オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は午前中はドルフィンアンドユーでイルカに会う!!<br />日本からネットで申し込み済み。メールの問い合わせなども親切に回答いただき、すべて日本語でOKなので助かりました。<br /><br />表紙の写真は、当日私たちが見た足元を泳いでゆくイルカの群れです。<br /><br />06:40 アウラニロビーにお迎え<br />07:30 船に乗る!<br />07:40 お祈りをして、花を海に投げる<br />07:50 スタッフのダンス始まる<br />08:30 1回目のドルフィンとスイム<br />09:10 2回目のドルフィンとスイム<br />10:00 おやつのあと、亀とスイム<br />11:00 船上ランチはタロイモバンズのハンバーガー<br />11:20 スタッフのダンス始まる<br />12:00 陸に戻ってフラダンス講習<br />             (2015年は陸のフラはなく船上フラ)<br />12:30 撤収<br />13:00 ホテル着<br /><br />ホテルに着いてからはアウラニのプールと海で遊びました。<br /><br /><br /><br />

ハワイ2014春② 2日目午前<ドルフィン&ユー@ワイアナエ>

2014/04/24 - 2014/04/29

旅行記グループ ハワイ1

雪豹の旅。

雪豹の旅。さん

今日は午前中はドルフィンアンドユーでイルカに会う!!

06:40 アウラニロビーにお迎え
07:30 船に乗る!
07:40 お祈りをして、花を海に投げる
07:50 スタッフのダンス始まる
08:30 1回目のドルフィンとスイム
09:10 2回目のドルフィンとスイム
10:00 おやつのあと、亀とスイム
11:00 船上ランチはタロイモバンズのハンバーガー
11:20 スタッフのダンス始まる
12:00 陸に戻ってフラダンス講習
(2015年は陸のフラはなく船上フラ)
12:30 撤収
13:00 ホテル着

ホテルに着いてからはアウラニのプールと海で遊びました。

タクシー
JAL

朝ごはんはこれ。6:40にアウラニホテルロビーに行かなきゃならないので。結構おいしかった!お湯か水を入れておくとできるご飯シリーズ。

ドライカレーのほか、ちらし寿司、五目御飯も買って行きましたがどれもおいしかったです。

部屋でお湯を沸かして15分で出来上がり。
    ちらし寿司はあったかいのは何なので、前の日の夜に水を入れて冷蔵庫に入れておきました。

子供は美味しかったらしく、普段も「買って」とせがみます。「また食べたいな〜」とか言ったり。

7:00
    ワイアナエ港に着いたよ。
    アウラニからはあっという間な感じでつきました。
    小型のボートがたくさん泊まっていました。
    ここでとりあえずトイレ休憩。みんなのトイレが終わったらボートへ!

7:30出航〜〜

この船に乗って行くよ!!!

7:40
    みんなでこの歌を教えてもらって歌う。
    スタッフの歌に続いて練習しました。
    アウラニのホテル内でかかっているような、ハワイのメロディー。ちょっとお経っぽい。

私たち親子は上下ラッシュを着て行きました。だから、シュノーケルセットとフィンを借りてつけるだけ。
    シュノーケルセットは、アウラニのラグーンで貸してくれるものよりずっと綺麗でした。
    ウェットを借りる人は借りて装着していました。

7:40

花がみんなに配られました。

7:45
    みんなでお祈りしてお花を海に投げる。
    プルメリアの花をみんなで海に投げました。あっという間に遠くへ流れていく花。
    さて、いよいよ海へ飛び込む!!!と、思いきや、まだまだイルカを探しているようでした。無線かなにかで。

→つづく・・・

準備は万端。
    みんなで踊ったりもして時間をつぶしつつ、イルカを追います。

7:50

うちの子も踊りましたよ〜〜〜。

8:30
    海へ!!
    シュノーケルすらやったことのない息子はうまく泳げず。
    その息子を引っ張って泳ぎながら、みんなに追いつこうとするもなかなか追いつけず。
    もたもたしている間にイルカの群れは行ってしまった・・・。

私がもたもたしていた時に、みんなが見ていたイルカ。
    海面近くを群れで泳いでいたので、目の前を泳いで行ったそう。
    見たかった!!!飛び跳ねてるイルカもいたそうです。

私たちは水面の背びれくらいしか見れなかったけれど、子供は大喜び!!マスクとシュノーケルで変な顔だけどすごくいい顔をしている!こんな顔は、初めてディズニーに行った時と、初めて子供部屋(予定)を見せた時と、初めてのスキー場に行った時以来だ!

