NYから【ゴリラコーヒー】、【ウルフギャング・ステーキハウス】、SFから【ブルーボトルコーヒー】、ハワイから【カメハメハベーカリー】、【JJ HAWAII】、【モエナカフェ】など最近日本に上陸したグルメ店、居心地のいいカフェ、ラテアート特集。
2015/02/06 - 2015/02/06
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,398,974アクセス
都内で最近、日本に初上陸したお店などをご紹介。
日本初上陸!
アメリカセレブの間で人気になったエッグスラットも頂けます。
東京・清澄白河【Blue Bottle Coffee】
ブルーボトルコーヒーが日本初上陸!
オープン初日に行って参りました。テレビクルーなど取材陣もたくさん。
大勢のお客さんがブルーボトルコーヒーの日本進出を心待ちにしていたようです。
私がニューヨークと、ロサンゼルスの旅行記でご紹介したブルーボトルコーヒー。
ブルーボトルコーヒー日本1号店の待ち時間情報などもUPしていきます。
2014年2月1日、ニューヨーク発祥のステーキハウス
ウルフギャング・ステーキハウスが日本初上陸!
2014年12月8日、ウルフギャング・ステーキハウス国内2号店が、東京・丸の内に
オープンしました。
2015年4月に大阪にもオープンします。
ハワイのロイヤル・ハワイアン・センター内にもありますよね。
東京・原宿【カメハメハベーカリー】
2015年1月29日に、ハワイ・オアフ島にある1978年創業の老舗のパン屋
カメハメハベーカリーが日本初上陸!
紫色のタロイモのマラサダ「ポイ・グレーズド 」を求めるお客さんで大行列。
カメハメハベーカリーの待ち時間情報も載せてあります。
東京・原宿【KAKA’AKO DINING & BAR】
2015年1月29日に、カカアコ ダイニング&バーがオープンしました。
ハワイ・オアフ島のワードセンターにある【Kaka'ako Kitchen】なら
ご存知の方も多いでしょう。
プレートランチ専門店の【カカアコキッチン】は、ワイアラエにある
パシフィックリムの有名店【3660オン・ザ・ライズ】のシェフの
ラッセル・シュー氏がプロデュースしているお店で、ローカルが選ぶグルメ大賞
「イリマ・アワード」ほか、毎年数々の賞を受賞しています。
東京・原宿【JJ HAWAII】
ジェージェーハワイが日本初上陸しました。
【JJビストロ&フレンチ ペストリー】といえばピンと来ますよね!
「ホノルルマガジン」、「ホノルル・アドバタイザー」主催のレストラン賞など
数年にわたり賞を受賞しているお店です。
東京・原宿【Moena CAFE】明治神宮前
2014年6月23日、ハワイのモエナカフェが日本に初上陸しました。
2014年8月20日には、モエナカフェの日本2号店が京都にオープンしました。
モチアイスクリームで有名な【バビーズ】や、ファミレス【Zippy's】がある
オアフの『ココ・マリーナ・センター』にあるモエナカフェ。
最近一番並んだお店のモエナカフェ原宿店でパンケーキを食べました。
東京・原宿【ポムポムプリンカフェ】
2014年10月22日にオープンした竹下通りで最も行列のできるお店です。
サンリオのキャラクターであるポムポムプリンをモチーフにした
フードメニューやドリンクがいただけます。全国初出店です。
ストリーマー コーヒーカンパニーでは、「世界一のカフェラテ」を目指しています。
その名の通り、美味しいラテアートがいただけます。
東京・渋谷【GONTRAN CHERRIER】
2015年2月10日、フランスで国民的人気を誇るブーランジェ・パティシエのお店
ゴントラン シェリエがマルイシティ渋谷近くにオープン。
東京・青山【FICO & POMUM】
2014年9月11日、スムージー専門店、フィコ&ポムムがオープンしました。
流行っているコールドプレスジュースやスムージーなどがいただけけます。
東京・青山【Robeks Juice】
2014年4月8日、ロサンゼルス発のスムージー・アサイーボウル専門店
ロベックスジュースが表参道にオープンしました。
東京・表参道【John masters organics TOKYO】
2014年11月14日、ニューヨーク発のオーガニックコスメブランド
「ジョンマスターオーガニック」、日本初のフラッグシップショップ
ジョンマスターオーガニック トーキョーがオープンしました。
ジョンマスターオーガニック インナービューティバーでは、NYや、LAの
オーガニックコーヒーなどがいただけます。
東京・原宿【Island Vintage Coffee】表参道店
2015年2月12日、ハワイ発のアイランドヴィンテージコーヒーの日本2号店が
オープン。
東京・原宿【TOWER RECORDS CAFE】表参道店
2015年1月19日、タワーレコードカフェが表参道にオープンしました。
東京・原宿【VAN HOUTEN COCOA BAR】
2015年1月10日、バンホーテン ココア 初の店舗、バンホーテン ココアバーが
表参道にオープンしました。
東京・原宿【水曜日のアリス東京】明治神宮前
2014年10月23日、東京・原宿に、水曜日のアリス東京がオープンしました。
オープン日にも店内の写真などを載せましたが、最近の水曜日のアリスの
混雑状況をお伝えします。入場整理券はすぐに無くなりますよ。
東京・原宿【Untouchable Toffee Co.】明治神宮前
2014年8月23日、スイーツカフェのアンタッチャブルタフィーカフェ.が
オープンしました。
こちらの看板メニューは、アメリカから日本に上陸した新スイーツ
“タフィー”です。
東京・原宿【DEUS EX MACHINA HARAJUKU】明治神宮前
2014年12月7日、サーフィンとモーターサイクルカルチャーのクロスオーバーを
表現するブランドのデウス エクス マキナ原宿がオープンしました。
【DEUS CAFE】も同時にオープン。
東京・表参道【COUTUME】青山店
2014年4月5日、青山骨董通りに 「パリで一番美味しいコーヒーが飲める店」が
キャッチコピーのカフェ、クチュームがオープンしました。
2014年12月12日、クチュームディアモール大阪店がオープン。
2015年2月11日、クチューム二子玉川店がオープン。
東京・表参道 セレクトショップ【BLOOM&BRANCH】カフェ【COBI COFFEE】青山店
2014年3月1日、三軒茶屋の名店【OBSCURA COFFEE ROASTERS】の
プロデュースを受け、青山骨董通り沿いに古美珈琲(コビコヒー)が
オープンしました。
店内では、和菓子店【HIGASHIYA】の羊羹、カステラ等もいただけます。
ハワイリゾートホテルのエントランスホールをコンセプトにした
ハワイアンダイニング ジンジャーズ ビーチのラテアートは絶品♪
リラックスのできる素敵な店内でランチをいただきました。
東京・渋谷【GORILLA COFFEE】
2015年1月17日に、ニューヨーク・ブルックリン発、ゴリラコーヒーが日本初上陸しました。
NY好きの私としては非常に嬉しいです>^_^<
ゴリラの強さをイメージする、ガツンとくるコーヒーが飲めるハイエンドコーヒーショップ。
