『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ⑨ 『アウトリガー・リーフ・ワイキキ・ビーチ・リゾート』にあるワイキキビーチを臨むダイニング【ショアバード・レストラン&ビーチバー】でBBQ&サンセット鑑賞、『アラモアナ・センター』&『ウォルマート』でのショッピング編
2015/05/30 - 2015/06/04
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 9,578,715アクセス
ハワイ3日目の続きです。
ハレイワ散策を終え、ワイキキに戻ってきました。
『シェラトン・ワイキキ・ホテル』23階のルックJTB【ルアナラウンジ】での
カクテルアワーを満喫し、カクテルを飲みながらインフィニティプールを
楽しみました。
その後、『アウトリガー・リーフ・ワイキキ・ビーチ・リゾート』
(旧アウトリガー・リーフ・オン・ザ・ビーチ)内にある
ワイキキビーチとダイヤモンドヘッドを臨む最高のビューのカジュアルダイニング
【ショアバード・レストラン&ビーチバー】でサンセットを眺めながら
BBQを頂きます。
何と、ステーキ+サラダバーの食べ放題+ドリンク付きで1,000円と激安!!
BBQでお腹がいっぱいになったら、『アラモアナ・センター』&『ウォルマート』へ
ショッピングに向かいます。
- デルタ航空
- 利用旅行会社
- JTB
ハワイ・ホノルル『シェラトン・ワイキキ・ホテル』16F
ハレイワ散策を終えて、シェラトン・ワイキキホテルのお部屋に帰ってきました。
喉が渇きました。
プライベート・バルコニーでひと休みをします。
このひとつ前の旅行記はこちらをご覧下さい↓
<『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ⑧ ノースショア/ハレイワ散策♪
シュリンプワゴンなどの人気のフードトラックが色々! プレートランチ、パンケーキ、
フレンチトースト、アサイーボウル、その他を食べ歩き編>
ハワイ・ホノルル『シェラトン・ワイキキ・ホテル』
プライベート・バルコニーの椅子に座って、オーシャンブルーのワイキキの海を見ながら
昨日、カイルアの『ホールフーズ マーケット』で購入した「Naked Juice」のスムージーを
頂きます。
その後、23階のルックJTB【ルアナラウンジ】に向かいます。 -
ルックJTB【ルアナラウンジ】
カクテルアワー時にルアナラウンジを訪れました。
入口を入った左側にあるお部屋のプライベート・バルコニー席をキープします。
コンチネンタル・ブレックファースト 6:00〜10:00
カクテル・アワー 16:00〜20:00 -
ルックJTB【ルアナラウンジ】
毎回同じ鳩が現れます。
ラウンジの利用者がこぼしたパン屑を狙っています。
鳩にエサは禁止と書かれています。
馴れているので、よそ見をしているとお皿の食べ物もパクられます。 -
ルックJTB【ルアナラウンジ】
カクテルアワー時のフードですが、前日までは無かった肉団子が提供されました。
【インフィニティ・エッジ・プール】へ行くので、10分程写真を撮ったり軽くつまんで、
即退出しました。 -
ハワイ・ホノルル『シェラトン・ワイキキ・ホテル』23F
【ルアナラウンジ】からの眺望の写真。
ダイヤモンドヘッドビュー。 -
海の色が変わります。
ルアナラウンジから見える『モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&スパ』の前の
ビーチの写真。 -
ルアナラウンジから見える『ロイヤル ハワイアン ラグジュアリーコレクションリゾート』の
前のビーチの写真。 -
【インフィニティ・エッジ・プール】
2009年10月にオープンしたインフィニティ・エッジ・プール。
600万ドルをかけて建設され、オアフ島ワイキキで初登場したインフィニティ・プールです。
海面からわずか数フィートという低位置にあるため、プール内からはまるで
プールと海とがひとつになって無限に広がるかのよう。
絶景を眺めてゆったり浸かるだけで癒される、最高のリゾート体験を
お楽しみいただけます。
インフィニティ・プールのご利用はシェラトン・ワイキキにご宿泊の16歳以上の
