ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ1日目(ハワイに到着したばかりの朝)です。<br /><br />『シェラトン・ワイキキ』にチェックインする前に、先ずはオアフ島にありながら<br />日本人観光客にはあまり馴染みのない第2のワイキキと期待されている注目の<br />カカアコ地区にある「カカアコ・ファーマーズマーケット」に向かいます。<br /><br />カカアコは、大型ショッピングセンター『アラモアナ・センター』とダウンタウンの<br />ちょうど中間にあるエリアで、現在、オアフ島では観光客や商業施設が集中する<br />ワイキキから人を分散させようと、オーガニックスーパー『ホールフーズ』や、<br />大型コンドミニアムなどを建て、カカアコをワイキキと並ぶ一大スポットへと<br />発展させるプロジェクトが進行中です。<br /><br />また、2019年にカポレイからホノルル国際空港を通り、アラモアナセンターまでの<br />21の駅を繋ぐHonolulu Rail Transit(ホノルルレールトランジット)の開通が<br />予定されていて、Honolulu Rail Transitの開通後には終点の1つ手前の<br />カカアコにも停車駅が出来るため、今後、カカアコは見逃せないエリアの<br />1つになると期待のエリアです。<br /><br />今回は、毎週土曜日の午前中に開催している「カカアコ・ファーマーズマーケット」、<br />【ミーン・ダ・チキン】のフリフリチキン、『ワード・ウェアハウス』、<br />【ワイオラ・シェイブアイス】3号店、『ワード・センター』、【パイナカフェ】、<br />インテリアショップ『ベッド・バス&ビヨンド』、<br />ノードストロームのアウトレット『ノードストローム・ラック』、<br />ディスカウントストア『T.J.マックス』、インテリア・雑貨の大型店<br />『ピア1インポーツ』等をまわります。

『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ② 再開発が進む注目のワード&カカアコ地区を散策、2015年に新しいショップが増えた『ワード・ヴィレッジ・ショップス』内の最新グルメ、ショッピング♪ 「カカアコ・ファーマーズマーケット」で人気のお店巡り、カカアコ地区のフリフリチキン、【ワイオラ・シェイブアイス】3号店、『T.J.マックス』、『ノードストローム・ラック』編

2015/05/30 - 2015/06/04

リンリンベルベルさん

ハワイ1日目(ハワイに到着したばかりの朝)です。

発展させるプロジェクトが進行中です。

1つになると期待のエリアです。

インテリアショップ『ベッド・バス&ビヨンド』、
『ピア1インポーツ』等をまわります。

JTB

ハワイ・ホノルル

JTBの「'OLI'OLIステーション・アラモアナ」

場所はアラモアナセンターの山側(コナ通り側)、ノードストロームそばになります。

こちらから'OLI'OLIトロリー、'OLI'OLIウォーカーが発着します。
    アラモアナセンターの改装工事中に伴い、海側のバス停には停車しません。

今回、私たちはJTBツアーなので、いつものワイキキトロリーや、LeaLeaトロリーではなく、
    オリオリトロリー、オリオリウォーカー、オリオリスカイウエーブが乗り放題になります。

勿論、ハワイに行くにはJCBカードは必需品なので持っています。
    JCBカードを見せれば、ワイキキ・トロリーのピンクラインが無料で乗車できます。
    下車する際は、オリオリトロリーと同じアラモアナ・センターの山側(ココ)ですが、
    乗車する場合は、アラモアナ・センターの海側になります。

これから、2014年11月1日に「ワード・センターズ」から名称が変わった
    「ワードビレッジショップス」までワード/ダウンタウンルートのオリオリウォーカー
    に乗車して向かいます。

このひとつ前の旅行記はこちら↓

<『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ① プライオリティパスで入れるラウンジが
    成田国際空港もホノルル国際空港も減っていました。
    楽天カード他、各種ゴールドカード以上のクレジットカード、プライオリティパスで
    利用できるラウンジ巡り編>

• JTBの&#39;OLI&#39;OLIウォーカーの時刻表の写真。<br />こちらはワード/ダウンタウンルートです。<br /><br />画像をクリックして拡大してご覧下さい。<br /><br />‘OLI‘OLIステーション・アラモアナからワード、ダウンタウンへ<br />追加代金なしで移動OK。おしゃれなレストランやセレクトショップ、<br />ハワイとアジアが融合した活気あふれるチャイナタウン、定番のカメハメハ大王や<br />出雲大社、人気のワードエリアにも停車します。<br /><br /><運行日> 毎日14本<br /><運行時間> 10:00~16:30<br /><毎時> 00、30分毎1便発・30分間隔で運行<br /><停留所> 「① ‘OLI‘OLIステーション・アラモアナ」10:00,10:30,11:00,11:30・・・最終16:30<br />「② ワード・シアター前」 10:06,10:36,11:06,11:36・・・最終16:36<br />「③ ホノルル・ミュージアム・オブ・アート」 10:11,10:41,11:11,11:41・・・最終16:41<br />「④ ハワイ州庁舎」 10:16,10:46,11:16,11:46・・・最終16:46<br />「⑤ ハワイ出雲大社」 10:20,10:50,11:20,11:50・・・最終16:50<br />「⑥ ヌウアヌアベニュー&パウアヒストリート」 10:23,10:53,11:23,11:53・・・最終16:53<br />「⑦ カメハメハ大王像」 10:29,10:59,11:29,11:59・・・最終16:59<br />「⑧ ワード・ウェアハウス」 10:41,11:11,11:41,12:11・・・最終17:11<br />「⑨ ワード・センター」 10:43,11:13,11:43,12:13・・・最終17:13<br />「① ‘OLI‘OLIステーション・アラモアナ」10:56,11:26,11:56,12:26・・・最終<br />17:26<br /><br />※スケジュール等の詳細は現地にてお渡しする‘OLI‘OLIブックをご確認ください。<br /><br />http://www.jtb.co.jp/lookjtb/miryoku/shuttlebus/hawaii.asp