ブルックリン在住のクリエイターをはじめ、地域の人々からも愛されているコーヒーが
楽しめるほか、アメリカンテイストあふれるオリジナルメニューが味わえます。
http://gorillacoffee.jp/#/ -
ゴリラコーヒーのベーカリー。 -
東京・渋谷【GORILLA COFFEE】
ゴリラコーヒーのショーケースの写真。
見えにくいですが、バナナチーズケーキ、チョコレートケーキ、アップルパイ、
バナナケーキ、キャロットケーキなどがあります。 -
ブルックリンビールなどのアルコールもあります。
ゴリラコーヒーのドリンクメニュー&フードメニューの写真。
・ステーキサンド(ソルト&ペッパー)
・ステーキサンド(BBQ)
・ゴリラドッグ
・スパイシードッグ
・チーズドッグ
・エッグスラット
・グラノーラ -
ゴリラコーヒーのオリジナルグッズの写真。 -
東京・渋谷【GORILLA COFFEE】
ゴリラコーヒーのオリジナルグッズの写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。
パック入りコーヒードリンク、コーヒーのボトル缶、マグカップなど。 -
「BROOKLYN」のロゴ入りマグが気になったのですが、値段が書いていない・・・。
店員さんは忙しそうだし(-_-) -
ナイロン製のリュック(ナップサック)も売っています。
東京・渋谷【GORILLA COFFEE】
ゴリラコーヒーのオリジナルグッズの写真。
珈琲豆や、Tシャツや、キャップなど。 -
Tシャツは、3,500円(税抜)
ゴリラの手 -
ゴリラコーヒーの店内の写真。
こちらは1階席。(21席)
2階もあります。 -
階段を上がって2階へ。
変わったチャリがありました。 -
ゴリラコーヒーの店内の写真。
こちらは2階席。(52席)
トイレもあります。 -
ゴリラコーヒーの店内の写真。
2階から1階へ。
この後、お客さんがどんどん増え、外まで列ができていました(゜_゜>) -
東京・渋谷【GORILLA COFFEE】
ゴリラコーヒーのドリンクの写真。
・カフェラテ 330円
ハートのラテアート。やや酸味があります。
・バナナチョコレートシェイク 480円
チョコチップとチョコクッキーが入っていて美味しい☆バナナも入っていました。 -
東京・渋谷【GORILLA COFFEE】
ゴリラコーヒーでいただいたものの写真。
・ゴリラドッグ 650円
ゴリラコーヒー特製のパンとソーセージを使用したボリューム満点のホットドッグです。
・エッグスラット 500円
LAセレブの間で人気になったエッグスラットを頼みました。 -
ゴリラコーヒーのエッグスラットの写真。
パン付きです。乗せて食べるのかな?
瓶に入っているのは、マッシュポテトのようなペーストしたじゃがいも、ベーコン、
ポーチドエッグにバジルソース。 -
熱々です。
ちょっとしょっぱいけど、バジルソースがおいしい。 -
ゴリラドッグの写真。
サワーオニオンとフライドオニオンがこぼれ落ちそうです。
ソーセージはかなり歯ごたえがあるタイプ。(プリッではなくギュッと身が締まってる)
間にミートソースが掛かっています。パンはやや甘め。 -
東京・渋谷【GONTRAN CHERRIER】
2015年2月10日、ゴントラン シェリエがマルイシティ渋谷近くにオープン。
フランスで国民的人気を誇るブーランジェ・パティシエのお店。
宮益坂下や、新宿などでよく買いますが、どのパンも美味しい。
スイーツも☆☆
http://gontran-cherrier.jp/ -
東京・青山【FICO & POMUM】
こちらでは、ニューヨークやロサンゼルスなどのセレブやモデルの間で流行っている
コールドプレスジュースやスムージーなどがいただけます。
私は米国が好きでよく旅行へ行っていますが、街中でショップをたくさん見かけます。
フィコ&ポムムの隣りは、私が何度も訪れているハワイ発の
【アイランドヴィンテージコーヒー】。青山オーバルビルの1階にあります。
アサイーボウルがめちゃウマです♪
日本2号店が原宿・表参道にオープンすると書いてありました。場所は後程・・・。 -
東京・青山【FICO & POMUM】
スムージー専門店、フィコ&ポムムのメニューの写真。
・クラッシックスムージー
米国西海岸発祥、素材の味がたっぷり濃厚な本格スムージー。
・フレッシュジュース
生鮮の野菜と果物だけを搾って作ったジュース。
ブレンダーではなく低速回転のジューサーを使い、熱に弱い酵素や栄養素も壊さずに
生きています。野菜と果物のバランスで、誰にでも飲みやすいおいしさが特長です。
・ホットスムージー
寒い季節でも安心して野菜や果物が摂れるように、カラダを冷やさないホットスムージー。
コーヒーや紅茶もあります。
・F&P コールドプレストジュース
「コールドプレスト製法」という、摩擦熱等による栄養素の破壊を最大限に防ぐ
特殊な製法で絞ったジュースです。
食材をいったん砕き、それを押しつぶして果汁を抽出する、2段階工程で搾汁します。
時間も手間もかかる分、果物や野菜が本来持つ栄養素が活きたままで、
さらさらとした質感の最上質ジュースが楽しめます。 -
東京・青山【FICO & POMUM】
スムージー専門店、フィコ&ポムムの店内の写真。
そんなに広くはありません。 -
東京・青山【FICO & POMUM】
スムージー専門店、フィコ&ポムムで売っているものの写真。
シナモンロールやマフィン、クッキーなど、こだわりの物が並んでいます。 -
東京・青山【FICO & POMUM】
スムージー専門店、フィコ&ポムムで売っているものの写真。
オリジナルマグカップ、トートバッグなど。
米国へ行った際にホールフーズなどで買っているスーパーフードも売っています。
チアシードも人気ですよね。
コールドプレスジュース(青山店限定)※事前予約販売制
コールドプレスジュース コールドプレスト製法とは、低温低圧圧縮といって、
特殊なジューサーを使い摩擦熱などによる栄養素の破壊を防ぐ搾汁法のことです。
通常のジューサーよりも製造に時間も手間もかかる分、果物や野菜が本来持つ栄養素が
活きたままで、さらさらとした質感の最上質ジュースが楽しめます。
当店では、最高峰といわれる米ノーウォーク社のジューサーを採用し、
このノーウォークジューサーで絞り出したジュースは、欧米で話題となっている
ゲルソン療法(癌を抗がん剤ではなく食事療法で治すという療法)でも注目されています。 -
東京・青山【FICO & POMUM】
スムージー専門店、フィコ&ポムムでいただいたものの写真。
・フレッシュ ロー ジュース ライトグリーン 600円
氷も入っています。
まず最初にピリっと感じたのは生姜。そしてレモン風味が口の中に拡がります。
アップルの甘みもあり美味しいです☆
他に、ケールやセロリも入っています。
フィコ&ポムムには健康志向の方に非常におすすめです。
◆こだわりの青果を、生産者から直送
◆オーガニック食材の使用
◆白砂糖不使用。着色料・保存料・香料不使用。
◆栄養素へのダメージがより少ない「コールドプレスジューサー」を使用した、
最上質のコールドプレスジュース。
