ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ4日目の旅行記です。(まだ。笑)<br /><br />今日は、2015年にリニューアルオープンしたばかりのワイケレの<br />『ワイケレ・プレミアム・アウトレット』へ行く予定です。<br />その前に朝食を・・・。<br /><br />2013年12月にオープンしたモデルたちにも評判の<br />ハワイ産オーガニックカフェ&ダイニング【グーフィー・カフェ&ダイン】に<br />朝食を食べに行きます。<br /><br />その後、『シェラトン・ワイキキ・ホテル』の【ヘルモア・プレイグラウンド】&<br />【インフィニティ・エッジ・プール】、ワイキキビーチでハワイを満喫します。<br /><br />お部屋に戻りシャワーを浴びた後、日本で予約済のVIPツアー社の<br />往復送迎付きシャトルバスに乗車して、『ワイケレ・プレミアム・アウトレット』に<br />ショッピングに向かいます。<br /><br />シェラトン・ワイキキのラウンジでカクテルタイムの後は、ワイキキでショッピング。<br />新しくなった『ワイキキ・ビジネス・プラザ』、『macy&#39;s』、<br />『ロス・ドレス・フォー・レス』、『T ギャラリア ハワイ by DFS』などを巡ります。<br /><br />ハワイで買ったものの写真は最後に載せますね。<br /><br />&lt;『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ① <br />プライオリティパスで入れるラウンジが成田国際空港もホノルル国際空港も<br />減っていました。楽天カード他、各種ゴールドカード以上のクレジットカード、<br />プライオリティパスで利用できるラウンジ巡り編&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11018597<br /><br />&lt;『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ② 再開発が進む注目の<br />ワード&カカアコ地区を散策、2015年に新しいショップが増えた<br />『ワード・ヴィレッジ・ショップス』内の最新グルメ、ショッピング♪ <br />「カカアコ・ファーマーズマーケット」で人気のお店巡り、<br />カカアコ地区のフリフリチキン、【ワイオラ・シェイブアイス】3号店、<br />『T.J.マックス』、『ノードストローム・ラック』編&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11019034<br /><br />&lt;『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ③<br />『シェラトン・ワイキキ・ホテル』宿泊記(お部屋、眺望、プール、<br />フィットネスセンター、【ラムファイヤー】等のレストラン&カフェ&ショップ、<br />23階にあるルックJTB【ルアナラウンジ】、3Dプール・プロジェクションマッピング<br />・ショーのご紹介編)&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11020329<br /><br />&lt;『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ④ ハワイではクーポンを使って<br />お得に買い物をしましょう!<br />『ワイケレ・プレミアム・ アウトレット』へ最安値で行くには?<br />お薦めの超~美味しいショートブレッドクッキー、ハワイ初日に買った物の写真編&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11021889<br /><br />&lt;『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ⑤ 『ザ・カハラ・ホテル&リゾート』で<br />人気のチョコレート・マカダミアナッツと同じものがワイキキで買えると聞き、<br />探しに行きました! <br />『ロイヤル ハワイアン ホテル』、『モアナ サーフライダー ウェスティン<br />リゾート&スパ』及び『ハレクラニ』のレストラン&ショップ巡り編&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11022311<br /><br />&lt;『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ⑥ カイルア散策♪<br />マカダミアナッツソース掛けパンケーキ【ブーツ&キモズ】の<br />空いてる時間帯は何時? 待ち時間、人気のクレープ屋【クレープ ノカオイ】、<br />オーガニックスーパーマーケット『ダウン トゥ アース』&『ホールフーズ<br />マーケット』、ジュース&スムージー専門店【ラニカイ ジュース】、<br />オアフ島3店舗目の『ターゲット』編&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11024603<br /><br />&lt;『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ⑦ ワイキキ散策♪ <br />クーポンを使ってお得に買い物、現在建設中の『インターナショナル・マーケット・<br />プレイス』のオープン日が決定!その跡地には・・・。 <br />『T ギャラリア ハワイ by DFS』、『ワイキキ・ショッピング・プラザ』、<br />『ワイキキ・ビーチ・ウォーク』を含むワイキキのお薦め&NEWショップのご紹介編&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11026351<br /><br />&lt;『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ⑧ ノースショア/ハレイワ散策♪<br />シュリンプワゴンなどの人気のフードトラックが色々! プレートランチ、<br />パンケーキ、フレンチトースト、アサイーボウル、その他を食べ歩き編&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11028739

『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ⑩ リニューアルオープンしたばかりの『ワイケレ・プレミアム・アウトレット』、 『Kマート』で掘り出し物をゲット!! モデルたちの間でも人気のオーガニックカフェ【グーフィー・カフェ&ダイン】でモーニング、『macy's』&『ロス・ドレス・フォー・レス』、『シェラトン・ワイキキ』のラウンジ&プール&ワイキキビーチでハワイを満喫♪編

2015/05/30 - 2015/06/04

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ハワイ4日目の旅行記です。(まだ。笑)

『ワイケレ・プレミアム・アウトレット』へ行く予定です。
その前に朝食を・・・。

2013年12月にオープンしたモデルたちにも評判の
朝食を食べに行きます。

ショッピングに向かいます。

新しくなった『ワイキキ・ビジネス・プラザ』、『macy's』、

ハワイで買ったものの写真は最後に載せますね。

<『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ①
プライオリティパスで利用できるラウンジ巡り編>

<『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ② 再開発が進む注目の
「カカアコ・ファーマーズマーケット」で人気のお店巡り、
『T.J.マックス』、『ノードストローム・ラック』編>

<『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ③
・ショーのご紹介編)>

<『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ④ ハワイではクーポンを使って
お得に買い物をしましょう!
お薦めの超~美味しいショートブレッドクッキー、ハワイ初日に買った物の写真編>

<『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ⑤ 『ザ・カハラ・ホテル&リゾート』で
探しに行きました!
リゾート&スパ』及び『ハレクラニ』のレストラン&ショップ巡り編>

<『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ⑥ カイルア散策♪
マカダミアナッツソース掛けパンケーキ【ブーツ&キモズ】の
オアフ島3店舗目の『ターゲット』編>

<『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ⑦ ワイキキ散策♪
プレイス』のオープン日が決定!その跡地には・・・。
『ワイキキ・ビーチ・ウォーク』を含むワイキキのお薦め&NEWショップのご紹介編>

<『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ⑧ ノースショア/ハレイワ散策♪
パンケーキ、フレンチトースト、アサイーボウル、その他を食べ歩き編>

デルタ航空
利用旅行会社
JTB

ハワイ・ホノルル『シェラトン・ワイキキ・ホテル』16F

プライベート・バルコニーの椅子に座って、オーシャンブルーのワイキキの海を見ながら
    一昨日、カイルアの『ホールフーズ マーケット』で購入した「Naked Juice」の
    ストロベリー&バナナのスムージーを頂きます。

このひとつ前の旅行記はこちらをご覧下さい↓

<『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ⑨ 『アウトリガー・リーフ・
    ワイキキ・ビーチ・リゾート』にあるワイキキビーチを臨むダイニング
    【ショアバード・レストラン&ビーチバー】でBBQ&サンセット鑑賞、
    『アラモアナ・センター』&『ウォルマート』でのショッピング編>

ハワイ・ホノルル『シェラトン・ワイキキ・ホテル』16F

引き続き、オーシャンブルーのワイキキの海を見ながら、朝からビールを頂きます (*^O^*)

今日はワイケレのアウトレットへ行く前に、最新ハワイ特集の雑誌でよく見かけるお店に
    朝食を食べに行く予定ですが、毎朝の日課としてシェラトンのラウンジを訪れます(笑)