JTBの'OLI'OLIウォーカーの時刻表の写真。
    こちらはワード/ダウンタウンルートです。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

出雲大社、人気のワードエリアにも停車します。

<運行日> 毎日14本
    <運行時間> 10:00~16:30
    <毎時> 00、30分毎1便発・30分間隔で運行
    17:26

• &#39;OLI&#39;OLIウォーカーの写真。<br /><br />JTBの「&#39;OLI&#39;OLIステーション・アラモアナ」のバス停から<br />ワード/ダウンタウンルートの&#39;OLI&#39;OLIウォーカーで1つ目の「ワード・シアター前」下車。<br /><br />アラモアナ・センターの始発は10:00。ワード・シアター前には10:06に到着。<br /><br />歩こうと思えば歩けますが、楽チンな無料のシャトルバスを利用しました。

'OLI'OLIウォーカーの写真。

JTBの「'OLI'OLIステーション・アラモアナ」のバス停から
    ワード/ダウンタウンルートの'OLI'OLIウォーカーで1つ目の「ワード・シアター前」下車。

ハワイ・カカアコ地区にある『ワードビレッジショップス』(旧ワード・センターズ)は、
    大きく分けて以下の5つのセンターで構成されています。

A.ワード・センター

アラモアナ寄りの海側に建つ2階建ての建物。
    アパレルからお土産ショップ、ロコの間で話題のダイニング等がずらり。
    インテリア・寝具等を扱う大型ショップ『ベッド・バス&ビヨンド』もあります。

B.ワード・ウェアハウス

ノスタルジックな雰囲気が漂う倉庫風の木造2階建てのモール。
    オープンエアのこじんまりとした建物内に50以上の様々な個性派ショップがラインナップ。
    コリアン、チャイニーズ等のプレートランチを楽しめるフードコートもあります。

C.ワード・ゲートウェイ・センター

ディスカウントストアの『ロス・ドレス・フォー・レス』や
    スポーツ用品専門店【スポーツ・オーソリティー】等の大型店舗が並ぶスポット。
    日系スーパーマーケット『マルカイ』もあり、軽食やコンドミニアムで自炊する方の
    買出しにも便利。

D.ワード・エンターテイメント・センター

16のスクリーンがある映画館「ワード16シアター」、ゲームセンターが併設された
    アミューズメントスポット「デイブ&バスターズ」等があります。

E.ワード・ビレッジ・ショップス

ノードストロームのアウトレット『ノードストローム・ラック』や『T.J.マックス』の他、
    インテリア・雑貨の大型店『ピア1インポーツ』等が集結し、次々と開発が
    進められているエリア。

ハワイ・カカアコ「カカアコ・ファーマーズマーケット」

『アラモアナ・センター』とダウンタウンのちょうど中間の位置にある
    カカアコ・ファーマーズマーケットは、土曜日の午前中(8:00〜12:00)に開催しています。
    同じく土曜日の午前中(7:30〜11:00)に開催する有名なKCCファーマーズマーケットと
    開催日時がほぼ同じということもあり、日本人観光客があまり居ません。

カカアコ・ファーマーズマーケットは、穴場的なファーマーズマーケットで、
    ハワイのローカル感を味合うことができます。

場所は、ワード・ウェアハウスの山側駐車場(アウアヒ・ストリート側)。
    'OLI'OLIウォーカーの「ワード・シアター前」下車、アウアヒ通りを渡り、
    ワード・ウェアハウス方面に歩くとテントが見えてくるのですぐ分かります。

ハワイ・カカアコ「カカアコ・ファーマーズマーケット」

カカアコ・ファーマーズマーケットは、2013年9月に終了した
    アラモアナ・ファーマーズマーケットが移転する形で始まり、2013年10月からは
    ワードウェアハウスの駐車場の一部使って開催しているファーマーズマーケットです。

なお、カカアコ・ファーマーズマーケットは、約50店舗が一直線の両側に並んでいる
    出店スタイルです。

【The Baker Dudes】

ノースショアやダウンタウンにあるベーカリーショップのベーカーデュードの写真。

イエローのパラソルが目立っています。
    こちらのパン屋さんは、有名なようで次々にパンが売れていました。

【Hawaiian Rainbow Bees】

ハワイアンレインボービーズの写真。

お店の前にはくまちゃん型はちみつが並んでいます。

KCCファーマーズマーケットでもお馴染みの蜂蜜店。

【Hawaiian Rainbow Bees】

ハワイアンレインボービーズのベアハニーの写真。

米国農務省から有機農法農場の承認を受けているので安心で安全。
    おいしくてフレッシュなはちみつは、天然酵素に富み、消化にやさしい食品です。
    酸化防止剤等の添加物は一切使用しておりません。

【PACIFIKOOL】

パシフィクールは、KCCファーマーズマーケットでもお馴染みのジンジャエールのお店。

【PACIFIKOOL】

ハワイに到着して、炎天下をちょっと歩いただけで喉がカラカラになりました。
    ジンジャエールにも色々な種類(計8種類)があります。どれにしようかな?