1回目終了。ボートに戻って走り出したらものずごく寒い!!
    痩せている若い女性たちは震えていました。
    船にフリースが準備されているので、寒い人はフリースにくるまりました。

9:00
    2回目の海へ!
    息子はもう「一人で泳げるから」と独立。ちゃんと泳げるようになってた。
    今度はみんなに後れを取らず行けました。

空気のわっか

足元にイルカの大群!!!
    でも、私のカメラはなぜか接写モードになっており、取れたのはピンぼけ写真のみ。

イルカの赤ちゃんもいて、おっぱい飲みながら泳いでた!!
    ライフガードの空気を抜いて下に潜って、イルカと一緒に泳ぐ人もいました。

ハシナガイルカだそうです。

ピンボケなのが悲しい…。

イルカが見えたよ〜〜〜のポーズ。

オヤツのパイナップルを食べつつ、次は亀ポイントへ!
    こちらが亀ポイント。
    多分ここはマカハ。
    サーフィンの大会も行われるマカハだと。

10:00
    船上からも、熱帯魚や亀が見えるポイントに到着しました。
    もう、いきなり亀が!!!
    3匹くらいいました。熱帯魚も。

ガリガリとお食事中の海底の亀。
    水深10mくらいかな?

人間のところにやってきた亀。空気補給?
    亀に触ると30万円(だったかな?)の罰金なので、みんなよけるよける・・・。

本当にリアルに亀と泳げた!!
    こんな近くで泳げるとは思わなかった!!

亀を追いかけてゆく子供。
    シュノーケルも、これまで怖がってやらなかったのに、もうぐんぐん泳いでる。
    亀に飽きた人たちは、シーカヤックをやったり、パドルサーフィンをやっていました。

船からも私からも離れて自由に亀を追いかける。

11:00
    オヤツ第二弾!チップス。あとジュースも配られました。

あ、オヤツだと思ったらランチです。
    ハンバーガーもそのあと配られました。
    うす紫色のバンズは、タロイモなのだそう。
    美味しかったですがサイズがバーバーキング。残してしまいました…。

みんなでイルカのタトゥーシール。
    アメリカならありですね。
    日本だと、シールでもプールは入れないですもんね。

最後はスタッフさんのダンスですよ〜。
    もちろん、参加は自由!うちの子も混ざって踊りました。

11:40
    久々の陸地(まだ桟橋だけど)。
    こちらのボートで行ってきました!揺れもほとんど感じず快適でした。

12:00
    フラダンス講習。
    男の子だから嫌がるかと思ったけれど、ちゃんと踊ってました。
    ハワイの先生が教えてくれますが英語なので見よう見まね。

※2015年は、地上でのフラダンス講習ではなく、船上での希望者のみの講習になってました。

バナナのたたき売りじゃないですよ。
    先生が楽器について説明しています。

ココナツの実のカスタネット(?)
    ヤシの実に花が咲いている打楽器(?)
    バンブーのモジャモジャじゃらじゃら(?)
    ウクレレ
    紐がバサバサついているもの
    ヌンチャクのような、常磐ハワイアンセンター(現ハワイアンズ)でも見たことのある楽器

などなど

次はハワイの楽器の説明を受け、実演!
    ココナツカスタネット!
    好きな楽器を手に取ってみんなで奏でました。

ウクレレが気に入った様子で手放さない。
    かっこつけてるみたいだけど、なんか笑えるポーズ!!

12:30
    撤収。ドルフィンアンドユーの送迎バスで帰ります。

13:00
    アウラニ着。
    あっという間の半日でした。

この赤丸のあたりでイルカと亀です。

後日、注文していたUSBが届きました。
    自分が撮ったイルカ画像がすべて、接写モードになっててピンボケだったので、当日の映像集を購入しておいたんです。

ドルフィン&ユーのロゴのかわいいUSB!
    スタッフさんの撮った写真のお上手なこと。
    みんなで海上でイルカ待ちをしている時の画像などもあって、とてもよかったです。

2014年春の旅行記は、お小遣帳も含めて以下8冊になりました。

ハワイ2014春① 子供の2回目のハワイはアウラニオンリー+ドルフィン&ユー+ハワイ鉄道■1日目-2014/4/24■

ハワイ2014春② 2日目午前<ドルフィン&ユー>

ハワイ2014春③ 2日目午後<海とプールとABCとレイ作り>

ハワイ2014春④ 3日目<キャラブレ・シュノーケル・スティッチのスペースグー・アマアマ>

ハワイ2014春⑤ 4日目<シュノーケル・海・星の観察講習>

ハワイ2014春⑥ 4日目<ハワイアン・レイルウェイ(ハワイ鉄道) Hawaiian Railway>

ハワイ2014春⑦ 5日目最終日<アンティーズビーチハウス・海・帰国>

旅のお小遣い帳■2014ハワイ(アウラニ)・春■

ハワイ1

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る