ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ2日目の続きです。<br /><br />いよいよカイルア散策です♪<br /><br />◆ピザ専門店【Zpizza】<br />1986年にカリフォルニアにオープンし、今や全米に展開する人気のピザ専門店の<br />ハワイ2号店。<br /><br />◆フローズンヨーグルト専門店【Island Yogurt】<br />手作りヨーグルトアイスが楽しめるカイルアで人気の【アイランド ヨーグルト】の<br />1号店。<br /><br />◆グルメバーガー専門店【Mahaloha Burger】<br />2015年4月21日、ロコモコバーガーが名物の【マハロハバーガー】2号店が<br />カイルアにオープンしました。<br /><br />◆カイルアで人気のクレープ屋【Crepes No Ka &#39;Oi】<br />2014年10月、人気のクレープ屋さんの【クレープ ノカオイ】がリニューアルオープン<br />(移転)しました。<br /><br />◆ブレックファスト&ランチレストラン【Boots &amp; Kimo&#39;s Homestyle Kitchen】<br />マカダミアナッツソース掛けパンケーキを食べに【ブーツ&キモズ・<br />ホームスタイル・キッチン】に行きました。入店までの待ち時間をご紹介します。<br /><br />◆オーガニックスーパーマーケット『Down to Earth Organic &amp; Natural』<br /> &『WHOLE FOODS MARKET』<br />ナチュラル&オーガニック食料品のスーパーマーケットの『ダウン トゥ アース』と<br />『ホールフーズ マーケット』に行き、今流行りのスーパーフード等を購入します。<br /><br />◆ジュース&スムージー専門店【LANIKAI JUICE】<br />ローカルに絶大な支持を誇る【ラニカイ ジュース】でアサイーを超える美容効果があるスーパーフルーツのピタヤを使用したピタヤボウルを頂きます。<br /><br />◆大型小売ディスカウント店『TARGET』<br />2015年3月4日、ドン・キホーテ跡地にオアフ島で3店舗目として米国全土に<br />店舗を構える人気の大型小売ディスカウント店『ターゲット』がカイルアに<br />オープンしました。

『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ⑥ カイルア散策♪ マカダミアナッツソース掛けパンケーキ【ブーツ&キモズ】の空いてる時間帯は何時? 待ち時間、人気のクレープ屋【クレープ ノカオイ】、オーガニックスーパーマーケット『ダウン トゥ アース』&『ホールフーズ マーケット』、ジュース&スムージー専門店【ラニカイ ジュース】、オアフ島3店舗目の『ターゲット』編

2015/05/30 - 2015/06/04

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ハワイ2日目の続きです。

いよいよカイルア散策です♪

◆ピザ専門店【Zpizza】
ハワイ2号店。

◆フローズンヨーグルト専門店【Island Yogurt】
1号店。

◆グルメバーガー専門店【Mahaloha Burger】
カイルアにオープンしました。

◆カイルアで人気のクレープ屋【Crepes No Ka 'Oi】
(移転)しました。

◆ブレックファスト&ランチレストラン【Boots & Kimo's Homestyle Kitchen】

◆オーガニックスーパーマーケット『Down to Earth Organic & Natural』
 &『WHOLE FOODS MARKET』

◆ジュース&スムージー専門店【LANIKAI JUICE】

◆大型小売ディスカウント店『TARGET』
オープンしました。

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

• ハワイ2日目の11時にルックJTBの&#39;OLI&#39;OLIカイルア・シャトル乗り場へ。<br />集合場所は『T ギャラリア by DFS』。<br />DFS正面入口の右側の通り沿い(ロイヤル ハワイアン通り)からカイルア行きのバスが<br />発車します。<br /><br />私たちのツアーには、&#39;OLI&#39;OLIクーポンが付いていて、以下の中から1人2枚選べました。<br /><br />1. &#39;OLI&#39;OLIオーシャンステーション<br />2. &#39;OLI&#39;OLIスミーカー オアフ島東海岸&イルカショーコース<br />3. &#39;OLI&#39;OLIスミーカー ハレイワ散策コース<br />4. &#39;OLI&#39;OLIカイルア・シャトル<br />5. ワイケレシャトル<br />6. ロック・ア・フラ・ショー<br /><br />普段はカイルアもハレイワも自分たちでバスで行っていますが、今回、<br />無料で付いてくるので3と4をチョイスしました。<br /><br />しかし、どちらも人気のあるコースで、日にちや時間が希望通りにはいきませんでした。<br /><br />カイルア行きの出発時間は、毎日 8:30,9:30,11:00,12:30<br />帰りのカイルアタウン発は、11:00,12:30,14:00,15:30<br /><br />行きは11:00発、帰りは15:30発になりました。<br />もっと早くにハワイ旅行の申し込みをすれば、希望通り朝イチの便を取れたと思います。<br /><br />http://www.oliolihawaii.com/root_kailua<br /><br />JTB 特典ブックを手渡されます。オリオリカードを見せると様々な特典がついてきます。<br />カイルアで使えるお得なクーポンをチェックします。<br />【カイルア・バイシクル】で、自転車レンタル料が、2時間10ドル、4時間14ドルで<br />借りられます。<br /><br />このひとつ前の旅行記はこちら↓<br /><br />&lt;『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ⑤ 『ザ・カハラ・ホテル&リゾート』で<br />人気のチョコレート・マカダミアナッツと同じものがワイキキで買えると聞き、<br />探しに行きました! 『ロイヤル ハワイアン ホテル』、<br />『モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&スパ』及び『ハレクラニ』の<br />レストラン&ショップ巡り編&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11022311

ハワイ2日目の11時にルックJTBの'OLI'OLIカイルア・シャトル乗り場へ。
    集合場所は『T ギャラリア by DFS』。
    発車します。

私たちのツアーには、'OLI'OLIクーポンが付いていて、以下の中から1人2枚選べました。

1. 'OLI'OLIオーシャンステーション
    2. 'OLI'OLIスミーカー オアフ島東海岸&イルカショーコース
    3. 'OLI'OLIスミーカー ハレイワ散策コース
    4. 'OLI'OLIカイルア・シャトル
    5. ワイケレシャトル
    6. ロック・ア・フラ・ショー

無料で付いてくるので3と4をチョイスしました。

行きは11:00発、帰りは15:30発になりました。

カイルアで使えるお得なクーポンをチェックします。
    借りられます。

このひとつ前の旅行記はこちら↓

<『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ⑤ 『ザ・カハラ・ホテル&リゾート』で
    探しに行きました! 『ロイヤル ハワイアン ホテル』、
    レストラン&ショップ巡り編>

• ルックJTBの&#39;OLI&#39;OLIカイルア・シャトルのバス車内の写真。<br /><br />カイルアやハレイワ行きのバスは激寒なことが多く、羽織物を用意しました。<br /><br />しかし、こちらのシャトルバスはあまり冷房が効いていない為、ビスチェ&ショーパンでも<br />平気な位でした。<br /><br />ここでも、前日に【ラムファイヤー】で貰った扇子が役に立ちました。<br /><br />途中、アラモアナセンターに停車(11:15)し、カイルアの駐車場に11:50に到着しました。<br />ワイキキからカイルアまで約50分かかりました。<br />降車場所はターゲット前の通りを渡った場所で、帰りもここから出発します。

ルックJTBの'OLI'OLIカイルア・シャトルのバス車内の写真。

平気な位でした。

ワイキキからカイルアまで約50分かかりました。

ハワイ・カイルア『TARGET』

2015年3月4日に全米で人気の大型小売ディスカウント店『ターゲット』がオープンしました。
    場所は、『ドン・キホーテ』があった場所です。
    ターゲットは、オアフ島にソルトレイク店とカポレイ店があり、こちらが3号店になります。

