成田 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

成田人気旅行記ランキング58位(1999件中)

『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ① プライオリティパスで入れるラウンジが成田国際空港もホノルル国際空港も減っていました。楽天カード他、各種ゴールドカード以上のクレジットカード、プライオリティパスで利用できるラウンジ巡り編

旅行時期 2015/05/30 - 2015/06/04 (2015/06/06投稿

毎年かかさず訪れていたハワイ。
    ニューヨーク、ロサンゼルス、フランス、スペイン、イタリア、ソウルと
    行く場所が多過ぎて、今回は約1年7ヵ月ぶりの渡ハとなってしまいました。

ちーちーさんの3月に行かれたハワイ旅行記を読んでいたら、
    無性にハワイに行きたくなりまして。でも4月にパリも行くし、
    ハワイはいつ行けるかな~?と日程調整をしていました。

旅行を決めたのは出発の約2週間前。パリから帰ってきたばかりで、
    パリの旅行記も作成途中だし、その前のイタリア・フランスも、またその前の
    スペイン旅行記も作らなければいけないし、ハワイの現地情報や準備も
    完璧ではないまま出発し、バタバタと慌ただしいハワイ旅行となりました。

ルックJTBのシェラトン・ワイキキ・リゾート 6日間 ルアナラウンジアクセス付き
    基本料金 187,000円+成田空港使用料 2,160円+ホノルル空港税 7,580円
    =197,190円(1名)

先ずは、いつものように成田国際空港内のラウンジ巡りのご紹介です。

写真 86枚

利用旅行会社:
    ジェイティービー
    エリア:
    千葉 | 成田
    エリアの満足度:
    評価なし
    • 成田国際空港第1ターミナル 北ウイング 4F

デルタ航空のチェックインカウンターの写真。

いつもは全日空便を利用しますが、今回のハワイ旅行は約2週間前に予約をしたため、
      飛行機には特にこだわりませんでした。

その代わり、ワイキキでの滞在先は前回のハワイ旅行時
      (モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&スパ宿泊)から決めていた
      ラウンジアクセス付きの『シェラトン・ワイキキ』にこだわりました。

デルタ航空も事前座席指定ができました。

『ビジネス&トラベルサポートセンター(TEIラウンジ)』

毎回載せていますが、出国手続き後の空港ラウンジへ行く前に
      成田国際空港第1ターミナルにある各提携クレジットカードの
      ゴールド会員の方を対象としたラウンジ(2箇所)に立ち寄ります。

先ずは、『ビジネス&トラベルサポートセンター(TEIラウンジ)』です。

プライオリティパスでも入れます。
      有料ですが提携クレジットカードを持っていない方でも2時間1,300円で
      利用出来ます。(7時〜21時)

• TEIラウンジのご案内

『ビジネス&トラベルサポートセンター(TEIラウンジ)』

プライオリティパスで入ると、アルコールが有料なので、VISAゴールドカードで
      入りました。(1杯無料)

無料のアルコールドリンクは、サッポロの生ビール、アサヒまたはキリンの缶ビール、
      赤または白のグラスワイン、白角水割り、ノンアルコールビールがあります。

プライオリティパスで入ってアルコールを飲みたい場合は有料です。
      料金は画像をクリックして拡大してご覧下さい。

『ビジネス&トラベルサポートセンター(TEIラウンジ)』

無料のソフトドリンクコーナーの写真。

『ビジネス&トラベルサポートセンター(TEIラウンジ)』

「デロンギ」のコーヒーマシーンに変わっていました。
      T1にあるTEIラウンジの利用は、2014年にNYへ行った時以来です。
      以前は「小樽珈房」と「神戸珈琲倶楽部」の2種類のコーヒーでした。

エスプレッソを注ぎます。ミルク(牛乳)はありません。

『ビジネス&トラベルサポートセンター(TEIラウンジ)』

TEIラウンジ内の座席の写真。

入口に雑誌なども用意されています。

• TEIラウンジでいただいたドリンクの写真。

無料でいただいたアルコール(サッポロ生ビール)にはおつまみがついてきました。

ワインを頼むとチーズがついてきます。

無料のエスプレッソと、梅スパークリングジュース。

『IASS Executive Lounge 1』

次は、ビジネス&トラベルサポートセンター(TEIラウンジ)と
      隣接しているアイ・エー・エス・エス エグゼクティブラウンジ 1に
      お邪魔します。

