キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013/4/26、今、大阪で話題No.1の『グランフロント大阪』が<br />ニューオープンしました。<br /><br />海外から上陸したレストラン、東京には無いお店や、<br />大阪の限定品を求めて、日帰りで遊びに行ってきました。<br /><br />旅の目的は大阪のグルメ。そして食べ歩き!<br /><br />ゴールデンウイーク中だったので、どこもかしこも行列が出来ていました。<br /><br />創業昭和28年のお好み焼屋【ゆかり】千日前店<br /><br />たこ焼き【道頓堀 赤鬼】【たこやき屋 法善寺総本店】<br /><br />ふぐ料理【づぼらや】大阪道頓堀店<br /><br />数年ぶりに法善寺【夫婦善哉】でぜんざいを頂きました。<br /><br />大阪 法善寺 たこ焼き【たこ八】<br /><br />日本一の串かつ【横綱】法善寺店の串かつ<br /><br />創業昭和20年の老舗お好み焼き店【美津の】道頓堀店<br /><br />そのお隣にあるたこ焼き【たこ昌】道頓堀本店<br /><br />激ウマだった串かつの大阪 新世界 元祖串かつ【だるま】道頓堀店<br /><br />昭和47年創業のタコ焼き屋さん 大阪道頓堀 【本家 日本一 大たこ】<br /><br />店内もデンマーク風の【TIGER COPENHAGEN】大阪アメリカ村<br /><br />たこ焼き【甲賀流】大阪アメリカ村<br /><br />ジルカフェの跡地【うふふガールズカフェ】大丸心斎橋店 北館B1F<br />女子だらけだった「キキララカフェ」<br /><br /><br />『グランフロント大阪』にある日本初上陸のレストランや<br />話題のレストランで食べ歩きをします。<br /><br />ワイキキビーチウォークにあるハワイの人気イタリアン【タオルミーナ】が日本に初出店!<br /><br />ハワイからやってきた【HONOLULU COFFEE】ホノルルコーヒーの<br />大阪梅田店限定パンケーキ、限定グッズをご紹介します。<br />最高級のコナコーヒーをはじめとするフレッシュローストコーヒーを、<br />洗練されたハワイアンテイストの装飾をほどこした店内で<br />ゆったりと味わえます。関西1号店!!<br /><br />NYから世界初進出のカフェ【THE CITY BAKERY】<br />シティベーカリー梅田店でホットチョコとチョコレートブラウニーを。<br /><br />【THE CITY BAKERY BRASSERIE RUBIN】大阪梅田店シティベーカリーの<br />レストランでディナー。<br /><br />東京丸の内にもあるカフェレストラン【GARB MONAQUE】大阪梅田店<br /><br />カフェレストラン【DEAN &amp; DELUCA】が大阪初進出!<br /><br />イタリア生まれのチョコレートショップ【カファレル】のカフェが<br />大阪梅田初出店!<br /><br />【グランシュークリーム】のシューをテイクアウト。<br /><br />オープンテラスで頂けるめちゃうまパンの<br />カフェ&ブラッスリー【AUX BACCHANALES】<br /><br />ニューヨークスタイルのバール【ソッシュ ザ マーケット バール】<br /><br />アメリカロサンゼルスからやってきたセレブに人気の<br />【ロンハーマン】は大阪初のショップです!<br /><br />スペインのファストファッションZARAのインテリア&雑貨屋さんが<br />日本にやってきました。<br />東京にも来て欲しい可愛い【ZARA HOME】

グランフロント大阪の人気レストラン ニューヨークからやってきたSATCにも登場したカフェ シティベーカリー、ハワイのZAGATイタリア料理店も日本初上陸、ホノルルコーヒー梅田、ZARA HOME、大行列のタイガーコペンハーゲン。大阪観光編

2013/05/11 - 2013/05/11

リンリンベルベルさん

ニューオープンしました。

海外から上陸したレストラン、東京には無いお店や、
大阪の限定品を求めて、日帰りで遊びに行ってきました。

旅の目的は大阪のグルメ。そして食べ歩き!