後程、訪れることにします。

ハワイ・カイルア【Zpizza】

Zピザの写真。
    カイルアのパンケーキ店の【ブーツ&キモズ】のすぐそばにあります。

ハワイ2号店。
    トッピング・生地の両方にオーガニックの野菜や小麦粉を使うというこだわりで、
    人気を博しています。
    チーズはモツァレラや、ビーガン向けにはソイチーズも用意されています。
    地名が名付けられたオリジナルメニューは、野菜がたっぷりと入りとってもジューシー。
    ピザはチーズとミートの脂が重くて苦手という人にぜひお薦めのメニューです。
    ピザのほかにサンドイッチ、パスタやサラダもあります。
    イートインとテイクアウトに加え、電話注文でケータリングもしてくれます。
    (カイルア、ワードエリアのみ)

日曜〜木曜日 10:30〜21:00
    金曜、土曜日 10:30〜21:30

「アロハストリート」のクーポンで、お食事ご注文の方10%オフになります。

ハワイ・カイルア【Island Yogurt】

フローズンヨーグルト専門店のアイランドヨーグルトの写真。

11:00〜22:00

「カイルアナビ」のクーポンで、全てのフローズンヨーグルト商品が10%引きになります。

ハワイ・カイルア【Mahaloha Burger】

2015年4月21日、ロコモコバーガーが名物の【マハロハバーガー】2号店がカイルアに
    オープンしました。

ハワイ島で牧草飼育された新鮮な牛肉を使ったハンバーガーは、成長ホルモンや
    抗生物質を一切使っていない品質保証付のハンバーガー。

マハロハバーガーについては、ロイヤル ハワイアン センターの
    「パイナラナイ・フードコート」を載せた際にちらりとご紹介しました↓

<『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ④ ハワイではクーポンを使って
    お得に買い物をしましょう!
    『ワイケレ・プレミアム・ アウトレット』へ最安値で行くには?
    お薦めの超~美味しいショートブレッドクッキー、ハワイ初日に買った物の写真編>

9:00~21:00

「KauKau」のクーポンでハンバーガーのコンボをご注文された方は10%オフ、
    ハンバーガーとお飲み物をご注文で フレンチフライをプレゼント。

• ハワイ・カイルア【Crepes No Ka &#39;Oi】<br /><br />2008年のオープン以降、地元の人にも大人気のクレープ屋さんの【クレープ ノカオイ】が<br />2014年10月に新店舗にてリニューアルオープン(移転)しました。<br /><br />一つ上の写真の【マハロハバーガー】の隣りにあります。<br /><br />なお、「ノカオイ」とはハワイ語で最高〜!という意味です。<br /><br />クレープ ノカオイのテラス席の写真。<br /><br /><営業時間><br />月曜・水曜・木曜日 7:00〜20:00<br />金曜・土曜日 7:00〜21:00<br />日曜日 7:00〜14:00<br />(定休日:火曜日)<br /><br />http://www.crepesnokaoi.com/#!welcome-jp/c1t1f

ハワイ・カイルア【Crepes No Ka 'Oi】

一つ上の写真の【マハロハバーガー】の隣りにあります。

なお、「ノカオイ」とはハワイ語で最高〜!という意味です。

クレープ ノカオイのテラス席の写真。

月曜・水曜・木曜日 7:00〜20:00
    金曜・土曜日 7:00〜21:00
    日曜日 7:00〜14:00
    (定休日:火曜日)

• ハワイ・カイルア【Crepes No Ka &#39;Oi】<br /><br />クレープ ノカオイの店内の写真。<br /><br />こちらは1階席です。

クレープ ノカオイの店内の写真。

こちらは1階席です。

• ハワイ・カイルア【Crepes No Ka &#39;Oi】<br /><br />クレープ ノカオイの店内の写真。<br /><br />2階席もあります。<br /><br />店内は前面が全てガラスで、中が吹き抜けになっているので、とても開放的です。

クレープ ノカオイの店内の写真。

2階席もあります。

クレープを焼いている様子が見えます。

• ハワイ・カイルア【Crepes No Ka &#39;Oi】<br /><br />クレープ ノカオイのドリンクメニューの写真。<br /><br />・ カプチーノ 4ドル<br />・ カフェラテ 4ドル<br /><br />他にもメニューがあります。

ハワイ・カイルア【Crepes No Ka 'Oi】

クレープ ノカオイのドリンクメニューの写真。

・ カプチーノ 4ドル
    ・ カフェラテ 4ドル

他にもメニューがあります。

• ハワイ・カイルア【Crepes No Ka &#39;Oi】<br /><br />クレープ ノカオイのデザート系クレープのメニューの写真。<br /><br />・ バナナ・オ・ヌテラ(チョコバナナクレープ) 7.45ドル<br /><br />この他にも食事系クレープなどがあります。

ハワイ・カイルア【Crepes No Ka 'Oi】

クレープ ノカオイのデザート系クレープのメニューの写真。

この他にも食事系クレープなどがあります。

• ハワイ・カイルア【Crepes No Ka &#39;Oi】<br /><br />クレープ ノカオイのテラス席の写真。<br /><br />12時頃お店に行くと、数名待っていたので私たちも約5分ほど待ちました。<br /><br />・ カプチーノ 4ドル<br />・ アイスカフェラテ 4ドル<br /><br />ラテアートではありませんでした。illyの珈琲です。<br /><br />普通のコーヒーはおかわりができるようです。店員さんが席をまわっていました。<br /><br />JTB 特典ブックにクーポンが載っているので、オリオリカードを見せ、<br />クレープを注文した方はソーダが貰えます。

ハワイ・カイルア【Crepes No Ka 'Oi】

クレープ ノカオイのテラス席の写真。

・ カプチーノ 4ドル
    ・ アイスカフェラテ 4ドル

ラテアートではありませんでした。illyの珈琲です。

クレープを注文した方はソーダが貰えます。

突然現れた\(◎o◎)/

ピヨピヨ鳴いて、お母さんの後を付いて歩きます。

警戒せずに私たちの足元をグルグル。

可愛いです☆☆☆

• ハワイ・カイルア【Crepes No Ka &#39;Oi】<br /><br />クレープ ノカオイのクレープの写真。<br /><br />・ バナナ・オ・ヌテラ(チョコバナナクレープ) 7.45ドル<br /><br />ホイップクリームがのっています。

ハワイ・カイルア【Crepes No Ka 'Oi】

クレープ ノカオイのクレープの写真。

ホイップクリームがのっています。

ハワイ・カイルア【クレープ ノカオイ】

バナナ・オ・ヌテラ(チョコバナナクレープ)の写真。

なお、「ヌテラ」とはヘーゼルナッツ・ペーストを加工したチョコレートスプレッドのことです。

ハワイ・カイルア【クレープ ノカオイ】

バナナが結構入っています。チョコレートもたっぷり。
    ヌテラとバナナ、チョコレートシロップのハーモニーが最高です。

クレープ生地はまーま。味はおいしいです☆☆

• ハワイ・カイルア【Crepes No Ka &#39;Oi】<br /><br />クレープ ノカオイの店内の写真。<br /><br />1階から2階に上がる階段から店内を撮ったものです。<br /><br />トイレへ行こうと2階へ行ったらありませんでした。

