福地温泉・新平湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015.12年末、何気なくじゃらんを検索してると、ふるさと割【岐阜県】10000円OFFクーポンを発見<br /><br />希望は奥飛騨温泉郷<br />自分の都合のいい日、旅館をチョイスしてクーポン利用で予約を試みるも、あえなく撃沈<br /><br />ためしに5000円OFFクーポンで再TRY<br />すると難なく予約ができた!<br />クーポン(5000円)、ポイント(2200円)利用<br />手出し費用は2名で18720円(税サ込・入湯税、飲み物代別)<br />激安!<br /><br />年末・年始ずーっと休みなく、たくさんの仕事をして疲れているであろう嫁の慰労の意味もこめて(自分ものっかりますが)<br />2016年旅行始めは、お気に入りの福地温泉に行くことになりました!

2016・01 スタートは新平湯温泉(松宝苑)

2016/01/12 - 2016/01/13

旅行記グループ 奥飛騨温泉郷、岐阜県

はなまるさん

希望は奥飛騨温泉郷

ためしに5000円OFFクーポンで再TRY
すると難なく予約ができた!
クーポン(5000円)、ポイント(2200円)利用
激安!

1月12日(火)

15:00

館内

• 館内

館内

客室へ

お部屋は2階指定(1階より2000円安い)

部屋前から母屋方向

部屋から中庭、お風呂方面

さっそくお風呂へ

貸切露天風呂 2ヶ所あり

大浴場へ

脱衣所とお風呂、一体感あって入る前から寛げる感じ♪

一旦部屋に戻り、ビールタイム

おつまみ、いろいろ持参(笑)

17:00

二回目の入浴

誰もいないので撮影(byスマホ)

食事前に2回も温泉入るなんて〜

しあわせ ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

露天風呂

haaaaa〜

18:00

楽しみ ー (^.^)!!

林檎酒で乾杯♪

一の膳 からスタート

前菜色々&川魚や湯葉などの刺身たち
    温かい鴨葱

その向こう側は...

ジャジャーン!!

ufufu♪♪

ワインはお手頃価格 2900円

ゆっくり楽しみま〜す(≧∇≦)

二の膳

岩魚の塩焼きに河ふぐのから揚げ

ローストビーフ

趣きある器の 茶碗蒸し

三の膳

山菜の炊き合わせと〆のごはんセット

デザート

お腹一杯やけど、モンブラン風なケーキもしっかり美味しいー♪

この後、部屋に戻って爆睡

数時間後、我に帰り、とりあえず貸切露天風呂に入ってみたが、ぬるいので大浴場へ移動

三回目のお風呂

そして、 気付いたらまた寝てた(( _ _ ))..zzzZZ

そして ぐっすり眠った翌朝 ・・・

1月13日(木)

いつも通り、犬時間には目覚めたが(笑)、
    もったいないから寝たふりしてみとうけど眠れへん(おっさんちがうで^_^;)
    少し明るくなるまで我慢して、のんびり朝風呂へ

8:00

朝食
    夕べ、あんなパンパンやったんに、なんでご飯すいすいお代わりしてまうんやろー

Haaー幸せ♪───O(≧∇≦)O────♪

9:00

チェックアウト
    この日も雪もなくいい天気

やっぱ年明けスタート、温泉がええわ〜

奥飛騨温泉郷、岐阜県

• Satoshi-sanさん 2017/11/05 19:51:56
    松宝苑。良いですね。
    はなまるさん。
    こんにちは、アルバム拝見させて戴きました。
    私、このお宿が好きでして、何度か宿泊しています。
    この2016年の1月も、丁度、はなまるさんの3日後に宿泊していました!
    丁度、日本へ帰国していて、親と雪見の温泉に行きたく、この宿に何年振りでしょうか、お伺いしました。
    雪、あまりなかったですよね。この年、この時1月。
    私が、日本を出た後、私の両親が、あなたが帰った後、大雪が降ったと申しておりました。
    それでも、素朴な建物と雰囲気のある内湯の木が大好きでして。
    はなまるさん書かれているとおり、いつも誰も居ません(笑。
    貸し切り状態。
    お料理も、田舎料理が私の心を和ませてくれます。
    どうも、拝見させて戴き有難うございました。
    また、時々お伺いさせて下さい。

はなまる

はなまるさん からの返信 2017/11/06 10:48:18
    こんにちは
    satoshi-sanさん、はなまるです。
    このたびは旅行記にご訪問、ご投票、コメントくださりありがとうございます。

わたくし、奥飛騨温泉が好きで、たまに利用しております。
    実は今月も奥飛騨温泉 予定、入れてます(笑)

料金的にも、内容的にも色んなところがありますが、コストパフォーマンス的には、松宝苑がよろしいんではないでしょうか。

satoshi-sanさんは、海外にお住まいなんですか?

取り急ぎご挨拶と、お礼のメールさせていただきました。
    今後ともよろしくお願いします。

はなまる

はなまるさんのトラベラーページ