お客様のみとなっております。
8:00〜20:00 -
【インフィニティ・エッジ・プール】
宿泊者専用リストバンドをはめてもらい、タオルを受け取り、
プールベッド(ラウンジ・チェア)をキープします。 -
【Edge of Waikiki】
エッジ・オブ・ワイキキの写真。
ハワイ旅行記③のホテル宿泊記と少しかぶりますが、こちらでカクテルを頂きました。
マリンブルーの海を見渡すこのプール・バーは、オリジナル
「Vint-Edge(ヴィンテージ)」カクテルをはじめとする各種アルコールドリンクを
ご用意。ハワイのトップ・ミュージシャン達のライブ演奏を聞きながら
お楽しみいただける大人の方専用のスポットです。
シェラトン・ワイキキでのダイニングの新しいコンセプトである
「農家から食卓へ」に基づき、新鮮なハワイの食材をふんだんに取り入れた
グルメ・サンドイッチや石窯焼きピザのほか、国際色豊かなお食事もご用意しております。
夜には星空の下、心地よい潮風を肌に感じながら、ゆったりとした時間を
お過ごしください。
<営業時間>
日~木: 10:00AM~10:00PM(軽食:11:30AM~9:00PM)
金、土: 10:00AM~11:00PM(軽食:11:30AM~9:00PM)
エンターテイメント・スケジュール(英語)
※エンターテイメント・スケジュールをご覧いただくには無料でダウンロードできる
Adobe Readerが必要です。
http://jp.sheraton-waikiki.com/edge.htm -
【Edge of Waikiki】
エッジ・オブ・ワイキキの写真。
月曜日の夕方は結構空いていますね〜。
人気のビーチそばのパラソルの下も空席があります。 -
【Edge of Waikiki】
エッジ・オブ・ワイキキのドリンクメニューの写真。
キリンのフローズン一番搾り(7ドル)もありますよ。 -
エッジ・オブ・ワイキキのドリンクメニューの写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。
ホームページに載っているお値段は更新されていないようです。
値上がりしています。 -
【Edge of Waikiki】
エッジ・オブ・ワイキキで頂いたものの写真。
(写真左側)
・ ブラッドオレンジサングリア 12ドル
(写真右側)
・ リリコイブリーズ 12ドル
ルームチャージにしました。 -
プールのイエローフロートチェアに浮かびながらドリンクを飲んでいる方も多いです。
私たちはプールサイドのラウンジチェアでいただきました。
写真右のリリコイブリーズ(12ドル)、激うまですよ〜☆☆☆ -
イエローフロートチェアは無料で使用できます。 -
プールの際まで行きました。
高波です。プールまで波しぶきが来そう。
通行人は怖くないのでしょうか? -
うまく乗れずにフロートを写真中央の溝にボトっと落としちゃった(慌)
手を伸ばして頑張って引き上げましたが・・・。
過去に落ちた人はいないのかな〜?? -
【インフィニティ・エッジ・プール】
有料のラウンジ・チェア(spgプラチナメンバー用予約席)の写真。 -
バタバタ忙しいですが、今夜は18時からホテル『アウトリガー・リーフ・ワイキキ・
ビーチ・リゾート』の【ショアバード・レストラン&ビーチバー】を予約しているので
そろそろプールから上がります。
激安クーポンを使用してのバーベキュー(BBQ)ディナーが楽しみです♪ -
ハワイ・ホノルル『アウトリガー・リーフ・ワイキキ・ビーチ・リゾート』
アウトリガー・ ホテルズを代表するビーチフロントホテルです。
豊富なダイニングが揃い、ショッピング、 ビーチアクティビティにも便利な立地です。
ここのホテルは、以前はアウトリガー・リーフ・オン・ザ・ビーチという名称でした。
http://jp.outriggerreef.com/Default.aspx -
ダイヤモンドヘッドやワイキキビーチに沈む夕日を眺めながらお食事が楽しめる
人気のオーシャンフロントレストラン【ショアバード・レストラン&ビーチバー】へ
向かいます。 -
オープンエアー! -
オープンエアーのロビーは、ハワイらしい開放感を保っています。 -
プールサイドの写真。
このホテルのプールは、残念ながらワイキキビーチには面していません。 -