クレープ ノカオイの店内の写真。

1階から2階に上がる階段から店内を撮ったものです。

トイレへ行こうと2階へ行ったらありませんでした。

トイレは、マハロハバーガーを曲がった駐車場側にあります。

つまりクレープ ノカオイの店の外になります。

そしてトイレは混んでいたので入るのをやめました。

• ハワイ・カイルア【Boots &amp; Kimo&#39;s Homestyle Kitchen】<br /><br />マカダミアナッツソース掛けパンケーキがあまりにも有名なカイルア地区の<br />ブレックファスト&ランチレストラン【ブーツ&キモズ・ホームスタイル・キッチン】の写真。<br /><br />カイルアに来る度に訪れていますが、久しぶりのブーツ&キモズです。<br /><br />看板メニューのマカダミアナッツソース掛けパンケーキは、オーナーである<br />リック&ジェシー・キアコナ兄弟のお父さんの兄弟、つまりおじさんのレシピだそうです。<br />自分たちのレストランを持つという亡きお父さんの夢を継ぎ、おじさんの助けを借りて、<br />リック&ジェシー兄弟が1994年にオープンさせたのが「ブーツ&キモズ」で、<br />「ブーツ」は亡きお父さんのニックネーム、「キモ」はおじさんの名前だそうです。<br /><br /><営業時間><br />月曜〜金曜日 7:30〜14:00<br />土曜〜日曜日 7:00〜14:30

ハワイ・カイルア【Boots & Kimo's Homestyle Kitchen】

月曜〜金曜日 7:30〜14:00
    土曜〜日曜日 7:00〜14:30

• ハワイ・カイルア【Boots &amp; Kimo&#39;s Homestyle Kitchen】<br /><br />ブーツ&キモズに到着したら、先ずは写真中央の受付にてスタッフに<br />名前と人数を伝えます。<br /><br />私たちは11:55に来たら、1時間待ちと言われました。<br />名前を伝えて、すぐ近くにある人気のクレープ屋さんの【クレープ ノカオイ】で<br />時間をつぶしました。<br />ちょっと早いかな?と思ったものの、12時半にブーツ&キモズに行ってみると、<br />「次だよ」と言われ、5分程待ち店内に入りました。<br /><br />休日のブーツ&キモズの待ち時間は、約40分待ちでした。<br />朝早く行くか、閉店間際が空いています。<br /><br />なお、ブーツ&キモズの支払いは現金のみで、クレジットカードやトラベラーズチェックは<br />使えませんのでご注意下さい。(店内にはATMがあります)<br />チェックをしてもらったら、店内中央のキャッシャー(写真奥)で支払います。

名前と人数を伝えます。

私たちは11:55に来たら、1時間待ちと言われました。
    時間をつぶしました。
    「次だよ」と言われ、5分程待ち店内に入りました。

休日のブーツ&キモズの待ち時間は、約40分待ちでした。
    朝早く行くか、閉店間際が空いています。

使えませんのでご注意下さい。(店内にはATMがあります)

• ハワイ・カイルア【Boots &amp; Kimo&#39;s Homestyle Kitchen】<br /><br />店内には、オーナーのリック&ジェシー・キアコナ兄弟が集めたNFLチームの<br />デンバー・ブロンコスを中心とするメモラビリア(記念品)やグッズが、<br />ところ狭しと飾られています。<br /><br />天井からアロハシャツ(S〜5XL)がぶら下げられています。<br />販売されているものと思われます。

ところ狭しと飾られています。

天井からアロハシャツ(S〜5XL)がぶら下げられています。
    販売されているものと思われます。

• ハワイ・カイルア【Boots &amp; Kimo&#39;s Homestyle Kitchen】<br /><br />黄色を基調とした店内です。<br />因みに、デンバー・ブロンコスのチームカラーは、ネイビー・オレンジ・ホワイト。<br /><br />天井からブーツ&キモズのオリジナルタンクトップ(M〜XXL)がぶら下げられています。<br />これも販売されているものと思われます。

黄色を基調とした店内です。

これも販売されているものと思われます。

• ハワイ・カイルア【Boots &amp; Kimo&#39;s Homestyle Kitchen】<br /><br />店内中央にあるキャッシャーに飾られていたブーツ&キモズのマグカップの写真。<br /><br />・ マグカップ 5.99ドル<br />・ コーヒー 7.99ドル

・ マグカップ 5.99ドル
    ・ コーヒー 7.99ドル

• ハワイ・カイルア【Boots &amp; Kimo&#39;s Homestyle Kitchen】<br /><br />ブーツ&キモズのテーブル席の写真。<br /><br />窓際の席に座ります。

ブーツ&キモズのテーブル席の写真。

窓際の席に座ります。

• ハワイ・カイルア【Boots &amp; Kimo&#39;s Homestyle Kitchen】<br /><br />ブーツ&キモズのオムレツメニューの写真。<br /><br />オムレツのメニューは豊富で、どれも美味しそうです。

ブーツ&キモズのオムレツメニューの写真。

オムレツのメニューは豊富で、どれも美味しそうです。

• ハワイ・カイルア【Boots &amp; Kimo&#39;s Homestyle Kitchen】<br /><br />メニューの一番人気は何と言っても、ブーツ&キモズの<br />特製マカダミアナッツソース掛けパンケーキ。<br /><br />「Kimo&#39;s Famous Macadamia Nut Sauce on His Onolicious Pancakes」<br />(キモの有名なマカダミアナッツソース掛けオノリシャス・パンケーキ)」と<br />メニューに目立つように掲載されています。(黄色の枠で囲んだ箇所を参照)<br /><br />因みに、「オノリシャス」とあるのは、「美味しい」という意味の形容詞。<br />ハワイ語で美味を指す「オノ ono」と、英語の「デリシャス delicious」を<br />合わせた造語「オノリシャス onolicious」は、ハワイでよく見聞きする言葉ですよね。

メニューの一番人気は何と言っても、ブーツ&キモズの
    特製マカダミアナッツソース掛けパンケーキ。

「Kimo's Famous Macadamia Nut Sauce on His Onolicious Pancakes」

• ハワイ・カイルア【Boots &amp; Kimo&#39;s Homestyle Kitchen】<br /><br />ブーツ&キモズで頂いたものの写真。<br /><br />・ フレッシュオレンジジュース 2.85ドル<br /><br />このオレンジジュースは、フレッシュなの?<br />つぶつぶの果実が入っていません・・・。<br /><br />・ フレッシュカントリーレモネード 2.85ドル<br /><br />あまり美味しくないです (-&quot;&quot;-;)<br /><br />ブーツ&キモズで使えるお得なクーポンはありません。

ブーツ&キモズで頂いたものの写真。

・ フレッシュオレンジジュース 2.85ドル

このオレンジジュースは、フレッシュなの?
    つぶつぶの果実が入っていません・・・。

・ フレッシュカントリーレモネード 2.85ドル

あまり美味しくないです (-""-;)

ブーツ&キモズで使えるお得なクーポンはありません。

• ハワイ・カイルア【Boots &amp; Kimo&#39;s Homestyle Kitchen】<br /><br />看板メニューのマカダミアナッツソース掛けパンケーキが登場!<br />注文してから約10分で出来上がりました。<br /><br />・ マカダミアナッツソース掛けパンケーキ 9.99ドル

看板メニューのマカダミアナッツソース掛けパンケーキが登場!
    注文してから約10分で出来上がりました。

・ マカダミアナッツソース掛けパンケーキ 9.99ドル

• ハワイ・カイルア【Boots &amp; Kimo&#39;s Homestyle Kitchen】<br /><br />ブーツ&キモズ特製のマカダミアナッツソースがたっぷりかかった<br />ふわふわのパンケーキです。

ふわふわのパンケーキです。

薄い生地が3枚。
    パンケーキをカットする時はもっちり。食べるとしっとり柔らか。
    甘い生地で美味しいです (*^-^*)

