ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルス2日目の続きです。<br /><br />LAで一番お洒落な通りと言われているアボット・キニー・ブルバード沿いの<br />ショップ、カフェ&レストラン、青い空とパームツリーが似合うベニスビーチ、<br />オーシャン・フロント・ウォークを散策した後は、個性的なショップや<br />カフェが建ち並ぶサンタモニカのメインストリート沿いにある有名なショップ、<br />カフェ&レストラン等をまわります。<br />途中で、日本でもお馴染みのカフェで、LAで一番有名なロサンゼルス発の<br />オーガニックコーヒーカフェ【アースカフェ】にも行きました。<br /><br />その後、久しぶりにサンタモニカ・ピア(桟橋)を訪れ、<br />感動的なサンセットを鑑賞した後、大型ショッピングモール<br />『サンタモニカプレイス』でお買い物をし、サード・ストリート・プロムナードを<br />散策しました。<br /><br />サンタモニカから宿泊先のダウンタウンまでバスで帰りました。

LAは最高!JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ宿泊 ⑤ 個性的なショップやカフェが建ち並ぶサンタモニカのメインストリート、LA発のオーガニックコーヒーカフェ【アースカフェ】、サンセットにお薦めのベストスポット、大型ショッピングモール『サンタモニカプレイス』、サード・ストリート・プロムナードでお買い物&グルメ編

2014/11/26 - 2014/12/01

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ロサンゼルス2日目の続きです。

カフェ&レストラン等をまわります。
オーガニックコーヒーカフェ【アースカフェ】にも行きました。

その後、久しぶりにサンタモニカ・ピア(桟橋)を訪れ、
感動的なサンセットを鑑賞した後、大型ショッピングモール
散策しました。

サンタモニカから宿泊先のダウンタウンまでバスで帰りました。

ANA
ANAセールス

ベニスビーチ&オーシャン・フロント・ウォークの散策を終えて、
    Rose Ave.(ローズ・アベニュー)からメインストリートに向かいます。

最終目的はサンタモニカでショッピング。

ロサンゼルス2日目、午前中の旅行記はこちら↓

<LAは最高!JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ宿泊 ④
    LAで一番お洒落な通りと言われているアボット・キニー・ブルバード、
    シカゴ発の話題の自家焙煎カフェ【インテリジェンシア コーヒー】、
    近々、日本初上陸の【ブルー・ボトル・コーヒー】、
    素敵なパティオ席がある人気の【ジョーズ レストラン】、
    ベニスビーチ&オーシャン・フロント・ウォーク散策編>

メインストリートとローズアべニューの交差点。

CVSファーマシーの上にはバレリーナ姿の女装をしたピエロの看板が・・・。

これは【Koo Koo Roo California Kitchen】というカリフォルニア料理レストランの
    看板だったようですが、このレストランは既に閉店してしまったようです。

アメリカ・ロサンゼルス【THE FIREHOUSE】ベニスビーチ

ファイヤーハウス レストラン&バーは、真っ赤な建物が印象的です。
    「ファイヤーハウス」という店名と建物の雰囲気から想像できる通り、
    元々は消防署だった建物をレストランに改築したそうです。

なお、キアヌ・リーブス、サンドラ・ブロック主演の映画「スピード」で、
    一番最初に爆破されたバスの運転手とキアヌ・リーブスが会話を交わす場所として
    ファイヤーハウスが登場しました。

アメリカ・ロサンゼルス【Rose Cafe】ベニスビーチ

ローズカフェの外観もとても奇抜です。

料理の素材は、全てオーガニックに徹底し、ヘルシーなカリフォルニア料理が
    楽しめるカフェ。

アメリカ・ロサンゼルス【Rose Cafe】ベニスビーチ

ローズカフェの営業時間は画像をクリックして拡大してご覧下さい。

アメリカ・ロサンゼルス【Rose Cafe】ベニスビーチ

ローズカフェの営業時間。

サンクスギビングデーの前後は営業していますが、当日はお休み。

アメリカ・ロサンゼルス【Rose Cafe】ベニスビーチ

ローズカフェのエントランス入って左側(セルフサービスのスペース)の写真。
    店内は、セルフサービスのスペースとレストランのスペースの2つに分かれています。

高い椅子です。

アメリカ・ロサンゼルス【Rose Cafe】ベニスビーチ

ローズカフェのエントランス入って左側の奥にはテラス席もあります。

アメリカ・ロサンゼルス【Rose Cafe】ベニスビーチ

ローズカフェのメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

朝食、ペストリー、サラダ、サンドイッチなど。

アメリカ・ロサンゼルス【Rose Cafe】ベニスビーチ

ローズカフェのショーケースの写真。

ケーキ。

アメリカ・ロサンゼルス【Rose Cafe】ベニスビーチ

ローズカフェのエントランス入って右側(レストランのスペース)の写真。

アメリカ・ロサンゼルス【Rose Cafe】ベニスビーチ

ローズカフェのエントランス入って右側の奥の席に行きたかったのですが、
    この時間はクローズしていました。

ローズカフェらしく店内にもバラの絵。

アメリカ・ロサンゼルス『The Japanese American National Museum』

ジャパニーズ アメリカン ナショナル ミュージアム(全米日系人博物館)では
    2014年10月11日〜2015年4月26日 まで(株)サンリオと共同で
    「ハロー!ハローキティのスーパーキュートな世界への体験」と題した、
    世界初の大規模のハローキティの展示を開催します。