創業昭和28年のお好み焼屋【ゆかり】千日前店

たこ焼き【道頓堀 赤鬼】【たこやき屋 法善寺総本店】

ふぐ料理【づぼらや】大阪道頓堀店

数年ぶりに法善寺【夫婦善哉】でぜんざいを頂きました。

大阪 法善寺 たこ焼き【たこ八】

日本一の串かつ【横綱】法善寺店の串かつ

創業昭和20年の老舗お好み焼き店【美津の】道頓堀店

そのお隣にあるたこ焼き【たこ昌】道頓堀本店

たこ焼き【甲賀流】大阪アメリカ村

女子だらけだった「キキララカフェ」

『グランフロント大阪』にある日本初上陸のレストランや
話題のレストランで食べ歩きをします。

大阪梅田店限定パンケーキ、限定グッズをご紹介します。
洗練されたハワイアンテイストの装飾をほどこした店内で
ゆったりと味わえます。関西1号店!!

レストランでディナー。

カフェレストラン【DEAN & DELUCA】が大阪初進出!

大阪梅田初出店!

【グランシュークリーム】のシューをテイクアウト。

オープンテラスで頂けるめちゃうまパンの
カフェ&ブラッスリー【AUX BACCHANALES】

アメリカロサンゼルスからやってきたセレブに人気の
【ロンハーマン】は大阪初のショップです!

日本にやってきました。
東京にも来て欲しい可愛い【ZARA HOME】

『マルイ』大阪なんば店

ちょうどセールやってました。

大阪はアーケードが多いですね。

お好み焼【ゆかり】千日前店

創業昭和28年のお好み焼屋さん。

なんば南海通に行列が出来ていました。
    少し並んだところで、そういえばアキバで食べたことを
    思い出し、せっかくなので東京に無いお店の物を
    食べようと思い、やめました(._.)

晴れていますが、雨が降っても大丈夫!

【道頓堀 赤鬼】

お店の前にたこ焼きを買う列が出来ています。
    赤い鬼が目印。

【たこやき屋 法善寺総本店】

手前にも列が・・・。どちらにしようかな?
    こちらに決めました。

たこやき屋 法善寺総本店の写真
    ゴールデンウイーク中なので忙しそうです。
    注文ごとに焼いています。

というか、14個も焼くので時間がかかります。
    (みなさん、お得な14個入りを買っている)

【たこやき屋 法善寺総本店】

だってたこ焼きの値段が、6個入りが300円。
    14個入りで500円!!

【たこやき屋 法善寺総本店】

「家鋪 隆仁」漢字だとこう書くんですね。
    2013.3.8にサインしたようですが、
    やしきたかじんさん、大丈夫ですかね?
    体調が良くなりますように。。。

【たこやき屋 法善寺総本店】

たこ焼きハーフセット500円の写真(キャッシュのみ)

ねぎマヨも明太マヨも両方食べてみたかったので。
    7個づつありました。あ、めんたいこ、ちょっと辛い。
    ねぎマヨの方が美味しかったです。

並んでいます。

『法善寺 水掛不動尊』

『法善寺』

珍しいものがありました。

法善寺【夫婦善哉】

めおとぜんざいでぜんざいを頂くのは
    何年振りでしょうか?

【夫婦善哉】の説明

【夫婦善哉】

店内の写真。

次々とお客さんが入って来ます。

席数は少ないです。

【夫婦善哉】

小説「夫婦善哉」は映画にもなり、
    森繁久彌さんと淡島千景さんが主演したそうです。

森繁久彌さん直筆

• 額

サイン

安藤美姫さんのサイン

アンガールズしか分からなかった^_^;

夫婦善哉がやってきました。

2人で1セット頼みました。
    カップルで食べると円満になれる、
    恋愛が成就するそうですが、
    今まで女性としか食べたことがありませんでした。

白玉1個だけ入っています。つるんとしてやわらかい。

串かつ【だるま】法善寺店

人気店だけあって長い列ができています。

【づぼらや別館】大阪道頓堀店

ふぐなら日本一と書いてあります。
    まだこちらで食べたことはありません。

法善寺横丁

皆に囲まれ撮影されていた男女を
    私たちも写真に撮らせて頂きました。

どなた?
    大阪では有名な方なのでしょうね。

大阪 法善寺 たこ焼き【たこ八】

こちらにも長い列ができています。

「夫婦善哉」の舞台となった水掛不動で有名な
    法善寺、浪花情緒ある石畳の法善寺横丁の
    すぐそばにたこ八の法善寺店はございます。

日本一の串かつ【横綱】法善寺店

ど派手な外観のお店の前に行列ができています。
    暑くてアルコールを一杯だけ飲みたくなり
    並びました。

日本一の串かつ【横綱】法善寺店

大阪でおととし初めて食べた串カツが忘れられず、
    今回も楽しみです。

お腹は空いていないので軽くつまもうと
    思って並んだら、進み具合が悪く40分近く
    並びました。
    (お店の人手が足りなかったようです。)

2階席もあり、空いていました。

1階席の写真

串かつの写真。

アスパラがおいしい☆

・グレープフルーツサワー320円

キャベツは少ない。。。

にんにく揚げを食べたのでちょっと気になる。

お好み焼き【美津の】道頓堀店

創業昭和20年の老舗店。

【たこ昌】道頓堀本店

駅や空港でもよく見掛けるたこ焼き。
    お店で食べるとやはり美味しいのですかね?