ブーツ&キモズ特製のマカダミアナッツソースが絶品です☆
    ソースの上には、マカダミアナッツを砕いたものがパラパラとふりかけられています。

最近は、マカダミアナッツソース掛けのパンケーキを出すお店が増えてきたので、
    都内でも食べられそう↓

<最新!渋谷、原宿、表参道などで食べ歩き。【ブーツ&キモズ】の
    名物マカダミアナッツソースのパンケーキを思い出させるハワイからやってきた
    お店を2店舗ご紹介。表参道に新たなポップコーン店が!
    シアトル発の【ポップ!グルメポップコーン】専門店が日本初上陸。
    他フレンチトースト、ハンバーガー店。>

<L.A.発のカフェ【コーヒービーン&ティーリーフ】が日本初上陸!
    サロン・ド・テ等のご紹介>

• ハワイ・カイルア『Down to Earth Organic &amp; Natural』<br /><br />1977年にマウイ島のワイルクに誕生したハワイで唯一のベジタリアンのための<br />オーガニック&ナチュラルフードのスーパーマーケット『ダウン トゥ アース』の写真。<br /><br />デリで美味しいオーガニック&ナチュラルなベジタリアン料理を楽しむことができる他、<br />バラエティに富んだオーガニック食品、日用雑貨、乳製品、地元ハワイの<br />オーガニック農産物、量り売りコーナー等があります。<br /><br />その他に、オーガニック&ナチュラル系スキンケア、ヘアケア商品、ビタミンや<br />サプリも揃っています。<br /><br />いつもホノルル店に行っています。<br /><br />なお、【ダウン トゥ アース】は現在、オアフ島に4店舗(ホノルル店、カイルア店、<br />パールリッジ店、カポレイ店)、マウイ島に1店舗(カフルイ店)の計5店舗あります。<br /><br /><営業時間><br />7:30〜22:00(デリ 7:30〜21:00)<br /><br />https://www.downtoearth.org/

ハワイ・カイルア『Down to Earth Organic & Natural』

オーガニック農産物、量り売りコーナー等があります。

サプリも揃っています。

いつもホノルル店に行っています。

<営業時間>
    7:30〜22:00(デリ 7:30〜21:00)

• ハワイ・カイルア『Down to Earth Organic &amp; Natural』<br /><br />ダウン トゥ アースの店内の写真。<br /><br />「How much of our produce is Local &amp; Organic today?」<br /><br />本日の地元ハワイのオーガニック農産物の割合は、ローカル:41%、オーガニック:76%と<br />表示されています。<br /><br />さすがローカルに人気のオーガニック&ナチュラルフードの<br />スーパーマーケットだけあって、オーガニックの割合が高いですね。

ダウン トゥ アースの店内の写真。

「How much of our produce is Local & Organic today?」

表示されています。

さすがローカルに人気のオーガニック&ナチュラルフードの

• ハワイ・カイルア『Down to Earth Organic &amp; Natural』<br /><br />ダウン トゥ アース内のデリの写真。<br />

ダウン トゥ アース内のデリの写真。

• ハワイ・カイルア『Down to Earth Organic &amp; Natural』<br /><br />ダウン トゥ アース内のデリのメニューの写真。<br /><br /><スーパーフルーツボウル><br />・ ピタヤ(ドラゴンフルーツ)ボウル 6.99ドル<br />・ アサイーボウル 6.99ドル<br />・ Amazon Warrior Acai Bowl or Amazon Warrior Pitaya Bowl<br />→ ブルーベリー・ラズベリー・苺・バナナ・林檎ジュース・ココナツミルク入りの<br />豪華なアサイーボウル又はピタヤボウルで、オーガニックグラノーラとフルーツ、<br />ココナツフレークが入っています。<br /><br />因みに、ピタヤはアサイーを超える美容効果があるスーパーフルーツであり、<br />ハワイではアサイーボウルに続き、ピタヤボウルが次なるヘルシーフードとして<br />注目されています。

ダウン トゥ アース内のデリのメニューの写真。

<スーパーフルーツボウル>
    ・ ピタヤ(ドラゴンフルーツ)ボウル 6.99ドル
    ・ アサイーボウル 6.99ドル
    ココナツフレークが入っています。

注目されています。

• ハワイ・カイルア『Down to Earth Organic &amp; Natural』<br /><br />ダウン トゥ アース内のイートインスペースの写真。<br /><br />ダウン トゥ アースのアサイーボウル又はピタヤボウルは美味しいと評判なので、<br />次回いただきたいと思います。

ダウン トゥ アース内のイートインスペースの写真。

次回いただきたいと思います。

ハワイ・カイルア『ダウン トゥ アース』

ダウン トゥ アースのエコバッグの写真。

(写真中央)
    ・ エコバッグ 2.77ドル
    (写真下)
    ・ エコバッグ 2.97ドル

50ドル以上お買い物をすると、麻のバッグが貰えますよ。

ハワイ・カイルア『ダウン トゥ アース』

ダウン トゥ アースのエコバッグ、Tシャツ、帽子の写真。

ハワイ・カイルア『ダウン トゥ アース』

ダウン トゥ アースのカイルア店オリジナルのエコバッグの写真。

(写真中央)
    ・ エコバッグ(カイルア店オリジナル) 9.99ドル

ハワイ・カイルア『ダウン トゥ アース』

オーガニックのグラノーラ、シリアル等の写真。

ハワイ・カイルア『ダウン トゥ アース』

今流行りのスーパーフードの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

この前ニューヨークのホールフーズで購入したアサイーパウダー($39.99)が
    まだ家にあります。

あれ、こちらは27.49ドル!お買い得ですね。

何気にダウン トゥ アースは、ホールフーズよりも安い商品が多いので、
    セールになっている物をチェックします。

ハワイ・カイルア『ダウン トゥ アース』

スーパーフードの写真。

・ スーパーフード シリアル(アサイー/ブルーベリー) 12.09ドル
    → 下に値引価格が書いてあります。8.99ドルで購入できました。

ハワイ・カイルア『ダウン トゥ アース』

オーガニックパンケーキ&ワッフルミックス等の写真。

ハワイ・カイルア『ダウン トゥ アース』

流行りのオーガニックココナッツオイル等の写真。

周りでは食べている子も多いですが、どうも試す気になりません。

ハワイ・カイルア『ダウン トゥ アース』

アガベシロップ、オーガニック蜂蜜の写真。

「カカアコ・ファーマーズマーケット」にも出店していたハワイアンレインボービーズの
    クマちゃん型ハニーも並んでいます。

KCCファーマーズマーケットでもお馴染みの蜂蜜店。

<『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ② 再開発が進む注目の
    ワード&カカアコ地区を散策、
    2015年に新しいショップが増えた『ワード・ヴィレッジ・ショップス』内の最新グルメ、
    ショッピング♪ 「カカアコ・ファーマーズマーケット」で人気のお店巡り、
    カカアコ地区のフリフリチキン、【ワイオラ・シェイブアイス】3号店、
    『T.J.マックス』、『ノードストローム・ラック』編>

ハワイ・カイルア『ダウン トゥ アース』

一つ上の写真の右上をズームします。

「ジョンマスターオーガニック」のシャンプー 16.59ドル
    日本で買うよりも500円位安いですね。

ハワイ・カイルア『ダウン トゥ アース』

一つ上の写真の左上をズームします。

オーガニックのシャンプー&コンディショナー等の写真。

「アンダローナチュラルズ」のシャンプー、コンディショナー 8.69ドル

アメリカで誕生したオーガニックコスメブランドです。
    カリフォルニアの大地に降りそそぐ太陽と、おだやかな気候に育まれた、
    栄養たっぷりの植物やフルーツを贅沢に使用しています。
    オーガニック成分は70%以上で、合成香料やパラベン・合成着色料などは
    一切使用しておらず、お子様から敏感肌まで、安心してお使いいただけます。