この展示は世界的なアイドルとなったハローキティ40周年を祝う数々のイベントの
    一環としてハローキティのカラフルな経歴、そして社会的な影響をおよぼした
    数々の作品で構成されています。
    展示にはサンリオ(株)のハローキティコレクションの中から彼女に影響された
    ユニークで革新的な現代美術のアートワークなども含まれています。

この展示は特別展示のため、展示への入館は予約制となります。
    一般用予約チケットは9月29日よりjanm.org/hellokitty にてお求めいただけます。
    特別展のチケットは大人$20、子供(6〜17歳)$10、5歳以下は無料。

アメリカ・ロサンゼルス【CHAYA VENICE】ベニスビーチ

チャヤ ベニスの外観の写真。

日本やタイなど、アジアの料理法を取り入れたカリフォルニア料理の老舗。
    常連の多くは寿司がお目当てのようですが、ステーキなどの肉料理のメニューも
    充実しています。
    週の後半は深夜までオープンしているので、エンターティンメント関係のセレブに出会うチャンスも!ときおりジャズの生演奏がなど行われることがあります。

アメリカ・ロサンゼルス【Planet Blue】ベニスビーチ

前回来た時はお休みで入れなかったLAのプラネットブルーに入りたいと思います。

プラネットブルーは、「ハッピー・サニー・ライフ」をコンセプトに、白い砂浜、
    青い空、ボヘミアンをイメージしたマリブスタイルを提案した地球のイラストが
    トレードマークです。

プラネットブルーの店内の写真。

一見カジュアルな店ですが、店内はお宝の山とか・・・。
    シンプルで、キュートな商品が勢揃い。

プラネットブルーの店内の写真。

六本木と表参道にもあるので、たまに覘いています。

アメリカ・ロサンゼルスのベニスビーチのメインストリート沿いを散策。

アメリカ・ロサンゼルス【FreePeople】ベニスビーチ

2013年10月25日に、フリーピープルのアジア初となる旗艦店が、
    原宿にオープンした際に載せました。

アメリカ発、ファッション・アート・音楽・旅 を通じて自由に生きる
    女性のためのボヘミアンファッションブランドです。

アメリカ・ロサンゼルス【FreePeople】ベニスビーチ

フリーピープルの店内の写真。

「アーバン アウトフィッターズ」が展開するライフスタイル型
    ウィメンズカジュアルブランドです。

• アメリカ・ロサンゼルス【The Coffee Bean &amp; Tea Leaf】ベニスビーチ<br /><br />ザ・コーヒービーン&ティーリーフ。<br /><br />お隣の韓国へ行くとたくさんザ・コーヒービーン&ティーリーフがあるのに、<br />日本にはまだ上陸していません。<br /><br />ザ・コーヒービーン&ティーリーフが、東京に初上陸する日が待ち遠しいですね。

アメリカ・ロサンゼルス【The Coffee Bean & Tea Leaf】ベニスビーチ

ザ・コーヒービーン&ティーリーフ。

日本にはまだ上陸していません。

アメリカ・ロサンゼルス【American Apparel】ベニスビーチ

アメリカンアパレルは、ロサンゼル発のカジュアルブランド。

アメアパが流行っていた時期に何度かロスやハワイ、原宿キャットストリートそば等の
    店舗に見に行っていました。

非常にシンプルなデザインなのに、値段は少々高い。

• アメリカ・ロサンゼルス【Arts &amp; Letters】メインストリート<br /><br />アーツ&レターズは、アメリカらしいユニークなカードが自慢のお店です。<br /><br />バースデーカードや、クリスマスカードが揃っています。<br /><br />http://www.artsandlettersonmain.com/index.php

アメリカ・ロサンゼルス【Arts & Letters】メインストリート

バースデーカードや、クリスマスカードが揃っています。

• アメリカ・ロサンゼルス【Peet&#39;s Coffee &amp; Tea】メインストリート<br /><br />ピーツ コーヒー&ティーは、1966年、バークレーに誕生しました。<br /><br />私の好きなハワイのシェラトンワイキキホテル内にもあります。<br /><br />http://www.peets.com/about-us/our-history

アメリカ・ロサンゼルス【Peet's Coffee & Tea】メインストリート

私の好きなハワイのシェラトンワイキキホテル内にもあります。

アメリカ・ロサンゼルス『haleARTS SPACE』メインストリート

シルバーのクリスマスツリーまでアート☆

アメリカ・ロサンゼルス メインストリート【Urth Caffe】サンタモニカ店

本日訪れる予定の3つ目のカフェとなるLAで一番有名なロサンゼルス発の
    オーガニックコーヒーカフェ【アースカフェ】の写真。

オーガニックにこだわり、自然な素材に徹底したお店でいつも超満員。
    無農薬のコーヒー豆を使ったカフェラテは、泡がふわふわ。
    また、新鮮野菜を使ったサラダやサンドイッチが豊富です。

ロサンゼルスで計5店舗(ウエスト・ハリウッド店〔本店〕、ビバリーヒルズ店、
    サンタモニカ店、ダウンタウン店、パサデナ店)を展開しています。

アースカフェの正面エントランスの写真。

ブラッド・ピットやキルスティン・ダンスト、ジェイク・ギレンホールなどの
    セレブも訪れるカフェ。

エントランスの外にまで注文客が並んでいます。
    (店内のレジ前も2列に並ぶ)