ルックJTB【ルアナラウンジ】

軽く朝食を食べにルアナラウンジを訪れました。
    入口を入った左側にあるお部屋のプライベート・バルコニー席をキープします。

コンチネンタル・ブレックファースト 6:00〜10:00
    カクテル・アワー 16:00〜20:00

ルックJTB【ルアナラウンジ】

コンチネンタル・ブレックファーストの時間帯に頂いたものの写真。

ブルーベリー入りのスコーン、クロワッサン、ヨーグルト(ストロベリーバナナ)、
    パイナップル、牛乳、パッションオレンジグァバジュース。

【ルアナラウンジ】

プライベート・バルコニー席から見た眺望(ダイヤモンドヘッド方面)の写真。

毎日空と海の色が変わりますね。本当に素晴らしい眺めです ☆☆☆

ハワイ・ホノルル『シェラトン・ワイキキ・ホテル』

シェラトン・ワイキキ・ホテルの外観の写真。

今日もとてもよいお天気です。

ラウンジでは軽く済ませ、今度はハワイらしい朝食を食べに行きます。

ハワイ・ホノルル『シェラトン・ワイキキ・ホテル』

シェラトン・ワイキキ・ホテルの駐車場であるALOHA LANDING(アロハランディング)の写真。

こちらにJTBのアラモアナルートの'OLI'OLIウォーカーの
    「シェラトン・ワイキキ(アロハランディング)」の停留所があります。
    (写真に写っているベンチのところ)

VIPツアー社のワイケレシャトルバスは、アロハランディングの横にある
    ドン・ホー・レーン(Don Ho Lane)に設けられたバン&シャトルの発着所から
    出発します。

• JTBのアラモアナルートの&#39;OLI&#39;OLIウォーカーの「シェラトン・ワイキキ(アロハランディング)」<br />の停留所の写真。

JTBのアラモアナルートの'OLI'OLIウォーカーの「シェラトン・ワイキキ(アロハランディング)」
    の停留所の写真。

• 乗車したJTBのアラモアナルートの&#39;OLI&#39;OLIウォーカーの写真。<br /><br />&#39;OLI&#39;OLIウォーカーの「シェラトン・ワイキキ(アロハランディング)」(9:15発)から1つ目の<br />「ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ」の停留所(9:20着)で下車します。

乗車したJTBのアラモアナルートの'OLI'OLIウォーカーの写真。

'OLI'OLIウォーカーの「シェラトン・ワイキキ(アロハランディング)」(9:15発)から1つ目の

カラカウア通りから『ヒルトン ・ハワイアン・ビレッジ・ワイキキ・ビーチ・リゾート』の前を通って、
    アラモアナ大通りをテクテク歩いて行きます。

• ハワイ・ホノルル【GOOFY Cafe &amp; Dine】<br /><br />2013年12月にオープンした【グーフィー・カフェ&ダイン】の写真。<br /><br />ハワイ産の新鮮食材がたっぷり使われたエッグ・ベネディクトやタロイモのマフィンに、<br />半熟ポーチドエッグなどどれも美味しいと評判です。 <br /><br />&quot;Local First, Organic whenever possible (地元の物を第一に、できればオーガニックを) &quot;<br />というポリシーの下、どのお料理もハワイ産の素材の味が活かされています。<br /><br />なお、お食事(飲み物を除く)を30ドル以上注文時にアロハストリートの<br />クーポンを利用すると、10%オフになります。<br /><br /><営業時間><br />Breakfast 7:00〜11:00<br />Lunch &amp; Cafe 11:00〜16:00<br />Dinner 16:00〜23:00<br /><br />http://www.goofy-honolulu.com/

ハワイ・ホノルル【GOOFY Cafe & Dine】

半熟ポーチドエッグなどどれも美味しいと評判です。

"Local First, Organic whenever possible (地元の物を第一に、できればオーガニックを) "

クーポンを利用すると、10%オフになります。

Breakfast 7:00〜11:00
    Lunch & Cafe 11:00〜16:00
    Dinner 16:00〜23:00

グーフィー・カフェ&ダインの出入口の写真。

評判のハワイ産オーガニックカフェ&ダイニングだけあって、思っていたよりも
    混んでいました。
    店頭で名前を記入して、暫く待ちます。

待っている間にグーフィー・カフェ&ダインの出入口を裏側(トイレ前)から撮った写真。

トイレの鍵は店内の壁に掛けてあるのを持って行きます。
    (カギがないと開きません)

• ハワイ・ホノルル【GOOFY Cafe &amp; Dine】<br /><br />グーフィー・カフェ&ダインの店内の写真。(下の階)<br /><br />9:30に行って約10分の待ち時間で店内に案内されました。<br /><br />階段を上がった席に座りました。

ハワイ・ホノルル【GOOFY Cafe & Dine】

グーフィー・カフェ&ダインの店内の写真。(下の階)

9:30に行って約10分の待ち時間で店内に案内されました。

階段を上がった席に座りました。

• ハワイ・ホノルル【GOOFY Cafe &amp; Dine】<br /><br />グーフィー・カフェ&ダインの店内の写真。(上の階)<br /><br />大きな窓から自然光がたっぷりと降り注ぐ明るい開放的な店内です。

ハワイ・ホノルル【GOOFY Cafe & Dine】

グーフィー・カフェ&ダインの店内の写真。(上の階)

グーフィー・カフェ&ダインの店内の写真。

ウッディーな店内でローカル気分を味わうことができます。

店内の壁には、ハワイらしくショートボード?が飾られています。

アラモアナ大通りに面した窓際のこちらのテーブル席に案内されました。

• ハワイ・ホノルル【GOOFY Cafe &amp; Dine】<br /><br />グーフィー・カフェ&ダインのブレックファーストメニューの写真。<br /><br />◆ グーフィーズ・エッグベネディクト 14ドル<br />→ A. ローカル・シンサト豚バラ、B. カルア・ピッグ、C. ローカル・ベジタブル、<br />D. サーモン&スパニッシュの4種類から一つ選択します。<br /><br />◆ ローカルファームエッグ・オムレツ 12ドル<br />→ A. ローカル・グリーン、B. ボウルズ・ライダーズ、C. ファーマーズ、<br />D. ハワイアン・クラッシックの4種類から一つ選択します。<br /><br />◆ ビッグアイランド・ビーフのロコモコ 13.50ドル<br />◆ モーニング・ローカルグリーンサラダ 13ドル

◆ グーフィーズ・エッグベネディクト 14ドル
    D. サーモン&スパニッシュの4種類から一つ選択します。

◆ ローカルファームエッグ・オムレツ 12ドル
    D. ハワイアン・クラッシックの4種類から一つ選択します。

◆ ビッグアイランド・ビーフのロコモコ 13.50ドル
    ◆ モーニング・ローカルグリーンサラダ 13ドル

• ハワイ・ホノルル【GOOFY Cafe &amp; Dine】<br /><br />グーフィー・カフェ&ダインのブレックファースト&スイーツメニューの写真。<br /><br />◆ ビッグアイランドハニー・フレンチトースト 13.50ドル<br />◆ アサイーボウル 9.50ドル<br />→ ベリーボウル、グーフィーローカルフルーツ、チョコレートボウルの3種類<br /><br />◆ 本日のフルーツ 7ドル<br />◆ 本日のフルーツ盛り合わせ 11ドル<br /><br />◆ ハワイアン・ジンジャー・クリームブリュレ 8.50ドル<br />◆ マウイ・コーヒーゼリー 7.50ドル

◆ アサイーボウル 9.50ドル

◆ 本日のフルーツ 7ドル
    ◆ 本日のフルーツ盛り合わせ 11ドル

◆ ハワイアン・ジンジャー・クリームブリュレ 8.50ドル
    ◆ マウイ・コーヒーゼリー 7.50ドル

• ハワイ・ホノルル【GOOFY Cafe &amp; Dine】<br /><br />グーフィー・カフェ&ダインのドリンクメニューの写真。<br /><br />ホームメイドのフレッシュジュース&スムージー等。

ハワイ・ホノルル【GOOFY Cafe & Dine】

グーフィー・カフェ&ダインのドリンクメニューの写真。

ホームメイドのフレッシュジュース&スムージー等。

• ハワイ・ホノルル【GOOFY Cafe &amp; Dine】<br /><br />グーフィー・カフェ&ダインで注文したものの写真。<br /><br />◆ グーフィーズ・エッグベネディクト 14ドル<br />4種類の中から選べ、Dのサーモン&スパニッシュを選択しました。<br /><br />◆ ローカルファームエッグ・オムレツ 12ドル<br />4種類の中から選べ、Cのファーマーズを選択しました。