どちらも並んでいます。

大阪新世界元祖串かつ【だるま】道頓堀店

前回、大阪に来た時にだるまの串かつを食べて
    あまりのおいしさとお得な値段に感激しました。
    めちゃ並んでいます。

大阪道頓堀 【本家 日本一 大たこ】

昭和47年創業当時から頑固一徹!

昔、こちらのたこ焼きを食べたことがあります。
    大阪はたこ焼き屋さんだらけです。不思議だ。

道頓堀。

ドンキは前回も撮影しました。

前回、夜の道頓堀クルージングをしました。

【TIGER COPENHAGEN】大阪アメリカ村

2012/7/21、オープンのタイガーコペンハーゲンは
    デンマークからやってきた激安な雑貨屋さんです。

ディズニーのようにぐるぐる列が出来ています。
    私も並びますよ。

【TIGER COPENHAGEN】

タイガーコペンハーゲンアメ村店の様子。
    中に入ります。

待ち時間は10分位でした。

【TIGER COPENHAGEN】

タイガーコペンハーゲンアメ村店内の写真。

一方通行なのか皆さん商品を見ながら進むので
    なかなか前に進みません。

急いでいる時は要注意です。

後ろにも下がれず・・・。

タイガーコペンハーゲンアメ村店の2Fから
    1Fを撮影。

レジは1Fになります。

タイガー コペンハーゲン アメ村店レジ後ろにある
    ショッピングバッグ可愛い☆

カラフルでホールフーズのエコバッグの様です。

タイガーコペンハーゲンで売っている商品は
    ホームページに色々載っていますので、
    参考にして下さい。

ポップなカラーの物が多く、デザインもどこか
    海外っぽいです。

フック400円を購入しました。

大阪アメ村三角公園

みなさんここで何をしているのでしょう?
    待ち合わせかな?たくさん人が集まっています。

たこ焼き【甲賀流】大阪アメリカ村

こちらのたこ焼きもむかーし食べました。

『BIGSTEP』大阪心斎橋

アメ村にあるビッグステップは若かった頃に
    来ていました。
    10代、20代前半のお客さんが多いです。

『大丸』心斎橋店

【うふふガールズカフェ】大丸心斎橋店 北館B1F

ジルカフェの跡地がどうなっているか気になり
    大丸さんへやってきました。

期間限定ショップ「キキ&ララカフェ」になっていて
    ここでも行列ができていました。

キキとララのドリンク、またはタンブラー付きの
    ミルキーウェイサンデーをご注文頂いた方には、
    キキとララの星形コースターをプレゼント!

キキララのタンブラー可愛い〜☆

【うふふガールズカフェ】大丸心斎橋店 北館B1F

キキララカフェの店内の写真。満席。

みごとに女性で埋め尽くされていました。

キキララ、そんなに人気なの?
    ショップも混んでいました。

大阪『阪神梅田本店』

ミナミからキタに移動します。

大阪『大丸梅田店』

大阪駅

大阪駅は凄い人!

『グランフロント大阪』

2013/4/26、大阪梅田にまたひとつ大きなビルが
    建ちました。

ショッピング&レストランが楽しめる
    商業施設です。

大阪駅、デカイ!!\(゜0゜)/

• 広場

広場

こんなところにモアイ像が・・・。

「モアイがつなぐ日本とチリの絆」

『グランフロント大阪』うめきた広場1F

【GARB MONAQUE】ガーブ モナーク

ガーブは東京丸の内にある
    オシャレなカフェレストランです。

• カフェレストラン 【DEAN &amp; DELUCA】<br /><br />東京でよく利用するショップが大阪初進出!<br /><br />ディーン & デルーカ前には<br />水の流れる階段があり、涼しげな雰囲気☆<br /><br />http://www.deandeluca.co.jp/

カフェレストラン 【DEAN & DELUCA】

東京でよく利用するショップが大阪初進出!