【Kani Ka Pila Grille】
ハワイアンスタイルのカジュアルダイニング【カニ・カ・ピラ・グリル】の写真。
地元実力派ミュージシャンによるハワイアン・ミュージックのライブ演奏も毎晩楽しめ、
カクテル、その他アルコール飲料、各種ドリンクもご用意しています。
朝食 6:30〜22:30
オールデー・メニュー 11:00〜22:00
ディナースペシャル 17:00〜22:00
ナイト・エンターテイメント 18:00〜21:00 -
カニ・カ・ピラ・グリルの写真。
池が設置されています。 -
予約の時間が迫っているので急ぎます。 -
オーシャン・タワー -
寛げそうなチェア。 -
【The Ocean House Restaurant】
オーシャンフロントのカジュアル&エレガンスなダイニング
【ザ・オーシャンハウス・レストラン】の写真。
オープンエアの開放的な雰囲気の中、新鮮なシーフードを使った
美味しいパシフィック・リム料理が味わえます。
朝食 7:00〜23:00
ディナー 17:00〜22:00
サンセット・スペシャル 17:00〜18:00
(ハワイアン・ソルト・スロー・ロースト・アンガス・プライムリブ 21.95ドル) -
【Shore Bird Restaurant & Beach Bar】
【ショアバード・レストラン&ビーチバー】の写真。
お得なサラダバーがあり、ステーキやシーフードを自分好みのスタイルでグリルできます。
カクテルその他アルコール飲料、各種ドリンクもご用意しています。
また、プールデッキでお召しあがりになることもできます。
朝食ビュッフェ 7:00〜11:00
ランチ・ラナイ・メニュー 11:00〜16:00
ランチビュッフェ 12:00〜15:00
ハッピーアワー 12:00〜17:00(マイタイ 3.50ドル)
ディナー 16:00〜22:00
サンセット・スペシャル 16:00〜17:00
(ハーフ・パウンド・CABアンガス・トップ・サーロイン 16.95ドル)
レイト・ナイト・ダイニング 22:00〜24:00
ドリンク・スペシャル 22:00〜閉店まで
(マイタイ 4.50ドル、ドラフトビール 3.50ドル) -
私たちは、ルックJTBを利用してハワイに来ています。
日本からショアバード・レストラン&ビーチバーで使える
1,000円のお得なお食事クーポンを購入してきました。
(滞在中お好きな日にご利用可能。16~22時の間)
他にも追加代金1,000円でお得な食事プランがあります。
【アランチーノ・ディ・マーレ】での夕食
【タオルミーナ・シチリアン・キュイジーヌ】での昼食
【ヘブンリー・アイランド・ライフスタイル】での昼食
滞在中のシェラトン・ワイキキ・ホテルの【ラムファイヤー】で海を眺めながらの
カクテル付きアフタヌーンティー(1,000円)を載せたブログはこちら↓
<『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ③ 『シェラトン・ワイキキ・
ホテル』宿泊記(お部屋、眺望、プール、フィットネスセンター、
【ラムファイヤー】等のレストラン&カフェ&ショップ、
23階にあるルックJTB【ルアナラウンジ】、
3Dプール・プロジェクションマッピング・ショーのご紹介編)>
http://4travel.jp/travelogue/11020329 -
ショアバード・レストラン&ビーチバーの入口入ってすぐにあるカウンター席の写真。
非常に賑わっています。アメリカンな雰囲気がたっぷり味わえますよ♪ -
ショアバード・レストラン&ビーチバーの入口入って右側にある窓際席の写真。
一応、予約の際に海が見える席を希望しました。 -
どんどん奥に進んで行きます。 -
ショアバード・レストラン&ビーチバーの窓際の席からはワイキキビーチが
臨めます。
そして一番奥の席からは、ダイヤモンドヘッドも見えます。 -
事前にウェブサイトでリクエストしておいた通り、ビーチの側のテーブル席に案内されました。
オーシャンフロントです。
どうやったら海の色がキレイに見えるかなぁ・・・。 -
アウトリガー・リーフ・ワイキキ・ビーチ・リゾートのパラソルは濃いブルーです。
ショアバード・レストラン&ビーチバーからサンセットは見られるかな?