・ パイナップル&ジンジャー 3.50ドル

【PACIFIKOOL】

パシフィクールの「パイナップル&ジンジャー」の写真。

氷がたっぷりでひんやり。

タロイモペースト店【POMAI KULOLO】

タロイモやハウピアなどのスイーツが販売されています。

ハワイ・カカアコ「カカアコ・ファーマーズマーケット」

2015年2月にモイリイリ地区のオーガニックスーパー『ダウン・トゥー・アース』
    ホノルル店そばに【JUGOLIFE】がオープンしました。

コールドプレスジュース店の【フゥゴライフ】の写真。
    「ジュゴライフ」ではなく「フゥゴライフ」と読むようです。

リンリンベルベルの食べ歩きブログでも度々登場するようになった
    コールドプレスジュース。

都内でも結構飲んでいますが、ハワイでも流行っていました。
    購入する前に試飲させてくれます。

【JUGOLIFE】

フゥゴライフのコールドプレスジュースのメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

「TRUTH」(ブルーベリー、ビート、キャロット、アップル、コリアンダー、ターメリック、
    レモン)は売り切れ。

上の段の一番右にある「LOVE」(9ドル)を購入しました。

・ LOVE(スイカ、パイナップル、ストロベリー、フェンネル(ウイキョウ)、レモン)

【NORTH SHORE FARMS LLC】

KCCファーマーズマーケットで人気のFried Green Tomatoes(フライドグリーントマト)が
    販売されている【NORTH SHORE FARMS Honolulu's COUNTRY SIDE STORE】の写真。

KCCファーマーズマーケットでは、いつも行列を作っていますが、
    カカアコ・ファーマーズマーケットでは並ばずに買うことができます。

<メニュー>
    ・ “Island Style”Fried Green Tomatoes(グリーントマトフライ) 5ドル/1皿
    ・ Fried Zucchini(ズッキーニフライ) 5ドル/1皿
    ・ Combination Tray(コンビネーショントレイ) 5ドル/1皿
    ・ “The Ultimate”Pesto Grilled Pizza(ペストグリルピザ) 6ドル/1スライス

ハワイ・カカアコ「カカアコ・ファーマーズマーケット」

【KAHUKU PAPAYAS & APPLE BANANA】

カフクファーム名物のパパイヤとアップルバナナを販売しています。

【COMBUCHA ON TAP】

コンブチャ・オン・タップの写真。

発酵飲料「Kombucha(コンブチャ)」は、日本でいう「紅茶きのこ」です。
    ハワイでも健康食品としてブームになっています。

昆布のお茶ではありません。

ハワイ・カカアコ「カカアコ・ファーマーズマーケット」

カカアコ・ファーマーズマーケットはここまでです。
    小規模なファーマーズマーケットとは言え、KCCファーマーズマーケットにもない店舗もあり、
    アラモアナセンターに来た際にも気軽に立ち寄れますね。

ワードウェアハウスからアウアヒ通りを渡り、日系スーパーマーケット『マルカイ』があった
    駐車場へ。

ハワイ・ワード地区『ワード・ゲートウェイ・センター』

スポーツ用品専門店【スポーツ・オーソリティー】の写真。

ワード・ウェアハウスの駐車場にはノースショア名物のフリフリチキンが無かったので、
    ワード・ウェアハウスの向かい側にあるスポーツ・オーソリティーの駐車場に
    来てみました。

ありました!フリフリチキン。

【Mean Da Chicken】(ミーン・ダ・チキン)

ハレイワ地区に行かなくとも、カカアコ地区でフリフリチキンを購入することができます。
    写真の赤い横断幕とモクモク上がった煙が目印です。

なお、「フリフリチキン」という名称は既に商標登録されていて、
    店名やキャッチコピー等には勝手に使えないらしく、「Mean Da Chicken」
    (ミーン・ダ・チキン)の横断幕には、「HULI-STYLE CHICKEN」(フリスタイルチキン)と
    表記されていました。

【Mean Da Chicken】(ミーン・ダ・チキン)

チキン一羽を串に刺しにしてクルクル廻すのではなく、大きな網の上でチキンの表裏を
    ひっくり返して豪快に焼くスタイルです。

【Mean Da Chicken】

ミーン・ダ・チキンの周辺にはチキンの香ばしい臭いが漂っています。

ハワイ・ワード地区『スポーツ・オーソリティー』の駐車場

【Mean Da Chicken】

ミーン・ダ・チキンのフリフリチキンを購入するには、写真の仮設テント(店舗)で
    購入します。

<メニュー>
    ・ HALF CHICKEN(ハーフチキン) 5.00ドル
    ・ BROWN BAG SPECIAL 7.50ドル
    → ハーフチキン、おむすび(2個)、キムチ or チップス、ドリンク

・ おむすび 75セント
    ・ キムチ 75セント
    ・ ドリンク 1ドル

なお、購入金額が10ドル未満の場合は現金のみですが、10ドル以上の場合は
    クレジットカードを使用することができるようです。

ハーフチキン(5ドル)を購入しました。ハーフチキンでもこの大きさです。

なお、ハーフチキンは細かくカットされていないので、そのままガブリとかぶりついて
    食べます。

先程、カカアコ・ファーマーズマーケットの【フゥゴライフ】で購入した
    コールドプレスジュース(「LOVE」)と、【パシフィクール】で購入した
    ジンジャーエール(パイナップル&ジンジャー)と一緒に頂きます。

ガブっと食べました。

醤油味のタレです。思っていたテリヤキ味のたれとは違います。

味が付いているのは外側だけで、中まで味がしみこんでいないため、パサパサします。
    ドリンクは多めに用意して食べた方がいいですよ。

ハワイ・ワード地区【スポーツ・オーソリティー】の駐車場

【Summer's Lavadogs】(サマーズ・ラヴァドッグス)

【ミーン・ダ・チキン】のフリフリチキンの横に、設置されたスタンドで、
    ステーキ、ホットドッグ、ガーリックシュリンプ、ポークチョップを頂くことができます。

フリフリチキンを食べた後は、再度、アウアヒ通りを渡り、ワード・ウェアハウスに
    向かいます。

目的は1階にある【ワイオラ・シェイブアイス】3号店のかき氷♪

アイスクリームの【Dairy Queen Hawaii】や、【Sumo Ramen & Curry】などがある
    ちょっとしたフードコートスペースにあり、ここに大きめのトイレが
    男性用、女性用1個ずつあります。