『IASS Executive Lounge 1』

アイ・エー・エス・エス エグゼクティブラウンジには以下のカードで入れます。
      (ゴールドカード以上が対象)

JCB・UC・アメリカン エクスプレス・DC・MUFG・
      UFJ・NICOS・楽天カード・TS3・CITI・エポス・ORICO・MI CARD・
      ポルシェカード・PriorityPass・Diners Club International・Airport Angel・
      ANZ・DRAGONPASS

ホームページを確認すると、セゾン・APLUSカードでも入れるようです。
      それともホームページが更新されていなのかな?

• ホノルル国際空港カードメンバーラウンジのご案内がありました。

ハワイの『IASS Lounge』には、以下のカードで入れます。
      (ゴールドカード以上が対象)

JCB・UC・アメリカン エクスプレス・DC・MUFG・
      ポルシェカード・PriorityPass・Benefit Station・Diners Club International・Airport Angel・
      DRAGONPASS

帰国日にハワイ・ホノルル空港のラウンジへ行きましたが、
      プライオリティパスで入れるラウンジが減っていました。

『IASS Executive Lounge 1』

アイ・エー・エス・エス エグゼクティブラウンジでは、1杯だけアルコールが
      無料でいただけます。

缶ビール(アサヒスーパードライ)、ハイボール(ブラックニッカ炭酸割り)、
      ウィスキー水割り(白角)

なお、2杯目からは有料になります。

いつもと同様に缶ビール(アサヒスーパードライ)を頂きます。

受付で頼むと席まで係の方が持ってきてくれます。

『IASS Executive Lounge 1』

アイ・エー・エス・エス エグゼクティブラウンジ内の写真。

新聞、雑誌が置いてあります。

おつまみもアルコールを飲まない方もフリーでいただけます。

• 柿ピーを容器に取ります。

『IASS Executive Lounge 1』

アイ・エー・エス・エス エグゼクティブラウンジ内の座席の写真。

嬉しいことにハワイの総合情報ポータルサイト「アロハストリート」が無料で貰えました。

これからハワイに旅立つので、お得なクーポンがないかチェックします。

• アイ・エー・エス・エス エグゼクティブラウンジで無料でいただいたものの写真。

缶ビール、アップルジュース、グレープジュース、柿の種。

• 搭乗開始時刻の19:05までに行けるだけの空港ラウンジ&免税店をまわります。
      ハワイ行きデルタ航空の出発ゲートは18番ゲートです。

成田国際空港第1ターミナル3階には、「サルヴァトーレ フェラガモ」、「エルメス」、
      「カルティエ」、「ブルガリ」、「バーバリー」、「ロエベ」、「クロエ」などがありますが、
      ハワイへ行くので、「ティファニー」、「コーチ」などの
      アメリカ系ブランドショップをチェックします。

• 成田国際空港第1ターミナル 北ウイング3F

「ブルガリ」の写真。

• 成田国際空港第1ターミナル 北ウイング3F

「サルヴァトーレ フェラガモ」の写真。

• 成田国際空港第1ターミナル 北ウイング3F

「クロエ」の写真。

• いつものように成田国際空港内にある免税店で、シャネルやディオール等の
      コスメの値段をチェックします。
      日本で買うのとハワイで買うのはどちらが安いかな?