ハワイ・ホノルル【GOOFY Cafe & Dine】

グーフィー・カフェ&ダインで注文したものの写真。

◆ ローカルファームエッグ・オムレツ 12ドル
    4種類の中から選べ、Cのファーマーズを選択しました。

◆ グーフィーズ・エッグベネディクト 14ドル

リリコイバターが隠し味の自家製オランデーズソース、地卵カレイエッグに
    柴芋とたっぷりのフレッシュケールが添えられています。
    なお、マフィンはタロイモマフィンか、全粒粉のマフィンから1つ選択します。

タロイモマフィンにしました。とろ〜り卵で美味しそう。
    いただきます。何だ?甘いんですけど・・・。普通のエッグベネとは違う味がします。
    Dのサーモン&スパニッシュを選択したはずなのに豚肉らしきものがトッピングされています。
    思っていた味と違いびっくりしました。間違えてBのカルア・ピッグがきたようです。
    ま〜これはこれで美味しいのかも知れませんが・・・。

◆ ローカルファームエッグ・オムレツ 12ドル

当初、こちらも注文していないものがきたと思いました。
    だってオムレツには見えない・・・。

地卵カレイエッグ・オムレツです。
    サイドメニュー(タロイモマフィン、全粒粉のマフィン、玄米)から1つ、
    サラダ(グリーンサラダ、ケールサラダ)から1つ選択します。

全粒粉のマフィンとグリーンサラダにしました。

オムレツというよりは炒り卵でしょうか。
    ごちゃごちゃ色々なものが入っています。トマト、チーズ、コーン、マッシュルーム、
    そしてタロイモ。。。タロイモのせいかこれまた甘いオムレツです。
    塩が欲しくなる。

ハワイで私が食べたかったエッグベネディクトとオムレツではなくちょっと残念でした。

こちらのお店はアロハテーブル・ワイキキの姉妹店なんですね。
    道理で日本人が多いわけだ。
    都内にあるアロハテーブルの幾つかを以前ブログに載せました。

シェラトン・ワイキキ・ホテルに戻るため、アラモアナ大通りをJTBのアラモアナルートの
    'OLI'OLIウォーカーの「ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ/イリカイ・ホテル」の停留所に
    向かって歩きます。

途中に咲いていたハイビスカスの写真。

陸と海と同時に観光できるハワイダックツアーの特殊車両の写真。

陸を走れる船なのか、海に入れるトラックなのか、その正体は米軍が第2次世界大戦中、
    迅速に物資を上陸させるために開発した特殊車両「DUKW」、通称ダックです。
    なお、DUKWの「D」は1942年型、「U」は水陸両用、「K」は全車輪駆動、「W」は4後輪を
    意味します。

• 乗車したJTBのアラモアナルートの&#39;OLI&#39;OLIウォーカーの写真。<br /><br />&#39;OLI&#39;OLIウォーカーの「ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ/イリカイ・ホテル」(10:24発)<br />から1つ目の「トランプ・ホテル」(10:29着)の停留所で下車します。<br />

'OLI'OLIウォーカーの「ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ/イリカイ・ホテル」(10:24発)

ハワイ・ホノルル『トランプ・インターナショナル・ホテル・ワイキキ・ビーチ・ウォーク』

2009年11月16日にビーチ・ウォーク地区にオープンしたアメリカの不動産王である
    ドナルド・トランプ氏による超高級5つ星ホテルです。

以前トランプ・インターナショナル・ホテル・ワイキキ・ビーチ・ウォークに
    宿泊した旅行記は、こちらをご覧下さい↓

<2011 ハワイ6日間 アンバサダー&トランプホテル宿泊 ③>

<2011 ハワイ6日間 アンバサダー&トランプホテル宿泊 ⑤>

ハワイ・ホノルル【COCOCOVE】ワイキキビーチウォーク店

スタイリッシュなコンビニの【コココーブ】の写真。

JCBカードで50ドル以上のお買い物をすると5ドルオフになりますよ!

7:30〜23:00

コココーブの店内の写真。
    画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ABCストアと殆んど変わりませんが、品揃えがとても豊富でお土産になる物が
    沢山販売されています。

コココーブの店内の写真。

バスソルトやボディローションなど。

ハワイ・ホノルル【ABC STORES】

ハワイ滞在中に誰もがお世話になるABCストアの写真。

'OLI'OLIウォーカーの「トランプ・ホテル」の停留所で下車した後、
    シェラトン・ワイキキに向かって歩いている途中、突然、ビーチサンダルが
    壊れてしまいました。

このような時にABCストアはとても便利です。

JCBカードで100ドル以上お買い物をするとプレゼントがもらえますよ!

ハワイ・ホノルル【ABC STORES】

ABCストアの店内の写真。

いろいろな種類のカットフルーツなどが陳列されています。

ABCストアでとりあえず購入したビーチサンダルの写真。

ホヌのイラストが可愛い (^・^)

それでは、早速、真新しいビーサンに履き替えて、シェラトン・ワイキキ・ホテルの
    プール&ワイキキビーチに向かいます。

ハワイ・ホノルル『シェラトン・ワイキキ・ホテル』

【ヘルモア・プレイグラウンド】(家族向けプール)

『シェラトン・ワイキキ・ホテル』宿泊記③と写真は別ですが、
    内容が一部重複するものもあります。一応載せておきます。

ヘルモア・プレイグラウンドには2つの淡水プールがあります。
    通常プールの水質管理には粉末または液体の塩素が使用されますが、
    このプールには環境にも肌にも優しい最新鋭の塩素処理システムが導入されており、
    この方法で処理された水は「絹のように軟らかく」、肌の乾燥や刺激を
    最小限に抑えます。

なお、『ロイヤル ハワイアン ラグジュアリーコレクションリゾート』に宿泊のゲストも
    シェラトン・ワイキキのヘルモア・プレイグラウンド(ご家族向けプール)が無料で
    利用できます。
    しかし、インフィニティ・プールは×ですが・・・。

バスタオルは、お部屋のカードキーを渡して宿泊者であることが確認されると、
    受け取ることができます。
    ひとり1枚という決まりはなく、数枚利用出来ました。

なお、バスタオルを受け取る際に、腕に「Sheraton Waikiki Hotel」と書かれた
    紫色の紙でできたリストバンドを巻き付けられます。
    このリストバンドを付けていない方は、ヘルモア・プレイグラウンドのプールと
    インフィニティ・プールを利用することができません。

8:00~20:00

【ヘルモア・プレイグラウンド】

2つのプールのうちの一つのプールの写真。

なお、奥にあるカバナは有料です。

シェラトン・ワイキキ・ホテルのプールとダイヤモンドヘッドの写真。

【ヘルモア・プレイグラウンド】

ジャグジーの写真。

奥にもうひとつジャグジーがあります。

【ヘルモア・プレイグラウンド】

もう一つの子供用プールの写真。

お子様にも大人気の仕掛けとして噴水のように水が飛び出す岩場もあり、
    全ての年齢のお客様に幅広くご利用いただける「プレイグラウンド(遊び場)」と
    なっています。

【ヘルモア・プレイグラウンド】

子供用プールの奥にあるウォータースライダーの写真。

高さ約4.5メートル、長さ約21メートルのウォータースライダーが、
    シェラトン・ワイキキ&ロイヤル ハワイアン ホテルのゲストは無料で利用できます。

もう1つのスライダーは短くてあっと言う間に終わります。

すでに着地部分が見えていますね。

ハワイ・ホノルル『シェラトン・ワイキキ・ホテル』

ルックJTB【バイ・ザ・ビーチ】の写真。

11時が過ぎました。
    ビーチアクティビティやドリンクのサービスが受けられる
    ルックJTB バイ・ザ・ビーチをご利用いただけます。

海の家をイメージした、うれしいサービスをご用意しました!
    ビーチグッズのレンタルやジュース、お水、カップ麺、スパムおむすびなど、
    飲み物やスナックをご用意しております。

◆ビーチグッズのレンタル
    <場 所> ヘルモア・プレイグラウンド
    <営業時間> 10:00〜15:30

浮き輪、浮き具、お子様用グッズ(バケツ、スコップ、キッズ・ビーチ・チェア)