身体にうれしい栄養素が高い健康食材「スーパーフード」をオプションでスムージーに
追加ブレンドすることができます。その日に合わせて自分だけのヘルシーカスタマイズが
楽しめます。 -
東京・青山【Robeks Juice】
ロベックスジュースが表参道にオープンしました。
以前、原宿店と自由が丘店を載せました。現在、原宿にあった店舗は閉店しています。
http://www.robeks.co.jp/ -
東京・青山【Robeks Juice】
2014年11月に行ったアメリカ・ロサンゼルスのロベックスジュースについては
こちらの旅行記をご覧下さい↓
<LAは最高!JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ宿泊 ⑦
ブラッグフライデー前夜の『City Target』での行列に並びお買い物後、
活気のあるブルワリー【ヤードハウス】へ。4日目の朝もパンケーキ。
ダウンタウンからカリフォルニア州最大のアウトレットモール『オンタリオミルズ』へ
電車とバスで行く方法編>
1996年にL.A.で誕生したプレミアムスムージーブランド「ロベックスジュース」。
専門店ならではのMade-to-Orderのクオリティの高いスムージーと
フレッシュなジュースが人気を呼び、 全米を中心に約140店舗を展開しています。
「新鮮」「プレミアム」「オーダーメイド」、ロベックスジュースがご提供する商品は、
風味豊かで健康的な成分のユニークな組み合わせばかりです。 -
ジョンマスターオーガニック トーキョーがオープンしました。
こちらの表参道店は、「ジョンマスターオーガニック」、日本初の
フラッグシップショップです。
http://johnmasters.tokyo/ -
ジョンマスターオーガニック トーキョー店内の写真。
写真右側にジョンマスターオーガニック インナービューティバー、写真奥に
ヘアサロンがあります。
クレンジングサロンでは、オーガニック&アロマを使用したオールハンドでの
マッサージが受けられます。 -
東京・表参道【john masters organics Inner Beauty Bar】
ジョンマスターオーガニック インナービューティバーの写真。
店内と外にスタンディングテーブルがあります。(椅子はない)
フレッシュで栄養たっぷりのおいしい食材をとりいれることで、
カラダの内側からキレイをみがくビューティードリンク&ライトミールスタンド。
四季折々の野菜や果物をふんだんに使ったオリジナルレシピのコールドプレスジュースや、
スムージーなどのドリンク類と、ヘルシースイーツをご提供します。 -
ジョンマスターオーガニック インナービューティバーのメニューの写真。
NYや、LAのハリウッドセレブの間で流行中のコールドプレスジュースや、スムージー、
オーガニックコーヒーなどがいただけます。 -
ジョンマスターオーガニックのジューススタンド、インナービューティバーの
ショーケースの写真。
ビスコッティや、オーガニックブラウニー、ニューヨーククラッシックなど。
あら?ブルックリンビールもありますよ。 -
店頭に4種類のスムージーの試飲がありました。
飲んでみます。
身体に良さそうな味・・・。 -
スムージーはやめて、コールドプレスジュースを買って帰ります。(24時間もつそう)
目の前で作ってくれます。 -
ジョンマスターオーガニック インナービューティバーのコールドプレスジュースの写真。
・ボディヒーター 1,080円
氷を入れずに飲んでみます。
生姜の辛みが強くて、喉に刺さる感じ。すぐに身体が温まります。(発汗はしない)
オレンジの甘みも加わっています。
ボディヒーターには、温州みかん(オレンジ)、りんご、人参、生姜が入っているそうです。
血行促進&代謝アップ! -
オープン。
お隣にキディランドがあります。
ハワイのロイヤル・ハワイアン・センター、アラモアナセンターなどにあり、
いつもアサイーボウルなどを頂いています。
<ビジネスクラスで行くハワイ 『モアナ サーフライダー ウェスティン
リゾート&スパ』宿泊 ⑦ シャトルバスで『ワイケレ プレミアム アウトレット』へ。
【レナーズ】のマラサダ、カップケーキ専門店【ホクラニ・ベイクショップ】、
【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー】でハワイ限定商品を頂きます。
お土産&掘り出し物を探しに『Kマート』、『ロス・ドレス・フォー・レス』、
『T.J.マックス』、『ノードストローム・ラック』等でお買い物編>
東京・原宿【TOWER RECORDS CAFE】表参道店
場所は、【ザ・ボディショップ】の2階になります。
http://tower.jp/article/news/2015/01/19/n101 -
東京・原宿【TOWER RECORDS CAFE】表参道店
タワーレコードカフェのオープン祝いのお花。
「古い工場跡にできたカフェ」をコンセプトにしたカジュアルな雰囲気の店内で、
お昼の定食やお酒に合うタパスメニューなどの親しみやすいメニューと、
タワレコならではの音楽やその周辺カルチャーを同時にお楽しみいただけます。 -
東京・原宿【VAN HOUTEN COCOA BAR】
表参道にオープンしました。
寒さを温かいココアで凌ぐため、平日にも関わらず外まで行列ができています。
180年間、良質のカカオ豆にこだわり続けてきたバンホーテン。
その上質のおいしさと奥深さを伝えたいという想いから、ココア専門ブランドならではの
メニューの数々をご用意しました。
伝統的なヨーロッパのカフェをイメージした店内で、ほろ苦く甘い
バンホーテン ココアの世界をお楽しみください。
http://www.vanhouten.jp/shop/ -
東京・原宿【VAN HOUTEN COCOA BAR】
表参道にオープンしたバンホーテン ココアバーのメニューの写真。
ココアシフォンや、ココアクリームドーナツなども頂けます。
あれ、アルコールもありますね〜。ココアビール、ココアカクテルも気になる・・・。 -
東京・原宿【水曜日のアリス東京】明治神宮前
2014年10月23日、東京・原宿に【水曜日のアリス東京】がオープンしました。
アリスの世界が体感できると話題の【水曜日のアリス】の3号店です。
水曜日のアリスでは、入場整理券を配布しています。
この日(平日)は、10時に配布を開始して、30分で入場整理券の配布が終了しました。
まだまだ人気は続いていますね。
水曜日のアリスに行った際のブログはこちらをご覧下さい↓
アリスグッズやアリスのお菓子、店内の様子や買った物の写真などを載せています。
<2014年10月23日に原宿にオープンしたアリスの世界が体感できると話題の
【水曜日のアリス東京】で不思議の国のアリスグッズをお買い上げ。
ハワイで評判のプレートランチを頂くことができる【モンサラット ブランチ クラブ】が
NEWオープン、アサイーボウル等を頂きました。>
東京・原宿【JJ HAWAII】
2015年1月29日、ハワイ・オアフ生まれの人気ケーキショップ、ジェージェーハワイが
日本初上陸しました。
開店祝いが店頭に飾ってあります。
ハワイ好きなリンリンベルベルも当然行ったことがあるお店!