さすがLAで評判のいいカフェですね。

アースカフェのテラス席の写真。

代官山や、表参道でも写真を撮っていますが、やはりLAのアースカフェは
    カッコイイです。

お決まりのくり抜き椅子も撮影。

サンクスギビングデーの前日及び当日のアースカフェの営業時間の写真。

サンクスギビングデーの当日は、クローズです。

前日の今日は、アースカフェでお祝い用のパイをテイクアウトする方が大勢いました。

アースカフェのメニューの写真。

お値段は画像をクリックして拡大してご覧下さい。

アースカフェのメニューの写真。

お値段は画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ジュースやスムージー、オーガニックティーなど。

アースカフェのショーケースの写真。

パウンドケーキ、パイ。

ラテアート。

アースカフェのオリジナルグッズの写真。

タンブラーなど。

アースカフェのオリジナルグッズの写真。

マグカップ。

日本でも買えます。

アースカフェの店内の写真。

人の出入りが激しいのでこちらの席は落ち着かなさそう。

セルフサービスのフルーツウォーター。

東京にもあります。

アースカフェの外の席の写真。

左奥に進むと・・・

このような場所もあります。

店内もテラス席も満席なのでしばらく待ちました。

こちらのメインストリートに面したパラソルの下で休憩します。

アースカフェが日本(東京・代官山)に初上陸した際も以前ご紹介しました。
    日本1号店として2013年4月24日にオープンした【Urth Caffe】代官山店を
    訪れた際のブログはこちら↓

<ロサンゼルスから日本初上陸した【urth caffe】で絶品ワッフル、
    チャン・グンソクさんのグンちゃんカフェがOPEN、
    ニューオープンのパンケーキのお店も登場>

また、日本2号店として2014年5月16日にオープンした【Urth Caffe】表参道店を
    訪れた際のブログはこちら↓
    プラネットブルーワールドも載っています。

<SATCにも登場したNYのカップケーキ【マグノリア ベーカリー】が日本に初上陸、
    LAの【アースカフェ】が表参道にオープン、
    世界初【ギャレットポップコーン】のカフェが六本木にニューオープン、
    原宿、銀座、六本木、代官山、吉祥寺、その他食べ歩き。最新待ち時間情報>

アースカフェで頂いたものの写真。

・ジャパニーズティーラテ $3.75
    ラテアート。甘くて美味しい☆☆

・キウイとパインのスムージー $5.75
    めちゃうまです。去年行ったソウルのスムージーキング位おいしい☆☆☆

<ANAで行くソウル5日間 ② 一番お得な両替所は?
    伝統焼肉店で夕食後、東大門市場で毛皮&可愛い物探し編>

アメリカ・ロサンゼルスのメインストリート沿いにある
    ビッグ・ブルー・バスのバス停の写真。

アースカフェでお茶をした後、Hollister Ave.(ホリスターアベニュー)を戻った場所にある
    バス停からサンタモニカ・ピアまでビッグ・ブルー・バスに乗って移動します。

サンタモニカ行きのビッグ・ブルー・バスがやってきました。
    メインストリート沿いは頻繁にビッグ・ブルー・バスが走っています。

ここからサンタモニカ・ピアまで歩いて行ける距離ですが、疲れたので
    ビッグ・ブルー・バス(BBB)1番で、「Ocean nb & Colorado Ns」で下車します。
    (バスで1分の距離)

キャッシュのみなので$1用意します。

アメリカ・ロサンゼルス サンタモニカ『Santa Monica Pier』

サンタモニカ・ピア(桟橋)は、1908年に建設された木造の桟橋で、
    ハリウッド映画にもよく登場したサンタモニカのシンボル的な存在です。

ロサンゼルスに着いたら、何はともあれ一度は必ず訪れたい定番中の定番。
    エンターテイメントが盛り沢山なので歩くだけでも楽しいです。

アメリカ・ロサンゼルス サンタモニカ【The Lobster】

ロブスターは、サンタモニカ・ピアの入口にある高級シーフードレストラン。

以前、ハッピーアワー(平日の16:30〜18:30)に訪れましたが、
    (それだとバーコーナーになるので)落ち着いた席が良かったので、
    ハッピーアワーのお値段は適用せず、普通に食事をしました。

窓際の席からのサンセットタイムがお薦めです。

平日なのに今日は暑いからか、駐車場が混んでいます。

サンタモニカ・ピアは、1909年に元々は下水をパイプラインを通して
    沖に捨てるために作られた桟橋です。
    後に下水処理は中止されて、1916年からアミューズメントパーク(パシフィックパーク)が
    作られ始めました。

【Santa Monica Pier Carousel】(サンタモニカ・ピア・カルーセル)

木造の桟橋を歩いて行くと、桟橋の入口付近の左側に写真の建物の中に入った
    メリーゴーランドがあります。

1916年製造のメリーゴーラウンドの写真。
    現在でも44頭の手彫りの木馬が回り続けています。

歴史的記念物に指定されているそうです。

【Ristorante al Mare】

リストランテ アル マーレからの眺めも良さそう。

こちらもハッピーアワーがあります。

ちなみに月曜、火曜は定休日。

【Bubba Gump Shrimp Co.】

ババ・ガンプ・シュリンプ は、どなたもご存じのレストランでしょう★

映画「フォレスト・ガンプ」をテーマにしたシーフードレストランで、
    都内ではラクーア、ららぽーと豊洲にあり、私も数回シュリンプ カクテルや、
    フィッシュ&チップスなどを食べました。

シカゴからサンタモニカまでつながる全長3755キロもある一本道で、
    1926年に開通したアメリカ初のルート66(国道66号)の終点を示す看板の写真。

【Pier Burger】

アメリカっぽい!