【ワイオラ・シェイブアイス】ワード店

2014年8月、ハワイで人気のかき氷店、ワイオラ・シェイブアイスが、
    ワード・ウェアハウス内に3号店をオープンしました。

ワイオラ・シェイブアイスの本店はワイオラ通りにあります。創業1940年の老舗。
    オバマ大統領も通っていたという有名店。

ハワイ・ホノルル『ワード・ウェアハウス』1F

【ワイオラ・シェイブアイス】ワード店の店内の写真。

店員さんはひっきりなしにかき氷を作っていました。

【ワイオラ・シェイブアイス】ワード店

外に写真入りのメニューがあります。
    画像をクリックして拡大してご覧下さい。
    ④⑤⑥がワード店限定メニュー。

普段はかき氷はあずきミルクが好き。プリンがのってるやつも気になるけど・・・。

ワイオラ・シェイブアイスのメニューの写真。

・ ストロベリーミルクアイス 5ドル

ワード店限定メニューにしてみました。
    10ドル以下はクレジットカードは使用できません。

ワイオラ・シェイブアイスのかき氷の感想ですが、日本のかき氷のように
    シャリシャリしていません。なめらかでシャーベットを食べてるよう・・・。
    舌にまとわりつくと言いますか・・・。甘ずっぱいです。

ワード店限定のマンゴーミルク味もおいしそうでした。

原宿にオープンした台湾のかき氷店【アイスモンスター】のかき氷の感想は
    こちらのブログをご覧下さい↓

<日本初上陸の台湾発かき氷店【アイスモンスター】の整理券&待ち時間情報をレポート。
    【マンゴーチャチャ】2号店がオープン、米国発【レッドマンゴー】、
    NY発【ルークスロブスター】、オーストラリア発【グズマン・ イー・ゴメズ】、
    並ばずに入れる【マックスブレナー】、焼きたてパイ専門店【リトル・パイ・ファクトリー】、
    ソフトクリーム専門店【ミルクカウ】その他ハワイアン、アサイーボウル、
    パンケーキのお店>

【クッキーズ・クロージング・カンパニー.】

【アイランド・ソープ&キャンドルワークス】

キャンドルコーナー。

店内に入った瞬間からいい香りが広がります。

【アイランド・ソープ&キャンドルワークス】

カラフルな石鹸も並んでいます。

【クッキーズ・クロージング・カンパニー】

有名ブランド「Bebe」の創設に関わった両親の元に生まれたクリスティーナが
    オーナーを務めるクッキーズ・クロージング・カンパニーは、
    さまざまなスタイルのセレクションが魅力。
    オーナー自らLAやNYへ買い付けに行き、レアなアイテムをお手ごろ価格を
    取りそろえています。オアフ島に4店舗あるそうです。

入口にはケイティ・ペリーの写真が飾ってあります。

店内にはカワイイと思える服もあり、高額なのかと思ったら、それ程でもありませんでした。

【ハッピーハレイワ】

定番人気のTシャツ、パーカー、バッグ、お土産でも定評のオリジナルコーヒーやチョコが
    いっぱい! 見てるだけでもワクワク!
    ハワイ店舗でしか入手できないレアな「ハッピーちゃん」です。
    限定バージョンや他にもハッピーちゃんグッズありますよ!

ワイキキ店は、DFSギャラリア・ワイキキから歩いて3分。
    他にノースショアにもあります。

【ケイピー・ソー・ホノルル】

センスのいい素敵な商品が揃うインテリアショップ。

デザイナーのケイピー・ソーさんはマレーシア生まれです。

【ケイピー・ソー・ホノルル】

今回は気に入ったクッションやリネン類を買って帰ろうと思っているので、
    ハワイのインテリアショップや雑貨店巡りもしました。

こちらにも夏っぽい柄がいくつかありましたが、お値段を見て
    すぐに戻してしまいました(^_^;)

【Local Fever】

ローカル・フィーバーは、10代、20代向けの安くてカワイイ服が売っています。
    私もタンクトップやキャミなど買うことが多く、ワイキキ店などでも必ず覗きます。

後日行ったワイケレのアウトレット店はクローズしていました。

【Big Island Delights】

ビッグアイランド・デライツは、ハワイのビッグアイランドに1996年にオープンした
    家族運営のスイーツのお店。オアフ島では、ワード・センターが第一号店です。
    狭いですが、ホノルル国際空港にも店舗がありました。

ショートブレッドクッキー、スノーボールクッキー、ギフトバスケット、
    おかきなど、多種類のスイーツを取りそろえています。

ビッグアイランド・デライツの店内の写真。

チョコチップなど、お土産にちょうど良い大きさのクッキーが4.5ドルで売っています。

ビッグアイランド・デライツの店内の写真。

箱に入ったショートブレッドクッキーは13.95ドル。

大きなバタフライ型のクッキーは、残念ながら売り切れ。

たくさん入ったクッキーを購入したら、重かったです。(しかしこれが激うま!)
    ホテルに着いたら載せますね。

【Brue Bar】

ブルーバーは雰囲気のよさそうなカフェ。ラテアートでも頂こうかと思ったのですが・・・。

ロコガールで賑わっていました。

【Cinnamon Girl】

シナモンガールは、アラモアナ・センター、カハラモール、
    パールリッジ・センターなどでもたまに入るキュートなお店。

シナモンガールの店内の写真。

マキシワンピやストローハットが欲しいな。

ママと娘お揃いデザインのロマンティックなドレスに始まり、
    ファンキーなトップまでが揃う、幅広い年代の女性に人気のハワイ発ブランド。
    セレクトアイテムやプレゼントに贈りたい雑貨も充実。