日の入り予定時間から逆算して、敢えて18:00に予約しました。
19:00を過ぎると徐々に景色が暗くなり、日の入りが始まります。 -
ショアバード・レストラン&ビーチバーのメニューの写真。
日本語で書かれています。
私たちは、ルックJTBのお得なお食事クーポンを購入してきたので
以下のメニューが1,000円でいただけます。
◆ セレクト・メニュー(16:00〜22:00)
下記のメニューからメインコースをお一つお選びください。
全てのディナーには、グルメ・サラダバー、チリ、ライス、パスタとソテーした
野菜ミックスが含まれています。
どうぞご遠慮なくお召し上がりください。
<メインコース>
マカデミアナッツ・アイスクリーム
<飲み物>
コナ・コーヒー or 紅茶 or アイスティー -
ショアバード・レストラン&ビーチバーのメニューの写真。
スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン。
ショアバード・レストラン&ビーチバーのメニューの写真。
カクテル、地ビール、スムージーなど。
ハワイアンビールは6ドルです。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。 -
ショアバード・レストラン&ビーチバーのサラダバーの写真。
ちょっとボケちゃいました。 -
パン、ライス、ペンネなどもすべて食べ放題。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。 -
野菜不足の方にも好評です。
一度テーブルに置きましょう。
ドリンクはアイスティーにしました。
サラダバーを食べた後、いよいよメインコースのBBQタイムです。
<メインコース>
新鮮なアイランド・フィッシュ or
照り焼きチキン or
トップ・サーロイン
私たちは、トップ・サーロインと、照り焼きチキンをチョイスしました。 -
ショアバード・レストラン&ビーチバーの鉄板の写真。
こちらでセルフサービスでお肉などを焼きます。 -
結構煙が凄い・・・。そして暑いです。
みなさん楽しそう♪ -
メインコースの「トップ・サーロイン」と、「照り焼きチキン」の写真。 -
こちらの調味料で味付けします。
日本語で焼き時間の目安が書かれています。
ステーキは、ミディアムで片面4分〜6分ずつ。
チキンは、ウエルダンで片面5分ずつ。 -
手前のスペースで焼き始めました。
前の男性は店員さんに焼いて貰っています。
チップを払っていました。 -
「トップ・サーロイン」と、「照り焼きチキン」にガーリックソルト、ペッパー(胡椒)、
ソルト(塩)等を振り掛けます。 -
裏返しにしました。
いい感じで鉄板の焦げ目がついています。 -
メインコースの「トップ・サーロイン」と「照り焼きチキン」が焼き上がりました。
本来は、照り焼きソースの容器を写真右のチキンのお皿に添えるべきだったのですが、
写真を撮る時に急いでいたこともあり、間違えて写真右のビーフのお皿に
添えてしまいました・・・。 -
焼き上がったトップ・サーロインの写真。 -
見た目は、あんまり美味しそうには見えないかもしれませんが、何とめちゃウマです☆☆
味は期待していなかったこともあり、実際に焼いた自分でも驚きました。
ガーリックソルトの味付けが良かったのかも・・・。 -
焼き上がった照り焼きチキンの写真。 -
照り焼きチキンですが、いい焼き加減です。
チキンは、見た目からしてとても期待できそうです。 -
チキンに照り焼きソースを掛けます。
この照り焼きチキンですが、これまた激うまです☆☆
サラダバーでライスなど先程食べていない物を取りました。
何気においし〜。もりもりいただきましょう!(^^)! -
ワイキキビーチ側から見たショアバード・レストラン&ビーチバーの写真。 -
仲のよいアメリカ人のファミリーがワイキキビーチの砂浜に横一列に座って談笑しています。
何だか微笑ましいです (*^O^*) -
19時を過ぎると太陽が随分傾き始めました。
アウトリガー・リーフ・ワイキキ・ビーチ・リゾートの近くにある堤防には、
夕暮れを眺める人たちが沢山います。 -
夕暮れをアップします。
19時10分頃にはすっかり辺りは暗くなりつつあり、夕暮れから夜への移り変わりを
観察することができます。
19時半には真っ暗になってしまうので、アウトリガー・リーフ・ワイキキ・ビーチ・リゾートの
レストランを予約する際はもう少し早めのサンセットタイムを狙いましょう。 -
<デザート>
マカデミアナッツ・アイスクリーム
飲み物は、既にアイスティーを頂いていたのですが、2杯目として紅茶(ホット)を
頂きました。 -
紅茶と一緒に、マカデミアナッツ・アイスクリームを頂きました。
マカデミアナッツ・アイスクリームも美味しかったです。
ワイキキビーチとダイヤモンドヘッドを臨む最高のビューでBBQをしながら、
サンセット鑑賞もできるショアバード・レストラン&ビーチバー。
色んな種類をサラダバーから取り分けられ、野菜不足に陥ることなく、
味もそれなりに美味しかったです。
お気に入りのカジュアルレストランに仲間入りです。 -
ハワイ・ホノルル『アラモアナ・センター』
サンセットを眺めながらBBQを楽しんだ後、JTBのアラモアナルートの
'OLI'OLIウォーカーの「シェラトン・ワイキキ(アロハランディング)」の
バス停(19時48分発)から、3つ目の「'OLI'OLIステーション・アラモアナ」まで乗車し、
アラモアナ・センターにやってきました。 -
【Island Sole】
ハワイで9店舗展開するサンダル&シューズ専門店【アイランド・ソール】の
アラモアナ・センター店の写真。
JCBカードを使用すると、1点のご利用代金より10%引きになりますよ!