ピアバーガーにも「ROUTE 66」の看板。

可愛いのでカモメの写真をズームで撮ろうと思っていたら・・・。

• いきなり飛び立った(&gt;_&lt;)<br /><br />この瞬間、ワイキキのモダンホテルを思い出しました↓<br /><br />&lt;ビジネスクラスで行くハワイ 『モアナ サーフライダー ウェスティン<br />リゾート&スパ』宿泊 ④ ハワイのふんわりパンケーキ、ヨットハーバー、<br />花火が眺められるプール、レストラン【モリモト ワイキキ】、【ザ・スタディ】がある<br />セレブ御用達で今話題のホテル 『ザ・モダン・ホノルル』 ハッピーアワーで<br />カクテルを飲みながらサンセット、ワイキキでお買い物編 &gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10824894

いきなり飛び立った(>_<)

この瞬間、ワイキキのモダンホテルを思い出しました↓

<ビジネスクラスで行くハワイ 『モアナ サーフライダー ウェスティン
    カクテルを飲みながらサンセット、ワイキキでお買い物編 >

アメリカ・ロサンゼルス サンタモニカビーチの写真。

この日は、11月末にも関わらず、最高気温が29℃まで上がり、汗ばむ陽気。

海で泳いでいる人も見掛けました。

私たちが旅行中は夏のようにずーっと暑くて半袖でもOKでした。

アメリカ・ロサンゼルス サンタモニカ『Pacific Park』

桟橋の中ほどにパシフィックパークという小さな遊園地があります。
    9階建てビルと同じ高さの観覧車(Pacific Wheel)やコースターの一部が
    海上を走るローラーコースター(West Coaster)等の他、アミューズメントエリアや
    スナックスタンドなど楽しめるポイントが沢山あります。

なお、入場無料で好きなものだけ乗ることができます(乗り物ごとに料金を払う)。

アメリカ・ロサンゼルス サンタモニカ・ピア

ここにいる皆さん楽しそうです♪

アメリカ・ロサンゼルス サンタモニカ・ピア

桟橋の最先端まで歩いてきました。

そろそろお待ちかねのサンセットタイム。

ここから見る夕日は何にも邪魔されず、絶景なのでおすすめです☆☆

皆さんも階段に座ってその時を待っています。

アメリカ・ロサンゼルス サンタモニカ・ピア

11月末のサンセットタイムは、16:40頃から始まります。

ワクワク(^・^)

アメリカ・ロサンゼルス サンタモニカ・ピア

サンセットタイムがスタート。

アメリカ・ロサンゼルス サンタモニカ・ピア

サンセットの写真。

あの船の上から夕日が沈むのを見てみたい。

けど、気持ちが悪くなるので無理×

落ちた。

夕日が沈むと、当然ながら辺りが暗くなります。
    遊園地のパシフィックパークもライトアップし出しました。
    過去にブルブル震えながらあの観覧車に乗った記憶があります(@_@)
    怖かったのではありません。寒かったんです。
    でも乗ったことがある方は分かると思いますが、普通の観覧車のように
    カプセル状ではなく、もろ外なので、ちょっと怖いですよね。

この日も、夕暮れ時は肌寒くなってきたのでパーカーを羽織りました。

サンセットを見終えた人々がぞろぞろ戻って来ます。

アメリカ・ロサンゼルス サンタモニカ『Santa Monica Place』

サンタモニカプレイスは、2008年より3年を掛けて大規模は改修工事を行い、
    2010年8月6日に大型デパートの『Nordstrom』(ノードストローム)、
    『Bloomingdale's』(ブルーミング・デールズ)を併設して近代的な3階建ての
    屋外の高級ショッピングモールとして再オープンをしました。
    有名な高級ブランド店(ティファニー、ルイ・ヴィトン等)など約100店舗が入っています。

月曜〜土曜日 10:00〜21:00
    日曜日 11:00〜20:00

『Nordstrom』

ノードストロームは、シューズショップから始まった全米最大の高級デパートで、
    カジュアルからフォーマルまで幅広い品揃えです。

月曜〜土曜日 10:00〜21:00

アメリカ・ロサンゼルス『サンタモニカプレイス』

『Nordstrom』

ノードストローム内のレストラン&カフェは、1階に【eBar】、
    3階に【Blue Stove】があります。

アメリカ・ロサンゼルス『サンタモニカプレイス』

『ノードストローム』

1階が、アクセサリー、ジュエリー、ビューティー、シューズ売り場。
    2階が、レディース。
    3階が、メンズとキッズ。

こちらは「UGG」のコーナーです。

この時期は、日本でもアグのブーツを買う人が多いです。
    ハワイやニューヨークやロサンゼルスで買う方が安いです。

写真左のスワロフスキーボタン付きUGGのブーツ ウィメンズ BAILEY BUTTON BLING
    (ベイリーボタンブリング)
    アメリカでは、$219.95(税抜)
    日本では、32,400円 (税込)