シナモンガールの店内の写真。

ハートのキラキラストーン付きサンダルや、バスタオルを入れられる大きさのバッグは
    ビーチバッグとして使えそうで良さ気。

【Executive Chef】

エグゼクティブ・シェフは、1万3千点ものアイテムが揃う、キッチン用品専門店。
    カイルア店は閉店し、お店はここ1店だけです。

たまに覗くとエスプレッソマシーンで格好イイものがありますが、
    重いので購入するまでには至りません。

エグゼクティブ・シェフ店内の写真。

フラワー柄のトレーやエプロン。

エグゼクティブ・シェフ店内の写真。

食器用タオルもいろいろな種類がありますね〜。

エグゼクティブ・シェフ店内の写真。

ポッドスタンドや、ミトン。

エグゼクティブ・シェフ店内の写真。

キティちゃんのキッチン用具。

キッズ用ホイッパーにはキリンさん。

ハワイ・ワード地区『ワード・エンターテイメント・センター』

【ワード16シアター】

16のスクリーンがある映画館の写真。

• ハワイ・ワード地区『Men&#39;s Wearhouse』<br /><br />メンズ・ウエアハウスは、NYや、LAでも行くことがあります。<br /><br />全米に展開する人気メンズ・アパレルショップのハワイ1号店。<br />広々とした店内では、ショートパンツやTシャツといったカジュアルなものから、<br />アロハシャツ、ビジネスシーンで活用できるスーツやシャツ、ネクタイなど<br />幅広い品ぞろえに圧倒される。カバンやシューズなど小物も豊富なので、<br />この1店ですべてのコーディネートが可能だ。<br />また驚くのはリーズナブルな価格で、オリジナルラインはもちろん、<br />有名ブランドも探せばかなりの割安価格で見つかる。<br />高級タキシードのレンタルや販売もしており、結婚式などの際にも利用価値大だ。<br /><br />http://www.menswearhouse.com/

ハワイ・ワード地区『Men's Wearhouse』

全米に展開する人気メンズ・アパレルショップのハワイ1号店。
    この1店ですべてのコーディネートが可能だ。
    有名ブランドも探せばかなりの割安価格で見つかる。

【Martin & MacArthur】

ハワイだけで育つ特別な樹木コア。
    マーティン&マッカーサーでは、コア製の家具、コアの木で作られた
    ジュエリーボックスや、器、アクセサリーなどが売っています。

今回宿泊しているシェラトン・ワイキキや、モアナ・サーフ、アラモアナ・センターなど
    他にも店舗があります。
    こちらのワード・センター店は、マーティン&マッカーサーのフラッグシップショップです。

【Kaka'ako Kitchen】

カカアコ キッチンは、ハワイの有名店パシフィック・リム老舗レストラン
    【3660オン・ザ・ライズ】のオーナーシェフ、ラッセル氏がプロデュースする
    プレートランチの人気店です。数年前に入りました。

2015年1月に似たような店名の【カカアコ ダイニング&バー】が
    原宿にオープンした際に載せたブログはこちら↓

<NYから【ゴリラコーヒー】、【ウルフギャング・ステーキハウス】、
    SFから【ブルーボトルコーヒー】、ハワイから【カメハメハベーカリー】、
    【JJ HAWAII】、【モエナカフェ】など最近日本に上陸したグルメ店、
    居心地のいいカフェ、ラテアート特集。>

【Mocha Java Cafe】

モカ ジャバ カフェは、店内も混んでいました。

オムレツ、クレープ、スープ、サラダなど、元気が出そうなブレックファーストを
    1日中提供している。ベジタリアン用のメニューも豊富。
    ミルクシェイクや、フレッシュフルーツで作るスムージーも人気。

こちらのアサイーボウルはまだ食べたことがありません。

ハワイ・ホノルル『ワード・センター』

『Famous Footwear』

フェイマス・フットウェアは、全米に店舗を展開するシューズショップ店。
    ナイキやドクター・マーチン、スティーブ・マッデン、ナチュラライザー、
    スケッチャーズ、ライフストライドなどをはじめとする多数の有名ブランドの靴が、
    広い店内になんと2万5千足も揃っています。

ハワイ・ホノルル『ワード・センター』

『Famous Footwear』

フェイマス・フットウェアの店内の写真。

何か履き心地のよさそうなシューズはないかしら?

スケッチャーズなどのスニーカーやサンダルがお買い得価格!!

フェイマス・フットウェアは、ハワイアナスや、ロキシーのビーサンも安いです。

ハワイアナスの本場ブラジルでたくさん購入したお土産用のサンダル。
    1足自分用にも買ったので今回ハワイに持って来ようと思ったけど忘れました。
    日本では2回しか履いていません。(サイズが大きのでパカパカします。)