かなりの有名店です。
場所は原宿駅近くの【築地銀だこ】を曲がった通りにあります。
http://jj-hawaii.com/ -
東京・原宿【JJ HAWAII】
ハワイからやってきたケーキショップ、ジェージェーハワイの外の座席の写真。
テレビ画面からはハワイの映像が流れて、ブックラックにはハワイの本が並んでいます。
ピンクを基調とした可愛らしい外観ですね♪ -
東京・原宿【JJ HAWAII】
JJハワイは、ホノルル?1ペストリー!!
「ホノルルマガジン」主催のレストラン賞である「Hale Aina Award」やハワイの新聞
「ホノルル・アドバタイザー」主催のレストラン賞「IIima Award」など
数年にわたり賞を受賞しているお店です。 -
東京・原宿【JJ HAWAII】
JJハワイの店内の写真。
ショーケースにはほんとにたくさんのケーキが並んでいます。
数年前に訪れたオアフ本店もこんな感じでした。
右側には、イートインスペースが2つあります。(狭い) -
東京・原宿【JJ HAWAII】
JJハワイのスイーツの写真。
見覚えのあるものが・・・(゜゜)! -
すべてのケーキが480円(税抜)です。
いろいろなハワイアン アロマ コーヒーも飲めます。
お会計はクレジットカードは使えませんでした。 -
東京・原宿【JJ HAWAII】
JJハワイのケーキの写真。
ハワイの超~人気オーガニックレストラン【Town Restaurant】で食事した帰りにすぐそばの
【JJビストロ&フレンチ ペストリー】でこのケーキを買って帰った
覚えがあります。
その時もこちらのイチオシケーキのピラミッドケーキを買いました。
(写真右のチョコレートケーキ)
ハワイに行くとバカみたいに食べまくっているのであまり味わって食べませんでしたが、
JJハワイで買ったチョコレートピラミッド(480円)は、口どけのよいひんやりとした
生チョコみたいでまーまー美味しかったです☆
写真左にあるリリコイチーズケーキ(480円)も、JJハワイの人気メニューです。
とっても滑らかな味わいでうま☆
ハワイでは、チョコレートフルーツバスケットなどもテイクアウトしていただきました。
その際の旅行記はこちらをご覧下さい↓
<ハワイ6日間 アンバサダー&トランプホテル宿泊 ②>
http://4travel.jp/travelogue/10572030 -
東京・原宿【ポムポムプリンカフェ】
全国初出店の「ポムポムプリンカフェ」は、まるでお友達をポムポムルームに
招待しているようなのんびりとした和やかな空間です。
そんなカフェでプリンたちと一緒に楽しい時間をすごしましょう。
メニューはカフェメニューを中心にポムポムプリンカフェオリジナル料理・スイーツ・
ドリンクをご用意しております。
店内には、プリンたちと一緒に写真を撮ることができるフォトスポットも登場します。
また、当店でしか買うことのできないポムポムプリンカフェ限定のグッズも
多数販売しております。
プリンたちと、まるで同じひとときを過ごしているかのように感じていただける
カフェ「ポムポムプリンカフェ」に、ぜひご期待ください。
http://pompom.createrestaurants.com/jp/index.html -
東京・原宿【ポムポムプリンカフェ】
バレンタイン期間限定メニューの写真。
サンリオのキャラクターのポムポムプリンをかたどったカレーや
ビーフストロガノフやオムライス等をいただくことが出来ます。
デザートも可愛い(*^_^*)
1/30からバレンタイン限定グッズも販売開始しました。
休日は1階〜3階まで階段に行列ができています。
一体何時間待ち?整理券が配られます。 -
ストリーマー コーヒーカンパニーの外観の写真。
2階までしか撮りませんでしたが、実際は3階建ての建物です。
私が通っている激混みの有名眼科のすぐそばにあるので、
たまにこちらでラテをいただいています。
こちらのお店は、バリスタラテアート世界チャンピオンのコーヒーショップです。
ストリーマー コーヒーカンパニー本店は、渋谷にあります。
2014年5月23日に、五本木店がオープンしました。
場所が、東急東横線の高架下ということで話題ですよね。(前は通ったことがある)
http://streamercoffee.com/ -
東京・原宿【STREAMER COFFEE COMPANY】1F
ストリーマー コーヒーカンパニーでは、世界一のカフェラテをお客様に
ご提供する考えを最重要課題とし、最高の生豆を使用し、
次世代のコーヒースタイルでのブレンド・ローストを軸としたストリーマー コーヒー
ビーンズの開発を実現しています。
ドイツのプロバット社製の40年近く使われた釜で焙煎され、使い込まれた釜で経験豊かな
ローストマスターが一時も目を離さず過程を見守り、豆を最高の状態へと仕上げていきます。
こちらで注文します。 -
ストリーマー コーヒーカンパニーのメニューの写真。 -
オリジナルTシャツもシンプルなのにカッコイイです☆
東京・原宿【STREAMER COFFEE COMPANY】2F
ストリーマー コーヒーカンパニーの2階の写真。
細長い建物で、2階と3階に座席があります。 -
ソファー席もあります。
2階はお客さんが多かったので、上の階に行きました。 -
東京・原宿【STREAMER COFFEE COMPANY】3F
ガラスに囲まれたスペースです。
ストリーマー コーヒーカンパニーの3階は、ベランダもあり、外に出られます。 -
扉を開けるとこんな感じ・・・。
寒いので中にあるとっておきの席に座ります。 -
こちらのソファー席。
日差しが差し込んできて気持ちいいです(*´∀`) -
ストリーマー コーヒーカンパニーのカフェラテ(450円)の写真。
クレジットカードは使用不可。
ハート型のラテアート。
普段はミルクたっぷり、お砂糖も入れないとコーヒーが飲めませんが、
白いシュガーしか無かったので、入れずにそのまま飲みました。
でも全然飲めました。おいしかったです☆☆ -
東京・原宿【KAKA’AKO DINING & BAR】
2015年1月29日、ハワイアンダイニングのお店、カカアコ ダイニング&バーが
原宿にオープンしました。(上に載せたストリーマーコーヒーカンパニーの近く)
開店祝いのお花がたくさん飾ってあります。石田純一さんや、ピーターさん等
有名人からも!