ディーン & デルーカ前には
    水の流れる階段があり、涼しげな雰囲気☆

気持ちいいですね(^O^)

うめきた広場は水都大阪をイメージしているそうで
    水で演出されています。

子どもも楽しそう。

イタリア料理【Taormina】

ハワイ、オアフ島にて店を構える
    ”タオルミーナ シチリアン キュイジーヌ”は
    白を基調とするスタイリッシュな印象の
    モダンイタリアンレストラン

そのタオルミーナ日本1号店が日本に初上陸しました。
    大阪、羨ましい〜!(^^)!

ハワイも大好きで毎年行っていますが、
    タオルミーナはハワイNo.1イタリアンを
    目指しているだけあって、美味しいです☆

【タオルミーナ】

2011年にレストランガイド「ザガット・サーベイ」
    ハワイ版で表彰されました。

タオルミーナ大阪梅田店のメニューの画像

人気のうにパスタをワイキキ店で頂きました。

【HONOLULU COFFEE】

ホノルルコーヒーはハワイでいつも行くカフェです。
    リンリンベルベルのパンケーキ食べ歩きブログでも
    何度か紹介しています。
    大阪梅田店は関西初だそうです。

【HONOLULU COFFEE】

ホノルルコーヒー大阪梅田店店内の写真。

やはりファンが回っています。

【HONOLULU COFFEE】

ホノルルコーヒーのコーヒーはもちろんですが、
    パンケーキもなかなか○

並んでいると、パンケーキを鉄板の上で
    焼いているのが見えます。
    列ができていましたが、待ち時間は7分位でした。

【HONOLULU COFFEE】

ホノルルコーヒー大阪梅田店のグッズ。
    何か真新しい物はあるかな?

ホノルルコーヒー

写真左のデミダスカップ&ソーサー 1,260円
    カップ&ソーサー 1,600円

ホノルルコーヒー

写真左のマグカップ 1,000円

ホノルルコーヒー大阪梅田店限定の
    マグカップ 1,200円も売っています。
    (写真右のグリーンの物)

ホノルルコーヒータンブラー(小)1,600円
    (大)2,000円

ホノルルコーヒーオリジナルエコバッグ 1,200円

大阪梅田店限定のトートバッグ 1,800円も
    売っています。
    (写真右のグリーンのエコバッグ)

ホノルルコーヒーのショーケースには
    見たことの無いスイーツもありました。

【HONOLULU COFFEE】

ホノルルコーヒー大阪梅田店のメニューの画像。

写真をクリックして拡大して見て下さい。

【HONOLULU COFFEE】

いつも頼むパンケーキは一番上の
    オリジナルパンケーキ 650円。

おや??東京や横浜店にはないメニューがあります。

写真一番下にある
    フルーツレインボーパンケーキ1,870円。

今のところ大阪梅田でしか食べられない
    限定商品のようです。

表参道にあるハワイからやってきたカフェカイラの
    フルーツパンケーキ風で、
    果物がたくさんのっています。

ホノルルコーヒーのアサイースムージーと
    アサイーボウル。以前食べた感想は・・・

リンリンベルベルのパンケーキ食べ歩きブログ
    <パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング>
    をまだ見ていない方はこちらをご覧下さい↓