◆飲み物、スナックのサービス
    <場 所> ヘルモア・プレイグラウンド
    <営業時間> 11:00〜14:00

ジュース、ボトルウォーター、カップ麺、ホットドッグ、スパムむすび、
    アイスキャンディーなど

パンフレットには、各種1日あたりお1人様おひとつまでと書いてあったのですが、
    現地では、好きなだけいただけるとのことでした。

私たちは1日しかこの時間帯に居られない為、すべての商品を頂きました。

【バイ・ザ・ビーチ】

無料でいただいたスナック&お飲み物の写真。

・ ホットドッグ(ケチャップ&マスタード付き)
    パンがやわらかかったです。

・ ミニスパム むすび
    しょっぱいけどまーうまい。

・ カップヌードル
    日本のとは違いマズイ。

・ ミニ焼きそば
    う〜ん。

・ アイスキャンディー(オレンジ味)
    写真を撮っていたら速攻溶けてスープ状になっていました。

・ コーラ、スプライト
    アルコールが飲みたいです。

写真奥のイエローのものは、【バイ・ザ・ビーチ】で無料レンタルをしたロングフロートです。
    このロングフロートを担いで、ワイキキビーチに繰り出します。

その前に、スプライトで水分補給をします。

シェラトン・ワイキキ・ホテルのプールからワイキキビーチに向かいます。

ワイキキビーチの写真。

とてもよい天気です (o⌒∇⌒o)

シェラトン・ワイキキ・ホテルの【バイ・ザ・ビーチ】で無料レンタルをした
    イエローのロングフロートがオーシャンブルーの海にとても映えます。

ワイキキビーチの海側から『ロイヤル ハワイアン ラグジュアリーコレクションリゾート』を
    撮った写真。

ワイキキビーチの海側から『モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&スパ』と
    『ハイアット リージェンシー ワイキキ リゾート&スパ』を撮った写真。

イエローのロングフロートを使用して沖に向かって進みます。

私もボディーボードをやりたいな!

ワイキキビーチの海側から『シェラトン・ワイキキ・ホテル』を撮った写真。

それにしても、この日は日焼け止めクリームなしでは耐え難い強い陽射しです。

【インフィニティ・エッジ・プール】

2009年10月にオープンしたインフィニティ・エッジ・プール。
    600万ドルをかけて建設され、オアフ島ワイキキで初登場したインフィニティ・プールです。
    海面からわずか数フィートという低位置にあるため、プール内からはまるで
    プールと海とがひとつになって無限に広がるかのよう。
    絶景を眺めてゆったり浸かるだけで癒される、最高のリゾート体験を
    お楽しみいただけます。

インフィニティ・プールのご利用はシェラトン・ワイキキにご宿泊の16歳以上の
    お客様のみとなっております。

8:00〜20:00

【インフィニティ・エッジ・プール】

海とプールが一体化してるように見えます。
    なお、イエローのフロートチェアは無料で利用出来ます。

ハワイ最後のインフィニティ・エッジ・プールを思い残すことがないよう思う存分に
    満喫します。

プールとワイキキビーチで楽しんだ後、お部屋に戻りシャワーを浴びます。

その後は、13時30分発のVIPツアー社の往復送迎付きシャトルバスに乗車して、
    『ワイケレ・プレミアム・アウトレット』にショッピングに向かいます。

ハワイ旅行記④でも載せましたが、私たちは「ワイケレシャトルツアー」を日本で予約し、
    ハワイ到着日の17時までにVIPツアー社の事務所に行き、ワイケレシャトルツアーの
    入金(往復9ドル)を済ませました。

お得に買い物をしましょう! 『ワイケレ・プレミアム・アウトレット』へ最安値で行くには?

なお、料金(往復9ドル)の内訳は、ワイキキ内の主要ホテル往復送迎、州税、チップ、
    ワイケレ・プレミアム・アウトレット内のマップ、VIPクーポン(VIP COUPON BOOK)です。

行き 午前 8:30, 午前 9:30, 午前 10:30, 午前 11:30, 午後 1:30
    帰り 午後 12:45, 午後 2:45, 午後 4:45, 午後 7:00(日曜日は午後18:00が最後便。)

ドン・ホー・レーン(Don Ho Lane)に設けられたバン&シャトル発着所(Drop-Off Pick-Up)は、
    分かりにくいですが、シェラトン・ワイキキ・ホテルの駐車場であるアロハランディング
    (ALOHA LANDING)の出入口近くにあります。

ちょうど白いシャトルバスが駐車されている場所です。

VIPツアー社のワイケレシャトルツアーの
    シェラトン・ワイキキ・ホテルでの集合場所の写真。
    (場所が分かりにくいので、ツアー会社でしっかり確認しておきましょう。)

先程のJTBのアラモアナルートの'OLI'OLIウォーカー
    「シェラトン・ワイキキ(アロハランディング)」の停留所とは別の場所です。

シェラトン・ワイキキのドン・ホー・レーンで、
    各旅行会社のバン及びシャトルバスの発着所。ベンチに座って待ちます。

他に3組のお客さんが待っていました。(ワイケレ・プレミアム・アウトレットへの予約客)

VIPツアー社の往復送迎付きワイケレシャトルバスの写真。

定刻よりも10分遅れの13時40分に出発しました。

ハワイ・ワイケレ『ワイケレ・プレミアム・アウトレット』

ハワイでのショッピングの計画から外せない大型アウトレットモールの
    ワイケレ・プレミアム・ アウトレットの写真。

シェラトン・ワイキキ13時40分発ーワイケレアウトレット14時35分に到着しました。
    (所要時間:ワイキキから約55分)
    フリーウェイがちょっと渋滞していたこともあり、通常、所要時間は約30分なのですが、
    思ったより時間がかかってしまいました。

人気アメリカンブランドが約50店舗も揃うワイケレ・プレミアム・ アウトレットは、
    1年半近くかかっていた改装工事が完了し、2015年にリニューアルオープン!
    益々充実したアウトレットになりました。

アウトレット名が表示されている入口付近は、土が剥き出しの状態になっていますが、
    造園中なのかな?

月曜〜土曜日 9:00〜21:00
    日曜日 10:00〜18:00

ハワイ・ワイケレ『ワイケレ・プレミアム・アウトレット』

総合インフォメーションセンターの写真。

ワイケレ・プレミアム・アウトレットに到着したら、先ずは総合インフォメーションで
    アウトレット価格よりも更に安くなるVIPクーポンをゲットしましょう。
    私たちは、いつも欠かさず貰います。

ワイケレシャトルバスの到着時間が14時35分で、帰りの発車時間は18時45分なので、
    ショッピングを約4時間ちょっと楽しむことができます。

インフォメーションセンターでワイケレ・プレミアム・アウトレット内のマップ、
    VIPクーポン(VIP COUPON BOOK)及びハンドタオルを頂きます。

ハワイのワイケレ・プレミアム・アウトレットでのお買い上げ金額によって
    割引になります。一部分のブランドですが載せておきますね。
    なお、VIPクーポンは購入すると5ドルするらしいです \(◎o◎)/!