なお、今回のハワイへの旅行では1ドル=約125円(2015年6月現在)で
      計算しています。

CHANELのリップスティック、リップグロス、アイシャドウの値段。
      価格表示は、成田空港の免税店⇒(  )内はハワイの免税店の順。
      (  )内の数字に125を掛けた金額が日本円です。

成田空港も羽田空港も免税店の価格は一緒です。2015年4月にフランスへ行った際の
      DFSで見た値段が変わっている商品もありました。
      (その時の為替レートにより値段が変わるので、以下の価格は参考までに)

シャネルのリップスティック
      ・ ROUGE COCO(ルージュ ココ) 3,400円(36ドル)
      ・ ROUGE COCO SHINE(ルージュ ココ シャイン) 3,400円(36ドル)
      ・ ROUGE ALLURE(ルージュ アリュール) 3,400円(36ドル)
      ・ ROUGE ALLURE VELVET(ルージュ アリュール ヴェルヴェット) 3,400円(36ドル)

シャネルのリップグロス
      ・ ROUGE ALLURE GLOSS(ルージュ アリュール グロス) 3,500円(34ドル)
      ・ LEVRES SCINTILLANTES(レーヴル サンティヤント) 3,200円(30ドル)
      ・ LES 4 OMBRES(レ キャトル オンブル)4色 6,300円(61ドル)
      ・ OMBRE ESSENTIELLE(オンブル エサンシエル)1色 3,200円(29.50ドル)

ほとんどの場合、日本で買う方が安いのでヨーロッパへ行く場合を除いて
      購入して行きます。

• 成田国際空港内にある免税店とハワイのDFSでの化粧品の値段を比較したもの。

ディオールのリップグロスの値段。

・ 新作 ROUGE DIOR BRILLANT (ルージュ ディオール ブリヤン)
       3,400円(33ドル)
      ・ DIOR ADDICT GLOSS(ディオール アディクト グロス)
       3,100円(ウルトラグロス 29ドル)
      ・ DIOR ADDICT LIP POLISH (ディオール アディクト リップ ポリッシュ)
       3,100円 (30ドル)
      ・ DIOR ADDICT LIP MAXIMIZER(ディオール アディクト リップマキシマイザー)
       3,100円 (30ドル)

ディオールのアイシャドウの値段。
      ・ 5 COULEURS(サンク クルール)5色 6,400円(60〜63ドル)
      ・ 3 COULEURS (トワ クルール)3色 在庫なし(在庫なし)
      ・ 1 COULEURS(ディオールショウ モノ) 3,000円(29ドル)

・ イブ サンローランのハイライター ラディアントタッチ
      成田空港の免税店では4,300円、ハワイの免税店では40ドル。
      ANAの機内免税品販売では2本セットで7,400円(1本3,700円)安いです。

・ ディオールのハイライター スキンフラッシュ
      成田空港の免税店では3,900円、ハワイの免税店では36ドル。

・ エスティ ローダーのハイライター ダブル ウェア グロウ BB ハイライター
      成田空港の免税店では2,800円、ハワイの免税店では28.50ドル。

• 現在地は赤い印のところ。

• 成田国際空港第1ターミナル 南ウイング3F

ユナイテッド航空のラウンジに行く途中にあるDFSも覗きました。

• 成田国際空港第1ターミナル 南ウイング3F

「ティファニー」

ハワイへ行くので、日本の免税店とハワイのティファニーの値段を比較しました。

円安のため、ほとんどの場合、成田や羽田のDFSで購入した方が安いです。
      ちなみにハワイの免税店にはティファニーは入っていません。

向こうに着いてからティファニーの値段に関する写真を載せますね。

• 成田国際空港第1ターミナル 中央ビル3F

29番ゲートと31番ゲートの間にあるユナイテッド航空のラウンジへ。
      (表示は濃いグリーンのS2)

『United Club』
      『United Global First Lounge』
      (ファーストクラスの方も入口は一緒)

第3サテライト近くの中央ビル3階にあるユナイテッド航空のラウンジ
      『ユナイテッドクラブ』に入ります。

<営業時間>
      7:30〜20:30

『United Club』

ユナイテッド航空のラウンジは、ユナイテッドクラブ会員、配偶者の方
      および21歳以下のお子様、またはゲスト2名様までをラウンジに
      ご同伴いただけます。

スターアライアンスゴールド会員、ユナイテッドグローバルファースト、
      ユナイテッドビジネスファースト、ユナイテッドファースト、
      ユナイテッドビジネス。

私はスターアライアンスゴールドメンバー&ANAプラチナメンバーですが、
      今回は、ANA便利用ではない為、ユナイテッド航空のラウンジへは
      プライオリティパスで入ります。