次回はブラジルで「イパネマ」のサンダルを買ってこよう。

<ブラジル GRAND HYATT SAO PAULOのGRAND CLUB LOUNGE
    サンパウロでお買い物編 ⑦>

<ブラジル サンパウロのレストラン スーパーでお土産探し編 ⑧>

<メキシコ&ブラジル NY JFK空港 ブリティッシュ・エアウェイズビジネスラウンジ
    ANAラウンジ編 ⑩>

【Honolulu Chocolate Company】

ホノルルチョコレートは、ここに来る度に買っています。

ホノルルチョコレートの店内の写真。

今回は宿泊先のシェラトン・ワイキキ店で買おうと思います。

【モアナ・ハワイ・ ブティック】

2013年9月にオープンしたショップです。

人気セレクトショップ【ミスフォーチュン ハワイ】の姉妹店だそうです。

お隣は【モカ ジャバ カフェ】。その奥にトイレがあります。

【モアナ・ハワイ・ ブティック】

大きめのポーチか、クラッチバッグ、カゴバッグも欲しい。

【モアナ・ハワイ・ ブティック】

リゾート着が揃います。

【Red Pineapple】

レッド・パイナップルは、ワードセンターで人気の雑貨店。
    店内には衣料品、コスメ、インテリアなどたくさんの商品が並んでいます。

『BED BATH & BEYOND』

2013年4月にベッド・バス&ビヨンド(ワードセンター店)がオープンしました。
    ベッド・バス&ビヨンドは、ベッドや寝具類、バス、キッチングッズ、インテリア、
    雑貨などを扱っているお店です。
    オアフ島では、ワードセンター店はパールリッジセンターのハワイ1号店
    (2010年8月オープン)に次いで2店舗目です。

『BED BATH & BEYOND』

ベッド バス&ビヨンド(ワード・センター店)のフロア案内図の写真。

前回は時間がなく前を通っただけで、中に入らなかったので、
    今回はじっくり商品を選びたいと思います。

まずは1階からスタート。

ベッド バス&ビヨンドの店内の写真。

こちらもニューヨークやロサンゼルスでたまにお買い物をします。

ベッド バス&ビヨンドの1階の写真。

キッチン用品などが売っています。

テーブルマットなど、シェル柄のブルーとピンクでかなり悩みました。

ヤシの木柄のランチョンマットもいいけど、カラーがイマイチ。

ベッド バス&ビヨンドの店内の写真。

こちらのテーブルクロスは爽やかな感じ。

ベッド バス&ビヨンドの店内の写真。

ホヌ、ハイビスカスなどの食器ふきんや、バスマット。

これ買うでしょう〜(*^_^*)

1階から2階へ上がる階段にもハワイアン柄のマットが飾ってあります。

ベッド バス&ビヨンドの2階はバス用品など。

きゃーカワイイ☆☆☆

ハンドソープ類ボトルや、シャワーカーテン、歯ブラシ立て、ソープディッシュなど、
    どれも素敵な柄ですよ♪

ヒトデちゃん。

カーテンの柄も好みです。

1つずつ広げてお見せしたいぐらい・・・。

ベッド バス&ビヨンドの2階の写真。

ベッド関連商品も豊富。

ベッド バス&ビヨンドの店内の写真。

ベッドリネンやクッション。

最近は夏に向けてこういう涼しげなもので統一したいんです( v^-゜)

ツインサイズは149ドル、クイーンサイズは169ドル。

ん?ダブルはどれを選べばいいの?

バスタオルかと思ったら、大きい。

ビーチタオルだそうです。

でもタオルケットとして使おうっと。

ベッド バス&ビヨンドの店内の写真。

クッションも目立っています。

ベッド バス&ビヨンドの店内の写真。

こーんな可愛いハンガーセットも半額以下の10.99ドル!

でも何に使おう・・・(゜_゜>)

ベッド バス&ビヨンドの店内の写真。

シェルやストーンを用いたフォトスタンド。

壁かけ時計も可愛いな〜。

やはり、ベッド バス&ビヨンドはいつ来てもセンスのいい商品が見つかりますね。

お会計は1階へ。

【Pa'ina Cafe】

2015年にパイナカフェがワード・センターに新しくオープンしました。
    お隣のワード・ウェアハウスにもあります。

ワード・センターには、【メキシコ・カンティーナ】、【ベリーニ・ビストロ・アンド・バー】、
    【ベン&ジェリー】など、次々と新しいお店がオープンしていました。

【Pa'ina Cafe】

パイナカフェ店内の写真。

カウンターで注文します。

実際は、店内は混んでいて待ちました。

【Pa'ina Cafe】

パイナカフェの座席の写真。

明るいです。

【Pa'ina Cafe】

パイナカフェ店内のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ドリンク、フルーツ&アサイーボウル、スムージー、チャイ、ジェラートなど。

【Pa'ina Cafe】

パイナカフェでいただいたものの写真。

・ アサイーボウル(Sサイズ)6.15ドル

アサイーボウル(Lサイズ)は、8.10ドルします。

パイナカフェのアサイーボウルは、新鮮な味がするバナナスライス、ストロベリー、
    ブルーベリーに、グラノラに糸をひく程濃厚なはちみつが美味しい。

しかし、アサイーですが、水っぽく、酸っぱいです。

これ、ヨーグルトも入ってない?

今回のハワイ旅行でもアサイーボウルやパンケーキを食べ歩く予定です。
    先日都内に新しくオープンしたハワイの人気店でいただいたブログはこちら↓

<L.A.発のカフェ【コーヒービーン&ティーリーフ】が日本初上陸!
    ハワイ発のアサイーボウルNo.1のカフェ【ボガーツカフェ】が東京初進出!
    ハワイ名物のマラサダ店もオープン。パンケーキ、絶品クレープシュゼットの
    サロン・ド・テ等のご紹介>

ワード・センターのパイナカフェ前のアウアヒ通りを渡ります。

ハワイ・ワード地区『ワード・ビレッジ・ショップス』

『Pier 1 Imports』

ピア1インポーツは、お手頃価格でセンスのよいインテリアや生活雑貨が揃う
    インテリアショップです。

ハワイ・ワード地区『ワード・ビレッジ・ショップス』

『Pier 1 Imports』

ピア1インポーツの店内の写真。

家具や食器類が売っています。

こちらの白いチェアは、セールで304.99ドル。

ピア1インポーツの店内の写真。

クッションも20%オフになるものがあり、右側の上の段にあるブルーのクッションの
    在庫がないか訊いたら、この1点しかないと言われました(-.-)