ホノルルコーヒーの他の店舗で頂いた記事があります。

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ①>

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ②>

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ③>

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ④>

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ⑤>

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ⑥>

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ⑦>

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ⑧>

<Cafe Kaila 表参道移転のオープン初日に行ってきました。
    表ヒル、東急プラザ表参道原宿 グルメ カフェ>

〈アメリカで行きたいお店トップ10に選ばれた
    Slappy Cakes日本1号店 他パンケーキ、ドーナツ、
    東京のたい焼きなど〉

〈都内のパンケーキ、ワッフル、アサイボール
    木下威征氏、青木定治氏が監修のカフェ
    【LADIES & GENTLEMEN】がオープン〉

〈めちゃうまパンケーキが東京に初上陸!
    他、ハワイのパンケーキ、予約必須のフレンチトースト、

<東京駅JPタワー『KITTE』の世界初進出カフェ、
    オーク表参道OPEN、原宿表参道おすすめランチ、
    パンケーキ、スイーツ>

ホノルルコーヒー大阪梅田店で食べた
    パンケーキの画像。

・マカダミアナッツクリームパンケーキ 1,000円

東京でも見たことがありますが、プレーンタイプが
    好きなので食べるのは初です。

・アイスラテ 350円

・プランテーションアイスティ 400円

喉が渇いていたので冷たいドリンクを頼みました。
    ハワイを感じさせるお味☆

しっとりとしたパンケーキで好きです。
    マカダミアナッツソースも美味しいです☆

東京表参道のドゥアンジュさんにはかないませんが・・・。

ベーカリー・ブラッスリー・ルービンは
    NYのシティベーカリーがプロデュースする
    ベーカリーレストラン。

大阪梅田 シティ・ベーカリー・ブラッスリー・ルービン
    店内の写真。カウンター席もあり全部で106席あります。

NY『シティーベーカリー』のオーナー
    “Maury Rubin”セレクトの食材を用いた料理が
    楽しめる新業態のレストラン。

ランチタイムには間に合わなかったので
    ディナー時に利用しました。

の店内の写真。

キッチンも見えますね。

シティベーカリーブラッスリールービン窓際の席から
    外を写した写真。

シティベーカリーが日本出店を機に作りあげた
    レストラン店内で焼き上げられるNYカンパーニュは
    もちろんの事、オーナーである モーリ・ルービンが
    認める確かな“食”が皆様のお越しをお待ちしています。
    ブラッスリーとはフランス語で“気軽な飲み食処”の意味。
    料理も酒も焼き立てパンも、思う存分お楽しみ下さい!!

シティ・ベーカリー・ブラッスリー・ルービンの
    お料理の写真。

フォカッチャとバゲットにバター。
    (チャージはひとり500円)

・室津産 ガーリックバター 500円×2

・サーモンフライサンド 1,300円

お腹がいっぱいなのと急いでいたので
    これしか頼んでいません^_^;

【Ron Herman】

ロンハーマンが大阪初進出しました。

1976年にカリフォルニアのメルローズアベニューに
    誕生し、名だたるセレブリティやファッショニスタから
    支持され続けるスペシャリティストアが登場!

カフェ&ブラッスリー【AUX BACCHANALES】

オーバカナルは東京でよく利用するお気に入りの
    ブランジェリーのお店です。
    2〜3日前のブログでも載せました。

やはりテラス席があるお店はいいですね〜☆

【SOSH THE MARKET BAR】

マーケットバールのソッシュ ザ マーケット バール
    大阪梅田店もオープンテラスがあります。

NYスタイルのお店。

外は暗くなりました。

『グランフロント大阪』北館1F

【ZARA HOME】大阪梅田店

スペインのアパレルブランド「ZARA」と
    同じグループのインテリア
    ファッションブランドのお店、ザラホームが
    日本初上陸!

絶対行こうと思っていたショップです。
    楽しみー(#^.^#)

『グランフロント大阪』北館1F

【ZARA HOME】大阪梅田店

ザラホームのショーウインドーには
    ママ&ベビールーム。

店内も結構センスのいいオシャレな商品が
    売っていました。
    何点か欲しい物があったのですが、持ち帰れないのと
    新幹線の時間が近づいているので諦めました。

横浜に行くしかないかな?

大阪駅もライトアップ

【ディーン&デルーカ】の夜の様子。

先程とは雰囲気が変わりましたね。

『グランフロント大阪』

【うめきたセラー】うめきた広場B1F

イートインでもテイクアウトでも楽しめる、
    新しいスタイルの食の空間。

【Caffarel】

カファレルはジャンドゥーヤをはじめカラフルで
    ユニークなデザインが人気を集める、
    1826年イタリア・トリノ生まれのチョコレート。

カフェ併設で大阪梅田初!席は14席。

【THE CITY BAKERY】

シティベーカリーは私の愛するニューヨークからやってきた
    ベーカリーカフェ。

パンは全て完売でした(>_<)

【THE CITY BAKERY】

大阪梅田【シティベーカリー】店内の写真。

シティベーカリーオリジナルのTシャツや
    エコバッグ、トートバッグなども売っています。

シティベーカリーでは、本場ニューヨークで
    長年愛され続けている味をそのままに、
    プレッツェルクロワッサン、ペイストリー、
    ホットチョコレートなどがテイクアウトでも店内でも
    お召し上がり頂けます。
    ニューヨークで生まれた個性溢れる商品と、
    日本出店の為に試作を重ねた新商品を
    是非お楽しみください。