月曜〜金曜日 9:30〜21:00
http://www.islandsole.com/ -
【Big Island Candies】
2013年11月16日にアラモアナ・センター1階にオープンした
【ビッグアイランド・キャンディーズ】のアラモアナセンター店の写真。
今回もこちらでショートブレッドを買って帰ります。
ビッグアイランド・キャンディーズは、1977年の開業以来、ハワイ島ヒロにある
自社チョコレート工場でおいしいお菓子を作り続けています。
オリジナルのチョコレート・ディップ・マカデミアナッツ・ショートブレッドクッキーは
世界的に有名です。
なお、ハワイ島のヒロにある自社チョコレート工場へは、随分前に訪れたことがあります。
現在ではハワイ島に行かなくとも、ビッグアイランド・キャンディーズの
ショートブレッドクッキー等をオアフ島のホノルルで購入することができるようになり、
随分便利になりました。
日曜日 10:00〜19:00
https://www.bigislandcandies.com/ -
【Big Island Candies】
ビッグアイランド・キャンディーズの店内の写真。
JCBカードで100ドル以上お買い上げでプレゼントが貰えますよ! -
【ビッグアイランド・キャンディーズ】
ミルクチョコレートとマカダミアナッツとの商品です。
試食がありました。美味しい!
・ ミルクチョコレート ハワイアンマカダミアナッツ ロッキーロード 5.50ドル(2.67 oz)
・ ミルクチョコレート ハワイアンマカダミアナッツ ロッキーロード 13.75ドル(8.0 oz) -
【ビッグアイランド・キャンディーズ】
いろいろな種類のショートブレッドクッキーが揃っています。
(上段)
・ パイナップル ショートブレッド
・ ココナッツ ショートブレッド
(下段)
・ (New)レモン ショートブレッド − アソートメント
・ (New)ココナッツ ショートブレッド− アソートメント -
【ビッグアイランド・キャンディーズ】
・ (New)パイナップル ショートブレッド アソートメント 16.25ドル
・ (New)コナ モカ ショートブレッド − ディップド コンボ 16.75ドル -
【ビッグアイランド・キャンディーズ】
・ ミルクチョコレート掛けマカダミアナッツ ショートブレッド 13.75ドル(17個/9.5 oz)
・ ミルクチョコレート掛けマカダミアナッツ ショートブレッド 21.50ドル(34個/19 oz) -
・ ナッツなしバターショートブレッド 13.25ドル
・ 抹茶チョコレート掛けマカダミアナッツ ショートブレッド 14.75ドル -
【ビッグアイランド・キャンディーズ】
大好きなマカダミアナッツ・ショートブレッドクッキーの試食もありました。
こちらの商品を購入します。
・ マカダミアナッツ ショートブレッド 13.25ドル -
【ISLAND VINTAGE COFFEE】
質の高いコナコーヒーとアサイーボウルが大人気のコーヒー専門店
【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー】のアラモアナ・センター店の写真。
ロイヤル・ハワイアン・センター店では、行列を作って食べるアサイーボウルも、
こちらの店舗では待ち時間なしで頂くことができます。
ファッション系の店舗が少ない1階にあるため、いつも空いていて穴場です。
月曜〜土曜日 8:00〜21:00
日曜日 8:00〜19:00
https://islandvintagecoffee.com/ -
アイランド・ヴィンテージ・コーヒーの座席の写真。 -
ハワイ・ホノルル『アラモアナ・センター』1F
アイランド・ヴィンテージ・コーヒーの店内の写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。
サーフボードが壁に掛かってます。 -
ハワイ・ホノルル『アラモアナ・センター』1F
アイランド・ヴィンテージ・コーヒーの100%コナコーヒーの写真。
・ 100%コナコーヒーのトロピカルコレクション
(ココナッツクリーム、バニラマカダミア、パイナップルの3種セット) 22.95ドル -
ハワイ・ホノルル『アラモアナ・センター』1F
アイランド・ヴィンテージ・コーヒーの店内の写真。
ハワイ・ホノルル『アラモアナ・センター』1F
アイランド・ヴィンテージ・コーヒーのオーガニックグラノーラの写真。
・ オーガニックグラノーラ 10.95ドル -
アイランド・ヴィンテージ・コーヒーのトートバッグとマグカップの写真。
・ オリジナルトートバッグ 19.95ドル
こちらの商品は日本で見たことがありませんね。 -
ハワイ・ホノルル『アラモアナ・センター』1F
アイランド・ヴィンテージ・コーヒーのカップ、タンブラー、帽子、トートバッグ等の写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。
日本では未発売の物もありますね。
ロイヤル・ハワイアン・センター店は、1日目に載せました↓
<『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ④ ハワイではクーポンを使って
お得に買い物をしましょう!