1個だけ買ってもねぇ・・・。

ピア1インポーツの店内の写真。

お皿もカラフル。

このお皿、いいなー☆☆

ブルーのお皿は、ニューカレドニアで購入したものに似ています。

ピア1インポーツもインテリア好きの方なら楽しめると思いますよ。

ハワイ・ワード地区『ワード・ビレッジ・ショップス』

『T.J.マックス』&『ノードストローム・ラック』

米国へ行くと必ずと言っていい程訪れる高級ブランドディスカウントショップ。

アメリカ・ロサンゼルスの高級ブランド&有名デザイナーのディスカウント店が
    多く集まるビバリーコネクション、『Nordstrom Rack』、『Target』、
    『T.J. Maxx』、『Marshalls』、『Ross Dress For Less』、『Men's Wearhouse』
    などを載せた旅行記はこちら↓

<LAは最高!JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ宿泊 ⑨
    「LAオートショー 2014」の見学、LA最新トレンドの発信地ロバートソン・ブルバード散策、
    地元客にも人気のカフェ【ジャック&ジルズ・トゥー】でパンケーキ、
    『トレーダージョーズ』のNEWエコバッグ、大型ショッピングモール
    『ビバリーセンター』&高級ブランドのディスカウント店が集まる『ビバリーコネクション』、
    オープンカフェが並ぶウエスト・サード・ストリート散策編>

ハワイ・ワード地区『ワード・ビレッジ・ショップス』

まずはノードストローム・ラックから入りましょう。

<営業時間>
    月曜〜木曜 9:30〜21:00
    金曜、土曜 9:30〜22:00
    日曜 10:00〜21:00

ノードストローム・ラック店内の写真。

1階はメンズなので、こちらのエスカレーターで2階へ。

ノードストローム・ラック店内の写真。

「Michael Kors」

マイケル・コースの服が売っています。

ノードストローム・ラック店内の写真。

「REBECCA TAYLOR」「DIANE von FURSTENBERG」

ノードストローム・ラック店内の写真。

「Tory Burch」

トリー バーチの服が売っています。

ノードストローム・ラック店内の写真。

「Theory」

セオリーの服が売っています。

「BETSEY JOHNSON」

ベッツィ ジョンソンの158ドルのワンピが、69.97ドル。

「BETSEY JOHNSON」

ベッツィ ジョンソンのシースルーオレンジワンピも、69.97ドル。

しかし着ないな・・・。

ノードストローム・ラックのシューズコーナーの写真。

衣類は着られそうなものを頑張って探してもいい物を見つけたことは無いです。

靴はまだ使えそうなものがある場合もあるので。

左から「KENNETH COLE」、「TOMMY HILFIGER」、「BCBGMAXAZRIA」

・ ケネス コールのサンダル 39.97ドル

・ トミーヒルフィガーのサンダル 49.97ドル

・ ビーシービージーマックスアズリアのサンダル 49.97ドル

サイズが・・・

左から「kate spade new york」、「Tory Burch」、「COACH」

・ ケイトスペード ニューヨークの350ドルのキラキラパンプス 168.97ドル

・ トリー バーチの225ドルのくり抜きロゴ付きフラットシューズ 159.97ドル

・ コーチの148ドルのシグネチャー柄シューズ 79.97ドル

左から「VINCE CAMUTO」、「KENNETH COLE」、「Athena Alexander」

・ ヴィンス カムートのサンダル 39.97ドル

・ ケネス コールのサンダル 29.97ドル

・ アテナアレキサンダーのサンダル 39.97ドル

ビジュー付きで超〜安いです◎。いつもは良いと思えるものがあっても大きすぎですが、
    こちらはすべて23.5cm。ちょうどよいサイズが買えました。

ハワイ・ワード地区『ワード・ビレッジ・ショップス』

『T.J.Maxx』

2012年5月にT.J.マックスがハワイに初上陸!
    2013年のハワイ旅行でもノードストローム・ラックとともにまわりました。
    隣り同士になったので便利です。

T.J.マックスは、全米に1,000店舗を展開するファッション・メガストア。
    新入荷が毎週10,000点以上!

2フロアで3,350平方メートルもの広大な店内には、トレンドを押さえたウエアやバッグ、
    アクセサリーなどのファッションアイテム、インテリア雑貨や
    ビューティ商品などがズラリ。カジュアルはもちろん、一流デザイナーズブランドも
    デパート価格より最大60%オフ!

ハワイ・ワード地区『ワード・ビレッジ・ショップス』

『T.J.Maxx』

ハワイのT.J.マックスの営業時間の写真。

ハワイのT.J.マックスの店内の写真。

お会計はこちらです。

ハワイのT.J.マックスの店内の写真。

こちらにもレベッカテイラーや、ダイアン フォン ファステンバーグの服が売っています。

カルバン・クラインなども。

T.J.マックスのシューズコーナーの写真。

左から「Michael Kors」、「Michael Kors」、「kate spade new york」

・ マイケル・コースのトングサンダル 59.99ドル

・ マイケル・コースのエナメルパンプス 99.99ドル

・ ケイトスペード ニューヨークのリボン付きヒール 129ドル

サイズがバラバラですが・・・。

T.J.マックスのシューズコーナーの写真。

キッチングッズ。

T.J.マックスのシューズコーナーの写真。

食器類が激安!!