ハワイ・オアフ島のワードセンターにある【Kaka'ako Kitchen】へは行ったことがあります。
プレートランチ専門店のカカアコキッチンは、ワイアラエにある
パシフィック・リムの有名店【3660オン・ザ・ライズ】のシェフのラッセル・シュー氏が
プロデュースしているお店で、ローカルが選ぶグルメ大賞「イリマ・アワード」ほか、
毎年数々の賞を受賞しています。
そのカカアコキッチンの系列店がオープンしたのかと思い訪れましたが違うようです。
http://www.tatsumi-food.com/kakaako/ -
東京・原宿【KAKA’AKO DINING & BAR】1F
ハワイアンダイニングのお店、カカアコ ダイニング&バーの入口入って
左側にある1階席の写真。
1FフロアはカウンターやDJブースを備え、カジュアルにお酒が楽しめる空間。
2Fフロアでは、天井の高い開放的な空間で、本格ステーキからロコフードまで
楽しめる質の高いダイニングサービスを提供します。 -
右側にある注文カウンターの写真。
【カメハメハベーカリー】
2015年1月29日、ホノルル・コミュニティ大学近くにある地元で人気のベーカリーショップ
カメハメハベーカリーが日本初上陸です。 -
ハワイアンダイニングのお店、カカアコ ダイニング&バーでは、11:00〜18:00には
【カメハメハベーカリー】も展開。
カメハメハベーカリーは1978年に創業の老舗のパン屋さん。
色々なガイドブックやBSで放送中の「ハワ恋」でも紹介されましたよね。
カメハメハ・ベーカリーの目玉商品はこの中身が紫色のマラサダ。
・ポイ グレーズド 180円
現地でも行列ができる程大人気で、タロイモが練りこまれたマラサダです。 -
ハワイアンダイニングのお店、カカアコ ダイニング&バー原宿店内の
カメハメハベーカリーで買えるポイ・グレーズドは、大体13時頃には売り切れてしまう
超ー人気商品。(他にはメニューがありません。)
マラサダはおひとり様 5個まで。
せっかくなので、家にも買って帰りましょう。 -
ハワイアンダイニングのお店、カカアコ ダイニング&バーのメニューの写真。
お値段は画像をクリックして拡大してご覧下さい。
お店の外に並んで注文するまでの待ち時間は約30分かかりました。
注文してから作るので、番号が書かれたカードをもらいます。
ランチタイムには、ハワイでは定番のプレートスタイルでのランチボックスをご用意。
現地でも人気の高い『FIVE STAR SHRIMP』の味を再現した
ガーリックシュリンププレートや、ホワイトソースのロコモコ、カカアコ・ロコモコなど、
ボリューム満点のメニューをそろえました。 -
手前にはDJブースがあります。
1FフロアにはカウンターバーやDJブースを設置。外部と繋がるフラットな空間で
音楽やお酒をカジュアルに楽しめる空間となっています。 -
内装はモダンなハワイアンテイスト。
木を基調にした落ち着きある店内になっています!
1階中央の席には壁掛けのテレビがあります。 -
東京・原宿【KAKA’AKO DINING & BAR】2F
ハワイアンダイニングのお店、カカアコ ダイニング&バーの2階席の写真。
確かに天井が高くて窓が多くて開放的な雰囲気ですね。
アローハな感じはしませんが・・・。 -
今日はカフェの利用ではなくて店内でお花を買って帰ります。
早速いただきたいと思います。
原宿の【カカアコ ダイニング&バー】で買ってきた【カメハメハベーカリー】の
ポイ・グレーズド(マラサダ)の写真。(180円)
外側はダークブラウンで、チョコドーナツみたいですが、タロイモが練りこまれてます。 -
ポイ・グレーズド(マラサダ)を食べた感想。
中身を見てみましょう。カラーはタロイモの紫色です。
レンジでチンせず、そのまま頂きます。
レナーズのマラサダは、時間が経つとペシャンコになる位フワフワな食感ですが、
(絶対その場で熱々のうちに食べた方がよい)
カメハメハベーカリー原宿店のマラサダは、中身もぎっちり密集していて
重みがあります。
家に持ち帰ってきたためか、ふわふわな柔らかさではありませんでした。
どちらかと言えばもっちりしていて、パンに近いかな。
油でベタベタということはありません。
表面にコーティングされたシュガーは、絶妙な甘さで、やみつきになるとか。
タロイモの線維なのか、たまにシャリっとするものが中にあります。(砂糖ではない)
冷めていても普通においしかったです。
数量限定の品なので、早めの時間帯に訪れましょう。 -
東京・原宿【KAKA’AKO DINING & BAR】
カカアコ ダイニング&バー原宿店のランチプレートの写真。
・ガーリックシュリンプ 1,200円 -
東京・原宿【KAKA’AKO DINING & BAR】
カカアコ ダイニング&バー原宿店のガーリックシュリンプの写真。
確かハワイのカカアコキッチンでは、マヒマヒのソテーや、スペアリブを
食べた覚えがありますが、皆さんが絶賛する程の感動はありませんでした。
こちらのガーリックシュリンプは、ノースショアの
【ブルーウォーター・シュリンプ】のものよりも好みかも・・・。
ボックスを開けた瞬間から広がるガーリックの香りが食欲をそそります。
サラダと、マカロニが入っています。(マカロニはいまいち)
エビは大きめでプリプリ。全部で8個入っていました。
ごはんの上にもガーリックソースがたっぷり掛かっていて、それが絶妙なお味☆☆
お米は残念な感じですが、めちゃおいしかったです((o(^∇^)o)) -
東京・原宿【MAX BRENNER CHOCOLATE BAR】表参道ヒルズ店
平日の昼間ですが、マックス ブレナー チョコレートバーは長蛇の列です。
表参道店は何度も訪れていますが、先日、東京スカイツリー店へ行ってみました。
こちらよりも空いてるかと思ったのですが、やはり行列ができていました。
2014年12月13日に、マックス ブレナー チョコレートバー広尾店がオープンし、
2015年2月14日までの期間限定で、大阪にオープンしています。
去年、ニューヨークのマックスブレナーに行った際の旅行記はこちらをご覧下さい↓
<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ④
NYで1,2位を争う大人気のルーフトップバー【230 Fifth】から色々なカラーに七変化する
エンパイアステートビルを眺めました。
日本でも大人気の【MAX BRENNER CHOCOLATE BAR】の待ち時間&
日本未上陸メニュー編>
東京・原宿【DARS BRAND SHOP】表参道ヒルズ店
2014年12月12日、「森永 DARS(ダース)」からダース ブランド ショップが、
オープンしました。
オープン日の前日に前を通り、このお店を知りましたが、以前ブログで紹介した
【キットカット ショコラトリー】のような高級チョコだろうと思い、以降、
入ることはありませんでした。
こちらは休日の様子。平日でも時間帯によっては行列ができています。
行列ができているとなんとなーく入ってみたくなる私・・・。
買うつもりは無かったのですが・・・(__)
http://www.morinaga.co.jp/dars/shop/ -
東京・原宿【DARS BRAND SHOP】表参道ヒルズ店
