可児旅行記(ブログ) 一覧に戻る
凄い.今の時期気楽に入って<br />気ままに花などを撮るのですが<br />園内に入るのに渋滞気味なので<br />近くでコーヒータイムして<br />昼頃に花フェスタ記念公園へ<br />ぞくぞく皆さん帰られる様子を観て<br />係員の方に聞くと<br />2015年2月15日<br />第33回 可児シティマラソン大会 in 花フェスタ<br />花フェスタ記念公園で可児シティマラソンが開催。<br />それで混雑してたのか<br />園内を走るコースはアップダウンが多く続く続くので<br />さぞ健脚を競うには、よほどの覚悟が必要では?<br /><br />私は何時もの様にロウバイを撮りに来ました。<br />日本庭園へ行く途中に満作が咲いてましたので<br />ロウバイは...残念ながら時期を過ぎたかな?<br /><br />やはりロウバイは散りつつありました。<br /><br />2014 花フェスタ記念公園(1)ロウバイを探して<br />http://4travel.jp/travelogue/10858385<br />2013 花フェスタ記念公園(1)ロウバイを探して<br />http://4travel.jp/travelogue/10747413<br />2012 花フェスタ記念公園(2)ロウバイを探して<br />http://4travel.jp/travelogue/10639081

2015 花フェスタ記念公園(1)ロウバイを探して

2015/02/15 - 2015/02/15

旅行記グループ 花フェスタ公園

風に吹かれて旅人さん

凄い.今の時期気楽に入って
気ままに花などを撮るのですが
園内に入るのに渋滞気味なので
近くでコーヒータイムして
昼頃に花フェスタ記念公園へ
ぞくぞく皆さん帰られる様子を観て
係員の方に聞くと
2015年2月15日
第33回 可児シティマラソン大会 in 花フェスタ
花フェスタ記念公園で可児シティマラソンが開催。
それで混雑してたのか
園内を走るコースはアップダウンが多く続く続くので
さぞ健脚を競うには、よほどの覚悟が必要では?

私は何時もの様にロウバイを撮りに来ました。
日本庭園へ行く途中に満作が咲いてましたので
ロウバイは...残念ながら時期を過ぎたかな?

やはりロウバイは散りつつありました。

2014 花フェスタ記念公園(1)ロウバイを探して
2013 花フェスタ記念公園(1)ロウバイを探して
2012 花フェスタ記念公園(2)ロウバイを探して

自家用車 徒歩

第33回 可児シティマラソン大会 in 花フェスタ
    花フェスタ記念公園で可児シティマラソンが終わり
    最後の方々が園を去ろうと。

*クリスマスローズ展
    〜世界でたった一つだけの花を咲かせてみませんか?〜
    係員の立て続けに解説されるが
    私は、写真を撮りたいが
    聞きながら相づちを
    海外では雑草なんですね。
    根に凄い毒性が...

私は、しゃがんで撮りながら
    話は続きました。

結局..話に疑問を付くからでしょう。

さて急ぐが
    ここに椅子が新たに設置されたので一枚

この通路も二月いっぱいで3月1日で
    トンネルイルミネーションは終わります。

このトンネルを過ぎると満作が
    咲いていなければ..ロウバイが撮れると想うが
    残念ながら満作は咲いてました。

だとすると.ロウバイは既に峠を越えたかな?

ロウバイを撮る予定も
    変更して地球館にて
    「アーリースプリングガーデンショー」
    Early Spring Garden Show

アンデルセンの童話のひとつに「小さいイーダの花」
    という物語があるのをご存知ですか?

花を愛する小さな女の子が主人公の世界を表現したガーデンが、
    花の地球館に登場しました!

スイセン

デージー

シクラメン

プリムラ マラコイデス

色が黄色でなく
    残念来るのが,少し遅過ぎました。

この一カ所しか無く
    撮るのに気持ちが動くが
    シャツターを押す迄に行かず
    眺め歩くのみ、

凄い風で
    聞いた事の無い園内放送
    花タワーは強風のため
    利用出来ないとの事..中止・

★春の花まつり 3月21日(土)〜4月12日(日)
    ★春の無料感謝DAY 4月18日(土)&19日(日)
    ★ネモフィラ〜ハンカチノキまつり 4月18日(土)〜5月6日(水・振休)

可児シティマラソンも
    今年もこれで終わり,最後の片付け

花フェスタ公園

• pedaruさん 2015/02/28 05:12:43
    写真?
    風に吹かれて旅人さん お早うございます。

pedaru

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん からの返信 2015/02/28 07:09:57
    RE: 写真?
    > 風に吹かれて旅人さん お早うございます。
    > クリスマスローズ、写真?日本画?目を疑うほどの見事な映像でした。
    > pedaru

pedaruさんおはようございます。
    何時もは、クリスマスローズ下を向いてるので
    体勢を低くして撮るが
    今回は,テープルの上に
    だから、しゃがんで撮りました。
    スピードライトの為か
    この様な写真になりました。

これからも宜しくお願いします。

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さんのトラベラーページ