『United Club』

ユナイテッド航空のラウンジ内の写真。

いつものようにユナイテッド航空のラウンジで生ビールサーバーの
      プレモルちゃんを飲もうと思っていたら、
      何と、2015年5月14日を以ってプライオリティパスでの利用は終了したそうです(泣)

まじですか~?ホノルル空港内のラウンジもそうでしたが、どんどんプライオリティパスで
      入れるラウンジが減っています(T_T)

こんなことなら、ケチらずに12,000円プラスしてANAにすべきでした。
      ただ最近、成田空港も羽田空港もANAラウンジに飽きてきたということもあり、
      今回は飛行機にこわだらなかったんです。

仕方がないので、成田空港内でプライオリティパスで入れる
      もうひとつのラウンジ『KALラウンジ』へ行ってみましょう。

成田国際空港 T1の『United Club』へはニューヨーク以来です。
      ユナイテッドクラブラウンジ内の写真はこちらをご覧下さい↓

<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ① 成田国際空港の『ANA LOUNGE』、
      『United Club』、『KAL LOUNGE』、各種ゴールドカード以上のクレジットカード、
      プライオリティパスで利用できるラウンジ巡り編>

• 成田国際空港第1ターミナル 中央ビル3F

25番ゲートと26番ゲートの間にあるKALラウンジへ。
      (表示は濃いグリーンのC1)

出発エリアの26番ゲートの横
      (乗り継ぎの場合、SECURITY AREA通過後利用可能)

プライオリティパスを利用した場合、同行者は27ドル(1名)で入室できます。

<営業時間>
      7:35~20:50 (毎日)

2014年3月に行ったNYでもこちらのラウンジに入りました。
      2013年4月に行ったKALラウンジの様子はこちらの旅行記をご覧下さい↓

<JTBツアーで行くソウル4日間 ① 成田空港のラウンジめぐり 免税店
      仁川空港にイケメン韓流スター現れる ザ・リッツ・カールトン ソウル宿泊編>

KALラウンジは大韓航空およびスカイチーム提携航空会社の
      運航する便で当日ご旅行される、以下のお客様にご利用いただけます。

ファーストクラスおよびプレステージクラスのお客様

スカイパスミリオンマイラークラブおよびモーニングカームプレミアムクラブの
      会員のお客様(および同行者1名様)

スカイチームエリート・プラスメンバーのお客様(および同行者1名)
      ・ スカイチーム加盟航空会社が運航するフライトの、当日の国際線航空券または
      搭乗券のご提示が必要です。
      ・ エコノミークラスをご利用のエリートプラス会員のお客様には、
      エリートプラス会員であることを証明する書類のご提示もお願いしております。

スカイパスモーニングカームクラブ会員のお客様

・ 大韓航空が運営する大韓航空のプレステージクラスラウンジの
      ご利用資格があります(2年間の会員資格期間内で4回まで)
      ・ 同行者の方がラウンジをご利用いただいた場合も1回分のご利用とカウントいたします。
      ・ ラウンジはご搭乗日に出発空港でご利用いただけます。混雑具合によっては
      ご利用いただけないこともございますのでご了承ください。
      (大韓航空により運航されるフライトに搭乗予定で、航空券も大韓航空の
      便名で発行されている必要があります。スカイチーム加盟航空会社または
      その他の提携航空会社のご利用の場合には、ラウンジをご利用いただけません)

提携カード会社の会員
      ・ ラウンジのご利用にあたっては、カード発行会社が定めた規定に基づいて
      カード会員の口座より利用料が引き落とされます。ラウンジの利用に関する
      各カード発行会社の利用条件をご確認ください
      ・ 混雑具合によってはラウンジをご利用いただけないこともございますので
      ご了承ください

<サービス>
      ・ 軽食とお飲み物
      ・ 新聞、雑誌
      ・ TV
      ・ ご自分のノート型パソコンをご利用のお客様用無線LAN
      ・ シャワー室、仮眠室、会議室
      ・ 無料市内通話

※各種サービスは、各国のラウンジ毎に異なります。
      成田国際空港のKALラウンジ内には、シャワー室、仮眠室、会議室はありません。

『KAL LOUNGE』(大韓航空ラウンジ)