『ワイケレ・プレミアム・ アウトレット』へ最安値で行くには?
お薦めの超~美味しいショートブレッドクッキー、ハワイ初日に買った物の写真編>
ハワイ・ホノルル『アラモアナ・センター』1F
アイランド・ヴィンテージ・コーヒーで購入したものの写真。
・ オーガニックグラノーラ 10.95ドル
・ 100%コナコーヒーのトロピカルコレクション 22.95ドル
よく購入しているコーヒーの詰め合わせ。フレーバーはバニラ・マカダミア、
チョコレート・マカダミア、ヘーゼルナッツがお気に入り☆☆
ロイヤルハワイアンセンター店には無かったけどアラモアナセンター店にあって良かった。
JCBカードで35ドル以上お買い上げで100%コナコーヒーが貰えますよ!
無料でアイスコーヒーをいただきました。
2015年2月12日にオープンした【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー】日本2号店については
こちらのブログをご覧下さい↓
<NYから【ゴリラコーヒー】、【ウルフギャング・ステーキハウス】、
SFから【ブルーボトルコーヒー】、ハワイから【カメハメハベーカリー】、
【JJ HAWAII】、【モエナカフェ】など最近日本に上陸したグルメ店、
居心地のいいカフェ、ラテアート特集。>
<原宿&表参道エリアでニューオープンしたカフェ情報。
【バーンサイドストリートカフェ】のホワイトスフレパンケーキ、
【ブルーボトルコーヒー 青山カフェ】、【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー 表参道店】、
日本初の生ブッセ専門店【アノヴァン】、『キュープラザ原宿』内のカフェ&レストラン、
オープンして約6ヵ月後でも大人気の【水曜日のアリス東京】、
台湾で人気No.1のかき氷店【アイスモンスター】が日本初上陸!>
【MAKAI MARKET FOOD COURT】
曲がった・・・。
2014年11月にマカイ・マーケット・フードコートがリニューアルオープンしました。
アラモアナ・センターの一大改装プロジェクトの一環です。
これまではやや暗い印象だったフロアが、吹き抜けが設けられ自然の明かりが入る
清潔感あふれる明るい雰囲気に生まれ変わりました。 -
【ALOHA GELATO】
2014年にアラモアナセンター3階(センターステージ上)に
新しくローカル・メイドのジェラート店、アロハ・ジェラートがオープンしました。
種類豊富なジェラートとシャーベットのほか、焼きたてのワッフル、フラペチーノ、
エスプレッソなど、充実したメニューが楽しめます。
ハワイ・ホノルル『アラモアナ・センター』2F/3F
「LOUIS VUITTON」
ルイ・ヴィトンの写真。
ヴィトンのバッグやお財布は、日本で買うのと、ハワイで買うのとどちらが安いかな?
日曜日 10:00〜19:00 -
「LOUIS VUITTON」
ルイ・ヴィトンのお財布の値段を比較すると、
写真左のヴィトンの長財布ポルトフォイユ?がハワイでは805ドル(税抜)、
日本の正規店では廃盤。
写真右のヴィトンの長財布ポルトフォイユ・サラが、ハワイでは840ドル(税抜)、
日本の正規店では99,360円(税込)
こちらには載っていないNEWカラーの薄いピンクが可愛いです。
今回の旅行は、1ドル=125円計算です。
ハワイのヴィトンは免税ではありません。お得じゃないですね。 -
ハワイ・ホノルル『アラモアナ・センター』2F
「CHANEL」
シャネルの写真。
シャネルのバッグやお財布は、日本で買うのと、ハワイで買うのとどちらが安いかな?