・ 「カルバン・クライン」が200ドル以上の購入で20ドル引き
    ・ 「DKNY」が100ドル以上の購入で10%オフ
    ・ 「ゴディバ」が75ドル以上の購入で10%オフ
    ・ 「ケイト・スペード ニューヨーク」が購入総額より10%オフ
    ・ 「レスポートサック」が75ドル以上の購入で一部の商品を10%オフ
    ・ 「マイケル・コース」が250ドル以上の購入で20%オフ
    ・ 「ナインウエスト」が85ドル以上の購入で20%オフ
    ・ 「ポロ ラルフローレン」が250ドル以上の購入で25%オフ
    ・ 『サックス・フィフス・アベニュー オフ・フィフス』が125ドル以上の購入で20ドル引き
    ・ 「スケッチャーズ」が購入総額より10%オフ
    ・ 「トミーバハマ」が150ドル以上の購入で10%オフ
    ・ 「トミーフィルフィガー」が100ドル以上の購入で10%オフ

ハワイ・ワイケレ『ワイケレ・プレミアム・アウトレット』

2015年にリニューアルオープンしたワイケレ・プレミアム・アウトレットは、
    2013年10月に訪れた時よりもとても綺麗になっていました。

また、2014年6月には日本でも人気のアパレルブランドの
    「ケイト・スペード ニューヨーク」がオープンし、2015年7月には「UGG Australia」、
    2015年8月には高級アクセサリーの「スワロフスキー」が出店。

昔からよく利用していたヤングカジュアルショップ【エバー・ブルー】や、
    【ローカル・フィーバー】のワイケレアウトレット店はクローズしてしまいました。

ハワイ・ワイケレ『ワイケレ・プレミアム・アウトレット』

「COACH MEN'S FACTORY」

コーチ・メンズファクトリーの写真。

ハワイ・ワイケレ『ワイケレ・プレミアム・アウトレット』

「COACH MEN'S FACTORY」

コーチ・メンズファクトリーの店頭では、50%オフのクーポンを配布していました。

父の日がやってくるので、(この時は6月)パパにプレゼントを選びましょう。

「Kate Spade New York」

2014年6月にオープンした人気アパレルブランドの「ケイト・スペード ニューヨーク」の写真。

「Kate Spade New York」

ケイト・スペード ニューヨークでは、全てのハンドバッグ&財布が更に30%オフです。

昨年にNYへ行った際にケイト・スペードNY本店で売っていた新作バッグや
    ワンピがとっても安くなっていました。

詳しい割引価格はこちらをご覧下さい↓

<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ⑩ マンハッタン島とルーズベルト島を結ぶ
    ケーブルカー「ルーズベルトアイランド・トラムウェイ」でニューヨーク上空を空中散歩、
    老舗高級デパート『ブルーミングデールズ』本店でのシャンパンブランチ&
    エッグベネディクト、グランド・セントラル駅構内のグルメをご紹介編>

<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ⑭ 1905年から続く
    米国で初めてのピザ店【ロンバルディーズ・ピザ】、
    SOHOにある「ケイト・スペード ニューヨーク」、「ジャック・スペード」、
    ホットチョコが人気の【マリベル】、高級グルメストア【ディーン & デルーカ】等の
    ニューヨーク本店巡り、紅茶専門店【ハーニー&サンズ】、
    『ブルーミングデールズ』(ソーホー店)、高級ブティック&セレクトショップ等のご紹介編>

ハワイ・ワイケレ『ワイケレ・プレミアム・アウトレット』

リニューアルオープンに伴い、日除けのオーニングが新設されていました。

ハワイ・ワイケレ『ワイケレ・プレミアム・アウトレット』

新設された日除けのオーニングの周囲には、フードコートも新設されていました。

どんなグルメが頂けるのかな?

【Aloha Coffee and Juice Co.】

スムージー&ジュースバーとして人気のアロハコーヒー&ジュースカンパニーの写真。

【Aloha Coffee and Juice Co.】

アロハコーヒー&ジュースカンパニーのメニューの写真。

アロハチーノ、アイスティー、スムージーなど。

【KUNG PAO WOK】

中華料理のお店の写真。

【KUNG PAO WOK】

ちょっとピンボケですが、中華料理のメニューの写真。

ハワイ・ワイケレ『ワイケレ・プレミアム・アウトレット』

「Calvin Klein」

カルバン・クラインの写真。

ハワイ・ワイケレ『ワイケレ・プレミアム・アウトレット』

カルバン・クラインの店内の写真。

50%オフです。

「DKNY」

ダナ・キャラン・ニューヨークの写真。

ハワイ・ワイケレ『ワイケレ・プレミアム・アウトレット』

ダナ・キャラン・ニューヨークの店内の写真。

バッグやお財布など。

中国からのお客さんがいっぱい。

ハワイ・ワイケレ『ワイケレ・プレミアム・アウトレット』

「Michael Kors」

マイケルコースの写真。

「A|X ARMANI EXCHANGE」

1991年にジョルジオ・アルマーニのヤングカジュアルラインとしてスタートしたブランドの
    アルマーニ・エクスチェンジの写真。

何かいい物はあるかな?

ハワイ・ワイケレ『ワイケレ・プレミアム・アウトレット』

アルマーニエクスチェンジの店内の写真。

レディース。

ハワイは何度も来ていますが、A|Xが流行っていた時も自分用は買ったことがありません。

いつもお世話になっている方々へのおみやげで配る位でした。

ハワイ・ワイケレ『ワイケレ・プレミアム・アウトレット』

アルマーニ エクスチェンジの店内の写真。

Tシャツ 29.99ドル。

50%オフの商品もあります。

友達にお土産を買って行こうかな。

ハワイ・ワイケレ『ワイケレ・プレミアム・アウトレット』

「NINE WEST」

シューズブランドのナインウエストの写真。

パンプスを見ました。

ハワイ・ワイケレ『ワイケレ・プレミアム・アウトレット』

『Saks Fifth Avenue OFF 5TH』

ニューヨークの高級デパート『サックス・フィフス・アベニュー』のアウトレット店である
    『オフ・フィフス』の写真。

125ドル以上購入すると、20ドル引きになります。

なお、ワイキキ中心部の『インターナショナル・マーケット・プレイス』の跡地には、
    2016年8月25日にサックス・フィフス・アベニューがオープン予定です。
    サックス・フィフス・アベニューがハワイに進出するのは初めてなので、
    今から非常に楽しみです ((o(^∇^)o))

ハワイ・ワイケレ『ワイケレ・プレミアム・アウトレット』

オフ・フィフスの店内の写真。

「DIANE von FURSTENBERG」
    ダイアンフォンファステンバーグのワンピなどが30%オフ!

「FRENCH CONNECTION」
    フレンチコネクションの服が30%オフ!

「BCBGMAXAZRIA」
    ビーシービージーマックスアズリアの服が30%オフ!

オフ・フィフスのシューズコーナーの写真。

早速、掘り出し物のパンプス&サンダルを物色します。

購入した商品はまとめて載せたいと思います。

写真左から

「BCBGENERATION」
    ビーシービージェネレーションのペタンコサンダル 29.99ドル

「STUART WEITZMAN」
    スチュアート ワイツマンのリボン付きパンプス 159.99ドル

「STUART WEITZMAN」
    スチュアート ワイツマンのオープントゥパンプス 129.99ドル

「Kate Spade New York」
    ケイト・スペード ニューヨークのブラックのラメラメ 129.99ドル

サイズがバラバラですが。

オフ・フィフスのシューズコーナーの写真。

N.Y.の有名定番ブランドの「BCBG Maxazria」(ビーシービージー・マックスアズリア)
    のセカンドラインとして、特に若い世代に人気の高いレディースブランドの
    「BCBGENERATION」(ビーシービージェネレーション)のサンダル。

・ ホワイト(写真左) 34.99ドル
    ・ メタリックシルバー(写真中央) 29.99ドル
    ・ メタリックゴールド(写真右) 29.99ドル

シルバーのシューズが流行りましたよね。
    安いから全部買っても良かったのですが、履いて歩いてみるとトングの部分が痛い・・・。
    長くは歩けなそう。どうしようかな〜と私には珍しく即決できずにこの場にいます(笑)

ハワイ・ワイケレ『ワイケレ・プレミアム・アウトレット』

「BANANA REPUBLIC FACTORY STORE」

モダンアメリカンスタイルを提案するサンフランシスコ発のグローバルファッションブランド
    のバナナ・リパブリックの写真。

バナリパは見ていません。

ハワイ・ワイケレ『ワイケレ・プレミアム・アウトレット』

「COACH FACTORY」

コーチ・ファクトリーの写真。

ママに5月にバッグをあげたので(別のブランド)今回はいいか。

ハワイ・ワイケレ『ワイケレ・プレミアム・アウトレット』

「UGG Australia」

2015年7月にオープン予定のアグ・オーストラリアの写真。
    (2015年6月に訪問した際には、残念ながら「OPENING SOON」の表記でした。)