写真右のダブルリボン付きUGGのブーツ ウィメンズ BAILEY BOW(ベイリーボウ)
    アメリカでは、$204.95(税抜)
    日本では、31,320円 (税込)

この時のレートは、1ドル=120円計算です。
    ロスで買った方が安いです。

リボン付きUGGのブーツ ウィメンズ MINI BAILEY BOW CORDUROY
    (ミニベイリーボウ コーデュロイ)
    アメリカでは、$149.95(税抜)
    日本では、25,920円(税込)でしたが、セールで18,144円 (税込)になりました。

アメリカ・ロサンゼルス『サンタモニカプレイス』

「Tory Burch」

トリー バーチにも入ってみます。

「Tory Burch」

写真手前のトリー バーチのショートブーツ Boughton Sharling Bootie
    アメリカではセールで、$206(税抜)
    日本ではセールで、27,000円(税込)

新作のトリーバーチのロゴ入りキルティングトートバッグ Ella Quilted Tote
    アメリカでは、$265(税抜)
    日本では、38,880円(税込)

アメリカは大抵の商品が日本よりも安く買えます。

サンタモニカ・プレイスが新しくオープンした時に来ましたが、
    非常に便利になりました。

次回はサンタモニカの近くに宿泊しよう。

アメリカ・ロサンゼルス『Santa Monica Place』

「LOUIS VUITTON」

ルイ・ヴィトン

アメリカ・ロサンゼルス『サンタモニカプレイス』

「kate spade」

ケイト・スペードで欲しいバッグがあったのでチェックします。

この時のNEW商品。
    ケイト・スペードのサフィアーノレザー2WAYバッグ cedar street maise
    (ピンクとブルーがある。)
    アメリカでは、$298⇒$50オフで、$248(税抜)
    日本では、43,200円 (税込)

ロスで買った方が1万円位安いです。

同じタイプの長財布は、$178(税抜)

アメリカ・ロサンゼルス 『Santa Monica Place』

THE PLAZA(1階中央メイン広場)に設置されたクリスマスツリーの写真。

下にはプレゼントの箱がたくさん。

アメリカ・ロサンゼルス『サンタモニカプレイス』

『Bloomingdale's』

ブルーミーの愛称で呼ばれているブルーミング・デールズは、
    LAで一番人気のデパートで、品揃えのセンスがよく、化粧品やシューズも
    充実しています。
    気軽に利用できる庶民派デパートでもあります。

月曜〜木曜日 10:00〜21:00
    金曜〜土曜日 10:00〜22:00

『ブルーミング・デールズ』

1階は、メンズ、コスメ、ジュエリー、シューズ。
    2階は、レディース。
    男女共トイレも2階にあります。

ブルーミング・デールズの靴売り場の写真。

「Stuart Weitzman」
    スチュワート・ワイズマンのニーハイブーツは、相変わらず細身のシルエットで
    好みです☆☆
    写真右から4番目のキルティングレザーブーツは、$654⇒40%オフで、
    $635(税抜)安いです!!

画像をクリックして拡大して見れば分かるかな?

「Stuart Weitzman」

こちらのスチュワート・ワイズマンの靴も40%オフで買えちゃいます。

なんかカッコよくて写真を撮りました。

『ブルーミング・デールズ』

決して可愛くはありませんが、オリジナルベア($18)も撮影。

『ブルーミング・デールズ』

毎回載せているブルーミーオリジナルバッグの写真。

・ リトルピンクバッグ $28
    ・ リトルブラウンバッグ $24
    ・ ブラックの100%バッグ $24
    ・ ブラック&ホワイト $25
    こちらのオシャレなトートバッグ(↑)は、以前ロスに来た際に購入しました。

『ブルーミング・デールズ』LA

ブルーミーオリジナルグッズの写真。

折り畳み傘や、コスメポーチ、ワンちゃん用エサ入れ、タンブラーなどが売っています。

・マグカップ $7.50

【The Market】

ザ・マーケットの写真。

【The Market】

ザ・マーケットの写真。

幾つかのグルメショップが入っています。
    アイスや、ベーカリーなど地元の人気グルメが勢揃い。

でも、なんか淋しい感じ・・・。

【Chocolate Opulence】

ザ・マーケット内のチョコレートショップ チョコレート・オピュレンス。

・マカロン $2

【Chocolate Opulence】

・チョコ $2.50

【Tutti Frutti Frozen Yogurt】

トゥッティー・フルーティー・フローズン・ヨーグルトで、量り売りの
    フローズンヨーグルトアイスをいただきます。

色々な国にあります。
    ハワイのお店に行ったことがある方もいらっしゃるのでは?