KALラウンジ内の座席の写真。

右側にフードコーナーがあります。

奥にはファーストクラス専用スペースがあります。

『KAL LOUNGE』(大韓航空ラウンジ)

KALラウンジ内の窓際にあるファーストクラス専用スペースの写真。

『KAL LOUNGE』(大韓航空ラウンジ)

KALラウンジ内の座席の写真。

韓国の方が多いです。

• 新聞や雑誌コーナー。

• KALラウンジに置いてあった大韓航空機内の免税品の写真。

・ ディオール アディクト リップ エキスパート デュオ
      以下の2つが54ドル(約6,750円)。やはり成田で買った方が安いですね。

(  )内の数字に125を掛けた金額が日本円です。

3,100円 (30ドル)

ちなみにデルタ航空の機内では免税品の販売はありませんでした。

『KAL LOUNGE』(大韓航空ラウンジ)

KALラウンジのドリンク&フードコーナの写真。

• アルコールの写真。

KALラウンジのドリンクの写真。

白ワイン、赤ワイン、日本酒は山田錦。

『KAL LOUNGE』(大韓航空ラウンジ)

KALラウンジの生ビールサーバーの写真。

バドワイザーとキリンの一番搾り。

KALラウンジのドリンクの写真。

ソフトドリンクのジュースサーバーと、コーヒーマシーン。

KALラウンジのドリンクの写真。

缶に入ったトマトジュース、アップルジュース、水。

一番下の段は、チーズ。

KALラウンジのフードコーナの写真。

オレオ、柿ピー。

KALラウンジのフードコーナの写真。

クラッカー、デニッシュパン。

おにぎり。

KALラウンジのフードコーナの写真。

カップ麺が4種類。

『KAL LOUNGE』(大韓航空ラウンジ)

KALラウンジでいただいたものの写真。
      生ビール2種類、赤&白ワイン、日清のカップ麺、わかめラーメン、デニッシュ3種類、
      サンドイッチ、おにぎり3種類、クラッカー、柿の種、オレオ。

• 普段はあまり食べないカップ麺。ここへ来るといつも食べてしまいます。

日清のカップ麺をもう1個おかわり。赤いきつねもおいしい(^O^)

アップルジュースとカプチーノもいただきました。

KALラウンジで使用されているカップは「ウエッジウッド」

• 今回はいつものANAではなくデルタ航空(B767-300ER)で出発。

• 成田国際空港 DL296便 20:00発ーハワイ・ホノルル国際空港 同日8:23着

デルタ航空のホノルル行きの搭乗ゲートは18番ゲート。

• チェックンカウンターで言われた搭乗開始時刻は、19:05から19:15になっていました。

どちらにしても通常は約30分前なのに早いです。
      そして、19:18に搭乗を開始し、出発予定の12分前の19:48に出発しました。
      ラウンジでのんびりしていたら大変です。
      まー今回は入れるラウンジが1箇所しかなかったので、心配いりませんでしたが。

• 成田国際空港 DL296便 20:00発ーハワイ・ホノルル国際空港行き

デルタ航空のビジネスクラスシートの写真。

1-2-1の配列です。

• デルタ航空のビジネスクラスシートの写真。

足元のスペースはこんな感じ。

あまり広くない?個室感もありませんね。

• デルタ航空のビジネスクラスのウェルカムドリンクの写真。

カクテルにはパラソル♪

これからハワイに旅立つという実感が湧きますよね。

• デルタ航空のエコノミークラスシートの写真。

2-3-2の配列です。

• デルタ航空のエコノミークラスシートは、JAL便よりは広いかな?