重いけど気に入ったので割れないように持ち帰ります。

カカアコ地区は急速に開発が進んでいます。

ホノルルとダウンタウンとワイキキの中間で、次世代の街として注目を浴びているカカアコの「ワード・ビレッジ」、近年にはコンドミニアムや大人気のオーガニックスーパー、
    『ホールフーズ』などの建設も始まる予定だそうです。

ハワイ・ワード地区『ワード・センター』

【Bellini Bistro and Bar】、【ZPizza】前にあるバス停「ワード・センター」の写真。

色々とお買い物をしたので、アラモアナセンターに戻ります。

JTBの'OLI'OLIウォーカーのワードダウンタウンルートで、
    行きは「ワード・シアター前」で下車しましたが、帰りは、「ワード・センター」発の
    バス停を利用します。
    オリオリウォーカーは30分間隔で運行しています。
    「ワード・センター」からアラモアナ・センター行きの時刻表は、10:43,11:13,11:43,
    12:13・・・17:13(最終)出発。

「ワード・センター」のバス停から14:13発に乗り、一つ目の
    「'OLI'OLIステーション・アラモアナ」で下車しました。

• JTBの「&#39;OLI&#39;OLIステーション・アラモアナ」<br /><br />「&#39;OLI&#39;OLIステーション・アラモアナ」では、9:30〜12:30の間、以下のホテルのチェックインが<br />可能です。(お部屋のカードキーもその場で受け取ることができます。)<br /><br />◆ ザ・ロイヤル・ハワイアン・ラグジュアリー・コレクション・リゾート<br />◆ モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&スパ<br />◆ シェラトン・ワイキキ・リゾート<br />◆ シャラトン・プリンセス・カイウラニ・ホテル<br /><br />しかし、9時30分にチェックインをお願いしたものの、運が悪いことに<br />『シェラトン・ワイキキ』の予約サイトのサーバーがシステムダウン中とのことで、<br />事前チェックインをすることができませんでした。<br /><br />仕方ないので、私たちは事前チェックインを諦め、「カカアコ・ファーマーズマーケット」に<br />向かうことにしました。<br />「&#39;OLI&#39;OLIステーション・アラモアナ」に戻ってきた時には、既に12時30分を過ぎていて、<br />チェックインサービスカウンターは終了していたので、直接、『シェラトン・ワイキキ』で<br />チェックインすることにします。<br /><br />お次は『シェラトン・ワイキキ』の宿泊記になります。

JTBの「'OLI'OLIステーション・アラモアナ」

「'OLI'OLIステーション・アラモアナ」では、9:30〜12:30の間、以下のホテルのチェックインが

◆ モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&スパ
    ◆ シェラトン・ワイキキ・リゾート
    ◆ シャラトン・プリンセス・カイウラニ・ホテル

事前チェックインをすることができませんでした。

向かうことにしました。
    「'OLI'OLIステーション・アラモアナ」に戻ってきた時には、既に12時30分を過ぎていて、
    チェックインすることにします。

お次は『シェラトン・ワイキキ』の宿泊記になります。

• おっさん 2015/06/09 16:52:08
    ベッドリネン
    リンリンベルベルさん こんにちは。

ハワイも行かない間に様変わりしていきますね。

さてさてご存知かも知れませんが、ベッドサイズ少ないんじゃないですか?
    ダブルだと140cmですかね、おっさんはFullと記載されたの探します。ブランドによってピッタリかチョイと小さめです。

余計なお世話でした〜(笑)

134kaz

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2015/06/10 11:03:21
    教えていただき
    どうもありがとうございました。
    以前、店員さんに訊いて購入して帰り、家のベッドに合せたら
    短かったです(汗)
    サイズが無かったので今回は購入には至りませんでした。
    今、【ZARA HOME】で狙っているリネンがあり、
    セールになるのを待っているところです(*´∀`)

なんか最近旅行記を1個作るのでもぐったりしてしまう。
    目がチカチカしてきます。
    今朝も起きられませんでした。
    それにしても暑い・・・。

あ、前回のコメントですが、どう考えても違いますよ。
    『惚れてまうやろ〜』のビキニ姿のおじさまではなく
    プールにいたウェイトレスの女性です。
    美意識を疑われるといけませんので念のため(笑)

おっ

おっさん からの返信 2015/06/10 18:53:05
    RE: 教えていただき
    返信有難うございます。

> 134kazさんはいつも「Full」サイズを買っているんですね。
    > 以前、店員さんに訊いて購入して帰り、家のベッドに合せたら
    > 短かったです(汗)

そうそう短い(汗)「Full」のロングを買ってるんですよ。
    それかベッドと同じメーカーの物、これは当たり前ですがピッタリで。

> サイズが無かったので今回は購入には至りませんでした。
    > 今、【ZARA HOME】で狙っているリネンがあり、
    > セールになるのを待っているところです(*´∀`)

おっさんも同じくセール品買います(笑)
    でないと意外と高いでしょっ

> なんか最近旅行記を1個作るのでもぐったりしてしまう。
    > 目がチカチカしてきます。
    > 今朝も起きられませんでした。
    > それにしても暑い・・・。

今日は暑かったですねぇ、車から降りれない(笑)
    旅行記作成の疲れ?だってリンリンベルベルさん手抜きなしですからね、大変だと思いますよ。ガイドブックが嫉妬しますからねぇ〜

> あ、前回のコメントですが、どう考えても違いますよ。
    > 『惚れてまうやろ〜』のビキニ姿のおじさまではなく
    > プールにいたウェイトレスの女性です。
    > 美意識を疑われるといけませんので念のため(笑)

アハハ失礼しました。
    Wynnのプールスタッフですね、ゲストにはモデルさんのような佇まいの方も居てましたよ〜リンリンベルベルさんはそんな感じなんですかねぇ〜

ではまた!134kaz

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2015/06/10 23:33:59
    ど〜しようかな〜(笑)
    普通なら「違いますよ〜」と言うところなんでしょうが。。。

敢えて否定はいたしません(σ≧▽≦)σ

リンリンベルベルさんのトラベラーページ

リンリンベルベルさんの関連旅行記

リンリンベルベルさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る