「アバロンオーガニクス」のシャンプー、コンディショナー 9.49ドル

1994年に米国で設立。アバロンオーガニクスの商品全て(リップケアを除く)
    オーガニックのパーソナルケア商品として、NSF/ANSI 305の認証がされています。

ハワイ・カイルア『ダウン トゥ アース』

サンスクリーン製品(日焼け止め)等の写真。

アメリカ発のオーガニックコスメ 「バジャー」の日焼け止め 15.89ドル

ハワイ諸島のトロピカルフルーツ&フラワーをぎゅっと凝縮した100%植物性成分の
    ナチュラルコスメ「アルバボタニカ」の日焼け止め 11.29ドル

私がいつも使用している「オーブリーオーガニクス」製品がありませんね・・・。

ハワイ・カイルア『ダウン トゥ アース』

ボディオイル、マッサージオイル、セルライトオイル、ココナッツオイル等の写真。

夏になると使いたくなる「WELEDA(ヴェレダ)」のホワイトバーチ ボディオイル
    25.79ドル

香りで癒されます。

ハワイ・カイルア『ダウン トゥ アース』

オーガニックのグラノーラ、シリアル等の写真。

・ CADIA(カディア)社のグラノーラ(Honey Oat Granola) 4.39ドル

ハワイ・カイルア『ダウン トゥ アース』

いつもニューヨークやロサンゼルスで購入しています。

グラノーラバー等の写真。

・ クリフ クランチ(10本入り) 4.79ドル

・ NATURE'S PATH社のグラノーラバー(Honey Oat Crunch) 4.99ドル
    →アメリカを代表する オーガニックシリアルメーカーのネイチャーズパース社。

ハワイ・カイルア『ダウン トゥ アース』

グラノーラバー等の写真。

こちらもお気に入りの商品。

・ ルナバー 1.69ドル
    ・ クリフ プロテインバー 2.39ドル

ハワイは高いな〜。

ハワイ・カイルア『ダウン トゥ アース』

ハーブティー等の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

「パッカハーブス」 7.49ドル(写真一番上の段)

パッカハーブスは、4年間連続ギルドオブファインフードが実施する
    グレートティストアワードの賞を受賞しています。

今まで、ハーブティーが苦手だった方、我慢して飲んでいた方も、
    おいしく楽しめるハーブティーは、そのオーガニック100%の品質と味にもこだわった
    ブレンド力によるもので、紅茶大国のイギリスでも次世代ハーブティーとして人気です。

アーユルヴェーダハーブの専門ハーバリストが、イギリスでブレンドしたおいしい100%オーガニックハーブティー。

「セレッシャル ハーブティー」 4.29ドル(写真一番下の段とその上の段)

ハワイ・カイルア『ダウン トゥ アース』

ダウン トゥ アースのトイレの写真。

トイレは店外にあります。
    このトイレを利用するには、(正面ではなく裏口の)エントランス近くにある
    レジ前の棚に置いてあるカギを店員さんに借りる必要があります。

ハワイ・カイルア【TIMES COFFEE SHOP】

ロコモコが美味しいローカルに人気の隠れた名店【タイムス・コーヒー・ショップ】の写真。

タイムス・コーヒー・ショップの名物は、ガーリックフライドライスで作るロコモコで、
    ローカルの間では【ブーツ&キモズ】よりも美味しいという声も多いです。

6:30〜14:00

ハワイ・カイルア『Foodland』

ハワイのローカルスーパーマーケット『フードランド』の写真。

第二次世界大戦後、ペンシルバニアからやってきたMaurice J. Sullivan氏によって、
    1948年にオープンしたハワイで最初の本格的なスーパーマーケットです。
    食料品をはじめ、ビールやワイン、生活雑貨など必要なものは大体揃います。

フードランドは、Food、Family & Friendsの「3つのF」がカンパニーポリシーで、
    オアフ島(3店舗)、マウイ島(1店舗)、ハワイ島(2店舗)、カウアイ島(2店舗)の
    計8店舗あります。

なお、1959年にアラモアナセンターの開業と同時に出店したアラモアナセンター店舗は、
    約55年に渡って地元客のみならず多くの旅行者に愛されてきたものの、
    高い家賃がネックとなり、残念ながら2014年12月13日をもってを閉店してしまいました。
    結構活用していただけに淋しいです。

24時間

• ハワイ・カイルア【The Coffee Bean &amp; Tea Leaf】<br /><br />写真中央は、米国カリフォルニア州ロサンゼルスに本拠を置く米国最古の<br />スペシャルティコーヒーチェーン【コーヒービーン&ティーリーフ】の写真。<br /><br />2015年5月26日に東京・日本橋に日本1号店であるコーヒービーン&ティーリーフ<br />(日本橋一丁目店)がオープンしました。<br />オープン2日目に訪れたブログはこちらをご覧下さい↓<br /><br />&lt;L.A.発のカフェ【コーヒービーン&ティーリーフ】が日本初上陸! <br />ハワイ発のアサイーボウルNo.1のカフェ【ボガーツカフェ】が東京初進出! <br />ハワイ名物のマラサダ店もオープン。パンケーキ、絶品クレープシュゼットの<br />サロン・ド・テ等のご紹介&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11015732

ハワイ・カイルア【The Coffee Bean & Tea Leaf】

(日本橋一丁目店)がオープンしました。
    オープン2日目に訪れたブログはこちらをご覧下さい↓

サロン・ド・テ等のご紹介>

• ハワイ・カイルア【L &amp; L DRIVE-INN】<br /><br />ロコ御用達のプレートランチ店【L&Lドライブ・イン】の写真。<br /><br />1976年に【L&Lドライブ・イン】としてスタートした老舗プレートランチ店で、<br />2002年に【L&Lハワイアン・バーベキュー】の名称に変わりました。<br /><br />今、ハワイにはたくさんの美味しいプレートランチを出すお店が増えてます。<br /><br />2010年6月に東京・渋谷に日本1号店である【L&LハワイアンダイニングカフェTOKYO】<br />がオープンしました。<br />L&Lハワイアンダイニングカフェの日本1号店を訪れたブログは、一つ上の写真の<br />リンクをご覧下さい。

ハワイ・カイルア【L & L DRIVE-INN】

がオープンしました。
    リンクをご覧下さい。

ハワイ・カイルア【PRIMA】

ローカルスーパーマーケットの『フードランド』のお隣にあるピザが評判の
    イタリアンレストラン【プリマ】の写真。

評判のピザは、注文を受けてから生地をのばして薪窯で焼き上げるので、
    フカフカした生地の食感が楽しめます。

月曜〜日曜日 9:00〜21:30

ハワイ・カイルア【PRIMA】

プリマのテラス席の写真。

ハワイ・カイルア【PRIMA】

プリマの店内の写真。

写真中央のピザ窯は、イタリアから取り寄せた専用窯で、ハワイ産キアヴェを
    使ってピザを焼きます。

なお、キアヴェの木を焼いて作る炭は香りがよく、ハワイでは高級品として
    珍重されているそうです。

JTB 特典ブックにクーポンが載っているので、オリオリカードを見せると、
    ブランチとランチメニュー(8〜17時の間)が12%オフになります。

• ハワイ・カイルア【KALAPAWAI CAFE &amp; DELI】<br /><br />オールドハワイアンらしい緑が特徴の1932年創業のカイルアビーチ近くにある<br />カラパワイマーケットの系列店のレストラン【カラパワイカフェ&デリ】の写真。<br /><br />このレストランも同じ色の緑で統一されています。<br />テラス席も雰囲気が良さそうです。<br /><br /><営業時間><br />月曜〜木曜日 7:00〜21:00(ディナー 17:00〜21:00)<br />金曜・土曜日 7:00〜21:30(ディナー 17:00〜21:30)<br />日曜日 7:00〜21:00(ディナー 16:00〜21:00)<br /><br />http://www.kalapawaimarket.com/section/cafe/