【シティベーカリー】大阪梅田店店内の写真。

トートバッグはさわやかな色合いです。

【シティベーカリー】大阪梅田店店内の写真。

シティベーカリーオリジナルのマグカップ。
    シンプルですね。

【シティベーカリー】大阪梅田店店内の写真。

カフェって感じです。

【THE CITY BAKERY】

シティベーカリー梅田店で食べた物の写真。

どちらもNYで人気の商品です。

・アイスホットチョコ 650円
    ・チョコブラウニー 380円

チョコブラウニー、絶品☆☆☆

グランシュークリームは新進気鋭のパティシエ
    河崎賢司が大統領シェフ山本秀正と組み、
    地元大阪で開業する極上シュークリームの専門店

ここも行列が出来ていました。
    なかなか進まないので買うのを諦めようとしましたが
    どうにか間に合いました。

グランシュークリームの人気商品、
    極シュークリームは完売・・・。

お値段は380円。

バラ売りのシュークリームは280円。

すでに売り切れてしまったお味もあります。

【Grand Choux Cream】大阪梅田店

グランシュークリームの画像。

完売だったはずが、ギリギリのところで
    ピスタチオ味が店頭に並びました。

ギフト用オール6

6個入りのシュークリームのお値段は1,730円。

お味はピスタチオ、ヨーグルト、ラズベリーチーズ、
    オレンジ、マンゴーチーズ、チョコレート。

帰りの新幹線の中でグランシュークリームの
    ピスタチオシューを食べました。
    非常に美味しかったです。

グランフロント大阪には山本秀正シェフの
    イタリア料理店【ドンナゴロージ】や、
    日本料理人小山裕久の和菓子店、
    茶屋も併設の【ばさら 梅々庵】や、【大阪 ばさら】
    渋谷ヒカリエで爆発的人気のスペインバル【ラ・ボデガ】
    【リュミエール大阪KARATO】
    イルギオットーネの笹島保弘シェフの
    【コードクルック プラス イルギオットーネ】
    東京スカイツリーでも行ったことのある
    【世界のビール博物館】、
    六本木にあるベンツカフェ【ダウンステアーズコーヒー】
    (関西限定のアサイーボウルがあるんです。)
    等、紹介したいお店がたくさんありました。

時間的にまわれませんでしたが、
    いつかまた大阪のグルメツアーを企画したいと思います。

• たらよろさん 2013/05/15 21:36:52
    またまたたくさん巡られて♪
    こんばんは、リンリンベルベル様。

大阪もちょっぴり格好良い姿に変わりつつありますね(笑)

ディーデル、私も大好きなんだけれど、
    カフェに行こうと思うと名古屋まで行かないとダメだったの。
    大阪にできたんだー嬉しいな。
    カファレルも神戸に行く度に立ち寄ってたんだけれど、大阪にもできたのね。
    でも、やっぱり神戸に行っちゃうかも(笑)

ホノルルコーヒーのアサイー結構好きなので飲みたいし、
    パンケーキも食べてみたいわ。
    平日、お休みが取れたら今度ぶらりと歩いてみたいです。。。

ところで、カップルさんは、吉本芸人の、さゆりちゃんとかつみさん夫妻です。
    関東では全然の知名度なんですかね??

たらよろ

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2013/05/16 15:59:59
    謎でした。
    たらよろ様〜、こんにちわっ!

写真を撮ってみたは良いが、誰だか分からずじまいでした。
    アニメの声優さんかな?と思っていました。
    吉本芸人なんですね〜。たらよろ様のお蔭ですっきりしました。
    教えて下さりありがとうございます(^.^)/

神戸のカファレルは有名ですよね。
    大阪のは落ち着く感じではなく席も少なかったです。
    グランフロント大阪、熱気が凄かったです。
    全然、時間が足りなくてまわり切れていません。(泣)
    当分、近畿には行け無さそうなので、
    たらよろ様のレポ、楽しみにしています♪
  • たんたんこさん 2013/05/13 11:45:44
    とってもよーくわかりました(*^_^*)
    今度大阪に行きます。もちろんグランフロント巡りなんですけど、
    めちゃくちゃ詳しく書かれていて、参考になりました。
    大阪に行くのが楽しみです♪

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2013/05/13 13:09:50
    たんたんこさん、ご訪問ありがとうございます
    私は日帰りだったので慌ただしかったのですが、
    大阪駅周辺が随分賑わいをみせていました。
    グランフロント内も行きたいショップがいっぱいあり、
    今度は泊まりでショッピングも楽しみたいです。

時間があれば大丸、阪神、阪急、三越伊勢丹、ルクアなどの
    スイーツショップも行きたかったです。

大阪、楽しんで来て下さいね♪

リンリンベルベルさんのトラベラーページ