• 私たちの席はこちらの窓際を2席。

空いていたので1人で2席ずつ利用出来ました。

• 横から見た写真。

すっきりしていますね。

肘かけの部分にコントロールパネルが無いからでしょうか。

• デルタ航空のエコノミークラスシートのコントロールパネルは肘掛ではなく
      機内モニターをタッチして操作します。

ライトもこちらの画面を押して点灯させます。

デルタ航空のエコノミークラスシートは席を立つ際に、大変な思いをして
      通路に出るということがありません。

窓際に座っている場合、トイレに行くのを躊躇してしまいがちですが、
      寝ている隣の方を起こさないように、どこにも触れずにスルリと通路に出ることが
      できました。(帰りの便)

前の方が、座席を倒している場合を除きますが・・・(-.-)
      行きも帰りも倒す方々ではありませんでした。
      私もエコノミーシートの時はリクライニング機能を使いません。
      それでなくても狭いので・・・。

• デルタ航空のエコノミークラスシートの足元スペースの写真。

他の航空会社のエコノミーよりは広いと思います。

• デルタ航空のエコノミークラスの機内サービスの写真。

アイマスク、イヤホン、耳栓。

• デルタ航空のエコノミークラスの機内で使用されている真っ赤なブランケットの写真。

薄くてペラペラですが肌触りはいい?

帰りの機内が異様に寒くて、しかも帰りは満席でブランケットも追加で貰えませんでした。

機内は風がピューピュー吹いていました。(冷房)
      特に皮膚の薄い女性の方は、暖かい服装をして行くことをお勧めします。

• ホノルルのデルタスカイクラブが、出発ゲート近くにリニューアルオープンしました。

• デルタ航空の機内エンターメントサービスは日本語の映画は最新の物が少ない。

私は最新の映画はほとんど観ていますが、「シンデレラ」は機会を逃し、
      まだ観ていないので機内で観るつもりだったのに・・・。

ジュリアン・ムーア主演の最新作映画「アリスのままで STILL ALICE」も、
      英語でなら観られます。
      日本での上映は2015年6月27日からとなります。

• デルタ航空のエコノミークラスの機内サービス

ドリンクメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

スタバのコーヒー、デカフェも飲めますが、紅茶はなく、
      「ティー プリーズ」と言ったら、緑茶を渡されます。

• デルタ航空のエコノミークラスの機内サービス

夕食メニューの写真。

• 成田を出発して1度目のドリンクサービスが始まりました。

赤ワインと白ワイン。

親切なCAさんが、缶ビールも持ってきてくれました。
      日本の銘柄はサッポロビール以外はすべて揃っていました。
      サントリーのプレモルをいただきました。

夕食の写真。

・ サーモンのグリル、オレンジコリアンダーソース仕立て、ライス、野菜添え
      鶏の野菜巻きと筍とセリのおひたし、新鮮なフルーツ、パウンドケーキ

普段、機内食は食べません。(Cクラスではバクバク食べているイメージでしょうが・・・)
      デルタの機内食もおいしくないだろうと思いながらも、ひと口食べてみたら、
      あれ?まともでした。結構食べられました。

パウンドケーキに合せたかったので、スタバのデカフェとミルクを。
      コーヒーは飲めませんのでカフェオレにしました。

夕食の写真。

・ かつ丼

私は洋食を食べることが多いのですが、こちらは和食。
      デザートなどは上と一緒です。
      かつ丼もお肉自体は別として味付けはおいしかったです。

グァバジュースと冷たい緑茶。

• 3回目のドリンクサービスでお水をお願いし、カップに注がれました。

その後すぐに全ての乗客にエビアン(500mL)が配られました。

先程飲んだ赤ワインがおいしかったので、こんなことなら赤にすればよかった・・・。

• たくさんアルコールを飲んだのでトイレに行きたいのに、トイレは×マーク。

行きの便は結構揺れました。(写真もブレてる)

• デルタ航空のトイレにはハンドソープがありました。

いつも楽しみにしているギャレーでのスナックサービスはデルタ機にはありませんでした。

• 雲の上。

• 朝日。

• デルタ航空のエコノミークラスの機内サービス

ご到着の前の軽食メニューの写真。

・ いなり寿司

・ 新鮮なフルーツ

・ オレンジジュース

• デルタ航空のエコノミークラスの機内サービス

ご到着の前の軽食メニューの写真。

・ いなり寿司

・ 新鮮なフルーツ

・ オレンジジュース

• そろそろ到着かな?