ダース ブランド ショップのメニューの写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。 -
東京・原宿【DARS BRAND SHOP】表参道ヒルズ店
ダース ブランド ショップのメニューの写真。
スペシャルDARS 限定フレーバー12種を順次販売。
(置いてあるフレーバーは期間によって変わる)
1/9からは、ストロベリー&ホワイト、キャラメルサレ、ブルーベリー&ホワイトが
加わり、計6種類販売しています。 -
東京・原宿【DARS BRAND SHOP】表参道ヒルズ店
ダース ブランド ショップの店内の写真。
タイミングよく並ばずに入店できました。
店内は狭いので入場制限をしているのですね。
DARSの可愛らしい制服☆ -
東京・原宿【DARS BRAND SHOP】表参道ヒルズ店
ダース ブランド ショップの店内の写真。
森永ダースのここでしか買えない限定フレーバーがズラリと積み上げられています。 -
今思ったのですが、こちらのジャンドゥーヤ&ホワイトや、キャラメルサレも
買ってこればよかった。
でも高いかな・・・、1箱 800円。(12個入り) -
東京・原宿【DARS BRAND SHOP】表参道ヒルズ店
ダース ブランド ショップで購入してきたダースチョコの写真。
・スペシャルDARS メリーストロベリー (ストロベリー&ホワイト)800円
1箱 3列×4個で12個入りです。 -
ストロベリー&ホワイトなので、ピンク&ホワイトですね。
最近、ミルクチョコのダースは買っていないので忘れましたが、
1粒は同じ位の大きさかなぁ。
甘さよりも酸っぱさが勝ります。やっぱり800円は高い。 -
2014年8月23日、アンタッチャブルタフィーカフェ.がオープンしました。
http://www.beyondcool.net/jp/brand/untouchable_toffee.html -
アンタッチャブルタフィーカフェ.のメニューの写真。
以前、試食させていただいたアメリカから日本に上陸した新スイーツ“タフィー”。
「触ると危険」=「一度口に運ぶとクセになる」という意味が込められた、
「アンタッチャブル タフィー」では、海外では主に柔らかい食感のタフィーを
あえてカリカリの食感にすることでオリジナルの一品に仕上げている。
素材には添加物を一斉使わず、全て店内で手作りしています。 -
2014年12月7日、デウス エクス マキナ原宿がオープンしました。
こちらは、サーフィンとモーターサイクルカルチャーのクロスオーバーを
表現するブランドです。
シドニー、バリ、カリフォルニア・ヴェニス、ミラノに次ぐ5店舗目となる原宿店は
3フロアで構成。
地下にはギャラリーとサーフセクション、1Fにはカフェスペースとバイク工房、
2Fにはアパレルを展開し、ブランドの世界観を表現。 -
デウス エクス マキナ原宿の1階に【DEUS CAFE】も同時オープン。 -
デウス エクス マキナ原宿の1階【DEUS CAFE】
デウスカフェの写真。
ランチ、カフェ、サンドイッチ、スイーツ、ビールなどがこちらでいただけます。 -
東京・原宿【Moena CAFE】明治神宮前
オアフの『ココ・マリーナ・センター』へは行ったことがありますが、
そこにある【モエナカフェ】には行ったことがありません。
モエナカフェは、ハワイで権威のある「ホノルルマガジン」が主催する
グルメアワード「ハレアイナ賞2014」の朝食部門で、オープン2年目にして
2年連続“TOP WRITE-IN VOTE”(口コミNO.1)を受賞。
現地でも注目されているパンケーキブランドです。
http://moenacafe.jp/ -
東京・原宿【Moena CAFE】明治神宮前
モエナカフェのテラス席の写真。
3階建てです。寒いので皆さん店内の席を希望。
パンケーキには目が無いリンリンベルベル。
モエナカフェ原宿店が裏原にオープンしたのはテレビを見て知っていましたが、
見た目が・・・だったので、食べてみたいとは思いませんでした。
(店員さんが通りに出て呼び込みをしている姿を何度も見ているし・・・)
新たなパンケーキ店がオープンしたと聞いては食べに行っていましたが、
失敗することも多く(人気で行列ができている割にはおいしくない)
何でもかんでも飛びつくことはやめました(笑)
2015年3月27日、ハワイのパンケーキショップ【オリジナルパンケーキハウス】の
日本2号店が原宿にオープン予定です。
日本初上陸は吉祥寺店ですが、やはりすべてが原宿・表参道界隈に出店しないと
人気が出ないようです。
またあの変わったパンケーキ「ダッチベイビー」が話題になるのでしょうね。
オリパンが日本初上陸した際にいただいたパンケーキについては
こちらのブログをご覧下さい↓
<吉祥寺&水道橋のカフェ アメリカ ハワイのオリジナルパンケーキハウスが
日本初上陸 オープン初日限定の記念トートバッグ、
フィンランドからやってきたドーナツ屋【アーノルド】、
【ムーミンカフェ】でムーミン仲間と一緒に頂くラテアートなど>
東京・原宿【Moena CAFE】明治神宮前
たまたま通りがかった際に、そこまでの行列では無かったので、モエナカフェの
列に並んでみましたが、なんと約50分も外に並びました(@_@)
モエナカフェのオリジナルグッズの写真。
エコバッグ、マグカップ、Tシャツなどがレジ横に売っています。 -
東京・原宿【Moena CAFE】明治神宮前
モエナカフェの店内の写真。
こちらは1階席。 -
奥にはソファー席があります。
ゆとりのあるソファー席に案内されました。
東京・原宿【Moena CAFE】明治神宮前
モエナカフェのメニューの写真。
日本限定メニューもあります。
たくさんのパンケーキメニューの他に、エッグベネ、ロコモコ、
フレンチトーストなどもあります。
でもモエナカフェに来たらやはりパンケーキを注文しますよね。
オーナーシェフのエリック・チャンはワイキキ最古の高級リゾートホテルとして
歴史と伝統のある「シェラトン モアナサーフライダー」でヘッドディナーチーフを
務めた人。
彼の作るパンケーキは、粉の配合、焼き方からソースのレシピに至るまで
全てにこだわり、盛り付けも繊細で美しい料理です。
日本においても、エリックのオリジナルレシピを忠実に再現すると共に、
日本だけの限定メニューも展開します。 -
モエナカフェのNEW メニュー。
ハワイのキラウエア火山をイメージしたパンケーキ
いちごとフルーツ生クリームクリームスペシャルパンケーキ 1,980円
ボリュームのあるこちらのパンケーキにしましょう♪ -
東京・原宿【Moena CAFE】明治神宮前
モエナカフェでいただいたものの写真。
・いちごとフルーツ生クリームスペシャルパンケーキ 1,980円
・紅茶 500円×2
消費税が別途かかります。 -
【カフェカイラ】の全部乗せや、【エッグスンシングス】のホイップクリーム
たっぷりを意識しているようなボリュームのあるパンケーキが登場しました。
ホイップクリームは緩いです。甘さがあります。
メープルシロップは付いていません。 -
半分にカットします。
普通の厚みのパンケーキ。もっちりした生地が3枚。
フルーツは、ストロベリー、ブルーベリー、パイン、ぶどう、パパイヤ、
マンゴー、黄桃? -
これは何だろう?