【Tutti Frutti Frozen Yogurt】

トゥッティー・フルーティー・フローズン・ヨーグルトの店内の写真。

自分の好きなフローズンヨーグルトをカップに盛ります。

【Tutti Frutti Frozen Yogurt】

トゥッティー・フルーティー・フローズン・ヨーグルト。

フルーツなどのトッピングも選びます。

チョコなどのトッピングをし、お会計に持って行きます。

量り売りなので、重さによって値段が変わります。

【Tutti Frutti Frozen Yogurt】

トゥッティー・フルーティー・フローズン・ヨーグルトのアイス。

これで、$4.15でした。

ヨーグルトアイスは、ストロベリー、プレーン、ピスタチオの3種類。
    トッピングは、チョコ、ホワイトチョコ、スイカ、チョコプレッツェル、
    ホワイトチョコプレッツェル。ま〜ま〜おいしいです。

【kitson】

アメリカ L.A.発のセレブ御用達のセレクトショップ。

一応、キットソンも載せておきます。

ブームだった頃、一時期はまりました。

日本からは撤退しています(__)

アメリカ・ロサンゼルス「サードストリート・プロムナード」

3rd St.のサンタモニカ・プレイスの北側、BroadwayからWilshire Blvd.までの
    3ブロックが、サードストリート・プロムナード。
    おしゃれなカフェや映画館、若者に人気の店などが並ぶ遊歩道になっています。
    車の乗り入れを規制していて、歩行者天国になっています。

ガオー。

【pinkberry】

こちらも米国生まれのフローズンヨーグルトのお店。
    2014年7月18日、ピンクベリーが日本に初上陸した際のブログはこちらをご覧下さい↓

<原宿・渋谷・有楽町・丸の内・お台場・六本木・広尾で食べ歩き。
    【ギャレットポップコーン】、新店舗がオープン!並ばずに入れる
    【エッグスンシングス】の穴場店、
    私も大好きなセレブに人気のLA発フローズンヨーグルト店【pinkberry】が日本初上陸!
    【Maui Coffee Roasters】でハワイ・マウイ島本店のコーヒーと共に
    パンケーキ&エッグベネを頂きました。>

【Urban Outfitters】

アーバンアウトフィッターズは、1970年にペンシルバニア州で誕生したセレクトショップ。
    ストリートカジュアルが揃います。

ニューヨークでも載せていますが、私的にはイマイチ。

アメリカ・ロサンゼルス「サードストリート・プロムナード」

人だかりができていますね。

通りでは様々なパフォーマンスが行われています。

【Abercrombie & Fitch】

2014年11月22日、アバクロンビー&フィッチが、御殿場プレミアム・アウトレットに
    オープンしました。日本初のアウトレット店です。
    普通の店舗は、銀座の他に、福岡にもあります。

明日はサンクスギビングデー。翌日の金曜日が、ブラックフライデーで、
    米国中が大セールなので、LAのアバクロのアウトレットに行くことにします。

【Locanda Del Lago】

ロカンダ・デル・ラゴはイタリアンのお店。

【Locanda Del Lago】

ロカンダ・デル・ラゴでもハッピーアワーがあります。

毎日16:00〜19:00。

【Monsieur Marcel】

通りの真ん中にとても変わったお店があります。

ムッシュ・マルセルはカジュアルなフランス料理店です。

朝食メニューに、オムレツ $13、エッグベネ $13、パンケーキ $11等が
    あります。

【Monsieur Marcel】

サンタモニカのホテルに泊まった朝に、ムッシュ・マルセルでモーニングもいいかも♪

日本未上陸ブランド

【MAX STUDIO】

マックス・スタジオは米国生まれのアパレルショップです。

【Victoria's Secret】

ヴィクトリア・シークレットでは、カラフルなランジェリーはもちろん、
    ロゴ入りのTシャツ、ルームウエア、ソックスなどを販売。
    人気の商品は、香りのよいボディクリームやコロンなどのビューティアイテム。

ヴィクシーへは今回は時間が無いので行きません。

【Cabo Cantina】

カボ・カンティーナは、メキシコ料理のお店みたいです。

随分賑わっていますね〜。皆楽しそう。

アメリカ・サンタモニカ

ビッグ・ブルー・バス(BBB)1番と、ラピッド10番のバス停の写真。(左奥)
    メトロバス 4番と704番のバス停もあります。
    バス停は、「Santa Monica Eb & 4Th Fs」。
    サンタモニカ・ブールバード沿いにあるアウトドア用品店【REI】が目印です。

本当は、サードストリート・プロムナードの途中にある
    アリゾナ・アベニュー沿いの『T.J. Maxx』や、『ホールフーズ』へ行く予定でしたが、
    ダウンタウン行きの最終バスが早い為、諦めて帰ることにしました。

ビッグ・ブルー・バス(BBB)1番と、ラピッド10番のバスの時刻表の写真。

アメリカ・サンタモニカ

バス停「Santa Monica Eb & 4Th Fs」

ビッグ・ブルー・バス(BBB)Rapid 10 Santa Monica Freewayに乗って、
    ダウンタウンまで帰ります。

ビッグ・ブルー・バス ラピッド10番のバスの時刻表の写真。
    画像をクリックして拡大してご覧下さい。

サンタモニカからユニオンステーション行きの平日の最終バスは、19:16。
    土日は、19:17がラストです。

サンタモニカからダウンタウンまでは距離があるので、このバスを逃すと
    大変なことになります(;゜0゜)

アメリカ・サンタモニカ

ビッグ・ブルー・バス(BBB)ラピッド10番のバス停「Santa Monica Eb & 4Th Fs」から、
    ユニオンステーション行きで、「Olive Nb & Olympic Ns」で下車します。

19:16発のはずが、遅れてやってきて、19:22に乗り、途中で高速に乗って
    ビューンと飛ばし、ダウンタウンには、20:00に着きました。
    サンタモニカからダウンタウンまでバスで約38分。

$1で帰れました。(キャッシュでお支払い)