なお、ハワイ州のアグ・オーストラリアとしては3店舗目、アウトレット店としては
    初めての店舗です。

LAのアウトレットはお買い得です!去年購入したUGGのブーツはこちら↓

<LAは最高!JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ宿泊 ⑤
    個性的なショップやカフェが建ち並ぶサンタモニカのメインストリート、
    LA発のオーガニックコーヒーカフェ【アースカフェ】、
    サンセットにお薦めのベストスポット、大型ショッピングモール『サンタモニカプレイス』、
    サード・ストリート・プロムナードでお買い物&グルメ編>

<LAは最高!JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ宿泊 ⑧
    ブラックフライデーには破格の値段でショッピングができます。
    ダウンタウンからカリフォルニア州最大のアウトレットモール『オンタリオミルズ』へ
    電車とバスで行く方法(続き)、1938年創業のプライムリブの名店
    【ロウリーズ・ザ・プライムリブ】のカジュアルレストラン
    【ロウリーズ・カーベリー】のご紹介編>

ハワイ・ワイケレ『ワイケレ・プレミアム・アウトレット』

「BARNEYS NEW YORK WAREHOUSE」

バーニーズ ニューヨークのアウトレット店のバーニーズ ニューヨーク
    ウェアハウスの写真。

ハワイ・ワイケレ『ワイケレ・プレミアム・アウトレット』

「TOMMY HILFIGER」

トミー ヒルフィガーの写真。

「トミー・ヒルフィガー」と「トミー・ヒルフィガー・キッズ」が売り場面積を大幅に拡大し、
    リニューアルオープンしました。

品揃えが豊富で、プロモーションプライス。とても格安で購入できました。

ハワイ・ワイケレ『ワイケレ・プレミアム・アウトレット』

ワイケレ・プレミアム・アウトレットとワイケレセンター間を巡回している
    無料トロリーの写真。

今回は利用しませんでした。

<運行>
    20分おき(11:00〜18:30)

<停留所>
    ワイケレ・プレミアム・アウトレット、GAPファクトリー、Kマート、オフィスマックス他

ハワイ・ワイケレ『ワイケレセンター』

ルミアイナ通りを挟んでワイケレ・プレミアム・アウトレットの反対側にある
    大型ショッピングセンターの『ワイケレセンター』の写真。

ハワイ・ワイケレ『ワイケレセンター』

ワイケレセンターの駐車場にある【Leonard’s Bakery Hawaii】の出張ワゴン販売
    【Malasadamobile】(マラサダワゴン)の写真。

『ワイケレ・プレミアム・アウトレット』を訪れる度に、レナーズ・ベーカリーの
    マラサダを購入します。

日曜〜木曜日 6:00〜21:00
    金曜〜土曜日 6:00〜22:00

【Leonard’s Bakery Hawaii】

レナーズ・ベーカリーのマラサダの値段はこちら。
    5ドル以上でクレジットカードが使えます。

◆ Malasadas
    → フィリング(中身)なしで、周囲にシュガー等がまぶしてあるタイプ(計3種類)が1ドル。

・ Original(プレーンタイプでシュガーがまぶされたもの)
    ・ Cinamon(シナモンシュガーがまぶされたもの)
    ・ Li Hing(甘酸っぱい「リーヒン」(梅干しパウダー)がまぶされたもの)

◆ Malasada Puffs
    → フィリング(中身)入りタイプ(計3種類)が1.35ドル。

・ Custard(カスタードクリーム入り)
    ・ Haupia(ハウピア(ココナツ)クリーム入り)
    ・ Dobash(チョコレートクリーム入り)

オリジナルを2個とカスタードを1個の計3個を購入しました。
    揚げたてでアツアツです。

【STARBUCKS COFFEE】

ここのスタバもワイケレ・プレミアム・アウトレットを訪れる度に、
    いつも寄っているかも・・・。

この日は真っ青な快晴でとても暑かったです。

店内のテーブル席が満席

外にテラス席があります。

店内のトイレをお借りしました。暗証番号は21044
    (変更になっている場合もあるので、店員さんに確認してください。)

スタバのハワイ限定マグカップ、タンブラー等をチェックします。

いつもと代わり映えしませんねぇ・・・。

【STARBUCKS COFFEE】

スタバの新作をチェックします。
    2015年4月末に新発売された2つのフラペチーノ(日本未発売)の写真。
    キャラメル好きの私としては、キャラメルリボンクランチ フラペチーノが気になります。

(写真左)
    ◆ S'mores Frappuccino(スモアズ フラペチーノ)

スモアズ フラペチーノは、コーヒーにミルクと氷、グラハム粉を加えた
    クリーミーなフラペチーノに、マシュマロが溶け込んだホイップクリームと、
    ミルクチョコレートソースを合わせたもの。
    グラハムクラッカーのクランブルがトッピングされ、仕上げられています。

(写真右)
    ◆ Caramel Ribbon Crunch Frappuccino(キャラメルリボンクランチ フラペチーノ)

3種類のキャラメルが入っていて、クランチのサクサク感がよいアクセントになっています。

移動します。

【レナーズ】
    ◆ マラサダ オリジナル 1ドル×2
    (プレーンタイプでシュガーがまぶされたもの)
    今回いただいたレナーズのマラサダですが、よ〜く味わってみると、少し苦味があります。
    ベーキングパウダーでも固まっていたのかな?生地はもちもちの食感です。

◆ マラサダ カスタード 1.35ドル
    (カスタードクリーム入り)
    カスタードクリームはパティスリーの味ではなく、甘さ控えめでサラっとした淡白なお味。

【スタバ】
    ◆ キャラメルリボンクランチ フラペチーノ 4.65ドル
    ハワイのスタバのキャラメルリボンクランチ フラペチーノ(日本未発売)は
    激ウマです☆☆☆また飲みたいな〜。

◆ アイスラテ 3.45ドル
    はちみつをもらいました。

カスタードクリーム入りのマラサダの写真。

カスタードが白い。

【Jamba Juice】

米国カリフォルニア発のジャンバ・ジュース(日本未上陸)の写真。

1杯で数種類のフルーツが味わえ、使われているフルーツは全てフレッシュです。

アメリカへ行くとよく利用します。

ハワイ・ワイケレ『ワイケレセンター』

『K-mart』

大型スーパーマーケットのKマートの写真。

コスメなど、他のDSよりも安いので毎回訪れます。

月曜〜日曜日 7:00〜22:00

ハワイ・ワイケレ『ワイケレセンター』

『K-mart』

Kマートの店内の入口近くにあるピザ店【Little Caesars Pizza Station】
    (リトルシーザー ピザ ステーション)の写真。

曲がった?

Kマートの店内の写真。

雑貨、衣料品、家電、キッチンアイテム、レジャー・スポーツ用品、おもちゃなど
    生鮮食品以外は何でも揃います。

Kマートの店内の写真。

ハワイらしいロングクッション、子供用のベッドリネン。

Kマートの店内の写真。

テーブルクロス。

MAYBELLINE NEW YORK(メイベリン ニューヨーク)のマスカラの写真。

・ ボリューム エクスプレス ロケット 8.29ドル
    ・ ボリューム エクスプレス フォルス ラッシュ 8.29ドル
    ・ ボリューム エクスプレス メガ プラッシュ 9.89ドル

MAYBELLINE NEW YORK(メイベリン ニューヨーク)のアイライナーの写真。

・ DIFINE-A-LINE 6.29ドル
    ・ UNSTOPPABLE EYELINER 8.59ドル

写真上のアイライナーを購入しました。

「レブロン」のカラーマニキュア&トップコートの写真

・ カラーマニキュア 6.59ドル

「レブロン」のカラーマニキュア&トップコートの写真

・ トップコート 7.79ドル

オイル芳香剤のAir Wick(エアーウィック)の写真

米国を訪れる度に買います。

・ AIR WICKのオイル芳香剤の詰め替え用(Apple Cinnamon Medley)〔3個入り〕 11.29ドル

ハワイアンコーヒー独特の深いコクと多彩なフレーバーのライオンコーヒーの写真

VIPツアー社のシャトルバスの発車時間が迫ってきましたので、
    そろそろ『ワイケレ・プレミアム・アウトレット』に戻ることにします。

ハワイ・ワイケレ『ワイケレ・プレミアム・アウトレット』

帰りにレスポに寄りましたが、新作は置いていませんでした。
    レスポハワイ限定バッグがワイキキでも20%オフや、30%オフだったので
    あまり変わらないかも・・・。