とにかく果物が色々入っているのですが、新鮮ではない?
あまりおいしくありませんでした。 -
東京・表参道【COUTUME】青山店
キャッチコピーのカフェ、クチュームがオープンしました。
近くには、以前ブログに載せたエッグベネとパンケーキがおすすめの
【クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー】、
アップルパイ専門店【グラニースミス】があります。
2015年2月11日、クチューム二子玉川店がオープン。
http://coutume.jp/ -
看板に書いてある。
東京・表参道【COUTUME】青山店
カフェ クチュームのショーケースの写真。
こちらのレジで先に注文をして席に着きます。
フランスの国旗がついているモンブランが気になります。
スイーツ、スコーン、サンドイッチなど。 -
東京・表参道【COUTUME】青山店
カフェ クチュームのメニューの写真。
クロックムッシュや、スープ、有機グラノーラ、スイーツ+ドリンクのセットなど。 -
東京・表参道【COUTUME】青山店
カフェ クチュームの店内の写真。
混んでいますね〜。席はあるかな? -
写真左奥に大人数でも可能なテーブル席があります。
うちらは2人ですが・・・(^_^;)
席を確保して、お水を取りに行きました。 -
冷たいお水が用意されています。
東京・表参道【COUTUME】青山店
カフェ クチュームの店内の写真。
あちらのカウンターでラテアートを作ってくれます。
出来たら席まで運んでくれます。 -
東京・表参道【COUTUME】青山店
カフェ クチュームでいただいたものの写真。
・エクレアセット 700円
セットのドリンクはカフェラテにしました。
・カプチーノ 450円
・クロワッサン ザ マンド 340円
どちらもラテアートです☆
カフェラテ(写真左)は、薄いというか、軽い口当たりというか、酸味がなくて
私でも飲みやすかったです。
カプチーノは、酸味?苦味?あー、深みがありました。
エクレアは、しっかりしたシュー生地。
中にサンドされているチョコクリームも硬めでしっかり。
パフのようなサクサクした丸い粒が入っています。濃厚なクリームで美味しい☆
クロワッサン・ザ・マンドは、私は食べていませんが、美味しかったようです。 -
2014年3月1日、青山骨董通り沿いに古美珈琲(コビコヒー)がオープンしました。
三軒茶屋の名店【OBSCURA COFFEE ROASTERS】のプロデュースを受け、
真鍮が古めいていく様も美しいと捉える日本人独自の色彩「古美(こび)色」から引用し、
COBI COFFEEと名付けられた店内ではサードウェーブを象徴する浅〜中煎りの
フルーティーな豆と喫茶の定番であるネルドリップ抽出を組み合わせた
新感覚のコーヒーを提供します。
目の前で丁寧に淹れるバリスタの所作を視覚で、新鮮なスペシャリティーコーヒーを
味覚で、日本の作家ものの器を触覚で堪能する。
そんなコーヒーに合わせるのが和菓子店【HIGASHIYA】の羊羹、カステラ。
買い物に来られたお客様に一息の贅沢な時間を。
【OBSCURA COFFEE ROASTERS】について。
喫茶店の定番でありながら失われつつあるサイフォン抽出にこだわった
コーヒーショップを三軒茶屋でスタートし、地域の方々はもとより、
コーヒー通からも高い支持を得る。
使用する豆は同じ三軒茶屋で自家焙煎されるスペシャリティコーヒーオンリー。
神田万世橋店を含めた計4店舗を展開。
http://bloom-branch.jp/ -
東京・表参道 カフェ【COBI COFFEE】青山店
古美珈琲(コビコヒー)の店内の写真。
同じ骨董通り沿いで未だ行列のできるお店、パンケーキの【クリントン・ストリート・
ベイキング・カンパニー】、アップルパイ専門店【グラニースミス】については
こちらのブログをご覧下さい↓
うさぎのシュークリームで人気の【NicolasCharles】は、裏原に移転しています。
<【ZARA HOME】が都内にOPEN!【マックスブレナー】、
伊から初上陸した【RINALDINI】などNEWチョコレートショップめぐり。
「銀座ショラストリート」【NicolasCharles】。
【クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー】などのパンケーキ&マラサダ店。
青山・銀座・赤坂グルメ編。>
2014年2月1日、ニューヨーク発祥のステーキハウス
ウルフギャング・ステーキハウスが日本初上陸!
オープンしました。
2015年4月に大阪にもオープンします。
ハワイのロイヤル・ハワイアン・センター内にもありますよね。
ウルフギャング・ステーキハウスは、ニューヨークで一番人気のステーキハウス
【Peter Lugers Steakhouse】で40年以上活躍した
ウルフギャング・ズウィナー氏が独立して2004年マンハッタンに創業。
こだわりの ステーキの美味しさで瞬く間に繁盛店となりました。
http://wolfgangssteakhouse.jp/ -
東京・六本木【Wolfgang's Steakhouse】
本場ニューヨークのウルフギャング・ステーキハウスでTボーンステーキを
頂いたことがありますが、お洒落をしたニューヨーカーで店内は非常に賑わっていました。
六本木店のオープン日にも駆けつけました。(以前載せた)
こちらの方が気軽に入れる感じで店員さんは勢いが良くカジュアルな雰囲気でした。
今回はランチなので予約無しで再訪しました。
運よくすいていたので席に案内してもらえました。
エントランス入ってすぐ右側にはウェイティングソファ。 -
ウェイティングバースペースの写真。
夜とは雰囲気が全く違いますね。 -
東京・六本木【Wolfgang's Steakhouse】
ウルフギャング・ステーキハウスのカウンター席の写真。
バーカウンターにはたくさんのお酒が用意されています。 -
席に着く途中にあるワインセラー?に並んだワインの数に圧倒されます。
ウルフギャング・ステーキハウスの店内の写真。
一番奥の窓際の席に案内されました。
写真奥がエントランスで、写真右奥のワインセラー横がトイレです。 -
ウルフギャング・ステーキハウスの店内の写真。
帰りにトイレに行った際に撮った写真。
安倍首相です。 -
ロバート・デ・ニーロ -
柴崎 コウさんと仲良しの中田 英寿さん(^・^) -
東京・六本木【Wolfgang's Steakhouse】
ウルフギャング・ステーキハウスのメニューの写真。
消費税とサービス料10%別途かかる。 -
東京・六本木【Wolfgang's Steakhouse】
ウルフギャング・ステーキハウスのメニューの写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。 -
東京・六本木【Wolfgang's Steakhouse】
ウルフギャング・ステーキハウスオリジナルのオールドファッションソースと
マスタード。 -