ハワイ・カイルア【KALAPAWAI CAFE & DELI】

このレストランも同じ色の緑で統一されています。
    テラス席も雰囲気が良さそうです。

<営業時間>

• ハワイ・カイルア【Moke&#39;s Bread and Breakfast】<br /><br />ワイキキの由緒あるホテル『ハレクラニ』で働いていたMoke Warren(モケ・ワーレン)が<br />1999年にカイルア地区にオープンしたリリコイソースのパンケーキが有名な<br />【モケス ブレッドアンドブレックファースト】の写真。<br /><br /><営業時間><br />6:30〜14:00(定休日:火曜日)<br /><br />http://www.mokeskailua.com/<br /><br />2013年8月30日に東京・中目黒に【モケス ブレッドアンドブレックファースト】の<br />日本1号店がオープンしました。<br />オープン2日目に訪れたブログはこちらをご覧下さい↓<br /><br />&lt;ハワイのパンケーキ店がまたまた日本初上陸!!カイルアの<br />【シナモンズ】&【モケズブレッド&ブレックファースト】で<br />名物パンケーキやおいしいエッグベネディクト、アサイなどを食べてきました。<br />老舗和菓子店の和カフェ1号店で激ヤバかき氷。&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10807927

ハワイ・カイルア【Moke's Bread and Breakfast】

【モケス ブレッドアンドブレックファースト】の写真。

<営業時間>
    6:30〜14:00(定休日:火曜日)

日本1号店がオープンしました。
    オープン2日目に訪れたブログはこちらをご覧下さい↓

<ハワイのパンケーキ店がまたまた日本初上陸!!カイルアの
    【シナモンズ】&【モケズブレッド&ブレックファースト】で
    老舗和菓子店の和カフェ1号店で激ヤバかき氷。>

ハワイ・カイルア【Agnes’Portuguese Bake Shop】

マラサダが有名なベーカリー【アグネス・ポルチュギーズ・ベイク・ショップ】の写真。

マラサダと言えば、ハワイではお馴染みのポルトガルが発祥のドーナツで、
    カパフルにある【レナーズ】が有名ですが、カイルアにあるこのベーカリーも
    午後にはマラサダがほとんど売り切れてしまうほどの名店です。

火曜〜土曜日 6:00〜18:00
    日曜日 6:00〜14:00
    (定休日:月曜日)

アグネス・ポルチュギーズ・ベイク・ショップの店内の写真。

あらららら?

アグネス・ポルチュギーズ・ベイク・ショップの営業時間のお知らせ。

今日に限って営業時間が変更になったようで、本来は日曜日は14時までのはずが、
    12時に閉店してしまったようです。
    残念です (>_<")

マラサダ2個とスモールコーヒーが3.40ドルで頂けますよ。

ハワイ・カイルア【Walgreens】

2015年2月23日、アメリカを代表するドラッグストアチェーン店のウォルグリーンが、
    アラモアナに大型店舗を出店しました。

店内の様子は後日ご紹介します。

こちらはウォルグリーンのカイルア店です。

• ハワイ・カイルア【Zippy&#39;s】<br /><br />ハワイ発のローカルなファミリーレストラン【ジッピーズ】の写真。<br /><br />リーズナブルな価格でローカルグルメを楽しめます。<br /><br /><営業時間><br />Fast Food<br />日曜〜木曜日 6:00〜22:00<br />金曜・土曜日 6:00〜24:00<br /><br />Dine-In(テイクアウト)<br />毎日 6:00〜22:00<br /><br />http://www.zippys.com/

ハワイ・カイルア【Zippy's】

リーズナブルな価格でローカルグルメを楽しめます。

Fast Food
    日曜〜木曜日 6:00〜22:00
    金曜・土曜日 6:00〜24:00

Dine-In(テイクアウト)
    毎日 6:00〜22:00

ハワイ・カイルア【Yogurt Mama】

カイルアのフローズンヨーグルト店【ヨーグルトママ】の写真。

月曜〜木曜日 11:00〜22:00
    金曜・土曜日 11:00〜23:00
    日曜日 11:00〜22:00

ハワイ・カイルア『WHOLE FOODS MARKET』

アメリカのテキサス州オースティンが本拠のナチュラル&オーガニック系食料品の
    スーパーマーケット『ホールフーズ マーケット』の写真。

ハワイには、2008年9月にカハラモールのスターマーケットの跡に1号店がオープンし、
    2010年2月にマウイ島のマウイモールに2号店、2012年4月にオアフ島のカイルアに
    3号店がオープンしました。
    2017年には、再開発中のワード地区に4号店がオープンする予定です。

7:00〜22:00

イートインスペース

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

毎回載せているのでもうそろそろいいかな?と思いましたが、
    今まで見たホールフーズの中で一番種類が揃っていたので、
    今回も載せることにしました(笑)

ホールフーズ マーケットのエコバッグの写真。

カイルア限定のブルーの布製トートバッグも都内でよく見かけます。

・ エコバッグ 2.99ドル

ホールフーズ マーケットのエコバッグの写真。

ハワイ限定商品もあります。

【green MISSION】

グリーンミッションのイートインスペースの写真。

【green MISSION】

グリーンミッションのショーケースの写真。

【green MISSION】

グリーンミッションでいただけるメニューの写真。

スムージーがあります。

サラダ。

・ オーガニックのチアシード 8.49ドル

ハワイ・カイルア『ホールフーズ マーケット』

また今回も試飲しました。

熱々のコーヒーなので、フーフーしてね。

ハワイ・カイルア『ホールフーズ マーケット』

瓶入り「TAZO」ティー。

ハワイ・カイルア『ホールフーズ マーケット』

ナッツ類の試食もあります。

ハワイ・カイルア『ホールフーズ マーケット』

グラノーラ等の写真。

上段がクランキーアマニ(亜麻仁)、下段がチェリーアーモンドのグラノーラです。

ハワイ・カイルア『ホールフーズ マーケット』

毎回買っている「Naked Juice」

ハワイ・カイルア『ホールフーズ マーケット』

コールドプレスジュースも売っています。

ハワイ・カイルア『ホールフーズ マーケット』

お店で買うよりもお買い得なので、コールドプレスジュースも買って帰ろう。

ハワイ・カイルア『ホールフーズ マーケット』

アサイーパウダーやアサイーティーの写真。

ハワイ・カイルア『ホールフーズ マーケット』

セールのポテチは2袋で5ドル。

何味がいいかな〜?