ハワイ・ホノルル『アラモアナ・センター』2F
「CHANEL」
シャネルの店員さんとも談笑(^.^)
・ ラムスキン キルティング ジップ ウォレット 1100ドル(税抜)
・ NEWカードケース 645ドル(税抜)
ハワイのシャネルも免税ではありません。
2015年4月にパリのシャネル本店で購入した商品のデタックス分が先月、
結構戻ってきました↓
<ANAビジネスクラスで行くフランス ④ パリの「CHANEL」本店でお買い物。
1835年創業のパリ伝統のパラスホテル『ル・ムーリス』にある
3つ星のフレンチレストラン【ル・ムーリス アラン・デュカス】の
華やかな空間でランチを堪能♪
ラデュレの新ブランドのショコラ専門店【レ・マルキ・ド・ラデュレ】編>
【ANTHROPOLOGIE】
2015年2月にオープンしたアンソロポロジーのハワイ1号店の写真。
私のお気に入りのギリーヒックスがあった場所です。
1992年に米国ペンシルベニア州で設立した雑貨やキッチン用品、ファッショングッズなど
ライフスタイルに合った商品が揃うセレクトショップでニューヨークやロサンゼルスで
必ず行くお店です。
日曜日 10:00〜19:00
【アンソロポロジー】のハワイ1号店は、米国で話題の「ヴィクトリアズ・シークレット」の
対抗ブランドとして、2008年に「アバクロンビー&フィッチ」が打ち出した
女性専門の姉妹ブランド「GILLY HICKS」(ギリーヒックス)の店舗の跡地に入っています。
「ギリーヒックス」は、オーストラリアのオーシャンライフスタイルをベースに、
女性向けのインナー&アンダーウエアの販売を展開していて個人的にも
お気に入りの店舗だったのですが、若者のアバクロ離れが止まらず、
売り上げの悪化に伴い、2014年の前半に「ギリーヒックス」の全28店舗が
閉店してしまいました。
なお、「ギリーヒックス」(アラモアナ・センター店)は2014年1月11日付で
閉店してしまいました。 -
画像をクリックして拡大してご覧下さい。
ナチュラルな木のテイストを活かしたレイアウトです。
可愛いカップや食器もお薦めです。
店内に置かれた観葉植物は、買い物客の気持ちを癒してくれます。 -
アンソロポロジーの店内の写真。
リネン関係の可愛いアイテムも揃っています。 -
ハワイ・ホノルル『アラモアナ・センター』2~4F
『Neiman Marcus』ホノルル店
ニーマン・マーカスは、1907年に米国のテキサス州ダラスで創業以来、優雅な雰囲気と
上質な商品、他に類を見ないレベルの高い顧客サービスで全米に展開し、
世界中のセレブに愛されています。
ハワイを訪れる時には、毎回、エピキュア(グルメ)フロアで販売されている
ニーマン・マーカス・オリジナルのチップスやチョコレートを購入しているのですが、
残念ながら営業時間が終了した後でした。
ニーマン・マーカスの限定商品をたくさん載せた前回の旅行記はこちら↓
<ビジネスクラスで行くハワイ 『モアナ サーフライダー ウェスティン
リゾート&スパ』宿泊 ⑦ シャトルバスで『ワイケレ プレミアム アウトレット』へ。
【レナーズ】のマラサダ、カップケーキ専門店【ホクラニ・ベイクショップ】、
【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー】でハワイ限定商品を頂きます。
お土産&掘り出し物を探しに『Kマート』、『ロス・ドレス・フォー・レス』、『T.J.マックス』、
『ノードストローム・ラック』等でお買い物編>
月曜~金曜日 10:00~20:00
土曜日 10:00~19:00
日曜日 12:00~18:00
http://www.neimanmarcushawaii.com/ -
ハワイ・ホノルル【Walgreens】アラモアナ店
2015年2月21日にオープンした米国の薬局チェーンのウォルグリーンの写真。
以前、「KFC」と「タワーレコード」のあった場所(カピオラニ大通りとケアモク通りの角)に
オープンしました。
なお、ウォルグリーン(アラモアナ店)は、オアフ島では12店舗目(ハワイ州では18店舗目)
の店舗です
24時間営業(薬局を除く) -
ハワイ・ホノルル【Walgreens】アラモアナ店
前回ハワイに来た時、ウォルグリーンが無くなっていて驚きましたが、
オープンしたんですね。
ウォルグリーンの店舗は、ガラス張りの2階建てで、かなりの広さを誇ります。
1階は生鮮食品、ドリンクやお菓子、お土産物、コスメ、雑貨等の売り場で、
2階は薬局、その他、生活雑貨やビューティーコーナー、サングラス&ハット、
ネイルコーナー等があります。 -
ハワイ・ホノルル【Walgreens】アラモアナ店
ウォルグリーン(アラモアナ店)の2階の薬局の営業時間の写真。