いつもニューヨークやヨーロッパへ行っていたので、1年7ヵ月ぶりのハワイは
      とても近く感じます。

そりゃ〜ソウルはもっと近く感じるけど・・・。

• ハワイ『ホノルル国際空港』

成田からのデルタ航空 DL296便は、7:50にホノルルに着陸。
      27番ゲートに到着しました。

今回も映画を観たりしていたので、機内では2時間位しか寝ていません。

• ハワイ『ホノルル国際空港』

「Welcome to the United States」の写真。

お決まりですよね〜(笑)

この後すぐ入国手続きをしたのですが、右手〜親指、右手〜4本、左手〜親指、
      右手〜4本の際に指紋認証がうまく行かず、何度もやり直し・・・(>_<)
      乾燥していたのか、ジェルをたっぷり塗られました。顔の写真を撮影して終了。

• ハワイ『ホノルル国際空港』

JTBの「'OLI'OLIカウンター」の写真。

出口を出て左側にありました。

ハワイは暑いので着替えて、スーツケースを預けます。

このひとつ上の階から出発するオリオリエアポートエクスプレスに乗って
      アラモアナセンターへ。

• ハワイ『ホノルル国際空港』

JTBの「'OLI'OLIエアポートエクスプレス」の写真。

空港を8:40に出発して「'OLI'OLIステーション・アラモアナ」までは約25分で到着。
      私たちは、2014年11月1日に、「ワード・センターズ」から名称が変わった
      「ワードビレッジショップス」へ行くので、アラモアナセンターで下車しますが、
      このまま乗ってそれぞれ宿泊のホテルへ行く方もいました。

• ハワイ『アラモアナセンター』

JTBの「'OLI'OLIステーション・アラモアナ」の写真。

場所はアラモアナセンターの山側(コナ通り側)、ノードストロームそばになります。

こちらから'OLI'OLIトロリー、'OLI'OLIウォーカーが発着します。
      アラモアナセンターの改装工事中に伴い、海側のバス停には停車しません。

• ハワイ『アラモアナセンター』

こちらのツアーデスクでは、オプショナルツアーやレストランでのお食事の予約、
      アーリーチェックインの手続きなどができます。

多分、ドリンクサービスはありませんでした。

日本から申し込んでいた無料の'OLI'OLIクーポンと、1枚 1,000円で購入した
      レストランクーポンも引き換えました。

• ハワイ『アラモアナセンター』

JTBの「'OLI'OLIステーション・アラモアナ」にはフットマッサージ機が4台あります。

皆さんは説明会に参加していますが、私たちはオプショナルツアーには興味がないので
      不参加です。

機内でややむくみ気味の脚をこちらでマッサージします。

• 何気に痛い・・・。

今日は1日が長いので、頑張ります。続きはこちら↓

<『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ② 再開発が進む注目の
      ワード&カカアコ地区を散策、
      2015年に新しいショップが増えた『ワードヴィレッジショップス』内の最新グルメ、
      ショッピング♪ 「カカアコ・ファーマーズマーケット」で人気のお店巡り、
      カカアコ地区のフリフリチキン、【ワイオラ・シェイブアイス】3号店、
      『T.J.マックス』、『ノードストローム・ラック』編>

成田人気旅行記ランキング58位(1999件中)

この旅行で利用した交通施設

成田 交通施設ランキング

ホテル日航成田

最安値(2名1室):8,800円~

お得情報『One Harmony 会員』ならホテル直接予約でお得に!

公式サイト限定 One Harmony会員価格をご用意しております。他のインターネット宿泊予約サイトよりお一人様あたり200~400円を割引き!事前にOne H... もっと見る

ホテルエミオン東京ベイ

4.1

最安値(2名1室):10,000円~

お得情報<60日前までの早期予約>温泉1回利用・駐車場無料♪プラン

60日前までの早期割引でとってもお得なシーズンプラン!天然温泉付き大浴場1回利用券プレゼント&駐車場無料サービス(24時間)♪さらに、連泊すると更にお得な割引特... もっと見る

三井ガーデンホテル千葉

最安値(2名1室):6,000円~

お得情報三井ガーデンホテル千葉の宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけます ■ベストプライス保証条件 ・ご予約時点での、国内で公開されているインター... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

リンリンベルベルさん

リンリンベルベルさん 写真