既にVIPツアー社のシャトルバス(写真中央の白色のシャトル)が待機していました。
    (パンフレットでは19時発と記載されていましたが、何故か18時45分発でした。)

K国のカップルが集合時間までに現れず、結局10分遅れの18時55分に出発しました。
    途中で『アラモアナホテル』を経由し、『シェラトン・ワイキキ・ホテル』には
    19時40分に到着しました。(所要時間:約45分)

ルックJTB【ルアナラウンジ】

カクテル・アワー(18〜20時)の終了間近ですが、ルアナラウンジを訪れました。
    帰国前日の最後のカクテル・アワーを楽しみます。

お気に入りの一番左側にあるプライベート・バルコニー席からの眺望の写真。

【ルアナラウンジ】

カクテル・アワー(18〜20時)に頂いたフード&ドリンクの写真。

カクテル・アワーの終了間近だったこともあり、春巻き等のフードは既にありませんでした。

チーズ2種類、スナック(タロイモとチーズのクラッカー)、ポテトチップ、ナッツ類、
    生ビール(バドワイザー)、赤ワイン、白ワインを頂きました。

5分で一気飲みをしました。ラウンジは20時ぴったりに閉まります。

明日は帰国日ですので、ワイキキビーチ沿いのホテルに灯りがともったこの夜景も
    この日で見納めです・・・。

元を取るために毎日朝も夜も利用しました。
    (毎日となると色々他に予定もあるので大変です)

フードに関しては、もう少しレベルアップして欲しいですね。

【ルアナラウンジ】

この日は満月でした。

ルアナラウンジでカクテル・アワーを楽しんだ後、夜のワイキキの街へ繰り出します。

• ハワイ・ホノルル『macy&#39;s』ワイキキ店<br /><br />ニューヨークを拠点に全米展開するデパートのメイシーズの写真。<br /><br />カラカウア通り沿いにあるワイキキ店は、こじんまりとしたデパートですが、<br />ハワイ旅行の際はいつも訪れます。<br /><br />JCBカードで割引になる優待カードが貰えますよ!<br />JCBカードを使うと15%OFF!<br /><br />https://www.jcb.co.jp/campaign/c15_076macys.html

ハワイ・ホノルル『macy's』ワイキキ店

ハワイ旅行の際はいつも訪れます。

JCBカードで割引になる優待カードが貰えますよ!
    JCBカードを使うと15%OFF!

ハワイ・ホノルル メイシーズワイキキ店の店内の写真。

MICHAEL KORS(マイケルコース)のバッグ。

メイシーズのレディースシューズコーナーの写真。

MICHAEL KORS(マイケルコース)のサンダル&フラットシューズなど。

メイシーズのレディースシューズコーナーの写真。

INC/INTERNATIONAL CONCEPTS(アイ・エヌ・シー/インターナショナル・コンセプツ)の
    サンダル&パンプスなど。

メイシーズのレディースシューズコーナーの写真。

NINE WEST(ナイン ウエスト)のサンダル&パンプス。

ハワイ・ホノルル『ワイキキ・ビジネス・プラザ』

「H & M」

2014年3月27日にオープンしたスウェーデン発のアパレルショップ「H & M」の写真。
    カラカウア通り沿いに建つワイキキ・ビジネス・プラザ内にあります。

10:00〜23:00

ハワイ・ホノルル『ワイキキ・ショピング・プラザ』1F

「LeSportsac」(カラカウア店)

2009年6月13日にワイキキ・ショッピング・プラザの路面店としてレスポートサックの
    カラカウア店が移転新装オープンしました。

先程ワイケレのアウトレットでもレスポに入りましたが、新作バッグを購入できるのは
    路面店のみです。

ディズニー映画最新作「シンデレラ」とレスポートサックがコラボしたUSA限定デザインの
    新作のシンデレラコレクションの写真。

シンデレラカラーのライトブルーを基調にファンシーな世界観を表現したプリントが
    とてもキュートです。

ハワイ・ホノルル『ワイキキ・ショピング・プラザ』1F

「LeSportsac」(カラカウア店)

日本未発売のディズニーとレスポートサックのコラボシリーズで、
    ミニーマウスコレクションの写真。
    画像をクリックして拡大してご覧下さい。

90年間にわたり変化してきたミニーマウスをみることができるデザインで、
    黒地部分にはお花のデザインがあり、レトロなミニーちゃんが沢山プリントされています。

ハワイ・ホノルル『ワイキキ・ショピング・プラザ』1F

「A|X ARMANI EXCHANGE」(ワイキキショッピングプラザ店)

ジョルジオ・アルマーニのカジュアルラインブランドの「アルマーニ・エクスチェンジ」の
    写真。

ワイキキ店は、2011年10月6日にワイキキ・ビジネス・プラザ1階から、
    カラカウア通りに面した隣の以前、Guessが入っていたワイキキ・ショピング・プラザ1階に
    移転し、広々とした約2倍の空間となってグランドオープンしました。

2フロアからなる店内は、1階がメンズを中心にしたラインナップで、
    2階はレディース・ファッションが並びます。

30%オフセールをしていたので、Tシャツ(39.50ドル→28.95ドル)を購入しました。

10:00〜23:00

• ハワイ・ホノルル【VICTORIA&#39;S SECRET】<br /><br />2011年10月11日にワイキキのカラカウア通りにオープンした全米で大人気の<br />女性ファッション&ランジェリーブランド「ヴィクトリア・シークレット」(ワイキキ店)の写真。<br /><br />ワイキキ店は、アラモアナセンター店に続き、ハワイ2店舗目です。<br /><br /><営業時間><br />10:00〜23:00(無休) <br /><br />https://www.victoriassecret.com/

<営業時間>
    10:00〜23:00(無休)

• ハワイ・ホノルル【VICTORIA&#39;S SECRET】<br /><br />ヴィクトリア・シークレットの店内の写真。<br /><br />エスカレーターで2階に上がります。

ハワイ・ホノルル【VICTORIA'S SECRET】

ヴィクトリア・シークレットの店内の写真。

エスカレーターで2階に上がります。

• ハワイ・ホノルル【VICTORIA&#39;S SECRET】<br /><br />ヴィクトリア・シークレットの店内の写真。<br /><br />2004年には若年女子向けブランドラインの「PINK」が発足し、ヴィクトリア・シークレットの<br />売上高が順調にアップしたことでも知られていますが、昨年、日本に初上陸しました。<br />2014年9月19日に日本1号店が羽田空港国際線出国エリアにオープンし、また、<br />2014年11月16日には日本2号店が関西国際空港国際線出国エリアにオープンしました。<br />

ハワイ・ホノルル【VICTORIA'S SECRET】

ヴィクトリア・シークレットの店内の写真。

ハワイ・ホノルル ヴィクトリア・シークレットの店内の写真。

コスメ売り場です。

ピンクのソファーがとてもキュートです。

ハワイ・ホノルル ヴィクトリア・シークレットの店内の写真。

PINKの水着やフィットネスウェアなど。

ハワイ・ワイキキ『T ギャラリア ハワイ by DFS』1F

「ROYAL KONA COFFEE」

ハワイでは定番のロイヤルコナコーヒーの試飲コーナーの写真。

「HONOLULU COFFEE」

大好きなホノルルコーヒーの試飲コーナーの写真。

ロイヤルコナコーヒーと飲み比べをします。

「HONOLULU COFFEE」

ホノルルコーヒーのキャラメルポップコーンの写真。

・ PREMIUM KONA COFFEE CARAMEL POPCORN 20ドル

「ホノルル・クッキー・カンパニー」

マンゴー、マカデミアナッツ、ココナッツ、パッションフルーツなど、
    ハワイの食材を活かしたハワイらしいパイナップルの形をしたショートブレッドクッキーの
    試食コーナーの写真。

ホノルルコーヒーを飲みながら、いろいろ試食します(笑)

今回のハワイのおみやげはショートブレッドクッキーだらけになりました。

ハワイ・ホノルル【KUUB Cosmetics】

2012年8月、キューブ・コスメティックスがワイキキにオープンしました。

ハワイの有名コスメショップKuub(キューブ)。ポールシェリー(Paul Scerri)、
    オリジナルコスメ「シィルフ」、アロマオイル、バイオフリーズなど、
    日本より割安で販売しています。

キューブ・コスメティックスでは、ヴェレダのホワイトバーチ ボディオイルが32ドル。
    ここから10%オフ。ダウン トゥ アースでは、25.79ドルでした。

O.P.Iのネイルが7.90ドル。ここから20%オフなのでネオプラザの方が安い。
    O.P.Iのキャップがシルバーのネイルが12ドル。ここから20%オフなので、
    キューブ・コスメティックスが一番安かったです。

アロハストリートのクーポンを見せ、商品$30以上お買い上げの方に
    OPIのAVOJUICE(ミニ)ハンドクリームを1本プレゼント!(セール品、一部商品は除く)

JCBカードでお買い物をすると5%オフになりますよ!