• ダウンタウンのバス停「Olive Nb &amp; Olympic Ns」に到着。<br />ビッグ・ブルー・バス ラピッド10の他に、<br />メトロバス 14,70,71,76,78,79,96,378,770番も停車します。<br /><br />ここから歩いて、宿泊先の『JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ』までは<br />多分、10分以上かかります。<br /><br />私たちは途中、スーパーなどに寄り道をして帰りました。

ダウンタウンのバス停「Olive Nb & Olympic Ns」に到着。
    ビッグ・ブルー・バス ラピッド10の他に、

多分、10分以上かかります。

私たちは途中、スーパーなどに寄り道をして帰りました。

アメリカ・ロサンゼルス ダウンタウン

「Flower St & 9Th St」の交差点の写真。

スタバを渡った所に、【Robeks Juice】、右側にスーパー『Ralphs』があります。

ロベックスジュースは、ロサンゼルス発のスムージーのお店で、
    日本に初上陸した際にブログで紹介しました。
    後日、こちらのダウンタウン店に行きました。

アメリカ・ロサンゼルス ダウンタウン

スーパー『Ralphs』

「Flower St & 9Th St」の交差点付近にあるスーパー ラルフスの写真。

『Ralphs』

スーパー ラルフスの営業時間の写真。

毎日5:00〜深夜2:00まで開いています。

働き者ですね〜(゜゜)

『Ralphs』

スーパー ラルフスの営業時間の写真。

ちなみにサンクスギビングデーも営業しています。

『Ralphs』

スーパー ラルフスの店内の写真。

フルーツが山積み。

結構広いので、食料品など何でも揃います。

odwallaジュースは、2本で$5。

私の好きなNaked Juice。

ホールフーズでは、2本で$6ですが、こちらは$3.99します。

でも買おうっと。

Naked Juiceのビッグサイズ、$8.99。

日本に持ち帰ろうかな?

いつもすぐに飲んじゃいます。

でもかなり重いな〜。

ナッツなどの量り売り。

・ AIR WICKの本体 2個入り $2.49

こちらのエアーウィック オイルウォーマー本体にエッセンシャルオイルをセットし、
    コンセントに差し込むと温められ、部屋中に香りが広がります。

うちでは長年愛用しています。

・ AIR WICK オイル 2個入り $4.99

エアーウィック オイルウォーマーの専用オイル(詰め替え用)

こちらもアメリカに来ると毎回買って帰る商品。

あれ〜?前回買ったお気に入りの香りがまた無い。

しょっちゅう、香りが変わります。

どれにしようかな?

・ BROOKSIDE Chocolate 2個で $7

ブルックサイドのダークチョコレートに包まれた本物の果汁の入った粒は、
    魅力的な食感とエキゾチックな味覚体験をお届けし、
    天然のフラボノール抗酸化剤でもあります。

女性が大好きなアサイー ベリー&ブルーベリーチョコ。
    輸入食品を扱っているスーパー【明治屋】や、【PLAZA】や、【成城石井】等で
    いつも買っていますが、お値段が高いので、米国で買います。

ダークチョコは苦手なのにこれは大丈夫。噛んでいると甘いから☆☆

グラノーラバーもアメリカに来る度にたくさん買って帰ります。

・NATURE VALLEY $3.49、$3.59

・Kashi $3.99

・ CLIF BAR 1本 $1.29(10本で$10)

クリフバーは、10本まとめて買った方がお得です。

ホールフーズと一緒ですね。

・ LUNA BAR 1本 $1.49(10個で$10)

ルナバーは、10本まとめて買った方がお得です。

こちらもホールフーズと一緒ですね。

いつものようにホールフーズでここからさらに割引になるクーポンを
    持参してきたので、明日買うことにします。

【elevate】

スーパー ラルフス内には、ワインバーがあります。

『Ralphs』

セルフのレジでお会計をします。クレジットカードを利用しました。

ラルフスのスーパーのレジ袋は1枚 ¢10掛かりますので、エコバッグを忘れずに。

アメリカ・ロサンゼルス ダウンタウン

写真で一番高い建物が、『ザ・リッツ・カールトン ロサンゼルス』。

『JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ』、『コートヤード・ロサンゼルスL.A.ライブ』の
    手前にあるのが、『ホテル フィゲロア』。

スーパー ラルフスから、リッツや、JWマリオットまでは歩いて約7分位かな。
    私たちは、写真右にある老舗のダイナーでディナーを頂いてから帰ります。

毎日のように夜遅くまでこの辺りを歩いていましたが、人が多いし、
    治安は悪いとは感じませんでした。
    たまに「お金を恵んでください」風のホームレスらしき人が居ますが、
    怖くはありません。(昔から居ました。)

アメリカ・ロサンゼルス ダウンタウン【THE ORIGINAL Pantry Cafe】

オリジナル・パントリー・カフェは、ダウンタウンの老舗のレストラン。

1924年にオープンして以来、マリリン・モンローさんなど数々の有名人も訪れています。

24時間営業していて、地元民に愛されています。

マリリン・モンローさん。

オリジナル・パントリー・カフェの店内の写真。

私たちが入店した際はほぼ満席でした。

翌日のサンクスギビングデーは、お店の中に入れない人々が路上に溢れ、
    オリジナル・パントリー・カフェの前には長い行列ができていて驚きました。
    つまり、サンクスギビングデー当日も営業しています。

オリジナル・パントリー・カフェのメニューの写真。

メニュー表という物は存在しないようで、このように壁に書かれたメニューを
    見なければいけません。(私は視力がいいので見えますが)

