなアトラクなのか知らずに発券しました。

【エルモのゴーゴー・スケートボード】のよやくのりチケットの写真。

16:15〜17:15の間に乗れます。

どんなアトラクションなのか見に行くと・・・。

セサミストリート・ファン・ワールド【エルモのゴーゴー・スケートボード】

こちらも新しくできたアトラクションです♪♪

待ち時間は、12:54の時点で約55分待ち。シングルライダーは約15分待ちです。

シングルライダーとは、アトラクションのライドに出来た1人分の空席に、
    1人で利用するゲストを優先的に案内するシステムのことです。

エルモと一緒にスケートボードに乗って、斜面を爽快に駆け抜けよう!
    巨大なスケートボードの予測できないダイナミックな動きに子どもはワクワク、
    大人も思わず叫んじゃう!

普通のバイキング系なら大丈夫ですが、これ、変な向きになります。

よやくのりチケットを使って、16:15〜17:15の間に乗りに来ましたが、
    やや気持ちが悪くなりました(Q ))

予約券を見せたので待ち時間はありませんでした。
    夜の待ち時間は約75分と長くなっていました(・。・;

エルモのイマジネーション・プレイランドの写真。

屋内施設のエルモのイマジネーション・プレイランド内に入りました。

【エルモのバブル・バブル】
    【バートとアーニーのワンダー・ザ・シー】
    【グローバーのコンストラクション・カンパニー】
    【ビッグバードのビッグ・ネスト】
    【モッピーのラッキー・ダンス・パーティ】
    【アビーのマジカル・パーティ】などがあります。

エルモのイマジネーション・プレイランドにある【エルモのバブル・バブル】

エルモの夢の世界にようこそ。
    ペットの金魚ドロシーに乗って、水の上の小さな旅に出発!
    エルモが作るシャボン玉を見ながらゆったりクルージング。
    夢心地の屋内ライド・アトラクション。

USJのエントランスにも飾られていたセサミストリートのキャラクター、
    ピンクの体のモッピーの写真。

こちらがモッピー!初めて実物を生で見ました。なんか笑えるキャラです。

USJのキャラクター、ピンクの体のモッピーの写真。

可愛らしいピンク色なのですが、薄汚れていない?(・o・;)

セサミストリート・ファン・ワールド内にある
    【ビッグバードのビッグトップ・サーカス】

メリーゴーランドです♪

ビッグバードが、サーカスの団長に。
    団長の合図でぐるぐる回り出す、たくさんの動物たちの背中に乗って。

大阪『ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)』

ハリポタエリア「ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッター」の写真。

開園してしばらくしてからずっと入場規制中。この先は13:20にならないと入れません。

大阪『ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)』アミティ・ビレッジ

【ジョーズ】

大好きなアトラクのジョーズ。

クリスマスリースを着けたジョーズの写真。

【ジョーズ】

ジョーズは、ユニバーサル・エクスプレス・パス 5を使って後ほど乗ります。

EP 5のもうひとつの選択は【バック・トゥ・ザ・フューチャー・ザ・ライド】でしたが、
    あまり好きではないのでジョーズを選びました。

ジョーズ付近のトイレそばに最初にご紹介したハリポタエリアへ入場できる
    入場整理券の発券所への入口があります。

開園時間直後はこの岩のトンネルの下から入って奥へ進むのかも知れませんね。

岩の下をくぐってセントラルパークへ行ってみましょう。

噴水がありました。

どんどん進んでいきます。

大阪『ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)』

スパイダーまん 450円はあまりおいしくないと聞いたので買いません。

【パークサイド・グリル】

眺めのいい落ち着いた店内で、ステーキなど本格グリルをセットメニューで。

◆ プレミアム・クリスマス ¥3,990

ディズニーにもありそうなステキなレストラン。お料理の値段も高い・・・。

クリスマスイベント中のディズニーランドへ行った際のブログはこちら↓

<2015 東京ディズニーランド クリスマス・ファンタジー NEWスペシャルイベントパレード
    クリスマス限定グッズ&メニュー ①>

ではお時間になりましたので、ハリポタエリアに初潜入したいと思います。

次に続きます。

• derideriさん 2015/12/12 15:00:59
    来月が楽しみです!
    こんにちは、リンリンベルベルさん。

いつもありがとうございます。

USJ旅行記おじゃましています。
    来月、USJに行く予定なのでたくさんの情報とても嬉しい限りです。
    ハリポタエリアに初潜旅行記も楽しみにしています!

来年1/15〜は、ユニバーサル・クールジャパンというイベントがあるみたいですね。
    ちょうど、その時期に行く予定なので、いろいろ楽しんできたいと思います。

derideri

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2015/12/12 23:54:02
    ほんと超〜楽しかったです!!
    行ってみたらderideriさんの旅行記で教えていただいた通りの光景!
    ハリポタworldが目の前に広がり、
    なるほど〜と感動しながら回りました。
    見るべきポイントを載せてくださり感謝いたします(о´∀`о)

来月、楽しみですね♪
    CMやりまくっていますよ。
    ユニバーサル・クールジャパンがどんなものなのか
    非常に興味があるので
    また旅行記で紹介してくださいね(^-^)/

• ちーちーさん 2015/12/11 22:35:13
    なるほど〜〜〜!!
    リンリンベルベルさま

こんばんは。
    いつも詳しい情報ありがとうございます^^

USJには絶対行きたい!!
    毎年恒例の女3人旅で年末に行こうかと案があったんですが
    お互いの予定が合わずボツになりました・・・

「エッグスンシングス」があるんですね。
    でも皆さん気分はUSJだから空いてる〜〜(笑)
    (エッグスンシングスいまだ未経験の私・・・)

チケット代お高いんですね。ビックリ!!
    乗りたいアトラクションによって値段が違ったり
    エクスプレスパス(高すぎぃ〜)とやらも購入すると10000円以上も
    するとは。。。
    恐るべしUSJ☆
    チケットの種類がたくさんあって迷いますね。
    参考になりました^^

ポッコーンバケツが3000円とは。これまたビックリ!!
    USJ価格凄い〜
    行く時には財布をパンパンにしていかなきゃ(笑)

ピンクパンサーやキティちゃんのお店がピンクピンクで可愛い〜♪
    あっ!ディズニーシーのようにアルコール提供のお店はありますか?

ハリポタエリアの旅行記アップも楽しみにしています(^^)/

ちーちー

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2015/12/12 01:01:13
    まあそれは残念ですね。。。
    ちーちーさんこんばんわ☆彡

年末に海老蔵さまとではなく、
    女子旅を計画されていたのですね。
    どなたと行かれてもUSJは楽しめると思いますよ。
    だってあらゆるお店にちーちーさんの大好物が
    置かれてますから(。^。^。)ヒック!

大丈夫です!この前のようにはならないです(;゜∇゜)ウマ事件。
    大金を持っていかなくてもクレジットカードが使えますからね!

ディズニー並みに混んでいて、
    ディズニー以上にお金が掛かって驚きました。
    でもディズニーとは比べものにならない程
    豪華でBigなクリスマスツリーがあってステキでした(*^-^*)

リンリンベルベルさんのトラベラーページ