11:00〜22:00

ハワイ・ホノルル【TURQUOISE】

2012年7月28日にオープンしたロサンゼルス発のセレクトショップのターコイズの写真。

ロス・ドレス・フォー・レスの並びにあります。

ハワイ・ホノルル【ターコイズ】

ターコイズの店内の写真。

LAブランドが並びます。
    また、白い壁にはターコイズブルーのサーフボードが飾られています。

ハワイ・ホノルル【Local Fever】

2012年にワイキキにオープンしたローカル・フィーバーの写真。
    【ジーンズウェアハウス】の姉妹店です。

ロコガールのリアル・クローズをゲットするならココ。
    店内にはTシャツ10ドルやデニム20ドルなど、地元のハイティーン御用達の
    本当に使えるハワイアンアイテムがたくさん。
    まさに安くてキュートなレディースファッションの宝庫で、
    掘り出し物が多いとの評判も。ハワイ気分を出したい時におすすめ。
    ピアスやネックレスなども種類豊富で迷ってしまうほど!

ローカル・フィーバーのワイケレのアウトレット店はクローズしてしまいました。

JCBカードでお買い物をすると、1点25%オフになりますよ!

9:00〜23:00

ハワイ・ホノルル『ロス・ドレス・フォー・レス』(ワイキキ店)

2011年10月7日に大人気のオフプライス・ファッションデパート
    ロス・ドレス・フォー・レス(ワイキキ店)がTギャラリア前にオープンしました。

アラモアナ店、ワード店、ダウンタウン店まで足を運ばなくても、
    ワイキキでお得なショッピングが楽しめるようになりました。

8:00〜25:00

2014年10月10日にカハラモールにロス・ドレス・フォー・レス(カハラモール店)が
    オープンしました。

ロス・ドレス・フォー・レスのワイキキ店の店内の写真。1階と2階があります。
    レディースは1階。

広々として明るく、他の店舗に比べ陳列も整然としています。

ハワイアンドレスがズラリ。

ロス・ドレス・フォー・レスの店内の写真。

衣類もシューズもパッとしませんが・・・。

ロス・ドレス・フォー・レスのシューズコーナーの写真。

写真左から
    「NINE WEST」
    ナイン ウエストのフラワー柄のサンダル 29.99ドル

「MICHAEL KORS」
    マイケルコースのエナメルサンダル 59.99ドル

「GUESS」
    ゲスのピンクのヒール 32.99ドル

サイズはバラバラです。

安いんですけどね〜・・・。

(写真中央)
    「COLE HAAN」
    コール・ハーンのサンダル 24.99ドル

(写真右)
    「COACH」
    コーチのサンダル 36.99ドル

ハワイ・ワイキキ『WAIKIKI BEACH WALK』

ショップ&レストランが並ぶ複合施設のワイキキ・ビーチ・ウォークの写真。

お腹が空きました。既に夜遅くなったため、行きたいレストランがすべてクローズしていて、
    ここまで歩いてきました。

どこかまだ開いているお店はないかな〜?

ワイキキ・ビーチ・ウォークのメインのルワーズ通りにはヤシの並木と遊歩道が続き、
    開放感たっぷりで、ハワイを感じながら散策できる人気スポットです。

ハワイ・ワイキキ【CHEESE BURGER BEACH WALK】

2008年11月18日にワイキキ・ビーチ・ウォーク2階にオープンしたマウイ島ラハイナ発祥の
    人気のチーズバーガー店【チーズバーガー・ビーチウォーク】の写真。

ワイキキだけでも3店舗あります。

8:00〜23:00

チーズバーガー・ビーチウォークのテラス席の写真。

開放的な雰囲気のチーズバーガー・ビーチウォークの店内の写真。

陽気な店員さんです(^.^)/

テイクアウトならまだ大丈夫とのこと。

よかった。。。

チーズバーガー・ビーチウォークの日本語メニューの写真。
    画像をクリックして拡大してご覧下さい。

以下のチーズバーガーを2個注文し、テイクアウトをしました。

◆ チーズバーガー・アイランドスタイル 13.99ドル×2

→ アイランドスタイルあふれるジューシーなチーズバーガー・ウィズ・アティチュード、
    フレッシュなカルアポーク、パイナップルのグリルをハワイアン・テリヤキソースと
    一緒に頂きます。

ハワイ・ホノルル『シェラトン・ワイキキ・ホテル』

シェラトン・ワイキキ・ホテルに戻ってきました。
    ヘルモア・プレイグラウンド(家族向けプール)はライトアップされ、
    椰子の木が幻想的なレッドで照らされています。

ハワイ・ホノルル『シェラトン・ワイキキ・ホテル』

鯉の池のロッキングチェアの前のテーブル席でテイクアウトしたチーズバーガーを頂きます。

【チーズバーガー・ビーチウォーク】でテイクアウトしたチーズバーガーの写真。

◆ チーズバーガー・アイランドスタイル 13.99ドル×2

ミニパラソル付き。

ボリューム満点のチーズバーガーでおなかがいっぱいになりました。美味しい☆

パイナップルは別になっていてよかった。

今日、ハワイでお買い物をした中でお見せできるもののみ載せますね。

ワイケレ・プレミアム・アウトレットのサックス・フィフス・アベニュー
    オフ・フィフスで購入したものの写真。

「GUESS」
    ゲスのラインストーン付きのサンダル 29.99ドル

「COACH」
    コーチのシグネチャー入りフラットシューズ 69.99ドル

「FRED PERRY」
    フレッドペリーのシューズ 59.99ドル

125ドル以上購入したので、VIPクーポンの提示によりここから20ドル引きになりました。

ワイケレ・プレミアム・アウトレットで購入したお土産の写真。

写真左から
    「TOMMY HILFIGER」
    トミー ヒルフィガーのポロシャツ 29.70ドル

「A|X ARMANI EXCHANGE」
    アルマーニ エクスチェンジのTシャツ 36.28ドル

ワイキキ・ショッピング・プラザの1階のアルマーニ エクスチェンジで
    購入したものの写真。

アルマーニ エクスチェンジのTシャツ 28.95ドル

Kマートで購入したものの写真。

・ MAYBELLINE NEW YORKのアイライナー 6.29ドル

なお、写真下のクッキーは、T ギャラリア ハワイ by DFSにある「iQハワイ」で
    ゲームをして貰ったホノルルクッキーのハート型クッキー(2個)です。
    毎日ゲームに参加して2個ずつ貰っていました(笑)

ハワイ・ホノルル『シェラトン・ワイキキ・ホテル』

シェラトン・ワイキキ・ホテルのパーシャルオーシャンビューのお部屋からの
    眺望(海側)の写真。

プライベート・バルコニーから撮影。
    『ハレクラニ』のプールのライトアップ。
    この眺望ももう今夜で見納めです (>_<)

次は、いよいよ帰国日編です↓

<『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ⑪ ハワイ・ホノルル国際空港
    プライオリティパス、楽天カード他、各種ゴールドカード以上の
    クレジットカードで利用できるラウンジ、免税店でショッピング&DFS限定バッグのご紹介、
    デルタ航空の機内とお食事編>

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る