ホームページに載っているので、行かれる方はチェックしてみて下さい。

ステーキ各種、ハンバーガー、スパゲッティ、サンドイッチなどのアメリカン。

・パンケーキ $6.75
    ・フレンチトースト $6.75
    ・オムレツ $11.55などは、24時間頼めます。

こちらのお店は、朝食メニューも人気があります。

オリジナル・パントリー・カフェで注文したものの写真。

・ハンバーガー $12.65
    ・パンケーキ $2.75
    ・アイスティー $1.95
    ・ラズベリージュース $2.55

何故かパンも出て来ましたが、食べる気がせず、味は分かりません。
    コールスローは、めちゃうまです☆☆

パンケーキは1枚しか頼まなかったので激安でした。
    何も付けなくても、多少塩気と甘さがあり、このままでもイケます。
    アメリカンタイプでなめらかな舌触り。何と言いますか、自然と笑顔になる味♪
    メープルシロップもかけて食べるとこれまた美味☆☆
    このパンケーキミックス、買って帰りたいな〜(о´∀`о)ノ

本当は、ビールが飲みたかったのですが、このお店、アルコールを置いていない。

オリジナル・パントリー・カフェのハンバーガーは、不思議なバンズ。
    トーストでできています。
    レタス、トマト、オニオン、フライドポテト添え。
    バーガーをガブっと。あれ、肉の味しかしません。一応、チーズもサンドされてる。
    粗挽き肉で、硬いというか、ジューシーさがありませんねぇ・・・。
    これは、ケチャップを付けないと食べられないな(@ ̄□ ̄@;)

オリジナル・パントリー・カフェのキャッシャーの写真。

こちらでは、テーブルチェックではなく、レジに行きます。

1924年の開業当時からのスタイルなのか、珍しい。。。
    鉄格子があるのは、現在と違って当時はロサンゼルスは治安が悪かったからでしょうね。

因みに、お会計はクレジットカードは利用できず、現金のみでした。

お腹も満たされたので、宿泊先の『JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ』に
    帰りましょう。

フィゲロア通りからノキア・プラザに続くL.A.ライブ内の「East Paseo」という
    名称の通りの写真。
    L.A.ライブの東側にある遊歩道(ブラブラ歩きの通り)という意味ですね。

写真右には、【The Conga Room & Boca】、【Club Nokia】等があります。
    コンガ・ルームは、ジェニファー・ロペスらラテン系セレブが共同出資したナイトクラブ。
    バルセロナとメキシコをイメージした店内はモダンでオシャレ。

時間があれば行ってみたいな〜♪

夜のノキア・プラザは、朝と違ってとても賑わっています。

写真左には、窯で焼いた本格的なピザを頂くことができる【Live Basil Pizza】があり、
    ノキア・プラザに面したテラス席は殆どお客さんで埋まっていました。

アメリカ・ロサンゼルス・L.A.ライブ『ノキア・プラザ』

L.A.ライブ内のメイン広場であるノキア・プラザの写真。

今日の朝は、クリスマスツリーが設置されたノキア・プラザにスケートリンクを
    建設中でしたが、夜にはすっかり完成していました。

スケートリンクの中央に設置されたクリスマスツリーのイルミネーションも綺麗です。

アメリカ・ロサンゼルス・L.A.ライブ『ノキア・プラザ』

ノキア・プラザのイルミネーションの写真。

私たちが宿泊している『JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ』のお部屋からも
    見ることができました。

アメリカ・ロサンゼルス『JW Marriott Los Angeles L.A. LIVE』

JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブのお部屋に戻ってきました。

夜のプールの写真。(23時)

本日ロサンゼルスでお買い物をしたおみやげ等の写真を撮りました。

スーパーラルフスのペーパーバッグ(¢10)に入れて持ち帰ってきました。

・ Naked Juice 2本で$6(レジで値引きされた)

・ AIR WICKの本体 2個入り $2.49

・ AIR WICK オイル 2個入り $4.99
    シナモンアップルの甘酸っぱくスパイシーな香りで気に入りました。

・ スニッカーズのチョコ $3
    旅行の度に、毎回みんなにおみやげを渡しているので、
    バラマキ土産は安いものでOK(笑)

・ BROOKSIDE Chocolateの大きいサイズ $9.99

「UGG」

ウィメンズ MINI BAILEY BUTTON BLING (ミニベイリーボタン ブリング)

アグのミニ丈のムートンブーツを買いました。
    アメリカでは、$185(税抜)、日本では、28,080円 (税込)
    1ドル=120円で計算すると、ロスで買った方が、4千円ちょい安いです。

2014秋冬NEWカラーは、フォレストナイトですが、無難にブラックを購入。
    サイドにスワロフスキーボタンが付いていて、バックのロゴもキラキラ☆☆
    この冬、活躍しています。

お次は、こちらの旅行記に続きます。
    JWマリオットホテルのモーニングブッフェ。
    ある大物ハリウッドスターに遭遇!並んで記念に3ショットを撮りました。

映画「プリティ・ウーマン」で使用された『ビバリー ウィルシャー
    ビバリーヒルズ(フォーシーズンズ ホテル)』、
    デパートや高級ブランドショップが集まるビバリーヒルズのロデオドライブ、
    『ホールフーズ・マーケット』等でショッピング。
    サンクスギビングデーのロサンゼルスの街の様子をご紹介編↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る