東京・六本木【Wolfgang's Steakhouse】
ウルフギャング・ステーキハウスのパンは3種類。焼きたて。
フランスパンは普通、クルミパンも普通、オニオンブレッドは
ふかふかでまーおいしい。 -
東京・六本木【Wolfgang's Steakhouse】
ウルフギャング・ステーキハウスでいただいたものの写真。
何故、看板メニューのプライム ステーキじゃないの?と思われたでしょう・・・。
以前、いただいた際に焦げが気になったので、今回はランチだし、軽めにしました。 -
東京・六本木【Wolfgang's Steakhouse】
ウルフギャング・ステーキハウスのハンバーガーの写真。
ニューヨークでは、こちらのハンバーガーも人気なんです。
・プライムビーフ100% クラッシックバーガー 2,600円
凄いボリューム!!フライドポテトやオニオンリングもデカイ。 -
アメリカンビーフ全体からごくわずかしかとれない米国農務省が最上級品質に格付した
「プライムグレード」のビーフを贅沢に挽いてつくるパティを使用。
粗挽きの肉々しい食感と、肉の旨みをストレートに楽しめる伝統的(クラシック)な
レシピに則った“ステーキハウスが作るハンバーガー”です。
レタス、トマト、オニオンが入っています。
ピクルスも添えられていますが私は食べない。 -
ウルフギャング・ステーキのプライムビーフ100% クラッシックバーガーは、
焼き加減が選べます。
ミディアムレアでお願いしました。(部分的に赤い)
パティは粗挽き肉なので、脂が滴る程のジューシーさはありませんが、
やわらかみはあります。
セサミ付きのバンズは、外は私の好きなパサパサ系で、中は意外にしっとりしています。
このままだと正統派のお肉という感じでジャンキーさが無く、物足りません。
ケチャップをつけていただきました。
ニューヨークで行ったピーター・ルーガーのハンバーガーも評判だけど、
こんな感じなのかなぁ・・・。 -
東京・六本木【Wolfgang's Steakhouse】
ウルフギャング・ステーキハウスのビーフサンドの写真。
・ステーキサンドウィッチ 2800円
こちらもフライドポテトとオニオンリングが付いています。
見た目はギトギト系の脂っぽい味を想像しましたが、食べてみると結構あっさり。
でもポテトは太くて長く、オニオンも厚みがあり、スナックみたいにボリボリの
食感で、大半を残しました。(おいしくない訳ではない) -
ステーキサンドに使われているバゲットは、先程のフランスパンとは違う?
美味しいです。
こちらにもレタス、トマト、オニオンが入っていてピクルスも添えられています。 -
東京・六本木【Wolfgang's Steakhouse】
ウルフギャング・ステーキハウスのステーキサンドウィッチは、塩加減がちょうどよく
ステーキの味も楽しめ、非常に美味しかったです☆☆
帰る頃には席数の多い店内が、ランチ時にも関わらず満席になりました。
ニューヨークの名門ステーキハウス【Peter Lugers Steakhouse】から独立して
成功を収めましたね。
去年、NYのピーター・ルーガーで食べた際のブログはこちらをご覧下さい↓
<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ⑥ ダンボ散策。
ロウアー・マンハッタンの高層ビル群とブルックリン・ブリッジ&
マンハッタン・ブリッジが眺められる絶景スポット、
イースト・リバー・フェリーに乗ってサウス・ウィリアムズバーグへ。
1887年開業のNYでNo.1老舗ステーキハウス【ピーター・ルーガー】のお肉は絶品!編>
横浜アリーナ「2015 KIM JAE JOONG J-PARTY IN YOKOHAMA」
2015年1月21日(水)開場18:00 / 開演19:00
2015年1月22日(木)開場18:00 / 開演19:00
先日、JYJのキム・ジェジュンさんのバースデーパーティ兼ファンミーティングへ
参加した時の様子です。
2日とも雨でした。(ジェジュンも自分は雨男だと認めていますね)
http://jaejoong-bdparty2015.jp/ -
ジェジュン、お誕生日おめでとう♪
私たちはステージがよく見えるステージ Aの席でした☆☆☆
ジェジュンの美しいお顔がよく見えました。 -
神奈川県・横浜市【Ginger's Beach】
ハワイアンダイニング ジンジャーズ ビーチの外観の写真。
Jパーティは新横浜駅で、帰りが大変なので横浜に宿泊しました。
2日とも平日の為、友達は出勤。私は横浜をぶらり。翌日も雨・・・(/_;)
以前も載せたことのある気になっていたジンジャーズ ビーチでランチをしました。
場所は横浜駅東口にある『横浜ベイクォーター』の裏になります。
http://luckbag.jp/gingers/ -
神奈川県・横浜市【Ginger's Beach】
ハワイアンダイニング ジンジャーズ ビーチの店内の写真。
ハワイリゾートホテルのエントランスホールをコンセプトにした店内。
一段上がった窓際の席も迷いましたが、全体を見渡せる席に案内してもらいました。 -
神奈川県・横浜市【Ginger's Beach】
ハワイアンダイニング ジンジャーズ ビーチのメニューの写真。
昨夜、打ち上げで飲み過ぎたので、そんなにお腹はすいていません。
珍しくお魚にします。 -
神奈川県・横浜市【Ginger's Beach】
ハワイアンダイニング ジンジャーズ ビーチのメニューでいただいたものの写真。
・アイナメのポワレ ライスまたはパンつき 1,000円
セットドリンクで、チョコラテを頼んだら、とっても素敵なラテアートを
作ってくださいました。
チョコラテも、サラダのドレッシングも超ーおいしい☆☆ -
普段はライスを頼みますが、パンにしました。
カリカリのバゲットとロールパン。美味しかったです。
チョコラテとも合いました。雰囲気がとてもよくて、ひとりでのんびり寛げました
(*^-^*)
12月に載せた横浜に宿泊した際のブログはこちらをご覧下さい↓
その時ランチをしたお店もお薦めです。①と②があります。
<横浜の夜景を堪能♪横浜ベイホテル東急(パン パシフィック 横浜)&
ニューオータニイン横浜宿泊記&横浜グルメ ①>
東京・清澄白河【Blue Bottle Coffee】
2015年2月6日、サンフランシスコ生まれのコーヒーショップ店、ブルーボトルコーヒーが
日本初上陸!
オープン初日に行って参りました。
お店の外にはたくさんのお客さんが列を作っていました。
ブルーボトルコーヒー清澄白河店の待ち時間は・・・。
https://bluebottlecoffee.jp/ -
東京・清澄白河【Blue Bottle Coffee】
コーヒーショップ店、ブルーボトルコーヒー清澄白河店の店内の写真。
写真が多いので次に続きます↓
<サンフランシスコ発のカフェ【ブルーボトルコーヒー】のオープン日に行ってきました。
初の海外進出として2015年2月6日にオープンした日本1号店の
【ブルーボトルコーヒー 清澄白河ロースタリー&カフェ】のご紹介編>