ハワイ・カイルア『ホールフーズ マーケット』

普段ニューヨークやロスなどで必ず買って帰るグラノラバー。

ルナバー

クリフバー

ハワイ・カイルア『ホールフーズ マーケット』

シリアルやグラノーラ。

グラノラバー。

ハワイ・カイルア『ホールフーズ マーケット』

スーパーフード類。

ハワイ・カイルア『ホールフーズ マーケット』

・ AVALONのオーガニックシャンプー&コンディショナー 12.99ドル

ハワイ・カイルア『ホールフーズ マーケット』

ジョンマスターオーガニックのシャンプー&コンディショナー等の写真。

ハワイ・カイルア『ホールフーズ マーケット』

ボディオイル、ボディローション、ボディウォッシュなどの写真。

ハワイ・カイルア『ホールフーズ マーケット』

・ 「WELEDA(ヴェレダ)」のホワイトバーチ ボディオイル 30.99ドル

あー、ダウン トゥ アースで買うんだった・・・。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

日焼け止め。ここにも「オーブリー」がない。

ハワイ・カイルア『ダウン トゥ アース』

ダウン トゥ アースで購入したものの写真。

・ スーパーフード シリアル(アサイー/ブルーベリー) 8.99ドル
    ・ CADIA社のグラノーラ(Honey Oat Granola) 4.39ドル

JCBカードのクーポンか、オリオリカードを見せると、50ドル以上のお買い物で
    ホールフーズのオリジナルエコバッグ(写真左上)が貰えます。

実はギリギリ50ドル以下だったのですが、優しい店員さんで頂くことができました。
    上の方にホールフーズのエコバッグの写真を載せましたが、2.99ドルで販売されています。

ハワイ・カイルア『ホールフーズ マーケット』

ホールフーズ マーケットで購入したものの写真。

ポテチ(2.50ドル)や、ジュース、グラノーラバーなど。

エコバッグの裏面はこんな感じです。

今回ホールフーズのクーポンにルナバーやクリフバーの割引が無かったことと、
    ニューヨークよりも高かったのであまり買いませんでした。

・ 透明のパックに入っているのはピーカンナッツキャンディー(5.40ドル)
    ピーカンナッツの食感、好き。

・ 缶入りアサイーのグリーンティー(12.99ドル)
    初めて買ってみました。

・ 「Naked Juice」は、2本で8ドル

・ 「エボリューションフレッシュ」のコールドプレスジュース 2本で8ドル

<LAは最高!JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ宿泊 ⑥ 大物ハリウッド俳優の
    シュワちゃんと遭遇! 隣りに並んでハイチーズ♪ ビバリーヒルズ散策、
    ホールフーズ・マーケットでのショッピング、サンクスギビングデーのロサンゼルスの
    街の様子をご紹介編>

ハワイ・カイルア『Kailua Shopping Center』

カイルアタウンの開発が進む以前から、長年、カイルア住民に親しまれてきた
    ショッピングセンターの『カイルア・ショッピングセンター』の写真。

早速、【レッド・バンブー】(写真左)、【ターコイズ・ビーチ】(写真中央)に行きます。

ハワイ・カイルア【Red Bamboo】

カイルア・ショッピングセンター内にあるカイルアで人気のインテリア雑貨ショップ
    【レッド・バンブー】の写真。

10:00〜18:00

ハワイ・カイルア【Red Bamboo】

レッド・バンブーの店内の写真。

店内には、Made in Hawaiiの一際センスの良いインテリア雑貨(キッチン用品、
    ベッドルーム用品)が取り揃えられています。

ハワイ・カイルア【Red Bamboo】

レッド・バンブーの店内の写真。

海や動物などハワイの自然をモチーフにしたユニークな雑貨がずらり並んでいます。

ハワイ・カイルア【レッド・バンブー】

センスのいいハワイアン調のアイテムが所狭しと並んでいます。

ハワイ・カイルア【レッド・バンブー】

テーブルクロスやクッションカバーのファブリックなど、ハワイを感じさせる
    キッチン洋品やインテリア雑貨も沢山揃っています。

ハワイ・カイルア【レッド・バンブー】

ホヌ(ウミガメ)、ヒトデ、タツノオトシゴなどハワイの自然をモチーフにした
    テーブルクロスも可愛いです。

レッド・バンブーのインテリア雑貨ですが、全てが可愛いかったです。
    お気に入りのショップです。

ハワイ・カイルア【TURQUOISE BEACH】

レッド・ブルーの右隣りにある女性の洋服、シューズ、ジュエリーショップの
    【ターコイズ・ビーチ】の写真。

10:00〜18:00

ハワイ・カイルア【TURQUOISE BEACH】

ターコイズ・ビーチの店内の写真。

全米No.1に選ばれたことがあるカイルアビーチの青い海の色(ターコイズ)が
    テーマになっているのでしょうか?

ハワイ・カイルア【ターコイズ・ビーチ】

カジュアルシャツの写真。

ハワイ・カイルア【ターコイズ・ビーチ】

フーディー、ショートパンツの写真。

ハワイ・カイルア【LANIKAI JUICE】

1997年にオーナーのパブロ・ゴンザレス氏がカイルアに第1号店をオープンした
    フレッシュなハワイ産の野菜やフルーツを使い手作りで仕上げるアサイーボウルや
    スムージーで有名なお店【ラニカイ ジュース】のカイルア本店の写真。

1997年の創業以来、ワイキキへの出店が望まれていましたが、2013年6月の
    ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ店に引き続き、2014年10月に
    ワイキキ・ショッピング・プラザ店がオープンし、ヘルシーで美味しいメニューが
    ワイキキの中心でも手軽に楽しめるようになりました。

2015年5月現在、ラニカイ ジュースは、カイルア、カハラ、ハレイワ、カカアコの他、
    ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ、ワイキキ・ショッピング・プラザの
    計6店舗を展開しています。

月曜〜金曜日 6:00〜20:00
    土曜・日曜日 7:00〜19:00

ハワイ・カイルア【LANIKAI JUICE】

ラニカイ ジュースの店内の写真。

イエローを基調とした店内です。

激混みです。注文してから出来上がるのにも結構時間がかかりました。

ハワイ・カイルア【LANIKAI JUICE】

ラニカイ ジュースオリジナルの布バッグ、帽子、Tシャツ等のグッズも販売されています。

ハワイ・カイルア【LANIKAI JUICE】

カットフルーツ(ミックスフルーツ、スイカ)、Coco Chiaの写真。

「Coco Chia」は、Coconut Cream、Coconut Oilに米国でスーパーフードとして
    近年大ブレークしているChia SeedとAgaveが入ったココナッツウォーターです。

ハワイ・カイルア【LANIKAI JUICE】

ラニカイ ジュースのメニューの写真。

スーパーフルーツとして話題のピタヤ(ドラゴンフルーツ)ボウルもあります。
    折角ですので、ピタヤボウルを注文しました。

<オーガニックアサイー>
    ・ アサイーエクストラヴァガンザ 7.50ドル(16 oz)、9.50ドル(24 oz)
    ・ アサイーオリジナル 6.20ドル(16 oz)、7.50ドル(24 oz)
    ・ アサイーコラーダ 8.24ドル(24 oz)
    ・ アサイースムージー 7.10ドル(24 oz)

<オーガニックピタヤ>
    ・ ピタヤボウル 9.75ドル(16 oz)
    ・ ピタヤスムージー 6.85ドル(16 oz)

ハワイ・カイルア【LANIKAI JUICE】

テラス席で頂きます。

ハワイ・カイルア【LANIKAI JUICE】

ラニカイ ジュースのピタヤボウルの写真。

・ ピタヤボウル 9.75ドル(16 oz)
    (ドラゴンフルーツ)

10%引きになります。(グリーンスムージーまたはピタヤボウル)
    9.68ドルになりました。

鮮やかなパープルがかったショッキングピンクのピタヤボウル。

生のオーガニックピタヤにバナナ、ストロベリー、ココナッツウォーター、
    ココナッツクリームをブレンドしてシャーベット状にしたもので、
    トッピングにマンゴーを使用しているのが特徴です。

ビタミンBやビタミンC、食物繊維、ポリフェノールが豊富で、抗酸化作用、抗炎症作用が
    期待できます。

ハワイ・カイルア【LANIKAI JUICE】

ラニカイ ジュースのピタヤボウルは、アサイーボウルよりも軽くさっぱりとした味わいです。
    ヨーグルトのよう・・・。

トッピングは、ストロベリー、ブルーベリー、バナナ、マンゴー、ココナッツ、
    グラノーラ、はちみつ。

量が非常に多くて最後まで食べきれませんでした。

カイルア・ショッピングセンターの写真。

カイルア・ショッピングセンターの写真。

【LANIKAI BATH and BODY】(写真左)