月曜〜金曜日 7:00〜22:00
土曜〜日曜日 8:00〜19:00 -
ハワイ・ホノルル【WALMART】ホノルル店
全米最大の大型ディスカウントストアであり、世界最大のスーパーマーケットチェーン
【ウォルマート】の写真。
『アラモアナ・センター』からケアモク通りを山側へ向かって約3分歩いた左側にあり、
ハワイを訪れる度に必ず訪れます。
24時間
http://www.walmart.com/ -
ハワイ・ホノルル【WALMART】ホノルル店
ウォルマートは、2005年に西友を買収し、子会社化したことでも知られていますが、
アロハシャツやビーチサンダルなどハワイアン柄のアイテム、お土産の定番である
チョコレートやお菓子類など幅広い品揃えです。
写真は、ホヌのお土産グッズ(11.50ドル)です。 -
世界3大メーカーの一つに数えられるハワイコナコーヒーを100%使用した
贅沢なコーヒーで、爽やかな酸味と程よい苦味、すっきりとした味わいが特徴です。
・ ロイヤルコナコーヒー 100%コナコーヒー(ミディアムロースト) 10.48ドル -
HUNGRY JACK(ハングリージャック)のパンケーキミックスは、卵や牛乳等は不要で、
水を加えるだけでふわふわのパンケーキができてとても簡単です。
・ ハングリージャックのパンケーキ&ワッフルミックス 2.50ドル -
MAYBELLINE NEW YORK(メイベリン ニューヨーク)のマスカラの写真。
・ ボリューム エクスプレス ビッグアイ
・ ボリューム エクスプレス フォルス ラッシュ
・ グレイトラッシュ ウォータープルーフ -
BURT'S BEES(バーツビーズ)シリーズの写真。
お値段は画像をクリックして拡大してご覧下さい。
1984年に米国メイン州で誕生したナチュラルコスメブランド「バーツビーズ」は、
「地球に優しく、人に優しい」を信条に、天然由来成分を配合したコスメであり、
日本では2009年よりバーツビーズの販売が開始されました。
バーツビーズは、日本でも人気だったのですが、国内正規代理店(大山)の
販売契約期間満了のため、2014年8月31日付で日本市場から撤退してしまいました。
ウォルマートとABCストアのどちらで購入した方がお得かな?? -
マニキュアの写真。画像をクリックして拡大してご覧下さい。
・ O.P.I.(オーピーアイ) 9.58ドル
・ essie(エッシー) 9.32ドル
・ COMPLETE SALON MANICURE 7.13ドル
・ DIAMOND STRENGTH NO CHIP NAIL COLOR 4.38ドル -
ウォルマートで買い物をした後、アラモアナルートの'OLI'OLIウォーカーに乗車し、
「① 'OLI'OLIステーション・アラモアナ」(21:48発)から5つ目の
「⑦ T ギャラリア by DFS」で下車し、デューティーフリーに寄ってから
ホテルに帰って来ました。
アラモアナ・センターの【ビッグアイランド・キャンディーズ】(アラモアナセンター店)で
購入したものの写真。
・ マカダミアナッツ・ショートブレッド 13.25ドル
いつも買うプレーンタイプのクッキー☆
9×9+1=19枚入りと、不思議な配置です。(前回もそうだったので入れ間違いではない)
他のショートブレッドと比べかなり小さいのが残念です。
デライツのものよりも軽い食感。 -
ウォルマート(ホノルル店)で購入したものの写真。
・ AIR WICK(VIRGIN ISLANDS)〔詰め替え用/3個〕 7.44ドル
・ AIR WICK(YOSEMITE)〔詰め替え用/2個〕 5.61ドル
・ NE-YOのCD 14.88ドル
・ BEYONCEのCD 7.00ドル
ビヨンセのこちらのアルバム、発売した際に買って以来、よく聴いていますが、
もう1枚購入しました。(かなりのお気に入り。NYに行きたくなる♪)
ニーヨのアルバムはいつも良いのに、今回のはイマイチでした。
なお、写真下のクッキーは、T ギャラリア ハワイ by DFSにある「iQハワイ」で
ゲームをして貰ったホノルルクッキーのハート型クッキー(2個)です。
(毎日ゲームに参加して貰いました。笑)
お次はこちら↓
<『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ⑩ リニューアルオープンしたばかりの
『ワイケレ・プレミアム・アウトレット』、 『Kマート』で掘り出し物をゲット!!
モデルたちの間でも人気のオーガニックカフェ【グーフィー・カフェ&ダイン】でモーニング 『macy's』、『ロス・ドレス・フォー・レス』、『シェラトン・ワイキキ』の
ラウンジ&プール&ワイキキビーチでハワイを満喫♪編>
リンリンベルベルさんの関連旅行記