100%ハワイ産の自然素材を使ったコスメショップの【ラニカイ・バス&ボディ】にも
    久しぶりに行く予定でしたが、時間があまりなかったので行きませんでした。

月曜〜金曜日 10:00〜18:00
    土曜日 10:00〜17:00
    日曜日 10:00〜16:00

【MORNING BREW COFFEE HOUSE and BISTRO】(写真中央)

スタバがハワイへやってくる以前の1995年からカイルアの住民に親しまれてきた
    コーヒーと軽食が楽しめる【モーニング・ブリュー・コーヒーハウス&ビストロ 】にも
    ロスト付きのカフェを見に行ってみたかったのですが・・・。
    次回のお楽しみにしたいと思います。

モーニング・ブリューも、JTB 特典ブックにクーポンが載っているので、
    オリオリカードを見せると、日本語スペシャルメニュー(ブレックファストまたはランチ)が
    10%引きになります。

6:00〜18:00

カイルア・ロード沿いに咲いていたハイビスカスの写真。

• ハワイ・カイルア『macy&#39;s』<br /><br />2012年4月にカイルア・タウンセンター内にオープンしたメイシーズの写真。<br /><br />http://www.macys.com/<br /><br />メイシーズは米国に行く度によく訪れます。<br />2014年3月にニューヨークのマンハッタン随一の売り場面積を誇るヘラルドスクエアにある<br />メイシーズ(本店)を訪れた際の旅行記は、こちらをご覧下さい↓<br /><br />&lt;ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ⑯ 帰国日もギリギリまでショッピング! <br />シューズディスカウントショップ『DSW』、マンハッタン随一の売り場面積を誇る<br />『メイシーズ』、ペンステーションからJFK国際空港までの移動編&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10875585

ハワイ・カイルア『macy's』

メイシーズは米国に行く度によく訪れます。

<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ⑯ 帰国日もギリギリまでショッピング!
    『メイシーズ』、ペンステーションからJFK国際空港までの移動編>

カイルア・タウンセンターの写真。

スタバや米国のスムージーチェーン店【Jamba Juice】(ジャンバ・ジュース) があります。

残念ながら、ジャンバ・ジュースは未だ日本未上陸です。

カイルア・タウンセンターの写真。

【SoHa LIVING】(写真右)

カハラモール内にある人気のビーチテイストなインテリア雑貨店【ソーハ・リビング】が、
    2014年12月にカイルア店が2号店としてオープンしました。
    なお、「SoHa」は「South of Hawaii」の略で、ホノルル発のインテリアグッズ専門店です。

9:00〜19:00

【mahina】(写真中央)
    ワイキキ・ビーチ・ウォーク1階にもあるマウイ島ラハイナ発のセレクトショップ
    【マヒナ】のカイルア店です。

9:00〜19:00

ハワイ・カイルア【FORMAGGIO GRILL】

ホノルル・カイムキの人気ワインバー【FORMAGGIO WINE BAR】のオーナーである
    Owner Wes Zane氏が手掛ける2店舗目のイタリアンレストラン
    【FORMAGGIO GRILL】の写真。

ブランチ:
     土曜・日曜日 11:30〜16:00
    ディナー:
     日曜〜木曜日 15:00〜21:30
     金曜:土曜日 17:00〜22:30

ハワイ・カイルア『TARGET』

ホリデーマート、ダイエー、ドン・キホーテを経て、オアフ島で3店舗目として
    2015年3月4日にオープンした米国全土に店舗を構える人気の大型小売ディスカウント店
    『ターゲット』の写真。

ハハニ通り(Hahani St.)を挟んで【ブーツ&キモズ・ホームスタイル・キッチン】の
    真ん前の位置にあります。

なお、ターゲットはハワイに計4店舗(オアフ島:ソルトレイク店、カポレイ店、カイルア店、
    マウイ島:カフルイ店)あります。

<営業時間>
    月曜〜土曜日 8:00〜22:00(薬局:月曜〜土曜日 10:00〜19:00)
    日曜日 8:00〜21:00(薬局:定休日)

ハワイ・カイルア『TARGET』

カイルアのターゲットの店内の写真。

ハワイ・カイルア『ターゲット』

各種水着の写真。

ハワイ・カイルア『ターゲット』

ワンピース等の写真。

ハワイ・カイルア『ターゲット』

女性のシューズコーナーの写真。

安めの靴が売っています。イマイチ・・・。

ハワイ・カイルア『ターゲット』

MOSSIMO(モッシモ)のサンダルの写真。

モッシモは、サーフィン、スポーツ、アーバン、ストリートを現代のファッションブランドに
    融合させた米国の世界最大アパレルブランドの一つです。
    ターゲットで独占販売をしています。

ハワイ・カイルア『ターゲット』

ルームウェア等の写真。

ハワイ・カイルア『ターゲット』

シーツ、クッションカバー等も揃っています。

ハワイ・カイルア『ターゲット』

いろいろな形状、種類のクッションの写真。

ハワイ・カイルア『ターゲット』

海、プールで使用する各種フロート(浮き輪)などの写真。

ハワイ・カイルア『ターゲット』

浮き輪、ロングフロート(フロートマット)等の写真。

帰りのバスの出発時間(15時)が迫っている為、ターゲットには約10分位しか
    居られませんでした。
    ターゲット入口入ってすぐ右側にあるトイレをお借りしました。
    JTBのカイルアシャトル乗り場(駐車場)も近いですのでトイレはここを利用した方が
    いいですよ。

一度ホテルに戻って、シェラトンのプールで遊び、その後はワイキキでショッピング。

ロサンゼルスのターゲットについてはこちらをご覧下さい↓

<LAは最高!JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ宿泊 ⑦ ブラッグフライデー前夜の
    『City Target』での行列に並びお買い物後、活気のあるブルワリー【ヤードハウス】へ。
    4日目の朝もパンケーキ。ダウンタウンからカリフォルニア州最大のアウトレットモール
    『オンタリオミルズ』へ電車とバスで行く方法編>

<LAは最高!JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ宿泊 ⑨
    「LAオートショー 2014」の見学、LA最新トレンドの発信地ロバートソン・ブルバード散策、
    地元客にも人気のカフェ【ジャック&ジルズ・トゥー】でパンケーキ、
    『トレーダージョーズ』のNEWエコバッグ、大型ショッピングモール『ビバリーセンター』&
    高級ブランドのディスカウント店が集まる『ビバリーコネクション』、
    オープンカフェが並ぶウエスト・サード・ストリート散策編>

• ハワイ・カイルア【Boots &amp; Kimo&#39;s Homestyle Kitchen】<br /><br />そろそろワイキキに戻る時間になりました。<br /><br />今日(日曜日)の【ブーツ&キモズ・ホームスタイル・キッチン】の営業時間は、<br />14時30分までですので、カイルアからワイキキに戻る頃には、既に閉店していました。<br /><br />以上でカイルア散策は終了です。それでは、ワイキキに戻ります。<br />お次はこちら↓<br /><br />&lt;『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ⑦ ワイキキ散策♪ <br />クーポンを使ってお得に買い物、現在建設中の『インターナショナル・マーケット・プレイス』<br />のオープン日が決定!その跡地には・・・。<br /> 『T ギャラリア ハワイ by DFS』、『ワイキキ・ショッピング・プラザ』、<br />『ワイキキ・ビーチ・ウォーク』を含むワイキキのお薦め&NEWショップのご紹介編&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11026351

そろそろワイキキに戻る時間になりました。

お次はこちら↓

<『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ⑦ ワイキキ散策♪
    のオープン日が決定!その跡地には・・・。
    『ワイキキ・ビーチ・ウォーク』を含むワイキキのお薦め&NEWショップのご紹介編>

リンリンベルベルさんの関連旅行記

リンリンベルベルさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る